2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サイズ】大きいメガネ【60以上】

1 :名無しさん:04/07/16 21:05
フレーム有りも無しも
大きいサイズのメガネを語るスレです。


2 :名無しさん:04/07/16 21:12
フォックス型でレンズが縦に大きいの欲しい。
ちっちゃいのだとスカスカで。

3 :名無しさん:04/07/20 15:51
相撲とりの寺尾のメガネ
http://www.fit-f.com/yokoen.html

でかいです

4 :名無しさん:04/07/20 15:53
天地幅が深いのが少ないんだよ。

5 :名無しさん:04/07/22 20:46
あげ

6 :名無しさん:04/07/22 20:52
陸奥親方(元大関 霧島)のメガネ
http://www.fit-f.com/yokoen.html

やっぱりでかいです

寺尾と同じフレームです

7 :名無しさん:04/07/26 05:44
どこで売ってるんだろ?

8 :名無しさん:04/07/26 10:54
小錦と武蔵丸はフォーナインズに友人がいるので
フォーナインズが特注品の大型サイズのフレームをつくってくれる。

既製品より3〜4センチ大きめとのこと。

9 :名無しさん:04/07/30 20:35
梅田のアイトピアだけには近づくな!ボられるぞ。

10 :名無しさん:04/07/31 17:52
大きい メガネ
でググッテみれば?ハルタって店にあるみたい。

11 :名無しさん:04/08/01 13:55
「眼鏡屋さんのお店の紹介はよくあるんだけど、自分にピッタリのお店を選ぶには
どうすればいいのかな?」
ネットで眼鏡店探しをしていて、そう思われる人がおられても、不思議はありません。
当「大阪流・眼鏡店の選び方」のサイトから、そんなあなたが探し求めていた情報が
ドンドン見つかることでしょう。

「キッチリした親切な眼鏡屋さんの探し方」から、

「ギュウギュウとお顔がメガネに締め付けられる人の理由とは?」、

「パソコン疲れの目がメキメキ生き返る方法」、

「レンズのうずをスキッと減らすメガネフレームの選び方

私は大阪梅田のメガネの「アイトピア」でパソコン用眼鏡をつくらさせてもらいましたが
最高ですよ!!色つきで値段も高かったのですが、店主の技術に乾杯ものです!!
メガネのアイトピア・・・オススメですよ!(^o^)

ttp://homepage1.nifty.com/EYETOPIA/one.a.html

ちゃらちゃらした量販店よりも確かな技術を持った眼鏡調製師のいるお店で作った方が
あなたの目にあったステキなメガネができますよ。通販なんて持っての他です(^_^)

12 :名無しさん:04/08/01 14:46
>>11
100%ニセモノ。

13 :名無しさん:04/08/01 15:06
>>12
信者?

14 :名無しさん:04/08/01 15:30
>>11
持っての他・・・

15 :名無しさん:04/08/01 15:42
>11
誰だ?このアフォ(ry

16 :名無しさん:04/08/01 15:53
>>11
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/megane/1085263515/25 のコピペだよ

コピペにレス
カコワルイ

17 :名無しさん:04/08/01 17:31
>>12もコピペだよ。

18 :名無しさん:04/09/22 06:05:57
頭と顔でかいとつらいよね。マジで_| ̄|○

19 :名無しさん:04/09/25 12:24:40
オジサン用のローデンストックに深くてでかいの有るよ。


20 :名無しさん:04/09/25 15:28:04
横に長いのが欲しい

21 :不治TV:04/10/18 11:15:07
 塩沢トキさんの大型丸とんぼメガネの老眼
  保谷デザイン特注で10万円したそうな
 レンズはコバだけヤゲン削りしたようなものなのだ

22 :名無しさん:04/10/18 11:17:33
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/megane/1040043376/l50
最近のメガネはちっこいのばかりヽ(`Д´)ノ

こっちも見るようにな。

23 :名無しさん:04/10/19 16:15:59
顔が大きいと困る。
こめかみに食い込んで、孫悟空みたいになる。

24 :デカ顔:04/10/25 19:37:14
神奈川で大きいメガネ売ってる所知りませんかぁ?

25 :名無しさん:04/11/08 00:58:17
俺も顔がでかいけどリドルってフレーム買ったよ。
顔がでかい人は横長で四角いフレームが細く見えて良いと思う。
タレックスの推奨メーカー?みたいなかんじなんでタレックスのHP見てプロショップに行けば置いてあると思う。
神奈川だと10店舗ぐらいあるよから行ってみては?

26 :名無しさん:04/11/08 11:41:33
RIDOL TITANIUM
(リドル チタニウム)
http://www.rakuten.co.jp/meganeyasan/522566/
http://www.isemegane.jp/bland/ridol.htm
http://www.rakuten.co.jp/episode/576001/

サングラス用だからでかいね

27 :名無しさん:04/11/08 13:34:23
>>26
一番上いいけど高いなー。
ゴルチエで一万、フォーナインでも三万だからなぁ。


28 :25:04/11/08 14:11:45
顔がでかいと選択肢が無くなるから高くてもしょうがないでしょ。
俺のフレームは15,000円だったよ。
顔が大きい人はネットで買わないほうが良いと思う。

29 :名無しさん:04/11/08 14:35:29
顔が大きい人にはKAZUO KAWASAKIやジャポニズムやフォーナインズやスタルクアイズやシャルマンここちのような
バネを使ったフレームがお勧め。

KAZUO KAWASAKI
http://www.e-meganeya.com/kkawasaki/
http://itokawa.biz/kk/mp691.html

ジャポニズム
http://www.rakuten.co.jp/meganeyasan/479475/499775/

フォーナインズ
http://www.megane-itagaki.co.jp/51_9999.html
http://e108.hp.infoseek.co.jp/999.9.htm

スタルクアイズ
http://www.eyeheart.co.jp/syohin02.html

シャルマン ここち
http://www.charmant.co.jp/cocochi/pro.html

30 :25:04/11/08 15:06:38
>>29
ばねがあると締め付けられないんだっけ?
レンズは大きいのは作ってるんでしょうか?
小さいと顔のサイズに合わないんでレンズが大きいのは必須だと思う。

31 :29:04/11/08 15:17:38
レンズが大きくなると高額な1.74や1.70などの超薄型レンズにしても牛乳瓶の底みたいにレンズがぶ厚くなる。
しかしバネを使ったフレームなら、フレーム自体が非常に大きいのでレンズを大きくする必要が無いし
頭を締め付けないので、こめかみに食い込んで、孫悟空みたいになることもないです。

なぜならバネを使ったフレームのメガネは耳と鼻にかけるのではなく、頭をやさしく包み込む快適なフレームだからです。


32 :25:04/11/08 15:34:13
えっと29さんは顔がでかくない方でしょうか?
レンズが大きくないとレンズの中央に目がこないんですよ。
レンズの端のほうに目がずれてるとおかしいですよね?
そういう意味でレンズが大きいのは必須だと言ったのです。

33 :29:04/11/08 16:10:54
>>32
顔でかいです。頭もでかくヘルメットはXXLサイズです。
昔はバネのフレームが無かったのでレンズ幅60ミリ以上の超大型フレームをつかってましたが厚みが1センチ近くありました。

今はレンズ幅52ミリや54ミリのちょっと大きめのバネのフレームに変更したので厚みが5ミリ程度に減りました。
レンズを大きくしなくてもPD((瞳孔間距離)が合っていればおかしくならないですよ。
バネのフレームは白人と比較して頭が大きな日本人用として日本人が設計しています。
フレームが大きいのでレンズが小さくてもレンズの中央部に目がくるように設計されています。

一度バネのフレームを試着してみたらどうでしょう?
KAZUO KAWASAKIは愛眼などのチェーン店にありますし
http://www.masunaga-opt.co.jp/product/shoplist/Kazuo_kawasaki/index.html
フォーナインズはポーカーフェイスなどにあります
http://www.fournines.co.jp/




34 :25:04/11/08 16:21:13
フォーナインズのHPを見たらけっこう大きいのがありますね。
レンズの間が19とかだとレンズは小さめでもいいですね。
そういう私は56□19です。


35 :名無しさん:04/11/11 19:25:10
リドルチタニウムの最近の一枚板のって、
サイド(智)の広がりが少ないからそれほど大きい眼鏡でもないかも。
それ以前のモデルならもっと大きいのもある。
別にタレックスの正規店でなくとも置いている店はある。

36 :名無しさん:04/11/12 00:52:15
顔が大きな人は智(ヨロイ)が広いワイドタイプのフレームだとフィッティングが楽です。

HOYAのエアリスト2ならワイドタイプがあります。
http://www.e-meganeya.com/hoya_airlist/a2.htm

37 :名無しさん:04/11/12 16:59:01
エアリストAL201T(ワイドタイプ:ブリッジ巾が2mmワイド、ヨロイが片側2.5mmワイド) 
2mm+2.5mm+2.5mm=7mm広い
http://www.vc.hoya.co.jp/pulldownindex/index_f07.html



38 :>>36:04/11/13 14:12:03
 ホヤガラス 大型ツーポ 丸もあります

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)