2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海、プールでの、メガネ、コンタクト

1 :名無しさん:04/08/12 20:55
水に入る時、皆さんはメガネ コンタクト それとも裸眼?


2 :名無しさん:04/08/12 21:11
2

3 :名無しさん:04/08/12 22:50
コンタクト装用時は、コンタクトが目を保護するのでゴーグル不要です。

4 :名無しさん:04/08/13 05:46
>>3
それ本当?

5 :名無しさん:04/08/13 06:15
水泳部で度近眼の人はどうしてるの!

6 :名無しさん:04/08/15 02:59
>>3は嘘だよ
海やプールでは外した方がいいよ。

7 :名無しさん:04/08/15 17:43
私はちょっとは見えるので裸眼だけど、
彼氏がメガネ、コンタクト無しでは殆ど見えない程のど近眼。
でも一緒に海やプールに行きたい。どうすればいいんだろ?

8 :名無しさん:04/08/15 17:56
コンタクト+度無しゴーグル。
コンタクトだけつけて泳ぐとコンタクト取れたとき人生が終わる

9 :名無しさん:04/08/15 19:58
>>7
彼、普段はメガネ?コンタクト?
裸眼でメール打てる?

10 :名無しさん:04/08/15 19:59
コンタクトの人はどうしてるの!

11 :名無しさん:04/08/15 20:17
>7
君、視力と度数は…!眼鏡を賭けてどのくらい見
えるの…?

12 :名無しさん:04/08/15 21:41
水泳の時だけワンデーがおすすめ。


13 :7:04/08/15 23:18
>>9
彼氏の視力は両方とも裸眼で0.02、
普段はコンタクトをはめています。
つけると0.6くらいになるそうです。

裸眼で携帯メールは可能だけど、PCメールは無理なようです。

>>11
自分の正確な視力は忘れましたが、
裸眼だと電車の中から駅名、とかがぼやけて字が見えないくらいです。
(0.3〜0.1くらいだと思います。)

14 :名無しさん:04/08/18 18:19
シンクロの選手はコンタクトを付けたまま演技をしているらしい


15 :名無しさん:04/08/23 23:21
あたりうしろ

16 :名無しさん:04/08/24 12:24
俺はワンデー+ゴーグル

17 :名無しさん:04/08/24 13:30
俺はサンデー+マガジン

18 :名無しさん:04/08/27 22:24
夏の海水浴場でよく見掛ける度近眼美人!裸眼で、目を凄く細めて見てたりと
か…見えなくて困ってたりとか…?

19 :名無しさん:04/08/27 23:43
>>18
スレ違い。氏ね!

20 :名無しさん:04/09/08 10:03
コンタクト、メガネをつけてると泳げない
はずすと水着のお姉ちゃんがよく見えない
困ったもんだ

21 :名無しさん:04/09/10 12:31
水泳の授業の時は度のはいったゴーグルつけて泳いでたなー

22 :名無しさん:04/09/18 21:01:36
あげ

23 :名無しさん:04/09/18 22:18:16
俺、まだコンタクトしはじめてからプールって行ったことないんだけど・・
どうなの?

24 :高木美保:04/09/18 22:54:45
私はスイミングのとき、度付きのゴーグルですよ、
よーく見えるし、
度付きゴーグルしたままお買い物に行っちゃうし
飲みにも行っちゃう (^_-)

25 :名無しさん:04/09/18 23:37:51
高木さん農業やらなくていいんですか

26 :高木美保:04/09/19 00:15:43
あはは、
よくご存知ね、
今度、那須にいらっしゃってね!(^_-)

27 :名無しさん:04/09/21 10:44:06
めがねを固定し、かけたまま泳ぐ。

28 :ウソんこ眼鏡 ◆CMK5Rw46Tk :04/09/23 05:52:18
シーズンだとコンタクトの無資格者?看護婦さん?
のおねいさんが来ていておねーちゃんの目洗っていたよ。
「あー目が痛くても我慢して帰っちゃうからいいんじゃないですか」
「よくわからない」
あとコンタクト障害に慎重で
ガングロとかの子も
普段見せないだろう
赤セルの高屈折瓶ぞ娘になってて萌えー。


29 :名無しさん:04/09/26 22:50:53
>>28
2000年くらいだと
海・プールサイドで虹色眼鏡の女性
多くてハァハァできる。

30 :名無しさん:04/09/27 02:30:34
>>29
そうかね?
赤セルをオデコにのっけてしのぎを削る?
ってのは?


31 :名無しさん:04/10/06 20:25:33
度付きのゴーグルってどこで買うの?

32 :名無しさん:04/10/06 20:46:28
スポーツ用品店

33 :名無しさん:04/10/06 20:50:48
前にプールに行った時に青い目をした人が居た
どう見ても日本人の顔だったからカラーコンタクトかな?

34 :名無しさん:04/10/06 23:05:42
プールはいいが、海は足を切ったりしそうで裸眼では危ない。
グラサンならいいが、そのままでは泳げない。
海にゴーグルではおかしいし、やっぱワンデーがいいのかな。

35 :名無しさん:04/10/23 13:54:39
いまからの季節は室内プールだ。

36 :名無しさん:04/10/23 15:49:10
そうだね

37 :名無しさん:04/10/23 16:41:50
そう言えば思い出した。
高校の時の水泳の授業で飛び込みに失敗してゴーグルが外れて両目のコンタクトを流した奴がいた。
度近眼でハードコンタクトをしていてコンタクトを無くした後は、一番前の席でも黒板の字が全然見えなくて困ってた。
自転車では帰れずに歩いて帰ったよ。
次の日から暫くは分厚いメガネを掛けて来て眼が凄く小さく見え別人のようだった。

38 :名無しさん:04/10/26 15:33:32
被災地なら、眼鏡の方が便利だろ.

39 :名無しさん:04/10/30 10:38:53
ダイバーなんだけど、
マジ困る!
ホントに手術受けたい!


40 :名無しさん:04/11/11 13:17:11
落ちた時流れた時の他人への被害(踏む・飲む)も考慮するなら
プールでコンタクトしないでしょ


41 :-7.74Dさん:04/11/29 23:05:31
両目0.1くらい。裸眼だと水着のおねーさん見えません
来年の夏は海行きたいんだがコンタクトでも大丈夫?
ワンデー使ってるので無くしても平気なんだけど海水が凄いしみそうで怖い


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)