2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JR駅内にも眼鏡屋作れ!

1 :名無しさん:04/08/28 08:35
JRでいちいち改札出ないと眼鏡屋まで行けないのは不便。
食堂なんていっぱいあるのだから、どれか一つくらい潰して、
たとえば、「東京駅では、駅構内で眼鏡が買えます」という
くらいの事はして欲しい。

2 :名無しさん:04/08/28 09:35
2

3 :名無しさん:04/08/28 11:56
>>1
眼鏡屋なんて、そう何回も行くもんぢゃないだろうに…
それに、眼鏡屋ってあまり儲からない商売だから、場所代払えないかもね。

4 :1:04/08/28 16:23
>>3
東京駅とかであれば、「一日ウン万、ウン十万人の人間が出入りしている」
はずだけど、それでもダメかなあ...。

5 :名無しさん:04/08/28 17:06
時々売っているよ。老眼眼鏡3000円とかで。
あまり売れそうじゃないけどね。

6 :kiki:04/08/28 17:13
外国で見たことありますね。
空港にもありますね。

7 :名無しさん:04/08/29 08:29
外国だとあるのに、日本では成立しないのかな?
アメリカほど検査が厳しくないはずなのに。

8 :名無しさん:04/08/29 17:51
そんな事は無い
特に煩いのは癌か石会
検眼は石がするものってな漢字
アメリカや最近中国ではオプトメトリスト(国家資格)が確立され
検眼も自由に出来ます
が 日本は石会が猛烈に反発しいる模様
反発理由は想像にお任せ致しますが
医販分離・医療は利益(金)を追求してはいかんよ
まずは治療を優先してもらわんと商売とは違うだろ
まぁ私には どっちでもイイ話でした。
でもJR駅構内でコンタクト販売考えた事も有る位なので(私が)
メガネも有りかもしれませんな
ちなみに私は数年前に挫折致しました。

9 :名無しさん:04/08/29 18:03
>>8
テナント料の高さに挫折か?

10 :名無し:04/08/29 18:56
駅構内の眼鏡店は イイ 賛成だす。
age

11 :名無しさん:04/08/29 21:49
忙しいサラリーマンにはあれば便利だと思うのだがな...。

12 :ウソんこ眼鏡 ◆CMK5Rw46Tk :04/08/29 22:30
衣・食・眼鏡
だもんなw
酒みたいな嗜好品売ってて
何で生命維時装置が売ってないんだ?



13 :名無しさん:04/08/30 08:21
生命維持装置も売れ、という事ならば、都内から湘南まで行く人
のために、酸素ボンベやサーフィンなども売って欲しい...。

14 :system ◆systemVXQ2 :04/08/30 08:30
全眼鏡販売店にオプトメトリスト資格取得者の配置を義務づけ、他の
者に処方させないのは大変良いことだと思います。

15 :system ◆systemVXQ2 :04/08/30 08:32
そうでなければ、コンビニレベルのできあい老眼鏡販売に
なんなら球面マイナス度数のできあいメガネを加えても
いいでしょう。法的には同じ事なのでなんら問題ありません。
眼科医会が不快の念を表明しても、表明するだけ以上の事は
できません。

16 :ウソんこ眼鏡 ◆CMK5Rw46Tk :04/08/30 08:54
>>15
それでいいかも、
本物嗜好かどうかだ。
近眼ホームレスも登場している昨今だし。

17 :名無しさん:04/08/30 10:54
しまいにゃダイソーにまで売られるかもな。

18 :名無しさん:04/08/30 11:08
素人意見だらけですね

19 :名無しさん:04/08/30 11:36
>>18
プロの意見はどんなのさ?

20 :3:04/08/31 11:38
>>19
プロですが何か?

21 :名無しさん:04/08/31 18:05
>>20
プロでもJR駅内では採算取れませんか?人の数は多いのに...。

22 :名無しさん:04/08/31 22:34
駅構内の店なんかキヨスクと飲食店以外、通勤時等に使ったことないよ。休日は別だが。

23 :名無しさん:04/09/01 00:07
賃料高くて儲からないんじゃないかな

24 :名無しさん:04/09/01 09:41
JR直営店でないと採算取れないか...。

25 :ウソんこ眼鏡 ◆CMK5Rw46Tk :04/09/01 10:42
上野・大宮の駅構内にあった気がする。。。

26 :名無しさん:04/09/02 09:23
>>25
マジでか?

27 :名無しさん:04/09/02 09:43
人間のクズたち

人間のクズは、まず、なんでもいいからイチャモンをつける。
なるべく相手がカッときそうなことを書く。
それで相手がだまっていたら、そのままにしておいてもいいし、
「グの音も出ないな」とか追い打ちをかけてもよい。
ばかな読者の中には、それでクズの勝ちと見る人もいるかもしれないから。
それをおそれて相手(本人またはその仲間とか支援者)が反論してきたらどうするか。
内容的な反論はしない。(人間のクズにとっては、もとからそんなことはどうでもよい)
クズの目的は相手をくさらすことなんだから)
そして、「○○さん、いらっしゃい!」と書く。
反論の内容によっては「自作自演だね」というのもよい。
あるいは、「釣れたな」「○○さん、必死ですね」「マジに反応してらあ」
などと書く。

人間のクズに対する対応策は3つ
1.放置
2.雑音には耳を貸さず自分の言いたいことを書く。
 (人間のクズは対話の対象とすべき相手ではない。
クズたちはもとよりまじめに話し合いをする気がないのだから)
3.名誉毀損、業務妨害、侮辱罪などの違法性がある書き込みに対しては警察に捜査を依頼する。




28 :名無しさん:04/09/03 01:51
JRは知らないけど、「静岡鉄道」の「新清水駅」には、「メガネスーパー」がある。


29 :名無しさん:04/09/03 09:21
>>28
始めて聞いた。眼鏡屋も、もっと駅構内に進出して欲しいな。

30 :名無しさん:04/09/19 22:52:48
ついでにJR構内にも眼科併設のコンタクト屋も作るべき。

31 :名無しさん:04/09/20 04:32:48
オタク体形の鉄ヲタが20分後ののぞみに乗るから、速攻で作れとかいいそうな悪寒。

32 :名無しさん:04/09/20 05:08:26
上野の駅構内に眼科あったが、すぐ無くなったよな?

33 :ウソんこ眼鏡 ◆CMK5Rw46Tk :04/09/24 13:41:12
>>25
大宮にある。


34 :名無しさん:04/09/24 14:13:07
スーぱー女医降臨の悪寒

35 :名無しさん:04/09/24 21:51:04
大宮駅構内にあったっけ?今度探してみよう。

36 :ウソんこ眼鏡 ◆CMK5Rw46Tk :04/09/24 23:20:56
上野駅構内に眼鏡屋は無かった。
でもね眼鏡かけている先生は居た。

37 :joy:04/09/25 06:00:57
>>36
まだ断定するのは早くないかしら?
口呼吸で怖がりながら、萌えながら
上野のヘンタイ舘で鼻穴しかあいてない
安全な究極のマスク?
ベラ吸いも続行みたい、ウフフフ。
どう?自主呼吸の辛さは?
両親、父親との距離開け財産化は?
みーんな君にこれから優しいのよ。
怖かったら2CHで(r
ミザリィたんこと鬼子母神、
まーミザリィにやられ
女神さまでも想像してシコるのが吉よ。
口だけで食べるかっぱラーメンの味は?
女医さんの言う事聞くのよ、
耳が素敵ねw
貴方のホルモンバランスはもどらな(r

38 :名無しさん:04/09/29 23:04:10
加工に一時間か二時間あればできるのだから、朝頼んで夕方
取りに行っても良い人間も多いはず。

39 :名無しさん:04/09/30 00:02:56
所詮構内は通過点
緊急事態発生の人が利用するくらいじゃないの
自宅−自宅最寄り駅間 OR 会社−会社最寄り駅間に大概あるし

昔、由仁黒のフリースが流行った頃、駅構内の店に行ったらガラガラだった
通常店舗はすごい混んでるのに

40 :名無しさん:04/10/04 08:44:37
駅構内では採算が合わんか...。

41 :名無しさん:04/10/23 22:56:04
採算が合わないだけ

42 :名無しさん:04/10/24 12:27:37
中小企業診断士の資格取った人にでも聞いてみたら?

43 :名無しさん:04/10/28 17:18:22
suicaで買えるならw

44 :名無しさん:04/10/28 22:18:34
>>43
それはいいアイデアかもしれない。

45 :名無しさん:04/11/21 11:06:20
スイカVIEW提携カードで駅内で変えるならいいな...。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)