2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

眼底検査でまぶしくて死ぬかと思った奴→

1 :名無しさん:04/08/19 16:06
    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\ 
  |(●),   、(●)、.:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:::::| 
  |   ´トェェェイ` .::::::::| 
   \  `ニニ´  .:::::/ 
   /`ー‐--‐‐―´\
 

  クールじゃいられない

2 :名無しさん:04/08/19 16:21
2

3 :名無しさん:04/08/19 16:42
大腸プローブは痛くて死ぬかとおもたよ!

4 :名無しさん:04/08/19 17:18
この検査って、終わった後何時間も瞳孔開いたままなんだよね

>>3
大腸プローブってどんなの?

5 :名無しさん:04/08/21 17:40
懐かしいな、眼底検査

6 :名無しさん:04/08/21 18:25
このスレ、何故か>>1が表示されない・・・。

7 :名無しさん:04/08/21 21:10
>>6
俺も。目がNGワードに引っかかってる。

8 :名無しさん:04/08/24 08:31
1はダディクール

9 :名無しさん:04/08/28 20:16
草原の中の赤い屋根のお家を見つめるのも辛い。

10 :名無しさん:04/08/29 16:21
あれは辛かった

11 :名無しさん:04/08/29 16:36
眼底検査は若い人だと瞳孔が大きいのでまぶしがる傾向があります。
それと、下手な眼科医にかかるとやはりまぶしくなるでしょう。

12 :名無しさん:04/08/30 00:39
圧迫眼底検査は地獄

13 :名無しさん:04/08/30 12:24
>12圧迫・・・!?なんだかよく知らないけど・・・恐怖なキーワード!眼球を圧迫するんですか?

14 :名無しさん:04/08/30 19:34
飛蚊症が気になるので生まれて初めて眼底検査してもらった
異常はなかったんだけどマジでまぶしかったよ…涙出た
こんな検査をこれから度々する羽目になるとは…目を悪くするとロクな事ないんだね

15 :名無しさん:04/08/30 22:04
まぶしいのも辛かったけど
一番嫌なのは眼圧はかる風がシュッって目に当てられるやつ。
普通は3分程度で終わるらしいが私は何度もやり直して15分くらいかかってしまう。
申し訳ないけど目に焦点あわせられるとひるんでしまう。

16 :名無しさん:04/09/12 22:22:49
質問させてください。

 一度 眼科に行って眼底検査を受けたいのですが、大阪で評判の良い眼科って何処ですか?
教えてください。

17 :名無しさん:04/09/12 22:24:57
>>16

コンタクトにも詳しいならハマノ眼科かワタナベ眼科

18 :名無しさん:04/10/08 23:33:38
    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\ 
  |(●),   、(●)、.:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:::::| 
  |   ´トェェェイ` .::::::::| 
   \  `ニニ´  .:::::/ 
   /`ー‐--‐‐―´\
       ↓
    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\ 
  |(○),   、(○)、.:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:::::| 
  |   ´トェェェイ` .::::::::| 
   \  `ニニ´  .:::::/ 
   /`ー‐--‐‐―´\


19 :名無しさん:04/10/29 13:47:55
ワロタ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)