2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Ray-Ban(レイバン)スレッド Part2

1 : :04/08/06 03:46
引き続きマターリいきましょう。

【公式サイト】
Ray-Ban official website
http://www.rayban.com/
【前スレ】
レイバンってど〜よ?
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/megane/996837277/l50

2 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

3 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

4 :名無しさん:04/08/07 00:18
>>1
乙でした。

5 :名無しさん:04/08/07 10:32
>>1
Zです。

6 :名無しさん:04/08/09 17:18
シグネットXL復活希望。
ファッションコンシャスみたいのは余所に任しとけ。

7 :名無しさん:04/08/11 16:09
削除人も乙

8 :名無しさん:04/08/11 16:42
私はいつもバラで30枚買います。

9 :名無しさん:04/08/12 16:12
RX5017を購入しました。
あれを、度いりのメガネではなく、
クリアレンズのサングラスとして使いたいのですが、
眼鏡屋で、クリアレンズに入れ替えてもらうべきでしょうか?
それとも、購入時のレンズ(RayBanのロゴがレンズにプリントしてあるヤツ)のままで使ってもOKでしょうか?
もし、ロゴをなにかで消す方法を知ってる方いましたら教えてください。
↑の質問に答えてもらえると、嬉しいです。

10 :名無しさん:04/08/12 18:23
>>9
アレは仮に入れているレンズだから、眼鏡屋にいって何か適当なの入れてもらいな。

11 :名無しさん:04/08/13 12:55
>>6
ゴールドは特に人気があるみたいだねえ。

12 :名無しさん:04/08/13 22:25
買っても今は保証書とか付いてないんですか?

13 :名無しさん:04/08/16 03:57
釘でひっかいても傷がつかないレンズ

14 :名無しさん:04/08/17 01:36
>>12
ルクソティカになってから二本買ったけど、付いてなかった。


寂れてきたなあ…。

15 :名無しさん:04/08/21 21:36
盛りageよう

16 :名無しさん:04/08/23 04:42
フォールディング・ウェアファーラーとか復刻されてんだな。
日本未発売なんだろうが。

17 :名無しさん:04/08/25 15:57
質問スレから誘導されました。
ネットでレイバンのサングラスを買ったんですが、正規店で買ったときには付いていたギャランティーカードがついていません。
付いていないモデルってあるんでしょうか?日本語のタグが付いているので並行輸入ではないみたいです。
偽物ってことも有り得るんでしょうか。

18 :名無しさん:04/08/25 15:59
モデルは2004年のファッションコンシャスです。プラスチックレンズです。

19 :名無しさん:04/08/25 23:22
>>17
ネットで買ったやつには、それらしいのはついてなかったなぁ。>カード

20 :名無しさん:04/09/02 13:29
新庄age

21 :名無しさん:04/09/02 19:07
カスタムジャパン
いいよね。

22 :名無しさん:04/09/03 02:02
Ray-Banに限らずだが、イタリア製のサングラスはデザイン偏重になってきて、細かい品質は落ちてるらしい。

23 :名無しさん:04/09/04 09:45
>>13で出てるモデルはプレミアついちゃってますかね?

24 :名無しさん:04/09/10 18:43:08
ちょっと顔の大きい人にプレゼントしたいのですが
スカイウォークの RB4011ってどうですか?
幅広みたいでいいかなと思ってるのですが・・・

25 :名無しさん:04/09/12 00:54:23
>>24
サイズから逆算すれば?

26 :名無しさん:04/09/18 12:54:50
寂れてるねえ

27 :名無しさん:04/09/19 01:39:15
ま、なんだな。 保守。

28 :名無しさん:04/09/19 01:45:39
この前、モダンが簡単に抜けて、耳に残っていた。
苦笑。。。。何とかせい!!

29 :名無しさん:04/09/19 05:34:57
>>28
イタリア製?

30 :名無しさん:04/09/19 07:11:27
アメ横 中田商店裏のショーケースのみの店
以外に廃盤品ありそう
Ray-Bonの香りも(r

31 :名無しさん:04/09/19 12:16:10
>>30
アメ横だからなw

正規品のデッドストックがあってもプレミアついてそうな…。

32 :名無しさん:04/09/20 01:59:23
>29
いや日本製じゃないかな。

33 :名無しさん:04/09/20 06:37:09
>>32
基本的にRay-Banは今も昔も日本では販売しかされてないと思うが

34 :名無しさん:04/09/21 19:15:34
RX8515って全部ペ様モデル?

35 :名無しさん:04/09/21 21:40:21
>33
ニホンデツクッテイマス

36 :名無しさん:04/09/22 20:44:02
ある世代の人達には独特の意味を持つんだろうな>Ray-Ban

37 :名無しさん:04/09/22 23:22:14
福井県鯖江市民です。
以前母親(内職ウン10年)にクラシックメタル見せたら
高い割にチャチな造りだねって呆れてました。
蝶番か何かが一番安物のタイプだったらしい。

38 :名無しさん:04/09/22 23:50:01
レイバンの8年ぐらい前に買ったサングラスなのですが、塗装と言うかコーティングが
浮いてしまいました。
全部はがしたら奇麗になるだろうと思ってお湯につけて爪で削ったのですが、
白っぽく浮いた部分がどうしても出てしまい、マズーな状態です。
そこの部分を薄くナイフで削ったりもしてみたのですが、駄目でした。

このサングラスを買ったお店に持っていったら再度コーティングをしてもらえますか?
物はRB2016みたいなデザインで横にB&Lの刻印があります。


39 :名無しさん:04/09/23 00:22:28
>>38
もう、だめポ。

40 :名無しさん:04/09/23 03:05:06
       /  (___  ___) ヽ
           ./     ノ 人 ヽ    ヽ
    __    ./    //  ヽ ヽ    .ヽ   / ̄\
  ./ ○ ヽ、 /    (__)  (_)    ヽ/  ○  \
/      \,,,--―――''''''''''''''''''''――-/        ヽ
..⌒‐-,,,,_  /:/ヽー―――-、,,__,,,,-―――:||  _,,;-‐''"⌒~~~
     .ヽ/::||::::::::::   (●)    (●)   ||/ヽ
      く ::||:::::::::::::::::   \___/    ||:::::::::ヽ
       ヽヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ_/
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

41 :名無しさん:04/09/23 09:57:46
>>37
ボシュロムレイバンですか?

42 :38:04/09/23 14:50:59
>>39
もうダメポですか?
一番気に入ってたからそれだときついっす。
なんとかならないでしょうか?


43 :37:04/09/23 23:33:43
>>41
そうです。

44 :名無しさん:04/09/24 02:57:31
age

45 :名無しさん:04/09/25 16:50:43
今度出る調光のブラウンレンズのクラッシックメタルいいね。

46 :名無しさん:04/09/25 16:54:33
キャラバン店頭で見たけど殆ど値引きしてなかったから買えないよ。
はやく中野刑事ごっこをやりたいなあ。

47 :名無しさん:04/09/25 18:52:31
ネットで買おう。

俺はネットで買って中野さん。

48 :名無しさん:04/09/25 21:55:49
レイバンは百貨店の眼鏡店でも半額でしょうか?

49 :名無しさん:04/09/25 21:59:52
(・∀・)サァ?

50 :名無しさん:04/09/26 20:56:16
age

51 :名無しさん:04/09/27 18:21:44
バロラマが復刻するらしいが、日本人は使えるのか…?

52 :名無しさん:04/09/27 23:23:37
若き日のシャアはブラックメタルを愛用

53 :名無しさん:04/09/28 00:10:27
おいおい。大竹まこととおなじやつ、買っちったよ。

54 :名無しさん:04/09/28 00:12:40
>>52
シャアって誰でつか?

55 :名無しさん:04/09/28 21:52:59
age

56 :名無しさん:04/09/29 18:12:26
>>53
どんなだっけ

57 :名無しさん:04/09/29 20:17:12
>>56

RX

58 :名無しさん:04/09/30 00:35:38
RXの何?

59 :名無しさん:04/09/30 18:48:11
>>58
FD

60 :名無しさん:04/09/30 23:02:43
従来のクラッシックメタルにバネ蝶番付けたモデルとか欲しいね。
今出てる9カーブのやつじゃなくて。

61 :名無しさん:04/10/01 02:17:29
オプティカルコレクションで、54□16-145ぐらいでレンズの縦幅が35以上のカッチョイイ
セルフレームを出してくれヨ。縦幅25とか舐めてんのか?前しか見えないじゃんかヨ。

62 :名無しさん:04/10/01 13:40:08
>>61
メタルフレームでも縦幅長いの出して欲しい!
選択肢がナス型系だけってのはね。

63 :名無しさん:04/10/05 21:31:14
9カーブのレンズを所有してる人に聞きたいのですが
実際掛けてて遠近感覚が変に感じたりしますか?

64 :名無しさん:04/10/05 22:20:41
>>63
他スレではあるという人ないという人が

65 :名無しさん:04/10/06 00:55:21
>>63
個人差がかなりあるようですよ

66 :名無しさん:04/10/06 00:58:17
今度のリミテッドはまた玄人好みだなー

67 :名無しさん:04/10/06 09:53:00
>>63
私は違和感を感じます

68 :名無しさん:04/10/06 11:27:21
そもそもが9カーブ自体、日本人向きでない気がする。

69 :名無しさん:04/10/06 17:21:15
大門刑事部長、テンプルをナワテ仕様にカスタムしてるんだね。

70 :63:04/10/06 23:25:47
>>64 65 67
そうですか、やはりレイバンでもカーブがきついと違和感は拭えそうにないみたいですね
無難に4カーブのレンズを買うことにします、ありがとう

71 :30:04/10/07 04:36:15

ttp://www.tctv.ne.jp/ame-matu/
hpがあるとは 
店とゆうより屋台か壁です
世界で一番小さい眼鏡屋かも
電車賃使っても見る価値あるお店です



72 :名無しさん:04/10/07 13:37:17
>>70
6カーブでしょ?
サングラスなら

73 :名無しさん:04/10/07 15:42:19
>>70
レイバンでもと言うより、レイバンだから。
オークリーの8カーブなら違和感無いですよ。

74 :名無しさん:04/10/07 15:58:47
>>73
オークリーは性能が良くてもあのデザインに抵抗ある人は多いと思う

75 :名無しさん:04/10/07 22:13:32
>>73
オークリーもレイバンも、ハイカーブレンズその物のプリズム設計には大差ないと思われ


76 :名無しさん:04/10/07 23:16:01
>>74
OAKLEYでも普通なデザインのもありますよ。
ワイヤー系や、ハーフジャケットなど。

>>75
実際、レイバンでは視線を左右に動かすとクラッと来るけど、
OAKLEYではまったく違和感ありません。
レイバンで運転してるとき、特にバックするとき遠近感に違和感があります。

77 :名無しさん:04/10/08 11:26:21
プッ、OAKLEY厨が・・・・OAKLY使ってる満足感から来る錯覚に酔ってる(W

78 :名無しさん:04/10/08 13:30:50
>>77
実際に両方試してみろって。実感するから。
レイバン好きでいくつも持ってるんだけど、
遠近感が狂うのと、ミラーの裏写りがひどくて飾ってるだけなんだよね。
ウェイファラーも持ってるけど今時古いし。

79 :名無しさん:04/10/08 22:33:50
>>78
その古さが魅力だと思うわけで

80 :名無しさん:04/10/09 11:01:13
レイバンの良さがわかんないOAKLY厨房は逝ってヨシ!
あと、現行ミラリレイバンも逝ってヨシ!

BLレイバン最高
皆、BLレイバン持ってる香具師は大事にするべし

81 :名無しさん:04/10/09 16:36:59
流行り(?)のモデル出したって所詮後追いなんだから、独自にグレードを上げた過去のラインナップを出していったらいいのに>ルクソティカ

82 :名無しさん:04/10/11 19:51:36
age

83 :名無しさん:04/10/14 01:14:56
ミクリ、もうシューター廃盤にしやがった

84 :名無しさん:04/10/19 03:08:02
age

85 :名無しさん:04/10/20 22:24:25
IOFTに、カリクロームのシューターをかけた香具師がいたぞ。
ホンモノかなぁ? レンズだけ入れ換えたパチ?

86 :名無しさん:04/10/21 01:33:24
カリクローム復刻すりゃいいのにね

87 :名無しさん:04/10/21 10:25:14
レイバンのサングラス褐炭だけど、フレーム開いたり(柄のとコネ)
すると、グィーって感じでおとがするんですけど、こなもんなの?レイバンって。

フレームとレンズがきちんとマッチして無い為か、フレームの剛性が弱いのか
なんかがっかり。

皆さんもそうなの?定価2満もするめがねがこんなんじゃ、、、

88 :名無しさん:04/10/21 16:33:04
>>87
俺のはしないよ。
買った眼鏡屋に持ってって交換してもらえば?

89 :名無しさん:04/10/21 22:23:56
つか定価で買うなよw

90 :名無しさん:04/10/21 22:53:47
どっかに定価で買った奴が居るのか?

91 :名無しさん:04/10/22 02:51:42
前スレに「レイバン正規輸入店」だかで買ったという人がいたが、そこでも半額だったしな。

凡に東京近郊だとどこにあるんだろう?>正規輸入店
昔みたいに今も正規輸入店限定モデルとかあるんだろうか?

92 :名無しさん:04/10/26 00:57:54
最近出てるCUSTOM JAPANってどうよ?

93 :名無しさん:04/10/26 19:46:24
どうでもいい

94 :名無しさん:04/10/27 01:33:56
↑レイバンに嫉妬してるね。

95 :名無しさん:04/10/27 04:39:39
>>94
レイバンは好きだけど、ファッションコンシャスみたいなのはどうでもいいと。


冬に出る復刻の調光モデルを購入予定。

96 :名無しさん:04/10/30 12:34:59
ローズ、♯3レンズのモデルは日本に来ないな。

…しかし寂れてきたなぁ。

97 :名無しさん:04/11/01 23:44:38
ファッションコンシャスを嘆く昔ながらのファン。
ファッションコンシャスをかっこいいと言う新しいファン。
事実、ファッションコンシャスはバカ売れしているわけだから、
レイバンは寂れたと言うより、むしろ好調なのかもしれない。
伝統を継承したモデルもしっかり作ってるし。
賛否両論も無理もない。ファンはかれこれ3世代に渡ってるでしょ?

98 :名無しさん:04/11/02 01:39:59
>>97
バカ売れしてるのか?

99 :名無しさん:04/11/02 10:14:24
レイバン自体が終わってるもん・・・・・orz
BLレイバンの栄光は今は無し

100 :名無しさん:04/11/02 11:22:29
>>97
>伝統を継承した…
具体的にどんなのがあるかな?

101 :名無しさん:04/11/05 20:23:00
age

102 :名無しさん:04/11/10 10:40:52
昔シューターは今で言うとヤンキーのカザールみたいな感じだったんですか?

103 :名無しさん:04/11/12 00:37:05
>102

いえいえ、元々はその名のとおり射撃用に作られたデザインなので、射撃を趣味とする
人にはもちろん使用され、単にデザインにほれた人も使用し…というモデルでしたよ。

今も海外では復刻版が販売されています。
日本でも今年本数限定で販売されました。

人によって似合う似合わないの差があるデザインですが、流行とは無縁で、まず機能
ありきのデザインというのが最大の魅力だったのではないかと思います。


104 :名無しさん:04/11/12 21:41:07
デザインに惚れた層ってのがやくざもの系だったのかな?

古い邦画の観すぎという気もしてきたw

105 :名無しさん:04/11/13 00:51:44
たまに売れるんだよね。


106 :名無しさん:04/11/13 11:45:26
シューターのリングには確かにタバコが入るねw


…さて、どっかにレイバン完全リストなんぞないものだろうか。

107 :名無しさん:04/11/14 03:10:34
ミクリでもシューターは廃盤になってしまった…

108 :名無しさん:04/11/15 18:31:56
某所で某ショップのレアモデルの値段つり上げと、入手経路の真相について語られてる。

109 :名無しさん:04/11/19 23:14:09

メガネ業界の人かどうか知らないけど、どうでもいいのよそんな話は。
レイバンかっこいいから。

110 :名無しさん:04/11/20 03:13:30
>>109
どうでもいい事でもOKなのが2ちゃん。

111 :名無しさん:04/11/22 23:16:29
盛りageよう

112 :名無しさん:04/11/25 02:39:47
>>104
要するに有名高級メーカー品だったんだ、昔は。
単純な話、ヤクザにベンツ。


113 :名無しさん:04/11/25 03:29:56
>>112
今でいうといくら位だったんですか?

114 :-7.74Dさん:04/11/28 23:53:13
新作キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

でもまたどっかで見た様なのばっかorz

115 :-7.74Dさん:04/12/02 23:07:23
ttp://www2.wbs.ne.jp/~uemura/page114.html

ここの画面の商品ってレイバン ペ・ヨンジュン RX−5024−2000
とかペ・ヨンジュンって入っているんですが・・ペ・ヨンジュンモデルなんですか
デザインはカッコイイんですがまさかペ・ヨンジュンのネーム入りなんですか?
だったら嫌なんですが。詳しい人教えて下さい。

116 :-7.74Dさん:04/12/03 01:01:16
ペ・ヨンジュンの名を使用していますが違います。
消費者の気を引くための手段だと思われます。
従ってネームが入っていることはありえません。

レイバンフレームがデビューした初期のモデルで、レイバンサングラスのテイストを持ったよいデザインだと思います。
ペ・ヨンジュンとは無関係ですが、純粋に良いモデルだと思います。

117 :-7.74Dさん:04/12/03 01:24:15
ペ・ヨンジュンモデルというだけでなんかイメージダウンするなぁ・・


118 :-7.74Dさん:04/12/03 02:51:09
>>117
まったく。
レイバンちゅうとペ。堕ちたよなぁ…。

119 :115 :04/12/03 15:23:15
レイバン ペ・ヨンジュン RX−5024−2000
なんですが、
どこかのドラマとかでペ・ヨンジュンがかけているのですか?
もしそうなら嫌なんですが・・・・
しつこいようですがすみません教えて下さい。

120 :-7.74Dさん:04/12/04 01:08:17
>>119
もうスレの趣旨から外れてきてるな。
キムチでも食って、逝け。

121 :-7.74Dさん:04/12/05 04:47:35
もっと6カーブかつ、天地幅が4センチ以上あるモデルを出してくれい

122 :-7.74Dさん:04/12/08 02:08:00
>>119
かけてません。
ペ・ヨンジュンはイメージキャラクターでしたが、だからと言ってペ・ヨンジュンモデルを作っちゃうような事はしませんから、レイバンは。

123 :-7.74Dさん:04/12/08 10:19:36
ぺを使っている時点でキモイ!

124 :-7.74Dさん:04/12/08 23:46:15
イタ公が作ってチョソで宣伝
地に落ちたものだ・・・・・

125 :-7.74Dさん:04/12/09 00:47:14
>>124
そのくせシューターやアウトドアズマンは廃盤にしやがってな。

126 :-7.74Dさん:04/12/09 01:04:24
>>123
>>124
おめーの主観だろうが。

>>125
おめーのレイバンはシューターとアウトドアーズマンだけか?視界狭すぎ。

127 :-7.74Dさん:04/12/09 10:09:17
BLレイバンこそがレイバン!!
今のはもどき・・・・>>126君はがんがれ!
漏れはBLレイバン大事にするよ・・・・

128 :-7.74Dさん:04/12/09 12:36:00
>>124
それを言うなら、松田優作だって......

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)