2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

適当な関西弁でしゃべるスレ

1 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/15 21:08:50
わて関西人やおらへんし関西行った事もないねんやども、
ほんまはめっちゃ関西弁が好きやねん。
せやさかい、あんさんたちもこのスレでわてと関西弁で雑談しようや。
ほなおおきにな。

2 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/15 21:09:45
>>1 死ねば良いと思うよ?

3 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/15 21:14:29
>>2
厳しいなww

4 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/15 21:15:17
軽やかに4様getしたがんぜ。

5 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/15 21:18:30
パンおいしいねん

6 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/15 21:20:44
ボンビーがいるぞ。

7 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/15 21:21:32
ボンビー?

8 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/15 21:25:20
まあまああんさんたちマターリしまひょか。
>>5はんわてもさっきパン食うたとこやねん。めっちゃ美味かったで。

9 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/15 21:34:19
マターリするっぺよー

10 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/15 21:35:31
関西弁好き言うてくれんのはめっちゃ嬉しい!!
おおきにな^^
関西弁でしゃべろなー。
ちなみにワテは言わへんで!
普通に俺かうちやで。

11 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/15 21:38:59
ほんまでんがなそうでんがな

12 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/15 21:43:46
話とぶんやけど、なんで関西弁でケンカ売られると怖いんやろか?

13 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/15 22:13:58
>>12
コラ!自分なにメンチ切っとんねん!おもて出ろや!

14 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/15 22:20:16
>>13
兄貴ぃ、すんまへん。いい気になってやした。

15 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/15 22:28:06
わかればいいんや、サブ!!ほな仲直りのキスや!!!
、、、、な、サブ!!下ももうこんなになっとるやないかい、、、、、
そうか、ここがええんか?ホレホレ!!!!!


16 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/15 22:33:51
関西人でもないのに関西弁喋る奴って、自分の行動をどない思ってるんやろか。
「関西弁カコええわぁ」とか思ってるんやないやろか。そんなん何だか好かんわ

17 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/15 22:35:15
んん…兄貴のキスはいつも激しいん…
あぁっ、兄貴ぃ…そこをまさぐられると俺…あぁ…気持ちええよ…

18 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/15 22:42:40
ほれ、サブ!我慢すんなや!!もうカキコキやんけ!!!!
おもっきし飛ばしてまえや〜〜〜!!!

19 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/15 22:53:23
そんなキショいのんやなしに、
どうせやったらもっとちゃんとした会話しーひん?w

>>1
わて・おおきに・あんさん とかは、今時は年寄りしかゆえへんでw
って、スレタイは適当な関西弁ってなってるから、それでいいんか。
てか、あんさんなんて地元で聞いたことないわ。どこの言葉やろ・・・。
京都はどうやろう・・・言うんかな。よー知らんけど。

関西弁に親しみを持ってくれる人がいてんのはちょっと嬉しいな。
大阪だの関西だのって叩かれまくってるからなあ。
せっかくやから仲良くしよー。

20 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/15 23:11:36
あんたらほんま下品やな〜。関西弁を下品なことに使わんといて!

21 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/15 23:12:09
そやね、ごっつう反省したわ〜

22 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/15 23:13:44
うん、ほんまごめんな。
ほんとわいも関西弁がすきなんや

23 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/15 23:13:56
わいには難しいスレどす。喋れんがな@関東人

24 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/15 23:15:22
12
オウ、コラ!オドレなにメンチきっとんじゃい!いてまうど

25 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/16 02:07:19
なんぼ関西弁でも、自分のことは
俺、私、ぼく、わし等は言うがわいなんて使えへん。
めっさ普通やで〜〜。

26 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/16 02:14:50
今じゃ殆どの関西人が使わへん言葉

・わて ・わし
・おおきに ・ごっつう
・〜どす ・でんがな
・〜まんねん
・ほな
・〜さかい

これらの言葉を使うのは一部の年寄りと商売人くらいやな。


27 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/16 02:21:36
変な言葉つこうたら、
耳の奥から手ェつっこんで奥歯ガタガタいわしたるで。

28 :27:04/11/16 02:24:35
ちゅう流行語があったん、覚えてへん?

29 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/16 02:43:16
何の流行語や?

30 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/16 02:51:13
26わてそれ全部つかいまっせ19やけど

31 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/16 03:06:47
ありえへん
おまい誰やねんw

32 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/16 07:04:40
おかんはよ弁当作ってーな
タコさんウインナーも忘れんといてや


33 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/16 10:05:44
おっとり関西弁喋る女の子ってかわいいやん?
せやから、毎日家で練習しとるんやけどな、
ちーともうまーならへんねん。難しいわぁ。

34 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/16 14:31:30
> ちーともうまーならへんねん
ワロタ。但馬っぽいw

35 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/16 17:34:04
あーらやんたこと。

36 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/16 18:27:38
V6の城島リーダーがしゃべる関西弁がすきやわぁ。
サラリーマンっぽい丁寧な関西弁で優しい感じやわ。
あれやったらそう下品でもないもんね。

37 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/16 18:30:35
関西弁でもいろいろあるやんか?
「河内のおっさんの唄」いうのがあったけど今でもあんなんやろか?
それともあんな風なのは河内の中でも一部の人なんやろか?

38 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/16 22:54:45
夜更かししたってええやないか
ニートだってええやないか

39 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/17 01:31:37
最近、京は寒なってきましたえ。

40 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/17 09:48:54
ほんまですなぁ。息が白うなりますわ。

41 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/17 10:28:44
なんでんかんでん

42 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/17 10:30:24
ちゃいますがな

43 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/17 10:35:26
わいがおかんでんがな

44 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/17 10:38:14
おんどれはおとんやんす

45 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/17 10:51:11
タッカラプトポッポルンガプピリットパロ!

46 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/17 11:14:41
(;・∀・)?

47 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/17 11:54:28
>>46ポルンガ登場の合言葉

48 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/17 11:57:54
ポコペンポコペンダーレガツツンダ


49 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/17 12:33:40
やっぱ好きやねん

50 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/17 14:08:13
関西出たし関西弁なおそか思てたんやけど「なおさん方がええ」て言われてほっとした。

51 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/17 14:33:26
パンおいしいねん!

52 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/17 14:38:40

ええやろ?なあええやろ〜?

53 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/17 15:42:34
お天気よかですと

54 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/17 15:48:29
ええですくぁぁ

55 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/17 16:39:01
関西弁入門。

あんさんがめんでもうたんやさかいあんじょうまどたってや

日本語に訳せ。

56 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/17 22:42:56
あんさんが←お兄さんが
めんでもうたんやさかい←?
あんじょうまどたってや←・・・・・

57 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/17 23:39:25
おまえさんが麺でもう痰だから(・∀・)イイ!!具合に窓際にたってよ

58 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/18 00:25:16
あんたが壊したんだから、まで分かった

59 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/18 00:28:24
>>55
らもさんやね

60 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/18 01:00:40
A:あれ、チャウチャウちゃう?
B:ちゃうちゃう。
A:でもやっぱチャウチャウちゃうんちゃう?
B:チャウチャウちゃうって。
A:チャウチャウとちゃうんか…

書いててわからんくなった…orz

61 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/18 01:26:54
あなた、がめないで、もらったんだから・・・このあとが分からない

がめるって一応標準語みたいだな

62 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/18 01:44:32
らもさんの原文はこれやね
「あんさんがめんでもたんやさかいあんじょうまどてんか」

まあ意味は一緒やけど

63 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/18 01:45:49
それ、関西人でもわからんわw

64 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/18 09:48:40
まどてんか が分かんないよ

65 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/18 12:15:55
まどたってや←待っていてあげてね かな。

66 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/18 14:31:31
>>65
せや!それや

67 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/18 16:33:00
あーあなんかええことないかな?
今日は雨降りやし夢はつぶれたしするから
余計落ち込むわ。パーッとしたいがな。パーッと!

68 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/18 16:36:54
>>67
そうやねん

69 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/18 16:43:20
せやん、雨が降らんかったら良かったんち。
あ!九州弁?
なんかちゃ!

70 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/18 16:49:12
パンおいしいねん!

71 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/18 18:22:53
>>70
そらよろしゅうおましたな。あんたはんパン好きやねんな?
うちはそやなーラーメン好きやでぇ。うどんもええけどな。
そういや今年は松茸ご飯にありつけへんかったなぁ。
なんかビンボーたらしゅうてケタクソ悪いわ。

72 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/18 18:55:33
鼻から手ェ突っ込んで奥歯ガタガタ言わせたろか。

73 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/18 19:18:22
>>72
こわいわぁ〜。ほんなんカタギの人間がすることちゃいますわ。

74 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/18 19:57:18
きょうは、ぎょうさん雨が降りますねん。

75 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/18 21:20:13
パンハムに挟む念

76 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/18 22:26:05
良スレの予感やで

77 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/18 23:04:07
ほなみんなでマッタリいきまひょか。

78 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/18 23:17:23
なんですねんでおますわこのすれ

79 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/18 23:49:47
>>55

模範解答、教えておくれなはれ。

80 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/19 00:38:19
関西は最高やでーヽ(´ー`)ノ
うちは関西大好きっこ、関西生まれの関西育ちやねん。
みんな仲良ぉしてな☆
今日はほんま寒かったなあ。
体冷えたわ。
手袋がかかせへん。

81 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/19 00:39:24
今日は雪でんなぁ〜ほんま寒いわぁ〜せやから一日中寝とりました。

82 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/19 01:40:53
なぁ気づいてるかもわからんけど、関西弁ゆうてますけど
大阪弁に限ってへんか?
関西弁ゆうても、今日とやって広島やって関西なんちゃうん?

せやから おばんどすえAA投下↓

83 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/19 09:30:37
関西と西日本をごっちゃにしてへんか?
京都は関西やけど、広島は中国地方やろ。

84 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/19 09:46:00
じゃけん広島は中国地方じゃようるがん。
ホンマなんもわかってにゃーし。

85 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/19 10:02:53
おはようでおます。

86 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/19 10:09:45
今朝も寒むぅてえらいことですなぁ。
カゼひかへんように気ぃ付けとくんなはれやぁ。

87 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/19 10:20:23
おはよー。雨降りで鬱陶しいてかなんわ。

88 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/19 10:48:23
ごめんくさい

89 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/19 10:52:41
おはようさん。とちゃう。

↑このように「何々と違う?」という表現で話す人は抑揚に
関わらず関西人です。バリエーションはありますが、
それは右と違いますかぁ。など。
関東の人は、それは右じゃないのぉ。など、違いますという言葉を
終わりにつけないんですよね。

これって言われるとドキッとする人多いみたい。

90 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/19 11:13:43
おはようでがんす。今沖田っちゅーのん

91 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/19 11:24:18
みんなおはようさん!
って、もう昼やないか!! Σと(・∀・ )

92 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/19 11:40:05
いいとも見ながら何食うたろかなー。

93 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/19 12:01:24
おはようさんです。いいとも見ながらようやく朝飯ですわ。
あかん、どんどん堕落していくorz

94 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/19 12:09:12
それでええねん。それだけで〜

95 :55:04/11/19 12:19:00
あんさんが  →あなたが
めんでもうた →こわしてしまった
んやさかい  →のだから
あんじょう   →ちゃんと
まどたってや →弁償してくれ

「まどう」は、弁償するの意。
俺も大阪人ではないのだが、これで合ってるはず。

96 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/19 13:49:46
>>97
もうかりまっか?

97 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/19 14:00:26
ぼちぼちでんな

98 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/19 14:34:10
>>97 ほなら金かしてんか〜

99 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/19 16:40:34
せやさかい いうたやろ

100 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/19 16:44:22
金ないぃゆーて。

101 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/19 17:04:25
たがいにしとかな あかんにぃ

102 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/19 18:15:14
金ないぃゆーとるやんか、めっさキショイわーこのオッサン!

103 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/19 18:27:46
じゃかぁしい!おんどれは黙っとれ!

104 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/19 18:37:38
わて、お前が好きやねん。ごっつ好きやねん。

105 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/19 19:12:57
どたまかちわるでぇ?われ。
口にゆびつっこんで奥歯がたがたいわしたろかい!

106 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/19 19:23:57
口から指て、普通やん。

ドタマから手ぇ突っ込んで奥歯がたがたゆわしたらんかい。

107 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/19 19:27:37
アカン。真の極道ちゅうもんは、んなもんやない。

キンタマから手ぇ突っ込んで奥歯がたがたゆわしたらんかい。

108 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/19 19:36:58
あほゆうなや。神はな、足のつま先から足をつっこんで脳みそプルンプルンいわせるんや!


109 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/19 19:51:37
かんにんして〜な、ほんまにそないなこと言われたら
かなわんわ、100円でええさかいに貸したってーな

110 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/19 21:11:02
ご注文は何にさらしますか?

111 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/19 21:27:25
レーコー←アイスコーヒーらしい
一丁くれやんす。

112 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/19 21:43:33
>>110
こら店員、お前えらい態度大きいのう。
いてこましたろか。

113 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/19 21:55:05
>>112
>いてこましたろか。←そら保阪やんか。

114 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/19 21:56:16
チョチョイノ、チョンで関西チョンゴロイドやで!

115 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/19 23:05:03
ねこと一緒に暮らしたいなぁ。かわいんやろな。
これからもっともっと寒うなるしだっこしたら最高やろな。
冬はこたつとみかんとねこ、これで決まりや。

116 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/19 23:07:11
あかん

117 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/19 23:37:43
ねこ飼ったら ええべべは着られへんようになんねんでー
毛だらけになるさかいになー
ガムテープがひちゅじゅひんになんねん。
一緒に寝ると毛布も毛だらけやし、クシャミが止まらん時があんねん。
鼻がむずむずしてなー ツライねんでーw

118 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/19 23:43:09
えー?ほんまー?
楽しみにしてんねんけどな。ねこってかわいいやんか?
あ、わんこでもええねんけどな。ちぃちゃい奴。
わんこはどないや?

119 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/19 23:47:49
>>117
あんたそれ、微妙に猫アレルギーちゃうんw
気ぃつけてや〜。どんな猫こーてはんの?
つらいねんで〜言いながらごっつうれしそうやから、羨ましいわw
まーしかし、猫かわいいやんなあ。
今は飼われへんけど、環境が整ったら絶対こーたんねん。
犬もこーたんねん。全部拾てきたんねん。

120 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/20 06:05:29
ニャーオーでまんねん

121 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/20 08:14:10
おはようさんでござる

122 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/20 08:16:35
ほんまめっちゃおはようさんやで

123 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/20 11:04:55
はい、おはようさん。
今日はひさしぶりに晴れましたな。
ごっつう気持ええわぁ。さわやか〜。
幸せやで。

124 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/20 11:09:58
そうでんな 

125 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/20 11:10:49
たまった洗濯もん干すで〜

126 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/20 13:35:40
ほなそろそろ水まきまっさ〜

127 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/20 13:52:29
ところでなぁ、ほんにここ内容のないようなスレやなぁ。

おっと大阪人もびっくりやわ

128 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/20 13:59:59
あん?なんや自分、もういっぺん言ってみいや!

129 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/20 14:22:08
ほんなら今から内容のあるレス書いたらえんちゃうん?
関西弁ふうな言葉で。
大阪人さんにご教授してもらいもって。な?

130 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/20 14:25:31
あれやねんな


131 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/20 15:33:57
わいはアホや

132 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/20 15:36:04
そんなことあらへんで

133 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/20 15:39:10
あるで

134 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/20 15:45:59
どっちやねん

135 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/20 15:49:50
両方やねんでよか

136 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/20 16:25:31
観自在菩薩。行深般若波羅蜜多時。照見五蘊皆空。
度一切苦厄。舎利子。色不異空。空不異色。色即是空。
空即是色。受想行識亦復如是。舎利子。是諸法空相。
不生不滅。不垢不浄。不増不減。是故空中。
無色 無受想行識。無眼耳鼻舌身意。無色声香味触法。
無眼界 乃至無意識界。無無明亦 無無明尽。
乃至無老死 亦無老死尽。無苦集滅道。無智亦無得。
以無所得故。菩提薩。依般若波羅蜜多故。
心無礙 無礙故。無有恐怖。遠離一切顛倒夢想。
究竟涅槃。三世諸仏。依般若波羅蜜多故。
得阿耨多羅三藐三菩提。故知般若 波羅蜜多。
是大神呪。是大明呪。是無上呪。是無等等呪。
能除一切苦。真実不虚。故説般若波羅蜜多呪。
即説呪日。羯諦 羯諦。波羅羯諦。波羅僧羯諦。
菩提薩婆訶。般若心経。


137 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/20 16:35:17
最近のはやりでっか?

138 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/20 16:36:18
なめとったら、シバキ倒すド

139 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/20 16:36:55
たれかきたいのう

140 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/20 16:39:13
>>138
正しい関西弁やないでおますか?

141 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/20 16:39:28
うたわしたろか


142 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/20 16:43:12
犯人はよー捕まるとええのぉ

143 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/20 17:12:22
へたれはへぇたれていんでねとれ

144 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/20 17:51:29
今日の晩飯はたこ焼きでっしゃろかいな

145 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/20 18:10:14
>>138は正しい
翻訳すると「女とやりたい」

146 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/20 18:17:47
通天閣の真下に一軒家をこうたるんや

147 :関西人:04/11/20 19:45:02
お前便所行くまえにウンコマンダンス踊れや

148 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/20 21:01:13
いややねん

149 :106:04/11/20 21:10:06
誰も突っ込んでくれないから自分でやる。
これを乗りツッコミという。

ドタマって、それ耳の穴やんけ。

150 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/20 21:30:05
     ?       ?.
      ??     ??
    ????   ????
   ??????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
  ???????????????
    ????????????
  ???????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 これを見ると今年の受験に落ちます。
これを今から1時間以内に3回他スレにコピペすれば100%、受かります。
貼らないと
落  ち  ま  す


151 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/20 21:31:46
そりゃあ、わいはアホや
酒はあおるし女も泣かす
せやかて、それもこれもみんな芸のためや
今にみてみぃ、わいは日本一になったるんや
日本一やで、わかっとるやろオハマ
なんやその辛気臭い顔は
酒や酒や、酒こうてこい


152 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/21 00:07:21
それほんまけ?

153 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/21 00:24:58
>>151
春団治師匠が来てはりますね
ああいう芸人はもう出て来えへんかな

154 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/21 00:29:11
関西人ってアホ言われても怒らんけどバカ言われたら怒るっていうやん?あれってほんまなん?


155 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/21 00:32:08
言うてんねんニダ、わかるかいスミダ。。
ワシら韓西人は朝鮮人と同じやんかいなヂョン!オハンオマン、イテコウタロウカ!
シバフじゃんワレ(笑) 怖いやろスミダ
関西人は朝鮮人だ、パカにしゅるニャ!!! 
合い言葉は、関西がニポン制服ニダ。

156 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/21 00:34:31
↑バカ

157 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/21 00:38:10
   ∧阪∧
m9<丶`∀´>オメコ

158 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/21 00:56:18
なにわ金融道の漫画家死んでもうたなぁ


159 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/21 02:08:58
>>154
そんなんたまぁに聞くなあ。
個人的にはどっち言われても、言う相手や言われた時の自分がどうあったかで聞くで。
バカ言われてもアホ言われても同じやな。どっちがより腹立つってのはないわ。
皆が皆そうちゃうと思うで。

>>158
まじっすか。詳細しらべてこよ。

160 :159:04/11/21 02:10:55
>皆が皆そうちゃうと思うで。
↑これをヘンなとこに置いてもたわ。

そんなんたまに聞くなあ。でも皆が皆そうちゃうと思うで。

ってことにしといてな。

161 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/21 02:51:50
眠れへん
昨日も眠れんかった
どないしたらよか

162 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/21 03:10:09
>>161
酒でも飲んで寝なはれ。灘とか池田の酒はよう効きまっせ。
俺はほろ酔いで寝床に潜り込んで難しい本を読んだら眠くなる。

163 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/21 03:50:38
わいも眠れずまだ起きてまっせ

164 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/21 04:19:58
ナヌンキムヒョンヒニダー

165 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/21 04:56:30
>>164
なんやわれ!こんなとこおらんと、はよ国に帰りや

166 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/21 05:15:25
まいど

167 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/21 05:17:02
どやさ

168 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/21 05:51:59
これなんぼ

169 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/21 07:07:00
おはよーてゆっとーやんけ

170 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/21 07:55:11
せやさかいぎょーさんおはようさんやで、ほんま。
かんにんしたってな。わいおかんあらへんで。

171 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/21 12:40:56
どたまにきたでいてもうたるどこら

172 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/21 12:59:11
てやんでい!らっしゃいばかやろう!


173 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/21 13:14:09
>>172
アニョハシムニカ!
サヌンガスッケルヘモハムニダ!

174 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/21 13:38:30
>>173
てめぇはさっさと国に帰れ!

175 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/21 17:02:10
今日の最低気温0度やったわ
これからごっつう寒くなるんやろな

176 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/21 17:47:49
>>175
寒いとこにお住まいでんな
風邪引きはれへんように気ぃ付けてください

177 :175:04/11/21 19:28:17
お気づかいおおきに
信州は寒いでっせ

178 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/21 21:42:03
なんでやねん

179 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/21 22:31:40
甘栗おいしいねん。

180 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/21 22:49:22
甘栗好きやけど手ぇべとつくんがあかんわ
今度スーパーの入り口で売ってたら買うて食べよ


181 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/21 23:11:22
岸和田け!?

182 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/21 23:21:29
>>180
そんなあんさんには「甘栗むいちゃいました」がお勧めでんねん。
一つこうてみいや。

183 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/21 23:42:00
いやぁ、さむおまんな
こんな寒い晩はぬっくいうどんでも食いましょか
せやなー、信太もええし生姜仰山入れたあんぺいもよろしおまんな
せや!その前に煮抜きでも食お

184 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/21 23:56:31
うどんのおつゆは黄金色に透き通てなかあきまへんな

185 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/21 23:57:55
関西のうどんつゆは美味しいやありませんか

186 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/22 00:10:03
あのだしのきいたおつゆ好きやわぁ

187 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/22 01:58:12
そや、カップラーメンにWとEあるやんかぁ。
やっぱ、味は薄味と濃い味になってんか?

188 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/22 02:00:17
わしはWや

189 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/22 02:17:47
>>187
ラーメンにもそんなんあんねや!
気づかんかった。今度食べるとき見てみよ。

190 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/22 02:20:11
有名なんはどん兵衛やね
うどんだけに区別が厳しいんやろと思う

191 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/22 02:37:00
金ちゃんヌードルは関東では食われへんな。
たまにめっちゃ食いとーなりまんねん。

192 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/22 02:39:50
金ちゃんで思い出した
けんちゃんラーメン懐かしいわぁ

193 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/22 02:57:37
けんちゃんラーメン新発売やで

194 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/22 03:02:09
けんちゃんラーメンていつまで新発売なんやろ

195 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/22 03:03:56
逝くまでにきまっとるがな 

196 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/22 04:22:22
おはようさんどす

197 :あおいヲタ・42歳無職童貞:04/11/22 05:24:27
あおいのおっぱい気持ちええのう。あおい
しゃぶりてえのうあおい

198 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/22 06:31:09
ラジオ体操やりまっせ

199 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/22 08:38:11
みんなおはようさん、今日も寒ぅおまんな。

200 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/22 10:31:39
ええんかい?ほな、わてが200ゲットしてまうやさかいに。
200ゲットや

201 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/22 11:22:05
あんさん、いけずやなー

202 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/22 14:54:57
ええ天気でおます

203 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/22 15:19:39
んだんだ

204 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/22 16:12:47
なんやて!新潟の地震から明日でもう一ヶ月!?
はやいわぁ、わてらも震災経験しとるから
新潟の苦労がよう分かるねん


205 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/22 18:31:26
アホいうやつがアホじゃ!

206 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/22 18:32:32
奈良県幼女誘拐殺人犯が書き込み
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1101095763/506

690 :名無しさん@非公式ガイド :04/11/22 18:18:25 ID:???
お前ら馬鹿じゃねーの
捕まるわけねーだろが!!!

698 :名無しさん@非公式ガイド :04/11/22 18:20:31 ID:???
どうせお前ら通報もできないチキンなんだろ!
早くν速に帰れ!!

207 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/22 18:34:27
>>203「んだ」は関西弁やないやろでっしゃろ。

208 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/22 20:43:05
ホンマなんでみんな普通に喋られへんの?いくらなんでも適当すぎでっしゃろ。

209 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/22 21:22:00
あんじょうよろしゅうに  ってどないな意味なん?

210 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/22 23:11:23
>>209
簡単に言うたら「よろしくお願いします」やね。
「あんじょう」はニュアンス表現するのがむつかしいね。
しいて言うなら「良い感じに」って感じやろか。
たとえば「あんじょうやりや」は「うまくやれよ」って意味ですわ。

211 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/22 23:36:35
ほな。

さて問題です、上記「ほな」の意味は次のうちどれでしょう

@それではさようなら
Aでは、また明日
Bそろそろ行きましょうか



212 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/22 23:52:23
関西弁の一つ大阪弁
その大阪弁のいくつかに分かれる
いわゆる大阪弁は大阪市内及びその北方周辺
河内〜北河内(松原辺り〜寝屋川・枚方)の河内弁
大阪南方の言葉(名称不詳・河内弁に似ているがそれより荒い・清原の使う言葉)
大きく3つに分かれる
その地域の中でもさらにイントネーションは異なる
大阪市内の大阪弁の中には船場言葉・天満言葉も存在する
船場はいわずと知れた商売人の町、京都と取引があったことから京言葉が混じる
天満は船場の番頭衆の住まい、商人言葉が幅を利かす

213 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/22 23:57:25
>>208
そこはひとつ大目に見てあげてくれへん?

214 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/22 23:57:56
>>211
全部w

215 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/23 00:14:59
問屋の米を買いたい買いたい

逆に読んでね

216 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/23 00:19:57
sage

217 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/23 00:39:41
>>211 ほなまいりましょうか ほなまた明日 ほなさようなら

あれれ?

218 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/23 00:43:40
>>215
それが何か?

219 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/23 02:07:55
ほな は さようならやない?
昔、大阪の子とテル友?みたいなんしてて「ほな」とか「ほなな〜」とかで終ってた気がするわわれ

220 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/23 02:27:31
ほな は じゃあ とか だったら だよ ・・・たぶん

221 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/23 04:56:51
江戸行ってくる

222 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/23 08:45:46
わて江戸っ子だんねん

223 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/23 09:39:39
うちも生粋の江戸どす。
せやけど関西弁しゃべってみたかったんどす・・・
せやからあんま突っ込まんでおくれやす。
ほなおぉーきに。

224 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/23 15:02:34
関西弁も慣れるとおもろいでー

225 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/23 17:42:03
  ∧阪∧
  <丶`∀´>大阪って素敵やん?

226 :211:04/11/23 18:06:42
ほなの答え

たぶんB

@だと、実際に自分が使う時のことを考えたら、「な」にアクセントを置いている
文章にしたら「ほなっ!」になるのではないか

Aの場合柔らかい感じでアクセントを置かず流すような感じで使っている
文章にしたら「ほなぁ〜」 (相手「ほななぁ〜」)になりそう

Bは上記2つよりトーンを落としてアクセントを置かず短く入っている
文章では「ほな」

実は問題は酔っ払って書いたので、正解を考えずに作ってしまいました
経験とこじ付けで正解を考えたら上記のようになりました

これでよろしいでしょうか?
異論募集

227 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/23 18:09:28
意義あり!

裁判長!それはやっぱりシチュエーションにもよるんちゃいまっか?
冷めた奴やったら「ほな」でサヨナラやわ。

228 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/23 21:30:01
埼玉人やけど関西弁大好きどす

229 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/23 22:11:17
最近関西弁直ってきて地元帰ると変や言われる。

230 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/23 23:16:17
大阪人が身近な人に敬語使うの、ええなぁと思うてしまう。
たとえば親子でも「〜しはって」とかいうやろ?
相手のことを大事に思うてるっていう感じがごっつぅすんねん。

231 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/24 00:01:38
わいは猿や

232 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/24 01:58:11
おさるさんかわいいわぁ
うちが広ければ猿山つくって飼うたるのに

233 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/24 02:29:44
>>232
おさるは箕面から連れてくるんやね?w

234 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/24 11:33:43
書き込んでみまひょ〜かぁ。

滋賀県の三井寺の近くの食堂で明らかにコテコテの関西のオバサンが
「そこにしまひょ〜かぁ」と席を選んだ。ひょっていう言葉がなんか
すごく堂に入っていて、面白いって思った。大阪とか神戸とか都市部は
人の出入りが多くて、コテコテの関西弁をしゃべる人が意外と少ない
ような感じ。かえって少し離れたところに行くと、音楽があって
ごっつええ感じ。

235 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/24 12:58:51
園城寺(三井寺)か。桜めっちゃキレイやねんで!

236 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/24 13:19:58
箕面公園のさるかわいいねん

237 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/24 15:22:14
お花見行きたいねん。

桜の季節が一番すきやねん。

238 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/24 15:59:27
>>237
もうちょっと待たなあかんわ。
そやな、あと4,5ヶ月はありまっせ。

239 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/24 16:13:30
箕面名物猿鍋。普通のルートでは食べられまへん。
ほなな。



240 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/24 16:15:30
お猿を食べるなでおます。
共食いはあきまへんで。

241 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/24 16:20:08
冬桜きれいやわぁ

242 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/24 18:38:15
>235
そら、知らんかったわぁ。(ヘンかな)

243 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/24 18:46:29
関西の桜、めっちゃ綺麗やねん って友達が言うとったわ。
うちは見たことないねんけどなー。

ホンマに猿喰うん?中国では脳みそとか喰うらしいけどな…

244 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/24 19:01:20
関西の桜やいうても、大阪より京都にぎょーさんいい処ありますえ。
お猿さんを日本で食べるなんて聞いた事おまへんなぁ。それ美味しいんどっしゃろか?

245 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/24 19:10:25
桜は全部綺麗やから決めんのは難しおすやろなぁ。
お猿さんを食べるやなんて…止めとくんなはれやー。
あないなもん食べるもんやおまへんえ。

246 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/24 22:10:04
わて関西行ったことあらへんねんど、夙川ゆうところの桜がきれいだと
聞いたことあんねん。

247 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/24 22:16:04
おまいらあんまり関西をバカにすると、俺の北斗百烈拳が炸裂されまんがな。

248 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/24 22:27:50
ほんま、どんならんわ

249 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/24 22:31:08
関西バカにしとらへんで〜

結構すっきやねん。

250 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/24 22:35:46
わて関東脱出して関西に住みたいねん

251 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/24 22:44:05
なんでや?ワケをいうてみ〜?

252 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/24 23:36:10
どたまかちわって 脳みそストローですうたろかワレ

253 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/24 23:41:10
うちも京都に行きたいおすなあ
高校の時の修学旅行以来いってなかよ
うち、250はんやおまへんけど、関東脱出しとうおもっててん

254 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/24 23:44:40
なにがじゃぼけーなにぬるいことほざいてんねんいてますぞー

255 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/24 23:52:11
>>254
悪い言葉を使いまするとオシリぺんぺんじゃけんなw

256 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 00:45:30
うんじゃまってーや!ほんじゃまってーや!
われぼけしばきたらんじゃろっすど!
しまいにゃオメコしさらすんどワレ!

257 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 00:49:40
不合格w

258 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 06:27:03
>>234
それ、うちん家のめっちゃ近くやん!!Σ(゚д゚ノ)ノ
なんか親近感覚えたわ〜
遠いとこから、ようお越し。
また花見の季節になったら来てやー★

259 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 06:31:19
なんやこのスレ

260 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 08:54:21
おはようでござる

261 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 08:55:52
おはようさんどす

262 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 09:16:03
何なんここ
ガラ悪過ぎ

263 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 09:43:36
今日も洗濯物ぎょうさん干しまひょか

264 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 10:00:36
大阪といったらストレッチマンやで

265 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 10:18:18
なんやねんそれ

266 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 10:21:32
教育テレビ見ればわかるで

267 :234:04/11/25 11:25:26
>>258
いつかお花見もしてみます
なんかえらい美味しそうな花見弁当とか売ってそうやわぁ

268 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 12:57:06
関西花見ツアーやさかい。
来年の桜も愛でるかなぁ?

269 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 14:05:13
愛でるて、なんやねん

270 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 15:02:43
わて「ちちのや」に行きたいねん。
せやさかいどこにあるのかようわからんねん。

271 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 15:20:42
>>262
関西人から見るとかなり、おもろいスレやねんけどな。

272 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 15:31:02
わたしを忘れるなぁ〜んてぇ〜
冷たい人ねぇ〜
ワ〜ワ〜
関西電気○安協会

273 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 16:39:02
すんまへん。猿鍋はらもさんのネタでんねんまんねん。

274 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 16:45:18
らもさん、惜しい人なくしたわぁ

275 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 17:57:31
関西のオッサンこわいでぇ

276 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 18:21:42
岸和田とかオッサンがぎょうさん いるんちゃう?

277 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 18:25:22
だんじりで死ぬんが本望や

278 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 18:37:40
>>275
怒ってるときに、ギャーギャー関西弁でわめき散らす奴やなしに、
落ち着いて関西弁喋るおっさんは、背筋氷もんやね。

279 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 18:44:10
道頓堀に飛び込んで、明石家電視台を観覧するのが
わての夢だす

280 :海原千里・万里:04/11/25 20:47:53
御堂筋は恋の道やで

281 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 20:49:22
もう、ダメ人間ですわ

282 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 21:02:03
道頓堀に飛び込むんは春になってからにしいや。

283 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 21:19:18
そぼ降る小雨の淀屋橋や

284 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 21:48:34
ふんだばってやがるさかいに、ホルモンかましてけつかった。

285 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 22:44:35
>270
ちちのやは阿倍野やで
谷町線で行き

286 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 22:47:46
>275 関西のオッサンこわいでぇ
ちゃう!世界最強は大阪のおばんや


287 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/26 01:47:53
おやすみでおま

288 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/26 01:50:17
丑三つ時にねるでおます。

289 :おけいはん先生 ◆yBEncckFOU :04/11/26 02:07:27
そんな事より1はん、ちいと聞いてくれや。スレとあんま関係ないねんけど。
昨日、近所の吉野家行ったんやわ。吉野家。
ほしたらなんやウェイトレスが全員トップレスでナマ乳さらしてけつかんねん。
ほな、よく見たらなんか看板が違っとって、ちちのや、とか書いてはるんや。
もうな、アホやと。馬鹿やと。
わてな、牛丼如きで吉野家とちちのや間違っとんやないわな、ボケが。
ちちのややで、ちちのや。
なんやサラリーマンとかもおるし。会社帰りにちちのやか。おめでたいもんや。
牛丼ゆうからてっきり吉野家やと思っとったんよガハハ、とか言っとるん。もう見てられんわ。
あんさんな、部下にだまされて連れてこられた上司を演じるのはあかんと。
ちちのやゆうってのはな、もっとお色気たっぷりであるべきなんやで。
Uの字テーブルの向かいに牛丼を運んできたウェイトレスの尻をいつわしづかみにしてもおかしくない、
揉むかつまみ出されるか、そんな雰囲気がいいんや。さっきのサラリーマンはすっこんでろっちゅうに。
せやかて、やっと揉み終えたんかと思っとったら、さっきのサラリーマンが、大盛ちちだくで、とか言うとる。
そこでまたワテぶち切れですわ。
あのな、ちちだくなんてギャグで部下は笑わんで。ボケが。
得意げな顔して何が、ちちだくで、や。
あんさんはほんまにそんなギャグで部下を笑わせたいんかと問いたいんや。問い詰めたいわ。小1時間問い詰めたる。
あんさん、会社でもスベリまくっとるんとちゃうんかと。
ちちのや通のわてに言わせてもろえば今、ちちのや通の間での最新流行は、ほんまは
赤貝だく、これやで。
大盛り赤貝だくお豆。これが通の頼み方や。
赤貝だくってのはメニューに入っとらんで。その代わりウェイトレスが赤面や。これ。
ほんで、それに大盛りお豆(Bチク)。これ最強やで。
せやさかいこれを頼んでもウケなければさっきのサラリーマンの二の舞いになる危険も伴う、諸刃の剣や。
素人はんにはお薦め出来ん。
まああんさんらド素人は、吉野家で牛鮭定食でも食っとれちゅうことやで。

290 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/26 02:19:31
関西弁は聞く分には一行にかまわへんけど、書き文字やとやっぱ気持ち悪いな。
これはなんでかっちゅーと、僕には書き文字の関西弁を頭の中で正しいアクセント
に直すことが出来ひんからなわけで。
だったら他の方言もそうなんとちゃうかって言われるとそうでもない。
それはなんでやねん、とか考えてしまう秋の夜長なわけでおます。

291 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/26 02:23:36
>>289
長げーよ 何長文でイキまいとるねん ボケボケ!!!

292 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/26 02:44:20
>>290
それわかりますわ

293 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/26 04:45:25
aikoは大阪の誇りや

294 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/26 08:54:12
>>293
大阪の誇りは[たかじん]や
aikoはもうちょいや

295 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/26 09:06:52
吉本やんけ

296 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/26 09:33:57
たこやき、めちゃ旨いやん

297 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/26 10:42:12
明石焼もうまいねんな

298 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/26 11:04:22
>>297
あれはほんまうまい

299 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/26 11:33:21
しらんがな

300 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/26 11:51:25
なにメンチきっとんねん

301 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/26 13:19:48
あんたら、関西ナメとったらあかんでぇ!!
和歌山も関西やで!!

302 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/26 13:22:32
そんなもん知っとるがな

303 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/26 13:34:48
東京でも明石焼食べたいねん。どっか買えるとこありまへんか?

304 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/26 15:07:30
>>303
ワレぇ、明石焼き食いたかったらイズミヤの下行かんかい!!

305 :江戸前1:04/11/26 16:14:15
花月のとなりのわかなのたこ焼き食うてみぃ。
しょうゆ味はめっちゃ最高やで、ほんまに。

306 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/26 16:29:07
関西人ならタージン好きだよな

307 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/26 17:09:00
>>246
遅レスやけど、夙川の桜は綺麗やで。よう知ってはるね。
川のそばにずーっと桜並木が続いてて、阪神電車から見た時
桜のトンネルが山へ向かって上がっていくように見えた。
阪神間も桜の綺麗とこ多いな。芦屋川とか中山寺とか。
選抜高校野球の時に甲子園のそばで見た桜も綺麗やった。

308 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/26 20:10:18
あたいたち、もう別れへん?

309 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/26 20:11:33
夙川は行ったことないわぁ。
品の良さそうな町と違う?
阪急沿線って 散歩するだけでもいい道おおいやんか。
六甲とかもどうなん?と思うてます
(けっこう苦しい)

310 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/26 20:34:18
なんかおもろいことあらへんやろか〜

311 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/26 20:42:32
横山ノック何してはるんやろ

312 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/26 21:13:38
ノックはん、毎日泣いておますよ。

313 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/26 21:17:01
あんたと付き合うのまじやってけん
まじぎれ寸前でもうやってけん
だけど心にうそはつかっれへん
やっぱあんたしかおれへん


314 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/26 21:41:18
>>312
いい気味やわ ノックは大阪の恥や

315 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/26 22:04:19
>>313
わかっとる
さっきはわてこそ堪忍な
わいにもおまえしかあらへんで

316 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/26 22:50:07
雲雀丘花屋敷ってかっこええ名前やね。

317 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/26 23:41:50
関西はご飯が美味しいねん

318 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/26 23:50:21
ああ、食い倒れる

319 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/27 00:23:44
>>316
またえらいローカルな名前をw

320 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/27 00:43:07
ジョッキー井上、通天閣に今もいてはりますか

321 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/27 02:05:19
あんたら、ちゃんと新喜劇見てるかー?
自称関西人やったら、見てな関西は語らせへんでぇ!!
未知やすえはめっちゃおもろいで★

322 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/27 02:06:31
あたりまえやーん!

323 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/27 03:29:04
最近の新喜劇はあかんわ。やっぱり島木ジョージがおらんと!
島木はんが出るんと出ぇへんのとじゃエライ違いやもん

324 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/27 03:29:49
めだかはんごっつう小さいわぁ

325 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/27 03:47:01
めだかはほんまにちっさいで。
電車で自分の前に立たれたことあるけど、
だっこしたろかとおもたわ。150ないんちゃうかな。
でも、黙ってたら怖いねんで。あんなちっさいのに。

326 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/27 04:31:14
ちっちゃいおっちゃん(笑)

327 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/27 07:48:22
わてが1やで。ほんまみなはんおおきにな。
活気のあるスレになってほんまごっつうれしいわ。


328 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/27 07:53:57
うわっ なんちゅーアホなスレや
適当な関西弁て自分で恥ずかしならんのかいな
根性あるのー。わいははずかしゅうてたまらんわ

329 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/27 08:31:28
おはようでおます

330 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/27 09:32:02
おはようさん、ぎょうさんエエ天気どす。

331 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/27 15:19:44
阪急沿線は西宮北口あたりから王子公園あたりまでええとこが多いね。
人の住み具合と町の大きさがええ感じに収まってるというか。
住宅地なんやけど自然もあるって感じ。学校が多いのも特徴あるかな。
あと夙川から甲陽園までの甲陽線沿いもええよ。マターリしたお屋敷街やね。

332 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/27 18:33:37
今日ババ踏んでもうたわー

333 :ななしのいるせいかつ:04/11/27 20:44:17
なにしとん!あんたはほんまにーっ!!

334 :ななしのいるせいかつ:04/11/27 20:56:12
今日カラオケしてきたやさかい。
もちろん大阪ラプソディも歌いはりましたどすえ。

335 :ななしのいるせいかつ:04/11/27 20:57:10
なんやねんこの名無しは!!

336 :(・   ∀   ・):04/11/27 21:20:25
うちかてきばっておますー

337 :ななしのいるせいかつ:04/11/27 21:37:02
青空カラオケ気持ちええわぁ

338 :ななしのいるせいかつ:04/11/27 22:06:39
それ、違法なんとちゃうの?

339 :ななしのいるせいかつ:04/11/27 22:17:14
お前がすっきゃねん  愛しいでんがなまんがや
ほんまやねんけぇの〜恋は悲しい色やね 

340 :ななしのいるせいかつ:04/11/27 22:21:26
好きやね〜ん好きやねん♪
あ〜なたが好き〜や〜〜〜

341 :ななしのいるせいかつ:04/11/27 22:35:28
明日は寒いらしいなぁ、あったかーくして眠りや

342 :ななしのいるせいかつ:04/11/27 22:44:24
今から風呂屋行こ思ってんのやけど、寒いしなぁ〜
どないしょ〜?
原チャやし・・・
家の風呂もあんのやけど、大けな風呂は気持ちエエもんなぁ
う〜どないしょ?



343 :ななしのいるせいかつ:04/11/27 22:53:49
>>342
迷ってる間に寒くなりまっせ

344 :ななしのいるせいかつ:04/11/27 22:57:36
ほなぼちぼちどっせ!

345 :ななしのいるせいかつ:04/11/27 23:01:31
>>342
ほな、うちのとこに入りゃに来んー?
今日は、ゆず湯やったで!あったかーいうちに、はよ入りィて!(*´∀`*)ノシ

346 :ななしのいるせいかつ:04/11/27 23:26:03
342です
343〜345あんがとう
Beerの買い置きもあるので、いま風呂洗って湯はってます。
今日はサラ湯、あつうしてゆっくり入ろうっと。
Beerが楽しみですわ。

347 :ななしのいるせいかつ:04/11/27 23:32:38
ほいじゃ、また明日ね!


348 :ななしのいるせいかつ:04/11/27 23:32:43
なんや今晩えらいまたよう寝られへんわ。
お風呂沸かすんももったいないし、
眠剤ビールで飲み込んで布団はいるわな。
ほんな、おやすみ。

349 :ななしのいるせいかつ:04/11/27 23:38:51
ようけ布団かけて、寒ないようにな〜。
体気ィつけんと、ワシももう寝るわ、おやすみー

350 :ななしのいるせいかつ:04/11/27 23:54:30
わても寝ますわ
おやすみやー

351 :ななしのいるせいかつ:04/11/28 00:45:09
なんかしてけつかんねん!

352 :ななしのいるせいかつ:04/11/28 04:28:26
たこ焼きと明石焼きてどうちがうん?

353 :ななしのいるせいかつ:04/11/28 05:43:29
ほんまおはようさんやで。>>352はん、わても一度しか食うたことあらへんねんども、
明石焼ちゅうもんはたこ焼きのソースの代わり出汁みたいなもんにつけて食うもんでしたわ。

354 :ななしのいるせいかつ:04/11/28 12:27:13
>352さんはどこの方?関東?
わし、明石ちゃうけど地元でも食えるんやで。
けど、明石焼き風とかいてあるけど、まあええがな。
一番の違いは353さんの言うてのとうりや。
まあ、蛸はいってて丸いのが同じであとはぜんぜんちゃうおもたほうがええやろかなぁ〜
そう、わしらは強欲にソース付けてそんで出汁にも漬ける。
親がそないしてたからかな。


355 :ななしのいるせいかつ:04/11/28 13:46:15
明石焼き、いうのは明石以外の呼び方らしいでんな。
地元では「玉子焼き」いうらしい。お弁当に入ってる玉子焼きと違いまっせ。
たこ焼きみたいに舟に入ってるんやなしに、寿司みたいな足つきまな板に載ってるのを
一つずつぬくいつゆに浸して食いますねん。明石で食べたけど、玉子感が強くてうまかったでっせ。

356 :ななしのいるせいかつ:04/11/28 13:53:20
>352
たこ焼きはメリケン粉ベース
明石焼きは玉子ベース
レシピ的にゆうたら
たこ焼き・・・メリケン粉2カップ、玉子1個、水600cc
明石焼き・・メリケン粉1/2カップ、玉子3個、だし汁500cc
明石焼きの方が玉子が多い分クリーム状になんねん


357 :ななしのいるせいかつ:04/11/28 14:14:51
お好み焼きも すっきやねん。

358 :ななしのいるせいかつ:04/11/28 14:45:22
何いうとんねん!あほちゃうか

359 :ななしのいるせいかつ:04/11/28 15:37:05
ほんま恥知らずのおばはん!ええかげんにさらせよ!
ここはワレだけの場所やないねん!あほんだら!
むなくそ悪いわ!ワレ!!

360 :ななしのいるせいかつ:04/11/28 15:45:15
何やワレー!もういっぺん言うてみいや!
ケツの穴から手え突っ込んで奥歯ガタガタ言わせたろか!

361 :ななしのいるせいかつ:04/11/28 16:18:00
お下品おやめなはれ〜

362 :ななしのいるせいかつ:04/11/28 16:32:53
>356
そや、そや、口当たりがちがうわな。
卵が多い分クリーム状やな。
テレビでやってたけど明石焼きの組合が大阪でキャンペーンやってたで。
明石では、たこ焼きとか明石やき言わんと卵焼き言うんやで。


363 :ななしのいるせいかつ:04/11/28 16:54:10
訂正

卵焼き×

玉子焼き○

そやったよね?

364 :ななしのいるせいかつ:04/11/28 17:01:07
出汁で食べる明石焼きめっさ美味しい。

365 :ななしのいるせいかつ:04/11/28 17:20:50
360の言わせたろかって実は本音を言わせたろかって言う意味
やって新聞に書いてあった。
それほど関西では本音を言わへんのやて。特に京都で使う言葉
やって書かれてたわ。

366 :352:04/11/28 22:37:41
ぎょうさんレスおおきに
わて埼玉人やさかいたこ焼きしか食うたことないねん
ソースとだし両方つける食べ方もあるんやね
そうそう、わてがテレビで見た明石焼きも寿司をのせる
下駄みたいなやつに並んどったわ
明石焼きで検索すると玉子焼きで出てくる出てくる
卵が多くてトロッとした玉子焼きええわぁ

名古屋より西行ったことないねん
関西行ったら本場のたこ焼きと明かし焼き食うたるで

367 :ななしのいるせいかつ:04/11/29 00:20:21
うち、今日たこ焼き食うてもうた。
久しぶりやしおいしかったわ〜。
でも明かし焼き食べたことないねん。
どこいったら食べれるン?
例えば大阪や神戸では?
今度近いうちそっち方面いくさかいに教えたってや。

368 :ななしのいるせいかつ:04/11/29 01:25:05
明石焼きは、卵が多くて、粉も明石焼き用のんがあんねん。
粉は店で見たことないけどな、たこ焼きとちごて。

369 :ななしのいるせいかつ:04/11/29 01:26:48
↑スレ更新したつもりがでけてへんかったわ。マヌケやわ。ごめんな。

370 :ななしのいるせいかつ:04/11/29 01:44:13
関西人のくせに明石焼き食うたことない俺は負け組なん?

371 :ななしのいるせいかつ:04/11/29 04:51:33
証焼きちゅうのはほとんどたこ焼きとかわらんねん。
ちがうちゅうたら、たこが入ってないんと、ソースが汁にかわっただけやねん。

でも370はかんなり、まけぐみちゅうことやな。

372 :ななしのいるせいかつ:04/11/29 07:32:08
せやけどたこが入ってないんと、ソースが汁にかわったら、
えらい違いやとちゃいまんのかどすえ。

373 :ななしのいるせいかつ:04/11/29 12:09:16
あーん?たこ入っとるで

374 :ななしのいるせいかつ:04/11/29 14:40:21
ほんまぬるぽやで

375 :ななしのいるせいかつ:04/11/29 15:19:28
関西のたこ焼きは食べた事ないねん。
関東に店が出てる「銀だこ」と味同じやねんかな?

376 :ななしのいるせいかつ:04/11/29 18:21:35
玉子焼きでもうちょっとウンチクたれるわな
焼く穴の開いた鉄板やけど、玉子焼きは銅でできとんや。
たこ焼きは鉄やで〜。
明石でもその銅のを作る職人さんごっつう少ない言うか一軒だけみたいなことTVでやっとったなぁ〜


377 :ななしのいるせいかつ:04/11/29 18:44:15
>>374 ガッ!!
そないにむやみにぬるぽしたらあかんで。

378 :ななしのいるせいかつ:04/11/29 19:33:32
>>377
ガッ

379 :ななしのいるせいかつ:04/11/29 21:13:51
やめてや! 

380 :ななしのいるせいかつ:04/11/29 22:57:37
>367
ググッてみ〜

ttp://blog.seezono.com/archives/000180.html
ttp://kobe.pos.to/okonomi/tukasa.html

381 :ななしのいるせいかつ:04/11/29 23:15:55
やっぱりたこ焼きと明石焼きは粉と出汁と卵の配分が全然違うで。
明石焼きは皆さん仰る通り、卵が多い。出汁巻きみたいな感じやで。

382 :ななしのいるせいかつ:04/11/29 23:35:36
出汁巻き卵好きやねん

383 :ななしのいるせいかつ:04/11/29 23:40:14
すっげーぞ頭にはhttp://付けてね!k.excite.co.jp/hp/u/tyo-ja_banzuke
こうしないと載せれなかったから…

384 :ななしのいるせいかつ:04/11/30 00:17:29
今日、年末に高校の同窓会があるとのmail来たやんか。めっちゃ嬉しかったやんか。でも年中無休のバイトしてるやんか。もしかすると、年末は実家帰れないやんか。そうなったら激しく鬱やんか!

385 :ななしのいるせいかつ:04/11/30 02:02:26
うち今日な、初めて揚げダコ食べてん。
タコヤキをさっと揚げてソースじゃなくて
塩コショウで食べるねん!
メッチャ美味しかったで!!

386 :ななしのいるせいかつ:04/11/30 02:53:24
揚げダコてむっちゃ普通にうまそうやんな
と思ったら、たこ焼き揚げとんのかい!
それって二度手間ちゃうんかい

大阪の自分らに質問なんやけど、お好み焼きやたこ焼きをおかずに飯食うってほんま?
うちからしたらえらい奇妙なんやけど
炭水化物過剰摂取やで、自分ら

387 :ななしのいるせいかつ:04/11/30 03:33:37
それは人によるし、好き嫌いの問題やし
そういう食文化のないとこではそういうことしーひんし、ほっといてくれへん?>>386

388 :ななしのいるせいかつ:04/11/30 03:34:15
徳島も関西やで。
いつも関西のテレビ見てるし。

389 :ななしのいるせいかつ:04/11/30 12:20:58
明石焼きって普通に居酒屋のメニューにあるやんなぁ。
そんな、珍しいもんなん?

390 :ななしのいるせいかつ:04/11/30 13:17:53
わいは東京もんやけど、焼きそばパンやカレーパンをおかずにご飯食いまっせ。
炭水化物過剰摂取?上等やわれェ!

391 :ななしのいるせいかつ:04/11/30 14:13:08
カレーパンをおかずは訊かへんわ。

392 :ななしのいるせいかつ:04/11/30 14:19:58
コーラは風邪薬になるんや

393 :ななしのいるせいかつ:04/11/30 15:15:22
うどん定食、いうのもある位やからな。
食うてみるとこれが旨いんやw
関西風の上品なうどんに炊き込みご飯、漬け物。
おにぎりパターンもあるんかな?
いずれにせよ炭水化物が多いのはその通りやけど、昼飯とかにはええんとちゃうか。

394 :ななしのいるせいかつ:04/11/30 16:54:40
わてはご飯をバター醤油で炒めたものをおかずにご飯食うとりますわ。

395 :ななしのいるせいかつ:04/11/30 17:39:11
>>394
忍たま乱太郎で学食のオバちゃんが、ご飯の上に ご飯を載せて ご飯丼って言ってたw

396 :ななしのいるせいかつ:04/11/30 17:50:22
>>394
ほんまかどうかは別にしても想像してわろてもたw

397 :ななしのいるせいかつ:04/11/30 18:05:46
仕事、暇やのぉ〜
まあ言うたら半日遊びみたいなもんや
はよ帰れるんわええんやけどなぁ・・・


398 :ななしのいるせいかつ:04/11/30 18:29:29
今日の夕ご飯はおでんを食べるわ。
寒ぅなってきたからなぁ。
ホクホクの大根が好きやねん。
卵もえぇなぁ〜(´ー`)

399 :ななしのいるせいかつ:04/11/30 18:37:19
>>398
おでんわいもめっちゃ好っきゃねん。
わいはちくわぶが好きや。あと餅入り巾着。

400 :ななしのいるせいかつ:04/11/30 19:03:07
400げっとやんけ

401 :ななしのいるせいかつ:04/11/30 21:48:05
関西にちくわぶあったやろか…

402 :ななしのいるせいかつ:04/11/30 23:00:12
ちくわぶ?
なに、それ?

403 :ななしのいるせいかつ:04/11/30 23:01:16
関西のお好み焼きはつなぎにほんのちょっとお出汁と山芋、
他はキャベツと卵と具なので炭水化物と言うよりはお惣菜やねん。

それと関西ではおでん言わん。関東炊き言う。

404 :ななしのいるせいかつ:04/11/30 23:17:40
関東煮(かんとだき・何で変換でけへんねん、やっぱり毛唐の作ったFEPはあかんのう)には
すじ、コロ(犬ちゃうで)、もちきんはかかせんやろ
でもコロ高いなぁ〜

405 :ななしのいるせいかつ:04/11/30 23:21:18
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1094558050/l50

406 :ななしのいるせいかつ:04/11/30 23:29:47
>>404
コロ てなに?
普通にウチのコロの心配してもうたやんか

炭水化物過剰摂取いうたん、うちやわ
自分らぎょうさんレスくれてありがとうな
予想外でびびってもうたやないかい

407 :ななしのいるせいかつ:04/11/30 23:30:56
>>404
牛すじは欠かかせんやろ。コロは昔安かったのになあ。

408 :ななしのいるせいかつ:04/11/30 23:41:21
>>407
なんでやねん!

409 :ななしのいるせいかつ:04/11/30 23:54:53
かんとだきには生姜醤油やろ?
コロ、懐かしいなあ。

410 :ななしのいるせいかつ:04/12/01 00:07:27
おでんのこと関西では関東炊きいうんか。はじめて聞いたわ。

411 :ななしのいるせいかつ:04/12/01 00:12:22
ほんまかいな(W
おでんはおでんやんな

412 :ななしのいるせいかつ:04/12/01 00:18:21
>>407 大阪?
こないだ、守口のおけいはん百貨店で見たら10センチ×5センチ位のコロ2つ入って1200円もしたで
なめとんなぁ
黒門行ったらもうちょっと安いかな

>>406
コロって油絞ったあとの鯨の皮事やで
鯨の油は”れんど”ゆうてはりはりなべとかに使うねん


413 :ななしのいるせいかつ:04/12/01 00:51:58
>>412
年がばれそうだけど子供の頃は鯨が安かったギリギリの世代です(20年以上前)。
だからコロはたまにおでんに入ってたよ。今では考えられないけど。

414 :ななしのいるせいかつ:04/12/01 01:11:23
>>401
最近は関西にもちくわぶあんで♪
「関西にもちくわぶを!運動」したろかぐらいおもてたら
徐々に置く店増えてきたで〜。

>>411
うん、うちもおでん言う。
おかん以外は。なんでやろw

415 :ななしのいるせいかつ:04/12/01 04:41:00
このスレ、好っきゃねん……和むなぁ。
うちのけさの朝ご飯はゆうべのおでんやで。
味がようしみこんでて、
体も温まるはずや。
いっぺん食べにきて〜や。ごちそうするからなー。

416 :ななしのいるせいかつ:04/12/01 04:47:23
ほんまさむいわぁ。

417 :ななしのいるせいかつ:04/12/01 07:52:42
ごっつう寒いねん
6時に-1.5℃だったわ

418 :ななしのいるせいかつ:04/12/01 09:14:53
「ろくでなしブルース」
ってマンガしっとる?
あれで、タイソン(漢字出ぇへん)ら
「〜したねん」とか「〜しましたねん」
ってしゃべるから、友達に
「あんな関西弁あれへんよなぁ?」
って聞いたらその子んとこは普通にそうやってしゃべんねんて
タイソンって、えらい田舎の子やねんなぁ。

419 :ななしのいるせいかつ:04/12/01 13:25:38
清原なんじゃい

420 :ななしのいるせいかつ:04/12/01 14:10:41
>>415
煮物は二日目以降がうまいねんなー(*´∀`)
うちもこのスレ、めっさ好きや。ほな、おでんいただくで。

つ-○□△-

421 :ななしのいるせいかつ:04/12/01 15:15:06
お昼に昨日の残りのおでん食べたで。
よー味のしゅんだ大根、むっちゃおいしかったわ〜。
しあわせやわ〜(´ー`)

422 :ななしのいるせいかつ:04/12/01 21:49:17
うっとこ、今日は小芋の煮付けと蓮根の酢の物と納豆と鯖の煮付け。
おかんが「明日はふろふき大根やで」って言よったわ。

423 :ななしのいるせいかつ:04/12/01 23:23:10
何でコンビニの豚まん「肉まん」って書いてあんねやろ?
関西やねんから豚まんでええやん
豚まん、ウスターソースとからしどっちがええ?
わしソース。もちろんイカリ

424 :ななしのいるせいかつ:04/12/01 23:44:55
>>423
551の蓬莱豚マンにカラシウスターソース最強派やね、あなた。

425 :ななしのいるせいかつ:04/12/02 00:33:52
昨日の晩のおかずはな、ぶりのあらと大根の炊いたんやったわ。
大根に汁がしみて柔らこうておごっつぉさんどした。
大根は十分に下茹でしたさかいにな。
冬の食卓やがな。

426 :ななしのいるせいかつ:04/12/02 00:50:53
めっちゃホリディでおま

427 :ななしのいるせいかつ:04/12/02 00:51:23
このスレを愛する関西人ですヽ(´ー`)ノ

428 :ななしのいるせいかつ:04/12/02 01:02:47
大根っておだいこいうよな。

429 :ななしのいるせいかつ:04/12/02 01:14:12
>>423
うわ、ソースつける食べ方なんか全然知らんかったで!
ちょっとこんどやってみよっと!
とんかつソースとかマヨネーズとかも試してみよw

430 :ななしのいるせいかつ:04/12/02 02:55:34
豚まん(特に蓬莱)にはウスターソースが(゚д゚)ウマーやね

>>429
新しい幸せを手に入れはったね

431 :ななしのいるせいかつ:04/12/02 03:05:16
>>419
そやそや清原はもういらん

432 :ななしのいるせいかつ:04/12/02 09:27:55
おはようさん


433 :ななしのいるせいかつ:04/12/02 09:30:35
おはようさんどす

434 :ななしのいるせいかつ:04/12/02 10:07:43
もうかってますか〜

435 :ななしのいるせいかつ:04/12/02 10:21:02
さっぱりあきまへんわ
もう店閉めようと思ってまんねん

436 :ななしのいるせいかつ:04/12/02 10:29:29
や〜や〜
そら、困ったこっちゃな〜(*_*)
わし、仕事暇やし葬れんや言うて会社休んでるねん
         ↑
         嘘



437 :ななしのいるせいかつ:04/12/02 10:30:31
あっ、↑チョットずれた
葬式が嘘

438 :ななしのいるせいかつ:04/12/02 10:45:08
そうやねんさかいまんねん


439 :ななしのいるせいかつ:04/12/02 12:43:42
お昼でおます。

440 :ななしのいるせいかつ:04/12/02 14:28:41
もうじきおやつの時間どすえ。

441 :ななしのいるせいかつ:04/12/02 14:34:28
今日のおやつはもらい物の鳩サブレーやで

442 :ななしのいるせいかつ:04/12/02 14:56:34
かあちゃん
おやつ今日もたこ焼きかよ

443 :ななしのいるせいかつ:04/12/02 14:57:39
たこ焼サブレ発売中w

444 :ななしのいるせいかつ:04/12/02 15:34:31
たこ焼サブレ?
そんなん、どこに売ってるん?
食べたーい

445 :ななしのいるせいかつ:04/12/02 15:53:01
たこ流れで思い出したけど、たこせん食べたことないねん。

446 :ななしのいるせいかつ:04/12/02 18:06:21
ねーちゃん、茶ぁーしばきぃ行かへんかぁ?

けつねうろんのほうがえぇか?

447 :ななしのいるせいかつ:04/12/02 18:43:30
最近牛しばきたくてもしばかれへん。豚しかしばかれへん。つまらん。

448 :ななしのいるせいかつ:04/12/02 19:17:28
ケーキうまいねん

449 :ななしのいるせいかつ:04/12/02 21:20:39
たこ流れで、うちも参加させて〜
大阪のお土産屋に「たこやきまんじゅう」が置いていたよ!!
なんでもタコヤキやねんなあ


450 :ななしのいるせいかつ:04/12/02 21:27:19
たこ焼きでメシ何杯でもいけるわ

451 :ななしのいるせいかつ:04/12/02 21:54:05
カトキチだったかな。違うかも。
特製タレとカラシつき。
かなり(゚д゚)ウマーやで。今度ためしてみー。

452 :ななしのいるせいかつ:04/12/02 21:54:29
ぁーたこ焼きのことな

453 :ななしのいるせいかつ:04/12/02 23:34:35
へぇ〜、たこ焼きで飯食うのやった事無いわ。
お好み焼き定食があるからたこ焼きも有りなんやね。

454 :ななしのいるせいかつ:04/12/03 01:52:31
>>449
それどんなんどんなん?
449さんは、見ただけで、食べてはいーひんのかな?
見かけだけたこやきで、普通に甘いまんじゅうなんかな。

455 :ななしのいるせいかつ:04/12/03 06:49:44
大阪からたこ焼き取ったら何残るん?

456 :ななしのいるせいかつ:04/12/03 08:42:48
>>455
串揚げやおまへんか?

457 :ななしのいるせいかつ:04/12/03 08:52:17
_  ∩
( ゚∀゚)彡 おめこ!おめこ!
 ⊂彡

458 :ななしのいるせいかつ:04/12/03 08:57:34
おまいらたまに京都方面の言葉も入ってる

459 :ななしのいるせいかつ:04/12/03 09:09:52
京都は寒いどす

460 :ななしのいるせいかつ:04/12/03 09:10:00
まあまあ遠い所からようきなはりましたなあ
さ、そこでぶぶ漬けでも召し上がって昼寝しなはれ

461 :ななしのいるせいかつ:04/12/03 09:13:10
なんじゃワレ喧嘩売っとんのかワレこら。お?
こちとら簡裁人じゃけん、舐めとるとしばきよるに、あ?!
おいどんはナニワ生まれのナニワ育ちでごわす。
ピザでもくってろデブ。てやんでい!

462 :ななしのいるせいかつ:04/12/03 09:16:30
           _  ∩
 おめこ!おめこ!( ゚∀゚)彡
          ⊂彡

463 : ◆31HWyS4zo6 :04/12/03 09:36:49
>おいどんはナニワ生まれのナニワ育ちでごわす。

出身地バレバレやがなw

464 :ななしのいるせいかつ:04/12/03 11:03:47
>てやんでい

って、江戸言葉どすか?

465 :ななしのいるせいかつ:04/12/03 11:19:19
>>461は色々混ざっとる
『じゃけん』は広島?
『おいどん』は九州かな
ピザ→たこ焼きなら良かったんちゃうん

466 :ななしのいるせいかつ:04/12/03 13:14:37
ここは、適当な関西弁で話すスレやさかい、
追求したらいけませんのやないどすかえ

467 :ななしのいるせいかつ:04/12/03 13:34:03
芸のためなら女房も泣かす〜♪

関西弁の歌だっけ?

468 :ななしのいるせいかつ:04/12/03 14:08:57
きょうもええ天気どすな。
そやけどあした、あさって、ほんでもしかしたら、しあさっても
えらいおしめりがあるかもしれまへんえ。


469 :ななしのいるせいかつ:04/12/03 14:16:32
>>467
>>151のセリフがあるうたですよね

470 :ななしのいるせいかつ:04/12/03 21:43:36
もんじゃも美味しいねんけどなあ、
やっぱりお好み焼きの方が食べた気がするわ。

471 :ななしのいるせいかつ:04/12/03 21:56:56
もんじゃは焼くんも食べるんも意外と難しいやんな。
慣れてへんかったら、いつ食べたらええんかわかれへんw
友達におしえてもろて、食べおわる頃になって食べ方に慣れたもんやったわw
不器用なんかな。ややわ。

472 :ななしのいるせいかつ:04/12/03 22:04:26
なんかな、あの耳掻きくらいの大きさのヘラがな、なんとなく、
いいいいいいっ!ってなってくんねん。でもおいしいんやけどな。
私がさいさかい、なんか性に合わんねん。

473 :ななしのいるせいかつ:04/12/03 23:16:11
そろそろ、ナイトスクープ始まるで

474 :ななしのいるせいかつ:04/12/04 00:45:03
どんならんわ、ほんまに

475 :ななしのいるせいかつ:04/12/04 00:53:23
なんやねんナイトスクープって

今日はめっちゃ寒いねんなぁ。ホットココア欲しいわ〜(* ^ー゚)

476 :ななしのいるせいかつ:04/12/04 01:20:12
素敵やん?

477 :ななしのいるせいかつ:04/12/04 06:20:33
おはようでおま
今日お天気崩れるらしいわ

478 :ななしのいるせいかつ:04/12/04 06:26:39
仕事行くん嫌やでしかし。
こんな日は大阪名物あんぷりん喰って屁ぇこいて仕事休むでしかし。

479 :ななしのいるせいかつ:04/12/04 12:59:52
>475はん
《探偵ナイトスープ》って言う朝日放送6CHの番組ですわ。
関西ローカルやったけど今は時間帯はちがうみたいやけど他所でも見れるみたいやで。



480 :ななしのいるせいかつ:04/12/04 13:01:16
ナイトスクープ以前の勢いが無くなったのは
上岡じゃなくなったからなんかな。

西田局長好きやけどもっと毒はいてもらわんと(w

481 :ななしのいるせいかつ:04/12/04 13:35:44
まいど
>480
そやな、西田局長は毒吐かんと涙ばっかしや。
とろで、上岡どないしてんのやろ?
雨降ってきたな。



482 :ななしのいるせいかつ:04/12/04 14:11:25
漫画トリオ復活や
ノック引きずり出してこい!

483 :ななしのいるせいかつ:04/12/04 14:59:12
ノックかいなぁ
あかんで、あのオッサンは
ひっそり暮らしてんのやろな〜

484 :ななしのいるせいかつ:04/12/04 15:03:37
/ ||||
/( `゚Д゚)この馬鹿チンゲがっ!!

485 :ななしのいるせいかつ:04/12/04 15:08:20
上岡龍太郎、やしきたかじんとゴルフで賭けしたらしいで
たかじんが勝ったらたかじんの番組にゲストで出るそうや
たかじん1MAN(関西ローカル)でゆうてた

486 :ななしのいるせいかつ:04/12/04 15:12:48
どっちが勝ったん
上岡?

487 :ななしのいるせいかつ:04/12/04 15:21:59
>>485
そうなんや!見たいなあ上岡さん。
ゆーて、東におるから、やったとしても見られへんけどw

488 :ななしのいるせいかつ:04/12/04 15:31:29
イカ焼きとちょぼ焼きはほんま美味しいでぇ〜

489 :ななしのいるせいかつ:04/12/04 15:48:31
>>488
ちょぼ焼ってなんやねん?

490 :485:04/12/04 15:49:47
>>486
結果はまだわからへん
来週辺りゆうんちゃうかな

491 :486:04/12/04 16:21:06
まいど
>490
楽しみにしてっまさぁ

492 :ななしのいるせいかつ:04/12/04 16:32:47
>>489
ワイも知らんかった
ググってみた

ttp://www.ikayaki.com/rekishi.html
ttp://tosibon500.exblog.jp/471882/


493 :ななしのいるせいかつ:04/12/05 00:20:16
ちょぼ焼きはソースとポン酢選べるで。美味しい。
具にキャベツとかネギとかの他にこんにゃく入ってて以外とヘルシー。

494 :ななしのいるせいかつ:04/12/05 00:34:25
>ちょぼ焼き
へぇ〜そんなんあるんや。
野菜焼きとかネギ焼きみたいなもんかいな?
今度挑戦したろかな?

495 :ななしのいるせいかつ:04/12/05 01:17:33
>>494
うん美味しいで。阪神百貨店の地下1階で食べれますさかい。
もち入りとかアレンジバージョンもこれまた一興。

496 :ななしのいるせいかつ:04/12/05 02:54:16
あんなちっこいもんの中に入れる具はさらにさらにちっちゃいん?
ごっつかわいらしそうやねんけど。

497 :ななしのいるせいかつ:04/12/05 02:57:39
って、繋がってるんかw>>492
道具屋筋で、器具だけ見たことあってん。
明石焼きの器具のちっちゃい版やから
あんなちっちゃいもん焼くんかとおもてた。

498 :ななしのいるせいかつ:04/12/05 03:08:59
ほんま眠いねんけど寝れへんやんかぁ
どないしよ
明石焼きって何やねん?出汁につけて食べるやつなん?

499 :492:04/12/05 03:56:42
>>497
わい、ちょっと酔うてる
ワイも食うたことないからようわからんわ
銅でできてるのは明石焼きといっしょやなぁ
あんな、ちいちゃいのんで焼くんやろ
まあるいのがみんなつながtってるみたいやな


500 :492:04/12/05 04:05:22
どこに住んどってんか知らんけど・・・外国か?
寝れへんかったら今から明石焼き食いに行ったら?
ごじゃ言うてスマン
あっ、もう4時やんけ、寝よ


501 :ななしのいるせいかつ:04/12/05 10:23:14
おはようさんどす。
こっちはもう晴れてきましたえ。
皆はん、ええ日曜日をお過ごしやす。
ほな、ごめんやして。


502 :485:04/12/05 14:27:09
たかじん、上岡龍太郎にボロボロ負けたんやて
今、そこまで言って委員会(関西ローカル)でゆうてた
よって、上岡龍太郎の出演はあらへん


503 :ななしのいるせいかつ:04/12/05 17:48:32
関西弁は嫌いだ。
関西弁をまねて喋る関東人はもっと嫌いだ。
でも、
一番嫌いなのは名古屋弁。


504 :ななしのいるせいかつ:04/12/05 20:58:16
関西弁好きー

505 :486:04/12/05 21:14:13
まいど
>>502はん
たかじん、負けましたか。やっぱりなぁ。
負けたんやったら頭でも丸めたらおもろいのになぁ〜
どうも、おおけに、ありがとさ〜ん!

506 :ななしのいるせいかつ:04/12/05 22:09:49
>>502
ありがとー。
なんやぁ、上岡さん出たら、
友達に録画して送ってもらおとおもてたのに、残念〜。

507 :ななしのいるせいかつ:04/12/06 08:36:51
(・∀・)ノl>○<l 飴ちゃんやる

508 :ななしのいるせいかつ:04/12/06 10:46:18
あれやな、久米宏もでてきたことやし、
上岡はんももう一遍だけでもええからテレビでみてみたいわ。
少年のようなキラキラした上目遣いで毒舌きいてみたい。
巨泉さんはもうえええわ。

509 :ななしのいるせいかつ:04/12/06 12:41:18
>>507

つl>○<l

もろとくわ(*´∀`*)
何で飴ちゃん言うんやろな。
おかゆさんも不思議やけどな。なんや可愛らしいねんな。

510 :ななしのいるせいかつ:04/12/06 15:25:20
>>507
おいもさんやるわ(・∀・)ノθ

511 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 20:46:11
風呂入らなあかん時間やわ


512 :ななしのいるせいかつ:04/12/06 20:55:17
早いねぇ〜
子供も一緒かぁ〜?

513 :ななしのいるせいかつ:04/12/06 21:25:15
なんでやねん!

514 :ななしのいるせいかつ:04/12/06 21:39:45
わいはバリバリの大阪弁や〜
われら甘いわもっと勉強せいちゅーねん
大阪弁は文字で打んはなんぎやわ〜
そやから関西弁ガンバレや〜

515 :ななしのいるせいかつ:04/12/06 23:31:51
>>510
まめさんちょーだい!

516 :ななしのいるせいかつ:04/12/06 23:40:43
>>515
「はい、あ〜んして」

517 :ななしのいるせいかつ:04/12/07 00:08:14
あんた虫歯ちゃうか?いーしてみ。いー。

518 :ななしのいるせいかつ:04/12/07 00:59:50
いーん
虫歯ちごて、豆はざかってないか見てよ。

519 :ななしのいるせいかつ:04/12/07 03:33:26
お尻ふいたげるから、もーしてみ。もー。

言う?こんなん・・・w

520 :ななしのいるせいかつ:04/12/07 14:37:42
もーもーか、もんもんって
ゆーてたわw
なんか、今思い出したらはずかしいなぁ。

521 :ななしのいるせいかつ:04/12/07 15:18:53
ちょっとあんさん、もっとはじっこ歩いてーな

 

            @@@@
            (`∀´@
            ┳ ⊂)
            [[[[|凵ノ⊃
            ◎U□◎ =3 キコキコキコ

      

522 :ななしのいるせいかつ:04/12/07 15:20:23
えろうすんまえんな、わても通してくだはれや

            @@@@
           (´・∀・`@
            ┳ ⊂)
            [[[[|凵ノ⊃
            ◎U□◎ =3 キコキコキコ



523 :ななしのいるせいかつ:04/12/07 15:59:27
あぁ、すんまへん、すんまへん。
気ぃつきまへんでしたわ。
邪魔んなりましたなぁ。堪忍しとくんなはれ。

524 :ななしのいるせいかつ:04/12/07 16:38:15
>>523
わかればええんや。大阪のオバチャンなめたらあかんで。


525 :ななしのいるせいかつ:04/12/07 18:10:39
あんた、「もんもん」言うたら・・・
体に描いてる絵のこっちゃおまへんか?

526 :ななしのいるせいかつ:04/12/07 18:20:42
>>523
たまには彩りにおいで。
かまへんよ〜

527 :ななしのいるせいかつ:04/12/07 18:57:42
もーもー、もんもんいうた。
ちなみにしーこいこいもいうた、おしっこの事。

528 :ななしのいるせいかつ:04/12/07 21:48:38
ほんまの関西人混ざっていいん?>1

529 :ななしのいるせいかつ:04/12/07 21:54:02
わいが1やで。もちろんかめへんで。ゆっくりしてきーや。

530 :ななしのいるせいかつ:04/12/07 23:12:34
ほんまの関西人おってもええんけどや、
指摘せんといてな
ウチの関西弁はほんま適当やさかいに・・・

531 :ななしのいるせいかつ:04/12/07 23:15:30
わて、チャキチャキの江戸っ子だんねん

532 :ななしのいるせいかつ:04/12/07 23:19:11
>>524
おおー大阪のオバちゃんだ。
本物みっけw

533 :ななしのいるせいかつ:04/12/07 23:36:05
>>529
そうか、ありがと。
ほな、よしてもらお。

534 :ななしのいるせいかつ:04/12/08 00:27:18
ここの人らみんな大阪弁上手やさかいてっきり皆大阪の人やおもたわ。

535 :ななしのいるせいかつ:04/12/08 09:23:08
みなはん、めっちゃおはようさんやで。

536 :ななしのいるせいかつ:04/12/08 09:24:33
http://m.mbok.jp/AFmba75705/

537 :ななしのいるせいかつ:04/12/08 09:44:25
>>527
お〜(・∀・)人(・∀・)ナカーマやんか。
うれしいわぁ。
「もんもん」が体に描いた絵のことやって
知ったんわ、大きぃなってからやから
そりゃ〜知った時は、ビックリしたで。

538 :ななしのいるせいかつ:04/12/08 10:54:20
>>526
彩りって何?
意味がわからへんけど
なんや親切にゆうてくれてるみたいやから
おおきに〜(´▽`)

539 :ななしのいるせいかつ:04/12/08 18:07:50
>>538
あんな、イロドリや。
どない言うんかなぁ・・・
〈物事に変化を与え、面白みや興趣を増すこと。〉
と、ある。

このスレ文字ばっかりやからたまには絵もあった方がええかな思うんや。
季節感があるのがええなぁ〜
今度はクリスマスにサンタとトナカイ連れてきてくれんかのぉ?


540 :527:04/12/08 18:59:04
>>537
>「もんもん」が体に描いた絵のことやって 知ったんわ

私今知ったわ、これ知らんかったわ。

541 :ななしのいるせいかつ:04/12/08 20:15:21
>>525かってゆうてるやん、540はん。
スルーしてもうたんか?

542 :ななしのいるせいかつ:04/12/09 00:18:54
>>541
ホンマや>>525さんごめんな。目噛んで鼻噛んで氏ぬわ。

543 :540:04/12/09 00:19:39
↑は>>540やで

544 :525:04/12/09 00:47:29
525です。
まあ、まあ、そんなんかまへん、かまへん(^○^)
「マンガ」とか言うたりもするで。
遅い時間に風呂屋行ったらそんな兄さんが3人くらい入ってるんや。
ほんま、かなんわ〜。
けど、セコイのんもおんのんやで。
サウナの鍵買わんとタダでズルして入ってんのや。
かなんわ〜
女湯でも、もんもんのオネーさんはいらっしゃるのでしょうか?

545 :ななしのいるせいかつ:04/12/09 04:28:40
明日ってもう今日か。休みやから調子にのって夜更かししすぎてもたわ。

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)