2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レンズ不調告知板@@@@@@@@@

1 :名無しさん:04/01/29 16:12
患者と医師の連絡板

2 :名無しさん:04/01/29 16:13
2

3 :名無しさん:04/01/29 16:13
げっ2

4 :名無しさん:04/01/31 13:25
ここには患者はこないの!

5 :名無しさん:04/01/31 13:26
まともな医師もこないの!

6 :名無しさん:04/01/31 13:27
参考になる書き込みもなし!

7 :名無しさん:04/01/31 13:29
金にもならない書き込みは時間の無駄!

8 :名無しさん:04/01/31 13:30
自慰!

9 :名無しさん:04/01/31 13:32
このスレ終了

10 :名無しさん:04/01/31 14:01
10

11 :名無しさん:04/01/31 14:23
医療行為にレンズの販売がからむから難しい業界だな

12 :名無しさん:04/01/31 14:56
使い捨てなのに二日目より充血するー

13 :名無しさん:04/01/31 14:57
どこのレンズですか

14 :名無しさん:04/01/31 15:06
オリジナルとか検査の先生がいってたけど

15 :名無しさん:04/01/31 15:11
 
 ハードは充血ソフトは乾燥するう  ソフィーナってどうよ

16 :名無しさん:04/01/31 15:32
メニコンZはなんであんなにでかいの

17 :名無しさん:04/01/31 16:08


ソフト煮沸人口を減らしたのは誰だ

18 :名無しさん:04/02/01 13:01
 中高生は絶対ディスポ JJお勧め

19 :名無しさん:04/02/01 13:31
中高生の保護者のみなさん
検査員より医師の説明が少ないところは
やめとき

20 :名無しさん:04/02/01 13:59
20

21 :名無しさん:04/02/01 14:11
近視の進行を早める方法
ディスポの薄いレンズを長時間使い角膜曲率を変化させて
眼鏡を作りに行く 三ヵ月後必ずディスポの度数が二つ以上
アップ 間違いなくアップ子供だとすごい勢いだよ

22 :名無しさん:04/02/01 15:26
どうせ検査なんかいいかげんだから細かいこというな

23 :名無しさん:04/02/01 15:55
次にハードを出すメーカーはあるのか

24 :名無しさん:04/02/01 16:23
ソフトもノンディスポで

25 :名無しさん:04/02/01 17:09
1dayもついにカラーか!
スタンスとしてはチバに軍配と思いきや
どちらも企業だ

26 :名無しさん:04/02/01 17:43
あたり前田の・・・・

27 :名無しさん:04/02/01 21:16
営利企業だからね

28 :名無しさん:04/02/02 13:36
営利と言っても島津と武とはずいぶん違うよね

29 :名無しさん:04/02/02 15:32
洗っても洗ってもレンズが曇る  なんでなあんで

30 :名無しさん:04/02/02 16:06


化粧が濃いんじゃないの あんた

31 :名無しさん:04/02/02 16:06
30

32 :名無しさん:04/02/02 16:33













007


33 :名無しさん:04/02/02 17:46
メダリストはアングロサクソン向きかな

34 :名無しさん:04/02/02 18:17
アキュビューはアジアンビューティーか

35 :名無しさん:04/02/02 18:35
フォーカスはアウトドア派の頑強なお手手か

36 :名無しさん:04/02/02 18:42
次回をお楽しみに

37 :名無しさん:04/02/04 16:35
女はメニコン男はB∩L


38 :名無しさん:04/02/05 16:59
Zと東レハードは強度乱視に使うな

39 : :04/02/05 20:20
初心者ですが

ソフトレンズというのは
つけたまま風呂にはいって

1  汗がめに入った場合

2  石鹸が目に入った場合

はどちらもレンズは使い物にならなくなるのでしょうか?


40 :名無しさん:04/02/07 13:11
近くの眼科医院や量販店に電話してみたら
報告してね

41 :名無しさん:04/02/07 17:51
汗亀?石鹸亀?

42 :名無しさん:04/02/08 13:30
みんな調子いいんだ

43 :名無しさん:04/02/08 16:19

 乱視がある場合ハードにしないとだめですか?

44 :名無しさん:04/02/09 13:15
 
 あなたは乱視があるからって
 言って利益率の高いハードを売る
 経営者からお褒めの言葉

45 :名無しさん:04/02/09 16:07



遠近ハード不調  遠くもぼやける、近く見えへん

46 :名無しさん:04/02/11 13:30
何処のメーカー

47 :名無しさん:04/02/11 16:55
フ長調

48 :名無しさん:04/02/11 17:37
まあまあ

49 :名無しさん:04/02/11 17:41
画期的なコンタクトレンズができるかも

50 :名無しさん:04/02/11 17:44
ヒント
点眼タイプのゾル?ゲル?リキッドコンタクト?

51 :名無しさん:04/02/11 17:46
開発したら中村の半分は無理かな?

52 :名無しさん:04/02/12 16:06
 
リキッドかいいかも
早速専門家に相談

53 :名無しさん:04/02/12 16:26
一滴点眼するだけでいいコンタクト
    リキッドコンタクト 新発売

54 :名無しさん:04/02/12 17:40
30gでいくら?

55 :名無しさん:04/02/12 17:53
オープンよ

56 :名無しさん:04/02/12 17:56
つまり形状記憶合水か?

57 :名無しさん:04/02/14 13:10
温度管理むずかしいのでは

58 :名無しさん:04/02/14 16:19
作るのがむずかしいよよよ

59 :名無しさん:04/02/15 13:27
 

誰かコンタクトくれない

60 :名無しさん:04/02/15 13:44
60


61 :名無しさん:04/02/16 13:24
誰かコンタクトとらない

62 :名無しさん:04/02/18 15:00
あんまり消費者いないみたい

63 :名無しさん:04/02/18 18:04
遠近どうよ

64 :名無しさん:04/02/19 12:49
コンベのソフトは販売やめるか六ヶ月ディスポにしたら

65 :名無しさん:04/02/19 15:47
あとは帝人が頑張ってコンタクトレンズ作ってほしいな
含水率60前後の素材で厚さは0.065mm前後
BCは86がいいかな

66 :名無しさん:04/02/19 17:14
テイジンは作らないでしょう

67 :名無しさん:04/02/19 18:32
作るとするならデンソーかな
三菱がマスク作ったように

68 :名無しさん:04/02/21 14:25
三菱レーヨンなんかはどう?

69 :名無しさん:04/02/21 17:17
バランスシートのいい会社じゃないとダメ

70 :名無しさん:04/02/22 15:39
サントリーか

71 :名無しさん:04/02/22 17:43
ないない

72 :名無しさん:04/02/23 14:26
なに

73 :名無しさん:04/02/25 15:01
糜爛が少しあってヒアレインとレンズ処方を三年継続する医者ってどうよ

74 :名無しさん:04/02/26 13:52
金儲けのうまいのんびり医者

75 :名無しさん:04/02/27 17:35
使いすてレンズ買うたびにヒアレインとマイティア毎回処方されるんですけど・・・

76 :名無しさん:04/02/27 17:37
使いすてレンズ買うたびにヒアレインとマイティア毎回処方されるんですけど・・・

77 :名無しさん:04/02/28 14:51
使い捨て売るたびにフルメトロンとザジデン毎回処方してるんですけど・・・

78 :名無しさん:04/02/29 14:37
マイティア?
まいてぃあやなあ

79 :名無しさん:04/03/03 18:14
カラーレンズしてみたいなー

80 :名無しさん:04/03/04 15:09
最近いろんなカラーあるよ

81 :名無しさん:04/05/31 18:15
ぐんじょ色

82 :名無しさん:04/07/22 13:05
医者が言うから間違いない
コンタクトの処方は検査員任せで滅茶苦茶です
一般眼科であろうと量販店?であろうと同じだよ
有名か悪名か言えないけど名前がネットに出てても全部本人診察出てないし
いい加減だよ

83 :名無しさん:04/07/24 12:41
>>82
検査員任せだからいいんだよ

84 :名無しさん:04/07/24 13:50
看護士は業務をわきまえてるけど検査員は会社員だから
好き勝手やるからなあ

85 :名無しさん:04/07/24 15:54
もうこの業界は狂ってるとしか言い様がないな

86 :名無しさん:04/08/07 16:16
食べる物だってなんだっておかしいんだから
レンズも同じ

87 :名無しさん:04/08/08 22:39
HOYAってどうよ?の掲示板もご覧ください。


88 :名無しさん:04/09/13 13:20:04
なんでこんなに近視が進むの

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)