2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

眼鏡(コンタクト)の度数についてマターリ語るスレ

1 :名無しさん:04/05/23 23:08
ちなみに私は、右-2.75 左-3.00

2 :名無しさん:04/05/23 23:10
2

3 :名無しさん:04/05/23 23:25
>>1
右-2.75 左-3.00 ってどの位の視力だ??


4 :名無しさん:04/05/23 23:27
P-5,50
使ってるんだけど俺どれくらいの視力かな

5 :名無しさん:04/05/23 23:33
右 -6.00D(実際の眼の度数 -8.00)
左 -4.00D
眼鏡装用者の中の勝ち組。

6 :名無しさん:04/05/23 23:34
漏れは、右+6.75 左+8.00でつ

7 :名無しさん:04/05/23 23:39
>>6
神か!?

8 :名無しさん:04/05/24 11:33
 右 -2.00 左 -1.75 乱視入り


9 :名無しさん:04/05/24 11:54
2ウィークアキュビュー・トーリックなら
R±0=C−1.25Ax180
L±0=C−1.25Ax180

フォーカス・トーリック
R−0.50=C−1.00Ax180
L−0.50=C−1.00Ax180

ブレスオーハード
R±0
L±0


R−0.25
L−0.25

ちなみにメガネ
R+0.50=C−1.50Ax180
L+0.50=C−1.50Ax180

オートレフの値
両眼とも+1.25=C−2.50Ax180くらい



10 :名無しさん:04/05/24 18:34
コンタクト ハード −6.00 ソフト −6.50 メガネ −7.25

11 :名無しさん:04/05/24 20:43
俺は 右−6.25 左−6.50
視力は左右ともに0.03

12 :名無しさん :04/05/25 00:45
(R)-3.00D
(L)-3.75D

13 :名無しさん:04/05/25 13:51
>>3
だいたい両方とも視力は 0.1くらい

14 :名無しさん:04/05/26 13:10
良いスレ予感・・・

15 :名無しさん:04/05/26 14:48
>>14
ほんとか?

16 :名無しさん:04/05/26 14:50
ホソート

17 :名無しさん:04/05/27 12:07
漏れ 左 -8.00  右 -7.50+眼鏡-0.25 


18 :名無しさん:04/05/27 13:34
>>17
すごいなchimi

19 :名無しさん:04/05/28 07:31
へぇ〜

20 :名無しさん:04/05/30 01:57
裸眼
視力 R0.02 L0.03

1日使い捨てコンタクト
R-6.0 L-5.5
視力 R1.2 L1.2

メガネ
R-6.5 L-6.0
視力 R1.2 L1.2

メガネかコンタクトが無いと生活できない
度が強くて顔が変化するけど、めがねの方が好き
殆どコンタクト使ってないから期限が切れそうで勿体無い
一日使い捨てコンタクトが残り10箱もある・・・

21 :めぐみ:04/05/30 09:59
期限ぎれにならなくても、目の状態が変化して合わなくなることもある。
眼科に診てもらって問題なければ1日使い捨てを使い切るのも手。


22 :名無しさん:04/05/30 19:51
 

23 :名無しさん:04/05/30 19:51
  

24 :名無しさん:04/05/30 23:17
メガネで、両目−8.0
これで大体0.6くらい視力が出てるらしい。
なんでこんなに目が悪いんだろう・・・

25 :名無しさん:04/05/31 23:59
しらん

26 :たかし:04/06/02 17:07
新しく コンタクト購入するたびに度数が上がり、かなりあせっています。
うる覚えですが 4年前に運転免許取得ではじめてコンタクトを装着したときは
両目とも確か -3.5くらいで 視力は裸眼で0.2でした。現在は 左 -6.0 右 -5.5に
なってしまいました。家にいる時もあまりにも見えにくく不自由になった
ためメガネを生まれて初めて作ったのですが、レンズは分厚く、こんなに
自分の目が悪いのかと 本当にショックを受けました。また不慣れなせいか クラクラして
3時間以上はかけていられません。今は近視矯正の手術を受けようと決め
頑張ってバイトに専念してます。

27 :名無しさん:04/06/02 17:11
あまり度が変動しやすいなら手術はおすすめできない。
やるにしても度数が変動しなくなってからやるべき。

28 :名無しさん:04/06/04 13:26
僕チン、視力0.01だよ!!

普段は、コンタクトしてまつ。

29 :名無しさん:04/06/05 18:27
-7.0と-6.5
裸眼だと0.04くらいかな分からんけど

30 :名無しさん:04/06/10 13:47
みんな、目が悪いようでつね

31 :初心者:04/06/11 00:09
私は、近視で視力は0,1くらいの者です。
昨日、眼鏡を購入したのですが、球面レンズで厚みが4mmほどあるそうなのですが、
端っこのはみ出る部分は相当気になりますか?4mmの眼鏡を持ってる私の知人いわく、
「目が細くなって、どんぐりまなこになるぞ!」って言われました。私の知人は、
元々眼が細いのもありますが、4mmでそんなに細くなるのでしょうか?


32 :名無しさん:04/06/11 00:15
>>31
球面だろうが非球面だろうが
どんぐりまなこになる。
どんなに高いレンズでも角度を変えれば顔が縮小される。
でも卒業アルバムのように正面から撮られる場合は
高いレンズだと伊達眼鏡みたいになる。
どんぐりまなこだけど。



33 :名無しさん:04/06/28 21:50
こんにちは

34 :名無しさん:04/07/04 12:21
俺、両目とも−2.75。
度数っていくつなんですかね?
多分0.1以下だと思うけど(コンタクトつかってます。)

35 :名無しさん:04/07/06 20:15
0.1だと思います。

自分もそうなんで。

36 :名無しさん:04/07/06 21:19
コンタクトはソフト2週間使い捨てで、右−0.80、左−0.85。でも、それでも矯正視力1.0ありません。だいぶ悪いです。
7年前くらい前(コンタクト使い始める前)に作った眼鏡じゃ全然見えなくなったので、今日新しいのを作りに行って来たんです。
そしたら、どんどん度数強くして行っても、視力0.6以上上がんないって言われてしまいました。
なんか、このまま行くと単なる近視というより、目に障害があるって言われる範囲まで突入してしまいそうだ・・・。


37 :名無しさん:04/07/06 22:16
>>34
度数は、-2.75だよ。
視力は0.06〜0.15・0.2の人もいるから眼科で測ってもらったらどうですか?

38 :名無しさん:04/07/07 17:35
34です。
>>37
今度の定期検診の時に眼科で測ってもらってみます。>>35様の言うとおり0.1
だとは思いますが検眼表の一番大きいCの字(名前なんて言うんだっけ・・)が
なんとか見えるんで


39 :名無しさん:04/07/20 23:37
ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

40 :名無しさん:04/09/19 20:10:15
視力0.05でコンタクト両目−3.75
どうなのこれ?

41 :名無しさん:04/09/19 21:23:32
>>40
 漏れと同じだな。
ちなみに0.08。屈折度数=裸眼視力でないから、
あんまり気にするな。

42 :名無しさん:04/09/19 21:34:35
・・・私、両目-11.0 コンタクト(ソフト)
とりあえず今のとこここtで一番悪いみたいで鬱
手術考えてる人います?

43 :名無しさん:04/09/19 23:02:07
>>42
ここいけばもっと強度な人いるにょ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/megane/1081654143/

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)