2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

25歳を過ぎると、人生を楽しんでいる人とそうでない

1 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/31 20:56:04
人とにはっきり分かれてくるように感じる。

仕事を正社員でバリバリやっているとかそういう事ではなく、
楽しい生活を送っているか、ということで。
もちろん仕事がある方が安心できるから幸せに繋がるのだろうけど。

25歳以上の人と話していると、
すごく楽しそうな人と、特に好きなこともなく詰まらなさそうに
している人とでは、やっぱり前者に惹かれるんだよなぁ

みなさんはどうですか?

2 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/31 20:58:33


3 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/31 21:00:01


4 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/31 21:02:39


5 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/31 21:05:34
ほふお

6 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/31 21:18:07
ガッ!>>

7 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/31 22:13:16
27になるぐらいまで、イケイケで人生楽しんでた。
それ以降かな、楽しめなくなってきたの。
25ぐらいじゃまだ分かれてないよ

8 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/01 00:13:17
とりあえず1は人生を楽しんでるんだって他人にアピールしないと楽しめない人だろうなと思った。

9 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/01 03:29:20
1って他人のことが気になってしょうがない人なんだろうね。
外ではつまんなそうにしてる人でも案外
家に帰ると楽しくしてる人もいるかもよ。

10 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/01 19:59:13
>>8
アピールとかではないね
話を聞いてて思うのだよ
生き生きしている人とそうでない人とね
とりあえず嫌味が大好きな>>8は人生に不満があって
しょうがないんだろうなぁ

11 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/02 10:36:27
本当は楽しく生きてるけど他人に知られるとまずいのでつまらなそうにしてます。

12 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/02 10:56:54
少なくとも25歳以上で2chばっかりやってる奴は人生負け組。

13 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/02 11:14:35
負け組みだけど楽しく暮らしてるのでばれないようにつまらなそうに暮らしています。

14 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/02 11:16:03
>>13 素直になれよ。背中が寂しそうだぞ。

15 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/02 11:21:18
寂しいけど楽しく暮らしているのでばれないようにつまらなそうに暮らしています。
寒くないしお腹も減っていません。とても楽しいです。

16 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/02 12:39:55
楽して楽しい人生は,ないのでは?
いやだとかくるしいだとかがあり,それらをやることによって
達成感を味わうとか,その代償として自分の好きなことをやるとか。
人生メリハリが無くては楽しくないと思うが?

17 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/02 15:34:44
最近見違えるように活き活きして、楽しそうなAちゃん。

マルチを始めたらしい。
私は買わないから、絶対買わないから、もうカタログ持ってこないでね。

18 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/03 00:55:05
スイングトレーダーだから時間と金はタップリある。

19 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/03 17:03:16
無職で職歴ないって人生終わってるよね
はっきりいって自殺しかないよね

20 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/03 18:31:20
25歳超えると人生の勝ち組負け組みが
分かれると聞いたことあるけど、
本当なのかな。
このスレみてると、25歳以上の負け組みと
思われる人の怒りがすごいというか。


21 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/03 19:08:48
25歳、市役所職員。
年収400マソ程度ですがどうでしょうか?

22 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/03 20:55:09
あんたがいいと思えばいいんじゃね
ダメと思えばダメなんだろうし
要は自分次第。

23 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/03 22:03:16
>>21
この歳で無職をどう思います?
無職なのは不況とは一切関係ないです

24 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/05 09:49:33
両親や兄弟にパラサイトしてなければ、いいんじゃないでしょうか。


25 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/11 18:08:23
ふいふい

26 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/14 22:20:14
なんだかここはひどいインターネッ

27 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/15 09:02:26
十代の頃から既に、生きてて何が楽しいのかワカンネ

28 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/15 20:43:09
>>20
何をもって勝ち負けと判断するの?
10億もってて無職と
300マンの会社員
どっちが勝ちか負けか

29 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/17 13:20:04
>>28
愚問

30 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/23 16:17:54
年収じゃねえよ馬鹿が

31 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/24 20:22:00
>>28
それは年収ですか?所持金?

32 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/24 21:07:26
10億円でっせ。10円置くんとちゃいまっせ。

33 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/24 23:42:50
マヂレス

俺なら絶対に10億の方取るね。
1億をうまく海外経由で運用すれば年間で500万は固い。
×10なんで税金引いても年収3000万以上にはなるっしょ。

34 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/24 23:48:33
金吉外

35 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/24 23:52:11
フツーの生活が送れてやりがいある仕事があればそれ以上望みません

36 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 00:34:08
>>35
それが一番難しい。
それがなりたくてなれないのが現実

37 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 00:36:39
25歳で決まるなんて甘すぎる。
この時点で勝ち組だなんて決められない。
定年までいつ何歳でもある日突然奈落の底に落ちるかわからない

38 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 00:44:31
┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 │来│
                 │ね│
                 │え .|
                 │よ .|
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

39 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 05:11:45
他人が「勝ち組」「負け組」を決めるものではないと思う。
実は自分が1番分かっている訳だし。

40 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 08:05:12
勝ち組、負け組って要するに自分の主観で自分より上の人が多そうなら自分は負け組、
下の人が多そうなら勝ち組ってことじゃないの

41 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 11:27:59
まだうら若き25歳で勝ち負けなんて決めないで。

42 :ななしのいるせいかつ:04/11/27 23:33:14
苦労が多くて楽しむどころか必死に生きてきたって感じ
もう33歳・・

43 :ななしのいるせいかつ:04/12/02 22:15:19
>>42
素晴しい!苦労があってこそ人生。これからもガムバレ

44 :ななしのいるせいかつ:04/12/03 19:23:13
楽しい人生でなくてはならない!と思うとプレッシャーかかるのよ
普通でええやん普通で

45 :ななしのいるせいかつ:04/12/03 19:26:40
俺25歳だけど、性欲も無いからお金使わずにすみ、実家の農業
が楽しすぎる。充実した毎日を送っている。

46 :ななしのいるせいかつ:04/12/03 19:48:22
俺も農家になりたい

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)