2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@@ アイシティ 3 @@@

1 :名無しさん:04/06/30 17:08
前スレ:http://life5.2ch.net/test/read.cgi/megane/1059028346/
1000逝っていたんで次スレ立てました。

メダ(リスト)ワン(デー)結構いいね。
今日メダワン買ってきますた。

2 :名無しさん:04/06/30 17:10
これからはメダワンの時代だね。
メダワンかわいい

3 :名無しさん:04/06/30 17:12
メダリストワンデーが3get
 ,--、
 |  |
 |  |
 `-´ とか逝ってみるテスト

>>2
かわいいというよりかかっこいい

4 :名無しさん:04/06/30 17:14
アイシティホームページ
http://www.eyecity.jp/

5 :名無しさん:04/06/30 17:17
メダワン 最高  JJモラル疑う

6 :名無しさん:04/06/30 17:42
ヴォケの社員が出てくる下品な会社か?

7 :名無しさん:04/07/01 12:42
まだまだ3×4=800ですか?

8 :ウソんこ眼鏡 ◆CMK5Rw46Tk :04/07/01 13:12
南の街コンタクト、チラシの看板だけ違ってて萌えた。

そーいえばコンタクトタウンなんてのもあった。


9 :名無しさん:04/07/01 13:14
ウソんこ800

10 :名無しさん:04/07/01 20:13
岡山店にいったら、ぶた鼻ドブスがいた。みれねー


11 :ウソんこ眼鏡 ◆CMK5Rw46Tk :04/07/01 20:51
3×4の宣伝をなぜか止めて、
宮崎あおいタン起用してきた、ハァハァ。
いつ見てもアイシティのチラシは安心できる、セラピー効果ありそうだ。
宣伝上手杉。

12 :ウソんこ眼鏡 ◆CMK5Rw46Tk :04/07/01 20:56
しかも日本一の乗降客の駅だと
ティッシュ付き、
配り方も(・∀・)イイ!!
通常、コンタクトのビラ配りっておれの知っている範囲だと
オタっぽいのが多くて「(゜Д゜)ハァ? メガネヲタがコンタクトかYO?」
って感じだけど
ここは垢抜けているね。

13 :しげ:04/07/02 02:53
あんなのバイトじゃん。ビラ配りなんてよ。

14 :名無しさん:04/07/02 02:56
派遣のバイトもちゃんと教育しているんだな。。
と思っただけ。
2枚渡してきたりとかないからな

15 :名無しさん:04/07/02 03:45
>>12
某コンタクトは
大声張り上げてビラ配って
強引に店内へ案内するトコとかあるからなw

16 :名無しさん:04/07/02 09:06
>15 ○ね○ね団とかいうスレ立てられてる会社でつね!

17 :名無しさん:04/07/02 13:45
>5
JJのどういうモラル?

18 :ウソんこ眼鏡 ◆CMK5Rw46Tk :04/07/02 22:34
普通の制服と
茶色い制服と
ポロシャツタイプはどう使い分けているの?


19 :名無しさん:04/07/03 16:46
秘密

20 :名無しさん:04/07/03 19:47
制服ださ・・・・・・・・・・・・


21 :名無しさん:04/07/03 20:03
面接うけようか迷っています。
19時閉店の店は何時くらいに帰れますか?
早番遅番ありますか?

22 :名無しさん:04/07/03 22:59
筆記試験あるよ 頑張って!
アメリカの首都とか知ってる?ニューヨークとか答えると即落ち

23 :名無しさん:04/07/03 23:27
>>ウソんこ眼鏡 ◆CMK5Rw46Tk

お前がつべこべ言うなよ。お前がマニアック秋葉系だろうが。クソして寝てろ。
使い捨てレンズなんか何処で買っても同じなんだから、愛しティーは高すぎる。
しかも眼科のスタッフって愛しティーの社員が検眼してんじゃねーかよ。単なる
素人に検眼されているなんて超不安だな。絶対ずれて処方されてるよ。まー他の安い
コンタクト屋も同じだけど。医者もなんか眼科の専門医じゃないし、テキトウに処方
してるしコイツラ信用できん!!!!!!

24 :ウソんこ眼鏡 ◆CMK5Rw46Tk :04/07/03 23:35
>>23
じゃあ
コンタクトレンズ学会の眼科で診察してもらえば。。。



25 :名無しさん:04/07/03 23:39
例えば、糸井先生や梶田先生にね。


26 :ウソんこ眼鏡 ◆CMK5Rw46Tk :04/07/03 23:43
いいか!
米がやることが正義なように
愛がやることが正義なんだYO。

米も愛も悪くないね。
これ中傷でもなんでもない。
世の中こーいうもの。

27 :ウソんこ眼鏡 ◆CMK5Rw46Tk :04/07/03 23:54
>>23
おれは愛の関係者で無いけど
愛でコンタクトを買うってことにも金を払う価値があるんだぜ。
いいか愛で買うのが格好いいんだよ。
ヴィトンのバッグより100円ショップのバッグのが
いいっていっているようなもん(プ

28 :名無しさん:04/07/04 09:35
「アイシティって購入後3ヶ月以内なら返品のご要望にもお応えします」
って書いてあるけどこれホント?合わないんで返品したいんだけど・・・


29 :名無しさん:04/07/04 10:35
>>28
じゃあ、返品すればいいじゃん。


30 :名無しさん:04/07/04 10:46
>>29
なんか言い訳されて、返品できなかったら嫌だな〜と思って・・・

31 :名無しさん:04/07/04 13:08
お前も言え!
検査したのは会社員じゃないのって

32 :名無しさん:04/07/04 14:01
医師法違反の時代が懐かしいなあ、俺なんか先生なんて呼ばれてたからな

33 :名無しさん:04/07/04 15:00
>>32
今社長のOさんですか?

34 :名無しさん:04/07/04 17:15
アイシティはチェーン店だけあってかなりいい加減だな。
ワンデー一気に九ヶ月分ももらったぞ

35 :名無しさん:04/07/04 17:22
>>34
ただか?

36 :名無しさん:04/07/04 17:31
本来販売制限なんてないよ
理論武装は大袈裟だけど二年でも三年でも買えるぞ

37 :名無しさん:04/07/04 21:45
店長売り上げ至上主義

38 :名無しさん:04/07/04 22:31
>>36
1day1年分希望というお客が来たら「それなら1年以上耐久性のあるいいSCLを購入
されたら?」というマニュアルがある。ECカラー最高!

39 :名無しさん:04/07/04 23:41
なくしたらどうすんだよ

40 :名無しさん:04/07/05 12:38
>>39
彼らにそんな難しい質問するなよ 必死なんだから

41 :名無しさん:04/07/05 13:17
ECカラーは4000円前後で売ってるよ

42 :名無しさん:04/07/05 23:03
>>39
そんなことを考えさせる余地はありません。1年以内は「い〜しすてむ」で度数調整
、汚れでも交換といいところずくめであることをこんこんと説明しておしまい

>>40
4000円ってどこで?プライス?ECカラーで愛さんでしか買えないのでは?
ファシルのこと?

43 :名無しさん:04/07/06 23:17
ばかだね

44 :名無しさん:04/07/08 09:12
kabadane

45 :名無しさん:04/07/08 12:58
血の汗 涙の結晶が売上げ 店長談

46 :名無しさん:04/07/08 13:17
>>45
泣ける

47 :名無しさん:04/07/08 15:01
>>45 :名無しさん :04/07/08 12:58
PB販売の舌技の特訓で血の汗を流すとの噂を聞いたことがあるが、まさか本当だったとは!!


48 :名無しさん:04/07/08 15:18
>>47
カバの皮技

49 :名無しさん:04/07/08 16:10
そろそろ構造改革ですな

50 :名無しさん:04/07/08 18:44
構造改革なくして成長なし

51 :名無しさん:04/07/09 03:30
ワンアクもアキュも1箱3000円以上

52 :名無しさん:04/07/09 09:15
>49

「そろそろ」なんて言ってる時点で救いようなし。w
もう手遅れだな。ww

53 :名無しさん:04/07/10 12:38
>>52
scale meritが大きいから、とにかく仕入れが安い
1500円

54 :名無しさん:04/07/10 13:14
>1500円
何が?

55 :名無しさん:04/07/10 13:40
イマジネーチャン

56 :名無しさん:04/07/10 16:54
この業界も人間性の低い連中が偉くなってるな

57 :名無しさん:04/07/10 17:07
人間性がマトモなら、
地域医療や医師会は無視しろだの
同じビル内に既存眼科がある場所に開業させたりだの
売り上げが悪ければ、一般患者は無視して診療所も一緒に移転しろ
だの言わんだろ。w

58 :名無しさん:04/07/10 21:03
みんな死んでるけど

59 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:25
>>58
顔ですか?店ですか?

60 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:09
>>58
暇だから仕方ないよ

61 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:09
>>58
嘘つき疲れと会議疲れじゃないの
Esystem売らないと利益率下がるから
生気ないよ 最近の社員

62 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:05
>>59
顔も店もだよ

63 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:59
いたいた岡山店のブタ鼻

64 :名無しさん:04/07/12 12:55
電話するなよ

65 :名無しさん:04/07/13 18:52
ここのサイトって値段がわからないけど
ttp://www.eyecity.jp/index_2.html?

ttp://www.pcon.jp/index2.html

ここより安いのかな?
ハードレンズね

工作員じゃないよ。

66 :名無しさん:04/07/13 20:46
>65
HCL何がご希望?
ttp://www.pcon.jp/store_guidance/kantou/shibuya/index.html
Z 定価 29,000円セール価格 8,242円(税込)
愛様では14500円ぐらいだった??

67 :工作員じゃないよ:04/07/13 22:26
何にしようかな。
処方箋もらって今度行こうっと。
まさか拒否しないよね。


68 :名無しさん:04/07/14 12:37
>>67
どうぞお待ちよ

69 :名無しさん:04/07/14 13:48
ワンアクとワンアキュの値段の差が一箱300円ほど・・
不思議なお店だ

70 :名無しさん:04/07/14 13:55
眼科ウハウハ

71 :名無しさん:04/07/14 22:08
今日の店長会議は長かった、、、、、、(うざいよ エリアマネ)

72 :名無しさん:04/07/14 23:27
つぶれちまえよ

73 :名無しさん:04/07/15 01:58
アイシティで売ってるヤマトのハードコンタクトはどうなの
安いからこれにしようかな

74 :名無しさん:04/07/15 08:46
>>73
結局、最後にはHOYAを勧められて、それ以外の製品は売ってくれないと
思う。「HOYAの押し売り」店チェーンだと思う。

75 :名無しさん:04/07/15 09:00
愛ですすめられるレンズ買っておけば間違いないよ。

76 :名無しさん:04/07/15 12:22
>>75
会社の儲けが

77 :名無しさん:04/07/15 13:36
>>73
安いレンズだよ 3000円位じゃないの?

78 :名無しさん:04/07/15 14:55
>>71
中身なんじゃないの?

79 :名無しさん:04/07/15 16:21
ビラ配りが眼鏡かけてると複雑な気持ちになる


80 :名無しさん:04/07/15 17:23
>>73
とにかく、本人の目と相性イイレンズにすればいい。
ヤマトがよければそれでいいじゃん。
EXーαがよければそれでいいじゃん。
ナチュレがよければそれでいいじゃん。



81 :名無しさん:04/07/15 17:25
>>79
やっぱりそう思う?
そんなビラ配りの人に、「なんでコンタクト屋なのに眼鏡してるの」とでも聞いてみるのもイイ。

82 :名無しさん:04/07/15 17:42
>>81
コンタクトは万能に非ず

83 :名無しさん:04/07/15 18:41
>>82
確かにそう。
でもコンタクト屋がめがねしてると、説得力に欠ける。


84 :名無しさん:04/07/15 20:33
それ言ったらレーシックの専門家でギンギンのメガネかけてるのはどうなるよ。

85 :名無しさん:04/07/15 21:38
>>84
坪田先生のこと?
近視の度数が少ないからという話らしい。


86 :名無しさん:04/07/15 21:46
愛で診察出来る石、勤められるSHINE、蛙客すべて幸せ者。

87 :73:04/07/16 04:09
酸素通過値が56なんだけどソフトに比べたら目の健康にはいいのかな?
だれかヤマト使ったことある人いない?

88 :名無しさん:04/07/17 20:01
ぶちゃいくばかりでかわいそう・・・www

89 :名無しさん:04/07/17 22:12
大和 安い仕入れ

90 :名無しさん:04/07/17 23:43
さげ

91 :名無しさん:04/07/18 02:12
大和とはどんな会社?誰か教えて?

92 :名無しさん:04/07/18 12:09
證券会社だよ

93 :名無しさん:04/07/19 12:52
まさか株主優待はレンズ?

94 :名無しさん:04/07/19 13:25
ついに安売り開始か?アイシティ

95 :名無しさん:04/07/20 14:07
違います。もともと安売り(?)をウリにしてたのは哀。
安売り競争に負けて解釈を捻じ曲げたのも哀。

96 :名無しさん:04/07/21 12:27
>>95
それに同調するメニコンも今更変

97 :名無しさん:04/07/21 13:07
>>95
安売り も愛
あれ も愛
これ も愛
何でも も愛

98 :名無しさん:04/07/21 13:32
も愛憎?

99 :名無しさん:04/07/21 14:37
>96
jjの廉価販売規制なんてのも可笑しな話だな。
哀はほくそ笑んでるよ。w

100 :名無しさん:04/07/21 14:57
100

101 :名無しさん:04/07/21 15:32
廉価販売規制があるにしても、話にならんくらい愛は高い。
石系2週間1500円、愛3000円。同じものを売って
2倍の差がある商品って他にある?

102 :名無しさん:04/07/21 15:37
>>101
強いてあげればクラブのフルーツくらいかな?

103 :名無しさん:04/07/22 09:25
クラブ”愛”
確かにそんなの場末にありそうだなw
せめてサービスもクラブ並みにしてくだされww

104 :名無しさん:04/07/22 12:12
103
ワロタ

105 :名無しさん:04/07/22 14:11
103
ハロタ

106 :名無しさん:04/07/23 22:22
>102 クラブのフルーツが2倍ですむか!戸越銀座のスナック行ってろ、タコ!

107 :名無しさん:04/07/23 22:34
106に禿同! 〉102 そんなクラブあったら教えれ。今から行く。

108 :名無しさん:04/07/24 09:19
>107
店長クラスの安月給じゃあ普段はクラブにも行けんかね?爆

109 :名無しさん:04/07/24 12:34
果物屋の売値と比較すな
ホテル 5000
クラブ 10000

110 :名無しさん:04/07/24 12:45
それなら石系と比較すな

111 :名無しさん:04/07/24 13:15
すなすなすなす

112 :名無しさん:04/07/24 13:29
上のもんは銀座でメーカーとタダ酒か

113 :名無しさん:04/07/24 13:45
>>112
よく知ってるな 豪遊だぞ

114 :名無しさん:04/07/24 14:44
どこのメーカー?

115 :名無しさん:04/07/24 15:17
週2は豪遊してんじゃねえか

116 :名無しさん:04/07/24 15:24
いや毎日じゃないの?

117 :名無しさん:04/07/26 13:18
嘘までついてレンズ売るな 

118 :名無しさん:04/07/26 22:37
>>117
どんな嘘ですか?
メニコンZは耐久性がないとか?ナチュレが最高とか??
ECカラーはアキュビューより何十倍と高性能なレンズとか??
アイビューは最高!とか??

119 :名無しさん:04/07/27 13:02
>70
あなた何処の店長?

120 :名無しさん:04/07/27 17:12
勝手に出して困ってます。
出すなら、ちゃんと事前に眼科医会に話をつけて
ちゃんと入会資格とって入ってほしいものです。
それまで一般患者は診ないで下さい。
眼内レンズは、ちゃんとしているのに、何でCLはこんななの?

121 :名無しさん:04/07/27 18:02
眼内レンズがちゃんとしてる?w
総合病院で医長を僅かなキックバックで釣って、ほぼ定価で捌いてるのに?ww
病院は眼内レンズ入れる毎に大赤字だ罠。


122 :名無しさん:04/07/27 19:20
>121
開業医に安けりゃいい業者だろ。
病院もディーラー通せばかなり下がるだろ。
末端の消費者相手と、法人取引は別物。法人相手は価格などは交渉しない方がおかしい。
それに値段は関係ない。ちゃんと専門医持って、事前に挨拶して、医会に入ればどこの量販店と組もうが
問題ない。

123 :名無しさん:04/07/27 21:33
>122
bakaka omae?

124 :名無しさん:04/07/28 12:28
>>122 :名無しさん :04/07/27 19:20
世間知らずのお坊ちゃんは黙ってなヨ。爆


125 :名無しさん:04/07/28 12:38
>122
イカイに入ったとしても、ねちねち言われるにきまっとる。
金もかかるし。CL診療のみなら100害あって1利なし。

126 :名無しさん:04/07/28 13:12
イカイに入らないと専門医更新できないんじゃねーの?

127 :名無しさん:04/07/28 13:23
糞専門医イラネー

128 :名無しさん:04/07/28 13:36
糞専門医トレネー

129 :名無しさん:04/07/28 17:31
医師会シカトしてたうちの院長。
専門医更新が迫って慌てて土下座入会してた。
うちの院長の立場は?(>127)

130 :名無しさん:04/07/28 17:37
8月3日レーシック手術しにソウルへ行くことになりました。
どなたか同じ時期あたりに行く方一緒に向こうで過ごしませんか?食事も買い物も何人かで楽しくしたほうがいいですよね?
明るくなって人生もっと楽しくいきましょう!!
参考となるサイトです。あたしはこのサイト利用してます。http://www.gogolasik.com


131 :名無しさん:04/07/28 19:28
早く専門医以外は眼科検査の点数取れなくすればいいのに。

132 :名無しさん:04/07/28 20:31
安い方に客が集まる可能性もあるぞ。

133 :名無しさん:04/07/28 21:23
>132
それでいい。安くてもいいと思う人は、非専門医で、初診料と矯正視力のみ。
ちゃんと専門医の診察を希望する人は、眼底、眼圧、細隙灯、曲率、屈折で高くなる。
それが一番よさそうだ。

134 :70:04/07/28 22:22
>>119
エリア13です。

135 :名無しさん:04/07/28 22:36
とにかく、愛の全ては正しいの。文句言う奴が悪い。愛は勝つ。心配ないからね〜♪

136 :名無しさん:04/07/29 12:45
>>135
元安売り王が何を言う

137 :名無しさん:04/07/29 12:48
>>135
メーカーをいじめるなよ

138 :名無しさん:04/07/29 12:56
>137
うるへーよ!w

139 :名無しさん:04/07/29 12:59
なんだ窓の社員か?

140 :名無しさん:04/07/29 13:52
>139
うるへーよ!ww



141 :名無しさん:04/07/29 13:54
もうすぐあんたもA業

142 :名無しさん:04/07/29 14:00
たとえA業でも奴隷医師よりは上

143 :名無しさん:04/07/29 14:25
それは当然でしょう 

144 :名無しさん:04/07/29 14:51
奴隷医師 糞医師 不正医師 イロイロ大変だな

145 :名無しさん:04/07/29 14:55
お前には関係ない

146 :名無しさん:04/07/29 16:02
俺も奴隷医師になりてー

147 :名無しさん:04/07/29 16:20
営業飽きたよー

148 :名無しさん:04/07/29 16:22
宝くじを当てて東京医大へ行こう

149 :名無しさん:04/07/29 16:44
外れたら東大理Vへ行こう

150 :名無しさん:04/07/29 18:11
東大理Vに行けるような香具師は奴隷石にはならないでしょうwww

151 :名無しさん:04/07/29 18:16
理Vへ行って私大教授になろう

152 :名無しさん:04/07/30 13:50
そんなことこのスレに書いてどうなる?藁

153 :名無しさん:04/07/31 11:46
>>147-148
オマイのような飽きっぽい奴は何をやってもダメ。byしゃちょー

154 :153:04/07/31 11:48
間違い
>>146-147に訂正。

155 :153:04/07/31 22:14
訂正!
byしゃちょー  by事業部長

156 :名無しさん:04/07/31 23:14
今日も銀座でごち〜♪

157 :153:04/08/02 09:27
155は偽者でつ

158 :名無しさん:04/08/02 11:14
以前よりも客足が鈍っていた。学生の夏休みのシーズンとぶつかるから、
さぞかし人数が...と思っていったら、以前よりも客足が減っていた。
2ちゃんの影響だったりして...。さらに、チラシの駅前配布まで
やっているようだった。しかし、効果は出ていないような感じが...。

159 :名無しさん:04/08/02 13:01
高いからなんじゃねーの?
自分のことは棚に上げて、何でもかんでも2ちゃんのせいにすんな!

160 :名無しさん:04/08/02 17:51
自分のことは屋根に上げて ヤーネー

161 :名無しさん:04/08/09 15:26
制服って何種類かあるの?紫のベスト&スカートみたいなのしかみたことないけど


162 :名無しさん:04/08/14 13:21
最近のアイってどうよ?

163 :名無しさん:04/08/14 14:27
桃色吐息、、、じゃなかった青色吐息w

164 :名無しさん:04/08/14 14:48
まあまあだよ
20年で30億アイちゃんに稼がせてもらったよ

165 :名無しさん:04/08/14 14:53
20年も前ならどこでも稼げたろうなあ。
政宗じゃないけど、あと10年はやく生まれてれば・・・

166 :名無しさん:04/08/14 15:14
アイシティの付属眼科の最高は40億くらいかな?

167 :名無しさん:04/08/14 15:20
それ何年で?

168 :名無しさん:04/08/14 15:28
>>164
そのうち不正請求はどれだけ?

169 :名無しさん:04/08/14 16:30
>>167
ヒント 一年3.5億

170 :名無しさん:04/08/14 17:18
基地情事か?


171 :名無しさん:04/08/14 17:22
税務署が・・・・・

172 :名無しさん:04/08/14 17:25
>166
最低は?

173 :名無しさん:04/08/14 17:39
保険請求の仕方にもよると思うが・・・



            今年開店すれば赤

174 :名無しさん:04/08/14 17:40
懐かしい昔話に花が咲いてるねー。
眼科バブルか、、、あの頃は良かった。
インチョが過労で逝ったのってどこだっけ?

175 :173:04/08/14 17:50
当然今年のキャシュフローは赤でしょ 間違ってる?

176 :名無しさん:04/08/14 17:52
あれは 過労だったの?

177 :名無しさん:04/08/15 14:07
今日営業してる店は?
教えてください

178 :名無しさん:04/08/15 17:18
>>176
NO高速


179 :名無しさん:04/08/15 17:21
やっぱり過労か

180 :名無しさん:04/08/16 09:02
20年前はライバルがいなかったからナー。
兵共が夢の跡

181 :名無しさん:04/08/16 13:28
死ぬぐらい忙しいより今の暇がいいよ

182 :名無しさん:04/08/17 15:56
そうそう。
金があっても死んだら何にもならない。

183 :名無しさん:04/08/17 17:21
>181−182
そんな香具師はウチには雇ってやらない! by鬼役員

184 :名無しさん:04/08/18 09:01
奴隷はつべこべ言わずに働けや!w

185 :名無しさん:04/08/18 09:08
某アイシティでは、眼科から助手まで、オール女ばかりの職場。
しかし、なぜか、男が一人黙々とまじめに働いている。
女ばかりの職場は、下手すればギスギスした職場。男に耐えられる神経が
あるのかな?...。

186 :名無しさん:04/08/18 10:19
183,184あたりが会社の本音か。
先輩にあそこはやめとけ、と言われたわけがよくわかった。

187 :名無しさん:04/08/18 11:42
>186
どこならいいんですか?

188 :名無しさん:04/08/18 12:32
大手はダメポ

189 :名無しさん:04/08/18 13:27
>>185
自分のこと黙々とまじめに・・・


190 :名無しさん:04/08/18 13:34
>>187
これからは開業自体がモウダメポ

191 :名無しさん:04/08/18 13:54
まだまだいける
最近開業した奴なんか1ヶ月もたたないのに1日50人来院

192 :名無しさん:04/08/18 14:04
場所次第。

193 :名無しさん:04/08/18 16:41
>191
doko?


194 :名無しさん:04/08/18 17:00
>>193
参入近視

195 :193:04/08/18 17:17
>>191(194)
いや、マジでさ。オレは勤務医なんだが参考までに教えてよ。落下傘でか?
そんなとこマジでまだあんの?
オレの住んでるとこなんて(良いと言われている某所)2件潰れたぜ。
これマジ。そのうちの一件は、大手の撤退だしな。市内の愛も移転して逝ったしな。
都心(もしくは地方の主要都市)からどのくらい離れてるところ?
ヒントだけでもくれい!

196 :名無しさん:04/08/18 17:27
電車 私鉄35分 

197 :名無しさん:04/08/18 17:48
鶴見、津田沼、田無?

198 :193:04/08/18 17:50
入間か?
オレの情報ではそれの半分以下だそうだが。
それとも関西圏か?まさかね。

199 :名無しさん:04/08/18 17:57
ワンダーシティー?

200 :名無しさん:04/08/18 17:59
ジャスコにはよく寄生してるもんなー。
事前に出店リークがあるのか?

201 :名無しさん:04/08/18 18:00
大手が出ようか迷ってるところ

一緒にやりたいのですが・・・といって情報をもらうのも手

202 :名無しさん:04/08/18 18:04
でもそれじゃあ競合と一緒に出すことになんねえ?
パイは決まってるんだからさあ、お互いの為にならんと思うぞ。
しかも最近は大手でもよくシクジッてんじゃん。
愛鳩プラ・・・

203 :名無しさん:04/08/18 18:17
情報をもらう もう少しパイが大きくないと・・・
そこがミソ わりと親切なのいるよ 親切ふふふ

204 :名無しさん:04/08/18 18:52
ふふふ ってサザエさんか?オメーはよ!

205 :名無しさん:04/08/18 23:47
愛も鳩も同じもの。

206 :名無しさん:04/08/19 09:54
鳩と一緒にされるのだけは心外!

207 :名無しさん:04/08/19 13:04
鳩 臨機応変

208 :名無しさん:04/08/19 13:48
↑ズルガシコイとも言うW

209 :名無しさん:04/08/19 13:52
それをすぐ猿真似 アイ

210 :名無しさん:04/08/19 14:47
↑しかし腐っても診療報酬からのピンハネはしていない

211 :名無しさん:04/08/19 14:50
↑それだけが救い

212 :名無しさん:04/08/19 14:54
しかし、そろそろ・・・(恐くて書けない)

213 :名無しさん:04/08/19 15:08
そろそろピンハネ

214 :名無しさん:04/08/21 13:14
アイの医師半数は激安ピンハネに賛成?

215 :名無しさん:04/08/21 14:00
少なくとも新規は殆ど反対

216 :名無しさん:04/08/21 14:04
客寄せにいいんじゃないの?

217 :名無しさん:04/08/21 14:12
そんなことしたら、石は自分でやるんじゃない?

218 :名無しさん:04/08/21 14:24
自分でやってみたら
結構来ないよ

219 :名無しさん:04/08/21 14:37
場所次第

220 :名無しさん:04/08/21 15:19
賄賂次第???

221 :名無しさん:04/08/21 15:33
アイの店と医師との関係はきれいなの??

222 :名無しさん:04/08/21 15:35


223 :名無しさん:04/08/21 16:23
愛は勝つ。

224 :名無しさん:04/08/21 16:29
従わないなら、やめてもらってけっこう。
代わりはいっぱいいる。

225 :名無しさん:04/08/21 16:36
五月蝿い医者は早く辞めろ
院長室恐し足るぞ

226 :名無しさん:04/08/21 16:42
先日、哀の隣接眼科で『ここは隣のコンタクト屋とは何か関係あるんですか?』と
質問したら、顔を真っ赤にして院長に必死に否定された。w
あんなにアカラサマなら誰でも解るだろーに。馬鹿か?ww

227 :名無しさん:04/08/21 16:53
男と女 男と男の関係だと勘違いしたのでしょう

228 :名無しさん:04/08/21 16:59
男も女もあるかい!奴隷は奴隷らしく身分を弁えろや!

229 :名無しさん:04/08/21 17:05
もう我々が頭を下げる時代は終わった
状況を理解できない医者、すなわちうちの会社に協力できない
医者はとっとと出て行きなさい  なーんちゃって

230 :名無しさん:04/08/21 17:08
愛の奴隷 いいなあ
なってみたい

231 :名無しさん:04/08/21 17:12
本部に強力な面子揃う
遂に来たーーーーー

232 :名無しさん:04/08/21 17:20
>>225
院長恐し 店長もっと恐し 部長最も恐し 社長見たことなし

233 :名無しさん:04/08/21 17:54
>230
マゾでつか?w

234 :名無しさん:04/08/21 20:22
>>232
違うでしょ。
事業部長>統括部長>エリアマネージャー>>>院長でしょ。

235 :名無しさん:04/08/21 23:46
顧客リストを利用しよう。

236 :名無しさん:04/08/21 23:50
愛で店員をやってる人が
ある日隣の眼科で白衣を着て仕事してたってのは
別に不思議な話ではないんですか?
この前見かけたので。

237 :名無しさん:04/08/22 09:21
>236
別に、店が検査員を派遣しててもいいだろう。どこの企業でもよくある話。
病院にも入っていることはよくある。
医者の振りをしてたら、大問題だが、検査したり、白衣着て仕事してても何も問題はない。
レンズの規格を決めたり、スリット使って目にレンズが合っているか
判断したり、目を青く染色するのは医者しかやってはいけないから、
それをやったら問題だが、そういうことを一切せずに雑用や視力を測るだけなら問題ない。

238 :名無しさん:04/08/22 12:30
>>237
スリット診てスティープだのルーズだの角膜にキズがあるなんて言ってるけど
いいの?

239 :名無しさん:04/08/22 12:50
アレはっきり言ってウザイね

240 :名無しさん:04/08/22 13:26
奴隷医師って会議でもそう呼んでるの?

241 :名無しさん:04/08/22 13:50
>238
スリット使うこと自体は違法とはされてないが、それで
判断してはダメ。現実には、BCのフィッティングはいいだろうが、
必ず医者が確認しないと違法。
傷があるといったら、その時点で犯罪だよ。
でも、流石にそんな違法行為やっている人はいないだろう。
もし、勘違いからいいと思ってやっている人がいたら
違法行為に麻痺しているということだから、ちゃんと注意しないとね。

242 :名無しさん:04/08/22 18:41
愛さんの言うこと聞いてりゃ間違いないよ。

243 :名無しさん:04/08/23 09:55
違法ターイフォ

244 :名無しさん:04/08/23 14:00
@看護士とA検査員の違い
@資格に基づいて仕事をしてる
A資格がないから自分の裁量範囲が全く理解できていない


245 :名無しさん:04/08/23 14:02
↑Aを医師法違反で逮捕する

246 :名無しさん:04/08/23 14:06
大体アイのやり方はおかしいんだな
販売所でレンズを決めてから隣接眼科で処方してるの
逆でしょ 

247 :名無しさん:04/08/23 14:09
奴隷医師にレンズ決定権なし ヴォケ

248 :名無しさん:04/08/23 16:14
無資格の馬鹿の言われたかねーよ。ヴォケ!

249 :名無しさん:04/08/23 16:19
眼科検査助手なんてのが資格と思ってるんじゃねーよな!まさか!!獏

250 :名無しさん:04/08/23 16:27
ヴォルケーノ

251 :名無しさん:04/08/23 16:37
>>249
そう思って仕事してました 駄目なんですか?

252 :名無しさん:04/08/23 18:00
>>251
そこの医者に聞いてみろ

253 :名無しさん:04/08/23 18:21
雇われ医者にレンズ選択の権限なし。


254 :名無しさん:04/08/23 18:28
奴隷医師にレンズ洗濯の余地なし

255 :名無しさん:04/08/23 23:13
アイちゃんの奴隷医師100人肥えたの?

256 :名無しさん:04/08/23 23:16
奴隷が年収1億
いいだろ

257 :名無しさん:04/08/24 00:00
アイシティのスレ1と2どこにありますか?
URL教えてください。

258 :257:04/08/24 00:01
すいません。>>1にありました。

259 :名無しさん:04/08/24 01:57
>256
やっぱり肉体労働者の限界だね

260 :名無しさん:04/08/24 09:05
つか、コンタクト診療は保険使えないように汁!
大手チェーン店の100メートル以内でツルんで開業している香具師は保険医停止とか。


261 :名無しさん:04/08/24 09:25
>256
そこそこのヒット店舗に当たって良かったね。

262 :名無しさん:04/08/24 10:39
奴隷といわれても何とも思わないのかな、ここの石は。
M男、M子の集団だったりしちw

263 :名無しさん:04/08/24 10:58
>262
その通りですが、何か?



264 :名無しさん:04/08/24 12:19
>>262
キチンと教育して型に嵌めてるから大丈夫です。
どこかの鳩のようなことにはなりません。w

265 :名無しさん:04/08/24 14:55
鳩?
鳥類がコンタクト売ってんの?

266 :名無しさん:04/08/24 15:23
ここのバイトってどんな仕事が中心ですか?
時給が高いから大変なのかなーと。。。

267 :名無しさん:04/08/24 18:51
>>266
おまえの学歴では無理な話だ。

268 :名無しさん:04/08/24 19:04
>266
ビラ配りとPB販売

269 :名無しさん:04/08/25 00:06
愛がすべて

270 :名無しさん:04/08/25 12:27
愛がすべて悪い

271 :名無しさん:04/08/25 23:19
愛に買収されることになりました田舎某CL。

272 :名無しさん:04/08/26 08:11
愛は買収することあるの? いつも新店を自ら立ち上げるんでは?

273 :名無しさん:04/08/26 11:31
>>272
クエスチョンマーク多用してウゼエやっちゃな。てめーにゃかんけーねーんだよ。ばーか。W

274 :名無しさん:04/08/26 12:20
?????????????????

275 :名無しさん:04/08/26 14:44
↑他用

276 :名無しさん:04/08/26 15:58
で、どこを買収したの?


277 :名無しさん:04/08/26 20:49
愛を下さい

278 :名無しさん:04/08/27 12:30
某店受付の井○さん(結婚して名前変わったんだっけ?)、
本部の○村さんの姪ってコネで入社したんだけど。。。
実は内縁の妻の実子だったんだ!ありゃりゃ。

279 :名無しさん:04/08/27 18:21
通報しますた!

280 :名無しさん:04/08/28 17:30
アイの顧客数増加大作戦始まる

281 :名無しさん:04/08/28 18:32
どんな作戦?

282 :名無しさん:04/08/30 13:29
もうすぐ始まるよ

283 :名無しさん:04/08/30 13:43
あっそ。w

284 :名無しさん:04/08/30 15:02
「店長 もう台風で患者来ないから閉めましょうよ」
「先生 よよよ予算が・・・」


285 :名無しさん:04/09/01 10:17
HOYA跡地、発がん性指摘物質が環境基準の7千倍

東京都羽村市神明台のHOYA羽村工場跡地で、
発がん性が指摘されているテトラクロロエチレンが最大で環境基準の7700倍の値で検出されたことが18日、分かった。

同社によると、土壌を1月から8月にかけて検査したところ、
最大で水1リットル当たり77ミリ・グラムのテトラクロロエチレンを検出した。

また、発がん性が指摘されるトリクロロエチレンも基準値の40倍だった。

同工場では1965年から眼鏡レンズなどを製造し、昨年、操業を中止した。

これらの物質は製造過程で使われた。同社は「地下水汚染の心配はない」としている。

(読売新聞) - 8月18日23時40分更新
アイシティはHOYAグループです。大丈夫?

286 :名無しさん:04/09/01 10:48
A HOYA

287 :名無しさん:04/09/01 13:41
またまたホヤでつか。失笑
コンタクトの製造過程ではテトラクロロエチレンは使われてないの?

288 :名無しさん:04/09/01 16:39
↑主に眼鏡でしょう

289 :名無しさん:04/09/01 16:41
機械の洗浄ならコンタクトも関連あるかな?

290 :>280:04/09/02 09:15
顧客数増加大作戦とやらの直前に親会社の不祥事とはツイてないっすね!w

291 :名無しさん:04/09/02 11:07
本当に、、、ご愁傷様。(合掌

292 :名無しさん:04/09/02 12:17
そんなこと日常茶飯事
気になんかしてねえよ
第一みんな知らないよ

293 :名無しさん:04/09/02 12:35
ふ〜ん。懲りないんだ。w
だから繰り返すワケね。www


294 :名無しさん:04/09/02 12:39
業愛転じて金儲け

295 :名無しさん:04/09/03 19:23
1ヶ月ほど前にアイシティの某店でレンズを購入したが、チラシにあるような商品なんて買わせてくれなかった。
眼科で見せられたリストは片眼1万以上のしかなかったなぁ。

しかもコンタクト初めてじゃないからE−システムとかゆー1年保障のシステムになんか加入しなくてもいいのに、
結局加入させられた。

何度も足を運ぶのが面倒で当日受け取りたい漏れの足元を見て、アイシティEX-αですよ。
結局トータル30000円強の出費。

チラシの通りの商品って買える人が居るの?

296 :名無しさん:04/09/04 00:14
チラシといえば
この前アイシティでワンデー買ったらちゃんとチラシ回収するのね
有効期限あるんだし、もう一回チラシ価格で買おうなんて思わないのに

297 :名無しさん:04/09/04 08:47
せこ杉w

298 :名無しさん:04/09/04 09:25
>295
通常のコンタクトメーカーが店舗に対しておこなう保障は1年。
だから店舗もユーザーに無条件に1年保障すべきなんだが。。。w

299 :名無しさん:04/09/04 15:32
>>295
店長、副店長を避けてレンズを買うこと 愛でレンズ買うコツ

300 :名無しさん:04/09/04 15:32
嘘300

301 :名無しさん:04/09/04 15:55
>299
そんなコツを駆使してまで買わなくてもいいんじゃん?高いし。w

302 :名無しさん:04/09/04 20:28
>296
チラシで購入した人を集計するのに使うのでは?

303 :名無しさん:04/09/04 23:45
二度と行かない

304 :名無しさん:04/09/05 00:09
アイシティ、駅前でチラシ配りすぎだバカヤロウ!!
うぜーんだよ!!!!!

305 :名無しさん:04/09/05 12:50
バイト募集してるから面接行きたいんだけど、ビラ配りもしなきゃ駄目?!


306 :名無しさん:04/09/06 08:21
>304 渋谷でビラ配りのねえちゃんにキモ過ぎる男が配り方指導してんのよ。しつこいし、じゃまくせえ。

307 :名無しさん:04/09/06 12:31
奴隷医師にもビラ配り如何?

308 :コピペ:04/09/06 14:51
HOYA跡地、発がん性指摘物質が環境基準の7千倍

東京都羽村市神明台のHOYA羽村工場跡地で、
発がん性が指摘されているテトラクロロエチレンが最大で環境基準の7700倍の値で検出されたことが18日、分かった。

同社によると、土壌を1月から8月にかけて検査したところ、
最大で水1リットル当たり77ミリ・グラムのテトラクロロエチレンを検出した。

また、発がん性が指摘されるトリクロロエチレンも基準値の40倍だった。

同工場では1965年から眼鏡レンズなどを製造し、昨年、操業を中止した。

これらの物質は製造過程で使われた。同社は「地下水汚染の心配はない」としている。

(読売新聞) - 8月18日23時40分更新
アイシティはHOYAグループです。大丈夫?


309 :名無しさん:04/09/06 15:03
びくともしねえよ。
株価みたことあるかw

310 :名無しさん:04/09/06 15:17
株価は下がってるようだな。w
つか、そういう考えが根底にあるから懲りないワケね。ww

311 :名無しさん:04/09/06 15:57
額面いくら?

312 :名無しさん:04/09/06 17:21
どんな制服ですか?
やっぱりビラ配りもあるのかぁ。

だれか詳しい方、教えてください。
それと、可愛くないとダメとかありますか?

313 :名無しさん:04/09/09 12:41
元関係者でつ。

>295
この店で安い商品を買うには、以下の方法が有効だと思われ。

1)チラシ(社内ではDHと読ぶ)、Webクーポン、折込、何でもいいので入手する。

2)行く店電話して、どの媒体を見て、何をいくらで買いたい、と予め言っておく。

3)電話対応をした受付、店に行ったときの検査担当者の名前は覚える。
  できれば口に出す。「〜〜さん、よろしくね」とか。

4)ショップは医者の指示に従わなければならないから、眼科診察時に、
  買いたいレンズを主張する。
  「○○(商品名)は使えますか?」みたいに質問を装うのも有効。
  「使えない」と断定することはまずできないはずだから。

5)EX−αや、他のPBレンズを進めてきた時には、説明を聞いた後に、
  「○○(自分が買いたい商品名)はダメなんですか?」と念を押す。
  自社製品のセールストークは身についていても、他社製品の細かい特徴を
  知っている人間は社員でもあまりいない。
  さらにこうすることにより、接客担当者の頭に対メーカーという概念が生まれ、
  安直な他社製品批判はできなくなる。馬鹿や準社員には通じないが。

6)あとは、自分の信念を曲げないこと。
  しつこいセールストークには「急いでる」が有効。
  万が一くじけてしまった場合は、ホームページ等から実名で投書する。
  基本的に本部は対応するだけで精一杯なので、トラブる心配は無用。

>301
それを言われちゃおしまいなんだが。。。

314 :名無しさん:04/09/09 20:29
>313
今は、価格は普通の眼科と変わらないんだから、
そこまでするなら、こんな量販店で買わずに普通に一般の眼科で買うか
安いのがよければ、もっと他の量販店で買えばいい。

愛に行くのは愛が好きだからだろ。
それ以外に理由があるのか?
愛しかない地区ならそうかもしれないな。

なんで、
>この店で安い商品を買うには、以下の方法が有効だと思われ。
この店でそこまでして買わなならん?
一般の眼科でも都内ならここより安いところも沢山あるんだから、
安いとこ探した方がいいと思うけど。
6)の「万が一くじけてしまった場合には」って、そこまで頑張らないと
希望のレンズは買えないのか?
そんなことないとは思うが。

315 :名無しさん:04/09/12 19:45:37
どおやったらそんな鼻になるんだぁアアアアア!!
気の毒だが、君をひと目みた瞬間、宇宙人とブタのハーフがいることをしったよ・・・。
気づいているのか?君が、君が、ぶぶぶぶさいくだってことをぉオオオオオ!
く○ま○さん・・・きずいてくれ・・・

316 :名無しさん:04/09/12 19:54:37
愛がすべて。

317 :名無しさん:04/09/13 12:51:52
>314

> 愛に行くのは愛が好きだからだろ。
> それ以外に理由があるのか?

社員さんでつね?しかもこの熱さ、関西方面の方じゃないですか?
東京にこんな書き込みが出来る社員がいるのであれば、正直驚きです。
(一人、二人はやりそうな人間の顔が思い浮かびますけど。)

もう一度、レスの流れを読み返してみなさい。
わざわざの返信にしては論点がズレ過ぎていて話になりません。

余談ですが、アイシティの接客態度には地域格差があります。
全国チェーンとなる前に地域別でバラバラに展開していたため、
“アイシティ”ブランドへのロイヤリティに差があることが原因です。
(ロイヤリティと接客態度の関係は各自で調べてください)

> 6)の「万が一くじけてしまった場合には」って、そこまで頑張らないと
> 希望のレンズは買えないのか?
> そんなことないとは思うが。

推販レンズを売るための販売トークはそんなに甘くありません。
まさに「ああいえばこういう」状態になるんですよ、販売現場は。
“そんなことはない”のは、その販売員が仕事をしていないんですよ。

ちなみに、使い捨てや格安NBを希望してきたお客さんを口説いて
推販しているPB商品(EX-αやECカラーとか)を買わせる行為を、
社内では“ひっくり返す”と言ってます。

アイシティで目立つ=評価をあげるには、3つの要素がありますが、
“ひっくり返し”は最重要といって良いほどのスキル?です。

318 :名無しさん:04/09/13 12:52:42
>317 は >313 でした。

319 :名無しさん:04/09/13 13:10:55
>>317
アイに恨みでもあるの?

320 :名無しさん:04/09/13 14:58:08
>>317
元社員?

321 :名無しさん:04/09/13 17:13:36
>319
>320

ご想像にお任せしまつ。事実しか書いてないですけど。
書いている人間の属性や動機はどーでも良いのでは?

322 :名無しさん:04/09/13 17:50:10
>321
良く言った!
事実かどうかが知りたくて(内情を知る)元社員か聞きました。
そーか、これが実態かあ。よーーーくわかりました。ありがとう!

323 :名無しさん:04/09/13 21:56:07
愛はひとつ。

324 :名無しさん:04/09/13 22:01:04
アイもいまいちだから、そろそろ手切るかな。

325 :名無しさん:04/09/13 22:57:50
医会に入らずに、一般眼科患者を診るのはやめて欲しい。
医会に入らないなら、CL専門でやって欲しい。迷惑する。

CL専門にやっているところは、まあ許せるけど、
眼科医会に入らずに一般眼科患者を診るのは許しがたい。
つまり、アイの看板だけ出して、眼科の看板や案内を一切出さなければ
一般眼科患者は来ないから、そうして欲しい。

326 :名無しさん:04/09/13 23:32:02
>325

>医会に入らないなら、CL専門でやって欲しい。迷惑する。

迷惑するのは客ではありません。だれでしょう??
あなたお医者さんですね?アイに客(=患者)を獲られた。
ちなみにアイそのものは一般眼科患者は欲してません。

>アイの看板だけ出して、眼科の看板や案内を一切出さなければ
>一般眼科患者は来ないから、そうして欲しい。

そんなことができると本気で思ってます?
だとしたらあなた、医者という個人事業は辞めた方が良いです。

別に私はアイの味方をしてる訳ではありませんよ。
叩くならまっとうに叩きましょう、ということです。
そうしないと、社員さんが得意そうに出てきますよ。

327 :↑↑↑:04/09/14 09:07:03
>そうしないと、社員さんが得意そうに出てきますよ。
オマエみてえになあ!wwwww

328 :313=317=326:04/09/14 09:38:43
>327

私は社員じゃありませんよ。元・関係者です。念のため。

329 :名無しさん:04/09/14 10:03:37
でも、面倒な学校医や検診の地域医療を放棄しておいしいところだけを
もっていくってのは問題じゃないだろうか。



330 :T:04/09/14 10:08:31
>326
>>アイの看板だけ出して、眼科の看板や案内を一切出さなければ
>>一般眼科患者は来ないから、そうして欲しい。

>>そんなことができると本気で思ってます?

他の量販店はそういうとこ多いね。

専門医以外は、眼底や眼圧、矯正視力などの眼科検査点数を取れなくなる
という話があるけど、アイは全員、専門医の資格持っているんでしょ。
安心だね。

331 :名無しさん:04/09/14 10:21:19
>>330
>アイは全員、専門医の資格持っているんでしょ。

それは大嘘です。断言できます。
実際に専門医を持ってない医師何人も知ってます。


332 :補足:04/09/14 10:22:35
専門医を持ってないアイの医師を何人も知ってます。

333 :名無しさん:04/09/14 10:25:50
>329

それは、アイの問題ではないと思いますよ。

例えば、医療ビジネスに参入するには、事業所登記地域の医療活動を
併せて面倒見なければいけない、とかの法規制がないと無理でしょう。

329さんは多分お医者さんなんだと思いますが、お医者さんでさえもが
“面倒な”地域医療を、営利目的の企業が自主的にはやらないです。
規制で“やらざるを得ない”となれば、企業なりの工夫、資本投下等を
検討し、利益がとれる事業としてのサービスを展開するでしょうが。

逆に店舗は、地域医療に参入できるとなれば、エリアマーケティングの
切り口ができると思うんじゃないですかね。でもそのサービスで利益が
とれることが大前提ですけど。
企業は、資本体力があるところのCI活動は別として、ボランティアは
絶対やらないし、やれないですよ。存在意義がそうなんですから。

>330

そんなものは日本に無いですよ>(眼科)専門医の資格
アイにだって、耳鼻科専門の先生はいます。
曲がりなりにも“最大規模”なので、下手なことはできないだけです。

ありゃ、先に突っ込まれた。。。 >331、>332

334 :名無しさん:04/09/14 13:04:04
眼科専門医は、厚生労働省が広告可にしましたね。
手術においては、専門医の有無で保険点数差がつくことも出てきたし。

眼科の中では、専門医持ってないと、偽銘者と認識的には
あまり変わらない気がします。
5年研修施設にいて、試験受ければ取れるんですから。
5年は週1回でもいいんだから、偽銘者と思われたくない人は
必ずとりますね。

335 :名無しさん:04/09/14 13:13:06
>医会に入らずに、一般眼科患者を診るのはやめて欲しい。

これ独占禁止法違反じゃないのかな?

336 :名無しさん:04/09/14 14:00:36
>>335

診療行為が“取引”ならそうかもしれないけど、そうじゃないから違うよ。

337 :名無しさん:04/09/14 14:08:27
医会に入らないと専門医更新できないんじゃねーの?
そして >>126 に戻るのであった。


338 :名無しさん:04/09/14 14:18:43
>335
医会に入らないと、一般眼科を診てはいけないと決めたら
そうだが、そうでないから、問題にしてるんでしょう。
医会に入らないなら、一般患者は診ない方が賢明ですがね。
来ている患者が近くの眼科にかかったらボロクソに言われる
のを覚悟すれば何でもやれるけどな。

専門医持ってないとコンタクトを扱えないように
働きかけているが、そしたら専門医持っている眼科医をつれてきて
今の医者は契約解除すればいいから問題ないしね。


339 :名無しさん:04/09/14 14:34:39
眼科専門医は国家資格じゃないだろ。国家資格に格上げしないと
いろいろな規制は無理無理。

340 :名無しさん:04/09/14 14:55:18
国家資格にするように、動いているよ。
今度、各科専門医の基準も統一されるし。
眼科は、各科の中でも、耳鼻科と脳外科とあわせて
(移行措置は別として移行措置以降の認定は)
他の科よりかなりまともにやっていたから今のままで大丈夫みたい。
産婦人科あたりは、最近まで試験すらなかったり、
他の科でも基準が甘すぎたりしたけど。

>339
それなら、すでに、黄斑下手術や角膜移植の場合、眼科専門医が
いると、施設基準を満たさなくても、保険点数の減額が行われない
ということはどうなの?
医師免許あれば、何の診療をやってもいいが、保険上は
専門医のみに、その科の検査点数を取れるようにすると
いうのは、ありでしょう。
専門医がないということはまだ眼科研修が終わってないという
ことなので、眼科検査点数を取れなくても問題ないと思う。
細隙灯検査だけはいいかも。


341 :名無しさん:04/09/14 15:36:50
地方都市だが、市内に個人眼科12件あり、そのうち6件は
専門医もってない。こういう個人開業医がまだそこそこいる
うちは、専門医もってない個人眼科に不利な法案を通すのは
難しいと思う。大学病院レベルの治療にたいする規制は、反対
しないだろうけど。

342 :名無しさん:04/09/14 15:40:43
>341
かつて持っていた人には経過措置があるよ。
それに、コンタクトに限り専門医という話がある。

眼科医会は、A会員は全員とれって言っているね。

343 :名無しさん:04/09/14 15:57:56
確かに、更新がめんどくさくて専門医なくなってるのも多い。
一般眼科より、コンタクトこそ専門医は必要ないと思うが。

344 :名無しさん:04/09/14 16:09:42
非専門医でも、単に更新しないだけの人と
初めからない人とでは大違い。

345 :名無しさん:04/09/14 16:17:28
専門医でも移行組みと試験組みでは大違い。

346 :名無しさん:04/09/14 16:21:47
>334-345

スレ違い。他でやってくれ。
哀にも関係するかもしれんが、事業会社として対応すれば済む事だしな。

347 :名無しさん:04/09/14 16:39:44
すまん。さすが天下のアイシティ。度量が大きい。

348 :名無しさん:04/09/14 16:43:54
HOYA跡地、発がん性指摘物質が環境基準の7千倍

東京都羽村市神明台のHOYA羽村工場跡地で、
発がん性が指摘されているテトラクロロエチレンが最大で環境基準の7700倍の値で検出されたことが18日、分かった。

同社によると、土壌を1月から8月にかけて検査したところ、
最大で水1リットル当たり77ミリ・グラムのテトラクロロエチレンを検出した。

また、発がん性が指摘されるトリクロロエチレンも基準値の40倍だった。

同工場では1965年から眼鏡レンズなどを製造し、昨年、操業を中止した。

これらの物質は製造過程で使われた。同社は「地下水汚染の心配はない」としている。

(読売新聞) - 8月18日23時40分更新
アイシティはHOYAグループです。大丈夫?



349 :名無しさん:04/09/14 18:32:11
>346
無茶苦茶関連ある話だが。

愛はくっつき眼科の先生が専門医なのを売りにしてるんじゃないの?

そうでないなら、他の量販店の偽目医者と変わらない。
愛は眼科専門医が売りのまっとうな眼科医としか提携しない良心的な店です。
サービスもいいしね。

350 :>>349:04/09/14 19:17:37
>>330
>愛は眼科専門医が売りのまっとうな眼科医としか提携しない

それは大嘘です。断言できます。マチガイナイ!
実際、専門医を持ってない愛の医師を何人も知ってますが、なにか。w



351 :名無しさん:04/09/14 19:57:26
>349

社員、発見!下2行が如実に証明してます。
多分、東京・大阪以外の人でしょ。地方都市とか。

哀が専門医のレベル高いと言ってるとすれば(事実かどうかはともかく)、
先にも書いたけど“最大規模”だからそう言わざるを得ないだけです。
企業は、その市場ポジショニングによってせざるを得ない発言があって、
哀にとって確立した眼科体制というのは生存条件でしかありません。
そうじゃないと保健所がやってきて、商売できなくなるから。

>愛はくっつき眼科の先生が専門医なのを売りにしてるんじゃないの?

本部からはさんざん医販分離って言われてるでしょ?
そんなことを売りにはできないんですよ、今の法律じゃ。

提携眼科を全て洗えば、笑っちゃうくらいお粗末な実態が明らかになる。
嘘の書き込みをすると、余計信用が落ちるよ。

352 :名無しさん:04/09/14 19:59:01
それは更新しなかっただけで初めから専門医持ってない、
つまり眼科研修終わってないような眼科医はいないのでは?
単位集めるのも面倒だから。
広告に、「非眼科専門医も増えてますのでご注意下さい」って書いてなかったっけ?
更新しなかっただけなら、個別審査で試験受けなくても復活する可能性あるはず。眼科医会はコンタクトレンズは
眼科専門医に限定と言っているし、専門医の差別化に反対していた医師会も容認したから
時代の流れから言っても差はでるでしょうね。非専門医ても自由診療はOKのはずだから心配はいらない。

量販店で眼科専門医が大半なのはここだけでしょ。

353 :名無しさん:04/09/14 20:04:30
クリニックが独自ブランドを処方した時点で分離もなにもないよ。

354 :名無しさん:04/09/14 23:11:19
レンズの種類は店の言いなり。
GPCボコボコでも自社コンべ

355 :名無しさん:04/09/14 23:47:01
ていうかぶっちゃけ、レンズの種類は大した問題じゃないでしょ。
GPCがあっても、ソフト→ハードへ切り替えるのはいいじゃん。
例えそれが自社コンベ=EX−αであっても。
他のNBレンズと区別できる客も多くないし、医者も多くないw

アイシティの本質的な問題は、医療的なソレではなく、
物販事業会社、小売業・サービス業としての問題がある。
単価アップのための強引な遠近両用レンズ押し売り戦略とか。
もうけるために30代に老眼用コンタクト売れなんてことは、
企業のトップが公の場で口にしちゃまずいだろ。
小売やってんのにメーカー思考、それが一番の問題と思われ。

356 :名無しさん:04/09/15 10:16:54
>352
関東では専門医のみと言ってたが、それ以外は2〜3年以上の
眼科経験があればOKとのことだ。(2年前)

357 :名無しさん:04/09/15 12:17:22
>>356
関東にも非専門医イパ〜イいるあるよ〜。ww

358 :名無しさん:04/09/15 12:23:06
>>352 :名無しさん :04/09/14 19:59:01
>つまり眼科研修終わってないような眼科医はいないのでは?
いるよ。しかも関東でね。アンタだまされてるよ。w


359 :名無しさん:04/09/16 12:43:17
奴隷医師で専門医ない奴隷はサヨナラ

360 :名無しさん:04/09/17 23:12:02
age

361 :名無しさん:04/09/18 13:36:56
アイシティのチラシ入ってた。

362 :名無しさん:04/09/18 13:39:00
なんて書いてる

363 :名無しさん:04/09/18 13:55:40
コンタクトショップ日本最大級全国115店舗って書いてます。
クーポン持参でワンデーアキビュー2814円、メダリスト2814円
宮崎あおいがガッツポーズしてます。

364 :名無しさん:04/09/18 16:19:11
愛は価格では勝負しません。
高くても愛で買いたいと思ってくれる顧客様が相手です。
ディスカウンターで買わず、三越で買う人はたくさんいます。サービスを買ってもらうのです。そうでないと価格差の説明ができません。


365 :名無しさん:04/09/18 16:31:57
メガネはそこそこのお店だったらどこで買っても同じかなって思っていました。
ところが老眼センターの人が書いていたメガネまめ知識なる物を読んでガー−ンですよ。
http://c2c-1.rocketbeach.com/~rougan/shopping/glasses/kensa.html

ここの特に球面レンズと非球面レンズと優先眼をメガネを使っている人には
是非おすすめですメガネも奥があるって言うかお店・店員さん選びは慎重
にしないとって思いますよ。
高いレンズほど良いとは限らないんですよねしかも目に合わないレンズが
あるとは。 これを読んだらメガネが安かったとかデザインが洒落てたとか
より以前のメガネの基本が分かるって感じですよ。



366 :名無しさん:04/09/18 16:37:20
>>364
ふーん。そうなんだ。
そんで具体的にはどんなサービスしてくれるの?
PB押し売りなんてのは当然しないんだろうな?w


367 :名無しさん:04/09/18 16:39:22
>364
サービスは眼科がしてるの。このサービス料(診療報酬)
は全国一律。
コンタクト店は処方箋にもとづき、売るだけ。


368 :名無しさん:04/09/18 16:50:52
>>367
だってあなた、364で
>愛は価格では勝負しません。高くても愛で買いたいと思ってくれる顧客様が相手です。
って言ってるじゃん。
診療報酬を哀が決めてるってこと?医販分離って知ってる?言ってる事が無茶苦茶なんだけど。。。w



369 :名無しさん:04/09/18 16:54:30
>368
あなたこそ、医販分離って、意味分かってるの?
眼科の中で、客に愛の社員がコンタクトの説明や指導をしちゃ
だめなんだよ。

370 :名無しさん:04/09/18 17:02:48
>364
価格差の説明・・・愛の人件費が高い。

371 :名無しさん:04/09/18 17:27:56
>>369
>眼科の中で、客に愛の社員がコンタクトの説明や指導をしちゃだめなんだよ。
あたりまえじゃん。w
眼科との癒着の程は解ったからさ。ww
話を逸らさず、質問に答えてね。www
↓↓↓
診療報酬を哀が決めてるってこと?

372 :名無しさん:04/09/18 17:33:40
>371
診療報酬を愛が決めてるとはいっとらんがな。
ただ、サービスがいいといわれても、どんなサービスがいい
のかな、と思ってさ。
眼科の中での接客がいいとかいうことなら、これは愛がいいの
ではなく、眼科がいいんだといいたかったのだ。
ところで、愛のどんなサービスがいいのか、いってくれ。

373 :371:04/09/18 18:37:59
>372
ああ、なんだ。カンチガイ。どうりで話が噛み合わないと思ったよ。
あんた364じゃないんだ。俺もちがうよ。
ちなみに俺=366=368=371だ。
この板はID表示がないからわかりにくいね。

374 :名無しさん:04/09/18 18:55:26
私は367,369,370,372でした。

375 :名無しさん:04/09/18 19:16:12
眼科が余ってる余ってる言っている奴は、無能なだけ.
本物の眼科医なら、現場では人手が足りないってすぐ分かる。

どうして眼科は他科に面倒を押し付け様とするんだ?
自分達だけ良ければそれで良いのか?
そんな態度だから、眼科は叩かれるのではないのか?
ウロだってどうしてもウロをやりたい奴だけいれば十分だし、他科だって同じだろう。
眼科だけが特別扱いされると思わないで欲しい。
本当にいらないなら、こんな所で情けない書き込みしていないで、自分達の教室の入局の際に断れば良いじゃないか。

眼科医過剰厨房は必死だね
そんなにやばいんなら自分からまずとっとと転科したらいいのに
まあそんな勇気も才覚もないからこんなところで一生懸命かきこしてるんだね

376 :名無しさん:04/09/18 19:18:22
眼科医は不足してて、だから眼科医の給料は高いし、
コンタクトなど、アルバイトの料金も高いんでしょ?

高齢化社会、花粉症やらPC関係で需要がのびているのはわかるが、
コンタクトとかであんなに待たせんなよ。
あと、コンタクトはちゃんと眼科医がみろ。偽目医者がみるんじゃねーよ。

その部分を本当の眼科医がやればいい。
領域が専門的なんだから、他の科の医者が安易に手だすなよ。

まー眼科の無能な先生にしたら、眼科医の後輩が増えるのは、今の生活を
脅かすことになるんで、わからないではないですがねー
でも眼科は他科に比べてほんっとに恵まれてるよ。

これだけ無能眼科医が来るな来るなと連呼しているんだから、
無能な眼科医でも、持っている既得権益はかなり大きな物なんだろうね。

377 :名無しさん:04/09/18 19:21:02
いずれ、コンタクトも眼科医が診るような流れになって、
偽目医者は駆逐されるよ。患者もそれを望むし。
ま、それでますます眼科医は不足するわけだが。以下、病院・医者板より。

眼科医局vsコンタクト業者

あまり詳しく書くと特定される恐れがあるけど。
うちの眼科は開業医の大半が医局OBでその医局OBがコンタクトレンズも併設している。
で、儲かるバイトはうちの医局に優先してまわす慣例になっている。
開業医も眼科医が診察!というのをウリにしているし。

 眼科を学んでいない医者の診察にご注意ください。
 やっぱり診察は眼科のお医者さんで!診察の値段も同じです
 当院は**大学眼科より医師が派遣されています

って感じで。コンタクト業者が医局を通さず某県庁所在地に勝手に開業したとき、
「あそこは眼科医が診察していない」
「眼科医じゃないから危険、行かないほうがいい」
「眼科医じゃないから見逃しも多いんだって。失明した人もいるらしい」
「やっぱり眼は眼科医じゃないとこわいねー」
などなど、誹謗中傷含めた圧力かけまくり噂流しまくって
廃業・撤退に追い込んだ。営業妨害・・・だろうなぁ(笑)

眼科医があまりにも人手不足なため、その業者も眼科医を用意できなかったのが敗因の一つ。

日本全国のほとんど、特に県に1つしか眼科医局がないところはこんな感じじゃないのかな。

378 :名無しさん:04/09/18 23:23:00
眼科医って最近多すぎで余っているよ

379 :名無しさん:04/09/18 23:26:42
余るとは?

380 :名無しさん:04/09/19 02:17:47
>364
既出かもしれんが、ここの値段設定だけど
スペアを買えば割引されるから一枚あたりの購入単価は下がる。
使い捨て以外のコンタクトを買う人向きの店だと思う。


381 :名無しさん:04/09/19 08:07:02
>380
他でもスペアは値引きあるけど。他でも同じだよ。
だから、値段で勝負しているんじゃないんだから、
値段のことを言ってはダメ。



382 :名無しさん:04/09/19 12:41:02
検査技術高くないよ
みんな素人
会社員

383 :名無しさん:04/09/19 14:29:03
だから、眼科じゃなくて、愛でのサービスがいいんだよ。
眼科は関係ない。
だから、愛ファンは価格を気にせず買うんだ。
ブランドだよ。

384 :名無しさん:04/09/19 14:34:56
>383
具体的にどんなサービスがいいの?

385 :名無しさん:04/09/19 14:45:40
専門家のふりしてひっくり返すサービス

386 :名無しさん:04/09/19 16:28:18
口がうまいかもしれないが
いまにセンセ方に
見向きされなくなる

387 :名無しさん :04/09/19 17:42:41
元関係者でつ。久々に来ました。

>364
本部はそれに近いことを言ってます。
一番引き合いに出されるのはディズニーランドです。
成り立ちと目的が違うだろ!というのは誰も突っ込みません。

>367−374
アイのサービス(隣接眼科内を含む)はアイ社員がやってますよ。
役務の提供と合わせて。
医者に接客サービスは無理ですよ。これはアイだけじゃなくて。

>375−379
アイの話じゃないですね。。。


>380−381
決着!

>382
人によります。すごくプロな人もいます。
でも、お客さんからは見極められないので、意味ないですね。。。

>383−385
アイなりに良くしようとはしてますよ。
ただ、本部はメーカー目線でしかサービスを考えないし、
店舗は既に最良のものを提供してると思い込んでて反省がない。
要するに、顧客目線が無いんです。

>386

見向きしなくなるようなガッツのあるセンセを対象にしてません。

388 :名無しさん:04/09/19 20:30:45
>387
あんた、面白い
by 医師系の人間

389 :名無しさん:04/09/20 11:44:47
やっぱりヘボ医者使ってるのか。
時々目が痒くなるって言ったら、傷があるだのアレルギーだの言い出して
具体的な症状の説明もなく、立て板に水の勢いで治療や薬の話しに入るし、
変だと思ったんだよね。
挙句に治療を断ったら、そのままじゃ1年も2年も治らないぞと脅しかけられ、
コンタクトは許可できないと来たもんだ。
その後、他所の評判の良い眼科に行ったところ、「綺麗な目です」のお墨付きと
共にちゃんと処方箋も貰えて、現在普通にコンタクト使用してるよ。
ちなみに愛では買わなかったけどね。

愛ももうちょっとしっかりと提携する相手選べよな。
じゃないとこんな風に顧客を逃がす場合もあるって事で。

390 :名無しさん:04/09/20 12:27:01
やっぱり業界No1は、妬まれやすいのね。

391 :名無しさん:04/09/20 12:27:37
>>387
すごくプロ?○島か?
素人が勉強しても限度がある

392 :名無しさん:04/09/20 12:35:44
昔ダイエーも業界No1だったな

393 :名無しさん:04/09/20 13:03:17
元関係者です。

>390
こんにちは、社員さん。
あなた、今の待遇に満足してますか?してるならいいんですけど。
アイは経営陣が社員に甘えすぎてると私は思うんですけどね。
まぁ、無知を良しとして隷属してる方にも罪はありますが。

>391
○島という名前の腕の良い人は思い当たりませんが。。。
人当たりの良い、ベテランさんのことですか?
それとも頭でっかちで理屈ばかりこねてる人のこと?

コンタクト処方に玄人はいませんよ。眼科の先生?プッw
眼の表面と構造に詳しいだけで、視力のことは知らないでしょ。
理論的、セオリー的には正しくても、円錐角膜とかイレギュラーな
対応は結構酷いですよ、眼科の先生。

私、有名病院でやってもらったという酷い処方は何例も知ってます。
何故知ってるかというと、私が再矯正したからです。
「あなたの眼は矯正しても0.1出ません」と有名病院で言われ、
レンズ再作でうちに来て処方したら0.6以上出た、とかザラですよ。
もちろん私が、BCから何からやり直したんですけどね。

先生方の処方ってデータを重視し過ぎなんですよね。
すぐメーカーに特注サイズとか作らせるでしょ。
そもそも眼が悪くなる原因だって特定できてないんだから、
もっと視力というものを研究した方が良いと思いますけどね。

394 :名無しさん:04/09/20 13:15:59
あんんたもいうううねええ
うちへこない

395 :名無しさん:04/09/20 14:33:05
>>393
そういうやついるいる
結局基本は駄目なんだけど
相対的に多少できるだけ

396 :名無しさん:04/09/20 23:37:24
コンタクトレンズ店の店員が眼鏡してる不思議なお店

397 :名無しさん:04/09/21 00:03:38
393じゃないが
多少できるだけでも結構患者受けいいもんだよ
円錐角膜は確かにこういうケースあるね。

398 :名無しさん:04/09/21 08:49:45
アホなヤツが多い

399 :名無しさん:04/09/21 09:16:30
>>383 :名無しさん :04/09/19 14:29:03
>ブランドだよ。
はあ???ブランド〜?
メーカーでもないのに?wwwwww


400 :名無しさん:04/09/21 11:47:39
元関係者です。

>399
アイは、HOYAヘルスケアというメーカーが展開している小売店です。
なので、本部からの指示はメーカー色が強いのです。
さらに言えば、そのために小売としての顧客目線が無くなっています。

店舗側はどうかと言えば、サービス=大盤振る舞いだと思ってるので、
やるかやらないかという極論でしか判断ができません。
顧客が求めている“適度なサービス”の実現が難しいのです。

・・・それはそれとして、ストアブランドという概念はありますよ。
ブランド=メーカーというのも短絡的なのでは?
中小企業のメーカーにブランドは関係ないですよね。

401 :名無しさん:04/09/21 12:54:48
>>元関係者さん
辞めたってこと?
理由は?
ここに来るってことは未練があるの?
当時の役職は?
今、何やってまつか?
”元”とかいって本当は”現”アイの工作員なんじゃないの?藁

402 :名無しさん:04/09/21 13:03:08
元関係者でつ。

>401
前に、同じような質問があって、こんなことを↓書きました。

>>ご想像にお任せしまつ。事実しか書いてないですけど。
>>書いている人間の属性や動機はどーでも良いのでは?

辞めていようがいまいが、未練があろうとなかろうと、
当時の役職が何だろうと、今何をやっていようと、どーでも良いのでは?
あなたがその質問をする意図がわかりません。

それから、発言をたどれば私が現工作員で無いことは解るはずですが。
まぁ、それすらもどーだって良いですけど。

403 :名無しさん:04/09/21 14:22:23
>>402
不快な思いをしたならごめんなさい。
この質問は今の私の状況や悩み・迷いの裏返しです。
もしかしたら私と同じ経緯だったかもしれない先輩
を参考にしたかっただけです。
すみませんでした。

404 :ハイフローAce ◆fhu4fX4ySM :04/09/21 15:31:42
元関係者でつ。コテハン名乗ってみます。トリップもつけます。

>403
悩みが多そうですね。掲示板で話すような内容ではなさそうなので、
良かったらメールをどうぞ。捨てアド取りましたので。
こちらの身元は一切明かしませんが、その前提でお願いします。

403さんが現役だとした場合、そういう悩みをもつ現役社員は多くないので、
特定されてしまうと・・・かもしれません。注意した方が良いです。

405 :名無しさん:04/09/22 14:10:15
>>404
フラれちゃったみたいね。折角捨てアドまで作ったのに。。。ご愁傷様。w

406 :名無しさん:04/09/22 14:11:06
>>403
404に注意

407 :ハイフローAce ◆fhu4fX4ySM :04/09/22 14:49:06
>405,>406
現・関係者らしき人から脅迫まがいのメールがあったりして、面白かったですよw
こちらの身元を推測で書いてきたりとかね。どれも外れてましたが。


408 :名無しさん:04/09/22 14:57:19
>>407
脅迫まがいでつか!面白そう。
このスレって現幹部も見てるんでつかね!?
でもあなたには手は出せないんでしょ?裏社会とのコネでもあれば話は別でしょうが。

409 :名無しさん:04/09/22 15:02:26
ハイフローAce ◆fhu4fX4ySM です。
とりあえず、コテをいったん解消します。

>408
まぁ、大丈夫でしょう。
裏会社とのコネがあれば、他にクリアしたい問題がいっぱいあるはずです。

410 :名無しさん:04/09/22 16:15:49
ええ もう解消 早いな

411 :名無しさん:04/09/22 16:54:38
>410
405,406に突っ込まれるまでもなく、スレに参加してる意義を見失いかけたんで。
特定の誰かを擁護するつもりはないので、コテは別にいらないかな、と。

被害妄想のお医者さんとか自分の会社マンセー!の社員では語れない、
事実を事実として語っていきましょう。

ということで、元関係者でした。


412 :名無しさん:04/09/22 21:51:59
もう、誰だかわかってるよ。
あなたのことは誰ももう頭にないから安心しな。
せいぜい路頭に迷わないことを祈ってるよ。

413 :名無しさん:04/09/23 00:16:13
↑だったら誰だか当ててみな。

414 :名無しさん:04/09/23 12:57:41
>>413
そうだよな 解るんだったら412当ててみろよ
複数回答だめだぞ

415 :名無しさん:04/09/23 13:59:13
奴隷医師たちもうかってるか?

416 :名無しさん:04/09/23 14:29:12
手取りで5000
まあまあだよ

417 :名無しさん:04/09/23 15:28:21
そりゃ社員にねたまれても仕方ないな

418 :名無しさん:04/09/23 16:28:05
元関係者でつ。

>416

そんなのはあったとしても札幌とか梅田とか大規模店だけでしょ。
年商2〜3億位の標準規模の店ではもっと低いよ。
税金対策で、意図的に低くしている眼科医もあるし。


419 :名無しさん:04/09/23 17:34:02
>>418
他にもあるよ

420 :名無しさん:04/09/23 17:35:40
>418
梅田は今は低いだろ
今じゃ、札幌・仙台・新潟・新宿・立川辺りが大きいんじゃないの?
他にあったらおせえて。

421 :名無しさん:04/09/23 17:50:42
>>元関係者
その脅迫メールのコピー貼ってよ。
あと、捨てアドって何?どうやって作るの?

422 :名無しさん:04/09/23 18:03:41
他スレに哀のアングラ販売の話がでてきてたが、詳細キボンヌ

423 :名無しさん:04/09/23 20:10:26
元関係者でつ。

>421
お断りしまつ。ニュートラルで行くと宣言したばかりですし。
捨てアドは、hotmailとかのアカウントのことです。
コテハンで、捨てアド曝して批判的発言を続けていれば、
いつかあなたにも変なメールが来ると思いますよ。


424 :名無しさん:04/09/24 23:27:26
>422
何の話だ?URL貼ってよ。気になるじゃん。

425 :名無しさん:04/09/25 13:47:46
検査員のお兄さんに惚れてしまいました。
接近する方法はないでしょうか?

426 :名無しさん:04/09/25 15:20:45
顧客に手をつけると客が減ります

427 :名無しさん:04/09/25 21:05:08
バースディクーポン届いたんだけど、これって自分の誕生日にならなきゃ
つかえないの?
説明があやふやだよ・・・アイシティ・・

428 :名無しさん:04/09/25 23:09:12
>425,>426
客に手を付けた社員っていっぱいいるよ。今の幹部だってそうだし。
スリット台(フィッティングを確認する場所)が口説きポイント。

>427
全てのクーポンは月次売上のためだから、誕生月なら大丈夫だろうけど、
念のため店に電話して確認した方が良い。
解りにくい点については、本部にクレーム入れるべし。


429 :名無しさん:04/09/26 15:04:48
客じゃないでしょ プンプウン

430 :名無しさん:04/09/27 12:42:58
出会いシティ

431 :名無しさん:04/09/28 00:29:10
座布団1枚(藁

432 :名無しさん:04/09/28 18:43:00
稿

433 :名無しさん:04/09/28 21:27:49
詰まらんことばかり書いてんじゃないの

434 :名無しさん:04/09/28 21:56:53
お兄さん大好きです

435 :名無しさん:04/09/29 12:20:43
下らんこと書くな

436 :名無しさん:04/09/29 14:49:19
隣接の眼科医さん儲かってますか?

437 :名無しさん:04/09/30 13:08:18
>436
ウハウハ

438 :名無しさん:04/10/01 14:50:09
>>437
見てて虚しいからヤメレ。。。


439 :名無しさん:04/10/03 13:31:34
虚しいよ アイよ 価格下げてーーー

440 :名無しさん:04/10/03 16:48:39
http://f51.aaacafe.ne.jp/~gffkcf/000016_gwca4udu1ovna.html

441 :名無しさん:04/10/03 22:13:06
アイシティーってクレジットカード使えますか??


442 :名無しさん:04/10/03 23:52:27
つかえまつ

443 :名無しさん:04/10/04 13:52:05
検査員は資格持ってますか?

444 :名無しさん:04/10/04 17:53:21
持ってるわけないでしょ 

445 :名無しさん:04/10/04 21:15:44
愛はサービスがいいから、高くても大丈夫なのさ

446 :名無しさん:04/10/04 22:05:34
宇都宮イトーヨーカドー内の新店の案内のはがきが来ますた。

447 :名無しさん:04/10/04 23:07:15
>443
資格とは言えないが、OMAの奴もいる。OMA=技術の高さではないが。
さらに言えば、視力矯正技術の確かさを示す資格は無いのが実情。
眼科医、視能訓練士であっても、CL特性を知らないので頼りにならん。
哀街に限った話ではないが。

>445
出たな、社畜!そんなことを言うならあえて聞いてやろう。
“サービスがいい”とは、何を指して、どこと比べてるのか言ってみな。

448 :名無しさん:04/10/04 23:38:18
>447
価格の差は一目瞭然。
でも客が来るということは、他にないメリットをお客が感じていると
いうこと。それこそ、証拠に他なりません。


449 :名無しさん:04/10/05 09:52:57
サービスはにたりよったり。愛は知名度で売れてるんだろう。

450 :名無しさん:04/10/05 10:19:27
>448

449の言うとおりだ。

結果として集客出来ているのは、CL専門店としての知名度と、
絨毯爆撃のような折込/DHによるものである。
顧客評価指標であるKR(=会員紹介)は大して増えてないだろ?

ビジネス的にみれば、結果として集客できていればいいんだろうが、
今のCL業界構造って、哀街が望んだ姿なのか?
でもこの状態って、営業/販売力ばかり強化した自分達のせいで
竹の子のようにフォロワーが出てきた結果だから、自業自得だがな。

自社をプレゼンするチャンスなのに、客に依存するとはなっとらんな。
おっと、“社員じゃない”って逃げるのは無しだよ。>448
社員じゃないなら、利用店舗/地域を特定して語ってくれ。


451 :名無しさん:04/10/05 23:07:56
なんか新店ラッシュですか?

452 :名無しさん:04/10/06 00:03:19
知名度というのは、サービスも含めた総合的なものです。
他よりも明らかに価格差があっても、これだけお客様が
こられるということは、価格でないメリットがあるということです。
現に、近くに量販店が乱立していてもこちらへ来られるのですから。
100円ショップと同じものが三越にあっても三越で買うのです。
何故なら、コンタクトは規格や性能がお客様に分からないため
粗悪品であっても素人には分かりません。
ですから、良心的だと思われるところ、つまりここで安心を含めて買うのです。


453 :名無しさん:04/10/06 00:09:19
関東だとどこに出します>ここ数年

そこにはうちはださないよう住み分けするので教えてくださいな。
みんなで共存しましょうよ。

454 :名無しさん:04/10/06 01:10:10
ここ数年って、数年たったら、量販店系はどこも残ってないだろって。

455 :名無しさん:04/10/06 09:03:36
>>452 :名無しさん :04/10/06 00:03:19
>100円ショップと同じものが三越にあっても三越で買うのです。
100円ショップと三越では売り物の質が違うので比較自体に意味がない。
あんた馬鹿でつか?www

456 :名無しさん:04/10/06 09:50:16
デパートとスーパーの違い・・・デパートは1流ブランドしか扱わない。
               スーパーは自社ブランドを扱う。
愛を三越に例えているが、愛はスーパーと同じだよ。



457 :名無しさん:04/10/06 10:04:00
商圏人口20〜30万人位までなら石系の出るメリットがないので
量販店は生き残るでしょう。これからの量販店の提携眼科は、ある
程度の田舎で経費を抑えて、措置税制ぎりぎりいくぐらいでやると
メリットがあると思います。

458 :名無しさん:04/10/06 13:04:57
アイが三越????wwwwww
いいとこダイエーだろ。www

459 :名無しさん:04/10/06 13:36:17
>445=448=452
こんちは、社員さん。以下の発言から社員として特定できるね。

>近くに量販店が乱立していてもこちらへ来られる

社員である以上、質問から逃げちゃ駄目だよ。
どんな人だって大事な顧客候補なんだから、見捨てたりしたら信用落ちるぜ。
さて、改めて俺からも質問、いってみよーか。

上に書いた発言で気になったんだけどさ、競合を指して『近くに量販店が〜』
というならば、哀街は何なの?量販店じゃないの?コンタクト・デパート?
そんなキャッチコピーは見たことないなぁ。自らを定義してよ。
“コンタクト専門店”って逃げないでね。他だってそうなんだからさ。

既にいくつものナイス突っ込みがあるけどさ、三越と哀街を比べちゃ駄目だよ。
OEMがどーのこーのという以前に、購買動機、来店動機がそもそも違う。
他のスレでも書いたけど、お客さんは三越に“買い物を楽しむ”ために、
“自ら望んで”行ってるんだよ。哀街へはそうじゃないでしょ。“目が悪い”から
“仕方なく”行ってるんであってさ。

それからこれ↓は、サービスが良いことの説明にはなってないな。

>コンタクトは規格や性能がお客様に分からないため粗悪品であっても
>素人には分かりません。
>ですから、良心的だと思われるところ、つまりここで安心を含めて買うのです。

スケール・メリットがあるから安心というだけで、他に対してサービスが良いことは
まったく伝わらないよ。客から電話で質問されてもこんな答えするの?

この板にいる哀街社員にしては珍しく言葉遣いが読むに耐える人だと思うけど、
論点をすり替えず答えてね。“サービスが良い”とは何を指して言ってるの?


460 :名無しさん:04/10/06 13:51:12
そうだそうだ

461 :名無しさん:04/10/07 00:49:50
>459
>というならば、哀街は何なの?量販店じゃないの?コンタクト・デパート?
他に、愛と同じ量販店があっても、愛を選らんで、お越しになるということです。
量販店でも色々なのです。
価格は高くても愛にこられるのが、サービスがいいことの証明です。
サービスは眼に見えない気配りなのです。

462 :名無しさん:04/10/07 06:34:12
>445=448=452 =461
また論点がズレてるね。相変わらず客に依存してるし。
まぁいいや。ちょっとお付き合いしてみようか。

“客が来てる〜”って○○の一つ覚えみたいに言ってるけどさ、
単店の集客に関してはそんなことないでしょ。
新店オープンによって総体として利用者が増えてるだけじゃん。
哀街のサービスを評価して客が来ているのならば、
既存店の集客が増えてなければおかしいでしょ。
この点について、具体的に、説得力がある説明をしてみな。

国内最大チェーンだから、集客数=サービスの良さと見るなら
哀街が最もサービスが良いCL販売店ということになるけど、
その理屈には納得も理解もできないな。
だって上と同じ見方をすれば、クレーム件数も日本一だよ?
日本で一番CL販売に関してクレームを多く抱えている店を、
誰が“サービスが良い”と思うかねぇ???

それにしても、こんな↓説明しかできないとは。。。

>価格は高くても愛にこられるのが、サービスがいいことの証明です。
>サービスは眼に見えない気配りなのです。

言い張れば良いってもんじゃないだろ。
次も同じようなことをやったら、クレームの実例あげるぞ。
○○店で、店長が客に土下座した話とか色々あるんだからさ。
ごまかさず、質問にちゃんと回答しろよ。
“サービスが良い”とは何を指して言ってるの??

463 :名無しさん:04/10/07 09:39:15
>>462
部外者ですが。
○○店というのはアイシティーの店舗を指しているのですか?
アイシティーのスレなんだからそうなんでしょうね。
脳内妄想で思いつきの中傷してるとターイフォですよ。
名誉毀損で民事もあるし。貴方、賠償金払えますか?
こんなことで人生踏み外すなんて馬鹿らしいですよ。
匿名掲示板でも最近は厳しいのですよ。

464 :名無しさん:04/10/07 10:55:09
463
部外者を装った内部の人間

465 :名無しさん:04/10/07 11:00:20
まあ、高くても売れるなら、高いほうが儲かっていいんだが・・・


466 :名無しさん:04/10/07 12:32:44
>445=448=452=461≒463?
とにかく、サービスが良いとは何を指しているのか、具体的にあげてみなさい。
名誉毀損、辞書でちゃんと調べてから書き込みしなさい。

>465
それはその通り。でも、サービスが良いことが原因ではないことが多いね。
“そこしか買うところがないから”高く買ってるとかね。
出店がサービスだと言うならアレだけど、それは随分と高飛車だよな。

467 :名無しさん:04/10/07 13:43:57
そうだそうだ

468 :名無しさん:04/10/07 13:44:17
徒歩5分以内に他の店があっても、ここでお買いになるのです。もし、サービスが優れていなかったら、近くの店よりお客は
こないはずです。ここしか買うところがないという所は少ないです。
木場や甲府、川口等ならしかたないですが、近くに中○、エー○、協○、富○があっても負けてないのが証拠です。
売れるなら価格は下げてはいけないのです。利益が減るとサービスが低下します。


469 :名無しさん:04/10/07 13:59:22
そう だそうだ

470 :名無しさん:04/10/07 14:08:17
>>468 :名無しさん :04/10/07 13:44:17
>木場や甲府、川口等ならしかたない
仕方ないって?なにが?意味が良くわからん。
反論があるならキチンとした日本語でどーぞ。w

471 :名無しさん:04/10/07 16:06:50
すごいね。
新店ラッシュだね。
愛は日本を超えるのか。

472 :名無しさん:04/10/07 16:16:43
新店作って総売り上げを増やしてるだけ。数字のトリック。

473 :名無しさん:04/10/07 16:20:06
しかし、いくらインショップといえども、今回の出店場所って
厳しいんでないの?

474 :名無しさん:04/10/07 16:34:25
>>473
余計なこと言うな

475 :名無しさん:04/10/07 18:26:26
>>468
近くの中@、協@に押されて退散してったクセに。ww >>川@

476 :名無しさん:04/10/07 19:25:20
>466
高いのに、売れるのはサービスが違うとしか答えがないでしょう。
他に何がありますか?
>470
仕方ないというのは、近くにないから仕方なく買うこともあるということです。
そうではなくて、徒歩5分以内にもっと安い店があっても
お越しになるということは、価格以外の価値があるからです。



477 :名無しさん:04/10/07 19:31:20
ふみよはおぶす

478 :名無しさん:04/10/07 22:43:20
高価格戦略は差別化に成功。
安売りすると価格競争で、売り上げ上がっても利益減る。
客も色々だから、高いほうがいいというお客を取り込めばいい。
価格を見比べるようなお客は来ない方がいい。
といってもサービスが悪けりゃこないが、来ているということは
いかに他が悪いかということ。
普通にやっていたらサービスはいいことになる。

479 :名無しさん:04/10/08 00:03:11
それで次はどこに出店するんだい?

480 :名無しさん:04/10/08 00:13:12
亜米利加

481 :名無しさん:04/10/08 00:23:06
阿弗利加

482 :名無しさん:04/10/08 01:37:04
ある日俺の妹がこう言った。

「2週間自分のの目としてがんばったコンタクトレンズを捨てるなんてかわいそうだ!」と

そこで俺は言ってやった

「お前な、目ぐらいいいだろ、

アンパンマンなんか顔を捨ててるんだぞ。」

ようやく納得したらしい。

このスレの人たちは使い捨てのコンタクトを捨てる時かわいそうだと思ったことある?

483 :名無しさん:04/10/08 07:14:55
おや、社員が二人に増えてるのかな?

>476
だから、“サービスが違うかどうか”ということは論じて無いって。
具体的に、“差別化されたサービス”ってのを提示してくれよ。
価格以外の“何か”って。。。社員なのに答えられないの?
じゃあ改めて、客として質問するよ。

『哀街を利用しようかと考えているんだけど、チラシを見比べると
他のお店よりも価格が高い。哀街を利用した場合、お客である私が
得られるメリットは何ですか?サービスが良い?他のお店と比べて
哀街が優れているサービスの中身を教えてください。』

はい、回答をお願いします。

>478
高価格戦略?差別化?現場を知らない本部の人間だね、きっと。
ビジネス書かなんかで最近言葉を覚えたのかな?
30代の人に単価の高い遠近両用CLを売ることがそうなの?
現場は安売りしようと必死だよ。○○割引とか横行してんじゃん。
メーカーの発想で小売ビジネスを語ってもダメだよ。
それで失敗した事業部長がいたね、昔。。。

484 :名無しさん:04/10/08 07:16:22
>482
スレ違い。他でやれよ。どっかで見た内容でつまらないし。

485 :名無しさん:04/10/08 07:42:05
>>483
何でそんなに必死なの?

486 :名無しさん:04/10/08 09:39:02
>485
君も社員なのかな?
CL業界に限らずに他の会社では自社批判する社員が結構いるのに、
哀街にはそういうガッツのある奴は一人もいないんだね。
飲み会とかでは散々愚痴ばっか言ってるのにw
現実を肯定してばっかりじゃ進化も進歩もしないんだけどねぇ。。。

そもそもは >445 で社員氏が『哀はサービスが良い』と断言したのが発端。
それに対し『何をもって哀のサービスが良いのか』という質問をしたところ、
満足な回答を得られないから再三再四同じ質問をしているのだよ。

前にも書いたが、その後は明確に社員として書き込んでいるんだから、
消費者からの質問には答えるのが筋なのに、論点ズラしてるから追求している。
回答としては“他店と比べて圧倒的に滞留時間が短い”だとか、
“取り扱い製品の品質が良い”という具体的なものを期待している。
ただし自らの経験上、上記を含め哀のサービスは必ずしも良いとは思ってない。
それでも“サービスが良い”と言い張るなら、具体的に教えろ、と言っている。

社員氏が >452 で書いてある通り、使用している商品が良いかどうかは
CL購入者自身には解らない。
同じく、行っている店が良いかどうかの判断基準を持っているユーザも少ない。
そういった背景を持つユーザに対し、自ら“サービスが良い”と言い張って、
自社の価格戦略を肯定するのであれば、その裏づけを提示するべきでしょ。

クサっても最大規模のCL店なんだから、業界のお手本にならなきゃねw


487 :名無しさん:04/10/08 12:21:03
>>486
質問に答えて。
何でそんなに必死なの?
やりすぎてただの粘着にしか見えないレベルになってるの解ってる?

488 :名無しさん:04/10/08 12:26:16
486は入社面接で落とされたプータロー。逆恨みしている模様。w
内情暴露をほのめかしながらも、結局実行できないのが動かぬ証拠。ww

489 :名無しさん:04/10/08 12:32:21
>>487
社員必死だな。
余程痛いところを突かれているらしい。W
オマイが先に質問に答えるのが筋だと思うぜ、オレも。


490 :名無しさん:04/10/08 12:32:54
>>487
社員必死だな。
余程痛いところを突かれているらしい。W
オマイが先に質問に答えるのが筋だと思うぜ、オレも。


491 :名無しさん:04/10/08 12:53:30
>>488-489
二重カキコするほど必死なのは何で?
ちなみに俺は社員じゃねえよ。
あんたが見苦しいから突っ込んでるだけ。

492 :名無しさん:04/10/08 13:01:45
つか俺は486ではないが。W
必死に話をはぐらかす(質問に質問で返す)社員に筋を教えてやっただけだが。
二重カキコは携帯の電波のせいじゃねーかな?新幹線で時々トンネル通ってるから。
以上マジレス。

493 :名無しさん:04/10/08 13:19:55
「売れるのは、知名度と長年あるという安心感です。
 現在のサービス自体は大してどこも変わりません。」
ということで、いいんじゃない?
でも高くても売れるんだからうらやますい。

494 :名無しさん:04/10/08 14:50:28
>>493
そうやって、はぐらかすなよ。社畜クン。
売れてる?w
1店舗あたりの売り上げを見て客観的に判断しろヨ。www

495 :名無しさん:04/10/08 14:51:49
答えてやる。
愛は一番だ。親会社も一番だ。
新店ラッシュはまだまだ続く。
サービス1流で医者1流だから、値段高くても客は離れない。

496 :名無しさん:04/10/08 14:56:08
ここで、質問攻めしてるのは、
どっかの量販店の奴隷社蓄だろ。

497 :名無しさん:04/10/08 15:06:20
>>495 名前:名無しさん :04/10/08 14:51:49
>答えてやる。
全然答えになってないんですけどー。w
それでは俺(492ね)が突っ込んでやる。ww

>親会社も一番だ。
何がどう一番なんだ?何と比較して一番なのか具体的に示すのは常識だぞ。w

>サービス1流で医者1流だから
オマイの言うその”1流”の根拠は何だ?具体的に示せよ。
自分で1流などとほざいているサービスにろくなもんはねえな。w
医者も、初めから専門医を取ってない奴が関東にいるそうじゃないか(このスレの前の方)。
それのどこがどう1流などと言えるんだ?w
早く答えろよ。なんせオマイは”答えてやる”と宣言したんだからな。w

498 :名無しさん:04/10/08 15:11:31
眼科医で初めから専門医も持ってないのは、眼科の世界じゃ
眼科医とは認めてないよ。




499 :名無しさん:04/10/08 15:14:19
>483
他の量販店のサービスがひどいからじゃないのか。


500 :名無しさん:04/10/08 15:17:57
コンタクト眼科やってる人で眼科の世界から認めてもらいたいと
思ってる人っているの?

501 :名無しさん:04/10/08 15:22:15
>500
逆に無視しといて欲しい。

502 :名無しさん:04/10/08 16:13:50
おやおや、随分と伸びてるね。

>485,487,あとは特定がめんどくさいから省略。

必死、というのが書き込み量が多い事を指してるのか?
そこがクリアになんなきゃ前に進めないようだから言ってやろう。

ヒ マ だ か ら だ。

納得したか?
その他はこの後答えてやる。

503 :名無しさん:04/10/08 16:18:39
>>502
暇なら他にすることが沢山あるんじゃねーのか?
オマイの家計は火の車なんだろ?リストラ君。w
こんなとこで粘着こいてる暇があったら、さっさと職安にでも行っとけYO。爆


504 :名無しさん:04/10/08 16:21:17
>502
何で、他の店がすぐ近くにあって価格が高いのに、お客が来ると思っているんですか?
理由は何だと思いますか?

505 :名無しさん:04/10/08 16:26:05
惰性

506 :名無しさん:04/10/08 16:26:34
次に書き込んだ人間について状況整理。

まず、489氏が自ら言ってるように、俺達は別人である。
文体見れば解るだろ?読解力無いから無理か??
判別しやすいようにコテハンつけろ?お断りだ。

それから>491,493,495は、社員だって!
前にも書いたけどさ、哀街全体を擁護できるファンなんていないんだから。
成り立ち、サービス体質、価格、全てが地域によってバラバラなんだよ。
全国的に軸を通す、マス的なブランディング政策もやってないし。
東京の客には、大阪の哀街は別モノに見えます。逆も然り。
ユーザとして哀街を擁護するなら、店とサービスを具体的にどうぞ。
それを否定するつもりはないよ。
全国を網羅して擁護したいなら、根拠を教えてくれたまえ。
社員が匿名で書き込んでくるのも歓迎だが、ちゃんと回答してくれよ。
答えられなくなったからって一般人を装うのはズルいぞ。

まだ続くぞ。




507 :492:04/10/08 16:26:47
>>504
だ〜か〜ら〜、質問に質問で返すなって。バカか?

508 :名無しさん:04/10/08 16:32:46
>504
おやおや、帰ってきた・・・と装ってるねw
金曜日のこの時間に、哀街社員が二人も同時にアクセスする訳ないだろ。
金曜定休の店は少ないんだから。

さらに言えば、その質問は俺がしてるんだよ。
君が答える理由→“サービスが良いから”だろ?
俺の質問→“そのサービスを具体的に教えてください”

それから“お客が来る”理由?そこに店があるからだよ。

他と比べて、哀街に客が来てるって断言できるだけの根拠持ってる?
単店集客力でホントに同じエリアの競合に勝ててるとでも??
たまたま勝ってる場所もあるかもしれないが、激戦区ではボロ負けだろ。
だめだよ、思いこみでモノを言っては。根拠を提示したまえ。

それから、まだ発言の続きだよ。邪魔しないでね。

509 :493:04/10/08 16:33:24
いやいや、私は社員じゃないんじゃ。
不毛な戦いを終わらそうと思って書き込んでみたの。
しがない、だめいしゃです。

510 :名無しさん:04/10/08 16:42:28
>>509
オマエ、どこの奴隷?

511 :493:04/10/08 16:46:26
おんどれい、なんちゅう口のききかたじゃ。
まあもう、奴隷は卒業します。

512 :名無しさん:04/10/08 16:48:42
>503
ヒマであることが最も大きな理由なんだが、もう一つ大事なことがあるぞ。

それはな、哀街の社員が可哀想だからだ!
お前がもし現場の社員だとしたら、よくこんな会社を擁護できるな。。。
給料が大して良くないのもさることながら、労働環境劣悪だろ?
デフォルトで9:00〜21:00の12時間労働、有休はおろか年休もとれない、
最近のインショップ出店で年末年始だってロクに休めない。。。
自分がそういう環境にいないのであれば、ラッキーだね。
せいぜい人事異動がないように祈ってな。
本部の人間なら、小売りのことも解らないのに口を出すの止めなよ。

現場の人間だとしてさ、何を目指してるの?店長?事業部長???w
行っておくが、哀街入社の社員は基本的には現場で終わるよ。
店長からいいとこエリアマネージャー止まりだね。
とりあえず店長を目指してるんだろうけど、賃金テーブルみたことある?
ガッカリするぞ、マジで。
さらに、どんなに長く働いたって接客技術しか身に付かないし、
転職でスキル身につけようにも勉強する時間もない。
自分の市場価値が年を取るごとに下がってることに危機感を覚えな。

あと、俺の身元についての予測はまるっきり外れてるぞ。
多分、ここにいる社員どもよりは内情に通じてるよ。時間も金もあるし。
それから“必死”で哀街をつぶすなら、こんな面倒なことしないよ。
匿名で保健所に何回か連絡すればすむじゃん。


513 :名無しさん:04/10/08 16:50:56
>493
あ、医者だったの?だったらなおさら。
保険で食ってる奴が、ビジネスにおけるサービスに口を出すの止めなよ。
口を挟む資格すらないよ。

514 :名無しさん:04/10/08 16:51:25
はい。512は現場でボロ雑巾のように使い捨てられた元社員でした。ちゃんちゃん。

515 :493:04/10/08 16:54:19
>513
いや、近い将来いしゃ辞めてビジネスやりたいの。

516 :492:04/10/08 16:55:06
>>513
保険収入だろうが立派なビジネス。医者も労働者。サービスは必要だ。
オマイの脳内構造が疑われても仕方ない発言しちゃったね。w


517 :名無しさん:04/10/08 16:55:17
>514
断言してやろうか。ボロ雑巾でない哀街社員などいない!!

いいから、医者は出てけよ。
実務に役に立たない理屈でもこねくりまわしてろって。
そこがお前の領域だろ?
そこで勝てないからってこっちに来るな。

518 :名無しさん:04/10/08 17:54:23
>>517
やっぱり元社員の逆恨みだったのねん。w
そりゃ能力の無い社員はボロ雑巾のように雑用でコキ使うしか利用価値無いっしょ。あっ、これオマエのことね。ww

519 :名無しさん:04/10/08 19:02:21
やっと全部ROMりました。元社員、現社員、お医者さんと、色んな人がいますね。
立場で偏った発言はもういいので、アイシティーのサービスについて教えてください。
良いんですかね?悪いんですかね?

520 :名無しさん:04/10/08 19:03:57
>518
アイ社員のお前に何の能力があるのか聞いてみたいもんだw

521 :名無しさん:04/10/08 19:05:05
>519
>良いんですかね?悪いんですかね?
サービスは良いですよ。
サービスが同じなら価格の安いほうに行くでしょう。
そうでないのは、サービスが良いからです。

522 :名無しさん:04/10/08 19:06:32
今は情報化社会ですから、
価格とサービスは反比例することが多いですね。
それが自由競争です。


523 :名無しさん:04/10/08 19:07:27
価格(高い)=サービス(良い)
価格(低い)=サービス(悪い)

競合がある場所では当たり前です。

524 :名無しさん:04/10/08 19:10:06
何回も同じ内容のやり取りで飽きてきた。なんか激しく不毛だな。
521もさ、どういうふうにサービスが良いのか教えてよ。言えないの?
長いレスはいらないからね>元社員さん


525 :名無しさん:04/10/08 19:12:27
>522
言ってる意味、解ってる?

>523
当たり前じゃないだろう・・・

526 :名無しさん:04/10/08 19:17:28
おーい、521。言い逃げかい??

527 :524:04/10/08 19:19:02
メール欄にレス番書いちゃった(鬱
関係ないのでサゲ

528 :名無しさん:04/10/09 00:08:32
524にレスしたい人ははきちがいか?

529 :名無しさん:04/10/09 11:46:28
524にレスしたい人は きちがいか?

530 :名無しさん:04/10/09 12:11:27
愛は業界最大手だから、妬みが多いのね。


531 :名無しさん:04/10/09 12:25:53
愛は業界最大手だから、客にPBを押し付ける話術が巧いのね。w

532 :名無しさん:04/10/09 12:41:59
くだらんなあ

533 :名無しさん:04/10/09 13:31:46
532は本当にくだらん!

534 :名無しさん:04/10/09 15:51:19
 ニヤリ
       ノハヽハヽo∈ ガハッ
        川,,o・-)゚ρ゚)...
       /  つと )フ∴:.                       .
      (_ソ(_ソ(__(__)



   ノハヽヽ        ∋oノハヽo∈ こんのしゃん・・・ろうして・・・・ろうして
   川o・-・) =  :.     (;゚ρ゚; )
    ( つ=|二フ∴ ズビシュ⊂ ∴ ⊂)
    し(_) = ∴     (__ノ"(__)


       lヽ☆ キラ〜ン
  ノハヽヽ.l 」
  川o・∀・)|| アヒャ♪           ノノタンガナニシタッテユウンレスカ!?…タシュケテェー!シニタクナイノレス・・・・
  (    つ          ∋oノハヽo∈  ピクピク
  (_)__)          (( ⊂(゚ρ゚ ⊂⌒ヽつ ))
                   ⊂__    __⊃
                    ⊂____⊃

535 :名無しさん:04/10/09 16:01:10
新店どう?

536 :名無しさん:04/10/09 16:25:01
50人は来る ちょっと少ないけど

537 :名無しさん:04/10/09 17:16:37
結構来るねー。
田舎で商圏を圧倒するより、都会でシェアは低くとも、
おこぼれをねらう方がいいのかなあ。

538 :名無しさん:04/10/09 17:23:44
インショップって保証金、Don't cry?

539 :名無しさん:04/10/09 17:30:13
300だ

540 :名無しさん:04/10/09 17:32:28
坪300万?30坪とすると9000万円でつか?(泣)

541 :支店長 ◆nIcHmiMqBc :04/10/10 21:50:09
こんにちは、皆さん。
CL小売業界の田中角栄こと、愛シティーのコバです。
愛シティーは、1C4S運動を展開しています。
ご質問には、4Sの一つである誠意=sincerity を持ってお答えします。
国内最大規模のCLショップ、愛シティーをよろしくお願いします。


542 :名無しさん:04/10/10 23:24:02
1dayあ急ビュー
いくらですここ?

543 :支店長 ◆nIcHmiMqBc :04/10/11 14:55:08
>542

価格は地域により異なりますので、最寄りの愛シティーにお問い合わせください。

544 :名無しさん:04/10/11 16:29:18
1C4S
Cool
Save money
Sell Sell Sell
Silver
Satishaction

545 :名無しさん:04/10/11 16:31:34
おいおいアレルギーか?鼻炎だな

546 :名無しさん:04/10/12 14:16:07
>542
2646円
大体、2600円から2900円ぐらいだろう。
値段を細かく気にする人は買いにこないと思うが、
行くところ決まっているんだろうから店に聞いて下さい。



547 :名無しさん:04/10/13 13:32:44
アイシティでコンタクト買ったけどサービスは良くなかったよ
俺の目は角度がどうのこうのでいつも特注なんだが
店にあるのでいけますって言って
黒目の端にギリギリのってるコンタクトで大丈夫
明らかにずれてるって言ったんだが黒目にのってるんで問題ないといわれ
ハードコンタクト購入
夜になると光が伸びまくって全然駄目だったので
すぐに交換してくれって持っていくと黒目にはのってるので無理と言われた
結局違う店で買いなおしたのでコンタクトに5万以上かかったよ
アイシティは俺の中では最悪、まぁ店員によるんだろうけどさ

548 :名無しさん:04/10/13 16:23:59
期限付きセールのチラシ配ってた。
後日(その期限はとっくに過ぎてる)、期限日のみ異なる、全く同じチラシを配ってた。
ナメてんのか?コラ!

549 :支店長 ◆nIcHmiMqBc :04/10/13 18:17:10
>547

そのような不手際があったのであれば、まことに申し訳ございません。
厳重に注意いたしますので、店舗名をお知らせください。
3ヶ月以内は調整交換、返品も受け付けるよう指導しておりますが。。。


>548

価格統制の視点から、チラシには期日を入れざるを得ないのです。
コンタクトは商品の入れ替わりが少ないので、このようなケースがよくあります。
大きな価格変動はないのですが、保証はできませんのでご了承ください。
確実に、明示された価格でご購入いただけるのはキャンペーン期間だけです。

550 :548:04/10/13 18:52:35
>>549
まったく同じチラシに期日の違う小さなセールの印刷が張ってあった。
これは明らかにオカシいだろ。
価格統制?笑わせるな。誰がしてるんだ?月替わりでか?言っとくが何度も更新してるんだぜ。w
店舗によって価格が違うと言っていたが、それは地域毎に価格統制があるのか?
貴様等が言い訳だけなのは良く解ったから消えろ、クズが!
”確実に”なんて注釈つけるあたりが言い逃れがましく、腹立たしいね。
ただの”店長”も”支店長”と言えば銀行ぽくて聞こえがいい罠。爆

551 :名無しさん:04/10/13 18:54:52
>550
素人が分け判らんこと抜かすな、ボケ!
価格統制をやるのはメーカーに決まってんだろうが!
アホですかい?

552 :名無しさん:04/10/13 19:18:14
>>551
メーカーが価格統制?
毎月か?地域毎にか?
貴様は独禁法も知らんようだな。
つか、メーカーが価格統制するなら何故貴様んとこだけ高いんだ?w
本当にその場しのぎだけのクソ野郎だな!

553 :名無しさん:04/10/13 21:12:21
もうやめんかい
いろいろわかっているくせに
それとも自作自演か

554 :支店長 ◆nIcHmiMqBc :04/10/13 22:51:48
>550,552

誤解があるようですが、これ以上の値崩れを防ぐための内部的な価格統制です。
メーカーからは何も言わせません。つべこべ言うメーカーは扱いません。

ただ、こういったキャンペーンの打ち方はもやってますよ。
事例はあげませんがね。

それから、支店長は店長とは格が違う役職です。悪しからず。
ただし、今の職制上は存在しない役職ですが。


>551

まさか貴方、内部の人間ではないでしょうね?
うちのような大手小売がメーカーの言う事を聞くと本気で思ってるならば・・・

555 :名無しさん:04/10/14 09:57:34
>>554
>これ以上の値崩れを防ぐための内部的な価格統制
最初に安売りを始めたのは ア ナ タ
利幅を確保したいだけだろ。
都合の良い屁理屈言わないでね。

556 :支店長 ◆nIcHmiMqBc :04/10/14 16:47:15
>555

いや、だからそうですよ。利幅を確保するための統制です。
なぜ屁理屈なんですか?そして、利幅を確保するのはいけないことですか?

557 :名無しさん:04/10/14 17:42:29
>>554 :支店長 ◆nIcHmiMqBc :04/10/13 22:51:48
>職制上は存在しない役職です
ああ、なんだ。妄想君か。ゴクローサン。帰っていいヨ。wwwww

558 :名無しさん:04/10/15 13:21:04
>557
・・・支店長という役職は、今は無い役職でも特定の人たちに
一定の影響力があるんだよ。内部でも、外部(メーカー)でも。
内部の人間が迷惑するから、余計な突っ込み入れんなよ。
この支店長が本物かどうかはともかくな(そんなわけないが)。

559 :名無しさん:04/10/15 13:25:34
>>558

視野の狭い社畜は黙ってな。W

560 :名無しさん:04/10/15 22:11:17
駅前でチラシ配っているけど、許可とってるんでしょうか?

561 :名無しさん:04/10/16 15:04:00
許可?罰則あるの?逮捕されなきゃいいんじゃないの

562 :名無しさん:04/10/17 09:10:16
今日は愛も大繁盛

563 :名無しさん:04/10/17 22:59:50
チバの新しいOオプティクス取り扱いしている店舗ありますか?
まさか1ヶ月タイプ希望なら「アイビュー」が絶対いいですよ!なんて勧へんわな

564 :名無しさん:04/10/19 11:20:39
売れないから扱わない

565 :名無しさん:04/10/19 14:37:59
561
道路交通法違反。
態度が悪ければ起訴、執行猶予付きの有罪判決。
前科一犯が確定。
嘘だと思うなら、地裁傍聴してみ。
かわいそうなぐらい微罪でもあげられてるよ

566 :名無しさん:04/10/24 15:28:44
チラシ配りでですか?
大変だー。裁判傍聴ってよく行くんですか?

567 :名無しさん:04/10/25 21:10:35
K越店の隣のN村眼科最悪!!!!
カウンターのブス共の態度も最悪なら医者もなんとも感じ悪い!!!!
客の大半が高校生なのをいい事にやりたい放題!!2度と行かない!!!
処方代返せ!!!


568 :名無しさん:04/10/26 10:44:13
>>567
うちの奴隷が失礼致しました。
厳重注意(繰り返すようならクビ)に致しますので、ご容赦ください。

569 :名無しさん:04/10/26 13:19:25
567
二度と来るなよ、クソガキ

570 :名無しさん:04/10/26 15:28:14
以下ねえよ、ボケ

571 :名無しさん:04/10/26 15:36:44
568
店員を首にするのはわかるが、
石も首に出来るの?


572 :名無しさん:04/10/27 12:27:44
O2オプティクスは取り扱わないの?

573 :名無しさん:04/10/28 00:13:44
うちにはもう一ヶ月交換型がありますのでw

574 :名無しさん:04/10/28 01:08:00
チバのHP見たら今日は載ってたよ

575 :名無しさん:04/10/28 11:19:10
取り扱いがあるのと実際に売るかは別問題。

576 :名無しさん:04/10/28 14:20:04
>>575
卸値いくら?

577 :名無しさん:04/10/28 22:54:27
宇都宮に新店出したとハガキがきたが、近くまで行ったものの、
正確な場所が良くわからんかった。車が停められるかどうかも不明。
もっと詳しく知りたいな。

578 :名無しさん:04/10/29 12:18:25
バカばっかじゃなくて少しはまともな社員雇えよ・・・
こっちは目ん玉いじられてんだよ・・・
ポ○チンいじった汚ねー手でよー

579 :名無しさん:04/10/29 12:20:51
>578
コンタクト屋ほど誰にでもできる仕事はないからしょうがない!!

580 :名無しさん:04/10/29 14:31:19
>>571
居られないように仕向ける。
替わりはいくらでもいる。w

581 :名無しさん:04/10/29 16:25:03
>>580
眼科は不足していなかったっけ?

582 :名無しさん:04/10/29 16:58:39
>580
専門医じゃなくて、単に眼科を多少研修しただけの眼科医なら探せばいるだろ。




583 :名無しさん:04/10/30 08:44:46
>>581
2ちゃん情報を信じているのか?w
都会じゃもう飽和。1年未満で潰れているところも散見。
10年前では考えられなかった事態だな。ww

584 :名無しさん:04/11/04 13:24:51
>565
最初はパトロール中の警官に「道路使用許可取ってね」と注意されるだけ。
無視して繰り返すと調書とられまつ。
特に点数稼ぎに飢えた警官にあたると、管轄の検察庁に送致、移送されて
本当に起訴されるので恐ろしい。
道路使用許可とらずにロケを繰り返し、執行猶予付きの有罪判決が出た例は確かにある。
565は法律関係者かい?
漏れは書士だけど、弁護士先生だったらいろいろ相談させてください。

585 :名無しさん:04/11/04 16:18:32
新店ラッシュだね。

586 :名無しさん:04/11/04 17:07:07
どこに新店作ったの?

587 :名無しさん:04/11/04 17:35:07
上海海上

588 :名無しさん:04/11/04 17:49:40
東京海上

589 :名無しさん:04/11/11 13:24:53
あのチラシに出てる女の子は売れっ子ですか?

590 :名無しさん:04/11/11 16:19:46
ここの(併設の眼科)検査スタッフは
OMAの資格持ってるの?

591 :名無しさん:04/11/11 16:54:24
古い社員もってるんじゃない

592 :名無しさん:04/11/11 16:58:47
>>590
人生色々資格も色々スタッフも色々です。w
ちなみに今はそんな資格はない。
そういえば”支店長”とか言ってトリップ付きでイキガッテ出てきた香具師は
尻すぼみで逃げてったな。激藁


593 :名無しさん:04/11/11 17:27:22
ハードが主力商品なの?

594 :名無しさん:04/11/11 18:02:50
PBが主力商品です!

595 :名無しさん:04/11/11 19:54:22
ハードPBが主力商品なの?

596 :名無しさん:04/11/11 22:36:37
PB(特に遠近)が主力商品です!粗利ウッヒヒ

597 :名無しさん:04/11/12 22:47:14
なんか、以前は量販店の中でも違ってまともって感じだったのに、
最近の出店ラッシュで、一般の眼科からも反発が強まっている感じがする。
開業時に根回しが足りないのと、他の眼科のある地域にチラシ撒くからだろうな。
駅前でのチラシだけにしとけばいいのに、既存眼科の地域にも新聞折込に入れるから反発多いね。
まあ、そんなこと言っても現行法では仕方ないんだが。



598 :名無しさん:04/11/15 22:58:23
>>597
値段高いのに田舎では反発を招いているようだな。

599 :名無しさん:04/11/15 23:09:44
検査員にすっごい煙草臭い手でレンズ入れられた。
身体も息もものすごく煙草臭い。
最悪。クレーム入れます。


600 :名無しさん:04/11/16 10:44:31
 他のスレにも書いたんだが
 手が不自由なわけでもないのに
 他人に目玉に指突っ込んでもらってレンズを入れはずしてもうらう必要があるのか?
 手洗って自分でやった方が手っ取り早いと思うが。 
 販売店側の意見が聞きたい。
 
 

601 :名無しさん:04/11/17 18:04:28
アイシティにて購入。
ワンデーアクゥエア...2880円
アイシティEXアルファ...一枚13800円
他でもっと安いところある?

602 :名無しさん:04/11/17 19:15:11
>>601
たか〜い。さすがアイシティ。
ワンデーアクエアは八重洲コンタクトで1575円。最安じゃないかな。
アイシテイEXアルファってOEMだよね。どこのメーカーのどのブランドだろう?
どこのにしろアイシティOEMになったものじゃなく本家本元の方が安いはず。
商品は同じものだけど。
どこのOEMか聞いて池袋の高橋医院で買うのがいいんじゃないの。

603 :名無しさん:04/11/17 19:20:40
>601
もっと安いところって、普通の眼科でもそれより安いところが多いと思うが。
やっぱり、ブランドだね。


604 :名無しさん:04/11/18 14:51:12
 思 一 暗 そ ま   |                 |     ご
 わ 生 く  ん さ.  |         ,. -──- 、、|      め
 な  を て な か   |        // ̄:::::::::::::::::::`l      ん
 か 送 さ み 奴  |    /::::::::::::::::::::::::::‐、:`ヾ::\     :
 っ  っ び じ  隷   |   /:::::::::::/::::::::::::::::::::::\:::`:::::\  :
 た て  し め 君  |  /:::::::::/|:::::::;::::ヾ、::::::::::::::\:::::::::::!┐ , -─'
 か る い で  が    |   |::::::::/  |:::::::|\:::ヽヽ:::::::::::::\::::::| レ'′
 ら  と          |  |::::::| ,. -ヘ::::|  ヽ:::|‐ヽヽ:::::::::|:ヽ:|
 :  は         /   |::/レ',ニミ ヽl   ヾ!, 〒ミ||:::::|::::::|
          __/`   |n:|   |::::j     ′|::::j ヾ|:|Fl::|
>      <         { |:| ` ̄´     ` ̄´  |::「 |:|
 : 浮 あ   \       ヽl:!     ,       U  |::レ'::|
 : か た  .   |   /!    |:ヽ「Y^!|  ___     ,ィl/|:::::トィ!l
 : れ し     |  (/     _ノ:n:| | | | `__`  , イ从|:トゝ-'´
    ち      |   /!  `ー| |j l  レ'/-‐'´  |: :〈
   ゃ       |  (/    _」′   r'、___./: : :|ー-- 、_
   っ      |      /: : |     ハ: : : /: : : :./: : : : : : :`ヽ、
    て      |     /: :,:ィ'´ヽ__r': : ー‐': : : : /: : : : : : : : : : :ヽ
             /    /:/: :|: : : : : :人: : : : : : :/: : : : : : : : : : : : /: :l
\______/    /:/: : : :`ー: : /: : :`:‐:‐:‐'´: : : : : : : : :ヽ: : : /: : :|
            /:/: : : : : : : : : /: : : : ゝ-': :/: : : : : : : ヽ:\/: : : :.|
           _//: : : : : : : : : /: : : : : : : : /: : : : : : : : : : :ヽ:|: : : : : |
           //: : : : : : : : : /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : l|: : : : : |



605 :名無しさん:04/11/18 17:56:50
電話汁

606 :名無しさん:04/11/20 17:43:55
ここって毎回眼科の検診必要だったっけ?
金もかかるし面倒くさい。

607 :名無しさん:04/11/20 17:57:09
>>606
必要。眼科とセットで儲ける。

608 :名無しさん:04/11/20 18:24:08
たとえ1週間前に定期検診を受けたとしても必要らしい。




609 :名無しさん:04/11/20 19:26:25
そうなんだ。
前までは3ヶ月位は処方箋有効とか診察ナシで売ってくれたのにな。
検診受けるととなんだかんだで1時間はかかる…。
面倒だし、なんかセットで儲けようって魂胆が不愉快。
貯まったポイント使い切って、これからは通販に切り替えようと思いまつ。

610 :>>609:04/11/22 10:07:50
ポイント使って高い買い物するより、すぐ通販に切り替えた方がお得かもね。w

611 :名無しさん:04/11/23 21:14:19
ここの眼科の勧めで初めてハードにしました。
まだ1日だけど、どうしても合いそうにない。
顔と肩はこるし、イライラして仕事にならなくて。
ハードからソフトに変えてもらうことってできますか?



612 :名無しさん:04/11/23 22:18:01
>>611
まず一週間我慢しなさい。現状、度数が合ってないようだね。
合ってないなら再処方。
それが「まあまあかな」と思えれば、もう一ヶ月で慣れるかも。
最低、三ヶ月は何度でもサイズ、度数の変更可能だから、気長に何度でも交換してもらえばいいよ。

613 :名無しさん:04/11/23 22:37:07
>>612
ありがとうございます。
でも1週間も無理です。むちうちで顔、首等が過敏な状態なので、この状態は続ける自信がないです。
やっぱり、変えてもらうのは不可能なんですかね。高いのだったからショックが大きいです。


614 :名無しさん:04/11/24 09:16:28
>>612
まるで他人事だな。そうやって3ヶ月も引っ張ってナアナアで客に妥協させようってのかい?
サイズや度数の合わないコンタクトレンズは一日つけるだけでもツライもの。
無理なものを強引に勧めず、また勧めたとしても客本人が自覚症状として馴染めなければ元のレンズに無償で戻すのがスジってもんだ。


615 :名無しさん:04/11/24 11:46:51
自分も以前使ってたのより高価なレンズを勧められたよ。



616 :名無しさん:04/11/24 16:47:31
使い捨てばっかの店が増える中、ハードをきちんと扱える店は
重宝だす.

617 :名無しさん:04/11/24 17:21:25
>>616
”きちんと”してないから611みたいなことになるのでは?w

618 :名無しさん:04/11/24 19:13:40
>>614
なんでも社員と思ってしまうヤツだな。


619 :名無しさん:04/11/25 09:23:02
>>618
苦しい言い訳だな。w

620 :名無しさん:04/11/25 15:46:51
ハードをきちんと扱える店 重宝
ふふふふふふ
無理やりハード売る店じゃないの?

621 :名無しさん:04/11/25 21:38:20
社会の悪だね。
早く潰れちまいな。

622 :名無しさん:04/11/26 22:45:16
ここの女の子たちは積極的で良いね!

623 :名無しさん:04/11/27 10:39:45
ある日、ある女と男が結婚を親に反対されたため、
駆け落ちを決意しました。ところが旅先で男は車に引かれ、
女はその悲しみのあまり自殺しました。
あなた、このレスを全て読みましたね。
あ〜あ・・・読んじゃった。このレスを読んだ人間は、
一生彼氏も出来ず、一生独身です。もしそれがいやなら、
このレスをコピーして6ヶ所以上の場所にコピーしてください。
(タイトルもそのまま、HNは自分の名前で。)
もしコピーしなければ、さっきも言いましたが、
あなたは一生独身です。もしコピーしたら、
あなたは好きな人から1週間以内に告白されます。
もし付き合ってる人がいる場合は、
その人と急展開しちゃいます


624 :-7.74Dさん:04/11/27 23:23:14
ここって併設の眼科以外でもらった処方持っ行っても
レンズ売ってくれるの?

625 :-7.74Dさん:04/11/28 13:42:41
>624
併設眼科の処方を、他に持っていくなら分かるが、
他の眼科の処方をアイに持っていく意味があるの?
レンズの販売でかなり利益出しているから喜んで売ってくれると思うが。


626 :-7.74Dさん:04/11/28 17:06:16
処方だしますので好きなとこで買ってくださいという眼科だってあるんだよ。

627 :-7.74Dさん:04/11/28 17:21:18
>>626
そういう奇特な眼科は、数としては少ないだろ。たいていコンタクト屋と
つるんでいる。

628 :-7.74Dさん:04/11/28 17:21:50
へー そう それで

629 :-7.74Dさん:04/11/28 22:36:49
で、ここはレンズ売ってくれるの?



630 :-7.74Dさん:04/11/29 02:10:57
ちょいちょい書き込む暇あるなら、とっとと電話して聞け

631 :-7.74Dさん:04/11/30 00:53:05
客のことより店のこと

632 :-7.74Dさん:04/11/30 23:39:50
アイシティは糞高いです。

2weekアキュビューが一箱3129円でした。
診察料は2500円。

町でもらった違う店のチラシをみたら
2079円でした・・・


633 :-7.74Dさん:04/12/01 00:05:14
>>632たか〜い!!
その値段だったら丁寧に角膜内皮なども診てくれる眼科に行って買うのと同じだね。

634 :-7.74Dさん:04/12/01 01:23:07
高いのは分かっていて、それでも行くんじゃないの?
普通の眼科でもその値段より安いのが多いけど、
それでも売れるってことはブランドでしょうね。
信頼感が違うってこと。

635 :-7.74Dさん:04/12/01 01:51:34
>599
煙草臭い奴に当たったことある(同一人物か!?)確かに強烈だった。
あと、ココには変なレンズの入れ方してくる奴もいる。何度もやり直すな!
結局コイツには「ご自分でどうぞ。」と、検査用レンズ渡された。
最初からそうしれ、ヘタクソ!





636 :-7.74Dさん:04/12/01 11:01:16
しかも手洗わないで入れようとするんだよな。
自分は断るけど。

637 :-7.74Dさん:04/12/02 12:28:10
>>633 :-7.74Dさん :04/12/01 00:05:14
いや。最近では、丁寧な眼科の方が余程安いです。

638 :-7.74Dさん:04/12/02 13:58:25
愛も安売りにそのうち変わりますので
もう暫くの我慢で買ってね
タバコの匂いは販売所の人間です???
会社員です

639 :-7.74Dさん:04/12/03 00:27:38
>638
変わらないでしょう。
アイは業界最高価格を維持して欲しい。
それでこそ、ブランド。

115 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)