2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     生き物食うのやめない?    

1 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 00:33:14
鳥・魚・豚・牛その他の生き物食べるのやめないか?マジで。
別に食わなくたって野菜とかフルーツとかだけでも十分生きていけるやん
小麦粉とかもいろいろあるしさ。野菜使った料理も腐るほどあるし。
今まで何にも考えることなく焼肉とか食べてきたけど考えるとめちゃくちゃ可愛そうじゃないか?
牛とか豚とか太らせて有無を言わさず虐殺してるわけだよ。どんなに泣き叫んでも助けてくれない。。
それを人間は美味しそうに食べる。身をバラバラにして内臓も・・・ウッ・・・。
こんなことって許されるのだろうか?
豚なんか特に猫や犬なんかと同じでほんとにかわいいし、芸もちゃんと覚えるし、呼べばついてくるよ。
他のペットと何一つ変わらないのに殺されて・・・。
ほんとありえないな。
少なくとも俺はもう一生生き物は口にしたくない。かわいそすぎる。
普通に考えてそうだろ?
おまえらもやめろよもう。肉とか食わなくてもいいじゃん
な?


2 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 00:34:50
通りすがりに2get

3 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 00:38:36
生き物を食うなとなると植物も食うなよ。
人間生きていけないが。

4 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 00:41:11
>>3
なんで別に植物はいーじゃん
生きてないんだし
血なんかでないじゃん

5 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 00:48:38
>>4
生きてるだろ。小学校で習ったろ。
生き物差別発言。

6 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 00:50:20
こりゃまたおばかなスレが立ちましたな。

7 :nobody ◆other5OudI :04/11/25 00:59:24
   || ̄ ,_
   ||_ (`;  ) >1 ふむ……
    \ ⊂   )

   || ̄  , ,_
   ||_(д`; ) >4 !
    \ ⊂   )

8 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 01:14:21
このスレは伸びるよ〜〜
>>1ガンガレ

9 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 01:18:28
生き物に植物も動物も無い。
まあ>>1は釣り臭いが。

10 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 01:30:51
>>4 m9 (^Д^) プギャーーー

11 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 01:34:40
そもそも何をもって生き物とするのか?

12 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 01:53:22
プロ市民

13 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 02:08:16
プロ市民かよ

14 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 02:31:23
>>1
虐殺はしてないのでは?

15 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 10:52:26
僕の食事はもっぱらジャンクフードです。
肉が食べたくなる時はありますが、我慢します。
動物を殺して喜んで食べてるような最低のクズ人間にはなりたくないんです。

16 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 10:55:42
そうかそうか

17 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 10:58:22
みんなで石炭喰って生きていこうよ

18 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 11:20:29
でも石炭じゃ力が沸かなそうだし、ときどき肉を食べないと
顔色も悪くなるらしい。

でも野菜を摂る人が多くなるのはいいと思う。

19 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 11:37:24
今から焼き肉食い放題に行ってくる

20 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 11:54:33
植物も生きてるよ
大体、自然界は食物連鎖上の物に食われる前提で回ってるんだから
食わなきゃ、無駄に死ぬだけだぞ餓死したり絶滅したり

21 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 12:03:07
>>1
お前は動物と植物の(つまり生き物)の死骸を食って
生きてる。それ以外の鉱物はほんの少し(せいぜい塩だけ)
生き物食わないお前は生きられない。逝ってよし

------------The End--------------------






22 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 12:54:35
>>1は、「今までお世話になりましたあー!!」つってニワトリやら豚やらの餌になるべく
粉骨砕身その身をニクコップンにすれば。
全裸で。

23 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 18:14:35
>>1は弱肉強食(ごめん!!読めないよね・・・・(じゃくにくきょうしょく)だよ) ということばをしらないようですね
いぬとかねこもぎゃくさつされちゃってますよぉ・・・・ 

24 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 18:21:23
許されるもくそも・・・・可哀相とか言うならサバンナ逝って肉食獣にも注意してこいよ・・・。
俺は食べ物を粗末にしない事が最大の供養だと思ってる。
腐らせない残さない。

25 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 18:21:31
野菜だってフルーツだって生き物ですが何か??

26 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 18:26:35
>>25
結果、>>1は低脳で馬鹿で鬼畜で無知で池沼でキチガイということになるな。


27 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 18:38:53
老衰や病気とかで死んだ生き物なら食べていーんですか?

28 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 21:13:03
仙人はなまぐさを食べません

29 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 22:54:01
なんで野菜やフルーツが生き物になるの?
心臓とかないじゃん
アホか

30 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 22:55:02
>>29
練炭安いよ?

31 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 23:00:25
植物も成長とか光合成とかしてるから生き物だと思ってたよ…
漏れはアフォか…。

32 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 23:10:41


>>1は「天狗の麦飯」でも喰っとれ!!





33 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 23:11:47
動物も植物もみな生き物だ。
だから「いただきます」って感謝して食べるんだよ。

34 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/26 17:33:05
殺生せずとも生きていける動物は寄生虫だけだ。
寄生虫は動物界で一番の平和主義な生き物なんだよ。
>>1
おまえも何かに寄生汁

35 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/26 21:52:16
ヒモしかないな。

36 :ななしのいるせいかつ:04/11/27 20:06:22
臓器や血がなければ生き物ではないと言うようなやつが、動物は生きてるから
可哀想だから食べちゃダメ、みたいなこと言っても説得力ない。

37 :ななしのいるせいかつ:04/11/27 20:33:15
1はどう見たところで釣りだろう。

38 :ななしのいるせいかつ:04/11/27 20:36:48
どーでもいいけどまだやってんの?この議論。
食べたくない奴は食べなければいいじゃん

39 :ななしのいるせいかつ:04/11/27 20:59:15
塩って生き物じゃないか?

40 :ななしのいるせいかつ:04/11/27 22:08:28
塩は・・・どうなんだろう。NaClって、生きてる?

41 :かめん ◆m6yUbh7jD2 :04/11/27 22:24:38
>>40
形状が結晶なとこから想像すると、カチコチだから生きてなさそう
でも生物無生物の定義は人それぞれ(学者によっても違う)んじゃ?
菌類は動植物じゃないって言い張る人もいるし
自分がそいつに人格設定できたら生きてるって事でいいんじゃないの

42 :ななしのいるせいかつ:04/11/27 23:39:46
>>32
それも生きてるんだけど。

43 :ななしのいるせいかつ:04/11/28 03:53:35
>>1さん…。お気持ちはお察しします。
人は 生き物の命の重さを完全に無視していると思えます。
究極の菜食主義者は、葉などは「分けてもらう」気持ちで
食べるそうです。けれど 根など、無くしては生きてゆけない
ところは決して食べないそうです。
タコの足は切っても再生し、時には緊急時の非常食として
自分の足を食べる事もあるそうです。(勿論、痛いでしょうが…)
栄養失調寸前になったら、この事を思い出して下さい。
もしも挫折したとしても、考えた事、その気持ち自体が大切なんだと思います
乱文、長文にて失礼致しました。頑張って下さいね

44 :ななしのいるせいかつ:04/11/28 04:23:50
何をもって生き物とするかって難しいよな。
全ての動植物は突き詰めれば元素で構成されている。
そして動植物を構成する元素は、空気や水をも構成している。
つーことは空気を吸うことも殺生になるんじゃね?
あるいは、ただ居るだけでも行われる新陳代謝ってのは
体内の細胞という生き物を殺してることになるんじゃね?

どこまでを生き物とし、どこまでを食らうことを己に許すかってのは
自分で決めるしかない。
どう決めようが勝手だが、人に押し付けるのはやめれ。



45 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/28 05:58:14
微生物はどう考えるのかな。

パンを焼いた時点で幾億もの酵母タンが死んでしまうよねw
ワインなんかも、搾り取る時点で棄てられちゃうよねw

てか>>1は小学生ぽいな。

46 :ななしのいるせいかつ:04/11/28 08:01:16
小学生ではなく
釣りだと思われ

分かっててもマジレスしてしまう藻前らが好きだ

47 :ななしのいるせいかつ:04/11/28 12:38:06
>>46
ケコーンしてくだちい

48 :ななしのいるせいかつ:04/11/28 14:32:13
美味しんぼで>>1みたいな事言ってるイカれた菜食主義者を論破するネタがあったよね

49 :ななしのいるせいかつ:04/11/28 20:33:42
そういえば精子とか卵子って生き物なの?
だとしたら受精のときはどんなもんなんだろう。

50 :ななしのいるせいかつ:04/11/29 00:27:05
死屍累々。
卵子に閉め出され、死んでいった精子たちが持っていた
可能性を考えるとくらくらしませんか? しませんか。
食べ物を大切にして「いただきます」ってのは大事なことだと思うねぇ。

51 :ななしのいるせいかつ:04/11/29 02:33:17
本来の目的も果たせずにテッシュの中で死んでいった
数千京の分身たちに想いをはせてみたら
くらくらしてしまいました。。


52 :ななしのいるせいかつ:04/11/29 17:13:54
ヒトの体は、炭素をはじめとした沢山の原子が集合して出来てる。
そしてその原子は電気で動いてる。
生き物の定義って何だろね?

53 :ななしのいるせいかつ:04/11/30 03:18:40
…ごめん。ココでこんな事書いていいものかな?と思いつつ、
<自分の目的の為に他のものを犠牲にする、またはそれを選択しないモノ>
っていうのはどうだろう。

54 :ななしのいるせいかつ:04/11/30 15:58:26
生き物の定義って、
・有機物
・増殖する
・新陳代謝する
じゃないの?

55 :ななしのいるせいかつ:04/11/30 16:10:57
⊂⌒⊃        ⊂⌒⊃     ―‐ ● ―‐  ⊂⌒⊃
         ⊂⊃                 / | \          ⊂⊃
                  ⊂⊃
/~\へ/~\へへ/~\/~\へ/~\へ/~\へ/~\へヘ/~\/~\
,、,,,,,、,,,,、,,,、,,,,,,,,,,、,,,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_________
,, ,,,,,, ,,,, ,, ,,,, ,,,,,| 立った立った! クララが立った!|            \
 ,,,, ,,, ,,,,, ,,,,,,, ,,,, , \ _____________/  くそスレも立った !  |
||=||=||=||=||=||∨=||=||=||=||=||=||=||=||\__  ______/
,,,,,,, ,,,,, ,,, ,, ,,,, ,,, ∧_∧ ,, , ∧_∧,, ,,,,, ,, __ ,,,, ,,,,,  ∨  ,,,,, ,,,, ,, ,, ,,,,
,, e@@e ,,,,,, ,,, ( o´∀`) ,,,,, (∀・ ; ) ,,, , , |   || ,,, ,,,, e@@e , ,,,, ,,, ,, , ,,
,,, (,・∀・) ,,, ,,⊂   ⊃,,, ,,⊂⊂⌒ヽ、, ,,, |!____i|| , ,,,♪ (・∀・,)_ノ ,,,,, ,,,, ,, ,
,〜((  ,,), ,,,, ,,,○(   ノ ,,,, プル ))   )○/_/) ,,,, ,, とと,,__つ , ,, ,, ,,
,,,, ,UUU ,,, ,,, ,,,,,, )__)_) ,, ,,, ,(( (_(_ノ ))プル,,,,◎ ,, ,,, ,, ,,,,, ,,,,, ,,, ミ ピョン
| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |
| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |
------------------------------------------------------------------------


56 :ななしのいるせいかつ:04/11/30 16:11:44
>>1 お前が食わないのは別にいいけど他人に勧めるのはヤメレ

57 :ななしのいるせいかつ:04/11/30 17:13:15
>1
じゃあ老衰で死ぬまで家畜の面倒みるの?
馬や牛は(だけじゃないけど)人間の側にいた方が幸せだと思う。人間の足になったりミルクになったりと。そして人間に食べられることも彼らは納得してると信じたい。
野生に戻したとしても、他の動物のエサになるだけだよ、おっとりしてるから。人間の世話があるから生きていける動物もいる。それが家畜でしょ?でも感謝しながら食べるべきだと思うけど。時には供養したり。私は肉はあまり食べないけど。

58 :ななしのいるせいかつ:04/11/30 17:20:13
なんか小学生が立てたようなスレだな

59 :ななしのいるせいかつ:04/11/30 17:26:18
>>1はどこ逝った?立て逃げ?釣りにしてももう少しひっぱれよ。
生サロが糞スレ倉庫になっちまうだろーが。

60 :ななしのいるせいかつ:04/11/30 19:09:16
>>1が不在なら、削除しろ。過去ログ倉庫にもいれなくていい。おわり。

61 :ななしのいるせいかつ:04/12/03 23:47:27
age

62 :ななしのいるせいかつ:04/12/04 00:44:01
1は超バカだな。
植物はよくて動物はダメって大バカ。


63 :1:04/12/04 00:44:56
>>62
だから植物は血でないだろ?
記憶もないんだから。
動物はそういうのがあるからダメだっつってんだよ

64 :モリッシー:04/12/04 00:56:14
Meet Is Murder.

65 :ななしのいるせいかつ:04/12/04 01:11:45
あっMeatだった…

俺がバイトしてる店、植物は「生物」ってボタン押して値段打ち込むよ
どうでもいいけどね。

66 :ななしのいるせいかつ:04/12/04 01:18:09
unn

67 :ななしのいるせいかつ:04/12/04 01:27:27
あのね生き物は時に利用しあいときに殺し合う・・・でもわかりあうことはできない
の相手を自分という「種」のものさしで把握した気になっちゃだめなのね他の
生き物を守ったり環境を守るのは人間自体が寂しく滅びたくないからなの
人間の心には人間の自己満足があるだけなんだよ(馬鹿だから1には理解が難し
かったかな?w)簡単に言うと君のいってるのはただ自分がかわいくて
そして自分が本当に正しい正義である。といってるようなものなのわかる?
まぁもっと簡単に言うと君は自己満足に浸りたいだけなのw
わかった?わかったら3回は死んだほうがいいねw

68 :ななしのいるせいかつ:04/12/04 02:58:12
>>63
血は出ないが植物に記憶・感覚がないってどうして分かるんだ?

69 :ななしのいるせいかつ:04/12/04 05:20:21
イルカは頭がいいから殺してはいけません!


豚はいいんです


生き物は食べてはいけません!


植物はいいんです




70 :ななしのいるせいかつ:04/12/04 07:28:56
ある種の木は自分に危機が迫ると、化学物質を放出して周囲の仲間に危険を知らせる。

71 :ななしのいるせいかつ:04/12/04 10:20:58
原始人も肉を食べ始めたから現代の人間になったんだ。
野菜ばっか食ってたら頭悪いヤツばっかで地球はどうにかなるぞ

72 :ななしのいるせいかつ:04/12/04 10:26:27
蜂蜜と牛乳だけで生活してくれ天使さん

73 :ななしのいるせいかつ:04/12/04 10:38:20
はははっ!物凄く青いんだけど嫌いじゃねーな。
こういうスレド

74 :ななしのいるせいかつ:04/12/04 10:41:49
>>1
せつなく可哀想だから感謝出来るんだな。
優しい心じゃねーの>1は

75 :ななしのいるせいかつ:04/12/04 10:44:55
鶏を小学校で飼って、それを食う授業をした教師がいたね。
結構議論になったね

76 :ななしのいるせいかつ:04/12/04 11:18:25
生物は生き物を殺して、それを食べて生きる。

77 :ななしのいるせいかつ:04/12/04 11:21:10
>>4
植物にも血液型がある
参考資料:http://plaza.rakuten.co.jp/netzz/4006

78 :ななしのいるせいかつ:04/12/04 13:41:23
植物は生きていないから食べてもいいって?バカいうんじゃねえよ。
芋の身になって考えてみろ。水や栄養の少ない中、必死に根を張って水分を吸い取り、土中の無機物質を吸収し、
太陽の光をいっぱいに浴び、子孫を残すために根のところどころを丸々と太らせ、そこに明日への希望を貯蔵しておいたのに、
いきなり根は切断され、大事な根っこをずるずると引っ張り出されて、煮たり焼いたりされて食われてしまうのだ。かわいそうじゃないか。

79 :ななしのいるせいかつ:04/12/04 15:00:36
>>1はプロの釣り師だな
どう考えても、明らかに矛盾してるじゃん
>>1の文読んでると、植物が生きているかどうか分からない馬鹿小学生には
読めない字ばっかりだけどなw
迷ったが、sage

80 :ななしのいるせいかつ:04/12/04 15:01:16
あげてしまった

81 :1焼肉屋バイト:04/12/04 16:24:13
以上 釣りでした。
スマソ

82 :ななしのいるせいかつ:04/12/04 16:32:28
>>67 カコワル

83 :ななしのいるせいかつ:04/12/05 00:54:25
空気中には驚くほどの微生物が存在するんだよ
と言うことで空気も吸うなと?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)