2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

目悪くないけど 眼鏡かけたい

1 :名無しさん:04/06/11 18:46
度が入ってない眼鏡 どこで売ってるの?
教えてエロい人々

2 :名無しさん:04/06/11 18:51
はぁ。。。

3 :誘導:04/06/11 18:52
ダテめがね初心者のスレ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/megane/1070028918/


4 :名無しさん:04/06/11 19:05
>>1
サクイラ自分で出汁説け

5 :名無しさん:04/06/11 19:05
いいことを教えてやろう。
こんなスレを立ててくれたんだからな。
スペイン語で数字の「5」のことを「Cinco」って言うんだ。
OK、あぁ、わかってる。
お前のことだからとりあえずチンコを連想しただろ?
読み方をカタカナで表すとシンコって感じなんだが、
まぁ、今はそんなことどうだっていいんだ。
いいか、よく聞け。
これからは2ゲットの時代じゃなく、5に Cinco って書くことが流行る。
そう、5に合わせてただ Cinco とだけ書くんだ。
読み方のわからない厨房はチンコを連想するだろ?
まさにそれが狙いなんだ。
頭のいいお前には「5」ってことがわかるが、厨房には「チンコ」だ。
わかるか?それがお前と厨房の差なんだ。
これからはそうやって5をゲットすることでお前のすごさを見せ付けてほしい。

↓どうぞ

6 :名無しさん:04/06/11 19:14
質問スレすら見つけられなかったのか・・・

7 :名無しさん:04/06/11 19:30
意味なし。終了。

8 :名無しさん:04/06/11 21:25
意味あり。再開。

9 :名無しさん:04/06/12 08:46
>>1
メガネ屋行き、「度のないめがね作って欲しい」といえば、
いくらでも作ってくれる。ついでに視力検査もしてもらえ。

10 :名無しさん:04/06/12 20:35
田舎の眼鏡屋でも作ってくれるのか?

11 :名無しさん:04/06/12 22:21
>>10
当たり前ジャン。視力検査がないだけ、早く仕上がるぞ。
一個でも多く売れば良いだけの話。

12 :名無しさん:04/06/12 22:22
眼科に行って度のないめがねを作りたいので処方箋を書いてくださいといえばいい

13 :名無しさん:04/06/12 22:37
>>12
それやったけど、書いてくれなかった。
いきなり眼鏡屋に飛び込んでも対応してくれるはず。

14 :名無しさん:04/10/19 13:10:14
目は右0,7左0,8なんだけど
「遠視」があり日常生活で時々眼精疲労が
ひどくなるのでメガネかけている。
わしのメガネも度がないに近いけど
眼精疲労がなくなるので、メガネを作らせました。

15 :名無しさん:04/10/20 08:13:14
>>14
回りからはダテと思われているかもな。

16 :名無しさん:04/10/21 08:33:47
 「仲本工事」メガネと言われたことある。

17 :名無しさん:04/10/21 09:02:47
>>16
仲本工事はコンタクト入れての玉なしのダテ眼鏡。

18 :名無しさん:04/10/21 13:35:13
最初はレンズの代わりにガラス入りのフレーム選んで、
それから度を設定した。(俺の場合。つか普通そうだろ
だからフレーム選んでそのままフレームだけお買い上げしろ。

19 :名無しさん:04/10/22 09:50:00
100円ショップでも行けばあるだろ。

20 :名無しさん:04/11/14 00:06:09
数年前眼鏡屋で気に入ったサングラスがあったので
「これください!」と言ったら
「度はなしでいいんですか?」と聞かれた。
コンタクトの時にかけるつもりだったので
「はい」と答えたら店員さんに驚かれたけど購入できた。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)