2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 電 車 暑 す ぎ !

1 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/21 21:43:02
ただでさえ冬はコート着るから車内では暑いのに、
さらに暖房を入れるとはナニゴトか。
窓を開けようとすれば寒がりの人に睨まれるし、
どうすりゃいいのよ、私たち。

2 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/21 21:43:45
ついでに化粧崩れしない方法を教えてくれると助かります。
外に出ればちょうどいいんだけどなあ。

3 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/21 21:59:40
デパートとかサイアクだよ。
客は寒い外からそれなりの格好して入ってくるのに、
店員は半袖でウロウロしてるんだもんなぁ。
真冬なんてコートにセーターに、下にはババシャツまで着こんでるのに。
コートを脱いだって常夏気温なんだから、我慢比べ状態。
しかも荷物になって邪魔だしね。
客より、店員が真冬に半袖で過ごせる室温が優先な、
働く人間に優しい企業…か。
熱中症を起こした事もあるよ、私orz

4 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/21 23:10:51
電車の中の温度って、車掌さんとか知ってるのかな?
暑いーと思ってるところに暖房の追い討ち。勘弁してください。

5 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/21 23:26:57
>>3
コートの試着するために今着ているコート脱ぐ時、
下に着ているシャツが汗でビッショなのがばれるのがイヤで、
しばらくコートの試着というものをした事がなかった。
今では試着室を借りるようにしているけど…。
それでも、たかだかコートを試着として羽織るだけでなんでまた試着室を?な店員さんの視線が…。
自意識過剰という程度なんだろうが、シャツが汗でビッショなのは事実。

6 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/21 23:58:24
確かにーーー!!!電車もデパートも暑すぎ!!!!
毎年思う……デパートも電車も暑すぎて汗かいちゃうし、出た後外寒すぎて汗冷えて風引く…
デパートは無駄な電気代節電して商品安く汁!!

7 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/22 11:00:33
つーかね
今年まだ暖房なんか要らないレベルの気温なのに、なんで暖房入れますか。
実際の気温を見てからにしろと。

8 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/22 11:06:25
こんなスレ立ててくれた>>1さんサンキュウ。
夏と違い冬場は暑がりにつらい季節。

近所の某スーパー(名古屋に本部があるw)は店入るととたんに「ムッ」とくる。
ジジババでさえ「ココ暑い」とつぶやくほど。
みんな寒い外を歩いてくるわけで防寒は充分なはず。店の中はエアコン無しで良いと思います。


9 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/22 11:36:28
たらったー!
ごーごー

10 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/22 15:18:50
冬の電車はおっさん達の熱気で窓ガラスが曇る
あーーしんどい


11 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/23 11:41:38
昨日はさすがに暑かったのか、地下鉄の中は冷房入ってたね。
もう電車の中は暖房機能要らないから!冷房とドライ(夏場)だけでいいから!

12 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/23 13:12:57
それ以前に、冷房を入れるような気候というところが問題なわけだが。
11月も終わろうというのに・・・。

13 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/24 16:40:09
みなさん電車の中の暑さ対策、どうしてます?

14 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/24 17:22:47
>>13
厚木市内。今ならまだ夏スーツで過ごす。
どうせ駅と家の間の我慢だし。

15 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/26 11:26:48
>13
コートはライナーをつけるタイプを使用。
(見た目的に寒そうに見せないため。もちろんライナーは外す)
トップスのシャツの中には吸汗性に富む素材のシャツを着ておき、
できれば会社に着いたら着替える。
でないと汗が冷えて風邪を引く。

だけど、うち会社の中も必要以上に暑いんだよねぇ。常に25℃設定って何。

16 :ななしのいるせいかつ:04/12/03 11:12:27
さっき埼京線に乗ったら冷房入ってるし。
12月だっていうのに、いったいどうなってるんでしょ。

17 :ななしのいるせいかつ:04/12/03 11:18:00
冷房は入ってないだろ?

西武線の椅子の下の暖房吹き出し口、あちーよ。
火傷しそうになるよ。

18 :ななしのいるせいかつ:04/12/03 11:53:37
銀座線、冷房入ってました。頭上から冷たい風がぶわー。
半蔵門線に乗り換えたら、今度は暑いぐらい。
体がおかしくなりそう。

19 :ななしのいるせいかつ:04/12/09 10:20:20
朝のラッシュ時だけでも冷房とは言わないから
送風?にしてほしいな。

20 :ななしのいるせいかつ:04/12/09 12:25:07
電車の中が暑いおかげで、まだコートを出してない。
駅まで徒歩2分、駅からオフィスまで徒歩1分。
コートを着なければ快適だということはわかったが、
周りに「見た目が寒いからヤメテクレ」と言われて困っている。

21 :ななしのいるせいかつ:04/12/09 14:20:20
地下鉄東西線はわりとすぐに送風を入れてくれる。
デパートとかは過剰なまでに暖かくしとかないとケチだとか文句たれるバカ客対策か。

22 :ななしのいるせいかつ:04/12/09 14:38:40
誰かも書いてたけど、埼京線は最凶!
ただでさえガラスが曇るほど混んでるのに暖房入れるなああああああ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)