2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 【・】 コンタクトしてる人教えてっ 【・】

1 :名無しさん:04/07/22 13:52
私は視力0.2〜0.4で乱視です。
常にメガネをかけているのですが、あまりのも疲労と肩コリが激しいので
この度、ソフトコンタクトを購入しようかと考えています。
ですが周囲にコンタクトをしている人がいなく、ちょっと不安です。

例えば
・最初は眼科に行くのかなぁ
・目に入れるとき、外すとき痛くないのかなぁ
・コンタクトをしたままでうたた寝とかできるのかなぁ
・着用時間は限られてるのかなぁ
・目薬は常に持ち歩かなきゃいけないのかなぁ

などなど、その他にも何かお気づきの点がありましたら
教えてください。お願いしますm(__)m
 

2 :名無しさん:04/07/22 14:07
寝る時は眼鏡外してください

3 :名無しさん:04/07/22 14:08
野茂はちょっと?

4 :名無しさん:04/07/22 14:18
>>1
性別年齢など希望

5 :名無しさん:04/07/22 14:48
厨房が糞スレたてんな!
コンタクトの質問スレに逝ってこい。

これにて
■■■■糸冬 了■■■■

6 :>>1:04/07/22 14:49
>>4
23歳 女性 OL です。


7 :名無しさん:04/07/22 14:50
>>6
萌え萌えー

8 :名無しさん:04/07/22 14:52
!? 美人なら許す。ハァハァ

9 :名無しさん:04/07/22 14:58
こうして世の中から眼鏡っ子がまた一人いなくなりました…

10 :名無しさん:04/07/22 15:03
本人の体のためだったら仕方ない

11 :名無しさん:04/07/22 15:08
↑意味不明

12 :名無しさん:04/07/22 15:13
そんなことより美人かブサかが問題なの!

13 :>>1:04/07/22 16:55
コンタクトについて教えてくださいっ。
教えてくれた方はフェラ(ゴム付き)してあげますっ。

14 :アコギー:04/07/22 17:49
コンタクトは最高さ、経済的に考えるなら使い捨てはダメよ。まずは眼科に行って検査してもらう事だね、眼科にもコンタクトのカタログとかあるよ。つけるのに最初はこわいかもね、うたた寝オーケーさー。あとは医者に聞いてコンタクトを購入してください


15 :名無しさん:04/07/22 23:55
>>1
人のチンポを気軽にしゃぶるような軽い女はずっと眼鏡でいれば?

16 :>>1:04/07/23 10:26
>>14
ありがとうでーす。
ちなみにカラーコンタクトって変ですよね?やっぱ。

>>15
フェラをするのに眼鏡とコンタクトは関係ないでしょ、この淫乱。

17 :名無しさん:04/07/23 10:41
>>16
人のことを「淫乱」と言えないと思うが...。
ついでに、コンタクトにすると、路上のキャッチセールスが倍増するので、
町を歩くときは注意しよう。

18 :名無しさん:04/07/23 13:23
>>16
あなたなら、きっと似合いますよ、カラーコンタクト!

19 :名無しさん:04/07/23 22:32
カラコンは変とか似合うとか言う以前に、眼に悪影響。絶対にやめたほうがいいです。
たまに使うくらいならいいかもしれないけど、おすすめはできない。
初コンタクトなら、ソフトよりハードに慣れた方がいいよ。
ソフトは乾き眼になるし、アレルギーになりやすいし、特に乱視なら視力がキッチリ出ないし、
酸素透過性が悪いせいで角膜内皮細胞は減るし、血管新生を起こすし、あまりいいことはありません。
乱視用のソフトもあるけど、矯正にはある程度限界がありますから。
まぁ、どうしてもハードが痛くてつけれないという場合は仕方ないけど。
私は学生の頃からハードを使ってるおかげで角膜内皮細胞もきれいだし、角膜血管新生もありません。
眼にいいものから、ハード>1日交換>2週間交換>1ヶ月交換>普通のソフト>カラコン、です。
おすすめの使い方は、普段はハード、家ではメガネ、カラコンを入れたい時だけ1日使い捨てのカラコン。
美肌対策と同じで、今の無理が後々のトラブルにつながります。
親切な先生や検査員がいる眼科で、きちんと作ってくださいね。

20 :名無しさん:04/07/23 22:39
度数がわからんから何ともいえんけど、0.2〜0.4ならそれ程強い乱視の度数じゃないんじゃない?



21 :名無しさん:04/07/23 22:44
目に入れてみないとわからない。最終的には、コンタクトが合わない
人間に対しては、「徹底的に会わない」わけだ。まずは眼科で相談する
ように。

22 :名無しさん:04/07/23 23:32
>>1
なぜ最初からソフトなのだ?
最初はハードにしる!

23 :名無しさん:04/07/24 19:32
>>1
あなたのような人は、糸井眼科や梶田眼科のようにコンタクトに詳しい先生に「コンタクトに興味ある」旨を話して色々聞けばいいでしょう。
待ち時間込みで半日ぐらい時間つぶす覚悟でね。

>>22
ハードにしろというのはわかる。
でもとっつき易さからすればワンデーでしょう。


24 :名無しさん:04/07/26 19:05
>>1さん
>>22さんの言うとおり初めての方はハードをお勧めします。
ケアも簡単なので・・眼科の先生もそう言ってました。
私は今、ソフトを使ってますが、最初からソフトを使うことは私的には
お勧めできません。


25 :名無しさん:04/07/26 19:16
メニコンZをお勧めします。
ハードと言ったらメニコンZ。

26 :名無しさん:04/07/26 21:52
>>25
根拠は?
根拠を書かないと説得力ないよ。


27 :名無しさん:04/07/26 22:16
酸素透過性>>26

28 :26:04/07/26 22:39
>>27
酸素透過性も大事だが。
でもそれ以上に本人の眼に合うことが大事。



29 :名無しさん:04/07/26 22:40
>>25
あんた、コンタクト経験ないね。


30 :名無しさん:04/07/26 23:07
Zは径がでかいし、表面加工してるから研磨剤入りの洗浄液使えないし、
薄すぎて割れやすいし、あまりおすすめできない。
確かに酸素透過性は良いが、そこまでのDk値がなくても終日装用可能なレンズはいくらでもある。

31 :名無しさん:04/07/26 23:21
ZはBCに連動して標準サイズが大きくなる。
http://www.mutsukawa-contact.co.jp/contact/hanni/menihani.html
即納品とあるのが標準サイズ。



32 :名無しさん:04/07/27 15:43
>>18-31
数々のアドありがとうです♪
ハードをしている人に聞いたら「ムチャクチャ痛いから絶対やめな」と言われ
ガクガクブルブル(((( ;゚Д゚))) になりました。
カラコンは慣れてからにしようと思います。
ハードか…ソフトか… すんごく悩みます。
 

33 :名無しさん:04/07/27 16:32

単発スレやめれ

コンタクトについての質問スレ-その11
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/megane/1088781419/l50









34 :>>1:04/07/27 19:19
>>33
ごめんなさいです。
でも、初歩的なことを教えてほしかったので、つい。
許してください。

35 :名無しさん:04/07/27 22:08
>>1さん、33の言うことなんて気にすることないよ。

ハードはむちゃくちゃ痛いとは、ちょっと大げさですね。
だったらなぜその人はハードをしてるのでしょう?(笑)
瞬きするたびにレンズが動くので(涙液循環のために少しの動きが必要)、
その感覚が人によってはどうしても無理かもしれないけど、
実際入れてみないとわからないですからとりあえず両方試してみるのがいいと思いますよ。
その上で、ハードかソフトか選択しましょう。
私はハードだけど、今では瞬きした時のレンズが動く感じがないと、
もしかして落とした?なんて思ってしまうほど、不快感がないというか眼になじんでます。
でも、実はソフトも時々使ってます。
ワンデーの使い捨てなんですけど、旅行やお泊りの時に便利だから。
ハード・ソフト両方使ってるから言える事ですが、
私はやっぱりハード派です。

36 :名無しさん:04/07/28 10:07
コンタクトレンズ使用者で水泳する人ってどうしてるんですか?
競泳用のゴーグルすればコンタクトレンズ使用で水に入れますか?
度付きレンズのゴーグルもあるようですが、視力矯正に使うレンズ
としては価格が安すぎて"安かろう悪かろう"の感じが怖くて踏み切れないです。

37 :名無しさん:04/07/28 15:54
シンクロの選手なんか
コンタクトを付けたまま、水中で目を開けている。
時々流す事があるらしいが

38 :>>1:04/07/28 16:40
>>35さん
ありがとうです。
実はその人はハードを付けていても痛みに耐えきれずソフトにしたらしいのです。
それもやはり35さんの言う瞬き時の動きによるものだと思いますが
でも35さんの言うとおり両方試すのがいいなと思いました。
けど、お金が・・・。・゚・(ノД`)・゚・。・・・ナイ

39 :名無しさん:04/07/28 16:44
>>38
金がないならハードしか選択肢がない。もっとなければ
眼鏡しか選択肢はない。

40 :名無しさん:04/07/28 20:48
>>37
それ本当?シンクロってコンタクトしてるの?
どんな種類の?

41 :名無しさん:04/07/28 21:51
シンクロを検索したらあった
ワンデーのコンタクト

42 :名無しさん:04/07/28 22:00
>>41
どこに載ってるの?そのページのアドたのむ!

43 :名無しさん:04/07/29 07:36
アドは忘れたけど
たしか thebbs だと思った

44 :名無しさん:04/07/29 07:36
アドは忘れたけど
たしか thebbsでシンクロ だと思った

45 :名無しさん:04/07/29 22:38
お金がなくても心配無用。
病院で両方試す行為はタダです。
まず初めにハードを入れてもらい、10分くらい慣らし時間をおきます。
それでこれは痛くて絶対使えないと思ったら、ソフトに入れ替えてもらえばよいのです。
ソフトから先にしてしまうと、ハードを入れたときの感触にびっくりしてしまい、
ハードはダメだと条件反射的に判断する患者が多いからです。
また、ハードとソフトでどのくらい見え方に違いがあるのかも検査してもらった方がいいですね。
それでソフト希望だった患者がハードになった場合もあります。
親切な眼科ならきめ細かく対応してくれますよ。
まずはトライ!がんばってね!!

46 :名無しさん:04/08/02 05:00
コンタクトレンズ使用者で水泳する人ってどうしてるんですか?
競泳用のゴーグルすればコンタクトレンズ使用で水に入れますか?
度付きレンズのゴーグルもあるようですが、視力矯正に使うレンズ
としては価格が安すぎて"安かろう悪かろう"の感じが怖くて踏み切れないです。

47 :名無しさん:04/08/04 11:34
AV女優とかはどうしてるんだろう?
顏射で目にザーメンが入る危険性あるよね。
連発物とかではやっぱシンクロ選手と同じで
流れちゃったりするのかなぁ…?



48 :名無しさん:04/08/15 02:45
>>1乱視がひどすぎるとソフトじゃレンズ作れませんよ。私は度がだんだん悪くなってソフトじゃ作れなくなった。
ただハードは慣れるまで大変だけど慣れたら脱着も簡単だし、水で洗えるし、うたた寝したとしてもソフトより酸素透過率が良いのであまり心配しなくても良い(寝る時は外した方がほんとは良い)目薬は持ち歩いてないです。
結果的にはハードっていい。って私は思いました。

49 :名無しさん:04/08/29 19:56
じゃあハードにする

50 :ウソんこ眼鏡 ◆CMK5Rw46Tk :04/09/09 07:31
>>47
だから全て「目の悩み」は
ワンデーで解決なんだって。
もう少し国家予算が目につぎ込まれるといいんですがね。
変な焼け石に水の予防法とかでなくて、矯正にね。


51 :名無しさん:04/09/24 13:31:11
>>50
復活したか?
知ったかぱわー前回格好いい・

52 :名無しさん:04/09/24 13:32:35
虹色に光る
厚さ1センチ近い縁無しかけるのと
目元スッキリのコンタクト
どっちが鼻が楽かな?
視野はコンタクトたん完全勝利ーーー

53 :名無しさん:04/09/24 13:33:52
>>52
欲しい…
忘れ物センター
打っているかな?
蚊ってしごくどーハァハァ
二つ、いや三つもっといっぱい欲しいーーー


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)