2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名古屋から】メガネの和光ってどうよ?【世界へ】

1 ::04/05/22 23:12
ここでメガネ作ってもらったけど、
店員の対応も親切で結構イイ印象をもちますた。
ただ、値段が高いのが玉にキズだ罠…

おまいら、名古屋の和光についておもいっきし語ってくだせい!

2 ::04/05/22 23:14
参考までに和光のホムペでつ。

http://www.megane-no-wako.co.jp/

名古屋じゃ、キクチより健全経営で知られていまつ。

3 :名無しさん:04/05/23 12:36
和光って名古屋が本店なの??

4 :名無しさん:04/05/23 12:52
>名古屋じゃ、キクチより健全経営で知られていまつ
当たり前だろ、キクチより経営悪化してるのなら
もうとっくに潰れてるぞ。

5 :名無しさん:04/05/23 15:43
東京の日本橋にもあるね
丸善のメガネサロンがここだ

6 :名無しさん:04/05/23 16:44
そういえば名古屋の丸善にも入ってるな。
丸善ご用達なの?

7 :名無しさん:04/05/23 22:41
元ドラゴンズ監督の高木がイメージキャラのところだろ(プ

8 :名無しさん:04/05/24 00:03
元ドリフタ−ズの高木がイメージキャラのところだろ(プ




9 :名無しさん:04/05/24 01:28
東京の和光のパクリ?
めがね屋、和光っていう名前大杉。

10 :名無しさん:04/05/24 11:02
パクリだろ

11 :名無しさん:04/05/24 14:44
確か丸善の眼鏡部門から独立したのが一号店じゃなかったっけ?
この春に就職説明会に参加したけど、ここは他企業に比べてダントツに対応がよかった!
企業によって結構違うものなんですね。ト○テムとかは最悪だったなぁ…


12 :名無しさん:04/05/24 16:03
そりゃト●テムはブラッ(ry

13 :名無しさん:04/05/24 23:59
ふむ、丸善の資本が入ってるのかもしれないな。

14 :名無しさん:04/05/25 08:14
>>11
オレも和光の就職説明会に行ったけど確かに対応は他社に比べて良かった。

15 :名無しさん:04/05/25 22:51
ここと取引してるけど大阪 T槻店の店員は最悪にむかつくよ

16 :名無しさん:04/05/26 09:56
>>15
そうなん?
名古屋のお店は割とまとなほうだけどね

17 :11:04/05/26 14:08
>>14
だよね!コーヒーとか人事が各人に配ってたし(笑)



18 :名無しさん:04/05/27 13:21
>>15
何があったのでつか?

19 :名無しさん:04/05/27 23:46
和光っていう名前のメガネ屋多すぎ。
どれが本家や!

20 :名無しさん:04/05/28 18:58
>>1
アホくさ、、、
こんな地方の弱小メガネ屋だれも知るわけねーだろ。
東京の和光にあやまれ。

21 :名無しさん:04/05/29 11:16
>>20
>こんな地方の弱小メガネ屋・・・

名古屋をバカにすんじゃねえよ、ボケ



22 :名無しさん:04/05/30 23:45
高木守道がまだイメージキャラクターなの??

23 :名無しさん:04/05/31 11:01
HOYAがメインなら危ないと思う。
いつ問題が起きるか爆弾を抱えているようなもの。

24 :24:04/05/31 13:06
>23
何でHOYAがメインなら危ないんですか?
和光が危ないなら、どの店が危なくないんですか??

25 :名無しさん:04/05/31 15:23
>>24
だいじょうぶなのはミキぐらいかな。
あとはキクチはもちろんのこと、アイガン、プラザもやばい

26 :名無しさん:04/05/31 20:25
あーー確かにプラザやばそう
うちにも全然発注こなくなったわ

27 :マジレス希望:04/06/01 12:46
和光の店員さんへ
ttp://life5.2ch.net/test/read.cgi/megane/1086060175/l50

28 :名無しさん:04/06/01 13:05
>>25
何を根拠に三城が大丈夫といってるのかがわからん。
ストックオプション・フランチャイズ化を推し進めていく企業方針にかなり疑問を感じる…


29 :名無しさん:04/06/01 17:33
28はミキを妬む和光の工作員にケテーイ

30 :名無しさん:04/06/02 10:44
>24
和光はがんばっていると思う。
しかし取り扱っているHOYAというブランドが問題。三菱車みたいに
いつ問題が勃発するかわからないブランドだから。


31 :名無しさん:04/06/02 13:38
おいおい、HOYAってそんなにやばいの?

32 :24:04/06/02 14:59
>30
そうなんですかぁ、勉強になりました!

33 :名無しさん:04/06/02 16:35
>>1
確かに和光って値段設定がちょっと高めのような気がするね。
結構、強気の商売してるよね。
少し高めの値段設定も他店との差別化ってところかな…。


34 :名無しさん:04/06/02 21:32
http://www.jftc.go.jp/pressrelease/keihyou.htm
HOYAの過去の違反が公正取引委員会のホムペで閲覧できるよ。

35 :名無しさん:04/06/03 14:28
>33
価格設定が高めというのは、フレーム・レンズ・その他のどれに関してですか?
素人目に見て、フレームが高いのはある程度しょうがないような気が…
一部のブランドはディスカウンターでは扱えないんですよね?


36 :名無しさん:04/06/03 16:10
仕入れ値と販売価格の差がすご杉。
ま、これは和光だけではなく、めがね業界全体に
言えることだと思うけどね。
和光関係者は自社の帳簿いちどチェックしてみれ。
いかにぼろい儲けかよく分かりまつよ。


37 :名無しさん:04/06/03 21:40
高いのはレンズですね。
フレームは和光で扱ってるブランドの多くは
値引不可だから仕方ないけど。
でもその分、技術力や接客力は高いんでしょ
ま、キクチやイワキみたいな店ですな。

38 :名無しさん:04/06/03 21:46
>でもその分、技術力や接客力は高いんでしょ
 
どう考えてもそうは思わん あんた社員?

39 :名無しさん:04/06/03 23:21
>>38
同意。
和光の社員知ってるけど、ウチは他社と比べて技術力、
接客力高いと思ってる痛いヤシ多すぎ。
たかがメガネの技術なんて大げさもんじゃないのに…

40 :名無しさん:04/06/04 00:02
>>38
ちげーよ
しかも行ったことがあるだけで買ったことはない
だから実際のところは良く分からんが、
価格設定から察するに、
技術などが高いんじゃないのかな?と
思っただけ

41 :名無しさん:04/06/04 00:03
じゃあここはボッタクリということで良いのか?

42 :名無しさん:04/06/04 00:51
>>39
たかがメガネの技術?ププッ
物の価値が判らん奴ぁ他所行けや!

43 :名無しさん:04/06/04 00:55
>>41
あきらかにボッタです、ここは。

44 :名無しさん:04/06/04 01:12
>>42
( ´,_ゝ`)

45 :名無しさん:04/06/04 01:32
ウチの技術力は向かうとこ敵なし。
キクチ、アイガンあたりと一緒にすんなや。

客層は名古屋の文化人が多くてね。
少々、高くてもバンバン売れちゃうわけよ。

眼科の検眼クソミソ貶し、いっぱしのオプトメトリスト
気取り。学校持ってるキクチの検眼すらたいしたことないのに、
和光のオプトメトリストっていったい何やねん?



46 :名無しさん:04/06/04 01:42
>ウチの技術力は向かうとこ敵なし。
一例を挙げよう
白山眼鏡店>>>>>>(越えられない壁)>>>>>>和真

>キクチ、アイガンあたりと一緒にすんなや。
その前にキクチと愛眼を一緒にすんなや

>客層は名古屋の文化人が多くてね。
>少々、高くてもバンバン売れちゃうわけよ。
何も知らない馬鹿な文化人だろ
相場や他の優良店を熟知している文化人は
貴様等のところでを決して選びはしないだろう

>眼科の検眼クソミソ貶し、いっぱしのオプトメトリスト
>気取り。学校持ってるキクチの検眼すらたいしたことないのに、
>和光のオプトメトリストっていったい何やねん?
海外(ドイツ、アメリカ等)の資格でも取ってからほざけや

47 :名無しさん:04/06/04 01:43
×貴様等のところでを
○貴様等のところを

48 :名無しさん:04/06/04 02:13
和真社員痛すぎ

49 :名無しさん:04/06/04 02:50
白山眼鏡店>>>和真>>(越えられない壁)>>和光
なんでつが…。


50 :名無しさん:04/06/04 14:35
名古屋に白山みたいなメガネ屋ってある?

51 :名無しさん:04/06/04 15:42
すまん和真と和光を混同した
んが和真と和光だったら
扱ってる商品のレベルからして
和光>和真じゃないの
あそこって一応、
リンドとかアイメトも扱ってるだろ
よって、白山>和光>和真

52 :名無しさん:04/06/04 16:44
>>50
名古屋にまともな店なんかないですよ

53 :50:04/06/04 18:52
>>51
和光は和光でも名古屋資本の和光なんだが…、マイナーすぎ…。

>>52
そうでつか、グスン。
和光が白山みたいになるにはどうしたらいい?

54 :名無しさん:04/06/04 23:43
みそかつ

55 :名無しさん:04/06/05 08:34
>>53
東京日本橋丸善に入ってる倭寇って、その名古屋資本の倭寇でしょ
つーか1はURLくらい貼っとけよ・・
http://www.megane-no-wako.co.jp/

56 :名無しさん:04/06/05 08:45
http://www.megane-no-wako.co.jp/hosyo/hosyoQA.htm
保証制度は素晴らしいね。が・・

http://www.megane-no-wako.co.jp/saizi.htm
エアチタも値引きするってよ
リンドに通報するぞw

57 :名無しさん:04/06/06 09:17
うむ、今は牛島がイメージキャラクターなんだ。
ここの社長、かなりのドラ基地だな(w

このセンス、白山には追いつけんわな。

58 :名無しさん:04/06/07 11:35
ドラゴンズ…、名古屋っぽい。

59 :名無しさん:04/06/09 11:41
荒利の高い業界じゃけえ、
和光も給料高いのでは?

60 :名無しさん:04/06/11 10:56
>>59
めがね業界全体が他業種に比べて給料低い。
高給が欲しければ他へ逝け。

61 :名無しさん:04/06/14 15:25
age

62 :名無しさん:04/06/15 09:47
>>53
無理!

63 :名無しさん:04/06/18 16:26
白山ってそんなにいいんですか。
今まで、メガネのミキ、愛眼、和光でメガネ作りましたが、
検眼の丁寧さとかでは和光が一番良かったです。


64 :名無しさん:04/06/19 22:20
>>63
ウソ言ってるぴょ〜ん。

65 :名無しさん:04/06/19 23:29
>>63
白山>>>>>>和光>三城、愛眼

66 :名無しさん:04/06/24 00:55
和光もうダメポ。
博物館横の店舗の屋上に
和光とHOYAの文字がドッキング!
あんなやばいメーカーと取り引き続けてるようじゃ…

67 :名無しさん:04/06/24 10:48
http://life5.2ch.net/megane/#1 HOYAってどうよ?のサイト
リストラで上司が部下を殴っている事件が発生している模様です。
あんなやばいメーカーと66さんが言ってるけど、それは製品のことを指しているんだと思う。
でも人を殴ってしまうなんて論外だね。和光さんはこの辺認識して取引してるのかな。
三菱の販売店みたいに、共倒れになっちゃうよ。

68 :名無しさん:04/06/24 16:44
和光さんは高齢者をターゲットにしているみたいなんで、生き残れるような
気がします。三城さんはいろんな年代に手を伸ばしすぎて、中途半端に終わりそう
です。

69 :名無しさん:04/07/01 21:36
同族会社和光もうダメポ…

70 :名無しさん:04/07/03 01:11
age

71 :名無しさん:04/07/07 00:38
ドラ高木、牛島がイメージキャラ、センス丸なし、、、

72 :名無しさん:04/07/09 12:14
ぬるぽ

73 :名無しさん:04/07/10 04:13
ガッ

74 :名無しさん:04/07/12 08:26
unko

75 :名無しさん:04/07/14 21:08
chinpo!

76 :名無しさん:04/07/14 21:55
和光おすすめの、レンズメーカーはどこ?

77 :名無しさん:04/07/16 22:17
HOYAレンズ最高なり!!

78 :名無しさん:04/07/18 22:53
冗談がきついね!

79 :名無しさん:04/07/19 22:32
そのうちHOYAと共倒れの悪寒・・・

80 :名無しさん:04/07/20 13:41
そのとうりだと思います。慧眼です。

81 :名無しさん:04/07/24 14:45
おいおいHOYAってそんなにやばいんか?

82 :名無しさん:04/08/02 23:00
DA ME PO !!

83 :名無しさん:04/08/08 22:24
HOYAってどうよ?の掲示板をご覧ください。実態が書かれています。

84 :名無しさん:04/08/13 09:10
↑読んでみた。HOYAもダメポ

85 :名無しさん:04/08/15 20:50
ありがとう。HOYAはほんとダメです。
ユーザーの皆さんを裏切るレンズ会社です。

86 :名無しさん:04/08/18 20:34
ん」「

87 :名無しさん:04/08/29 23:55
HOYA跡地、発がん性指摘物質が環境基準の7千倍

東京都羽村市神明台のHOYA羽村工場跡地で、
発がん性が指摘されているテトラクロロエチレンが最大で環境基準の7700倍の値で検出されたことが18日、分かった。

同社によると、土壌を1月から8月にかけて検査したところ、
最大で水1リットル当たり77ミリ・グラムのテトラクロロエチレンを検出した。

また、発がん性が指摘されるトリクロロエチレンも基準値の40倍だった。

同工場では1965年から眼鏡レンズなどを製造し、昨年、操業を中止した。

これらの物質は製造過程で使われた。同社は「地下水汚染の心配はない」としている。

(読売新聞) - 8月18日23時40分更新


88 :名無しさん:04/10/14 04:11:46
88

89 :名無しさん:04/10/17 20:02:10
名古屋じゃあ白山級の店はないのか・・・。
中途半端だ。次めがね買う時どうするか

90 :名無しさん:04/10/22 22:31:27
マスコミに踊らされてる馬鹿ハケーン!!

91 :名無しさん:04/10/31 16:42:18
でも本当だったりする。


92 :名無しさん:04/10/31 16:58:47
名古屋では、日本眼鏡技術者協会会長先生の店がいいのでは?
先生自らに測ってもらったら、もう感謝感激でしょう。
なにしろ、日本の眼鏡技術者の最高峰はあの先生なのですから。

93 :名無しさん:04/11/07 13:58:25
なんだか『金持ちしか相手にしませんよ』って無言の圧力を感じるんだよな

94 :-7.74Dさん:04/11/29 23:59:23
二十歳前と思しき鳶職ぽい作業着の3人組が来とるのに
出くわしたことある。
買う気があるのはそのうち1人だけ。
女性店員が緊張した面持ちで対応していた。
遠視だと言っていた。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)