2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こればかり余る 

1 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/25 20:00:28
我が家には石けんばかり余っています
みなさんは何が余ってしまいますか
またその意外な活用法があれば

2 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/25 20:04:08
以下、お金が余ると書いたヤツはぬるぽ

3 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/25 20:05:23
>>2 ガッ

4 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/25 20:13:36
珍々の皮(´・ω・`)

5 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/25 21:29:50
>>1
 家の親が昨日初めて石けん買ったって言ってた
 今までもらいもんばっかりだったらしい

6 :1:04/10/25 21:41:39
>>石けんって何に使ってらっしゃいました?
普通に手洗いのみ?これだとなかなか減らなくて・・・

7 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/25 22:10:54
余るっつーか、一人暮らしだと醤油やソースがぜんぜん減らない。
そのうち傷んで捨てる羽目に…。

8 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/25 22:13:38
そりゃ、柿の種のピーナツとか、キャラメルコーンのピーナツとか。
まあ、豆だな。

9 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/25 22:23:26
カップラーメンについてくる割り箸。「いらない」と言うのも面倒だけど、
なんか余って困る。まあ、家にみんな集まって飲む時に処分してるけど、。

10 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/25 22:28:40
ジョージアについてくる点数シール。
昔のやつなんだけどコタツ板の縁にずらっと貼ったままになってる。

11 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/25 22:32:31
レシート。すぐ財布に突っ込むので財布パンパン…

12 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/25 22:51:43
電化製品を買うとコードを束ねてある、針金をビニールコーティングしたやつ。
なんかに使うこともあるだろうと思ってきれいに伸ばして取っておくんだけど、ほとんど使わない。

13 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/25 23:09:11
>>12
俺も!
ねじってあるのをピンとのばしてティッシュの空き箱にぽいぽい入れてるんだけど、ゼンゼン使わない。

14 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/26 00:11:22
>>12-13
そういう全く使うあてが無いものを取っておくのは余るとか言わない

15 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/26 00:47:25
ヨーグルトについてくる砂糖。
引越しのとき思いきって捨てたら、すき焼きつくるのに砂糖無くて困った。
たまーにお菓子やゼリー作りに使う。
コーヒーも紅茶もストレート主義なので。
 納豆についてくるカラシは躊躇なく開けた瞬間に捨てる。

16 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/26 00:52:48
冷凍餃子についてるタレ。

17 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/26 00:57:16
ハッカとチョコのドロップ(・з・)

18 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/26 03:25:09
シャンプーとリンスをセット買いするとリンスが余る。

19 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/26 05:02:15
私は逆だ。シャンプーが余る。

20 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/26 05:17:20
>>18>>19が結婚すれば解決

21 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/26 05:24:49
>1 石けん
>4 皮
>7 醤油・ソース(友達同士で共同購入して瓶に分けるのはだめか?)
>8 豆
>9 割り箸
>10 点数シール(オークションに出したらだめか?)
>11 レシート(捨てるか電話のメモに使うか家計簿付けるかで解決はだめか?)
>12 >13 化製品を買うとコードを束ねてある、針金をビニールコーティングしたやつ。
>15 ヨーグルトについてくる砂糖(ストックして料理に活躍)
納豆についてくるカラシ
>16 冷凍餃子についてるタレ
>17 ハッカとチョコのドロップ
>18-19シャンプーとリンスのどっちか余る

利用法があれば教えてあげてください


22 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/26 19:46:15
豆は醤油と砂糖で煮込んで割り箸で食う。
レシートはハッカとチョコのドロップでも包んでおけ。
シャンプーとリンスは>20で解決済み。
皮はとにかくむいて石けんで洗い、点数シールと針金で剥けた状態を固定。

あとはソース・カラシ・タレだな


23 :名無しさん@生活サロン看板投票中!:04/10/26 21:12:32
石けんはスプーンで削ってペットボトルに入れてお湯をそそぎ一晩放置で
石けん液にしてお茶碗洗ったりしています

皮もむいて洗えるよ!

24 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/26 22:57:25
スーパーのビニール袋
ゴミ捨てるのにこのへんは使えるんだけど、使っても使ってもあまっちゃう

25 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/26 22:58:28
大トロの脂

26 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/27 00:51:59
>>24
スーパーで買い物するとき、その余ってる袋を持っていけばいいじゃん。

27 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/27 13:44:53
スーパーに自前の買い物袋を持っていく人って、すごく少ないよね。
そうすれば袋が余ることもないし、みんながやれば回り回って得をする(スーパーが浮いた
袋代をバーゲンで還元するとか)だろうに。

28 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/27 15:20:32
サッチャンハネ、コウツウジコデ、ハネラレタ、ダカラ、カオガトレテ、
ドッカトオクヘ、トンデチャッタ♪悲しいね、さっちゃん♪
さっちゃんは即死で死んじゃったの。このレスを見た人は…
さっちゃんが0時に行ってあなたの首をかまで切り取っちゃうよ♪
いやなら、さっちゃんが行くまでに、9回違うスレにレスを送ってね♪
あ、さちゃんの顔は、こんな顔だから、
探してくれるのもイイよ♪オネガイネ…。http://www.operaou.com/image/cmail/rei0204.gif
これマジだよ!!信じなかった私の友達は首を狩られて死んじゃったし


29 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/27 15:38:10


    ごましお



30 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/27 20:27:37
>28
イラクで拘束されてる彼は信じてるのかなコレ

31 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/28 07:30:46
一人暮らしならスーパーにトートバックを持っていって袋は入りません
でスタンプ押して貰う
あるいは既婚者の気心知れた友達に「いらない?」って聞いてみる
既婚者ならゴミ箱だけで使い切るでしょう
あとはジプロップ代わりに肉入れて凍らせたり

32 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/28 07:32:23
これ生活板に立てたらもっと普通のアドバイス受けられたのではないかと・・・

33 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/28 07:39:55
塩しおNaCl salt

34 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/28 08:19:36
一円玉

35 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/28 20:24:40
>>34
1円玉1枚しか持ってないときにお勘定の末尾が2円になり、8円持ってると9円、
9円持ってると1円になるのはなぜだろうね。

36 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/28 20:31:23
色鉛筆の「しろ」

37 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/28 21:00:18
ちまっこい消しゴム

38 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/28 21:28:24
家庭用CDラベルシートのケース背表紙用エリア

39 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/29 13:50:18
日本語が読めない>>14

40 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/29 19:55:31
>>36
たしかにそうだったw

41 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/30 01:24:20
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=819482
色鉛筆の白の使い方について
でも余るよな・・・それでも
黒い画用紙にオセロの絵書くしか思いつかん

42 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/30 16:29:04
お弁当買った時のつまようじとか
冷凍のたこ焼きのソースと青海苔。
ソースはボトルに詰める。

43 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/30 17:27:06
いつか使う機会が来るだろうと思って、コンドームを3ダース買ってみた。
結局、有効期限が切れて余らせたので、やむを得ず一人で練習用に使った。

44 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/30 23:31:41
そういえば、「彼氏と別れたから残ったコンドームもらって」
と言われたことが昔ある。


45 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/30 23:38:33
赤と青が1本になった色鉛筆の、青いほう。

46 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/30 23:39:44
びーる

47 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/31 01:20:29
強風で折れた傘をもてあます。

48 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/31 06:44:15
>>43
一度に36枚も使う事なんて絶対にないだろうに…勿体nein

49 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/31 15:01:25
入浴剤がいっぱい余って困る。
4色ボールペンの緑色が余って困る。

これからの季節、麦茶を作りすぎると余るね。


50 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/31 18:18:30
保険屋とかから貰ううどんが余る

51 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/31 19:05:38
カバン
誕生日やクリスマスに貰ったけど
どれもこれも小さくて使いづらい

52 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/04 21:24:03
>>49
このあいだ麦茶作ったんだけど、半分くらい余って捨てちゃった…
入浴剤はチョーダイ( ・∀・)っ

53 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/06 00:14:34
壊れてバリバリいうアンプとかスピーカーとか。

54 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/06 01:57:30
ビデオテープについてくるラベルシール。

55 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/06 06:53:49
ピノのバニラ味。

56 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/06 14:27:49

体脂肪。

57 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/06 21:58:00
贈答品・景品の類では、ランチョンマット。
よくセットになってるコースターなんかは、
グラスが汗かきやすい季節に使う可能性もあるが、
ランチョンマットなんて使わねー

58 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/06 22:01:16
【外国人参政権反対ハンドル運動 案内コピペ】
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃★永住外国人地方参政権付与法案に反対する意志を簡単に表明&広報する方法★┃
┃とても簡単!名前欄に「外国人参政権に反対」という趣旨の一文を入れるだけです。.┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  _____     __________             _____
  | 書き込む|名前:|外国人参政権反対!! |E-mail(省略可): |         |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    。 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       Λ Λ /
       (,,゚д゚)っ ココニカクダケ!!  ●規制が、かかっているスレでも有効です。
      〜/っ /           ●レス内容はスレに沿ったものを書きましょう。
  ε=ε= U U            ●少しでも「これは何だろう?」って思われればOK!

公明党が外国人参政権につきまとい不自然に固執しています。
これは創価学会のボス池田大作と
当時の韓国大統領の金大中が裏で汚い密約をしたからです。
その裏取引は、韓国で創価学会の布教解禁の許可をもらう見返りに
日本で在日外国人参政権法を成立させるという密約です。

静岡新聞(2004年10月25日社説)に掲載されました。(↓画像ソース)
http://www.geocities.jp/tidehyo/archives/shizuoka_rondan_sanseiken_20041025.jpg

日本国民の日常生活、生命財産が脅かされます。詳しくはここをクリック。
http://www.geocities.jp/tidehyo/
法案が審議入りだ。
委員は誰だ?委員会の議員に、反対メールを送れ。


59 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/07 04:56:52
>>57
>>ランチョンマットなんて使わねー

トレンディドラマの中の人じゃないんだからねぇw

60 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/08 23:50:45
コンビニ弁当の醤油とソース
余るというか全く使わない

61 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/08 23:51:53
コンビニ弁当の醤油とソース
余るというか全く使わない

62 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/09 00:32:18
連投してしまったレス

63 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/09 02:45:59
ホームエレクトの黒いぷらっちっくの継ぎ目のやつ。

64 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/09 13:26:04

コンビニで貰うアイスやヨーグルト・プリンのスプーン。
家に帰って食べるので常用のスプーン使うので。

65 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/09 22:05:22
チンカス

66 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/09 22:33:22
漫画の新刊を買うとついてくる帯みたいなの、
なんか捨てることもできずたまっていく。


67 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/09 23:02:09
>>66
あーあれね、古本屋に売るときに帯はもちろん、
間に挟まってるモンも全部そのままにしといたほうが
古本屋に高く売れるってきいたことがあるけど、ほんとかね?

68 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/09 23:13:05
ジャンプとかの紹介のちらしみたいのもあるね。
最近ワンピースとSBR発売したからもう3枚もたまってしまた。

69 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/10 05:02:46
「こればかり溜まる」

70 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/10 16:56:15
ティッシュ、石けん、

71 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/10 17:15:56
ネギ。なぜか買い物に行くと必ずといっていいほど買ってしまう。


72 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/12 03:30:36
ぺっとぼとる

73 :ななしのいるせいかつ:04/11/30 06:50:52
焼きそばについてる粉ソース。
塩焼きそば派なもんで

74 :ななしのいるせいかつ:04/11/30 10:37:53
刺身用の醤油かな。

75 :ななしのいるせいかつ:04/12/02 12:10:53
輪ゴム

76 :ななしのいるせいかつ:04/12/02 13:00:41
一瞥しただけのスレ

77 :ななしのいるせいかつ:04/12/07 17:12:26
うちは根菜。
ゴボウとか・・・

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)