2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供時代になりたかったもの

1 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/12 21:52:54
昔あこがれていた職を言ってみるスレです。
なりたかったもの:
現状:
憧れの職に就けた人も就けなかった人も理由とか教えてくれると熱いです。

2 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/12 21:58:45
レジスターのレジそのもの

3 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/12 23:36:58
バスの運転手。
大きなハンドル回してるのがカッコよくみえたから。

4 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/13 09:52:42
4げと

5 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/13 10:38:59
なりたかったもの:裁判官
現状:地方公務員

法学部に入ったまでは良かったんだがなぁ。

6 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/13 10:53:53
筋肉マン

7 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/13 11:04:00
ゴッゴル君
http://asahi.s4.x-beat.com//cgi-bin/img-box/img20041113104957.jpg

8 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/13 23:39:34
なりたかったもの: 考古学者になり、発見した恐竜に自分の名前をつける。
現状: リーマソ

9 :1:04/11/14 00:36:51
>>2
おめぇを尊敬する。
>>3
あぁーすっげーわかるよそれ。
>>5
それでも公務員やってんのか、すごいな。
>>6
それ以上言うな、お前のことを好きになってしまいそうだ。
>>8
俺も憧れてたなぁそういうの、そんな子供がリーマンになって経済の先っちょ発掘してるなんてかっこいいな。

10 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/14 00:41:20
なりたかったもの:漫画家
現状:おたく

11 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/14 00:46:25
刑事

12 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/14 00:49:56
なりたかったもの:ウルトラマン
現状:人間

13 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/14 01:07:14
小さい頃からずーっと看護婦さん。
看護学校目指してます。

14 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/14 01:50:20
なりたかったもの:ウルトラマン
現状:主婦

15 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/14 02:06:02
小学校:プロ野球選手
中学校:花火職人
高校:小説家
大学:研究者
現在:リーマン(営業)

一つの夢をおいかけるってことをしなかったから
こんなつまらん男になったんだろうな

16 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/14 05:45:52
ひとつの夢を追いかけてもウルトラマンになれなかったよ

17 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/14 05:59:21
小学生 寿司屋
中学生 消防士
高校生 システムエンジニア
現在   未来も糞もない

18 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/14 06:32:18
おうじょ様

それは無理だろと5歳の自分につっこみた
女王さまなら なれるけどね 

19 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/14 14:57:09
デザイナー。偶然にも今デザイナーです。

20 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/14 15:30:54
花屋

ウェデイングプランナー

21 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/14 15:50:27
婦人警官が一番最初の夢だった




ヤンキーになって今はフリーター

22 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/14 18:55:48
漫画家

23 :ほんのり ◆ss.Lq91Tbg :04/11/14 19:24:13
ウルトラマンタロウのお嫁さん。(保育園〜小学@年)


あまりにも願望が強すぎて、保育園のお昼寝の時間には、いっつもウルトラマンタロウが出てくる夢を見てた。
ヒドい時には、ウルトラマンタロウと婚礼をあげる夢を見た。
ウルトラの父が紋付き袴を着てた。
(たぶん、その頃は水戸黄門や大岡越前とかの時代劇を親とよく見てたので…)

24 :1:04/11/15 01:10:08
>>10
後一歩だな、行けるぞ。
>>11
俺もなりたかったよ・・・
>>12 >>14
今度飲み行こうぜ・・・
>>13
初志貫徹とはまたかっこいい。
>>15
人間は日々変わっていくものさ、つまらないことはないよ。
>>17
それでも明日は来るもんです、がんばって生きようぜ?

25 :1:04/11/15 01:10:35
>>18
中東に行く、まじおすすめ。
>>19
おめでとう、その偶然は運命かもな。
>>20
新婚の二人の門出に花を添えてるんだな、かっこいいぜぇ・・・
>>21
今からでもなれると思うよ、君次第だ。
>>23
ワラタ すげー好きだったんだなw

26 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/15 01:54:02
獣医さんと検死官

検死官は高校生の頃。
今は別の夢に向かって就活中です。

つーか、最近思ったこと。
夢とか志って持て持てって言われるけど、
持ったら持ったで、意味のある生き方をしたいって思って、
仕事をえり好みしてしまう。
そうすると、食い扶持がなくなる。
でも、ないならないで、つまらない人生を送りそうな気がする。
あってもなくても、困り者。
なんか恋人に似てるなあと思います・・・。

27 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/15 02:14:18
>>26
なりたかったもの:なし
なりたいもの:労働基準監督官
現在:大学卒業してプー
↑の漏れは目標ができてよかったと思ってる。
少なくとも夢がなかったときより幸せです。

28 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/15 12:17:42
なりたかったもの:漫画家
現状:AA職人

29 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/15 19:35:48
なりたかったもの 天文学者

小学生の頃に天文学者になれば天文台で大きな望遠鏡で
毎日星をたくさん見れると思ってました。

現状:店員

30 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/15 20:27:32
指揮者。偉そうな顔して棒をブン回してるのが異常にカッコヨク見えたから。
今は地方の小役人…。夢もチボーもありません。

31 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/16 21:47:01
・花やさん
・犬の調教師
・猫

32 :1:04/11/17 17:18:56
>>26
考えさせられること言いますね、なんだか得した気分。
>>27
お前、輝いてるな。
>>28
おぉ、AA職人の方ですか。俺も軽くAA描いたりするので親近感覚えますわ。
>>29
どういう店かわかんないけど今はたくさんの人を見てるんだな。
>>30
鶏口牛後だ、そのうち部下を指揮するようになるさ。
>>31
えぇーと現状が猫なのか!?なのか!?

33 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/17 23:20:29
1うざい

34 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/17 23:40:56
↑そんなこと言うな

35 :1:04/11/18 00:49:30
>>33
そんなこと言う暇があるならなりたかったものと現状を書きなさい。
その後で文句でもなんでも聞くから。

36 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/18 12:20:54
子供の頃 サリーちゃん
学生の頃 物を書く人
大人の頃 字幕スーパー屋さん

37 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/18 22:43:54
小学生の頃 漫画家
中学生の頃 漫画家
高校生の頃 何にもなりたくなかった。夢なんてなかった。
現在    バイト先のパン屋で修行中。朝早いけど、すごく楽しい。

38 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/19 20:29:02
なりたかった人:ジュリー
現在:中小企業事務員

酒飲んで太った点だけ似てる。

39 :ななしのいるせいかつ:04/11/28 23:10:31
幼稚園の頃  ウルトラマン
小中学生の頃 漫画家
高校大学の頃 映画の特技監督(特撮部分だけを撮る監督)
実際の職歴  アニメ制作進行→ウルトラマン特撮スタッフ→コスプレ小道具受注製作
現在(32歳) 広告デザイン 最近、同人で漫画を描き始めた

夢を叶えられたと言えるのだろうか…

40 :ななしのいるせいかつ:04/12/01 15:41:31
中学校2年頃まで:電車運転士
現在:SE

何であんな同じところを行ったり来たりだけの仕事に憧れたのか不思議。


41 :ななしのいるせいかつ:04/12/01 22:01:18
>>40
たしかに消防くらいまでなら
そういう夢もアリだとは思うけどね。

42 :ななしのいるせいかつ:04/12/02 02:08:56



43 :ななしのいるせいかつ:04/12/03 15:15:19
汲み取り業。
うんちが好きだから。

44 :ななしのいるせいかつ:04/12/03 17:10:17
花屋さん
花粉症じゃなかったから。

45 :ななしのいるせいかつ:04/12/03 18:31:15
幼稚園:社長夫人
小学校:スチュワーデス
中・高:茶道の先生
大学 :普通の企業で一般職なOL

実際 :ゲーム会社 制作

…どこで道を間違えたんだろう…。

46 :ななしのいるせいかつ:04/12/03 20:42:48
  小学校:科学者(発明家)になって人のためになるもの発明したい
  中学校:ゲームクリエイターになってみんなに夢を与えたい!
工業高校:技術者になってなんか一発やったやりたい!
来年工業系の専門学校に進学が決まってるんだけど、
どうなることやら・・・

47 :香川県の讃岐人:04/12/03 21:26:40
小学校:考古学者、天文学者。とにかく科学者に憧れていた。
中学・高校:農業士
現在:就農へ向けてまっしぐら

 まぁ、夢をかなえたと言えるかな?ただ、失敗してのたれ死ぬ可能性も…。

48 :ななしのいるせいかつ:04/12/03 21:31:38
小学生:ミスユニバース日本代表
大学:大阪の本町〜淀屋橋間に本社又は支社のある会社の社員
大学の頃の夢?は叶ったが、つまらん人生。ハ〜ッ。
小学生の時、将来の夢というタイトルで作文を書かされたが、
上手だということで校長室の横に張り出された。
それを見た母親は「みっともないことを書いた!!
おまけに張り出されて・・・」
と非常に怒った。

49 :ななしのいるせいかつ:04/12/03 21:37:48
なりたかったもの:魔女
 
職業とは違うかもしれないけど。魔女といってもほうきで飛んでみたいとか
そういうのには興味なかった。魔法の薬とか作ったりしたかった。

50 :ななしのいるせいかつ:04/12/03 23:56:45
 幼稚園の頃、いわゆる「神童」ってやつだった。
 漢字を覚えたのが早かったので、マジで幼稚園の頃の愛読書が
「広辞苑」だった。
 そんな俺の当時の夢は「トーダイに行ってガクシャになる」こと。
 もちろん、何の「ガクシャ」かまでは決めてないあたりが幼稚園児。
二十歳過ぎたらただの人、とはよく言ったもんで、しばらく「神童」
 だった俺は、その後全く勉強をせず、結果的に進んだ大学は、憧れの
「トーダイ」とよく神宮で野球をやってる、なんてことのない大学。
 
 そんな27歳の元「神童」の俺のいまの夢は小説家だったりする。

51 :ななしのいるせいかつ :04/12/04 00:18:15
ドラエもん


52 :ななしのいるせいかつ:04/12/04 01:34:13
女になりたい

53 :ななしのいるせいかつ:04/12/04 17:12:08
子供のときからなりたいものなんてなかった

54 :ななしのいるせいかつ:04/12/04 20:06:06
幼稚園:自分が大人になることが想像できなかった
小学校2年くらい:アイドル(工藤静香みたいに)
小学校4年くらい:漫画家
小学校6年〜中学校2年:弁護士
中学校3年:女優、医者、デザイナー
高校:医者
浪人:医者
大学:臨床心理士
院浪人:臨床心理士
あとは:某医療職

現在:もうすぐ夢がかないます。今までの曲がりくねった人生がすべて意味があるような気がするくらい
幸せです。

55 :ななしのいるせいかつ:04/12/05 20:44:13
>>54
いいなぁ

56 :ななしのいるせいかつ:04/12/07 19:04:46
>>41
小学生も低学年までだろ。

57 :ななしのいるせいかつ:04/12/08 00:33:34
意味もろくにわからなかったが
「社長」になりたかったナ。

今?
社長じゃないけど時々社長って呼ばれるね。
ひとり仕事始めたんよ。
税金年金滞納経営不振毎月赤字借金負債無給空腹近々樹海otz

58 :ななしのいるせいかつ:04/12/08 01:09:48
小学生の時、
ムツゴロウさんの弟子になりたかった気がする。

59 :ななしのいるせいかつ:04/12/08 07:03:17
ほいくえんじのときマジシャンになりたかたでつ

60 :ななしのいるせいかつ:04/12/08 09:34:00
>>18さん、少し前のAERAでそんな特集やってたよ。
お金である程度までの称号が買えるらしくて、武道会に出席してる人たちがいるらすぃ。
図書館にいけばあるかも。
叶うチャンスかもしれない。ぜひ見て欲しい。

そんな私のなりたかった職業。
小学生の時、スチュワーデスさん。
現在、病人・・・

61 :ななしのいるせいかつ:04/12/08 14:51:30
小学生のときは魔法使いになりたかった
むしろ、なると思ってたよ6歳児の自分。
世界征服すると考えてた・・・

いまは、なにごとにも自信がもてない無職のだめ人間

62 :ななしのいるせいかつ:04/12/08 21:40:47
小・中学校: ガイジン、スチュワーデス
高校: 通訳か通訳ガイド
大学: 日本語教師

5年ほど海外で日本語教師しながら時々通訳か通訳ガイドをして現在は外国人と
結婚して欧州に住み将来エンジニアになるための勉強をしている。あと半年で
ここの永住権が取得でき、もう2年いたら市民権を得るので国籍上は外国人になる。
夢は結構かなっているけど現在30歳にして将来エンジニアになりたいって言ってる
私って・・・・・・

63 :ななしのいるせいかつ:04/12/08 23:08:05
小学生の時は音楽の先生
中学の時はピアノの先生
高校の時は管楽器修理技術者
修理の専門まででたくせに、今は司法書士。
人生ってそんなもんかね

64 :ななしのいるせいかつ:04/12/08 23:26:54
保育園の頃 サッカー選手
現在高@ 国家公務員

球技できない・会話下手

65 :ななしのいるせいかつ:04/12/08 23:31:05
おっぱい

66 :ななしのいるせいかつ:04/12/09 07:10:35
宇宙飛行士。。。ブラックホールを潜り抜けて何十億光年先の宇宙に行けると思ってた。そんな自分の姿を空想しながら夢みてた。

67 :ななしのいるせいかつ:04/12/09 14:45:54
幼稚園の頃:お花屋さん
現在:ホテルの従業員

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)