2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャイアントメガネって

1 :名無しさん:04/06/18 17:07
どうですかねぇ?
店員の態度とか。

2 :名無しさん:04/06/18 21:57
2

3 :名無しさん:04/06/19 10:37
接客とかどう?

4 :名無しさん:04/06/19 12:33
ジャイアンとメガネ

5 :名無しさん:04/06/19 15:25
>>4
ワラタ

6 :名無しさん:04/06/19 15:32
ここって業者への支払いがメッチャ悪くて有名だよ。
みんな手を引いてきているよ。

これほんちょのはなし

7 :名無しさん:04/06/19 15:40
↑ジャイアントメガネ関係者?

8 :名無しさん:04/06/21 11:54
広告がウザイ

9 :名無しさん:04/06/21 12:14
昨日近所の店で、メガネ作ったが、俺が先の客だったのに、常連らしき
おっさんがきたらとたんにそっちに愛想よくとんでいく店員。
仕方なく一人でフレームを選んでいた・・・。
さらに支払い後、帰るときにはありがとうございましたの言葉もなし・・・。
そりゃ、いつもガラガラだなww

10 :名無しさん:04/06/21 20:30
ここってフレーム5000円均一とか言っておきながら、フレーム
だけだと通常価格の半額になるんだよね。
通常価格って定価のことみたいだけどあきらかに高い。
まあ、結局フレームは安くして客をひきつけて、
バカ高いレンズでもうけるって手法なんだろうけどさ。
正直、接客態度もいまいちだし、品揃えもしょぼい。
こういう店ってよくやっていけるよね。
値段は3プライスショップとかに負けるし。
品揃えはセレクトショップやブランド店に負けるし。



11 :名無しさん:04/06/21 21:32
やっぱり評判悪いね。

12 :名無しさん:04/06/22 22:43
年商七億だって。

13 :名無しさん:04/06/23 01:06
店舗は西武線沿線ばっかりだろうからそんなに儲からないだろうね。
店構えも小さいし

14 :名無しさん:04/06/23 12:27
知識の低さ
売ればイイって考え方らしいよ

15 :名無しさん:04/06/23 13:09
売れないのにね

16 :名無しさん:04/06/23 23:21
ジャイアントメガネって街の景観を乱してるよな

17 :名無しさん:04/06/24 00:15
チラシ配ってる人見たよ
アパートの大家に怒鳴られてたよ
お気の毒です。
勝手にポストに入れるなーだってさ
会社的に問題無いのかな?
イメージDownが先か?売るのが先か?


18 :名無しさん:04/06/24 09:45
ていうかあんなチラシで売れないだろ
センスなさすぎww
ていうかなんであんなにヒマそうでやっていけるのかわからん・・・。


19 :名無しさん:04/06/24 23:32
十分です。
人件費が格安ですから…

20 :名無しさん:04/06/25 13:10
なるほど、どうりで店員に覇気がないわけだw

21 :名無しさん:04/06/25 22:27
それはチラシ配りでヘバッテルだけでしょ

22 :名無しさん:04/06/26 11:06
あぁ休憩中疲れたなぁ

23 :名無しさん:04/06/28 15:41
働け!!ww

24 :名無しさん:04/06/28 17:47
えっ君は…?
時間からすると同じ休憩中だと思うけど
公園の木陰は 気持ちイイよー
もっとイイ所は公共の施設ね
なんてったってエアコンが…たまらん
ホッて感じ このスレ上の人見てないよね?

25 :名無しさん:04/06/29 13:51
西調布のお店接客態度最低です。いらっしゃいませもないので、もう買いに行きません!

26 :名無しさん:04/06/29 16:17
どうせここの店員は年中休憩中だろうがw

27 :名無しさん:04/07/01 13:38
いやいやチラシ配りは大変ですよ
ばれないように捨てるの…
一番バレないのはコンビニに捨てるとイイと
先輩方が教えてくれました
配る場所も色々と変わるのでチラシを捨てても
他の人が真面目に配ってれば平気でぇ〜す
ウマとシカな上司はチラシチラシと まぁ〜

28 :名無しさん:04/07/01 22:50
なるほどね
途中バイトでもすれば一石二鳥だね

29 :名無しさん:04/07/02 23:45
みんな どーした

30 :名無しさん:04/07/03 18:05
なんだ 皆ズボシかよ

31 :名無しさん:04/07/04 22:53
もっと情報くれー
狂目・亜木津・苦目川・奇余世・他梨・雲雀ケ岡などなど

32 :名無しさん:04/07/05 12:44
ジャイアント?デカイ?

33 :名無しさん:04/07/05 13:49
全線制覇

34 :名無しさん:04/07/05 17:11
金払い悪い会社が生意気言ってんじゃねーぞ!!!

35 :名無しさん:04/07/07 13:36
すいません

36 :名無しさん:04/07/07 18:23
つうかここ全部フレーム5000円とか言って、
実は違うじゃん。
うそつきじゃん。

37 :名無しさん:04/07/08 10:55
えっ全店?


38 :名無しさん:04/07/08 18:17
全店かどうかはしらんが近所の店ではそうだった
値札は5000円以外のもあった。



39 :名無しさん:04/07/08 21:35
そーなんだ
消費者センターへ どうぞ

40 :名無しさん:04/07/09 11:25
>>34
メーカーさんでっか?
それとも元・現役・社員?
良く求人募集のチラシ見るけど
みんな長続きしないのかな?
理由知ってる人教えて下さい。

41 :名無しさん:04/07/12 12:59
age

42 :名無しさん:04/07/13 00:11
大体いまどきHPもないなんて・・・・。
かっこわるっ!!

43 :名無しさん:04/07/13 22:52
必要ないない
売ったもの勝ちや

44 :名無しさん:04/07/15 14:50
age

45 :名無しさん:04/07/15 17:04
更にage

46 :名無しさん:04/07/15 21:58
何だか
ココの人たちカキコ無いね

47 :名無しさん:04/07/16 18:52
>>43

売れてないじゃんwww

48 :名無しさん:04/07/19 13:20
age age

49 :名無しさん:04/07/29 19:27
そもそもジャイアントメガネの知名度が低すぎる
>>46

50 :名無しさん:04/07/30 15:23
ごもっとも
だからSAGEましょう

51 :名無しさん:04/07/31 14:25
いや、むしろAGEて知名度アップを図るべき!!
・・・・・むりぽ??

52 :名無しさん:04/08/19 00:14
ジャイアントメガネ内定者っている?

53 :名無しさん:04/09/12 16:37:14
ジャイアンw

54 :名無しさん:04/09/14 18:44:19
庄司社長お元気ですか?
佐藤マネージャー相変わらず基地外ですか?
田辺部長ダイエット成功しましたか?
森次長生きてますか?
新井係長元気ですか?
大澤?まだ生きてるの?
店舗作っては潰してますね?趣味なんですか?田辺さん?
あと矢島ってオヤジもいたよね?柏木というニキビ親父もいたな・・・。


55 :名無しさん:04/09/14 18:46:13
日給七千円です。
アイデムのおとり広告に皆さん騙されないでね。

56 :名無しさん:04/09/14 18:50:20
店長だって日給¥7000なんだから
接客なんてマトモにやってられるかよ!
ジャイアントメガネの店員はクロスシリンダーすら
知らねえんだぞ!まともな検眼なんてムリムリ!
そうですよね上原課長(加工)?

57 :名無しさん:04/09/14 18:53:34
そうそう54にでてくる大澤は
新入の女子社員をレイプしてたな・・・。

58 :名無しさん:04/09/14 18:56:53
私 自己紹介が遅れました。
54.57で紹介を受けた大澤 誠と申します。
0424-63-4466にいます。お電話お待ちしております。
被害者の女子社員の皆様、何卒、示談に応じていただきたくお願い
申し上げる次第でございます・・・。

59 :名無しさん:04/09/14 19:00:31
西八王子店・三鷹店はコンタクトも扱ってますが、
眼科医は不在でございます。
白衣を着ているのはそこの店長ですから・・・残念!

60 :名無しさん:04/09/14 19:02:57
そういえばカインド・アイって店も
系列にあったな?場所は八坂だっけ?

61 :名無しさん:04/09/14 22:36:22
みんなたまにゃ床屋行けよな。

62 :名無しさん:04/09/16 11:30:04
ウザイのでageるな

63 :名無しさん:04/09/16 11:32:02
晒しage

64 :HAGE:04/09/20 14:31:52
浮舟0335580159

65 :HAGE:04/09/20 14:32:35
江古田 0339943047

66 :SAGE:04/09/20 14:36:06
上石神井 03-3920-9131
武蔵関  03-5991-0033
新所沢  04-2998-0225
小平   042-344-6383
保谷   0424-25-3779
狭山ヶ丘 042-947-5991
久米川  042-392-0468

67 :禿げ:04/09/20 14:38:49
多摩川サン元気?たまに石神井で見かけるけど・・・。

68 :禿げ:04/09/20 15:37:00
安売りといいながら1.67の非球面レンズを
¥37000で売っています

69 :禿げ:04/09/20 15:38:17
内田さん身長の伸びる病気は治りましたか?
2mありましたもんね?

70 :元社員:04/09/20 15:43:17
店員の態度はジャイアントメガネ

71 :元社員:04/09/20 15:46:17
平社員がもらうボーナスは年二回¥30.000-ずつ

72 :元社員:04/09/20 16:03:26
弊社の給与体系をご説明申し上げたいと思います。
平社員・新入社員⇒日給¥7.000(税込み)
      主任⇒月給¥195.000(税込み)
     副店長⇒月給¥220.000(税込み)
      店長⇒月給¥225.000(税込み)
    ボーナス⇒¥30.000(税込み)⇒年二回

73 :元社員:04/09/20 16:11:02
\10.000のレンズの原価は一枚¥600だったかな?

74 :名無しさん:04/09/20 16:15:14
薄型レンズ(屈折率1.60)¥14.500の原価は一枚¥850-
超薄型(同1.67)¥20.000の原価は一枚¥1.000
薄型非球面(同1.60)¥23.000の原価は¥1.150-
超薄型非球面(同1.67)¥28.000の原価は¥1.670-

75 :人事担当:04/09/20 16:21:11
毎週金曜日の午後9:30から田無店で新人研修を店の
表でやっています、良かったら見学していって下さい!

76 :仕入れ担当:04/09/20 16:23:01
 セットフレームなんか地方の倒産品に決まってるだろ!
売れるセットフレームなんかある訳ねーだろ!

77 :営業担当:04/09/20 16:30:25
この会社の標準販売価格(単価)⇒¥35.000設定です。
それ以下の値段で買うと舌打ちされます。
 週間で平均売価が¥35.000を下回った店長・主任は
金曜日田無店の裏に呼び出されひたすら無意味なことを
ディベートしています。
 庄治社長の機嫌が良ければ、23:00までに終わりますが、
機嫌が悪ければAM2:00、Am3:00までというのも当たり前に
ありました。それだけやらされても残業代なんか¥1も出ないし、
翌朝はAm10:00から20:00まで普通の営業だしって・・。

78 :営業担当:04/09/20 16:34:14
 店長だからってビラ撒きが無くなる訳じゃないからね・・・。
朝、営業前に近くにビラ配ってんのよ。体力尽きそうになっても、
集合ポストには入れるなとか・・・。ウザイ・・・。
店長だからって手取り18マソで死に掛けてたまるか!

79 :名無しさん:04/09/20 17:05:10
山崎(西調布店店長)
小栗(東小金井店店長)
石川(柴崎店店長)
森 (田無店店長)
大原(三鷹店店長)
柏木(下井草店店長)
荻原(西国分寺店店長♀)
以上7名は創価学会のなかでも非常に優秀な信者で御座います。


80 :加工担当:04/09/20 17:12:50
加工の話。
安いレンズを買われるとPDとレンズ径の関係で
PDずれが起き易いんですが、店長に確認すると
「PD何ミリずれるの?」と聞かれるので
「3から4ミリずれます」と答えると
「それで済むんだ?いいよ、いいよそれで入れちゃって(笑)」
っていうのが弊社の加工の実情です。

81 :加工担当:04/09/20 17:13:58
だって80ミリも径のあるレンズって高いじゃん?
ムリムリ!

82 :庄治社長:04/09/20 17:15:48
セットで老眼鏡作るな・売るなって言っただろ!
話きいてねえのか?ボケ!

83 :検眼兼販売:04/09/20 17:17:24
え?クロスシリンダーって?
クロスって何よ?それおいしいの?

84 :多摩川常務:04/09/20 17:18:42
等価球面をちゃんとしないから作り直しになるんだ!

85 :多摩川常務:04/09/20 17:19:51
斜視の客?そんなもん客じゃねえ!
眼科行ってから来い!っていって早く追い返せ!

86 :多摩川常務:04/09/20 17:21:28
弱視の客?そんなモン客じゃねえ!眼科に追い返せ!

87 :障子社長:04/09/20 17:23:29
ウッシッシ

88 :矢島 豊:04/09/20 17:23:56
ウッシッシ

89 :名無しさん:04/09/21 16:24:13
ジャイアントメガネってそんな会社だったんですか!?この前メガネ作りましたよ(^_^;)2万ちょいで結構イイの出来たんですが・・ボッタクリとは。。店員(西調布)の態度はなかなか良かったですが・・

90 :名無しさん:04/09/21 16:28:01
ジャイアントメガネってそんな会社だったんですか!?この前メガネ作りましたよ(^_^;)2万ちょいで結構イイの出来たんですが・・ボッタクリとは。。店員(西調布)の態度はなかなか良かったですが・・

91 :名無しさん:04/09/21 17:18:23
庄痔社長は基地外

92 :現GMg:04/09/21 17:21:19
君達全員起訴するから

93 :名無しさん:04/09/22 01:03:01
てめーら医師法違反じゃねーのか?

94 :名無しさん:04/09/23 09:40:56
↑もっと法律のお勉強しましょうね(プッ

95 :名無しさん:04/09/23 11:31:11

あなたが勉強しましょうね
>>93の方の言う通り
医師法違反です。
検眼まではOKですが処方はNGです。
判例が有るので良く調べましょう
確かココ系列のコンタクト店有るでしょ
そこの石に聞いてみて 教えてくれるでしょ

結構ココの会社 恨まれてるね
保健所に通報されないように気を付けて下さい。


96 :名無しさん:04/09/23 16:23:25
↑せっかくだから君がしなさい。こーいう所は機械にしか友達いない連中だろ?人間と話すいい機会じゃないか

97 :名無しさん:04/09/24 09:59:20
無能だな
こちらには全然利にならんのよ
>>93の言い出しっぺに頼んだら
どーせココの社員・元社員だろうがね

98 :元社員:04/09/24 14:29:25
こういう所にいる人は96の人のいう通り根暗で人とコミュニケーションを取るのが苦手な人か弊社でうまくいかなかった落ちこぼれの人達ですから誰も訴えたり通報したり出来る度胸を持った人はいないと思いますよ。こういう場所でしか自分の意見の言えない方々だと感じます。

99 :元社員 続き:04/09/24 14:30:37
この会社はお世辞にもいい会社とか言えませんでしたが、こんな所でグチグチしてるのってそんなダメな会社にも負けてる気がします。こういう場所でしか自分の意見の言えない方々だと感じます。

100 :元社員 続き:04/09/24 14:31:03
説教したみたいになっちゃいましたけどもう二度と覗かないので批判・中傷する様な救いようのない方々は御勝手にどうぞ

101 :名無しさん:04/09/24 15:52:03
ココって一店舗平均どの位?
何処の店がNo1ですか?

102 :現・社員続き:04/09/30 12:39:58
≫101 どのぐらいって何が?
売り上げ目標だと久米川で月目標が500から530万ぐらいです。
コンタクトもやってる三鷹で380万前後、西八王子で350万位
だね。売り場が一番広いのは、西調布か新所沢じゃない?

103 :大澤 誠:04/09/30 12:44:07
久米川も森がやってたときが、ピークだったね。
朝比奈に変わって、そこそこ売れても、その次の
矢島・大澤が問題だったよね。
朝比奈も弱った時には月で350万を落としたからね。

104 :森 弥生(100Kg超):04/09/30 12:54:17
 この会社って年度をまたいだ売掛金の
多さ尋常じゃないよ。

105 :森 弥生(100Kg超):04/09/30 12:57:28
 売り掛けのまま半年過ぎたような
加工済みのメガネはメーカーに圧力をかけて
デモレンズ(陳列時についてるプラ版)を
持ってこさせて、再度はめて新品として
売り出してます。


106 :こんなジャイアントメガネは嫌だ!:04/09/30 13:59:56
普通に残業代が出る。

107 :こんなジャイアントメガネは嫌だ!:04/09/30 14:00:24
普通にボーナスが出る

108 :こんなジャイアントメガネは嫌だ!:04/09/30 14:01:01
昇進が人気投票以外で決まる

109 :こんなジャイアントメガネは嫌だ!:04/09/30 14:03:01
暴力的じゃなくなった佐藤 潤

110 :こんなジャイアントメガネは嫌だ!:04/09/30 14:05:20
眼科医が常駐する三鷹・西八王子店

111 :こんなジャイアントメガネは嫌だ!:04/09/30 14:06:07
全体会議でクロスの講習を始める矢島氏

112 :名無しさん:04/09/30 14:08:58
 ↑クロスの事なんか知らないって!
変な検眼レンズだな?ぐらいにしか思ってないよ!

113 :こんなジャイアントメガネは嫌だ!:04/09/30 14:12:08
普通に休みが取れる

114 :こんなジャイアントメガネは嫌だ!:04/09/30 14:15:12
弱視でも時間を掛けて検眼してくれる

115 ::04/09/30 14:48:34
障害者でも時間をかけて接客してくれる

116 :こんなジャイアントメガネは嫌だ!!!:04/09/30 14:50:24
≫92は内田清君か佐藤潤君かな?

117 :SAGE:04/09/30 14:51:23
SAGE

118 :BITの者ですが・・・。:04/09/30 14:58:37
 この会社チラシの発注の時も、横柄な応対するくせに、
急ぎの注文の時は露骨なほど下手に出るんだよな・・・。
オマエラのトコだけ担当してる訳じゃねーんだからさ・・・。
支払いのときも振込みの時に普通明細を送ってから、
振り込むものでしょう?何故明細や額面通知が振込みの後、
七日も掛かるかな?新井君に聞けば済むことだろ?玉川さん?


119 :上の続き:04/09/30 15:01:08
 一つの店舗で必要な枚数ぐらい
毎月一回、一括で発注してくれって。
新店みたいに無制限で使うわけじゃねーんだからさー!
頼むよ。

120 :名無しさん:04/10/01 12:01:20
>>102
他の店は どうですか?
久米川の目標500万は達成しているのですか?

121 :名無しさん:04/10/06 17:42:40
なんかいつの間にかすごいことになってるね、このスレww
つうか必死に実名(らしきもの)を出してる香具師がいるが
大丈夫か??

122 :名無しさん:04/10/07 14:31:24
>>111
面白いね
一番必要無いって言ってたのに(ワロタ)

123 :AGE:04/10/16 16:34:33
HAGE

124 :こんなジャイアントメガネは嫌だ!:04/10/19 19:04:50
.庄司(社長)が全社員から好かれている
.店を異動になる際意志確認をしてくれる

125 :こんなジャイアントメガネは嫌だ!:04/10/20 07:58:26
みんな大卒。

126 :age:04/10/28 16:24:17
Hage

127 :名無しさん:04/11/19 16:51:16
めがねめがね

128 :-7.74Dさん:04/11/29 23:06:20
チクノウ森クン元気?あいかわず鼻ブウブウ?
嫁さんのダイナマイト田辺部長は相変わらず100キロ越してますか?
嫁は嫁で息が苦しくてブウブウ?
相変わらず鷺紛いな商売してるんだろうな〜
って言うか鷺じゃん!
オオタニって言うキャバクラ的な女は辞めたのかな〜?



129 :岡地マチの眼鏡問屋:04/12/01 22:36:03
ジャイアントメガネさん!
景気はどうですか?
ボチボチでんな
ねっ!  
無差詩瀬木店は店汚いですよ!
何とかしてくださいねゴルゴ野次間湯高サン

130 :-7.74Dさん:04/12/01 23:16:28
ジャイアントメガネさん!
5500円のメガネは売ってくれないんですね(悲しい)
ああ!ジャイで30000円のメガネ作っちゃった愚かな
客より

131 :-7.74Dさん:04/12/01 23:53:59
何とかせーよジャイアントM!
なー 屋辞間サンヨー

132 :大澤 誠(信濃町在住):04/12/05 14:30:29
 ただ今、ジャイアントメガネでは学会員・信者の
社員を募集しております。詳細は久米川店までTEL下さい。
 TEL042-392-0468 担当 大澤又は家痔痲まで

133 :砂糖 ジュン:04/12/05 14:32:58
≫≫130様へ、返品・キャンセル無料でお受けできますので、
ご相談ください。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)