2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【肢キモい】カマドウマに【超跳ねる】

1 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/10 01:27:43
便所コオロギとも呼ばれる肢がやたら長くて嫌な虫、カマドウマ。
好音性で叫んだり慌てたりすると跳んで向かってくる嫌な虫、カマドウマ。
長い触覚を360度回転させて部屋の片隅で跳ねている嫌な虫、カマドウマ。
こいつらについて語りましょう。

2 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/10 01:31:22


3 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/10 02:32:23
ガキの頃に友人がカマドウマをかみ砕いた記憶が蘇った

4 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/10 04:53:35
上野動物園にいるんだよね。
害虫としてじゃなくちゃんとケースに入って。

5 :カマドウマ荒らし:04/11/10 06:06:29
          .,・'                .,・'
        ,・'       _,,.. -──‐- .、 ・'        _,,.. -──‐- .、.._
      ,・    ,. ‐'"´         /  ``'‐.、 ,. ‐'"´           ``'‐.、
      ./  ,l!.‐´l!,           /  ,l!.‐´l!\                  \
      / ./l!.l l!.ll,          / ./l!.l l!.ll, `:、    ザワザワ・・・        `:、
    ././ ll! .l.ll! .ll,        ././ ll! .l.ll! .ll, ・-─‐- .、.._
   (_(,/⌒ヽll!.   ll,        (_(,/⌒ヽll!.   ll,       _,,.. -──‐- .、.._
  ┌(゚)ilヽ/l!.ll!)_  .ll,     /┌(゚)ilヽ/l!.ll!)_ノ  ll,    ,.‐'"´
  ,/ ”l! ̄i''l!~ l.  .l!,   .,・' .,/ ”l! ̄i''l!~ l    l! , ,‐´
_,.,/  ,/ _.,|' .l, !,._  .l!, .,・' _,.,/  ,/ _.,|' l, !,_    l!,
   ,/    l,      i,,__     ,/ ‐‐‐‐ l,‐‐  ,.,・' i,,__     _,,.. -──‐- .、.._
 _,,/     l,,_   ,・    ,. _,,/      l,,  .,・``'‐.、,. ‐'"´           ``'‐.、
             ./  ,l!.‐'l!,           /  ,l!.‐ .l!\   (゚д゚)ウマー         \
            / ./l!l l!.ll,          ./ /l!.l  l!.ll, `:、                   `:、
          /./ ll!.l.ll! .ll,         /./ll! .l .ll! .ll,
          (_(,/⌒ヽll!.  .ll,        (_(,/⌒ヽll!.  .ll,
        ┌(゚)ilヽ/l!.ll!)_ノ .ll,       ┌(゚)ilヽ/l!.ll!)_  .ll,
         ,/ ”l! ̄i''l!~ l.  .l!,      ,/ ”l! ̄i''l!~ l   .l!,
      _,.,/  ,/ _.,|'.l, !,._  l!,   _,.,/  ,/ _.,|' l, !,_  .l!,         ザワザワ・・・
         ,/    l,     i,,__    ,/     l,    i,,__
        _,,/     l,,_         ._,,/      l,,_


6 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/10 13:42:17
防空壕跡の扉開けたら壁にみっしりいた(;゚Д゚)ギョエー

7 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/13 00:35:52
自分の田舎じゃカマドウマに頭の上を飛び越えられると死ぬって言い伝えがある。

8 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/17 12:26:42
実家に大発生して、ごきぶりホイホイ5個しかけたら
100匹くらい子供がとれました。
雑食性で、夜行性で、湿気が好きです。
夜中、ホイホイの中でパチンパチンと暴れる音がします。
最初は気持ち悪かったけど、慣れるもんです。
いっそきれいな声で鳴けばいいのに・・・・

9 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/17 15:43:54
先日うちのばーちゃんがコオロギと勘違いしてかごに入れてました…

10 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/18 05:52:42
>>4
あれはエサだよw

11 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/20 03:44:25
スリッパでペシッとつぶしたら、胴部分から
カスタードクリームみたいな黄色い液がドロッと
出てきた。思い出すと鳥肌立つ。
でもたぶんこれって古い家に出るんだろうね。
その後家取り壊して、新しい家になったら1匹も
出なくなったよ〜

12 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/21 17:29:51
田舎のトイレに時々いるよなあ。
別に殺す気はないから、追い払おうとすると便器の中にダイブ。

13 :ななしのいるせいかつ:04/12/03 14:03:29
ぺす?

14 :ななしのいるせいかつ:04/12/03 17:32:35
小学生のときの推薦図書「SOS地底より」で知ったカマドウマ。
実物はたぶん見たことない。


15 :ななしのいるせいかつ:04/12/04 15:58:04
ふつうのコオロギみたいに可愛いサイズじゃない。
でかい。特に足がでかい。跳躍力がそれだけでかい。

16 :ななしのいるせいかつ:04/12/06 19:44:37
sage


17 :ななしのいるせいかつ:04/12/07 08:00:22
都会だけどオンボロ実家で一度だけ目撃した。
60センチぐらいの高さまで無意味に跳ね続けているのが超ブッキーだった。
携帯からスンマソ。

18 :ななしのいるせいかつ:04/12/07 12:05:34
捕まえたら脚がポロンと取れて、そこから長いハリガネムシが
ニューッと出てきた。
こないだは靴に入ってたらしく、そのまま履いたら足裏に
違和感が・・・

19 :ななしのいるせいかつ:04/12/07 12:21:19
ジャンボ・ウエタ なかなか可愛い。
ttp://www.geocities.co.jp/NatureLand-Sky/8651/photo/kama4-7.html

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)