2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンタクトによる障害が残ってる人いる?

1 :名無しさん:04/09/07 23:19
自分は現在23歳で、中学3年の頃からコンタクトを使用していた
のですが、高校1年の時に瞼の裏の炎症によって、コンタクトがまばたき
する度にずれることが起こっていて、大変苦痛だったのですが、
その当時はまだ若く外見を非常に気にしていたので、
メガネを人前で使用することはとても嫌なことだったので、
無理にコンタクトをつけていました。
目が痛いのにも関わらず、1年以上も無理にコンタクトをつける
生活をしていたため、後遺症みたいなものが残ってしまいました。
瞼の裏が炎症起こした時に腫れた、しこりみたいなものが、
いまだに消えません。このしこりのせいでコンタクトをつける
ことができなくなってしまいました。コンタクトをつけても、
このしこりのせいで、コンタクトがずれてしまいます。
しかも、毎朝起きる時に目がゴロゴロするし、
少しでも乾燥していると、すぐに目がゴロゴロしてしまいます。
あれから、7年ぐらいも経ってるのにいまだに直りません。
あの時、何故コンタクトを辞めなかったのかと非常に後悔しております。
眼科に行っても異常なしと言われるのですが、確かに瞼の裏に
異物感を感じています。
自分みたいな症状になった人はいませんでしょうか?

2 :名無しさん:04/09/07 23:26
長くて読めない

3 :名無しさん:04/09/08 17:14
>>1
アレルギー症状だろ?

4 :らっきょですが名無しです:04/09/08 17:34
4

5 :名無しさん:04/09/08 19:32
ハードとソフトどっちでなった?

6 :名無しさん:04/09/08 19:41
失明した人も、角膜移植になった人もいる。

7 ::04/09/09 01:05
>>3
アレルギー症状ではないですね。
瞼の裏にしこりが完全に残って消えなくなってしまったという感じです。

>>5
ソフトです。

>>6
あー、こわいですね、本当に。
コンタクトは怖いですよほんとに。

8 ::04/09/09 17:28
無理にコンタクトつけてて悲惨な目にあった人いないかな?
以前テレビでアメーーバだか、なんかの菌が増殖してて、
失明した人の話があったけど。

9 :名無しさん:04/09/10 03:31
つけたまま寝て、起きたら目が痛くてコンタクトが目にくっついてて、
無理やり剥がしたら角膜もはがれた

10 :名無しさん:04/09/10 21:25:46
>1
量販店のニセ目医者とか、治療のできないメガネ屋にある
コンタクト診療所で聞いても無駄だよ。
眼科医だったら、異常なしって言わないだろ。
異常なしって言われるってことは、
量販店隣接のニセ目医者か、保険診療してない
眼鏡屋だろ。まともな眼科医なら原因を見つけて治療するはず。
そういう症状があるなら、普通の眼科医なら点眼出すよ。

11 ::04/09/15 21:38:04
>>10
眼科は色々と複数回ったのですが、どこも異常なしって言われたんですよね・・・。
横浜市大に至っては異常なしって言われた時に、
それでも目がゴロゴロするので瞼がおかしいはずです!って眼科医に
主張したら、あんた素人でしょ!!私が大丈夫って言ったら大丈夫なんだ!!
とか言って逆ギレされる始末。
もう2度と市大なんていかない。

12 :名無しさん:04/09/16 14:02:10
>>1さん
自分も同じような感じです。
かなり無茶な使い方をしていたので
片一方の目なんかは血の塊みたいなのが
未だにあります…
今は1日使い捨てを週3-4回使用って感じですが
違和感ありまくりです。
なんとか解決方法はないんですかねぇ?
1さんと一緒で診察も行ったのですが異常無しでした。





13 ::04/09/16 17:22:28
>>12
同じような方がいらっしゃいましたか・・・。
マブタをひっくり返して見てもらっても異常なし。と言われるのですが、
もうこのわずらわしい違和感が嫌でたまらないのでなんとかしようと思っています。
長年我慢してきたのですが、早くなんとか自分でしないと問題解決しないので、
なんとかしようと思っています。

14 :名無しさん:04/09/16 18:27:21
>>1
コンタクト関係なし

15 :12:04/09/16 21:11:13
1さん早く治ったらいいですね。
自分はもう結構諦めモードです。
関係無いかもしれないけどコンタクトしてると
目がすぐに充血してきます。
1さんもそんな事あります?


16 :名無しさん:04/09/16 22:29:01
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040916-00000117-mai-soci

17 :名無しさん:04/10/29 00:57:50
後悔。
公開。

18 :名無しさん:04/10/29 21:30:57
>>1
俺も君と同じだ。中学からずっとソフトコンタクトしてた。
で、今もたま〜にコンタクトだけど、瞼に違和感あるし、恐ろしいぐらいドライアイだし。
目薬はもう手放せない。目薬も眼によくないみたいだから、なるべく眼鏡で生活してる。
外見的にはやっぱコンタクト>>>>>>眼鏡だけど、
  眼の健康考えたら、眼鏡>>>>>>コンタクトなのは当然だよな。

ハートアップ等の量販店や眼鏡屋はまじで許せない。
利益最優先で人の目の健康はどうでもいいってか。損害賠償されんぞ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)