2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★オシャレメガネブランドの話三★★★

1 :名無しさん:04/07/07 16:18
ミクリ、テオなどオシャレなメガネブランド(ハウスブランド)について語るスレ
3プライスもの、ライセンスブランド(シャネルやグッチ)は基本的に対象外

前スレ
http://life.2ch.net/test/read.cgi/megane/1038999208/l50
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/megane/1076900773/l50

2 :名無しさん:04/07/07 16:20
テオ欲しいけど売ってないよ

3 :名無しさん:04/07/07 16:23
>2
http://www.theojapan.jp
とりあえずここで取扱店を探すべし。

・・・というか前スレの方消費しちゃってほしい。

4 :万年厨房 :04/07/07 16:46
スレ立て乙カレ

5 :名無しさん:04/07/07 17:53
池袋、渋谷付近でJAPONISMのめがねを売っている安いお店を探しています。

6 :名無しさん:04/07/07 17:57
>>5
どこで買ってもフレームの値段は一緒ですよ。
レンズの値段は違うけど。
渋谷まで出れるんだったら直営店行ってみたら?
種類いっぱいあるし。


7 :名無しさん:04/07/07 19:27
直営店ですか行ってみます。レンズはどの店でも一番安い奴で一万くらいはしてしまう物なんでしょうか?近くの丸いに行ったらそのくらいだったのですがもし安い店を知っていたら教えて頂けないでしょうか?

8 :名無しさん:04/07/07 20:02
直営で見て一番良かったものがポーカーフェイスにもあればポーカーフェイスで買うと安上がり。
フレームの値段は変わらないけど、レンズが一律一万円。
ポーカーフェイスのフィッティングに不満があれば直営に持っていけばよい。
自社ブランドだからフィッティングを断られる理由はどこにもない。

9 :このスレ建てた人:04/07/07 20:03
と、自分もここで書き込みながら言うのも何ですが・・・
みなさん、前スレ消費してください。

10 :名無しさん:04/07/07 20:32
6、8さんレスどうもです。レンズもあまり値段が変わらないようなので丸い買おうと思います。

11 :名無しさん:04/07/07 20:43
>>10
マルイは止めたほうがいいですよ。
店員の質が悪いから

12 :名無しさん:04/07/08 02:12
容赦ないほどにベタ褒めされますよ。とりあえず買わせるの精神で迫ってきます。

13 :名無しさん:04/07/08 06:26
つまりハッチは最高ってことだ

14 :万年厨房 :04/07/09 11:28
なっなんだってー

15 :名無しさん:04/07/09 22:42
前スレで仕切ってる人チョッとキモイ…

16 :名無しさん:04/07/09 22:52
うん。キモイよね〜。
知ったかぶりだし。
相手にしちゃだめだよ。


17 :名無しさん:04/07/10 00:32
>16
もまえが一番きもい…

18 :名無しさん:04/07/10 00:48
ポーカーフェイスのレンズが安いって話が良く出るけど、
度数が弱い人なら実はれんず屋の方が安い
http://www.lensya.com/04_kakaku/kakaku04_tansyou.html
フレーム持ち込めばかなり安く仕上げられますね

勿論、強度の方ならポーカーフェイスの方が安いです

19 :テンプレ試作:04/07/10 18:47
ブランド
アランミクリ
http://www.mikli.fr
テオ
http://www.theo.be/
http://www.theojapan.jp
999.9
http://www.fournines.co.jp/
lessthanhuman
http://www.lessthanhuman.co.jp/
白山眼鏡
http://www.hakusan-megane.co.jp/

20 :テンプレ試作:04/07/10 18:48
店(主に東京)
グローブスペックス
http://www.globespecs.co.jp/
オプティシャンロイド
http://www.loyd.co.jp/
クレイドル
http://www.cradle.ne.jp/ie/forie.html
リネットジュラ
http://www.jurajura.com/
OBJ
http://www.obj.co.jp/

21 :テンプレ試作:04/07/10 18:53
ブランド別スレ
▲アラン☆ミクリはどうよ?▲
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/megane/993147904/l50
999,9フォーナインズ部屋vol.6【FourNines】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/megane/1083569854/l50
テオの眼鏡知ってる人いますか?
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/megane/1010318673/l50
◎◎白山眼鏡店◎◎3つ目
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/megane/1089103391/l50
◆泰八郎謹製◆
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/megane/1010757928/l50


22 :名無しさん:04/07/10 22:29
gh//Gospel 都内で置いてるところありましたら教えて下さい。

23 :名無しさん:04/07/11 01:26
テンプレ乙
でも、それだとあまりにも少なさ杉な気が…
ありすぎるとごちゃついてしまうという考えがあるのだろうけど…

24 :名無しさん:04/07/11 01:29
ttp://www.kyoto-u.com/lounge/talk/html/200306/03060037.html
このスレのテンプレは凄いです
このレベルのものを作るのは凄く大変だろうけど…

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:14
京大生だけでこれだけコミュニティーがあるとはね
昔京大受けて落ちたYO
あぁ青春

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:31
gh//Gospelって初めて聞いたな

なんか名前が選挙に行こうとかなってるが
まだ行ってねぇ...



27 :名無しさん:04/07/12 01:16
gh//Gospel のヴィンテージラインってまたセルかよ。
と思ったらアセテートなんだね。

ヴィダーインのCM(不忍池)で木村拓也がまたセルフレームを・・・

28 :名無しさん:04/07/12 18:56
まぁ流行ってるとはいえ、
一般的な感覚としてはまだまだ太い黒セル=ダサいメガネの象徴だからな。

そうそうこの前プロクシュの黒セル買ったと書いたんだけど、買うときから暴れ馬なのは覚悟してたがかなりじゃじゃ馬。
フロントラインは従来どおりのプロクシュの形でかっこいいんだけど、アンダーテンプルでかつぶっとい黒テンプルというのがなかなかの曲者です。
ただ、帽子との相性はいい感じなので研究して早くかけこなせるようにがんばりますわ。

29 :名無しさん:04/07/12 19:41
目と眉毛の間に結構距離がある人には、どんなメガネが似合いますか?

30 :名無しさん:04/07/13 15:17
>>28
やっぱり太い黒セルって真面目というか地味な印象だよね。黒髪なら尚更。
まぁ俺のことなんだけど。でも懲りずにまだ黒セル買ってる・・・

>>29
目と眉毛の空間をつぶす意味でフレームが太いもの。あるいはブロウでもいいかも。

31 :名無しさん:04/07/13 15:37
フェイクブラックなんてどう?
遠くから見ると黒だけど、
近くで見ると微妙に違う色が混じってるようなの
ボーソレイユが出してたと思うけど、
この概念は一般的に使えるね

32 :名無しさん:04/07/13 15:52
>>31
泰八郎なんから出てる、グリーン笹イエロー笹なんかとはちがうの?

個人的には黒セルはスペックエスパスが一番好きだなぁ。

33 :名無しさん:04/07/13 16:02
それも一種のフェイクブラックだと思う

おれ真っ黒は無理だわ(w
地味と言うより、存在感ありすぎて難しい
黒は基本っぽいけど上級者向けだね

34 :名無しさん:04/07/13 16:10
とりあえずやってみるならクリアブラックかなぁ。
意外にこっちは簡単。
真っ黒はやっぱ難しいね。
黒セルは顔に似合ってるかより全体がどうかが重要な気がする。

35 :名無しさん:04/07/13 20:32
モードオプティーク次号はフランスブランド特集らしいな。
ミクリとアンバレンタインぐらいしかパッと思いつかないんだけど他にどんなのがある?
ラフォンもLa fontとか書くからフランスっぽい感じやな。


36 :名無しさん:04/07/13 23:02
face a face, volt face, etc...

37 :名無しさん:04/07/14 00:04
↑綴りミス(w
volte face

38 :名無しさん:04/07/14 08:55
ファースアファース とヴォルトファースか・・・
知ってることには知ってるがどっちもマニアックだな。

モードオプティーク編集者は取材と銘打って旅行に行きたいだけやろ。
去年もドイツ行ったし。

39 :名無しさん:04/07/14 08:57
ふとおもったんだが、VOLTFACEってことはフランス語読みだとヴォルファースか?
間違って覚えてたかも・・・

40 :名無しさん:04/07/14 12:40
ミクリ特集なら見る価値あるとおもうよ。
単品特集に耐えうる数少ないブランドの一つだし、あれをかけこなしてる香具師とか集めたりして紹介するとおもろい。

41 :名無しさん:04/07/14 17:34
太セル特集のとき掛けこなせてない香具師ばっか集めてたじゃん

42 :名無しさん:04/07/14 18:29
オプティシアンロイド・・・オシャレメガネセレクトショップの草分け。基本的に無難系のみ。メガネをブランド順ではなく、色・形順に並べた元祖かな? 基本的に放置接客。逆に言うと優れたプロのアドバイスは受けにくい。
リュネット・ジュラ・・・変態系メガネフェチにはたまらないお店。展示してあるメガネの他に、オジサマ店長の魔法の箱から次々と魅力あるメガネが出てくる。この人と仲良くなるのが決め手。
グローブスペックス・・・海外の優れたデザイナー、ブランドを日本に紹介するのが他の店や流行よりかなり早い。The Spectaclesが大量に見られるのが貴重。接客は丁寧で優秀な店員さんが多いが、代官山店は混みすぎなので渋谷をオススメ。
アバーロ・・・変態系から無難系まで手広く扱う。半地下で目立たないところにあるので、割とゆったり見られる。京都発祥の眼鏡屋さんなので、若旦那と話すとなかなか楽しい。たまに凄くレアな商品がある。
オリバーピープルズ・・・どこかで見たような感じなのだが、基本的にデザインセンスは良い。製作は日本だから品質的にもマルだが、デザインはやはりアメリカ物なので鼻柱が太い人じゃないと鼻盛りが必要。
アランミクリ・・・モードメガネの先駆者だけに癖のあるデザインはさすが。でもココんちのメガネかけてると、すぐ「ミクリ」だねと言われるのが難点。
クオリティに比して市場価格で1万円近く値段設定が割高。青山の店は落ち着いてて良い。最近はメガネよりアパレルの方が良い物を出してる。


43 :名無しさん:04/07/14 19:04
>42

ジュラのおっさんって表参道のほうのおっさん?
あのおっさんまさに面白メガネ好きって感じだよね。
賛否あるだろうが、貴重な存在と思われ。

44 :名無しさん:04/07/14 20:07
度付きサングラス作りたいです。用途は日中の運転。
できるだけ真面目な感じを崩さないものがいいんですが、
お勧めのカラーと濃度を教えて下さい。
フレームはロイド,オブジェ,白山あたりのベーシックなものに
したいと思ってます。

45 :名無しさん:04/07/15 08:58
迷ってるなら茶か黒で。
まじめな感じと言うことなら目が見える程度の濃さ。

46 :名無しさん:04/07/15 19:10
ミクリ一万高いってのは事実だね。
大体ハウスブランドは
チタンで三万台
セルで二万台でほぼ統一されてる気がする。
あと、クオリティの割に高いのはテオのアイウィットネスとルノアかな。

テオは好きだけど、ほとんど左右対称の顔に非対称なものをかけることになるアイウィットネスは自分の美的感覚には合わない。
眉毛の形がちょっと左右違うだけでもすごい不自然だからな・・・

47 :名無しさん:04/07/15 20:45
>>46
いや1マソどころじゃない
2マソくらい高い
ミクリはプラで3〜4マソ、チタソは7マソくらいするから

48 :名無しさん:04/07/16 00:12
>>44
買うとき濃度のサンプルみせてもらって決めることになるんだろうけど
仕上がりは予想以上に濃くなるよ。漏れはそだった。

49 :名無しさん:04/07/16 02:33
>>45,>>48
ありがとuございます!

50 :名無しさん:04/07/16 03:03
>>46
テオ、ミクリ、ルノアは独自性が強いから許せるよね

>>48
サンプルより濃く仕上がったというのは
染色失敗したってことでは?
あるいは、レンズだけで見るのと肌に重ねて見るのとでは
濃さが違うのが原因でそう感じられるとか

51 :名無しさん:04/07/16 03:19
全然話題に挙がってないけどロイドやオブジェのオリジナルはこのスレ的にはどうなの?

52 :名無しさん:04/07/16 12:51
ロイドはつらいだろう。特徴なさすぎて。
オブジェは嫌いじゃない。

53 :名無しさん:04/07/16 15:10
ケンゾーはどうよ。普通の眼鏡っぽさが逆に良いと思うんだけどな。
知ってる人は「これ、何気にブランド物じゃん」とか気付いてくれる地味だけどオシャレな感じがする。


54 :名無しさん:04/07/16 15:47
>>51
ロイドのもオブジェのもいいよ
日本人に馴染む眼鏡で。
奇抜なデザインがオシャレだったり
個性的だと思う人には向かないだろうけど

55 :名無しさん:04/07/16 17:36
オブジェヴィンテージなんかおもしろそうだけど、高いね・・・
総じてクラシックなものが高いのが微妙に納得いかない。

クラシックで思い出したんだけど、昔ちょっと丸っぽいメガネをかけたときにちょうどハリポタの最初の映画が放映されたころで、よくハリポタに似てると当時は言われた。
しかし最近ダニエル君が成長してかっこよくなっちゃったからとたんに言われなくなった・・・
悲しきかな童顔。
まぁせっかくだからまん丸の黒ぶちでいちやまのやつ探してみようかな。
知っている人いたら教えてください。
バリエーションにあるとネタになるんで。

長文スマソ

56 :名無しさん:04/07/16 18:09
黒ブチの一山ということなら、
白山にセルマキラウンドっていうのがありますね
メタルにセルを巻いたものですが

57 :名無しさん:04/07/17 00:45
S 白山眼鏡店、オプティシァンロイド
A フォーナインズ、フェイシャルインデックス、オリバーピープルズ、関口眼鏡店
B オブジェイースト、イワキメガネ、アランミクリ、アングロアメリカンアイウェア、
C インフェイス、ジュジュビー、リネットジュラ、グラスファクトリー、アバーロ
  ルネッテリア、ジーオーエム、ジールーム、クールアイズ、イーエスアイウェア、
  パワースペックスボストン、東京オプチカル、ステューディオモロス
D ポーカーフェイス、クレイドル、エロチカ

58 :名無しさん:04/07/17 11:30
>>51
あのオーソドックス感がいい。

59 :名無しさん:04/07/17 17:39
っていうか、ロイドもオブジェもバラエティにdでますよ

60 :名無しさん:04/07/19 18:33
暑くて暑くて頭が可笑しくなりそうですが、
夏らしいメガネってどんなのでしょうね

61 :名無しさん:04/07/19 23:18
ガラス細工みたいなメガネかしら

62 :名無しさん:04/07/20 03:04
スレ立てようと思ったら立てられませんでした。
仮に立てられたとしても人が来ないと思いますし、
結構苦労して色々探したのが無駄になるのも悲しいので、
何かの役に立てばと思い、ここに置いていきます。

Face a Face(ファースアファース):
アランミクリから独立したデザイナーのブランドです。
いたるところで取り扱っています。
デザインは素晴らしいのだが、ぼった(ry

公式サイト
http://www.faceaface-paris.com/

カタログ
http://www.bonbondo.co.jp/face%20a%20face.htm
http://www.meganepark.biz/Data/faceaface.htm
http://www.megane-eye.com/face_a_f/face_kat.htm
http://eyesrightoptical.com.au/whatsnewfaf.htm
http://www.eyesonline.com/products_FAF-BUZZZ-011.htm

63 :名無しさん:04/07/20 04:37
ツェツェ好き。

64 :名無しさん:04/07/20 11:43
どこのメーカーのレンズがいいのかしらん?

65 :名無しさん:04/07/20 12:31
暑くてセルフレームが変形しそうだよ!


66 :名無しさん:04/07/20 13:15
では、メタルフレームを使い給え。

67 :名無しさん:04/07/20 15:11
>>63
TSE TSEいいね

68 :名無しさん:04/07/20 17:24
ツェツェ…良くも悪くもレスザンレベル

69 :名無しさん:04/07/20 18:42
存在感が薄いというか軽いというか。

70 :名無しさん:04/07/20 21:05
>>61
いいですねそれ。
クリアのセルでガラス細工みたいな
綺麗なカットが施されてるのってないんでしょうか?

>>65
実際、暑いと変形しやすいみたいですよ(笑)
メガネ屋で定期的にメンテしてもらって下さいね。

71 :名無しさん:04/07/21 08:04
セルフレームはメンテしすぎも良くないから気をつけて。

72 :名無しさん:04/07/21 09:00
メンテナンスしすぎって?

73 :名無しさん:04/07/21 11:26
それはメタルでも同じこと
何度も曲げてると弱ってくる

74 :名無しさん:04/07/21 13:18
金属疲労だな。
小さいときよくまげてたからそのうち眼鏡屋のおっちゃんにそろそろ折れるかもって言われたのを覚えてる。

75 :名無しさん:04/07/21 13:26
TSETSEとレスザンってなんか関係があるんだよね
TSETSEのデザイナーがレスザンのプロデューサーだっけ?

正しく覚えてる人教えてください

76 :名無しさん:04/07/21 14:14
TSE TSEのアートディレクター今井康裕氏はレスザンのプロデューサー。
レスザンのデザイナー甲賀潤氏はTSE TSEのデザインもやっていた。

77 :名無しさん:04/07/21 19:59
お金の出所の違い

78 :名無しさん:04/07/22 03:20
>>70

79 :名無しさん:04/07/22 17:49
>ライセンスブランド(シャネルやグッチ)は基本的に対象外

これを読んでから言ってもらおうか!
http://www.loyd.co.jp/features/silmo/trend.html

80 :名無しさん:04/07/22 18:28
で?
ッテ感じなんだけど…

81 :名無しさん:04/07/22 18:54
なぜシャネルやグッチを対象外にするのか言ってみてもらおうか!

82 :名無しさん:04/07/22 20:27
このスレがハウスブランドを扱うスレだからだろ

83 :名無しさん:04/07/22 20:38
君では話にならないようだ!

84 :ぷら:04/07/22 21:21
調整できないものは眼鏡じゃない!シャネルとかでいおーるとか、デザインはいいけどねえ・・・

85 :ぷら:04/07/22 21:30
ドン小西がミクリを掛けるのが嫌!!バネ蝶が広がりまくり!!
一体どこで買ってんだ?誰かドンにアドバイスしてあげて!!1

86 :名無しさん:04/07/22 21:56
http://www.donkonishi.com/friends/index.html#
これ見ると沢山もってるみたいだね

87 :ぷら:04/07/22 22:24
新作出ると速攻かけてんもんなあ・・・。
ありゃあミクリ殺しだ!!

88 :名無しさん:04/07/23 09:29
黒と白のツートンのほかにもう一個最近よくかけてるのは今年はじめにでたテオのアイウィットネスだな

89 :名無しさん:04/07/23 13:39
俺はドン小西がミクリに流れてくれて良かったと思うよ。

90 :名無しさん:04/07/23 20:11
じゃあ何に流れたら不味かったん?

91 :名無しさん:04/07/24 01:11
どなたかウッディポーリー?みたいな名前のブランド知りませんか?
眼鏡の逸品会を見に行った時に眼に止まったのですが、
正確なブランド名を覚えてないので
ブランドのサイト等も見つけられず・・・・・・。
ご存知の方よろしくお願いします。

92 :名無しさん:04/07/24 01:24
それは確か、ツェツェの姉妹ブランドだったな・・・
http://www.tsetse.co.jp/
ツェツェ公式サイトのプロダクトのところを見れ

93 :名無しさん:04/07/24 01:56
うわ、ツェツェの姉妹ブランドでしたか。
ありがとうございます。凄く助かりました。
やっぱり可愛くていいなあ。

94 :名無しさん:04/07/24 17:35
セルロイドの黒ブチ眼鏡かけて日向にいると
発火するんじゃないかと不安になる
それくらい暑い

95 :名無しさん:04/07/24 21:19
やっとあのカリスマが動き出したみたい。
詳細キボンヌ

96 :名無しさん:04/07/24 21:57
あのカリスマって?
詳細キボンぬ

97 :名無しさん:04/07/25 00:23
だれだれ、カリスマって?

98 :名無しさん:04/07/25 04:34
レスザンヒューマン、テンプルの形が駄目だった。
テンプルがシンプルな形してるブランドってどこだろう。
999.9はなんか終わりのところが外に曲がってるし(勿論掛け心地を考えてのことだろうけど)


99 :名無しさん:04/07/25 06:54
テスト

100 :名無しさん:04/07/25 06:56
書き込めた
なんか夏房のおかげでアク禁食らってたよ・・・

>>95
それってIC!の?

>>98
大方のブランドが普通だろ

101 :名無しさん:04/07/25 11:47
>>98
それこそICBerilnでいいんじゃねーの?

102 :名無しさん:04/07/25 14:57
先日、ICのメンバー来日してたけれども、ICBerilnの代理店決まったの?

103 :名無しさん:04/07/26 00:45


104 :名無しさん:04/07/26 01:17


105 :名無しさん:04/07/26 13:00


106 :名無しさん:04/07/26 13:14


107 :名無しさん:04/07/26 21:10


108 :名無しさん:04/07/27 04:41
オシャレなメガネについて話せる人口って世間では超少ないよな

109 :名無しさん:04/07/27 12:23
そうでもなく感じるけどな。
メガネかけててファッションに気を使ってたら、普通に話せるし、
最近じゃ視力いいのにオサレメガネ伊達でかけてる人も多いし。


それでもまだメガネ=ダサイの考えがメジャーなのかな。
この前電車に乗ってて、
「だってあいつメガネかけてんジャン。論外でしょ!!」
とかいってる女子高生をみてショボーン━━(´・ω・`)━━
お前の目の前にいるオレは何なんだと、
まぁお前らみたいにいまだにルーズとかはいちゃってるおんなにほめくぁすぇdrftgyふじこlp;@:「」
茶飲んできます・・・

110 :名無しさん:04/07/27 13:28
>>109
世間一般にも眼鏡=ダサイとまでは言い切れないかもしれないけど
現実にダサい眼鏡をかけてる奴が多いので、やっぱりそういうイメージは強いと思う。
ファッションアイテムとして眼鏡サングラスがメジャーになっているには間違いないけど
1000円とか1500円で雑貨屋等で売ってるおもちゃ眼鏡が蔓延していることも事実。
このスレなんかで話されてるような眼鏡はまだまだマイナーの域を出ないね。まあそれでもいいけど。

111 :名無しさん:04/07/27 13:46
むしろそのほうがいい

112 :名無しさん:04/07/27 22:39
それでも最近は雑誌等のメディア露出度が増えてるからじわじわと広まっていきそう。
でもコンタクトレンズがあるからなぁ。
やっぱり大きな流れとしてはコンタクトか・・・

113 :名無しさん:04/07/28 02:00
眼鏡、帽子、靴は
手軽かつオサレなアイテムだと思うんだがねぇ。

114 :名無しさん:04/07/28 02:14
ヨン様の眼鏡ってどこ?

115 :名無しさん:04/07/28 02:25
色々あるが、冬ソナのやつはポールスミス

116 :名無しさん:04/07/28 02:32
クレイjのオリジナルフレームってどうですか?品質とか
店の評判はかなり悪いようだけど・・・

117 :名無しさん:04/07/28 16:08
色々試着したら丸顔の私にはTSETSEが一番合うっぽい。
TSETSEってINFACE、PORKERFACE以外に売ってるとこあるんですかね?

118 :名無しさん:04/07/29 03:37
http://www.alook.jp/goods/nw/07/1206.htm
明らかにレスザンのコピー

119 :名無しさん:04/07/29 08:55
>>118
36920か・・・
明らかに劣化コピーだなw


120 :名無しさん:04/07/29 16:39
あなたが注目してるブランドベスト3簡単な説明付きでドゾー

121 :名無しさん:04/07/29 17:10
1.Alicesoft
2.Baseson
3.Leaf

122 :名無しさん:04/07/29 19:54
1.グッチ
2.シャネル
3.アルマーニ

123 :名無しさん:04/07/29 20:50
1.999.9(モードオプティークやビギンのような有力誌が推している)
2.less than human(モードオプティークのような一流オプティーク誌で良く特集が組まれている)
3.泰八郎謹製(ビギンのような若者向け有力ファッション誌が推している)

124 :名無しさん:04/07/29 21:46
123はリアルでヤバイ

125 :名無しさん:04/07/29 22:05
124は流行に乗り遅れている

126 :名無しさん:04/07/29 22:15
>>118>>119
コピーっていうか・・・同じ中国工場で製造してるみたいです・・・

127 :名無しさん:04/07/29 22:27
レスザンって中国製なの?
確かに作りがあれだが・・・

128 :名無しさん:04/07/29 22:28
そういえばゾフにも明らかなコピーがあったぞ
アンバレンタインとセリマのな

129 :名無しさん:04/07/30 01:17
宣伝で〜す

自分のメガネを晒すスレッド
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/megane/1090250459/l50

130 :名無しさん:04/07/30 01:33
>>118
今調べたけどこりゃ確かにパクリと言われても仕方ないね。
フレームとレンズの間に隙間があるかどうかくらいの違いしかないね。
その違いが大きいんだろうけどさ。


・・・金ないしブランドにこだわりがあるわけでもないから試しにこのパクリ品
買ってみるかなw

131 :名無しさん:04/07/31 01:20
>>126
さすがにレスザンが中国製ってのはウソだろ?
心配になってフレーム見たら「made in JAPAN」って書いてたぞ




132 :名無しさん:04/07/31 01:50
ジャポニズムってカッチョイイよね

133 :名無しさん:04/07/31 02:11
確かにカッチョイイけど、
正しくは「ジャポニスム」
「ス」は濁らない


134 :名無しさん:04/07/31 10:18
>>131
まあしょうがないんじゃない。
某ショップがからんでるブランドだから作りまではなんとも

135 :名無しさん:04/07/31 10:30
このスレいい。ageだ。
>>131
「made in JAPAN」という表示だけでは判断できないと思われ。
部品は全部中国で作り、組立だけ日本でやってもこの表示は可能だったりする。
でもレスザンの素材を見ると、いい生地使ってるから割と大丈夫。
正真正銘日本製でも、作りがヘンなのあるし。

136 :名無しさん:04/07/31 11:44
>>133
かっちょいい。

137 :名無しさん:04/07/31 12:30
ミクリのパクリぽくね?

138 :名無しさん:04/07/31 15:27
大阪でアンバレンタイン売ってる所在りますか?探してるんですけどあんまなくて。

139 :名無しさん:04/07/31 17:41
>>138
G・B・ガファス
ttp://www.glasses-inc.com/ie/ieindex.html
大阪梅田と心斎橋南船場に1店づつある。
それ以外では…うーん…わからん。

140 :名無しさん:04/07/31 18:56
>レスザンの素材を見ると、いい生地使ってる
そうか?

141 :名無しさん:04/07/31 21:24
>>137
ぽくねーよ。
よく見ろよ。
ちいせぇやつだな。
あきらかに独自の感じがでてるよ。

>>132
JAPONISM以外のお薦めブランドは?

142 :名無しさん:04/07/31 23:15
すれ違いっぽいけどここで
おれサカおたなんで、今BSとかでやってるアジアカップ見てるんだけど
イランの監督の眼鏡がけっこうかっこいいと思った
今期のミクリっぽいテンプルなんだがそうかなあ

143 :名無しさん:04/08/01 01:14
みんなメガネの作りが良いとか素材が良いとかなんでわかるのですか?
 俺にはわからん、まったくわからん!
デザインの善し悪しはなんとなくわかるけど
なにがいったい作りが良いのか、作りがよいとどうなのか教えてください。

144 :名無しさん:04/08/01 06:30
tse tseはマルイにも売ってませんか?

145 :情報屋:04/08/01 13:44
>>143
上質なセルには油脂成分が多めに含まれている。
質の悪いものはフレームをねじるとギシギシなるが、質がよいとそれが少ない。
メタルはメッキのキメ細かさ、素材感のソリッド・シャープの感触でわかる。
メガネを触るようになって2年目くらいでわかり出す…

146 :名無しさん:04/08/01 14:30
なんか銀座や青山の店で、こっちが恥ずかしいくらいのぱくりを作りまくってる店があるな。


147 :名無しさん:04/08/01 15:08
そこではテオのパピー マミー のぱくりすら存在するわな。
ちなみにめったに見ないけど、パパってのとママってのもある。

148 :名無しさん:04/08/01 15:09
>>146
それってどこよ?

149 :名無しさん:04/08/01 15:12
>>140
>そうか?
スリプラよりはだいぶいいorz
ホンモノのセルロイド製のモデルは芯のないものもある。
大正ロマンシリーズ。

150 :143:04/08/01 21:09
>>145
ありがとうございます。
なかなか難しいですが、
・上質なセルは綺麗
・質の良い物はのはガッシリしている
って感じでしょうか
スレ違い失礼しました。

151 :名無しさん:04/08/01 21:20
ナイロールに色が付いた糸が入っている眼鏡ってありませんか?

152 :名無しさん:04/08/01 22:38
レスザンのセルロイドのシリーズは
残念だけど安っぽいよ。
素材も仕上げも

153 :名無しさん:04/08/01 23:58
レスザンはセルの質感よりもむしろ目樽の質感がヤバイと思うんだが

154 :名無しさん:04/08/02 01:18
>>146
ぱくりだとわからず買っていく素人の客が気の毒。
売れれば何でもいいのかね。

155 :名無しさん:04/08/02 01:19
殆どの奴はレスザンなんて知らないから、問題なし

156 :名無しさん:04/08/02 10:38
>>151 メガネ屋さんに言えばカラーナイロンに交換してもらえるよ。

157 :名無しさん:04/08/02 10:44
>>152
確かに…実を言うとレスザンの大正ロマンのノー芯クリアを見て、
ありゃ?と思ったことあったけど、他のモデルでアラが少ないの
があったので見なかったことにしてたりした。
>>151
何年か前、シュシュっていう(扱い商社忘れた)ブランドでそうい
ったものがあったけれど、今は記憶がない…
ハンズとかで色つきナイロールを買って持ち込めば、優しい眼鏡屋
さんなら、それで作ってくれるかも。
あと最近は、フチなしめがねのサイドに色を塗れるペンがどこかの
商社から出ていた…

158 :名無しさん:04/08/02 11:44
>>157
訂正、
>ハンズとかで色つきナイロールを買って持ち込めば、
ハンズとかで色つきナイロンテグスを買って持ち込めば、

ただしどうやってテグスの幅のミリ数を割り出せと言うのか……

159 :名無しさん:04/08/02 13:37
三共社のフレアーで、黒や赤のアーティスティックな色つきのナイロール
の眼鏡が出ていましたよ。でも3〜4万円はする…トホホ。

160 :名無しさん:04/08/08 11:04
http://www.alook.jp/goods/nw/08/6182.htm
今度はジャポのコピーw

161 :名無しさん:04/08/08 23:25
本当だ。JAPONISMのJN-208をモロにコピーしているな。
ここまで来ると侮蔑というより憐れに感じるよ。



162 :名無しさん:04/08/09 00:06
必死さが伝わってきていいじゃないの。

163 :名無しさん:04/08/09 01:13
http://www.alook.jp/goods/nw/08/8287.htm
ホーレホレ
テオもあるぞーw

164 :名無しさん:04/08/09 11:57
ゾフ=ハッチ>アルクだな
ゾフは3プラの第一人者として評価できる
ハッチは商品が一番まとも
アルクは終わっとるw

165 :名無しさん:04/08/09 11:57
>>163
テオというよりもむしろアンバレンタインだな

166 :名無しさん:04/08/09 21:27
>165
テオにまったく同じようなのあるよ。
メタルだけど。
http://homepage1.nifty.com/eyeland/theo/cata.files/XF.jpg
http://homepage1.nifty.com/eyeland/theo/cata.files/XXF.jpg
(上がxf 下がxxf)


167 :名無しさん:04/08/10 06:42
本当だw

168 :名無しさん:04/08/10 22:53
>>160
>>161
ほんとですね。
こりゃあJN−208です。
だれか店に行って「これってJN-208のパクリですよね?
って言ってきてください。



169 :名無しさん:04/08/11 08:51
おまえが言え。

170 :名無しさん:04/08/11 19:13
>>169
わかった、煎ってくる。
そのかわり、お前もなんかしろ。


171 :名無しさん:04/08/11 21:12
>>170
よし、オレもなんかしよう・・・と思ったら
近所の3プライス系は軒並みつぶれてたぞ。


172 :名無しさん:04/08/11 23:19
OEMですかなんて聞いたりして 嫌あ顔にさせる

173 :名無しさん:04/08/12 05:24
おまいら可哀想なことするなよ

174 :名無しさん:04/08/12 05:25
まあコピられたブランドもかわいそうだがw

175 :霊界ラジヲ:04/08/13 11:02
……ガガ……ウワサデハ……ボウユウメイメガネセレクトショップデハ…ブランドノフレームヲイッポンテニイレ…
…コレトオナジモノヲ…チュウゴクデ…ツクラストイウ……ブツッ

176 :名無しさん:04/08/13 12:50
先日も、銀座と青山、あきらかにぱくり見つけ。

177 :名無しさん:04/08/14 05:08
……ガガ…
…エエ…ホットケーキ ノ ツクリカタ ハ…




            「ああ、本当に壊れてしまった〜!!」

178 :名無しさん:04/08/14 13:04
お前の作ったコーヒーがのみたいな・・・

179 :名無しさん:04/08/14 13:36
ここで紹介されているメガネは3,4万くらい?

180 :霊界ラジヲ:04/08/14 13:43
……ガガ……マネ…スルナ…メガネ…ブランドノ…パクリト…オナジ…ダ…
…シカシ…ナンデ…ホットケーキ…ガ…メガネノ…スレデ…デテクル……
…オモシロイヂャ…ネエカ…

…ヒャクナナジュウキュウヨ…ブランドニモ…ヨルガ…ニマンエンダイカラ…サンマンエンゼンハン…トイッタトコロ…ダ…
…ダガ…サイキンデハ…ブランドドウジノ…パクリモ…ミラ…レ……ブツッ

181 :名無しさん:04/08/16 07:19
霊界ラジオだったけうしろの百太郎か

182 :霊界ラジヲ:04/08/16 15:53
……ガガ…ヒャクハチジュウイチ…ナニ?…ソレ……ヒャクタロウ?…キイタコト…ネエナ…ブツッ

183 :名無しさん:04/08/16 23:56
>158
そんな事しなくてもフツーの量販店でカラーナイロールって言えば注文出来るはずだよ
ただ、個人的にはあんまりかっこよくはないと思うな。なんかオバン的になるしね
だったらカラーレンズのほうが絶対カッチョイイ!

184 :158:04/08/17 14:49
おっしゃる通りです。

185 :名無しさん:04/08/18 04:02
>>177
漂流教室

186 :  :04/08/20 15:50
GOSHというブランドの眼鏡、結構良かったです。
日本のブランドでしょうか。


187 :    :04/08/23 10:15
>>186
日本のブランドです。
GOSHにコントア、ファロス、コメプリマといったブランドが
ここの会社ではあります。
都心部なら、アイリスメガネや愛眼などでも最近は置いている分もありますが、
ファロスはあまり量販店で値引き商品としては見られません。

188 :名無しさん:04/08/23 14:24
尾プティ試案ロイドで眼鏡買った。以前買いに行った時接客してもらった巨乳のおねいさんがいなかった。
嗚呼残念。


189 :名無しさん:04/08/23 19:58
>>188
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ    
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /


190 :名無しさん:04/08/30 14:23
しけてるね

191 :名無しさん:04/09/03 21:15
このスレは盛り上がってるときと下がってるときの起伏激しいな。
テオのことになるとやたらがんばってた人の書き込みが結構好きだったんだが、それっぽい書き込みもしばらくないな。

192 :名無しさん:04/09/03 21:26
しょーもない3プライスの話題が出ると盛り下がるね。


193 :名無しさん:04/09/03 21:40
露骨なパクリの話になると盛り上がるけどな

194 :名無しさん:04/09/03 22:20
露骨なパクリと言えば、今日某雑誌でALOOKの新作の宣伝が
載っていたけど、あれはモルッチ(フランスのハウスブランド)の
蛇腹テンプルをパクッているモデルだね。
他人のデザインを盗用しておいて堂々と雑誌で宣伝する神経が
理解できんよ。

195 :名無しさん:04/09/03 22:28
プロポデザインが好きな方いますか?

196 :名無しさん:04/09/03 22:40
maskeというドイツのブランドを近畿圏で
取り扱っている店知りませんか?
昔はGFでも扱っていたのですが…

197 :名無しさん:04/09/04 06:58
>194
大体パクリの話になると最初に出てくるのがALOOKだよな。
テオとジャポのパクリだって話も過去に出てるし。

>196
名古屋のハバナミュージアムってとこにありそうな気もするが、近畿からはやや遠いのといったことないのでほんとにあるかはわからない。

198 :名無しさん:04/09/04 11:39
BCPCってJAPONISMの姉妹ブランド(?)だったのね。
知らなかったよ。

199 :名無しさん:04/09/04 15:14
ゾフにもセリマとアンバレのパクリあ
ったぞ

200 :名無しさん:04/09/04 16:25
セリマはパクリやすそうだな。
今じゃかなりメガネ好き以外でもしるところとなったEYE'DCあたりはどこでもぱくられてるね。

201 :名無しさん:04/09/04 17:32
兄貴はEye.DCをかけていたが
パクッテ自分のホームペイジで
販売している。
ファンだったのにひいてしまった

202 :名無しさん:04/09/04 20:48
セルを一本買おうと思うのですが、セリマとアンバレンタインで迷ってます。アドバイスお願いします!

203 :名無しさん:04/09/04 22:38
202さんの顔とか雰囲気とかわかんないから
どうと言うことはできませんが…
一応セリマなら無難なかんじかな。

204 :名無しさん:04/09/05 03:42
アンバレンタインだな






人に勧めるならアンバレンタイン
自分が掛けるならセリマ・・・

205 :名無しさん:04/09/05 08:44
203タン204タンどうもありがとうございます。いつもはテオっ子です。いつも買う店にはアンバレンタインないしセリマな方向で考えてみます!

206 :名無しさん:04/09/05 14:23
お洒落メガネ買いたいんだけど、お金どのくらい覚悟しておけばいいかな。
視力が0.05くらいだから二段圧縮でレンズ入れると10万くらい?

207 :名無しさん:04/09/05 17:24
んー、興味持ち始めたのは良いが色んなブランドがあって大変だなぁ・・・。
ポーカーフェイスとか行っても取り扱ってないものとかあるみたいだし。
それとも取り扱いブランドのカタログだけでも見せてもらえるとしたら、
一度色んなブランド扱ってる店行ってみた方が良いのかな。
一番多くブランドを取り扱ってる所どこでしょうか@都内

208 :名無しさん:04/09/05 17:25
あ、一番じゃなくても三店舗程度教えてもらえると助かります。
よろしくお願いします。

209 :名無しさん:04/09/05 18:10
クレイドル、オブジェイースト、オプティシァンロイド
初心者向けのお店です

210 :名無しさん:04/09/05 18:55
>>209
じゃあ玄人向けは?

211 :名無しさん:04/09/05 18:58
オブジェイーストでこの前買ったけど店員さんいい感じだったよ
レンズも高い方勧めてくるんじゃなくて目的にあったのをちゃんと
勧めてくれるし。安いレンズなら10000円くらいだし。

俺は、コンタクトで言うと-4.25, -4.00の視力を0.9くらいに矯正するレンズです。
多分レンズだけで3万は超えないんじゃないかなあ

>>209の3店をそれぞれめぐって決めるのもよいかもね

212 :名無しさん:04/09/05 19:32
横浜か新宿あたりでセリマ扱ってる店教えてください!

213 :名無しさん:04/09/05 22:12
佐々木興市のメガネ使ってる人いる?

俺は最近T503-3という型のメガネを買った。
以前CMでどっかの芸能人が使ってたモデルだってさ。

214 :名無しさん:04/09/05 23:40
青山にかなり隣接していくつかお店があるけど、同じ眼鏡でも微妙に値段が違ったりしてるのはなぜ?

215 :名無しさん:04/09/06 00:00
>>210
リネットジュラ、カムロ

>>212
グローブスペックス(渋谷)

216 :名無しさん:04/09/06 02:40
blincってどうなの??

217 :名無しさん:04/09/06 15:17
そこそこ

218 :207:04/09/06 20:53
ありがとうございました。
とりあえず銀座かな〜、広そうだし。

219 :名無しさん:04/09/06 21:25
面長だから、メガネによっては重心が上にきすぎて鬱。
シャープなデザインのフレームだと普段は気にならない鼻のぼてっとした感じが目立って鬱。

220 :名無しさん:04/09/06 23:25
>>218
品揃えならクレイドル(接客は粘着系)
雰囲気ならオブジェイースト
接客力ならオプティシァンロイド

どこか一つ推すとすれば、ロイドになるかな
立地はあまり良くないけど、店員さんの信頼度が断然高いです
逆にクレイドルはその意味であまりお勧めできません

221 :207:04/09/06 23:29
>>220
雰囲気ならって(笑)
ロイドなら立地的に気軽に行けるし行ってみようかなぁ、裏原なんて久しぶりだけど。
ああ、粘着系・・・品揃えがいいのは興味あるからざっと見てくるだけにしよう。
クレイドル→オブジェ→オプといった順序で行ってみる事にします、サンクス。
大体のメガネはこれで網羅して見る事が出来るんだよね?
質問ばっかで申し訳ありませんが。。。

222 :名無しさん:04/09/07 00:12
→グローブスペックス→リネットジュラ
でコンプリート

223 :名無しさん:04/09/07 01:07
こっちでよろしく

南青山・表参道のメガネ屋
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/megane/1017508399/l50


224 :名無しさん:04/09/07 01:41
カムロ青山店てどうなの?そんなに玄人向けなの?
クレイドルとやたら近いけど、どっち行くべきなんだろう???

225 :名無しさん:04/09/07 02:05
>>224
悩んでないで両方行ってみるが吉。

226 :223:04/09/07 03:08
誘導スルーされた・・
そんな狭いエリアの話、ここではどうかと。
上のスレでやってくれ。

外苑のいちょう並木向かいのジュラで先日買ったのは俺だが。
勤め先はblincから100m。
クレイ$は多少、気合いがいるぞ


227 :207:04/09/07 22:05
重ね重ねサンクス。

228 :213:04/09/08 00:16
誰も医ねーのかい

229 :名無しさん:04/09/08 01:41
999.9以外で地味系のメガネ作ってるのはどこだろう・・・。

http://www.fournines.co.jp/products/frame_detail_up.htm?id=1025
こんなん。

230 :名無しさん:04/09/09 11:07
昨日TBSで三浦りさ子プロデュースのメガネってやってたけどなに?

231 :名無しさん:04/09/16 15:13:14
IDCググったら便利そうなの見つけたので貼って置く
ttp://www.hardrocktaxi.com/inframes/index.htm

すげー数だな、おい
明日休みだし、全部まわってみるか

232 :名無しさん:04/09/18 23:06:51
monoでみた高橋眼鏡って所のオリジナルがかっこいい気がする

233 :名無しさん:04/09/18 23:21:39
>>230
東京メガネのHp参照のこと

234 :名無しさん:04/09/18 23:28:24
大阪で、泰八郎売っているところご存知な方、教えて下さいませ。

235 :名無しさん:04/09/19 02:46:33
>>234
難波ポーカーフェイス
梅田G.B.Gafas

236 :名無しさん:04/09/19 03:23:31
>>234 ありがとうございます。探してみます。

237 :名無しさん:04/09/19 03:38:59
おされメガネ十数本所持(ミクリ中心)
20代前半メガネ破産の漏れはこのスレにいていいですか?
メガネ板きたの初めてだから雰囲気わかんね (((´・ω・`)

238 :名無しさん:04/09/19 08:06:48
とにかくこの板は人が居ない
雰囲気もクソもない

239 :名無しさん:04/09/20 06:17:31
店舗でもwebでもいいのでブランド物の眼鏡が安く買えるところってありますか?

240 :名無しさん:04/09/20 22:56:00
ハウスブランド系(ミクリ、テオなど)なら何処も定価販売
ライセンスブランド系(グッチ、バーバリーなど)ならメガネドラッグなどの量販店で安く変える

241 :名無しさん:04/09/22 22:54:59
>ハウスブランド系(ミクリ、テオなど)なら何処も定価販売

ならレンズ安いとこで買うのが一番なのかな
それか価格一緒ならフレームのみフィッティングの丁寧なとこで買って
レンズは他で入れるとか

242 :名無しさん:04/09/27 15:44:20
レンズは他の店で入れるのがあたりまえだろ。

243 :名無しさん:04/10/03 02:05:21
全然あたり前じゃないだろ

244 :名無しさん:04/10/05 05:24:45
このスレ、ヲタばかりでマジで藁えるなw
999.9?ミクリ?テオ?白山眼鏡店?
無名ブランドばっかじゃん。脱ヲタすらできてねーじゃん。
ヲタは眼鏡板に引き篭もってろ、と言いたいところではあるが、
優しい上級ファ板住人であるこの俺が少しだけ指南てやる。
まあ、一流デパートに置いてあるグッチやプラダなどのHFは
お前らでは買えないだろうし、
買えたとしてもお前らでは着けこなせないだろう。
脱ヲタレベルであれば、
まあ、丸井あたりに置いてあるであろうタケオキクチや
アニエスベーあたりが妥当なんじゃないか。
そこから徐々にステップアップしていけばいい。
まあ、ヲタは丸井に入るのすら難しいから、
いつまでもそんな訳の分からない眼鏡ばっかりなのかもしれないが。
まずコンタクトにでも変えて、ユニクロあたりで小奇麗にしてから、
勇気を出して行ってみろよ。
そのままコンタクトのままでも良いとは思うのだが、
まあ、メンドクサイからいつまでもヲタ眼鏡のままなのだろう。
眼鏡をそれなりのブランド物に変えるだけでも、
見た目はかなり変わってくると思うぞ。


245 :名無しさん:04/10/05 05:27:25
分かってるとは思うが、ネタコピペね
ただ、パンピーのネットにおける認識は実際こんなものだろうな


246 :万年厨房 :04/10/05 14:28:24
コピペだろうけど、丸井にも 999.9 ミクリ は置いてあるからな

247 :名無しさん:04/10/05 23:10:42
メガネに限らず丸井の良さが理解できません。

248 :名無しさん:04/10/06 03:22:38
というか49ミクリは丸いから引き上げるべき棚

249 :名無しさん:04/10/06 05:25:19
IPHOSってブランド知ってますか?

店員さん曰くドイツだかのブランドって言ってた気がするんですが
検索してもでなかったので…。

250 :名無しさん:04/10/09 13:32:15
丸井ってイメージ下げてるよな。金子も丸いから撤退して欲しいんだけど。

251 :名無しさん:04/10/11 00:16:17
CouTourってメーカーのサングラスってあるの?
グラスファクトリーで買ったやつらしいけど・・・


252 :名無しさん:04/10/11 01:50:16
最近J.F.Reyの買った

253 :名無しさん:04/10/11 02:14:21
写真うp!

254 :名無しさん:04/10/16 02:10:00
丸井のよさは丸井しかわからん

255 :名無しさん:04/10/22 22:32:16
エイトGってどうでつか?
教えてエロイ人

256 :名無しさん:04/10/24 21:16:35
BELLINGERってどうですか?マイナーそうなんですが

257 :名無しさん:04/10/25 21:16:03
メカっぽいメガネ欲しいな。
こんな感じの他にないかな?
ttp://www.rakuten.co.jp/thats/115624/296016/
ttp://www.rakuten.co.jp/thats/115624/292611/

258 :名無しさん:04/10/25 23:41:26
ウルトラアイ

259 :名無しさん:04/10/26 00:50:51
長方形って感じのブロウを探してるんですが何かないですか?

http://image.www.rakuten.co.jp/thats/img1057559648.jpeg

こんな感じというか・・・

260 :名無しさん:04/10/26 02:16:20
>>257
それ(・∀・)イイー

>>259
それじゃだめなの?

261 :名無しさん:04/10/26 13:54:43
エイトGはパットが小さい。

262 :名無しさん:04/10/30 00:41:40
明日>>257の作って貰うんだけど、どっちがええだべか?
教えてたもれ

263 :名無しさん:04/11/01 19:22:07
映画パニックルームでジョディフォスターがしてためがねのブランドって分かります?

264 :263:04/11/01 19:54:57
ttp://www.dvdscan.com/panic_6.jpg
この写真のなんだけど、これじゃわかんないかな(^^;

265 :名無しさん:04/11/01 21:09:54
kuraって、どうよ・・・


266 :名無しさん:04/11/01 21:24:03
どなたかご存知でしたら教えていただきたいのですが

Nikita(ニキータ)創刊号のメガネ記事に載っていたアンダーブロウ
フレームのブランド名を探しています。
雑誌を捨ててしまったために分かりません…。

よろしくお願いします。

267 :名無しさん:04/11/06 03:46:30
>>266
艶女(アデージョ)ハケーンw
私も立ち読みしただけなので記憶が定かではないのですが
テオだった気がします。

268 :名無しさん:04/11/06 12:27:52
>>267さん

ありがとうございます!
早速、検索の旅を開始します。

269 :名無しさん:04/11/10 22:22:04
過去ログ読めないのですが
このスレざっと読んだところ
l.a.Eyeworksというブランドが出てきてないので質問なのですが

l.a.Eyeworksはオシャレなブランドではないのでしょうか?
それともハウスブランドではないのでしょうか?

自分も普段かけているくせに殆ど知らないのですが最近結構有名なものと聞き調べた次第です。


270 :名無しさん:04/11/10 22:37:31
銀座キャトルエピスでメガネ買った人いませんか?

気になっているので店の感じや価格やかけ心地など
ざっとでいいので教えてほしいんですが。。。

271 :名無しさん:04/11/10 22:43:38
l.a.Eyeworksって、昔、写真家のアラーキーがかけてたな〜。
あと、坂本龍一、北野武が広告に出てたな〜。

272 :269:04/11/11 12:55:41
>>271
結構凄いですね。
最近はテオの登場で目立たなくなったのかな;
l.a.Eyeworks自分以外にかけてる人見たことないし。

高校生の時からかけてるけどみんなに安物だろって思われてた(涙

273 :名無しさん:04/11/11 20:54:40
>>269
まあオシャレ系ブランドとして「古い」感じは否めない。
10年前ぐらいがピークだったのでは?
おれも今ならテオに雰囲気似てると思う。

274 :名無しさん:04/11/11 20:56:01
http://www.rakuten.co.jp/opticagent/

275 :名無しさん:04/11/12 19:41:57
http://www.web-across.com/observe/d6eo3n0000007zk2.html

276 :名無しさん:04/11/12 22:47:52
俺のメガネは フロイデンハウス なんだけど、どうなんだろう・・・

277 :名無しさん:04/11/12 22:51:13
flea か eyeDCの 落ち着いたデザインのメガネがほすぃ

278 :名無しさん:04/11/12 22:55:09
白山ってそんなにいいんですか?

279 :名無しさん:04/11/13 05:48:07
>>276
渋いセレクトだと思う
>>278
店は良いよ
フレームは今一かな

280 :名無しさん:04/11/14 12:10:45
セルフレームにちょっとだけキズが付いた。黒だから目立つ・・・こういうのって修復できるとこあるかな?

281 :名無しさん:04/11/14 12:22:59
取りあえず、かった眼鏡やにもっていって
研摩してもらえば

282 :名無しさん:04/11/14 15:57:44
やっぱそうだよね。持ってってみます。

283 :276:04/11/16 01:47:08
>>279
どーもありがとう。次何買おうかな。

284 :名無しさん:04/11/19 22:35:52
視力が落ちたので遊び用のメガネ考え中なんですが

オサレ系めがね屋さんもセールの季節は
安くなりますか?
だいたい何割ぐらい・・・

教えて厨でごめん

285 :名無しさん:04/11/19 23:17:39
ガチのオサレメガネブランドの物にはセールなどないです。

286 :284:04/11/20 01:33:28
即レスどうも

そっか・・ぼちぼち情報収集して
いいと思ったら即買いするかな〜

287 :-7.74Dさん:04/12/09 13:47:08
このスレ、ヲタばかりでマジで藁えるなw
999.9?ミクリ?テオ?白山眼鏡店?
無名ブランドばっかじゃん。脱ヲタすらできてねーじゃん。
ヲタは眼鏡板に引き篭もってろ、と言いたいところではあるが、
優しい上級ファ板住人であるこの俺が少しだけ指南てやる。
まあ、一流デパートに置いてあるグッチやプラダなどのHFは
お前らでは買えないだろうし、
買えたとしてもお前らでは着けこなせないだろう。
脱ヲタレベルであれば、
まあ、丸井あたりに置いてあるであろうタケオキクチや
アニエスベーあたりが妥当なんじゃないか。
そこから徐々にステップアップしていけばいい。
まあ、ヲタは丸井に入るのすら難しいから、
いつまでもそんな訳の分からない眼鏡ばっかりなのかもしれないが。
まずコンタクトにでも変えて、ユニクロあたりで小奇麗にしてから、
勇気を出して行ってみろよ。
そのままコンタクトのままでも良いとは思うのだが、
まあ、メンドクサイからいつまでもヲタ眼鏡のままなのだろう。
眼鏡をそれなりのブランド物に変えるだけでも、
見た目はかなり変わってくると思うぞ。



51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)