2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お風呂のお湯の温度何度で入ってますか?

1 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/28 23:56:30
昔は39度でも熱いくらいだったのに、今現在となっては昔より数段
熱い温度で入れるようになった。

2 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/29 00:03:14
パリ!

3 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/29 00:05:03
江戸

4 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/29 00:07:55
ロンドン

5 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/29 00:16:07
41°に決まってるだろ?常識として。

6 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/29 00:20:19
 42℃でない? 俺個人は45℃でも
 行けまつが

7 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/29 00:21:40
42°に一票

8 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/29 00:34:08
あつすぎ。
39度でマターリと。

9 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/29 11:14:42
>>8
ふっ、ぬるいな。

10 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/29 11:15:14
沸騰しないの?

11 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/29 11:38:17
今は40℃
でも41℃が丁度いいかも。


12 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/29 13:48:16
65℃30秒

13 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/29 14:31:06
夏は40℃、冬は42℃。

春と秋は41℃。

14 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/29 15:17:28
130℃2秒


15 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/29 15:22:12
>>13
おぉ、全く同じ!w

16 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/29 15:32:33
今の季節は42℃
夏場は38℃

17 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/29 16:36:54
>>14
牛乳かよ!

18 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/29 23:54:02
ポケモンのニャースは39度らしいよ

19 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/30 00:11:09
45度。
シャワーは42度。

20 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/30 01:19:33
40度。
漏れにはぬるいが、4ヶ月の子供にあわせて...


21 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/31 03:07:17
冬場は45度
夏場は42度
シャワーは43度
髪洗う時はぬるま湯 38度程度
半身入浴時は41度

22 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/31 18:49:17
湯船・シャワーとも
夏 41℃
冬 43℃
春・秋 42℃

夏はシャワーだけで済ませることも。
湯船につかる時はぬるいと入った気がしない。

23 : ◆//..5/77.. :04/11/03 14:06:20
38度
このくらいのに入るようになって風邪引かなくなった。

24 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/03 19:57:54
1〜2月 40〜41度
3月〜5月 39度
6〜9月 38度 7〜8月は水を入れて更に低く(37度くらいか)
10〜11月 39〜40度
12月 40度

元々熱いのは駄目な方だけど、最近になって更に駄目になってきた。

25 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/03 20:04:28
33度

26 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/03 20:38:06
角度とか

27 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/03 21:22:32
42度。温いと一生出られない気がする。

28 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/03 23:34:50
昔は41度がいっぱいいぱいだったのにこないだ温度計ではかったら
ちょうどいいあつさの温度が44度だったんだよね。この先50度まで
あがっていく予感

29 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/03 23:48:04
42

30 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/04 01:08:54
42だろー
43だとあつい。 41だとぬるい

31 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/04 01:17:41
住んでる地域によって違うと思うから、地域も書いてほしい。

32 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/04 11:48:40
42度。なぜか頭がじーんとしびれて「あー風呂入ってるー」って実感がわく

33 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/04 12:32:49
45度とかだと金玉湯だって精巣の細胞が死んで種無しになるんじゃないか?

34 :yufgbvbzpodfdjk  ◆0w3Ri1lX3. :04/11/04 18:10:03
42度ですね。少し熱めが好き。

35 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/04 18:20:51
温冷浴してますので41怒ですわ。

36 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/04 18:51:50
今の時期は41
夏は40だった
冬はどうなるかわからん

やたら熱い風呂が好きなのはジジィばっかだと旅館経営者が言ってた
子供や若造が水を入れると一喝。ますます血圧上がるぞジジィ

37 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/04 20:21:38
一般的に歳をとると温度に対する皮膚の感覚が鈍くなるそうだ。
年寄りが熱い風呂に入るのはそのためだろうね。

38 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/05 15:15:11
42度。真冬は43度。
夏場は38度。兵庫県南東部。

39 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/11 11:04:05
春は44度
夏は28度
秋は42度
冬はぬるぽ

40 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/16 04:22:02
春は39度
夏も39度
秋も39度
冬はガッ

41 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/23 17:20:10
わざわざ温度計で測るの?

42 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/23 17:42:49
>>41 好みの温度に設定できるのだよ、ご老体。

43 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/23 19:06:35
まじで?でも入れたては設定温度でも2番3番風呂になってくると温度下がるんじゃないの?
いちいち追い炊きしてんの?

44 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/23 19:09:07
温度が下がれば勝手に上げてくれるのだよ、ご老体。

45 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/23 22:14:24
最新のテクノロジーはすごいねえ。うちドラム缶だからさ

46 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/23 23:03:53
ドラム缶を薪で沸かすのか?カコイイナ

47 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/23 23:08:54
春40度
夏38度
秋40度
冬44度

>>45
ドラム缶・・・・・秘境だな。ちなみに俺は北信濃。

48 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/24 01:37:33
>>41-44
やりとりワロタW

今の季節は42℃
夏は39℃ぐらいかな。夏はシャワーばっかで湯船あまり浸からないけど。
神奈川県在住

49 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/27 14:55:52
春 40度くらい
夏 暑がりなのでシャワーオンリー
秋 40〜41度
冬 41〜42度

50 :ななしのいるせいかつ:04/11/29 14:38:52
一番好きな体感温度は42℃

51 :かめん ◆m6yUbh7jD2 :04/11/29 15:02:00
湯船44℃  …これ以下はぬるくて風邪引きそう
シャワー42℃  …これ以上上げると勢いが落ちる(ノ∀`)タハー
洗顔洗髪のシャワー 40℃
あまり熱いお湯で洗髪するとたんぱく質が凝固して髪が死ぬんだと
洗顔も熱いお湯だと肌の乾燥を促進するんだと

年取ったらもっと熱いお湯が好きになるのかな 何℃までいけるだろう

52 :ななしのいるせいかつ:04/11/29 16:00:35
62℃

53 :ななしのいるせいかつ:04/12/01 19:08:38
湯船43〜44度
シャワー(体にかけるとき)↑に同じ
シャワー(顔、頭にかけるとき)40〜41度
熱いのは好きだけど顔にはかけられない。
銭湯の湯船も平気で入れる10代女。

54 :ななしのいるせいかつ:04/12/02 23:28:50

40〜43℃

55 :ななしのいるせいかつ:04/12/07 06:24:43
最近めっきり熱いのが苦手になってしまった。
夏場38度、冬場で41度ぐらい。冬場でも38度でも5分以上つかれば
寒くはないけどね。
シャワーは年中36〜8度ぐらい。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)