2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近視になりたい

1 :近太郎:04/09/16 22:56:26
こんにちは!僕は、近視になってめがねをかけることにずっと憧れてるん
ですけど、両親が目が良いせいでなかなか悪くならないんです。
ゲームをやったり、パソコンをやったり、目潰しをしたり、書く時は顔を近
ずけてかいたりと、色々目に悪い事をやってますけど、相変わらず目は良い
ままです・・・。 
どの方法も好きでやってるので苦ではないんだけど、早く近視になりたいん
です。そこで、近視になる効果的な方法を教えてください。


2 :駅コンらぶらぶ:04/09/16 23:06:03
ttp://www.ekicon.co.jp/html/tenpo-tvcm.html

3 :名無しさん:04/09/17 03:34:46
>>1
なんで憧れてるの?
近視になったらなったで、
ものすごい不便だぞ。

4 :名無しさん:04/09/17 10:04:55
>>1
ぼくちゃ〜ん
スレ立てるときには検索ぐらいしましょうネ♥

近視になりたい
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/megane/1092199494/l50

5 :名無しさん:04/09/17 22:44:46
なぜ?  ( 4/9 18:17 )
近視に憧れるなんて理解できません。私は近視+乱視で、メガネかコンタクト
ないと生活できません。視力が変われば買い換えないといけないし、お金がか
かるだけ。メガネは邪魔になったりするし、コンタクトは長時間つけてると充
血したり頭痛がしたりします。目を悪くするのに努力するんじゃなくて、今の
視力を保ったほうがいいですよ!あとから絶対後悔するし、後悔しても元には
戻りませんよ!何歳か知らないけど、バカなこと考えないで、自分のやるべき
ことをやったらどうですか?



6 :名無しさん:04/09/18 12:01:11


7 :凶太郎:04/09/20 04:27:47
>>1
コラ 漏れの偽者。類似スレばっか立てるんぢゃねぇ!

8 :名無しさん:04/09/22 22:24:17
近視禁止金糸菌糸・・・

9 :名無しさん:04/09/22 23:35:36
いまさらな話だが LASIKで有名な病院は錦糸眼科って名前なんだよな
すごい諧謔性だと思う

10 :名無しさん:04/09/23 09:05:56
>>5
ヨン様みたいにもてるから。 伊達だとバレタ時はずいから。

11 :名無しさん:04/11/17 18:29:02
近太郎さんはひょっとして梅津さん?

12 :横山武志(まんぞー):04/11/17 18:44:55
小学校4年の頃だったかな。
俺も眼鏡に憧れたことがある。
俺の時代には、まだ眼鏡をかけた子どもが少なくて、眼鏡をかけた子どもが眩しく見えた。
けれども、夏はウザいし、災害のさなかに眼鏡をなくしたら身動きが取れなくなるし、道具の力を借りなければ視覚情報が得られないのはただのハンデだよ。
1週間限定の眼鏡体験なら面白いだろうけど。

13 :名無しさん:04/11/17 22:07:50
>>12
>1週間限定の眼鏡体験なら面白いだろうけど。
その体験したらほとんどみんな近視にならんよう努力するよね。

14 :名無しさん:04/11/19 09:42:55
>>12
一週間眼鏡かけっぱなしにしたら、餓鬼ならマジで目が悪くなる。
その後眼鏡が手放せなくなる。

15 :名無しさん:04/11/24 16:27:33
>>11
確かに、別の提示版スレでは、梅津と名乗っていましたがこの名前は、匿名で
した。本名では、ありません。

16 :近太郎:04/11/24 16:28:20
>>11
確かに、別の提示版スレでは、梅津と名乗っていましたがこの名前は、匿名で
した。本名では、ありません。

17 :智代:04/11/24 16:40:09
近視なんていい事一個もないよ?
眼鏡ってだけで何か男の人にイヤがられてる気するし・・・

18 :名無しさん:04/11/24 17:02:11
そうだそうだ
「コンタクトにすればいいのに」ととか勝手なこと言われるぞ!

19 :名無しさん:04/11/24 23:31:01
私は乱視ですが、13歳以降17年間眼鏡に頼って生きてきました。
いつかは誰もが老眼になるとはいえ、脂っこい私がずり落ちる眼鏡に
うっとおしい思いをしながら、一生過ごさねばならないと思うと・・・。
始終、映りが悪く二重にぶれたテレビを見ながら、頭痛を起こしている現実を
理解してください!

20 :名無しさん:04/11/24 23:42:23
そんなに眼鏡かけたきゃダテ眼鏡でもかけとけ!
あぁ!近視なんて最低!レザー手術がもっと手軽になんないかな?

21 :名無しさん:04/11/25 08:18:53
>>20
50年後には手術費用が数万円まで下がっているかもしれないよ。

22 :名無しさん:04/11/25 10:22:02
6年生のときの同級生が、裸眼でいるときに声を掛けると思い切り眉間にしわを寄せて睨み付けた。
眼鏡を借りたことがあるが、その後暫くピントが合わなくなった。
「俺眼鏡に憧れるんだ」と言ったら、「眼鏡をかけられてうれしい?」
でもそいつ、6年生のときは眼鏡を取り上げることに抵抗しなかったのだが、中学生になって急に抵抗するようになったな。
裸眼になれないなんて、なんか素敵だな。

23 :名無しさん:04/11/25 10:45:54
同級生は、男?
それなら、よく殴られなかったな。


24 :名無しさん:04/11/27 19:43:37
同一スレばっか乱立させおって
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/megane/1095342986/l50

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)