2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毛皮着るな

1 :ななしのいるせいかつ:04/12/08 21:50:32
実態を知ったら買えない、着れない、見れない。

2 :2げっと:04/12/08 21:53:53
 私も昔は、何気なく毛皮身につけていたけど、今はできない。
養殖される動物(うさぎ、ミンク,イタチ,フェレット系など)生涯
ケージに入れられ,惨殺される.野生動物も,虎バサミで苦悶しながら死ぬ。
ふわふわの竪琴あざらしの赤ちゃんも撲殺される。
 毛皮を身につけないで。

3 :ななしのいるせいかつ:04/12/08 21:55:04
偽善だね。

4 :反論なんてあるわけねぇ・:04/12/08 21:55:33
フェイクの方がいかしてるよ。

5 :3へ:04/12/08 21:56:44
 偽善?ちゃんと説明して見てみ。


6 :ななしのいるせいかつ:04/12/08 21:58:11
おまえらベジタリアン?

7 :3へ:04/12/08 21:58:41
 毛皮だけは生きるためでなし、動物をとことん苦しめるだけ。わたしは
もちろん、肉も食わんが、100歩譲って動物を食うことが許されたとしても
毛皮だけは許されん。

8 :3へ:04/12/08 22:01:07
 偽善とはなんだい?説明汁。毛皮業界はあの手この手で馬鹿に毛皮売りつける。
亜熱帯の日本に毛皮なんか要らなくなったと思ったら,襟なんかにあしらったりして
我慢ならん。

9 :ななしのいるせいかつ:04/12/08 22:24:52
アメリカでは牛さんの皮って、
肉をとった後にできる副産物みたいなモンらしい。蜜柑の皮みたいなモンだね。

屠殺場(近所にあるよ、臭いんだなコレが)の実態を知ってても、俺は肉食べるよ、うまいんだもーん。

10 :9へ:04/12/08 22:55:47
 教えて詳しく。はじめっから平気だった?

11 :ななしのいるせいかつ:04/12/08 23:00:24
>>1
練炭安いよ?

12 :ななしのいるせいかつ:04/12/08 23:45:02
最近この手の叩きレス多いが厨臭いな

13 :ななしのいるせいかつ:04/12/09 00:17:58
>>9
皮革じゃなくて毛皮だからな。ちょっとスレ違いかもしれんね。

フェイクじゃなくてマジもんの毛皮を買える層ってのは世間体も
気にしなきゃならん層とかぶるから、「ちょっと見てよホラ、あの人
今時毛皮なんかまとってらっしゃるわよ(プ」とそしりを受けるのを
嫌うんじゃないかな。

まあ俺は買えない層にどっぷりの身だが。

14 :ななしのいるせいかつ:04/12/09 05:46:18
動物の毛皮は動物に着て欲しいね。
いや、買えない層の人間ですが…何か?

15 :ななしのいるせいかつ:04/12/09 13:01:32
ロシアなんかは、毛皮がないと寒いんじゃないの?

…やっぱり買えない層の人間だけど。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)