2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モレルジャパンって儲かってるのか?

1 :名無しさん:04/08/23 19:48
なんか最近、問屋のセールスがモレルの商品が良く会社も儲かっていると
いってるが本当なのか?
確かにあの樹脂素材は良さそうだが・・・。



2 :名無しさん:04/08/23 20:34
2

3 :名無しさん:04/08/24 23:04
今更、樹脂素材はもう遅すぎだろ。もう売れてないよね。折れるし安っぽいし。

4 :名無しさん:04/08/26 23:45
日本法人は社員10人くらいだったような…。
この間、リクナビネクストで社員募集してたよ…。
家族経営っぽいので、敬遠したけど。

5 :名無しさん:04/08/27 10:56
社員10人ぐらいで問屋の評判になるなら
かなりいいんじゃないの?
セルタイプの樹脂テンプルはかなりいいぞ!

6 :名無しさん:04/08/28 12:01
あの会社は展示会でいつも小さいブースだが
かなりはやっている印象がある・・・・。

7 :名無しさん:04/08/29 14:00
デザインはフォー9系統だが売りやすい価格だし
いいんじゃないか?
結構、しっかりとした作りだし。

8 :名無しさん:04/08/30 09:30
もどきのフレームは逝ってよし


9 :名無しさん:04/08/30 18:06
ばかいうな!
けっこういい商品だぞ。うちではコンスタントに売れてる。

10 :名無しさん:04/09/05 22:38
あそこは、よくわからない商品だが意外と受けるぞ

11 :名無しさん:04/09/06 17:45
社員のかきこみはいらね。

12 :名無しさん:04/09/06 18:03
>11
言えてる

13 :名無しさん:04/09/07 00:38
残念ながら、樹脂テンプルはもう流行らない。
でも、そんな中でモレルのチャレンジ精神はすごいね。
普通は恐くてなかなか作れないよ。

14 :名無しさん:04/09/07 00:39
>9
アイアイ369にありました。。。。

15 :名無しさん:04/09/07 00:50
プッ

16 :名無しさん:04/09/07 22:45
明日まで恵比寿で展示会やってます。
見に来て下さい。

17 :名無しさん:04/09/09 12:32
恵比寿ではむちゃくちゃはやってたぞ


18 :名無しさん:04/09/09 19:08
IOFTでは新作の樹脂をだすといっていたぞ。

19 :名無しさん:04/09/10 00:01
>18
もう樹脂しかないんです・・・・・・
折れなければいいケド

20 :名無しさん:04/09/10 20:47:55
そういや、最近メタルはでてないな。

21 :名無しさん:04/09/11 23:52:36
どっちにせよ、モレルは儲かってる。
樹脂は利益が高いはずだ。

22 :名無しさん:04/09/12 01:22:50
>21
数年前に比べてデザインとか企画アプローチが変わったな。
49が関わっていた経験からか。

樹脂はあまり深入りしないほうが得策だと思うが、
一応IOFTに行こうかな。

23 :名無しさん:04/09/12 12:38:21
>22
いや、樹脂はある程度のマーケットを維持するだろう。
モレルは個性的なメーカーで生き残るのでは??

24 :名無しさん:04/09/12 19:11:49
長谷○眼鏡がどれだけ技術革新できるかだな・・・

25 :名無しさん:04/09/19 10:36:04
ハセの樹脂はダメなのにモレは売れているね。

26 :名無しさん:04/09/20 01:58:57
>25
やっぱりデザインなんですかね。。。。。

27 :名無しさん:04/09/20 17:43:18
>26
確かにデザインはツボをおさえているなあ。


28 :名無しさん:04/09/20 18:15:53
   ____
 /     \
 |  lヽ___ノ
 |  | ■■ ■
 | / <・) <・)
 | (6:. .:/(´ヽ >
 | ||:::::((━━) 
 |/\::::::::::::ノ

【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


29 :名無しさん:04/09/21 15:57:41
で、儲かってるの?

30 :名無しさん:04/09/21 21:43:30
>29
専務に聞いて

31 :名無しさん:04/09/24 17:53:10
>30
社長じゃなくて専務??

32 :名無しさん:04/09/27 21:31:47
なんだかんだいっても、それなりに
がんばってるんじゃないか??


33 :名無しさん:04/10/06 17:15:43
長谷○モレルジャパンに名前変えたら??

34 :名無しさん:04/10/07 23:19:19
>33
長谷川美工か?

35 :名無しさん:04/10/11 15:23:41
>>27
OOOOOと組んでるからね。

36 :名無しさん:04/10/11 17:09:39
>35
OOOOOとは、もう組んでいません。それは昔のハナシです。

37 :名無しさん:04/10/11 19:29:59
>36
ホント? そっかー。 アリガト。

今は何処?

38 :名無しさん:04/10/12 10:13:18
あれ折れないよ。90度くらい曲げても

39 :名無しさん:04/10/13 18:31:11
>35長谷○眼鏡だろ。

40 :名無しさん:04/10/21 22:49:37
IOFTでの新型のセルは良かったな。

41 :名無しさん:04/10/21 22:56:52
またパク○・・・・漏れるのポリシーって一体なに?

42 :名無しさん:04/10/21 22:58:50
>41
そんなもん、蟻ません。

43 :名無しさん:04/10/21 23:03:34
>41
49の○瓶は元々漏れるのデザイナーだからパクリではなく
プロデュ−ス商品だよ

44 :名無しさん:04/10/21 23:27:41
>43
もう漏れるとは関係ありませんわ

45 :名無しさん:04/10/26 11:32:05
うちにはもう置いてない

46 :名無しさん:04/10/27 12:57:21
IOFT見た。新型の樹脂、かなりいい感じだたよ

47 :名無しさん:04/10/27 23:35:25
新型セル(゚Д゚)ウマー

48 :名無しさん:04/11/06 23:58:23
博多の展示会でも見た。新型セルはうまいとこ狙ってるなー

49 :名無しさん:04/11/07 20:21:32
>48
社員さん?
うまいとこって何?意味不明・・・・・

50 :名無しさん:04/11/11 17:51:38
新型セルIOFTで注文したら1月発売が受注多すぎて2月になるかも
知れませんと言ってました。売れてるんですね。

51 :名無しさん:04/11/19 19:11:44
>50
うそはいかんよ。

52 :名無しさん:04/11/20 00:53:46
>50
うそはいかんよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)