2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JIN’S代官山ってどうよ?

1 :名無しさん:04/03/12 15:40
なんで今までこのスレッド立たなかったの?

2 :名無しさん:04/03/12 16:00


この板の人間は、代官山なぞ知らん!!!





3 :名無しさん:04/03/12 17:06
3げっと

4 :名無しさん:04/03/12 19:47
あげ。


5 :名無しさん:04/03/12 20:49
なんか意見ないのかYO!?

6 :名無しさん:04/03/12 20:55
yoyo

7 :名無しさん:04/03/12 21:35
age

8 :名無しさん:04/03/12 22:27
あげ

9 :名無しさん:04/03/12 23:40
おされだな

10 :名無しさん:04/03/13 00:02
うざい sage

11 :名無しさん:04/03/13 15:57
行ってきたよ
5000円のフレームはあまり見かけなくて8000円のが多かったかな。
フレーム選んでるときは、接客してこなかったが
他の客と話してる店員は居たから、こっちから相談すれば応対するっぽい
店の中が電球の明かりなんで、フレームの色が分かりにくかったな
検眼は丁寧だった
数年前に普通の眼鏡屋で買ったときよりも、何度も試しながら検眼してくれたよ

半年以上普通の使用法で壊れたり、色が剥げなければ
2個目を買いに行こうと思う

12 :名無しさん:04/03/13 17:21
源一郎モデルだっけ?かっこいいけど値段高いよね。
セールとかでもっと安くしてくんねーかな。
おしゃれな店だと思うし。代官山という立地がそうさせるんだろう。
デザインもけっこーいいよね。



13 :名無しさん:04/03/14 00:34
あげ

14 :名無しさん:04/03/14 19:56
代官山!

15 :名無しさん:04/03/14 20:24
めがねっこラヴラヴラヴラヴラヴラヴラヴラヴラヴラヴラヴラヴラヴラヴラヴラヴラヴラヴラヴラヴ


16 :名無しさん:04/03/14 20:25
めがねのだろ


17 :a:04/03/16 13:41
代官山あげ

18 :名無しさん:04/03/17 02:19
5000円のも買ったし、8000円のも数個買った。
基本的にはどれもイイ感じ。
フレームが厚いものはバランスが崩れやすいからか
半年くらいに1度調整を頼んでいるな。
すぐに行ってくれるし、応対も丁寧だからイイね。
週末はこむので平日が◎
度付きサングラス+\3000、運転時に重宝するわ。
デザインはZOFFよりオシャレだな。

19 :名無しさん:04/03/17 03:19
前橋で買ってるよ

20 :名無しさん:04/03/21 08:02
まえばし

21 :名無しさん:04/03/21 08:04
佐野プレミアムアウレットとかでも売ってる。
代官山だけじゃなく、各地に支店ができてるね。


22 :名無しさん:04/03/21 13:28
昨日、代官山のアド街ック天国に、28位ぐらいで出てたね。

23 :名無しさん:04/03/21 14:27
今から行こうと思うのですがカード使えますか?
今手持ち3千円しかないんで・・・

24 :名無しさん:04/03/24 18:57
代官山じゃないとダメなん?
京都の JIN'S見てみたけど、
なんかここのってテンプルがあまりにチャチいな。。。
でも値段も安いから、そんなものなのか?
なんかそこで損してる感じ。

25 :名無しさん:04/03/25 12:38
ここのセルフレームは、どれもヒンジがみしみしいうのがなぁ…
源一郎 のやつも、金額の割には華奢だし。

そういう俺も、室内用に一本買ったけど、レンズは他で入れた(w。
だってD-4.50なんだもん。ここで入れたら牛乳瓶になっちゃうよ。

レンズ無しなら2000円引きなのは良心的。確かZoffは引かないんだよね?
行った事ないけど。

26 :名無しさん:04/03/30 18:06
ふ〜ん

27 :名無しさん:04/04/04 00:19
>>25
マニアックだな。ヒンジってどの部分?D-4.50ってなんだ?厚みか?


28 :名無しさん:04/04/04 00:20
>>25

29 :名無しさん:04/04/04 16:00
明日行ってきます。

30 :名無しさん:04/04/04 17:31
>25
どこでレンズを入れたの?で、お幾ら?

31 :名無しさん:04/04/05 21:06
あげとこう

32 :名無しさん:04/04/06 00:54
僕も2本目を作りたいと思ってます。高田馬場のあたりにはないのかなぁ?学生の身で代官山なんて歩いていいのかとガクブルです。

33 :めがね:04/04/08 12:36
京都店にはよくいくよ
買ったことはないけど。
めがねあ、店員さんの質はどうですか?

34 :25:04/04/09 00:56
ちょっとコメントが遅くなったが…

>>27
> D-4.50ってなんだ?厚みか?
まず適当に書いていたのでそこを修正する ×D-4.50 → ○S -4.50D
あとは、球面度数 ジオプタ で検索しる

>>30
いきつけの店で1.60非球面が7,350円だった。JIN'Sだとそれに近いのが1.67非球面で
実質9,450円だから、結果的に大して変わらなかったけど、
「標準レンズの取扱度数範囲外は別途料金がかかります」
という一文も気になったんだよ。俺は乱視もひどいし。聞けば良かったんだけど。
今度行った時、いくつ以上だと追加料金を取られるのか聞いてみるか。

ちなみに>>25では書いてなかったけど、俺が行ったのは佐野店。
なお、>>21
こう書くと誤解されるからコメントしとくけど、佐野店はアウトレットの敷地内ではなくて50号沿いの隣り。


35 :名無しさん:04/04/09 13:43
じゃあ「ひんじ」ってどの部分?鼻止めかな?
>>34

36 :名無しさん:04/04/12 20:36
>>35
全然マニアックじゃない。
「ひんじ」なんてトウシロ用語。
普通は「丁番」ていう。

37 :名無しさん:04/04/23 17:17
源一郎モデルで一番好きなのは
「鳥」
だなぁ。
「月」は買う気おきないけどさ。

38 :名無しさん:04/04/23 23:16
店員さんがむちゃ親切に対応してくれた。この店ハマりそう。

39 :名無しさん:04/04/30 00:13
上尾店どうよ?

40 :名無しさん:04/05/03 16:25
アバーロ潰す貴下!?

41 :名無しさん:04/06/08 20:53
そうかもね

42 :名無しさん:04/06/08 20:55
あぼーん

43 :名無しさん:04/06/23 15:46
この前、那覇のJIN'zに行きました。お香のイイニオイがしました。もっと、デザインとカラーのバリエーションを増やして、店をちょっと広くしたら、更に(・∀・)イイ!!

44 :名無しさん:04/07/28 08:18
どんな測定をしているのかと、ここで測定して貰って来たよ。
私を計ったのは店長だったのだけど、びっくりした。
2分くらいで終わって、掛け枠掛けされられて「どうですか?」で終わり。
PDも計らないしね。

何も知らないお客さんはこういうもんだと思うんだろうな・・・。可愛そうだよ。


45 :名無しさん:04/08/18 02:22
河原町の阪急百貨店のJIN'S行ってきた。
他の2〜3プライスショップよりは良い品揃えしてたと思う。
値段も手頃だからか高校生とか大学生あたりが多いな。

「代官山で人気」のフレーム、禿しく似合わなかったorz

46 :名無しさん:04/09/09 01:37
>>45
四条河原町阪急は確かに学生カッポールが多いな。

47 :名無しさん:04/09/09 09:39
お帰りにらんたんラーメンをどうぞ

48 :名無しさん:04/09/12 20:52:09
2年くらい前に買った眼鏡の調整に行った。
半年前に買った眼鏡の鼻宛の部品も交換してくれた。
付いてたプラスチックケースの蝶番みたいな部分が壊れかけてたんだけど、
新しいのと取り替えてくれた。

まさかケースまで代えてくれるなんて思わなかったから驚いた。
たまたま担当のひとが親切だったんだとは思うけど、
低価格なのにここまでやっちゃってすごいなーと思った。

49 :名無しさん:04/09/13 04:19:19
うちの近所の上尾にも出来たんだよな。
駅からスゲー遠いとこ。

あんな立地で大丈夫なのか、心配になる。
でも店はカフェ併設で良さ気なので今度行ってみるづら。

50 :名無しさん:04/10/19 19:22:27
さてまた眼鏡買いに行くか。

51 :名無しさん:04/10/30 20:52:32
眼鏡買ったらコーヒーの無料券貰ったので出来上がり時間までコーヒー飲めるのはいいね

52 :-7.74Dさん:04/12/03 18:23:12
基本的にその日渡しなん?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)