2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンタクトケア用品の安売り情報

1 :名無しさん:04/05/22 22:24
とっても高いケア用品。
少しでも安く買うために情報交換しましょう。

2 :名無しさん:04/05/23 22:37
2


3 :名無しさん:04/05/23 23:06
マツキヨ
ニックコンタクト


4 :名無しさん:04/05/24 22:19
意外とjuscoが安かったよ

5 :めぐみ:04/05/24 22:28
ビックコンタクト。
ミラフローやモンクリーンはここが安そう。
でもそれ以外は、マツキヨ。


6 :名無しさん:04/05/24 22:47
マツキヨやビックコンタクトは店名も書かないといけないんじゃない?

7 :めぐみ:04/05/24 23:02
ビックコンタクトは、有楽町と新宿はるく
マツキヨはいろいろ

8 :ウソんこ眼鏡 ◆CMK5Rw46Tk :04/05/25 20:44
OTC流通は、
税込み980円か1029円かの違い程度。
メーカー・問屋が売価を実売価格で守らせます。

9 :名無しさん:04/05/25 20:53
池袋西口のオンデーズはオプティフリー360mlのダブルパックに
120mlのトライアルが3本おまけがついて
1890円で売ってた。

10 :名無しさん:04/05/25 21:11
>>8

それって公正取引委員会にひっかからないの?
 価格操作したらまずい・・・


11 :ウソんこ眼鏡 ◆CMK5Rw46Tk :04/05/25 21:41
おれは中の人では無いけど
ドラッグストアの店長が980円を
698円とかで売って
メーカーさんにサンプルとかを取り上げられて、
「赤切らなくてもウチの製品は売れるんですが。。。」とか
厳しい対応されているのを見たことある。


12 :ウソんこ眼鏡 ◆CMK5Rw46Tk :04/05/25 22:12
わかりにくい説明で悪かったが
指定した売価を守れって発注していれば
メーカー・問屋の方の援助が得られる。
しかし
「たくさん発注してやるから安い値段で売らせろ」
こう着たら営業マソはどうするだろう?
短期的に見れば自分の営業成績が上がる、
しかし商品の価値が落ちる、今後が厳しくなる。
どの業界もだけど色々厳しいね。


13 :名無しさん:04/05/27 20:57
>>55
ミラフローいくらぐらい?


14 :名無しさん:04/05/27 22:38
>>13
ミラフロー使ったためしないから、漏れのやるよ。

15 :名無しさん:04/05/31 11:46
ミラフロー使うときれいになるよ。

16 :ウソんこ眼鏡 ◆CMK5Rw46Tk :04/06/10 23:44
Kドラッグ(キオスクの薬品部)
小田Qドラッグ
KQドラッグ
束光ドラッグ
束式ドラッグ
木目金矢ドラッグ
リンクス(京成資本)

安いかどうか知らん。
とりあえず誰か人柱汁。


17 :ウソんこ眼鏡 ◆CMK5Rw46Tk :04/06/19 23:05
コンタクト屋が同じ敷地内にあったりすると
OTCでも安売りしませんね。
知ってる人居る?
イオンウェルシアストアーズ系で安いトコあった。

18 :ウソんこ眼鏡 ◆CMK5Rw46Tk :04/06/19 23:09
千葉って良くアイシティとダイエー薬品部とマツキヨがトリオになってる。
束京・神奈川にもこういうトコできないかね。
おばさん主婦趣味で嫌だな。


19 :u:04/06/19 23:16
>>18
だからいつも知ったかぶるんじゃねーよw
コルトンプラザとワンズモールだけだろ。


20 :名無しさん:04/07/06 21:40
age

21 :ウソんこ眼鏡 ◆CMK5Rw46Tk :04/07/06 21:54
街のドラッグストアってありませんか?

松戸・柏はマツキヨ独占地帯、
ヨーカドーの中にまでマツキヨが入っている。
溝の口は灰吹屋、
港南台・東戸塚はハック、
新宿東口は龍星堂、
渋谷は三千里。。。


22 :ウソんこ眼鏡 ◆CMK5Rw46Tk :04/07/06 22:00
金沢文庫・洋光台はサカイヤ、
新橋はキムラヤ、
新横はフィットケアデポ、
戸塚は湘南着品、



23 :ウソんこ眼鏡 ◆CMK5Rw46Tk :04/07/06 22:16
湘南薬品ね。

これは何でなのかな?
他のドラッグストアを出店させないためかな?

最近の注目駅は船橋、福太郎の躍進著しい。


ここで思うんだけど
埼玉発のドラッグストアってないなぁ。。。グリコアくらいか。
やはり投票率の低さが示すように
埼玉は東京都の埼玉市なんだろうか?
東京無しでは生きれない℃近さいたま、萌え。



24 :名無しさん:04/07/06 22:23
溝の口は、マツキヨは2店舗あるし、その他にも
いっぱいあるよ。
ま、灰吹屋もいくつかあったりするけどね。



25 :ウソんこ眼鏡 ◆CMK5Rw46Tk :04/07/06 22:30
マツキヨ2店舗なんて乗換駅なら当たり前。

独占で見るなら
港南台とか東戸塚はハックの独占だね。
金沢文庫のサカイヤ、新横のフィットケアも凄い勢いだ。ハックあるけど。
松戸・柏っぽい。
もっとも東戸塚は生活協同組合とかダイエーもあるけど。
ここのダイエーにアイシティが入ってないのが残念。
南の街コンタクトだもんねw


26 :ウソんこ眼鏡 ◆CMK5Rw46Tk :04/07/06 22:34
溝の口はケアステでしょ、本屋の中に突然薬屋さんが。。。
サンドラとかもあったね。

おれは本当の変態で栄養ドリンクを一日に4,5本は飲むからな、
いつでも発射できる状態にしとかないと。
すっかりドラっグストア通になってしまったw


27 :名無しさん:04/07/06 22:38
確かに港南台は、HACは多い。

溝の口のケアステーションをご存知とは
なかなかすごいです。
あれは、ちょっと前に改装してあんなに
明るくなったんです。


28 :ウソんこ眼鏡 ◆CMK5Rw46Tk :04/07/06 22:53
ケアステの5階部分の窓側には、大地震対策としてダンパーが後付された。
それでも潰れそうなビルだ。

港南台と言えばこの板的には
束海メガコンだな。
そのせいか根岸線沿いは大手リテイラーが無い。
六ッ川も近いし。


29 :名無しさん:04/07/16 16:55
http://www.tokaimegane.co.jp/web-shop/main.html
ソフト使っている人、この大特価商品というの、激安だと思わない?
東海の回し者じゃないよ。

30 :ウソんこ眼鏡 ◆CMK5Rw46Tk :04/08/02 23:10
荻窪はセガミ
なぜか関西の企業が荻窪を独占している。

31 :名無しさん:04/10/18 17:09:34
イオン

32 :名無しさん:04/10/23 16:43:59
age


33 :名無しさん:04/11/01 16:32:09
ダイコク

34 :名無しさん:04/11/14 21:50:28
ドンキホーテはどう??安い???

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)