2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近視をコンタクトで、乱視をメガネで矯正

1 :名無しさん:04/09/07 11:54
おいら目が悪くて、学生時代はメガネだったんだけど度が進んでレンズが分厚くなると
鼻のところと耳のところが痛くなりやすくなったんでコンタクトにしました。
近視だけでなくて乱視もはいっているのでコンタクトだけでは完全な矯正ができませぬ。
今は近視用のコンタクトつかってますが、乱視のため左に比べて右が見えにくい。
乱視だけをメガネで矯正できるのかいなとおもいきや、経験者の意見を求む。

乱視だけのメガネならレンズそんなに厚くないよね?

2 :名無しさん:04/09/07 12:41
2get

3 :名無しさん:04/09/10 21:01:43
確かに近視分をCLで矯正する分、眼鏡の厚みは少なくなるわな。
でもCLの費用や手間がかかるよね、HCLはダメなんかい?

4 :名無しさん:04/09/11 01:41:29
HCLはいてえんだ!

5 :名無しさん:04/09/11 02:10:32
面倒くさそうな気がするんだけど
そこらへんは平気なの?

6 :名無しさん:04/09/11 16:08:54
乱視の度数どれぐらい?

7 :名無しさん:04/09/11 16:14:47
>>1
それでよければそれが一番 

8 :名無しさん:04/09/11 18:05:23
>>1
眼科で聞いてみれ。

9 :名無しさん:04/09/11 20:43:28
パワードスーツ状態ですな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)