2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【度付き】眼鏡常用者のサングラス事情【クリップ】

1 :名無しさん:03/08/02 00:25
どんなの使っていますか?

2 :名無しさん:03/08/02 00:27
2 生まれて初めてのゲト

3 :名無しさん:03/08/02 01:02
びんぼーなので、
http://www.fxg.co.jp/goods/glasses/special/index3.html

ほかに、ふつーのサングラスのレンズ交換したのももっているけど。
レンズ交換可能なフレームが限られるのが難点やね。

クリップのやしは、目がくらくらするので、嫌いだ。フレームとセットになっている
香具師ならいいんだろうけどね。


4 :_:03/08/02 01:05
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

5 :名無しさん:03/08/02 02:22
>>3 それ(・∀・)イイネ!!

6 :_:03/08/02 02:40
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

7 :名無しさん:03/08/02 02:45
薄いブルーのレンズの度付きサングラスを常用してる
目立たないので掛けかえる必要も無いし

8 :名無しさん:03/08/02 08:33
車運転する時くらいしか使わないので度つきのサングラスをもう一つ持ってる

9 :名無しさん:03/08/02 13:04
コンタクトにすればいいんだけど、今更って感じだしな〜
でも夏場は眩しいし、運転時に結構辛いもんがある
クリップ式のはいまいちね〜

10 :νヵ`ぉ'ノん祭'ノ ◆KAORINIfWY :03/08/02 13:54
 |  |ノハヽ
 |  |。‘从 <新スレおめでとうございまーす♪
 |_と )
 |桃| ノ
 | ̄|

11 :名無しさん:03/08/02 17:34
室内:HOYAのレチネックス(クリップオンタイプ)
屋外:スポルティングの偏光オーバーグラス。

12 :名無しさん:03/08/06 00:30
リージェント・ウォーカーのクリップオン
サングラスは使い勝手いいぞ
デザインもなかなか良いし、度付きサングラスを
考えている人はこの選択もありかと思う


13 :名無しさん:03/08/06 02:39
運転中、真っ暗なトンネルや夕暮れ時にかけかえるのが面倒なので、
はねあげ式のを使ってるんだが
飲食店でレンズを上げたままどんぶり物をかきこもうとすると、
レンズを丼の中に浸して鬱に。。。

14 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

15 :名無しさん:03/08/07 21:26
>>11
漏れもレチネックスつかってまつ。
なかなかいいですね。

16 :名無しさん:03/08/08 23:33
スポーツ用(MTB&SKI)に下記のOptical clipを使ってる。

http://www.eglasses.co.jp/adifunct.html

SWANSとかのと比べて曇りにくくてアウターレンズも交換できるのがGOOD。

17 :無料動画直リン:03/08/08 23:34
http://homepage.mac.com/miku24/

18 :名無しさん:03/08/09 19:29
>>16

19 :名無しさん:03/08/10 13:34
>1 夏場だけ、1DAYアキュビューを使っている。

20 :ツーポグラサン:03/08/10 14:05
 保谷硝子の調光レンズ
  しかし夜用は別にもっている(無色)よ

21 :名無しさん:03/08/11 18:15
やっぱ、オーバルでしょ^^;



22 :名無しさん:03/08/11 18:21
>>12
どこで買えますか?
新宿か渋谷で買えるといいのですが。。。

23 :12:03/08/11 22:59
和真なら必ず扱っているので、新宿、渋谷どちらでも
購入可能だと思いますよ
ちなみに私が購入したのが神奈川県某営業所です。
フレームの形は3種類ぐらいありました


24 :名無しさん:03/08/12 21:55
22ですが
和真・・・
この板の他スレ読むと印象良くないかも
他では買えないのですか?

25 :12:03/08/12 23:41
>24
リージェント・ウォーカーは和真オーダーブランドですので
基本的に和真でしか手に入りません
代理店はいくつかあるようですが・・・・
和真スレについては店舗によると思いますよ
私のところは決して悪くはないですし、もう10年以上
和真を愛用しています。


26 :山崎 渉:03/08/15 19:43
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

27 :名無しさん:03/08/23 22:26
レイバンやPersolのサングラスに度付きレンズ入れてます。
全部で8本ある。
超ド近眼で乱視だから、一番高いレンズじゃないと薄く出来ない。
今までレンズ代だけでどれくらいかかったか・・・。
コンタクトにすれば買ったサングラスをそのまま使えるけど
俺、コンタクトにするの怖いし。
目良くなりてえ!!!

28 :名無しさん:03/08/23 22:44
>>27
度付きレンズのサングラスはやっぱりカッコ悪いよね。
度が入ってるのバレバレだしね。ド近眼は困ります。

29 :度付きツーポ:03/10/30 00:28
 度付きツーポの女
   不良にみえるのね

30 :名無しさん:04/01/26 04:23
>>28
確かにメタルの細いのとかだとバレまくりだよなw

31 :名無しさん:04/02/02 19:21
保守

32 :名無しさん:04/03/23 02:47
>>27
無論偏光じゃないよね?

33 :名無しさん:04/04/03 16:57
>>32
yes

34 :名無しさん:04/04/12 02:37
>>33
やはりただのカラーレンズですか。

35 :名無しさん:04/04/12 05:12
俺はコンタクト常用。
でも、度付きでも普通に作れる視力だから一本ホスィでつ。
結局一本で済まなくなるのが恐いから買えずにいるんですがw

36 :名無しさん:04/05/18 17:21
海に行く時はコンタクトにサングラス。
他の時は次の4つの度つき眼鏡を使用してます。
透明レンズで茶系の真面目なもの
薄いブルーのグラデュエーションのレンズでブルー系のカジュアルなもの
やや濃いグレーのレンズでモノトーンのモダンなもの
サングラス代わりの濃い茶色のレンズで赤系の派手なもの
この中からTPOに合わせて選んでいますが、代わりの眼鏡を何時も持っています。
色の濃い2つはサングラスのレンズを度つきカラーレンズに変えました。
男のアクセサリーは数少ないので私は眼鏡と時計でバリエーションを付けています。


37 :名無しさん:04/05/26 19:53
俺の眼鏡は、蝶番の上に小さいボタンが付いています。
それを押すと、液晶で瞬時に遮光レンズになります。

↑未来の眼鏡はこんなんがあったらイイな。

38 :名無しさん:04/08/11 11:03
ナイトライダーのガラスみたいだなw

39 :名無しさん:04/08/11 14:55
>>37
それ、大昔にニコソが開発したけど、液漏れ多発で
返品の山だった。

40 :名無しさん:04/08/28 03:31
縁無し(弦は金)で、黒の度入りを使っています。

41 :名無しさん:04/10/02 23:56:04
コンベックス社のPORAWING偏光レンズをセルフレームに入れてる。
カラーが薄め透過率40%位で偏光度97%以上の優れもの!!
最近サングラスレンズとして偏光レンズ注目って店員に薦められた。
掛けてると、あまり暗く感じないのに眩しくない。
不思議な感じのレンズです。
しいて言うなら、前を走る車のリアウインドウが浪波に見える事位かな
かなり気に入ってる。
お勧め度98%です。(2%は上記理由により)

42 :名無しさん:04/10/03 23:23:46
磁石でフレームに付くやつ使ってるよ。

43 :名無しさん:04/11/03 21:26:40
黄色の度付きサングラスを常用してる

44 :名無しさん:04/11/08 23:30:39
>>36
キモい

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)