2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ど近眼に憧れます【その2】

1 :凶太郎:04/03/13 12:04
やっぱり渦巻いているメガネの方が知的に見えるし!
両目1.5なのが悲しい・・

って賛否両論のスレの2でつ

前スレ
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/megane/993528749/

2 :名無しさん:04/03/13 12:32
2げっつ!ならば折れの恥ずかしい画像公開

3 :名無しさん:04/03/13 14:05
+12.00のレンズ入れて眼鏡作って故意よ

4 :名無しさん:04/03/13 16:55
>>3
通販でも+8Dまでしかないぞ。しかも、海外個人輸入のみだった。

5 :名無しさん:04/03/13 16:58
コンベ

6 :名無しさん:04/03/13 17:38
海外サイトの通販なら、±20Dまであるぞ。
買いたいけど、英語がわからんので、買えないが。

7 :名無しさん:04/03/13 17:41
>>6
いくらなんでも使い捨てじゃないだろう

8 :名無しさん:04/03/13 22:49
だからこうやって眼球引っ張ればド近になれるって。
http://upjo.com/up2/html/eyeball.html

9 :名無しさん:04/03/14 01:47
>>8
そもそも目玉オヤヂの映像ってなんであるんだ?
生体実験?

10 :名無しさん:04/03/14 01:47
>>8
妙に萌えた。
目玉って勃起するんだ。

11 :名無しさん:04/03/14 02:35
>>10
そういうのを眼球フェチといいまつ

12 :凶太郎:04/03/14 11:24
漏れアメリカのコンタクト屋の通販で2WEEKsものの+8Dゲトしたあと、
+6Dのレンズ入れて作っためがねを掛けて、タイの眼鏡屋で-14.5Dの眼鏡作ったよ。

タイじゃそんなビンゾコ掛けてる人は重篤な眼病なのかもしれない。
台湾やシンガポールなどで普通に見かけるビンゾコメガネッコも少ない。
そんな国情なのか?台湾で4日で作れた-12.5D特注レンズ、
こんどは2D強いとはいえ2週間掛るという。
しかも1.90の超高屈折レンズはなく、1.80レンズだという。
ビンゾコ眼鏡好きとしては願ったり叶ったりだが、
マヂでこのレンズが必要な人にとっては不便この上ない。




13 :凶太郎:04/03/14 11:44
ところで、漏れの場合若干斜視があるのか?それとも一時的なものなのか?

片目に強度の+レンズをいれたあと、
もう片方にレンズを入れるべく鏡に10センチくらいに近づいて自分の目玉を見ると、
すでに0.01以下になっているレンズ入りの目はその鏡に映ったもう片方の目玉を追いかけることができず、
まだ見えているこれからレンズを入れようとしている目がその姿を追うようである。
その目が著しい外斜視になっているのである。

両眼にレンズをいれたとたん、壁に掛った時計(裸眼でも時間は見えないけど)は完全消滅。
自分の足元は何もわからない。

でも、眼をきょろきょろさせたときコンタクトが微妙にずれ、その霧の中から一瞬視界が拓けるのである。
やはりイカサマのドキンガンには限界があるのか・・・・・




14 :凶太郎:04/03/14 12:07
そのコンタクトを入れ、くだんのタイのビンゾコを掛け近くの温泉銭湯に行く。
矯正でなんとか0.8あるので車でいくのだが、車幅感覚が狂うので夜は運転しない。
危ない限りである。

脱衣所に眼鏡を置き、浴室に行く。
普段行くところなので、足元が見えなくてもなんとかなるが、
風呂場に何人いるとかそういうことはさっぱり判らない。

身体を洗い、髭をそるのだが、普段からもともと鏡をみてそれる視力がないので
手探りで自分の顔の髭を確かめ剃っている漏れにとって、その作業は苦ではない。

ただ、自前の石鹸がどこにあるのかとかシャンプーかどうか確かめるときはもう手探りである。

(あんまりおもしろくなかったね)

今度は裸眼だとその温泉銭湯で他の客と戦闘が始まるという女房の話でもしますね。



15 :凶太郎:04/03/14 20:13
さて女湯に入った連中の話である。
こちらは正真正銘のドキンガン母と最近TVを見るのに目を細め、近くで見ようとする最近めがねデヴューの小4の娘の連合軍である。

正真正銘は裸眼になると、まるで見えないらしい。
何しろ自宅風呂でも風呂桶の汚れなんぞお構いなし、あまりの汚さに漏れが入浴したときに清掃することとなる。
ということは、0.01ってとこだろうか?
そんな正真正銘は温泉銭湯でずうずうしいお婆たちと見えないことをいいことにバトルが始まるようである。
 
女というものは、年を取り男のいない世界になると、誠に見苦しいものになるようである。
同じ湯でも男湯だと気を遣いあうものを、女では洗い場を長時間占拠したり、パチンコ屋の食事中よろしく痕跡だけ残して、自分はゆったりとまたはお仲間と井戸端ならぬ風呂端会議になるらしい。
そんな中にめがねなしではほとんど見えない正真正銘が参入するのである。
正真正銘は、自分の視野にない世界でシャワーの水やら泡を飛ばしまくり、ババアたちの顰蹙を買うようである。
それでいて、一度は漏れが適当な度数で仕入れたワンデーを入れようとしたものの、使い勝手の悪さで裸眼のままでの入浴が続いている。
新規メガネッコはまだ普段は裸眼で生活している程度の近視なので、正真正銘の盲導になっているようである。
ただ、湯の中の段差には気が付かないで思いっきりコケタことがあるらしい。

16 :名無しさん:04/03/14 21:39
>>8
たぶんこれって花粉症で目が痒くて仕方がないから露出させて洗ったんだろうと(w

17 : :04/03/14 21:41
インターネット接続サービス「ヤ○ーBB」の顧客情報460万人分を盗んでソフ
トバンク社を恐喝した犯人が逮捕された。

■ この事件の裏側の衝撃的な真相
■ ヤフー460万人データ流出事件の犯人は、
■ 池○大作S価学会の闇の謀略部隊だった
--------------------------------------------------------------------------
大新聞は流さないがこれは疑惑の宗教法人S価学会の腐敗した恥部を再び示した

偉そうに清潔なフリをしてこの国の政治のキャスチングボートを握って
いるように振る舞っている公○党の支持母体の暗部が突然明るみに出た一部始終
--------------------------------------------------------------------------
日刊ゲンダイが1面で特集 (ヤ○ーBBとS価の関係)
1面(カラー) http://ahiru.zive.net/joyful/img/901.jpg
2面 http://ahiru.zive.net/joyful/img/902.jpg

創○学会元幹部: 竹○誠○(55)
現在、聖○新聞広告部長。

また、共犯のY浅輝昭(61)も○価学会信者
との報道(1面記事参照)

布教活動や選挙活動に使用できるのでYBBの名簿に目をつけた(記事より)
(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル((((

18 :名無しさん:04/03/14 23:05
>>8
軸性近視だろうな。
アイホールを拡張しないとこうはならない。
この写真から人間の眼球ってまん丸じゃなく、
瞳孔も中心にないのが良くわかる。
ド近眼萌え。

19 :凶太郎:04/03/15 19:53
新規めがねっこはこの1年で1.5から0.3以下まで視力が急降下した。
原因ははっきりしている。ナントカメソッドとかいう100マス計算とかを
正真正銘が3ヶ月間みっちりしこんだからである。
正真正銘は新規にそんな長髪では眼が悪くなるとか、そういう小言を言う割に
100マス計算なんぞで娘が10センチくらいに眼を近づけながら、
文字を書いている姿に、萌え・・もとえ注意をしないのである。

漏れはこうなるのも天命とか思っているので、なんとも思わぬ。

そして、約1月後の検査で近眼判明。
メガネッコに・・・

ちと早すぎないかと、思った漏れだが、正真正銘曰く。
「見えなかったら掛ければいい。」単純明快。

これには、漏れもびっくりした。
何しろ、凶太郎の母親なんぞは近視を目の敵にする帝国の母だったのだから・・・
漏れのめがねデヴューにいやその後の精神の生育過程において、莫大なる影響を与えたのだから・・・

帝国の母の名誉のために言っておくと、漏れの従兄はいまでは正真正銘以上に近眼で、
漏れのタイめがねを掛けても、まともに視力が出ないというくらいの視力なのである。


20 :凶太郎:04/03/15 20:17
それでいて、現代にはコンタクトという利器がある。この利器をつかえば人並みに生活できるらしい。
従兄もかなりの成績で東大を出ても、戦時中だったらたんなる片輪ものだっただろう・・・

この利器のおかげで人生が変わった香具師はおそらく人口の半分近くいるのではないか?

帝国の母はそれほどに近視を目の仇にした。
そして、漏れが小1のとき、母の6つ上の姉からその長男が近眼になったときの状況を事細かに聞き、
自分の息子にその兆候がないかやっきになって探した。
そして、小1の最初の通知表で漏れの視力を見たとき、漏れは即眼科に連行された。
そのときの視力両眼1.0・・・・・
眼科では1.2あった。当然、めがねなんぞなし・・・あーあ

そのうちにクラスでめがねの友達があらわれた。
小1で0.2。小2で0.1である。小2の2学期彼はめがね君になった。
最初はからかわれた。その急先鋒は誰あろう。漏れである。



21 :凶太郎:04/03/15 20:26
その頃、漏れは管理の悪い保健室にもぐりこみ、校内の近眼を事細かに探りまくった。
いや、その頃漏れの小学校は校舎改築を行っていて、2年の漏れのクラスの仮教室の物置のような場所に保健室があったのである。

放課後近眼に異様な興味をもった漏れは、保健室の記録簿を毎年中3まで見て、全校生の健康データをほぼ暗記していた。



22 :凶太郎:04/03/15 20:38
校舎改築が終わったあとも漏れは保健委員なんかになって、引続き校内の健康データを把握しつづけた。
そのうち、3年になって同級生に初めてメガネッコが登場した。
彼女の名はひろこといった。

彼女は2年の頃0.7同じクラスのとしこは0.6であった。
そこでとしこが近眼女1号・ひろこが近眼女2号と呼ぶことにした。
としこは気丈な女だった。でも、やはりめがねには抵抗があったのだろう。
彼女の母も眼鏡を掛けていた。

としこは自分が最初のメガネッコになると思っていたところ、
ひろこが最初のメガネッコになっていささか拍子抜けしたようである。

23 :名無しさん:04/03/15 22:43
>>凶太郎
ネタか現実か、判断つきづらいぞ。

24 :名無しさん:04/03/15 22:48
ネタかネタでないかを(ry

25 :凶太郎:04/03/15 22:55
>>23
あのー、正直申しまして、自伝的のもの書いてるつもりなんですけど、リアルタイムで
推敲なし。電車での通勤中に興に乗ったとき書いてるもので、降りる駅に近づいたときはどうしても
書き方が雑になります。

その辺ご容赦を・・・・ちなみにいま酔っ払って自宅で書き込んでます。
隣で正真正銘がトミフェブの表紙の週刊朝日読んでます。ハイ。

26 :凶太郎:04/03/15 23:38
(22つづき)
ひろこもとしこも遠くを見るとき、上目遣いで近眼独特の表情をしたが、
普段はふたりともどんぐり眼であった。ただひろこのほうが遥かに強い近視であった。
としことひろこの近眼について、二人と近しいかずこが話しているのを記憶している。
曰く、「としこちゃんもひろこちゃんも同じくらい0.5だけど、ひろこちゃんはお医者で測ったら凄く悪かったんだって・・・」
後に中1のとき、この二人と漏れが同じクラスになったとき、二人がめがねの交換をすることがあった。
そのときの様子を記す。
と「ひろこちゃんわたしと同じ視力でしょう」
ひ「うん」
と「ちょっとめがね貸して」
としこに較べ無口なひろこは無言でめがねを貸した。
ひろこのめがねの度(−5D)の強さに驚いたとしこは思わずすぐそのめがねをひろこに返した。
ひろこのめがねはその年の2学期に作り直したばかりで、その反射の具合から噂どおりの近眼であることがこれで露見した。
と「どうしてこんなに強いの?わたしと同じ視力なのに・・」
ひ「それじゃないと見えないから」
ひろこにとって、としこ以上に近眼がいまいましいものであったものに違いない。
学校の視力検査では-2Dのとしこと同じでありながら、授業中だけ−5Dのめがねを掛け、
それ以外ではほとんど裸眼で生活していた無口だが聡明なひろこ。
そんなひろこは漏れにとって、そのころ一番萌えた娘であった。

27 :凶太郎:04/03/16 00:00
ひろこととしこのめがねの度が何故判ったか説明しよう。
この二人は授業中のみのめがねっこでありつづけた。
そうすると、めがねケース持参でいつもいるのである。
当時、我々は体育の時間に隣の組同士で授業を受け、
更衣のときはそれぞれ別の教室に移った。
あるとき、忘れ物を取りに返った漏れはひろこのめがねをそっと掛けてみた。
感想:地球は丸かった。それに近くが見えなかった。
そのまえにケースのなかにあったカードを見てみた。左右とも-5.0D!
としこのめがねも試してみた。
感想:なんだちっとも凄くないや。つまんねー。
漏れは当時左0.1右0.8というがちゃめであった。まだ裸眼で生活していた。
それでもとしこのめがねでは左は矯正不足であった。
しかもとしこは神経質であった。
次の時間自分のめがねに異変があることを察したようである。ぎくっっとした。

一方ひろこのほうはめがねでものを見ることに熱心でそんなことはお構いなしであった。


28 :名無しさんだよ全員集合:04/03/16 01:05
突発OFF避難所
http://jbbs.shitaraba.com/sports/8057/

29 :名無しさん:04/03/16 13:03
人間だれしも、そうなるための原因があるものなのですね。

30 :凶太郎:04/03/17 22:42
ひろこと同じような赤いエキスフレームのめがねを掛けた常時めがねっこがいた。
裸眼のことは最初よく判らなかったが、そのレンズの感じから、
ひろこのめがねの倍以上の度数があると思われた。10ミリはあったな。
その娘のめがねはピカピカ光っていた。
普通のめがねは凹レンズでも片方にカーブしているものだが、
彼女のレンズは内側に凹だけでなく、外側にも凹であった。
さすがのめがね好きの漏れも初めてみためがねである。
その後も3人しか見たことがない。
当然常時めがねの彼女の度数を調査するのは至難の業であった。
ただ、例の保健委員の伝で管理の悪いロッカーからその情報を得た。
1年次裸眼0.04矯正0.5であった。わが目を疑った。
裸眼の視力のよさ?の割にはあのレンズで矯正0.5というのが不思議だった。

彼女のめがねは3年間いや小学校のころから同じだったようである。
その後高校の1〜2年のときも同じめがねだった。
彼女のそのぴかぴかめがねに最初見つめられた(いや睨まれた)のは、偶然であった。

いつも遅刻寸前に駆け足登校していた漏れは、その日完全に出遅れた。

31 :凶太郎:04/03/19 22:09
生徒手帳!
その出会いは唐突だった。見上げると、漏れよりも背の高い。
それでいて女性らしいところはしっかり発達した堂々とした女がいた。
それで、さらに驚いたのは、彼女の目が光の反射で物凄いものだったのだ。
こっちを向いているのに、その反射する目の周りからは激しい光線が放たれていた。

わー眩しい。それが彼女の目を見たときの率直な感想であった。
それでいてエロチックなものを感じた。
そしてまもなく。無慈悲な風紀委員の彼女は漏れの生徒手帳を毟り取っていった。

ああ。そのときは手帳を奪われることよりもその眩い光に幻惑されたのであった。

32 :協力依頼:04/03/21 23:20
【緊急】ネット投票の協力

CNNのネット投票に協力してください。
今回の台湾総統選挙は公正と思いますか
ぜひ台湾に「Yes」を

http://www.cnn.com/2004/WORLD/asiapcf/03/20/taiwan.elections/index.html


QUICKVOTE
Was Taiwan's presidential vote fair?
Yes ●
No


宋楚瑜氏が先程、このネット投票の結果を利用して、選挙無効を群衆に訴えています。宋氏に悪用されないようにしましょう。


33 :名無しさん:04/03/22 15:01
近視になりたいけどメガネが手に入らない人は
ヤフオクで手に入れるのはどう?
こんなんとか
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e36344884

34 :名無しさん:04/03/22 15:03
あと、こんなんとか
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g17595554

35 :名無しさん:04/03/22 15:16
こんなんとか
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f18730863

36 :名無しさん:04/03/22 22:29
宣伝ウザイ。

37 :名無しさん:04/03/22 22:31
ぼくはド近眼でしかもメガネだから非常に不便。

38 :名無しさん:04/03/23 00:23
>>34
>>35
視力0.2くらいと言われても、度数が決定できない。

39 :名無しさん:04/03/23 14:10
>>36
出品者が違うオークションを晒してるんだから宣伝じゃないだろ。

40 :名無しさん:04/03/25 10:55
>>1
ふざけたこと言ってんじゃねぇよ。
俺は生まれたときから視力が0.5しかなかった。
それからどんどん下がり、今は0.01だ。
もうコンタクト無しじゃ危なくて外も歩けねーよ。

41 :名無しさん:04/03/25 14:23
≫40 で、矯正したら1.5とかいうんじゃないだろうな。

42 :名無しさん:04/03/25 16:43
>>40
前スレを立てた「東大生(?)」の1へ文句を言え。

43 :凶太郎:04/03/26 20:17
風紀委員の千里に生徒手帳を取られた漏れは、つくづくあのギラギラ光るビンゾコ眼鏡の底から冷笑する瞳を恨んだ。
なにしろ、職員室に正座させられるは、手帳に免停みたいなハンコ押されるは散々だった。
ただ、あのビンゾコの目がどのくらい悪いか?それには興味を持っていた。
そのうち、転機がきた。千里がコンタクトにしたのである。
ただ、ハードレンズは彼女の瞳を痛めつけ、しばしば、ずれたレンズを「服装の乱れは心の乱れ」と書いた学校の階段の踊り場にあった
姿見のような鏡の前でレンズを直す彼女の姿を目にした。
あるとき、漏れは千里が彼女のレンズを直しているところに通りかかった。
漏れ「何やってるの?」
千里「コンタクト直してるの」
漏れ「コンタクトってどんなの?」
すると、千里はむっとして、「あっちいけ!」と怒鳴った。
その剣幕に驚いた漏れは、びっくりしてその場を引いた。

44 :凶太郎:04/03/29 02:31
一見してもの凄い度の眼鏡の彼女にとって近眼は最大のコンプレックスであったのは、
想像に難くない。
眼鏡のことを突っ込まれると、またからかっているんだと短絡的に考えるような感じがあった。

その後漏れは例の保健室で彼女の裸眼と矯正の値を知った。
1年のとき、左右とも0.04(0.5)、2年のときは0.02(0.3)であった。
眼鏡の度数はとうとう最後まで判らなかったが、男子で彼女と同じくらい(それでも千里のほうが強い感じだった)の近眼の同級生がいた。
その男の3年3学期のとき、行った測定には、同席したので記憶があるが、あの測定用の凹レンズで一番強いもの-13Dをつかっても0.1がやっとという状態だった。
その測定のころ、彼女は隣の学校に転校していたので、その測定には立ち会えなかったが、
高校2年のとき、彼女が街の書店に友達と一緒にいたとき、まだあの分厚いピカピカ眼鏡であったため、度を換えているふうではないようだった。

コンタクトに換えた後、また何度となくレンズを直している彼女に遭遇した。
また何気なく、聞いてみた。
漏れ「コンタクト直してるの?」
千里「うん。こうやって直さないと痛くてたまらないんだよ。」
漏れは初めて彼女の近視で飛び出した目玉にのっている物体を観察することに成功した。
漏れ「なんで眼鏡の日とコンタクトの日があるの?」
千里「風が強い日はコンタクトにしたいんだけど、痛くてたまらないから眼鏡なんだー・・・」
そんなやり取りをするうちに次の授業が始まり、彼女は隣のクラスにいった。


45 :凶太郎:04/03/29 21:57
彼女は水泳の時間いつも見学だった。そのころ眼鏡を張りつけたジョンデンバーのダイビングくらいであった。 そんな芸当を中学の水泳の時間で認める訳はなかった。

46 :凶太郎:04/03/29 22:06
裸眼では限りなくゼロに近い視力だった。 それでも、泳げる椰子は眼鏡のまんま泳いでいた。 チーは金槌だった。 だから、水泳の時間は見学だった。

47 :名無しさん:04/03/29 22:17
凶太郎=ウソンコ眼鏡
か?...。最近そんな傾向の書きこみとなっているな。

48 :名無しさん:04/03/29 22:19
度付きゴーグルなんて洒落たものが世の中にはひこるようになったのは、 ソウル五輪ころからだろう。 そのころ自由形の選手で女子高生の眼鏡っ娘がいた。極度の近眼だったらしく、水中コンタクトを使っていたようである。

49 :ウソんこ眼鏡 ◆CMK5Rw46Tk :04/03/29 23:39
>>47
確かに近眼・メガネのカタワが
使い捨て系コンタクトで健常者になれるっていう表現や
発育のいい子がド近眼とかの表現は
酷似しているが
こんなの近眼マニアには常識。
似ていて当たり前。
逆に瓶ぞ娘マニアなら難しい医学は知らなくていいから
こういう予備知識が欲しい罠w


50 :ウソんこ眼鏡 ◆CMK5Rw46Tk :04/03/29 23:48
女子の健康手帳ハァハァしてたの、おれぐらいだと思ったよ。
近眼だったり鼻が悪かったりすると
女なのにたいへんだなとか思ってハァハァしてた。
何でおれがこんな幼い時から
女性=商品という価値観だったのかは不明。
虫歯の本数とか大きさとかもチェックしてました、
あの子は右にC3の虫歯があるから右では噛めないのか…
何て可哀相なんだ…
とか同情してたよ。
歯医者は痛くて怖いものだと思ってて
おれは歯医者へなかなか行けなかったから。
ちなみに母子家庭の子は両方の奥歯にC4の虫歯
蓄えてたよ…全然痛く無いらしいけど
父親が居ないと歯医者もいけないのか…

いや〜健康手帳にはドラマがある。

51 :ウソんこ眼鏡 ◆CMK5Rw46Tk :04/03/29 23:55
凶太郎氏とは知能レベルが大きく違うよ。
おれは概念・結果しか知らないアフォだからね。

根底には近眼・メガネ・CLへに否定的感情が強いな…


52 :ウソんこ眼鏡 ◆CMK5Rw46Tk :04/03/30 00:06
乱視は不便だぞw
乱視があると0.1でも0.05ぐらいの能力しかでない。
おれはー6.5Dの過矯正コンタクトのおかげで
乱視気味。
字が読めない…
乱視+ド近眼最強。


53 :名無しさん:04/03/30 00:43
どんなに長時間パソコンやっても、長時間TVゲームしても、
視力が落ちないのは何故だろう。
中学の時、近眼に物凄く憧れて、ずっと焦点合わないまま生活して、
それでもなおかつ視力は落ちなかった。
マジで、近眼には憧れます。
でも、こんな私にも、嬉しい変化が!
なんと、乱視になったのです。
元からそうだったのかな。小3くらいから黒板のグラフの線がぶれていたのは覚えていますが、
まさか、それが乱視だったなんて・・・。
母は、近眼で乱視で、私には、「眼鏡は大変だよ。」なんて脅すものだから、
私は必死に目を細めていて、乱視に耐えていたのかもしれません。
昔はよく、「目が細いね。」なんて言われていたものです。

しかし、私は、「近眼」になりたいのです。
そして、毎日眼鏡&コンタクトの、不便な生活がしたいほど暇人です。
同じように思っている人、いないかな。

ちなみに、今の視力は、両目とも1.5です。
高校時代は2.0だったので、0.5落ちました。

近視の方へ。こんな馬鹿な奴もいます。
自分の近視に嘆かないでください。


54 :名無しさん:04/03/30 09:11
乱視で近眼だとメガネが無いと何も出来なくなるぞ。
本とかでも顔を近づけても見えないし、
コンタクトも基本的にはハードだし。
度付きゴーグルも強めの度じゃないとキツイんだよな〜。
母親が眼鏡がたいへんなんて脅さなかったけどな、
むしろ眼鏡に慣れろとよく言ってたよ。
父・母親は眼鏡常用でテレビゲームの時間こそ制限したものの
眼鏡の度が進んでも全然起こらなかったよ。


55 :名無しさん:04/03/30 10:43
>毎日眼鏡&コンタクトの、不便な生活がしたいほど暇人です。

目が良くなったらとか考えないから不便だとは思わないよ。
朝起きたら枕もとの眼鏡をかけて時計を見る、
湯気で曇っても「すぐ治るだろう」と放置。
かけていることを忘れる。
美容院とかで外してくださいといわれて
あー眼鏡っ子だったんだwと思い直して
外すと何も見えないので悲しくなったりするけど目が休まる感じがする。
コンタクトは便利だよな。

56 :名無しさん:04/03/30 16:35
>>55
大地震がおきたら死亡率がべらぼうに上がるぞ。
阪神大震災の時には、「家の中に眼鏡を忘れた...」と取りに行った
人間が、崩れた家の下敷きとなってあの世行きとなった実例もある。

57 :凶太郎:04/03/30 20:32
ど憧が何でこんな上にいるんだ?ちょっとおどろき!

58 :名無しさん:04/03/30 21:05
チーが当時流行りだした銀ブチだったら、とーなってるんでしょう? コパ厚15ミリはあったな。そんな眼鏡当時でも、特注でしよう。 皆さんも見たことありますか

59 :名無しさん:04/03/30 21:49
近眼は片輪か?

60 :名無しさん:04/03/30 22:38
>>59
その通り。眼鏡がなければ「身体障害者」だ。

61 :ウソんこ眼鏡 ◆CMK5Rw46Tk :04/03/30 23:10
>>59
使い捨て系のコンタクト使用により健常者になれる。

左脳・上半身ではもっともっと
使い捨てコンタクトが普及して安価になって
駅の売店でも販売されるぐらいになって欲しい。
それも電子マネーに個人情報として処方データ入力とかはNG!
小銭でハンカチを買うのと同じ感覚でコンタクトが手に入って
近眼の市民権が得られれば良いと思います。

右脳・下半身では
眼科医会のロートルのように
コンタクト=嗜好品
という扱いで保険診療から外れて自由診療になって
消費者・患者の負担が激増したり、
規制が厳しくなって、
それもWHOがネットを監視して通販を取り締まるくらいにね。
裸眼で無理矢理過ごしたり
眼鏡を嫌々かける若い女性が増えれば良いと思います。

62 :凶太郎:04/03/30 23:42
宮城の三女のNHKさくら よかた

63 :凶太郎:04/03/30 23:55
 ∧_∧  
(´∀`)< 凶太郎さんNHKです受信料を・・
(   )  \______
| | |
(__)_)
  

64 :名無しさん:04/03/30 23:56
arya ずれた

65 :凶太郎:04/04/07 16:36
千里が2年のとき、コンタクトが合わないのか眼鏡に戻っていた。
眼鏡のレンズはいつもと同じものだった。
驚いたことに、そのとき大柄な千里の席は一番後ろであった。
コンタクトなら見えるであろうその位置から、
眼鏡の矯正0.3程度ではとても黒板の字など見えるはずもなかった。
漏れは一度も千里と同じクラスではなかったので、なぜその位置なったのかいきさつは判らない。
ただ、クラスのみんなが帰ったあと、翌日の連絡事項の板書を見るために、
教卓にまで近づいて文字を書いていた。
その姿を見たとき、驚いた。千里は薄い小さな文字をノートから10センチくらいまで目を近づけていたのである。
彼女は先天的に近眼だったのであろうが、その近眼を助長するような文字と姿勢。
これでは目に悪いはずである。


66 :名無しさん:04/04/08 00:19
66

67 :凶太郎:04/04/14 17:23
その頃のコンタクトはハード中心でソフトは煮沸消毒が必要など面倒な存在であった。
そんななか、ハードレンズは視力の極端に悪い少女にとって救世主であった。
ただ、その材質も相当粗悪で異物感があったり、よく外れた。
千里はよく授業中休憩時間を問わず、ずれを直していたそうである。
漏れは千里と同じクラスだったことはなかったが、友達の話によるとしょっちゅう床に落として大騒ぎをしていたようである。

レンズを落とした可能性のある場所はその都度立入禁止となった。
そして、見えない目で床に張り付いて探すのである。

たいてい、床ではなく服や自分の顔についていたりするのだが、
裸眼視力が0.02の彼女がその目で見つけることは困難だった。

あまりの授業中断に業を煮やした教師が彼女に眼鏡に戻るように奨めたようである。
彼女が後ろの席に変えられたのはその頃であった。

68 :名無しさん:04/04/15 02:17
ウチはみ〜んな眼鏡。
親戚中も凄いよ。
だから物心ついた時から、眼鏡に憧れてましたね。
大人はみんな眼鏡かけていると思った。
小学校1年の時、小学校6年だったおねえちゃんは
当たり前のようにアラレちゃん眼鏡だった。
早く、私も大人になってあーいう眼鏡かけたいと思ってた。
視野が狭い、暑い、ズレるとかのデメリットは
特に感じなかったよ。
むしろ他人に指摘されてコンタクト使用にしたもんだ。
私の眼鏡デビューは小3です。0.3ぐらいでした。
あー苦労しなくても0.04まで落ちますたよ、
ここまで悪くなると眼鏡は不便です。



69 :名無しさん:04/04/19 16:11
>>68
目指せ0.01...。

70 :凶太郎:04/04/22 18:53
その昔漏れの通っていた小・中学校には視力手帳というのがあった。
取得者は裸眼0.9以下である。養護教員が出し、生徒から眼科医に行き、
また学校に戻ってくる連絡帳である。
そして、眼科医が「眼鏡使用のこと」というゴム印をおしてしまったら最後・・・
その子は眼鏡者となる仕掛けである。
ただ、その手帳所持者は小学校ではクラスに数人〜高学年でも10人程度だった。

それほど、近視は今とは比較にならないほどの少数派であり、眼鏡は憧れあるいは反対の存在であった。
最近はどうなんだろう?この手の連絡帳ってあるのであろうか?

71 :名無しさん:04/04/22 19:16
メガネなんて面倒くさいだけだよ

72 :名無しさん:04/04/24 14:09
メガネよりコンタクトの方が面倒ですけど

73 :名無しさん:04/04/24 15:12
>>70ないです。ただ、身体測定の何日後に、疾病通知という手紙が確か0.7以下(あいまいでゴメン)の生徒に手渡され、生徒はそれを持ってて眼科で正確な視力や矯正の必要の有無などを書いてもらい、学校へ提出します。
まぁ、これは虫歯のあった生徒が歯医者へ行くようなもんです。

74 :名無しさん:04/05/09 16:00
この世からコンタクトなんか消えてなくなりますよーに  ナムナム

75 :名無しさん:04/05/09 16:43
>>74
そしたら、繁華街にいる人間の10人に9人は眼鏡となるぞ。

76 :名無しさん:04/05/09 16:51
これはおもしろい。
1年後にはベストセラーか。
読んでみんなに教えてあげよう。
コメントもよろしくお願いします。
http://diary.jp.aol.com/applet/ykbsrgqscmdb/msgcate1/archive




77 :名無しさん:04/05/11 13:37
>>75
それはそれで選り取りみどりでハァハァですな

78 :名無しさん:04/05/11 22:57
>>75
1997年のことだけど
新入生研修の時、
風呂上りでガウンとか浴衣になった時はそうだったよ。
女子は眼鏡かけないで
ご飯食べる時「なーんにも見えないw」とかいってる子居たよ。
殆どのコが当時の流行の縁無しだったよ、
小玉のセルのコも居た。
セルの子は特に度が強そうだった。


79 :名無しさん:04/05/18 01:04
最近パソのやりすぎか?裸眼だとめがね探せなくなりました。

80 :名無しさん:04/05/23 00:13
凄い美人なのに度近眼!そんな女性は世に一杯居るよね…。もし僕が眼鏡屋・
眼科に勤めていたら…妄想に最高!世の度近眼美人OL・女学生の視力ってど
の位だろう…?想像すると…!
彼女達の度近眼な目、視力(裸眼…)を計ってみたいですね…!????

81 :名無しさん:04/05/24 20:13
>78
何故眼鏡を賭けなかったのかな…?目を細めぱっなしとか!度の強いセル小玉
の娘は全然見えなかったとか…。美人で度近眼なら、なお最高だったろうね!

82 :名無しさん:04/05/24 22:05
凄い美人なのに度近眼!そんな女性は世に一杯居るよね…。もし僕が眼鏡屋・
眼科に勤めていたら…妄想に最高!世の度近眼美人OL・女学生の視力ってど
の位だろう…?想像すると…!
彼女達の度近眼な目、視力(裸眼…)を計ってみたいですね…!????何故眼鏡を賭けなかったのかな…?目を細めぱっなしとか!度の強いセル小玉
の娘は全然見えなかったとか…。美人で度近眼なら、なお最高だったろうね!

83 :めぐみ:04/05/24 23:05
逆に私ならお気の毒様と言いそうだ。


84 :めぐみ:04/05/24 23:15
強度近視の人に
「あなたにはこれ以上度の強いめがねを作れません。度を強くしても矯正視力は向上しません。」
というのが心苦しい。
実際、十数年前に視力0.01の先生が眼鏡屋でこんなショッキングなことを言われたそうだ。


85 :ウソんこ眼鏡 ◆CMK5Rw46Tk :04/05/24 23:20
↑ 貴方はメガネ屋?
それともORTか何か?


86 :ウソんこ眼鏡 ◆CMK5Rw46Tk :04/05/24 23:24
おれは強度近視萌えじゃないなだよなー
前にも言ったが、
本来、レンズ無しじゃ本も読めないのに
コンタクトで矯正視力1.5とか言って健常者ぶっている
普通の人達が好きです。
ビョークみたいなのはちょっとなぁ...



87 :めぐみ:04/05/24 23:26
フツーの人だ。
強度近視の他の人が言ってたのをちょいとアレンジしただけ。
私はORTはおろかOMAもない。


88 :名無しさん:04/05/30 09:23
>>84
その言い方は客に対しては問題あるね。

89 :めぐみ:04/05/30 09:52
>>88
たしかにそうだ。
ただこの話は、「十数年前に視力0.01の先生が眼鏡屋に言われたせりふ」だ。
幸いフツーの患者なのでこんなことを言う場面にでくわすことない。


90 :名無しさん:04/06/02 14:51
NURUPO

91 :-10D超:04/06/02 23:35
http://www.lasercenter.com.tw/LaserShare_3.html

92 :-10D超:04/06/02 23:38
http://www.lasercenter.com.tw/LaserShare_2.html

93 :名無しさん:04/06/03 09:06
>>91>>92
字面をさらっと拾っただけで例の煽り広告だと分かってしまうのがすごい。

94 :-10D超:04/06/03 21:31
http://www.lasercenter.com.tw/LaserShare_6.html

>>93
バーカ!

95 :ウソんこ眼鏡 ◆CMK5Rw46Tk :04/06/03 23:13
ド近眼の苦労がわかるので張っとく。





213 名前:名無しさん :04/06/03 21:25
普段はメガネなんですけど、髪を切りに行くとき(月1回くらい)だけ
コンタクトにしてます。
今はハードを持っていますが、度が合わなくなってきたので
これを機に1日使い捨てにしてみようかなと思ってます。
ひと箱30枚入っているようですが、どのくらいの間使えるのでしょうか。
最初の方のログで2〜3年くらい?というのがあったのですが、
今もこれくらいですか?
まぁ3年も経ったら度数も変わってしまっているでしょうけど・・・。


96 :名無しさん:04/06/04 17:38
>>91,92,94
確かに台湾人にはド近眼が多いですよね。
日本よりメガネ率は高いですが、最近は近視矯正手術が大流行のようで、
年々メガネ娘が減っていて悲しいです。

97 :名無しさん:04/06/06 00:55
ごめん中国語わかんないからちょっと端折っちゃった。

名前:ドゥー・チェ(23歳)
職業:情報関係
手術日:2003/3/7

術後の喜びの声
わたしは17年間メガネのお世話になっていてとても不便だなあと思ったので
コンタクトレンズをしていたのですが、はずしたあとはお手入れを
しなくちゃいけないしやっぱりすごく面倒・・・。
手術を決める前にまずはいろんな眼科にいって診てもらって、
きちんと診断してくれて手術が安心して受けられるようなところに
しようと思いました。最後には経験豊富な丘子宏病院さんで
手術しようと決めました。
手術はたいへん順調に進み、すごく緊張していたのですが
まったく痛みはありませんでした。目が「吸い付く」ような
感じはしましたけど。角膜を薄く削ってレーザーを
当てるだけであっという間に終わってしまいました。
手術直後は眼帯をしていなければならないなどちょっとだけ
不便なことはありますが、しばらくするとなにもかも普通に戻ります。
今は眼科で定期健診を受け、視界もはっきりしています。
視力も上がって友達もすごくびっくりしていました。*^_^*
長年わずらわされてきた近視から解放してくれた丘先生には
本当に感謝です。もっと多くの人がLASIKを受けてくれれば
いいなと思って、自分の経験を書いてみました。朝起きたときに
メガネなしでものがはっきり見えるなんて夢みたいでしょ?

98 :名無しさん:04/06/06 00:55
名前:ユィ・ヨンリー
職業:情報関係
手術日:2003/5/2

10年あまりコンタクトレンズを使っていたのですが、目が乾いて痛みがするので
メガネに変えました。でも3年たつと頭痛がし、疲れやすくなってしまいました。
ほんとに目が悪いことに困っていたんです。
LASIKを受けた結果は最高でした。手術が終わったあと少しすると、ものがはっきり見えるようになり、
痛みも感じなくなり、とても満足でした。この喜びをみなさんにも味わってもらいたいです。
いろいろ悩む前に、まずは自分が手術に向いているかを調べてもらうといいと思います。
レーザー手術を考えてみてはどうですか?丘子宏眼科をお勧めします。

名前:ファン・ユイルゥ
職業:エンジニア
2003/2/14

ひどい近視だった友達が視力回復しているのを見て、わたしもと思い検査してみたところ、
大丈夫とのことで早速手術。視力も上がって大満足です。
もう早起きしてコンタクトを入れる必要もないんですよ!

99 :名無しさん:04/06/13 11:26
>>98
コンタクトするためだけにわざわざ早起きするほどのことか?...と
思ってしまう。慣れればすぐなのにな...。

100 :名無しさん:04/06/15 08:13
100Get

101 :名無しさん:04/06/29 23:35
http://www.visiondirect.com/scripts/ProductLens.asp/ProdId=776/cm_catID=/cur=1

ここの+32Dのコンタクトを入れれば、−35D超のド近眼になれる。


102 :名無しさん:04/06/29 23:54
>>102
でも高いね
実験だれかしてみそ?

103 :名無しさん:04/07/01 23:04
>>101
またすごいのを探してきたな。

104 :凶太郎:04/07/03 21:29
>>101
もともと強度近眼の漏れが実験したところによると、
どんな強い度の遠視用コンタクトを入れても中心視力は確かに低下するが、
コンタクトが微妙に動いたときに漏れの本来の近視以上の視力
(つまり矯正されたような状態)がでることがある。

よって、遠視用コンタクトを遠視でない人が使用して擬似近視をつくっても、
それでド近眼そのものの不便さは感じられないのではないかと思います。

105 :名無しさん:04/07/04 17:00
>>104
ハードでなく、ソフトでも視界にズレが出るんだっけか?

106 :凶太郎:04/07/18 01:01
ドキンガンのOL姿の仲間由紀恵がボロビルの屋上でメガネ外しながら、
竜巻見るグリコのCMってメガネ姿はないものの、仲間の近眼の眼のアップが
出てきて萌えだな・・・・

それから冬ソナの姐ちゃん仕事中眼鏡だった。
なぜかアップがなかったが、今後に期待。

107 :名無しさん:04/07/24 17:15
前スレが落ちたようだな...。

108 :名無しさん:04/07/28 01:56

       ∧ ∧
       ( ・∀・)       ))
       /つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ      んじゃ寝るよ
      ノ   )        \ ))
     (__丿\ヽ ::    ノ:::: )
         丿        ,:'  ))
       (( (___,,.;:-−''"´``'‐'
          ∧ ∧    また明日語ろうぜもまえら
          ( ・∀・ )
         /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
      ( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
     ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃




109 :名無しさん:04/07/28 16:46
>>108
寝ている間に眼鏡ふんづけるなよ。

110 :名無しさん:04/08/11 08:43
台湾、香港にはド近眼がやたら多くない?

111 :名無しさん:04/08/11 11:42
日本も同じぐらい多いけどコンタクトのおかげでわからない。

112 :名無し:04/08/21 12:49
中1の時、近所に目が大きくパッチリした美人の美穂がいた。彼女は、小学4年の頃から
近眼になり始め目医者に通っていた。
彼女のお母さんは、「美穂は、近視なの、もうメガネね」などと言っていた。
彼女は、小学6年のとき席を一番前にしてもらっていた。
私たちは、後ろから彼女の姿が見れてうれしかった。
ノートに字を書くとき覆い被さるように顔を近づけ先生に「そんなに近づいて見ると目が悪くなりますよ。これ以上悪くなったらメガネよ」
と言われていました。
私たちは、美人の彼女がメガネをかけたらと思うとどきどきしていました。
遠くを見るとき大きな眼を思いっきり細める仕草が 好きでした。
中1の時、彼女は、席が前から5番目ぐらいで後ろのほうでした。
私は、前から3番目でした。
新学期が始まって 2週間ぐらい彼女が先生に当てられました。
彼女は、黒板の字が見えないはずなのにすらすら答えていました。
驚いて、斜め後ろの彼女を 見ると 彼女の顔には、茶色のセルフレームのメガネが
しっかりかけられていました。中学に入って彼女はメガネデビューしました。
白のブラウスにしっかりリボンを結び ごっついメガネがかけられ ものすごく知的でした。
レンズがきらっと光ってものすごく興奮しました。視力は、0.05で メガネなしでは、見えないそうでした。

113 :名無しさん:04/08/21 16:42
>>112
またネタか...。

114 :コピペ:04/08/22 23:22
例えば、こんなの萌え萌えデス。

http://public.fotki.com/Micha/young_girl_wearing/dscn0070.html
http://public.fotki.com/Micha/young_girl_wearing/dscn0092.html
http://public.fotki.com/Micha/young_girl_wearing/dscn0148.html
http://public.fotki.com/Micha/young_girl_wearing/dscn0544.html
http://public.fotki.com/Micha/young_girl_wearing/hm26.html
http://public.fotki.com/Micha/young_girl_wearing/hm33.html

http://public.fotki.com/Micha/gwg/17171515_greywhite.html
http://public.fotki.com/Micha/gwg/16872956_greywhite.html
http://public.fotki.com/Micha/gwg/put_on_weight.html

これで、度数はどのくらいでしょう?
上は、-14D位、下は、-17D位と見ましたが......


115 :名無しさん:04/08/25 00:25
アメリカ通販で、終に+20Dコンタクトを入手しました。

http://www.lensmart.com/la/product/default.asp?pid=91023

いやぁ、スゴイ!
もともと-4.5Dの近視があるんで、理論上は-27D超のド近眼。
まるで、霧の中!
新聞紙なんか、鼻の頭がつくくらい近づけないと見えないし、
よく知った家の中も歩けない。
以前作った、-15Dのメガネかけても、-12Dの近視状態だし。
でも、さすがに-27Dのメガネ作りに行くわけにはいかないし......

チンチン起ちっぱなし!

116 :名無しさん:04/08/25 00:57
おいらも欲しいけど、英語ワカンナイ ><

117 :名無しさん:04/08/25 08:31
アメリカからの通販だと、確か、「ドクター」の名前も入れなきゃ
アカンのじゃなかったっけ?そこをどうするかわからんので
注文したことない。

118 :名無しさん:04/08/25 11:47
>>115
おめでとうございますw

119 :名無しさん:04/08/26 02:53
>>115
おそらくそのサイトで+20を買う香具師なんて同じ趣味の士だけなんぢゃないの?

120 :名無しさん:04/08/26 03:16
>>117
そんなのベントンとかカーターとか適当な名前書いて出せばいいぢゃん

121 :115:04/08/26 20:42
何にも見えないよー
今日は電車に乗って隣の県の繁華街に行ってきたけど、
階段が何にも見えずにコケそうになった。
白杖でもついてみようか。
>>117
医者のサインなんて要らなかったヨ。

122 :名無しさん:04/08/26 22:11
>>121
悪乗りも大概にしなはれや
階段でこけて、勃ったナニが折れたりしたら白杖どころやおまへんで


123 :名無しさん:04/08/26 22:20
>>121
外では-15Dのメガネはかけないの?

124 :名無しさん:04/08/27 00:48
ド近眼になってみたい欲望はあるけれど
実践まで踏み切れる人はすごいと思う

125 :名無しさん:04/09/14 02:38:59
逆さLASIKとかあったら、真っ先にぬっとんで受診するのに・・・・

126 :ウソんこ眼鏡 ◆CMK5Rw46Tk :04/09/14 02:43:53
>>124
同意。
おいらもコンタクトに拘束されるのに憧れているけど
ド近眼は辛い(こーいう言い方よくないかw)
自分の狭い視野では辛いと思うので踏み切れない。
同等においらの好きな「秋の匂い」や「レジンシューの焦げた匂い」が
かめなくなると思うと怖くて根底鼻詰まり踏み切れないなぁ。。。
自傷行為ばかりやってると、そのうち、おいらみたいに
未来が先で過去があと、萌えが先で障害があと。。。
と考えるようになって地獄見ますよーん。

>>125
できるんじゃないかなー。



127 :ウソんこ眼鏡 ◆CMK5Rw46Tk :04/09/14 02:45:41
重度の鼻詰まりになると
女の子になった気分になりますね。
いい加減、自己完結のループ断ち切らないとネ。

128 :ウソんこ眼鏡 ◆CMK5Rw46Tk :04/09/14 02:52:35
そーいえば
眼鏡友の会BBS2に2000年11月ごろ
飛蚊症にはルテインが効くって
書いていた人居たけど、
飛蚊症に憧れる人いないの?
気にすればうっとうしく、気にしなければ見えない…
微妙だなー。

129 :ウソんこ眼鏡 ◆CMK5Rw46Tk :04/09/14 12:26:04
ここに書いてあること
ネタと言う可能性お忘れなく。


130 :名無しさん:04/09/19 23:13:49
数年前紹介で知り合った女性の話です。
海外留学の経験があって、英会話の講師をしている女性でした。
裸眼視力は0.04だそうでメガネとコンタクトの併用だと言っていたのですが、
デートをする際はコンタクトと言っていました。
実際に会ったのですが、その日はコンタクトが痛くて入れられず裸眼で来ました。
途中喫茶店に入りケーキを選ぶのに、ショーウィンドーよく見えず、
30センチ位の距離まで顔を近づけて選んでいました。
その姿にとても萌えました。
「見えないならメガネで来ればいいのに」と言うと、
「メガネより素顔の方が印象がいいと思うから」と返事をされました。
メガネをかけた姿も見たかっただけに残念でした。

131 :凶太郎:04/09/20 04:10:46
エンタの神様で友近がなんと時代錯誤な発言をしていた。
以下概略
クラス換え職員会議であるクラスだけメガネッコ大杉。
曰くめがねは不美人でコンタクトは美人。(アフォかそんなステレオタイプの話で笑いが取れるかよ)
メガネッコがコンタクトになったとたん、みんな美人になるって・・・(そんなの古いってそれで付いた彼氏のことを虫といいまつ)
で友近自身は一昔前の宮川花子が掛けていたようなダサいフレームの女教師やってた

友近の出た済美高校あたりぢゃそうかも知れないけどね(w

132 :名無しさん:04/09/20 04:48:27
最近アメリカで承認された手術法でコンタクトを角膜の中に埋め込んで
常時使用可になるというのがあると報道されていたけど、このスレの住人的には
+レンズのドギツイやつを悪徳医に頼み込んで、ドキンガンになる香具師が居そうだな・・・

133 :名無しさん:04/09/20 06:47:58
度近眼で10cmさきも見えないような視力
メガネをかけるとすごくはっきり見えるんだけど
実際より遠くに・小さく見えるし、めがねの中心
外れると、ものの輪郭に色ついてるし
まっすぐなはずのものが全部曲がってるし
真横にあるものが視界に入ってくるし
なにより目が小さくなってキモいっていわれるし
でも2ヶ月がむばりた、長い長い2ヶ月だた。
漏れは度近眼メガネを燃えないごみに放り込んだ。
レシク万歳!


134 :名無しさん:04/09/20 10:56:41
中江有里は近眼だと思う 間違いない

135 :名無しさん:04/09/20 11:37:46
コンビニや本屋で立ち読みしてると必ず後ろにメガネが立ちます。
メガネは人の後方につくのが大好きな小心者です。
本当に気持ち悪いです。
試しにコンビニ行って立ち読みしてみてください。

136 :名無しさん:04/09/23 00:17:45
>>133
メガネ捨てるくらいなら欲しかった。。。
度数はどのくらいだったの?

137 :名無しさん:04/09/23 01:52:49
10センチ見えないつーことは10D以上でしょ。

138 :133:04/09/23 07:39:23
右目−11
左−10.5
だったよ。
野郎の度近眼メガネが欲しいって、あんたw

139 :名無しさん:04/09/23 10:02:27
20過ぎてやっとできた
俺の彼女が正視、
俺は眼鏡フェチ、それも度入りの。
そこで俺の気持ちと度近眼のすばらしさを教えたら
本当にラーメン食べる時も
運動するときも
縁無しのピカピカ眼鏡かけるようになったよ。
体質なのかねー。

140 :名無しさん:04/09/23 11:09:55
>>139
ネタ。

141 :名無しさん:04/09/23 11:43:57
>>139
体質によるんじゃないか?
まず無いけどw

142 :名無しさん:04/09/23 12:27:10
眼鏡フェチな女居るよ。
眼鏡嫌がる子も多いけど
自分から進んで
虹色に光る厚さ1センチの眼鏡かけるよ。

143 :名無しさん:04/09/25 02:57:06
虹色に光る縁無し瓶底眼鏡かけて
「あー目が回る」と嬉しそうに生活しているのは
死後の世界ですか?

144 :名無しさん:04/09/25 04:54:35
>>139
+10Dのコンタクトを角膜下に入れる手術に彼女が耐えられるか
藻前の手腕の見せ所だ

145 :名無しさん:04/09/25 08:07:14
>>144
無理。-1.5のワシも、+のコンタ入れて+6Dにして-6D眼鏡かけたら
長時間は耐えられんかったYo.

146 :HCLおねいさん(34):04/09/25 08:18:13
無理ぽ

147 :115:04/10/01 19:08:46
木曜から家内が実家に帰って独身生活なんで、ずっと例の+20D入れてます。
在宅中は-15Dかけて生活していますが、やっぱり低矯正過ぎて生活は不便です。
医学書で、32歳女性で-22Dの症例や、最大-38Dの症例を見たことあるけど、
たまには目を休ませる為にもメガネで生活してるんだろうナァ。
あぁ、この状態でセクースしてみてぇ〜〜

148 :名無しさん:04/10/01 21:27:02

+20Dのコンタクトって何処で買うんですか。
ハード ソフトどっちですか?

149 :名無しさん:04/10/01 21:55:58
>130
女性は目を細めてばかりとか…その後のエピソードは…?

150 :115:04/10/01 22:24:07
>>148
ソフト
http://www.lensmart.com/la/product/default.asp?pid=91023

151 :名無しさん:04/10/01 22:53:43
>>147
その眼鏡で外に出掛けたりしないの?

152 :ウソんこ眼鏡 ◆CMK5Rw46Tk :04/10/02 05:18:50
いや〜
何かジロジロ見られているみたいだけど、
本音の価値観書いとく
・おれは℃近眼になりたくない。
・凸+凹眼鏡が最強
・おれは女性が好きすぎて近眼フェチだ。
・秘CL男は萌えてない、ネタだ。
・あーストレスとれたらなw
・本当は五体超満足指向なんだけど
・あー十年一日に憧れる
・金より時間
・女性はやはり苦手
・ヲタはいいよな、おれもだけどw


153 :115:04/10/03 00:50:52
>>151
家から離れたところへ行ってかける。
さすがに知人に逢うとヤバイから。

154 :ウソんこ眼鏡 ◆CMK5Rw46Tk :04/10/03 04:04:01
近眼論ですか?
時になし。

155 :ウソんこ眼鏡 ◆CMK5Rw46Tk :04/10/03 04:09:59
歯科女医は悦楽女神なので
℃近眼禁止(藁)

156 :名無しさん:04/10/03 09:20:34
日本人で最も多い「近視」度数は、-3.0前後だという。
果たして、このスレの病的住人達の視力はいかに?...。

157 :名無しさん:04/10/03 12:07:00
試しに裸眼で新聞を見たら10センチくらいに近づけないと
はっきり文字が読めない。
床屋さんでは、自分の頭がどんな状態かわからない。
海やプールでは、目の保養にもならん。
でも眼鏡かけるとそこまでして見たいかって思われるのも嫌なので
度付きのグラサンしてます。
いやホントは、見たいんだけど。スッゲー見たいんだけど。
ヘルスでも鏡張りの部屋のメリット無し。

158 :名無しさん:04/10/03 20:48:26
>>156
俺-7Dだけど、もうちょっと度の強い眼鏡かけたい。

159 :名無しさん:04/10/07 02:30:29
アメリカで瓶底メガネ作るためには、処方箋必要ですか?

160 :名無しさん:04/10/07 03:24:35
-10.0までなら、日本のどこでもメガネとかでも作れる
http://www.dokodemomegane.com/

161 :名無しさん:04/10/07 06:04:00
>>160
33でないと見えませんとした場合。
裸眼0.03スコア遠方21近方30となりました。
これって何Dくらいですか?

162 :名無しさん:04/10/07 08:22:40
>>160
-20.0D位までならオンライン眼鏡店でも作れる。
http://www.pegasus-on-line.com/

163 :凶太郎:04/10/09 01:25:28
>>162
その場合、処方箋とかいるでしょ?

それに強度の遠視コンタクトを入れての自分の目の度数って、どうしたら測れるか?
そこが問題でつ。

漏れのバヤイ、台湾とかそういうビンゾコの多い国の予備校街(世界で一番ドキンガン眼鏡が多い界隈)に行って、そこの眼鏡屋で検眼しました。

−13D前後だったら、乱視が強くても結構早くできました。

そのコンタクト(ボシュロムのワンデーもの)は丈夫な為、オプティフリーなどを使いながら、半年位ジサクシエーンを日常でやってました。
それで車も運転できた。免許更新もした。

そこからは次回はなすね。

164 :名無しさん:04/10/09 08:17:10
>>163
162です。処方箋いらんかった。テキトーな強度の度数を入れて注文。
来たあと、ヤフーオークションで転売で高く売った。あの時は
笑いが止まらんかったYo.

165 :せいわ:04/10/13 19:46:46
凶太郎さん、お久し振りです。
コンタクト入れて検眼したのでは、コンタクト入れてることバレませんか?
凸コンタクトを入れての矯正度数は、メガネとコンタクトの矯正度数換算表で
調べた後、自分の度数を加えればいいのです。
換算表は、眼科の専門書(コンタクト、屈折異常、矯正関係の本)を見れば載っています。
私は、+10Dのコンタクトを入れて、−12D前後+自分の乱視のメガネを掛けてます。


166 :名無しさん:04/10/13 20:07:30
俺は視力が真性の1.5になれるのなら500万円まで出せる

167 :名無しさん:04/10/16 03:00:04
おれは、ド近眼になれるのなら、200万まで出すぜ!

168 :名無しさん:04/10/16 09:19:50
>>165
オートレフでコンタクトしていることばれるだろ?
レンズが目にぽっかりとはまっているのが見えないはずないと思う。

169 :名無しさん:04/10/16 13:26:49
使い捨てなら大丈夫。
ドライアイだと、ずれたりするし、レンズの動きが遅れるからまずい。
目薬たっぷりして、瞬きをして、なじませる。




170 :名無しさん:04/10/16 13:36:32
裸眼1.5⇔ど近眼の眼+今までかけてきた眼鏡全部

なら交換したいくらい。

171 :名無しさん:04/10/16 15:12:33
>>169
俺はコンタクトを付けたままメガネを作りに行ったとき、コンタクトを外して置いて下さいって言われて洗面台に案内された。
俺の目をよく見ていたからコンタクトだってすぐ分かったみたいだった。
ちなみに、普段はハードです。

172 :名無しさん:04/10/16 15:41:56
>>171
ハードは、ばれた経験あるよ。
でも、「あ、そうだった、外すの忘れた」なんて言っておけば余裕。

それ以来、使い捨てをして幾つかの店を回ったけど、問題なし。
でも、ベテランのおっさんが出てきたら、速攻に引く。

あと、何故か、乱視が軽くなってる。
度数は、+5でなく、+4.5くらいになってる。
俺の場合、-1.5から-6。





173 :名無しさん:04/10/16 18:31:32
ソフトだと、プラスのコンタクトしていてもマジでばれないのか?

174 :名無しさん:04/10/16 18:36:47

友達なった人なんかにも『コンタクトしているんだ』って言われるんだよ。
目がデカイのもあるんだろうが、俺としてはコンタクトの事はあまり知られたく無いんだよな。
目立たないコンタクトで良いの知っていますか。やっぱりソフト?

175 :名無しさん:04/10/18 22:23:32
つまらん話してるね。

176 :名無しさん:04/10/18 23:04:09
通常のソフトコンタクトは黒目よりも直径が大きいので、
よく見れば、黒目の外側にコンタクトの縁がはみ出るので判るはず。
余程黒目の径が大きいか、径の小さいコンタクトなら
バレないかも知れないけど。。。

177 :名無しさん:04/10/19 05:58:13
黒目は普通の人よりだいぶデカいよ
ハードコンタクトも特注でサイズを大きくした

178 :名無しさん:04/10/19 23:28:54
ドキンガンでコンタクトしているのまで隠し、眼鏡使用の条件逃れをやっている香具師って
公正証書原本不実記載罪になるかなぁ・・・・

179 :名無しさん:04/10/20 08:08:44
>>178
みんなやっていることだ。

180 :-14D:04/10/20 20:19:40
ttp://kaina-tei.com/eye/eye10.html

181 :-13D:04/10/20 20:21:51
ttp://plaza.rakuten.co.jp/rireco/9001

182 :名無しさん:04/10/20 22:58:38
>>180 >>181
居るところには居るもんだ。 ド近眼。
共に、30代ぐらいか?


183 :名無しさん:04/10/25 18:04:13
ツボクリは、何Dくらいから?

184 :名無しさん:04/10/26 08:52:23
>>183
自分で作ってもらえば?

185 :凶太郎:04/10/27 03:17:06
>>183−184
れんず屋さんで泰八郎のフレーム持参で1.50の安物レンズを入れてもらおうとした。
ー12Dもあったのにツボクリにならなかったよう・・・ウアーン

186 :名無しさん:04/10/27 08:48:26
>>185
レンズの性能が進み過ぎているから「特注」しないとダメだわな。

187 :凶太郎:04/11/25 17:08:06
http://www.joaf.co.jp/x-christmas/mask/mask-7/mask-7-.htm

喪前たちが欲しがるのは究極この眼鏡だと思われ・・・

188 :名無しさん:04/11/25 18:16:52
>>187
意外に値段が安いんだな。

189 :凶太郎:04/12/02 00:05:14
>>188
1個試しに買ってみました。
真ん中は度が入ってないヤツでしたが、周辺部は-12Dはありそうでした。
ただ、リアルど近眼の漏れにとって、中心部度無しではどっちにしても見えないから、
電車のなかでネタで掛けて、本でも読んでみようかな?(w


190 :-7.74Dさん:04/12/07 22:35:03
今の眼鏡が5代目くらいだから、眼鏡だけでも十万超か……
いや1.5の眼球と交換できるなら安すぎるくらいだけどさ。

床屋行くためにコンタクトレンズ買わねば

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)