2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺の疑問に答えてくれ

1 :名無しさん:04/09/29 15:25:20
視力ってさ、目細めたら良く見えるようになるじゃないですか。
それが一重で最初からすげー目が細い人ってやっぱ視力いいんですかね?

2 :名無しさん:04/09/29 15:39:09
細いからよく見えるのではなく
筋肉で眼球を圧迫して焦点距離を少し短くするので
良く見える。

3 :名無しさん:04/09/29 15:39:54
                            __ )
                         γ´γ~   \
                         |∞/ 从从) )
                         W | | l  l |
                         ヽリ.ハ~ ワノ) <やた!さくらが3Getだよ〜
┌─────────────────∪─∪─────────────────――┐
>>2は死ね・くたばれ・消えろ・失せろ・潰れろ・馬鹿・あほ・間抜け・ドジ。                  │
>>4はポンコツ・トンチキ・ガラクタ・クズ・ゴミ・カス・最低以下の下劣・下等種族。          │
>>5は劣等種族・下衆野郎・腐れ外道・邪道・外道・非道・ウジ虫・害虫・ガン細胞。.          │
>>6はウィルス・ばい菌・疫病神・病原体・汚染源・公害・ダイオキシン・有毒物質。.          │
>>7は廃棄物・発ガン物質・猛毒・毒物・アメーバ・ダニ・ゴキブリ・シラミ・ノミ。              │
>>8は毛虫・蠅・蚊・ボウフラ・芋虫・掃き溜め・汚物・糞・ゲロ・糞虫野郎・ほら吹き。.        │
>>9は基地外・デタラメ・ハッタリ・穀潰し・ろくでなし・ごろつき・ヤクザ者。              │
>>10は放射性廃棄物・余命1年・アク・割れたコップ・精神年齢7歳・3審は必要なし。(以下略)│
└───────────────────────────────────────┘



4 ::04/09/29 16:22:26
>>2
指とか紙で小さい穴作って覗いてみ。
目に力入れて眼球を圧迫しなくてもよく見えるから


5 :大霜 嘉克:04/09/30 15:51:35
視力矯正ピンホール眼鏡はこの原理

6 :名無しさん:04/10/04 21:35:08


7 :名無しさん:04/10/09 22:53:59
>>5さんの言う通りです。
目を細めると近視の人の場合眼に入った光が少なく網膜前で交差しても、
再び広がった光は網膜上での広がりが少なくなるかららしいです。
ですから眼が細ければ視力は良くなるでしょう。
ただ個人個人の目の大きさでどれだけの違いが出るのでしょうね?

8 :名無しさん:04/10/09 23:01:37
>>7
ピンホールでの視力がその人の最高視力って聞いた事があるんですが
ホントですか?


9 :7:04/10/09 23:12:14
>>8
ピンホールを使ってみたらわかりますよ。
私はピンホールを持っていますが、
明らかにコンタクトの方が遠くまで見えます。
ちなみに私は自宅でパソコンをする際、ピンホール使っています。
裸眼ではちょっと辛いので、いい感じです。

10 :7:04/10/09 23:18:51
>>8
>>9に追加です。
>>7の記載通りで、近視の人は焦点は網膜より手前にあり、
網膜上では焦点が合っていないのです。
これはピンホールを用いても変わりません。
ですから最良の視力にはなりません。

11 :名無しさん:04/10/09 23:52:15
ピンホールは、光量が不足していると視力は上がりませぬ。
なお、弱度の近視は昼と夜の見え方が、大きく違うと感じる人が多いようです

12 :名無しさん:04/10/10 16:25:44
チョンって視力いいヤツ多いのか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)