2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レスザンヒューマン

1 :名無しさん:04/04/27 22:17
買っちゃった

2 ::04/04/27 22:18
http://www.lessthanhuman.co.jp/

3 :名無しさん:04/04/27 22:39
4545かった

4 :名無しさん:04/04/27 23:33
ここの黒セルマジかっこいい

5 :名無しさん:04/04/28 01:32
ここの黒セルマジでかい
レンズサイズ50未満のだしてほすぃ

6 :名無しさん:04/04/29 02:22
Less Than Zero って映画おぼえてる?ゼロジェネレーション。

7 :名無しさん:04/04/29 14:54
レスザンジェイクなら…

8 :名無しさん:04/04/30 22:25
おれも4545買ったよ。
限定100本の前から見ると、濃紺で裏が紫の生地のやつ。
まじで一目ぼれ!
あまりはやらないで欲しいな・・・

9 :名無しさん:04/05/01 00:12
かっこいいけど
イマイチ安ぽい感じがね。
あと雑誌があおりすぎ。
のんびり商売やればイイのにと思う

10 :名無しさん:04/05/01 00:28
メタルはやすっぽい

11 :名無しさん:04/05/01 12:10
シコシコ シュシュッ シュ! 4545最高

12 :名無しさん:04/05/01 15:24
4545 テンプルがぐにょぐにょまがってて イイ! シュッ シュッ シュッツ

13 :名無しさん:04/05/02 03:10
都内でレスザンヒューマンを買うにはどこが一番いいですか?

14 :名無しさん:04/05/02 03:41
で、おまいらは一体いつになったらレスザン卒業できるわけ?

>>13
オブジェイースト
クレイ$でもいいが・・・

15 :名無しさん:04/05/02 19:25
エロチカ 4545

16 :名無しさん:04/05/03 22:15
名古屋で買うならどこがいい?クレイドル以外で

17 :名無しさん:04/05/03 22:44
格好はともかくとして、実際の掛け心地はどうなん?

18 :名無しさん:04/05/04 20:43
かけごこちーーーーーわるいっ 
デザインだけっ シュシュッシュ!

19 :名無しさん:04/05/04 23:30
4545はかけごこちいい。軽い。

20 :名無しさん:04/05/05 00:31
しこしこね


21 :名無しさん:04/05/05 18:43
うむ、ちょっと良さそうだ。もっと情報くれage


22 :名無しさん:04/05/05 19:04
4545 は限定カラー発売中! あと文豪シリーズ 梶井基次郎 がつんつんしててイイ

23 :名無しさん:04/05/06 17:32
メンズEXに載ってた

24 :万年厨房:04/05/06 19:51
889ホスィ

25 :名無しさん:04/05/06 22:24
1818の妙なカクカク具合がいいな。1グ714-12も見てみたいな。
週末エロチカ行ってみるか。


26 :名無しさん:04/05/08 15:47
オイラも4545カッチッタ。色はオナニー。

27 :名無しさん:04/05/08 18:44
もう次の新作が出そうですね。

28 :万年厨房:04/05/08 20:57
セルが人気だな 
漏れ的にはメタルフレームがカッコイイと思うんだが。駄目ですか嗚呼そうですかー

29 :名無しさん:04/05/09 04:34
>>28
メタルも881、8818、889が良い。
レンズの形も三種類から選べる。

30 :名無しさん:04/05/09 09:34
8349に度をいれてクリヤーレンズにして学校にかけていくのはやっぱりダメ?
4545なら全然OKそうだけど…
それ以前に浮く?

31 :名無しさん:04/05/09 11:53
>>30
自分は薄いアンバー入ったレンズに4545で会社行くが、8349も別にかまわんと思うぞ。


32 :名無しさん:04/05/09 20:09
>>31
コメント有難うございます。
来年受験ですが、多分その時はコンタクトだろうし…

ただ、めっちゃ地方に住んでるんで近所で見つけた似たフレームになると思います。
以外とチェーン店よりも小さい店の方がかっこいいフレームがあってビックリ。

フレームだけ通販で買って、レンズを地元で入れるのは無理ですか?

33 :名無しさん:04/05/09 20:43
>>32
受験か、そうか、がんばれよ若人。
フレームの通販は普通に出来るぞ。ググれば沢山出てくるだろう。
レンズだって別に地元のお店で入れられるだろうし。
でも通販だと実際身につけて確認できないのが難点。


34 :名無しさん:04/05/11 00:03
>>33
わかりました。
眼鏡はレンズまでデザインされているものですので、
通販の場合そこが不安でした。
かけてみない事には始まらないので地元で見つけたヤツにします。
アドバイス有難うございました。

35 :名無しさん:04/05/11 18:33
梶井基次郎と小泉八雲を愛用しています。文豪シリーズっていうわりに
かけごこちが軽いんだけど正直もう少しずっしりくるほうが
レトロっぽくてよいかも。

36 :名無しさん:04/05/12 21:53
36920の5188ゲット!

37 :名無しさん:04/05/12 22:54
レスザンヒューマンとクレイドルのダブるネーム
つかってるひといる?
ちょっとかっこいいんだよね

38 :名無しさん:04/05/19 21:48
人気あるんだかないんだか

39 :名無しさん:04/05/21 00:03
気に入って使ってる人には、人気がない方がいいんでないの?


40 :181818:04/05/29 21:55
181818をついに購入しますた。


フレーム代25000円、
HOYAレンズ屈折率1.70の撥水コート仕様24000円、
の計49000円(税込み51450円)ですた。

フレームだけかってれんず屋に持ち込もうかと思ったけど
メンドかったのでお店で一緒に買っちった。

つうかこのフレームを探すのに結構苦労しました。
そもそも入荷数が少ない上にベストギアとかの雑誌
に載ったこともあって人気あるからなぁ。
それなりの値段したのでこれから大事に使ってこうっと。

41 :名無しさん:04/06/12 22:43
889欲しいよー。
田舎だから取扱店ナイヨーorz

42 :名無しさん:04/06/15 18:16
新作いいね
http://www.meganepark.biz/news/news-36.htm

43 :名無しさん:04/06/16 01:17
レスザンとうとうメガネトップへ供給始めたってホントかえ?

44 :名無しさん:04/06/16 01:54
どこで聞いたんですか?

45 :名無しさん:04/06/16 10:19
メガネトップへか・・・
「馬鹿でエロティックでアナーキーな装飾品」だからねぇ w

46 :名無しさん:04/06/16 14:07
>>43

うそです。

47 :名無しさん:04/06/16 20:38
fit me
http://www.net-ir.ne.jp/shittoku/kohkoku2004/7541/

48 :名無しさん:04/06/17 20:40
889欲しいけど近くに取扱店がないのでフレームだけ通販で買おうかと思ってるんですけど
889てレンズの形かわってるけどフレーム持込で近くの眼鏡屋さんでレンズだけつけてもらう場合
ちゃんとこの形のレンズにしてくれるんですか?

49 :名無しさん:04/06/18 02:24
>>48
フレーム買うとレンズの型くれるので他の店でもつけてもらえます。
ちなみに889のフレームでレンズの形を881、8818にも出来るって聞きました。

50 :名無しさん:04/06/23 23:14
なんか廉価版のブランド始めたね

51 :名無しさん:04/06/24 03:44
>>50
何ですかそれは

52 :名無しさん:04/06/24 08:37
高岡早紀の母親が36920してた。

53 :名無しさん:04/06/24 18:20
>>51
http://www.meganepark.biz/brand-set/D69/D69-top.htm

54 :名無しさん:04/06/29 19:23
ニンジャチューンとのWネームはどうよ。

55 :名無しさん:04/07/01 22:23
>>54
http://www.crystalmore.co.jp/gallery/gallery-frameset.html

56 :名無しさん:04/07/02 11:40
>>54
http://www.meganepark.biz/limitedgoods/limited-less.htm

57 :名無しさん:04/07/03 19:35
太宰治とニンジャチューンちょっとにてる。

58 :名無しさん:04/07/05 03:33
>>57
5-12が原型らしい

59 :名無しさん:04/07/05 12:42
ニンジャチューン、CDがついているらしい

60 :名無しさん:04/07/05 21:14
CDききたいね

61 :名無しさん:04/07/06 11:24
0ka0deもってるひといる?

62 :名無しさん:04/07/06 14:06
skipu!買いました。

63 :名無しさん:04/07/06 14:19
廉価版は同よ

64 :名無しさん:04/07/06 16:59
これは何ですか?
ttp://www.web-nippon.com/homan/


65 :名無しさん:04/07/06 23:46
00-306
っていうセルフレームが欲しい。今さら在庫なんて無いだろうし。
横のツルが幅広なのと、ラインの形が一番好きなメガネ。
雑誌で見て「コレだ!!」と思ったけど、田舎で学生の俺に買える訳も無く…
どこかで売ってないですかね?
もしくはアレに似ているフレームありませんか?
メガネ板住民全員に聞いたら一人くらいは持ってそうなんだが…なんとも


66 :名無しさん:04/07/07 02:14
skipu!とどちらにするか悩みましたけど
0ka0de買いました。
店員さんの話によると度付き可能らしいです
掛けた感じですが、非常に掛けごこちが固い気がします・・・

67 :名無しさん:04/07/07 02:47
なんかダサいブランド名だな。コンセプトのフレーズもダサイし。
こういう名前付けられると買う気なくすよな。

68 :名無しさん:04/07/07 03:58
>>67
言ってはいけない本当のこともあるんだよ

69 :名無しさん:04/07/07 20:42
00-118なら持ってる。

70 :名無しさん:04/07/07 20:59
>>69
それってどんなのですか?

71 :69:04/07/07 21:51
>>70
00-306の色違い。
http://meganepark.biz/Data/lessthanhuman-g/less-sell.htm

72 :名無しさん:04/07/07 22:00
>>71
かけ心地はどうですか?個人差はあるとは思いますが。
それよりも普通に売っていたんですね。
フレームだけ通販で買おうかな…
出来れば、フレームのサイズを教えてくれませんか?

73 :69:04/07/07 23:25
>>72
サイズは54□17-135
おれは小顔だからちょっと大きめかも。
かけ心地は良いけど、通販で買うとなると
フィッティングできないからなぁ

74 :名無しさん:04/07/08 00:18
skipu!と0ka0deはフードが付いているらしいですが、
フード無しはどうですか、実物見たことある人?

75 :名無しさん:04/07/08 07:52
69さんありがとうございます。
通販でフレームだけ買ってレンズを入れようかと思います。

76 :名無しさん:04/07/08 09:38
0ka0de相当売れてるらしいね。
東京の代理店3店くらい行ったけど、売り切れてた。。

77 :名無しさん:04/07/08 23:43
レスザンって顔デカヤロウでも大丈夫?
週末見てくるか・・・

オフィシャルリストにある店舗なら店頭在庫イパーイあるのかな?

78 :名無しさん:04/07/09 00:56
>>74
0ka0deを分解して、フードを外したら0ka0de-M(フード無し)になりましたよ。
掛けて見たのですが全然印象が違うように思えました。
0ka0deは濃い感じがしますがもっとすっきりした感じかなぁ
ライトミラーレンズを入れたらカッコイイと思う。

フード外すときフレームが変形しそうで怖かった・・・


79 :74:04/07/09 01:09
>>78
お答えありがとうございます。
まだ実物見てないけど0ka0deとskipu!はかなり似てませんか?

80 :名無しさん:04/07/09 01:37
HP見たら、買う気失せた。

81 :名無しさん:04/07/09 23:00
>>80
フレームが気に入らないの?

82 :名無しさん:04/07/09 23:20
>>81
いや、HPの和風の絵とかが・・・。


83 :名無しさん:04/07/09 23:25
>>80
そうですか、てっきりこれを見て買う気失せたのかと思いました。
http://www.crystalmore.co.jp/gallery/gallery-frameset.html

84 :名無しさん:04/07/09 23:28
あれは俺もあまり好きじゃない。
あと覚えにくい名前とか・・
フレーム自体は気に入ってるんだがなぁ
('A`)


85 :名無しさん:04/07/09 23:37
>>78
リムが楕円型と六角形の違いだけだと思う。
俺は見た目はskipu!の方が好きだったのだが
カラーが気持ち悪い色しか残ってなかったので0ka0deを買いますた。

86 :85:04/07/11 00:41
>>85>>74へのレスです
アンカーミスすみません。

87 :名無しさん:04/07/15 01:07
555買いました。
気に入ってますけど
ブリッジの部分が細くてレンズ拭くとき折れそう

88 :名無しさん:04/07/18 02:10
0ka0de9月まで入荷しないって言われた・・

89 :名無しさん:04/07/19 00:27
◆■さくらももこ エッセイ さるのこしかけ■◆(5月 16日 22時 45分)
落札者は「 非常に悪い 」と出品者を評価しました。
コメント:取引はスムースでしたし商品自体には何も問題ありませんでしたが、何と言いますか、
表紙と1ページ目の間に明らかに陰毛と思われるものが挟まってました。
きちんと発送前に確認 していただきたかったです。(5月 19日 7時 32分)
返答:それは本当ですか?大変申し訳ありませんでした。こんなことで許してもらえるか分かりませんが、
私は20代前半の女性です。証拠にメールの方に私の画像を送りました。 (5月 21日 5時 51分)
落札者は「 非常に良い 」と出品者を評価しました。
コメント:家宝にさせていただきます。 (5月 23日 1時 56分)



90 :名無しさん:04/07/27 20:29
0ka0deが欲しいんだけどこれに度を入れて常用するのは無理があるかな?
当方24歳男学生です。

91 :名無しさん:04/07/28 00:33
何で無理があるんだ?俺は普通に生活してるけど。

92 :名無しさん:04/07/28 01:47
>>90
レンズを無色だったらあんまりかっこよくないかも
カラー入れたらいいんじゃない?


93 :90:04/07/28 04:06
91
ちょっと派手かなーと思ったんで・・・
よければ使用間など教えてもらえませんか?
近所じゃ売ってないから通販になりそうなので試せないんです。

92
日常で使用するには無色のほうがいいんですよね。
ちょっと考えて見ます。

94 :名無しさん:04/07/28 16:17
試し掛けとかしないで買うの??

95 :91:04/07/28 16:26
>>93
そんなに目立つ眼鏡でもないぞ。かなり普通の部類。安心してかけたらいいとおもう。

96 :名無しさん:04/07/28 16:39
一般人の感覚からすればスゲー派手で個性的ですよ・・・<お顔で

97 :名無しさん:04/07/28 16:56
そんな地味な奴にはかけて欲しくないな

98 :名無しさん:04/07/28 16:59
夏房か

99 :名無しさん:04/07/28 17:48
おめーら90をいじめてんじゃネーよ
眼鏡全体の中では勿論普通じゃねーし、
オシャレ眼鏡全体の中でも普通じゃねー
ハウスブランドの眼鏡全体の中でも普通じゃねーし、
レスザン全体の中でも普通じゃねー
普通からはかなり掛け離れた眼鏡だろーが
その普通ってーのは一体どういう基準で言ってるんだ?

100 :名無しさん:04/07/28 18:18
90=99
言葉の調子変えてもバレてんだよ。

101 :名無しさん:04/07/28 18:52
>>100( ´,_ゝ`)ちげーよ

102 :名無しさん:04/07/28 18:54
マジで言ってるんだとしてもネタだとしても、
レスザンヲタのセンスは逝っちゃっているということが良く分かった

103 :90:04/07/28 21:53
とりあえず99番さんは別人です・・・。

サングラスとしてかけるにはデザイン的に派手じゃないと
思うんだけどメガネとして使うには派手かなと思ったもんで
聞いたつもりでした。

かけてるうちに見慣れるだろうと期待して買うことにします。
ちなみに近所においてる店がないので試着なしでチャレンジしてみます。



104 :名無しさん:04/07/29 01:32
>>103
0ka0de1010はクリアだから他の色に比べおとなしい方じゃないでしょうか。
普段の眼鏡として使えそうな感じしますけど
やっぱり個性的ですよねw

105 :名無しさん:04/07/29 03:41
試着なしでいくのかw
せめてサイズを聞いておいた方がいいかもよ
思ったより大きかった・小さかったという失敗は防げる

106 :名無しさん:04/07/29 22:32
0ka0de1010だからだとかそういうことじゃなく
メガネって試着とかしないで買うのがおれには信じられん。
おれには試着なしで36750円出すことはできん。

107 :名無しさん:04/07/29 23:53
注目ブランドベスト3

1.999.9(モードオプティークやビギンのような有力誌が推している)
2.less than human(モードオプティークのような一流オプティーク誌で良く特集が組まれている)
3.泰八郎謹製(ビギンのような若者向け有力ファッション誌が推している)

108 :名無しさん:04/07/30 01:23
宣伝で〜す

自分のメガネを晒すスレッド
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/megane/1090250459/l50

109 :名無しさん:04/08/02 00:41
現在、都内でOkaOde売っている店ありませんか?
また、同じく都内で親切な対応の店を教えていただけませんか?

110 :名無しさん:04/08/09 02:05
>>109
さすがに買えただろ?

111 :名無しさん:04/08/14 01:21
082-8788 買ったよ。カクイイ
どう読むんだろ・・

http://www.crystalmore.co.jp/gallery/page-left/l_t_h/l_t_h-082-p21.html

112 :名無しさん:04/08/14 06:34
レスザンは好きではないが↑それは確かにかなりカコイイ

113 :名無しさん:04/08/14 11:38
油圧プレスで作ったやつだっけ?


114 :名無しさん:04/08/15 14:51
>>111
宣伝でつか、つまんね

115 :名無しさん:04/08/15 16:10
1000 名前:花花紳士[] 投稿日:04/08/15 16:09 ID:b72uds+a
>>988
ウタダ抜けるって風俗店が確か名古屋にあったぜw

116 :名無しさん:04/08/15 20:30
>>115
誤爆?

117 :名無しさん:04/08/16 11:18
>>115
ワロタ

118 :名無しさん:04/08/17 19:19
香港でless than human売ってたけど高かったな。
衝動的に買っちゃったけど。

日本だとどこの店が安く買えますか?



119 :名無しさん:04/08/17 19:37
溥儀puyi あそこの店あんまりよくないので
とことん値切りましょう。

レンズは買わないないほうがいい。

120 :名無しさん:04/08/19 19:30
ここの文豪シリーズって本当にセルロイドなのだろうか?
泰八郎とかにくらべるとかなりちゃちいんだが。
幸田露伴と太宰治をもっている形はすきなんだけどもう少しずっしりしっとり感が
hosui

121 :名無しさん:04/08/19 22:26
セルだよ。
もってるならわかるけど質ははそんなよくないよ

122 :名無しさん:04/08/19 23:15
泰八朗とレズザンは、同じダイセルの生地だから
同じ。

123 :名無しさん:04/08/19 23:29
ちゃちいってタイ八郎もじゃん

124 :名無しさん:04/08/20 09:40
文豪の泉鏡花が好き。
色々なメガネをかけ比べたけどメガネ屋の店員さん、彼氏共これを掛けた時
「ぴったり!」と。
丸顔なんでこの位幅があって丸みのあるフォルムのあるデザインをずっと探していたんだよね。



125 :名無しさん:04/08/20 17:10
愛用してるけど、カッコイイね。

126 :名無しさん:04/08/23 14:45
サングラスであたらしいのがでてるな
http://www.meganepark.biz/news/news-36-03.htm

127 :名無しさん:04/08/24 02:16
>>126
うーんいまいち欲しいとは思わないなぁ・・

128 :名無しさん:04/08/24 13:01
>>127
そうか、おれはすきだが・・・

129 :名無しさん:04/08/25 02:09
>>128
元々セル好きなんですよ
これってなんとなくだけどカザールに似てるね。
ヤラシイ感じがw

130 :名無しさん:04/08/26 22:58
4545買いますた。表が茶で、裏がオリーブのやつ。
普段はアクの強い格好してるので、仕事用に。
軽くて掛けやすーい。

白色が欲しかったけど、地味にしてみた。

131 :名無しさん:04/08/28 22:10
4545に少し形が違う限定ものがでてるね。4545大人気


132 :名無しさん:04/08/29 01:55
>131
4545クラシックってやつ?
4545いいよね〜 折れもほすぃ。。。。。

133 :名無しさん:04/08/29 05:10
4545 シコシコ シコースキー

134 :名無しさん:04/08/31 18:41
4545−−−−−シュシュシュ

135 :名無しさん:04/09/02 22:47
>>96
>一般人の感覚からすればスゲー派手で個性的ですよ・・・<お顔で

OkaOde=「お顔で」だと思ってたけど実は「マカオで」と読むらしいよ?

136 :名無しさん:04/09/05 04:49
ホムペが更新されてる
もっと種類を載せて欲しいんだが。

137 :名無しさん:04/09/05 08:54
ネーミングもデザインも激しく・・・

刹那的にはいいんだろうけど、すぐ賞味期限切れるな

138 :名無しさん:04/09/05 23:26
4545購入後、181818も掛けてみたら
これもまた良かった・・。

でも一番欲しいのは8349。
微妙なフレームのラインがこのブランドの特徴かも?

139 :名無しさん:04/09/06 00:15
今日0296を買ってしまった。
なんか面白い形だと思ってかけてみたら意外と悪くなかったので即決。

ところで、これとか36920って上のメタルの部分が着脱可能って言われたんだけど、取り外すためのドライバーってのは付属品じゃないんだね。
こんなちっこいドライバーは家にはないから、ついでにハンズで買って来た。

140 :名無しさん:04/09/06 11:49
なんかチャチぽいというか、ガキぽいよな。ここのは。

あとよくエロチカとかオブジェがよく、レスザンいいとかいってるけど、
自分所が出資してるから言ってるだけであって・・

141 :名無しさん:04/09/07 02:06
>>140
ガキがかける眼鏡なんだ。
それでいいじゃないか。

もっと簡単にリバーシブルが可能なタイプが出ないものか。
ついでに64のリバーシブルもほしい。

142 :名無しさん:04/09/10 17:48:28
あげ

143 :名無しさん:04/09/11 05:31:34
okaodeって新宿マルイに売っていますか?
来週新宿に行く予定なんですが・・・
地方なんでどなたか情報よろです

144 :名無しさん:04/09/11 07:11:15
>>143
電話で聞くっていう簡単なことができないのか?
あれば取り置きしてもらうっていうのが一番確実じゃないのか?
せっかく行くのなら確実にあったほうがいいだろーが。

エロチカに電話してみたら?
なかったら取り寄せてくれるよ

145 :名無しさん:04/09/11 15:16:17
レスザンはついにマルイに置くようになったんですか?

146 :名無しさん:04/09/11 16:11:12
公式の取り扱いショップみたけど
マルイなんて、なかったよ。
ttp://www.lessthanhuman.co.jp/shoplist/shoplist01.html

147 :名無しさん:04/09/11 17:54:58
渋谷の丸井に置いてあった
最近扱うようになったらしい

でもエロチカの方が多かった。

148 :名無しさん:04/09/11 18:02:57
ハートアップにもあるよ ☆

149 :名無しさん:04/09/11 19:33:24
4545の限定カラー美しい。裏ピンク表黒っぽいやつ。
あと太宰治と忍者チューンを愛用。

150 :名無しさん:04/09/11 20:14:48
どんどんこのブランド一般化されてきましたね。
去年も9月下旬頃に新作発表してたから、そろそろまた発表されるかな?

151 :143です:04/09/12 01:00:51
いろいろアドバイスありがとうございます
あとはあたしに似合うかだけです。。

152 :名無しさん:04/09/13 19:10:58
>>151
渋谷のマルイシティになら置いてあるよ。(俺が買ったから間違いない)
新宿まで来るんなら足を伸ばしてみては?
かなりフィーチャーされてるらしく、かなり目立つとこにおいてある。


153 :名無しさん:04/09/13 19:35:44
モノもあれだし、
あと1年もつかな・・・。 ププッ

154 :名無しさん:04/09/15 21:29:40
ゴツイセルフレームでいいのが他に見つからないから仕方ないという感じで買ってる
36920 S3買ってしまった・・・はやまったかな

>>153
あれって何?

155 :名無しさん:04/09/17 22:13:25
4545のリミテッドエディショーンを買える店ない?
4545自体がもう在庫ないのかな。。。。

156 :名無しさん:04/09/18 11:16:29
lessthanのデザイナーって日本人だろ?

なんだこりゃ
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=h18993253

157 :名無しさん:04/09/18 15:45:43
ここの眼鏡買っても専用ケース貰えなかったのですが、あれは別売りなんでしょうか?

158 :名無しさん:04/09/18 19:53:23
>>155

ちょうど今日4545のclassicを買ってきました。
最寄の取り扱い店で聞いてみれば取り寄せてもらえると思いますよ。

159 :名無しさん:04/09/18 20:02:43
自己レス。リミテッドって、これか。
http://www.meganepark.biz/limitedgoods/limited-less.htm
自分が買ったのはクラシックの黒。
なので、恥ずかしながら誤爆でした。失礼しました。

160 :名無しさん:04/09/19 01:38:08
>158
>159
レスありがとうございました。
4545クラシックもとてもいいと思うんですが、
オリジナル形状の4545が欲しくて。。。(^ ^;)
しかもリミテッドエディショーンがいいので。。。
お店に聞いたら、どこも無いと。。。。

161 :名無しさん:04/09/19 07:36:56
4545オリジナルと4545クラシックって、形状はかなり違う?
パッと見が変わらないなら在庫のある近くのメガネやでクラシック買おうと思うんですけど。。。

162 :名無しさん:04/09/20 01:58:36
折れはリミテッドエディショーンのケースが欲すぃ

163 :名無しさん:04/09/21 04:03:40
>>161
自分は、4545クラシックリミテッドをかったのだけど
4545オリジナルを掛けたことがないので
かけごこちの違いはわからないけれど
店員さんの話しによると
フレームの前の部分が、クラシックがオリジナルより
アールがついていなくて、フラットだという違いだけだそうです。
8410の生地が、個人的にすごく気に入って買いました。

164 :名無しさん:04/09/21 23:49:45
age

165 :名無しさん:04/09/22 01:18:00
なるほどー。なんか店で見たときテンプルがふとくみえた。>クラシック。

私は4545リミテッドの青ピンク? とクリアグレーをもってます
色によってぜんぜん雰囲気違っておもろい眼鏡ですね

166 :名無しさん:04/09/27 00:26:01
age

167 :名無しさん:04/09/30 12:34:48
文豪モデルって廃盤がいつのまにかふえてるのね

168 :名無しさん:04/09/30 14:22:26
>>167
廃盤ってどうやって調べるんですか?

169 :名無しさん:04/10/04 01:13:26
ディスカウントチェーンのメガネトップの別名店フィットミーと
コンタクト安売りで有名なハートアップが扱ってるってほんとでつか?


170 :名無しさん:04/10/04 20:59:47
>>169
他にも量販チェーンで扱ってるよ。

171 :名無しさん:04/10/04 22:11:02
どこでですか?おしえてください

172 :名無しさん:04/10/04 23:21:56
おいおい、これってセレクト系じゃなかったのかい?

173 :名無しさん:04/10/05 13:20:46
晒しage

174 :名無しさん:04/10/05 13:33:00
キモい居舞

175 :万年厨房 :04/10/05 14:25:41
丸井にも卸すらしいや、 もぅ駄目ポ

176 :名無しさん:04/10/05 21:24:46
フィットミーに結構ありましたよ。

177 :名無しさん:04/10/05 22:58:51
田中にもあった。

178 :名無しさん:04/10/06 00:35:17
なーんだコリャ?
TSETSEの二の舞?
それともレノマ・ケンゾーなみなの?

179 :名無しさん:04/10/06 00:49:04
居舞毒團蒸

180 :名無しさん:04/10/07 18:14:10
新作見ました?

181 :名無しさん:04/10/07 23:18:50
>180
雑誌にのってるのかい?

182 :名無しさん:04/10/08 10:40:34
メンズ・イーエックスに載ってます。
何かインパクトなくなってきましたね。

183 :名無しさん:04/10/08 13:26:23
>>175
そもそも、ここのは中程度の商品じゃないの。
良い物であれば、高いとこで推移してたであろうが、・・・・。
今や下に近ずいている様に思う。
健闘を祈ります。

184 :>>183:04/10/08 13:56:46
どこのが上なんですか?

185 :名無しさん:04/10/08 14:27:10
   ↑
アホか、おまえ!!


186 :名無しさん:04/10/10 13:54:09
>>168
公式ホムペにかいてあるよ。


187 :名無しさん:04/10/17 12:25:11
>>182
そのメンズEXにあった黒フレームは結構いいなと思ったけど、
実は結構不評なの??

188 :名無しさん:04/10/18 01:43:23
そんなことはないと思いますが、出始めの頃のような斬新さが無くなってきたような
気はしました。あと革使ってるの今回も出るようですが、メタルとかプラスチックと
比べて使いづらい気がしません?洗いづらいとか、長持ちしないとか。

189 :187:04/10/18 07:20:13
>>188
そうなんだ…
確かに出始めのはもっと斬新なのが多かったですね。
それと革は縫い目の部分で耳を切ってしまいそうで確かに使いにくそう。

190 :名無しさん:04/10/20 00:56:24
渋谷のトレーディングポストで20周年記念の靴買ったら、
ここのサングラスをノベルティーとしてもらった。

191 :名無しさん:04/10/21 11:39:59
ttp://meganepark.biz/news/news-36-01.htm
これ1つ欲しいけど高いよな。2万台にならないかな?
レスザンは何が一番人気あるんだろ?

192 :名無しさん:04/10/21 12:44:47
でもおもしろいよね。仕掛け人大成功だね。なんかストーリーがある感じでさ。映画でも作れそうじゃない。

193 :名無しさん:04/10/21 22:55:56
展示会やったらしいが、行った人感想おせーて

194 :名無しさん:04/10/21 23:07:16
聞きたい聞きたい!!自分も以前メガネ屋にいたんだけど、レスザン出来るときに辞めたから気になってるんだ。雑誌の感じとホムペの感じが全然違う感じだしこのブランドはいくつの顔をもってるのかなあ?

195 :名無しさん:04/10/22 07:20:15
今出ているBegin(確か)に宣伝ページみたいなのが載っていたけど、
そこにあった文豪の名前のついた大正ロマンシリーズってもう売ってるの?


196 :名無しさん:04/10/22 20:29:19
展示会ですげぇモダン見た!

197 :名無しさん:04/10/22 21:43:34
ttp://www.meganepark.biz/limitedgoods/limited-less.htm

4545クラシックのクリアグレーってとても気になっているんだけど
仕事用だと浮くかなあ???
ふつーの営業職です。


198 :名無しさん:04/10/23 00:03:19
>197
4545は在庫ないみたいよ

199 :名無しさん:04/10/23 07:09:53
すげ〜もだん!!かなり気になる!!

200 :名無しさん:04/10/23 11:44:34
レスザンってツェツェのいmaisanがディレクターなんだよね。ってことはクレイドルは出資してるだけか?デザイナーはいるもんね〜。今井ワールドだね。


201 :名無しさん:04/10/24 08:53:16
>199
あのモダンって売ってるのかな?

202 :名無しさん:04/10/24 11:06:02
今回の新作見たけど・・・・
なんかみんなパクリっぽくて
最初のころは斬新だったと思うけど


203 :名無しさん:04/10/24 13:56:17
>>197
もし藻前が20代で、「スーツを着ている営業職」なら、
浮くと思う。


204 :名無しさん:04/10/24 16:21:11
レスザン買うと数ヵ月後に後悔することになる
刹那的な快楽のために買ってるということを自覚してる奴ならいいけど

奇抜な形は直ぐ飽きる
これは当たり前のことなのだが、
作り手はそれの言い訳、あるいはさも凄いことかのように、
出た当初はカコイイが数年後にはかっこ悪くなる(直ぐ飽きる)のを
目指してるとか言ってるし・・

205 :名無しさん:04/10/24 19:16:37
展示会見てきました。率直な感想は、素直に売れる型が多いなと思いました。
マニアが好みそうなのは、やはりテンプルが革の型のだと思います。
この型は、革のテンプルカバー(先セルとは表現し辛いので・・・)が簡単に脱着が
可能で、尚且つ夏場にはこの商品用の先セルを付けてかけれるという商品です。
メガネ使用とSG使用で計5〜6型あったと思います。
ちなみにメガネ使用は36920や0296と同じ仕様になっています。
文豪シリーズは3型新しいのが出るようです。今回のモデルは男性の作家の名前ですが、
女性でも無難にかけれるスッキリしたデザインだと思います。

206 :名無しさん:04/10/24 19:17:08
http://pr1.cgiboy.com/S/0510778/

207 :名無しさん:04/10/24 19:19:17
このブランドのカタログ等に出ている白タイツの人はなんなんですか?
知っている人いたら教えてください!!

208 :名無しさん:04/10/24 20:40:51
あ、それ俺 >>207

209 :名無しさん:04/10/25 16:41:38
俺って・・・。
誰だ・・・。

210 :名無しさん:04/10/25 19:55:05
>205
交換用のモダン(コ○ドーム型)って別売りなんでしたっけ?
形状にインパクトがあり面白すぎて、聞くのを忘れました。

211 :名無しさん:04/10/26 18:06:30
>210
別売りですよ。1組1000円だったと思います。

212 :名無しさん:04/10/29 10:02:25
>211
高っ!(^ ^;)

213 :名無しさん:04/10/29 15:21:01
>>212
どこが?ふつうDARO


214 :名無しさん:04/11/03 13:21:04
>213
どっかに写真ない?

215 :名無しさん:04/11/03 23:29:58
残念ながらこのLTHをかっこいいという日本のメガネ業界、ユーザーにデザイン
レベルの低さに閉口というより限界を感じます。
その瞬間しか見ていないデザイン。
記事広告に騙され物量に惑わされ哀れなメガネ関係者達。
質感が全く無い!
日本[亜細亜]と欧州のデザインと言う意味合いと捕らえ方が根本から違う。
トヨタのアベンシス!?

216 :名無しさん:04/11/03 23:42:37
かっこいいかどうかじゃない
マスコミが煽るかどうか
これは眼鏡に限った話じゃない

217 :名無しさん:04/11/04 00:11:07
>215
まぁしばらく静観してください

218 :名無しさん:04/11/04 00:56:12
>>215
それは為にする議論というやつです。
あなたがそう批判するならば、あなたが良いと思うブランドや
フレームを言ってください。
でないとあなたの主張は全くの空文となりますね。
相対で話せないのは、無知で傲慢なほら吹きと解釈します。


219 :名無しさん:04/11/04 01:03:16
議論って言うか・・単に事実が指摘されてるだけでしょ


220 :名無しさん:04/11/04 01:03:59
そういえば丸井に置いてあったよ

221 :名無しさん:04/11/04 08:57:55
出張で愛知県の超度田舎へ行ったときの話
時計の電池が切れたので帰り道の途中のメガネヤに入ったのさ。
古臭い小さな店だったが、入った途端目を疑った。
999.9 テオ ユゲタカノリ そして レスザンヒュ−マン
僕チンが東京中探し回った物が、なんでここに(?_?)
更に、お客のキャラの濃さには脱帽。
店主は、僕チンだったら自殺しようかと思うぐらいのキモイ顔
がががががが、チビデブの嫁との相性は抜群で接客は超一流
名古屋弁丸出しで、一気にレスを3本も買わせてしまった。うまいのひと言。
まじでビビッタぜ。
在庫が少ないのによ−やるぜ。因みにレスは70本ぐらいあったかな。
こんな田舎に置いといていいのかよ!!!!!

222 :名無しさん:04/11/04 09:50:38
>>221
宣伝乙
明らかに宣伝とわかる発言だな
ウザイ、ウザスギル

223 :名無しさん:04/11/04 09:52:58
>>215
レスザンを取り扱えないお店のひがみw

224 :名無しさん:04/11/04 19:02:59
宣伝なら名前か地名くらい書くだろ。

225 :名無しさん:04/11/04 21:11:03
レスザンより普通にフォーナインズがいいよ

226 :名無しさん:04/11/05 00:48:40
レスザンとファーナインズでは、
ターゲットが違いすぎる。
仕事用では、フォーナインズがいいが
プライベートでは、レスザン使用中。




227 :名無しさん:04/11/05 00:51:53
只今、NHKの解説者、レスザン
掛けている。結構、個性的。

228 :名無しさん:04/11/05 00:53:10
>>223
メガネトップやハートアップの覆面店で扱ってる商品なんて
入れたくないね。

229 :名無しさん:04/11/05 11:07:21
>>228
ぷっ。ひがんでんじゃねーよ負け組みが。

230 :名無しさん:04/11/05 11:15:10
っていうか、こんなビビッド、+ミックス同等の商品を
取り扱って、いきがってんじゃねぇよ。ゴラァ

231 :名無しさん:04/11/06 00:52:43
>>228
覆面店とはいい難い気が…
両方とも大手ではないが、企業努力はしてるほうだよ。

この手の商品を入り口としてメガネ好きに
なる人も多いだろうし、置いといて損はない。

232 :名無しさん:04/11/06 12:13:13
>両方とも大手ではないが、企業努力はしてるほうだよ。

この2社が大手ではないとは、おかしいな。
朝鮮半島で暮らしてるならともかく、日本のメガネ業界にいて
こういう事を言えるのは、基地外としか思えんが。

>この手の商品を入り口としてメガネ好きに
>なる人も多いだろうし、置いといて損はない。

あとで付けた理由じゃないの。基地外あたまで考えた。
とにかく売り上げ欲しいだけだろ。
正直に言えよ。

233 :名無しさん:04/11/06 14:29:51
>>232
お前のレス、つまらん

234 :名無しさん:04/11/07 22:41:14
良いデザインとは・・・・・!?
5年経過しても色褪せない質感。
10年経過して更にその時代性を色濃く味わい出せる質感。

ただ、この国にはまだそのデザインを理解できうる環境と教育が出来あがっていない。

235 :名無しさん:04/11/08 12:47:23
カコイイイネ
http://www.meganepark.biz/brand-set/lessthanhuman/lessthanhuman-top/lessthanhuman-top.htm

236 :名無しさん:04/11/08 15:31:44
>>232
哀れだな。
自分の店の売上悪いならこんなとこに入り浸ってないでまともに仕事しろよ。

237 :名無しさん:04/11/11 18:07:24
36920がイイ

238 :名無しさん:04/11/12 23:37:40
記事広告ばかりじゃないか!?


239 :名無しさん:04/11/13 05:43:13
>>238
そりゃどこも一緒
雑誌は写真だけ見ろ
そして自分の感性を信じろ

240 :名無しさん:04/11/13 05:43:55
>>235
激しく萎えます他

241 :名無しさん:04/11/16 14:40:43
確かに。写真はよく見えるよね。眼鏡だけの写真はともかく、
モデルはかっこいいしね。眼鏡の似合う人=美男美女ですから。
しかも、自分自身のスタイルも決まってないとね。


242 :名無しさん:04/11/16 20:14:43
>>241
ネガティブなやつだな

243 :名無しさん:04/11/17 00:45:07
梶井基次郎のサイズ、誰かご存知ですか?
ホームページ等見てもサイズが載ってないので・・・。

244 :名無しさん:04/11/17 14:39:27
54mm

245 :名無しさん:04/11/17 23:05:34
>>241
二人ともモデルじゃねぇ〜よ
今井康裕の店、エロ地下の店員だよ。
男前が渋谷店
モービーは、平塚店かなんかだった。


246 :名無しさん:04/11/19 00:25:21
>>245
だからなんでしょう
おもろない

247 :名無しさん:04/11/23 21:49:19
静かなスレだな

248 :名無しさん:04/11/24 21:13:31
雑誌に新作載ってた

249 :名無しさん:04/11/24 21:28:10
このブランドは雑誌好きだな。
くちこみじゃ何ともならんのはわかるけど。

250 :名無しさん:04/11/24 22:50:32
>>249
よくみてるじゃねえか

251 :名無しさん:04/11/26 14:02:56
新作実物見た人居る?もう入ってきてるらしいけど。

252 :-7.74Dさん:04/11/28 10:05:25
コンドームいらね

253 :-7.74Dさん:04/11/28 11:11:36
んん〜なんかちょっとくどい感じになってきた
ちょい飽きそうやな
デザインも微妙になってきたし。
なんか狙いすぎちゃう。
作りはハッキリ言ってよくないし・・・

254 :-7.74Dさん:04/11/28 17:06:28
とりあえず革はパスだな、bu4uは成型微妙だったし
AWはパス

255 :-7.74Dさん:04/11/28 19:36:32
>252
なにソレ?おせーて!

256 :-7.74Dさん:04/11/28 20:40:34
今買うとオリジナルコンドームが貰えるらしい(赤い箱にモービー2匹と真心って書いてある)
タナカにて、他は知らん

257 :-7.74Dさん:04/11/28 21:02:20
>256
コンドームがキャラクターみたいになってるもんな。

258 :-7.74Dさん:04/11/29 01:04:37
なんか-7.74て変なのが常習してるね
色々かきまくってるしww

259 :-7.74Dさん:04/11/29 01:07:07
>>258
まちがってる
この板全部-7.74になてる何でか知ってるやついる?

260 :-7.74Dさん:04/11/29 01:08:28
セルロイドのカッコヨカタ

261 :-7.74Dさん:04/11/29 01:10:48
>>259
この板の名無しを設定しようってスレがあって、
そこが決定したのが「-7.74D」だよ。
最後のDは視力を表すジオプティの意味がある。

262 :-7.74Dさん:04/11/29 10:46:42
セル系はそこそこ無難な感じの物ばっかやし
作りが今一。
メタル系はんん〜かなり微妙・・・・

263 :-7.74Dさん:04/11/29 21:38:13
Lussoっていう雑誌に載ってるア9タガ0って
前にMen'sEXにも載ってたけど、
微妙にテンプルのデザイン変わったんだ…
せっかく注文したのに、まさかデザイン
変わるなんて…

264 :-7.74Dさん:04/11/29 22:26:30
>>263
どういうふうにかわった?
めがねやさん?

265 :-7.74Dさん:04/11/29 23:19:56
>>264
メガネ屋さんじゃないよ
で、ちょっと説明しにくいんだけど
テンプルの耳にかかる部分のカーブが
「へ」の字をかなり緩やかにしたような感じ
の直線的だったのが、普通のメガネみたいな感じになっちゃってる。
結構印象変わってしまったと思った。
分かりにくかったらゴメンナサイ。

266 :-7.74Dさん:04/11/30 04:50:39
耳に掛かる部分は同じ商品でも店によって直線的であったり、への字型になっていたり
しますよね。直線的にも出来るんじゃないですか。直線的にすると落ちちゃうから少し
内巻にするんだと思うけど。

267 :-7.74Dさん:04/11/30 23:37:26
マジでデザイン変わってたら困るよ。
かなり印象変わっちまってる。

268 :-7.74Dさん:04/12/01 00:05:57
>>267
みたところあまりかわってないけど
どこがかわりすぎ?

269 :-7.74Dさん:04/12/01 00:38:48
>>268
そうか?
(´・ω・`)むぅ…

270 :-7.74Dさん:04/12/01 19:05:22
アジカンのゴッチがかけてるアランミクリの眼鏡にそっくりの奴
新作になかった?

271 :-7.74Dさん:04/12/01 23:11:28
>>270
ない

272 :-7.74Dさん:04/12/02 00:08:49
OkaOdeってなんてよむの? そのまま?

273 :-7.74Dさん:04/12/02 08:16:07
>>272
マカオでって聞いたことあるけど、違うかも…

274 :-7.74Dさん:04/12/02 21:23:22
新作でてるみたいだな
http://www.meganepark.biz/news/news-46.htm

275 :-7.74Dさん:04/12/02 22:46:58
本当にインパクト無くなってきたな。

276 :-7.74Dさん:04/12/03 00:08:28
あ、でも逆ナイロールは悪くないな。
ちょっと試してみるかな。

277 :-7.74Dさん:04/12/03 01:01:49
>>275
インパクトだけならグロテスクでもかけとけよww


278 :-7.74Dさん:04/12/03 01:24:06
逆ナイロールのやつって前に出た0296の上外したのと同じ様な感じじゃない。
あれは下セルだけど。

279 :-7.74Dさん:04/12/03 03:45:37
逆は男前すぎる俺には似合わないんだよな

280 :-7.74Dさん:04/12/03 17:54:01
>>279
みてみたいものだな

281 :-7.74Dさん:04/12/03 19:15:07
ネタで書いたんだけど、まあそこそこ男前
0296の形とか好きなんだけど、可愛い感じになりすぎちゃって違和感を感じる
店員にも「可愛い感じになるんで、お客様の顔には、あまり・・・」みたいに言われた。
4545とかOkaOdeとかの角ばったものはよく似合うね


282 :-7.74Dさん:04/12/03 21:04:38
>>281
それはよかた

283 :-7.74Dさん:04/12/04 15:28:53
なんだよもっと煽ってよ。(⊃д`)’:ウワァアアン

284 :-7.74Dさん:04/12/04 17:24:34
モriO-ガ1がいいね、あれはホシイ

285 :-7.74Dさん:04/12/05 23:57:31
>>278
顔が長い上に眉が太いから、逆ナイロールで使おうと思ってた。
>>279みたく男前ではないんでね…orz

286 :-7.74Dさん:04/12/06 09:37:52
>>285
眉毛太いなら64がいいんじゃないか。

287 :-7.74Dさん:04/12/06 15:43:31
>>286
よりふといだろ

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)