2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

店員が話し掛けてきて買わずに店を出るとき

1 :名無しさん:04/06/05 18:51
おまいら、どうしてる


2 ::04/06/05 18:54
こちらのメガネいははやりなんですよ〜
とか言うんだけど、
おれ・・・・そろそろ新しいめがねにすっかな〜
くらいできただけなんだけど・・・)
店員に声かけられると、つれえ・・・。

おれ・・・あ、じゃあ考えてみます。
店でるんだけど

3 :名無しさん:04/06/06 00:24
そうやって気まずくして買わせるのが作戦なんですよ
気にしちゃいけません

4 :名無しさん:04/06/06 00:29
それじゃ検討させて頂きます」といって普通に出る
そしてあまりにも粘着なところには二度と行かない

5 :名無しさん:04/06/06 06:21
星役浜中厳

6 :名無しさん:04/06/06 06:22
ハイダーアッカマーン似のやつ
いらね

7 :名無しさん:04/06/06 08:14
>>4
粘着質な店って異常に多くないか?

8 :名無しさん:04/06/06 20:32
>>7
そうでもないよ。
とりあえず店員はセールストークしてくるのは当然なんだけど、
「一人でじっくり見てもいいですか?聞きたいことがあったら呼びますから。」
って言っても粘着してくるところは少ない。
客もちゃんと意思表示しなくちゃ駄目だよ。
眼鏡屋はわりとまとも、服屋のがウザイ店員多い。


9 :名無しさん:04/06/08 15:36
>>4 検討させていただきますって・・・・
企業かよw

10 :名無しさん:04/06/08 16:15
>>9
一般的に使われる表現だろ。
ガキかよw

11 :名無しさん:04/07/31 22:16
>>1
おもむろに財布取り出し、小銭ジャラジャラを
あからさまに店員に見せ、「あ!金ないから今度にしよう」と
言って店を出る。それが一番簡単。「クレジット払いも出来ますよ」と
言われたら、「三ヶ月前に使いすぎて破産しますた」でOK。

12 :名無しさん:04/07/31 22:31
>>11
ワロテモタ。
チューカ「カードモッテマセン」デ、エエヤン。

13 :名無しさん:04/08/01 08:29
>>12
11です。君も読みが甘いな。「カード持っていません」というと、
「でも、クレジット払いは出来ますよ。信販会社に手続きお取りしま
しょう。金利かかるのがおイヤなら、一回払いの銀行引き落としでOK
です。カードをお持ちでないということですから、同時にカードも
お作りしますよ」とジャックスやオリコ提携で契約組ませようと
するし、最悪、その眼鏡屋提携のカード入会を強引に勧めて来る場合も
ある。よって「破産しますた」が最強。

14 :名無しさん:04/08/02 02:47
丸いじゃないんだし


15 :名無しさん:04/08/02 17:12
納得するまで話を聞いたら「またきます」の
一言で店を出るといいよ。
いいものがあれば、よく考えてあとで買えば
いいしね。
その場で強引に購入を迫るのは悪徳商法でしょ?

16 :名無しさん:04/08/02 22:26
>>15
そのように無理やり進めるのは、栃木県の「和光」だけです。

17 :名無しさん:04/08/04 17:22
ぼったくり接客最悪の古着屋情報募集中です。
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1091596856/l50
ぼったくり接客最悪の古着屋情報募集中です。
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1091596856/l50
ぼったくり接客最悪の古着屋情報募集中です。
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1091596856/l50


18 :名無しさん:04/08/05 03:55
36 籠祭 ◆rbv8KAGOAI むむなべ 04/08/05 03:30
http://mumunabe.kicks-ass.net:5594/pic/038.jpg

48 出直し ◆/aibonFyqY 04/08/05 03:34
しゃあないなー ほれhttp://netscape100m.dynalias.com/aibon/test/aibon1825.jpg

19 :名無しさん:04/08/05 22:39
読書好き近眼女はシャイなんですほっといてね

20 :名無しさん:04/08/11 23:16
>>1
「自分、目見えないんで。義眼なんで。必要ねえっす」


21 :名無しさん:04/08/12 09:34
話しかけても無視して何も買わずに出ていくヤシは童貞('A`)

まちがいない!

22 :名無しさん:04/08/12 15:31
>>21
俺のことか?よくわかったな。

23 :名無しさん:04/08/12 19:22
客から無視され買ってもらえない店員は童貞('A`)

24 :名無しさん:04/08/12 21:48
>>21
>>23
女なら処女?

25 :名探偵コナソ ◆cgvXCqIeKc :04/08/13 14:10
>>23は童貞です!

26 :名無しさん:04/08/13 15:46
童貞や処女の方がええよ

27 :(´∀`)つS ◆20YEN//FWg :04/08/13 22:06
ちなみに眼鏡屋の店員には処女はいません。
もしいるとしたらデブス。

28 :名無しさん:04/08/27 15:39
>>27
(´・ω・‘)ショボーン

29 :名無しさん:04/08/27 16:15
>>19
可愛いよハァハァ (´・ω・`)

30 :名無しさん:04/09/08 10:05
店内に入った瞬間から、しつこく声をかけられようともひたすら無視
これにかぎる

31 :名無しさん:04/09/08 20:25
ふーんとかへーとか言って、
一応話だけ聞く態度しかし買う気はない態度を身に着けるべし。
そのあとそれじゃあとか何とか言いながら出てけば後味も悪くはならないだろう。
買うかもしれないならまた来ますで良いじゃない。

32 :名無しさん:04/10/30 22:49:30
結局「金がない。破産したからクレジット購入も出来ない」が
最強なのでは?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)