2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●プライスコンタクト●●

1 :名無しさん:04/10/04 02:30:42
プライスコンタクトって、最近どうですか?
以前ほど安くはないようですが。

2 :名無しさん:04/10/04 03:33:51
そいや、常勤のCL管理募集してましたね・・・
HP見たら価格はかなり安いのでどーやって売り上げあげてるの
不思議ですが、バイト潜入して内情を調べたいと思います。

3 :名無しさん:04/10/04 16:16:58
やたらと目が充血してるとかドライアイとか言って無理矢理診断して
目薬処方して表向き診察して点数上げようとしてる。特に新宿店。

ケア用品もメーカー指定じゃなく何処でも売ってるものを無理矢理買わせようとする。

4 :名無しさん:04/10/05 02:01:49
ケア用品のセールスがウザい。
しつこすぎ。
ノルマがあるのか何か知らないが、店員が必死すぎる。
医者に聞いたら、「別にあれじゃなくてもいいですよ」だって。
だったら勧めるなよ。

5 :名無しさん:04/10/05 04:36:18
ケア用品を売ると、その分店員の給料が上がるようになっているんだって。
要は、鼻先に人参をぶらさげているということ。
必死な店員には、客の顔が札束にでも見えてるんじゃないの。
これが嫌で、ここを辞めた知り合いがいます。

6 :名無しさん:04/10/05 11:52:15
元締めの医療法人にメール出しても無視されました。
常勤管理医 税込み2400万だから、求人あふれているか・・・?

7 :名無しさん:04/10/05 16:01:15
やっぱケア用品の件みんな同じ事思ってたんだ。
買うのが当たり前の様に言ってくる店員女むかつく!

8 :名無しさん:04/10/05 21:57:03
同意。

9 :名無しさん:04/10/05 22:41:28
普通の人なら丸めこまれるくらいしつこくすすめてくるの?
簡単には断りきれないの?

10 :名無しさん:04/10/05 22:44:28
>>9
それはもう。
買わないと返さないくらいに。

11 :名無しさん:04/10/05 23:21:18
店員さんの接客はどうですか?

12 :名無しさん:04/10/05 23:22:46
店員さんの接客はどうでしょうか?

13 :保健所さま:04/10/06 01:33:07
しつこいケア用品の勧誘は、保健所にチクると効果的です。
「ケア用品はいりません」と言ってもしつこく勧誘してくるなら、
「保健所に言いますよ」と言ってみましょう。
店員がギョッとして、慌てて店長が飛んでくるかもしれませんよ。
保健所にチクる際には、店の中ではなくて、
眼科の中で勧誘されたという点を忘れずに指摘してください。
ようするに、店を告発するのではなく、眼科を告発するのです。
店がケア用品の勧誘をすることには合理性がありますので、指導はできませんが、
眼科が特定のケア用品をしつこく勧誘をすることには問題がありますので、指導できます。
また、
 @勧誘されたケア用品の名称
 A勧誘した店員の名前
 B診察に当たった医者の名前
 C勧誘の日時
を明らかにしておいてください。
とくに、A店員の名前と、B医者の名前は、聞かないとわからないと思いますが、
直接本人に聞いておいてください。
聞いても言わない場合は、その場で保健所に連絡してください。
あと、眼科の領収書を保存しておいてください。
眼科が後日のトラブルを恐れて、
診療費用の支払を免除する(「診療費用の支払は結構です」などと言う)ことも考えられますが、
これは保険診療の規則に違反していますので(保険証を使う場合)、
その場で保健所に連絡してください。
休日などで保健所に連絡できない場合は、後日連絡していただくことになりますが、
証人がいると対応がスムースです。
民事案件ではありますが、「証人が必要だ」という事情を話せば、
警察官が証人になってくれます。
最寄の警察署(あるいは交番)、または110番で要請してください。

14 :名無しさん:04/10/06 01:43:22
保健所さま 

色々熱心に有難うございました・・・。

15 :名無しさん :04/10/06 02:11:13
ケア用品なんて高ければ断ればいいよ。
安いコンタクトが買えればいい。
新宿にはコンタクトの値段が高いコンタクト屋が
あるが、そこには俺はもう行きたくない。
しかもそこはケア用品も高い!
新宿で安いのは、アイズ>ベスト>プライス>>その他
じゃないか?

16 :名無しさん:04/10/06 08:10:29
ちょっと不安になってきましたが、うちの近くにはここより
安いとこがないので、明日作りに行ってきまつ
ケア用品の勧誘は「いらん」の一点張りで意地でも断ってやる

17 :名無しさん:04/10/07 00:04:53
ケア用品って、いくらぐらいの、どんなやつを勧められるんだ?

18 :名無しさん:04/10/07 01:39:28
フレッシュルックケアっつーチバビジョンから出てるやつ。2ウィークアキュビューとセット(レンズ2箱とケア用品360ml×2)で買って5000円だったかな。

19 :名無しさん:04/10/07 02:54:56
レンズとケア用品のメーカーが、対立関係じゃない。
チバビジョンのケア用品だったら、フォーカスとセットにするべきじゃないの。
どうしてここは、ジョンソンエンドジョンソンのレンズを売りたがるんだ。

20 :名無しさん:04/10/08 01:14:15
今日初めて新宿のプライスコンタクトにいって来ました。
もう最悪!
店員が知識なさすぎるわ、ケア用品は買わせようとするわ,かなりいらいらした。
明らかにバイトがやっているのが見え見え。しかも、レンズについての説明一切無し!
自分は以前眼科でバイトしていたのでレンズについては一応勉強しておいたから良かったものの、
初めてレンズ使う人だったらどうするんだよって感じでした。サービスも悪いし。
確かにレンズは安いけどもう二度といきたくないです。
まじ最悪です。

21 :名無しさん:04/10/08 14:29:04
>>20
どこが、おすすめですか?


22 :名無しさん:04/10/09 16:17:19
>>21
おすすめといわれても・・・
どういったお店を希望ですか?
例:安ければ他は気にしない、少々高くても親身になってくれるほうが良いなど


23 :名無しさん:04/10/09 19:40:25
プライスよりJコンタクトが良かった。
プライスで3回もケア用品買わされそうになり断じて断った。
デブの女医むかつく

24 :名無しさん:04/10/10 00:16:04
デブ女医情報希望

25 :名無しさん:04/10/10 07:09:03
新宿はアイズ・ベスト・プライスが安い
その3社から気に入ったところを選ぶべきだろ
しかもベストなんかは眼科専門医らしい
眼科専門医でもなく値段も高いところって…w


26 :名無しさん:04/10/10 14:43:01
最近思うのは、やっぱ目のことを思うのなら
ちゃんとした眼科で見てもらうことが一番だよ
コンタクトレンズが安いとこは、結局診察代でもとをとるしかないから
若い素人の(学生)バイトを雇ってるわけだし。
同じバイトでも勉強知る人としない人がいるから当たり外れが大きい!!
○コンタクトは学生アルバイトが普通に視力検査とかしてますしね
(今はどうかしらんが)



27 :名無しさん:04/10/10 21:54:51
○は、
八重洲ですか?
http://froma.yahoo.co.jp/s/r/F130010s.jsp?ksjcd=01&sentoukensu=0&__u=10974127627596445977715503484932&edition_cd=1&sid=LIST009&st=14&rqmt_id=00295177&all_txt_srch_info_stl=%83%52%83%93%83%5E%83%4E%83%67&freeword=%83%52%83%93%83%5E%83%4E%83%67

それとも、中央ですか?
http://froma.yahoo.co.jp/s/r/F130010s.jsp?ksjcd=01&sentoukensu=0&__u=10974127627506090693665002607451&edition_cd=1&sid=LIST009&st=14&rqmt_id=00293062&all_txt_srch_info_stl=%83%52%83%93%83%5E%83%4E%83%67&freeword=%83%52%83%93%83%5E%83%4E%83%67

28 :名無しさん:04/10/11 19:12:19
ぷらいすってほも医者?

29 :名無しさん:04/10/13 02:10:44
なぜ、私はレンズを受け取りに行かなければならなかったのに、
友人はレンズを送ってもらえるのか?
同じレンズなのに。
客を差別するな。

30 :名無しさん:04/10/13 23:07:09
>>27
ジエイコンですよ。
でも、どこも結構そうでしょ
だから、バイト(店員)の当たり外れが大きい

31 :名無しさん:04/10/14 00:01:12
29
何のレンズ?メーカーは?度数は?BCは?使い捨てだったら箱数は?

32 :名無しさん:04/10/14 02:01:43
ここはゴネ得らしい。
客がいっぱいいる中で、大声で文句を言うと、外に連れ出されて、
今回だけ特別に、ということになるらしい。
ただし、責任者の男の頭が固いと、そうならないこともあるらしい。
ほかの客の手前、ちょっとみっともないが、多少の恥を忍んで、
言うだけ言ってみるとよいかもしれない。
2度と行けなくなるだろうけれども。
今回だけ特別に、というのは、もう来なくてよい、という意味なのかもしれない。

33 :名無しさん:04/10/16 01:23:50
わたしは、ごねても無駄だった。
周りに客があまりいなかったせいかなあ。
責任者がネクラな若造だったからかなあ。
次回ごねるときは別の店に行こうかなあ。
そのうちどうにかなるんじゃないかなあ。

34 :名無しさん:04/10/17 01:19:24
>32

ごねたって、たかが知れている金額だとおもいますが・・・p
どうでもいいけど、どの接客業でも客がごねたら、別室に連れて行かれて特別対応されますよ
警察call or 特別割引(商品券進呈)
私飲食業ですが、悪質なクレーマは即刻警察callですね。相手の素性がわかりますからw

>33

なにがどうにかなるの?意味不明


35 :名無しさん:04/10/17 22:51:26
今日プラ椅子新宿に逝ってきました。
短時間でコンタクトが作れ、犬デ−アキュが1980だったかな。
でも診察代が高杉たのでもう逝くことはないでしょう。
もっと安いルート探しちゃうもんね。

36 :名無しさん:04/10/18 02:20:22
プライス、ついにワンデーアキュビューカラー取り扱い始めたね。いくらだか知ってる人いる?

37 :名無しさん:04/10/18 22:50:33
サイトで値段載ってたよ。>ワンデーカラコン
定価2500円の込み2625円。
全く安く無いです。

ちなみに診療代っていくらくらい?今日言って来たんだけど
2200円くらいだった。
いつもネットで買ってて、保険料上がってから初めて通ったから
診療費高くて驚いた。こんなもん?一応本人の保険証なんだけど

38 :名無しさん:04/10/20 03:41:50
ある日 街の中
プライスに 出会った
安いレンズ屋さん
プライスに 出会った

店員の 言うことにゃ
お客さん お逃げなさい
今日のドクターは
ヤブでデタラメだ

ところが 店長が
後から 追って来る
隣の駅にある
プライスに行こうと

あら 店長さん
ありがとう
お礼に 教えましょう
私保健所の 役人なのですよ

39 :名無しさん:04/10/20 23:58:48
http://www.momo-mid.com/mu_title/morino_kumasan.htm

40 :名無しさん:04/10/21 12:11:25
ここで買って、目がおかしくなったのにお医者が何も言わないからほっといたら、
やっぱりおかしくて、痛くもなったので別の眼科に行ったら角膜びらんとかいわれた。
警察とかに言ったほういいの?

41 :名無しさん:04/10/21 13:09:16
まずは、管轄の保健所に相談したほうが いいよ。

新宿区保健所 計画推進課 5273−3024

http://www.city.shinjuku.tokyo.jp/division/341700nishishin-hc/chizu.htm

42 :名無しさん:04/10/21 13:21:38
計画推進課なのか?

43 :名無しさん:04/10/21 13:54:08
40
民事と刑事の区別もつかないとは。
絶句

44 :名無しさん:04/10/21 23:10:50
43
そこが論点じゃねえんじゃね?

45 :名無しさん:04/10/21 23:27:39
>>37
高杉
漏れ、診察料込みで1700円の眼科知ってる。

46 :名無しさん :04/10/22 00:45:27
>>45
どこですか?

47 :名無しさん:04/10/22 00:54:52
>>46
>>46
ttp://takahashi.md/ikebukuro/
ここ。
新宿プライスごときに逝くなら電車賃差し引いても十分安い。
一応まともな眼科だし。下手な通販よりも安い。

48 :名無しさん:04/10/22 08:28:16
ttp://takahashi.md/ikebukuro/

保険証が不要で、この値段は絶対安い!!
みんな、保険証を持参せずに行こう!!!

49 :名無しさん:04/10/22 17:01:40
>>48
まともな医者だから保険所必要だよ、タコ。

50 :名無しさん:04/10/22 17:37:09
なんでそこはそんなに安いの?

51 :名無しさん:04/10/23 02:05:57
41のリンク先、違ってますね。
西新宿保健センターじゃなくて、新宿区保健所ですよ。
ちなみに、担当は、衛生課環境衛生係。
場所は、新宿区役所第2分庁舎3階、電話03−5273−3841
こっち
http://www.city.shinjuku.tokyo.jp/division/340100hoken/itenannai2.htm

52 :名無しさん:04/10/23 10:54:33
>>49
保険証だろ?ぼうや?

53 :名無しさん:04/10/24 02:16:30
ttp://takahashi.md/ikebukuro/

高橋眼科って、1箱の値段が診察料込みで一定でしょ!?
てことは、患者負担をゼロにして保険請求だけしているってことだよ。
保険医取り消されないか?

54 :名無しさん:04/10/24 09:59:10
そんなにプライスがいやだったら行かなきゃいいじゃん。コンタクトの値段も前より高くなったし、診療費高いし。で、客減らして潰そうぜ〜。

55 :名無しさん:04/10/24 10:17:52
保険診療で患者負担をなくしたら
どういう処罰が科せられるのかな?

56 :名無しさん:04/10/24 18:26:27
患者負担をなくしたら、保険診療分の返還を求められる。


57 :名無しさん:04/10/24 22:07:51
そっとしておいてあげなよ。

58 :名無しさん:04/10/24 22:53:37
不正スペシャルがばれたんでしょ?Wここ。

だから高い診察料にしたんでしょW

59 :名無しさん:04/10/25 00:51:22
>>58
そして誰も寄り付かなくなる(藁

60 :名無しさん:04/10/25 19:05:38
池袋管轄の通報先はどこですか?

61 :名無しさん:04/10/25 20:08:21
>53-60
ここはプライスの悪口を書くスレだ
プライスの悪どさが薄まるから
他の悪口は他でスレを立ててくれ

62 :名無しさん:04/10/26 00:22:05
>>60
池袋保健所 医薬係
電話 03−3987−4207
http://www.city.toshima.tokyo.jp/hokenjyo/

63 :名無しさん:04/10/26 02:28:53
ここで高橋眼科を叩いている香具師はプライスの社員ですか?

64 :名無しさん:04/10/27 16:17:14
プライス池袋(の隣の眼科)を通報しました。

65 :名無しさん:04/10/27 16:17:35
詳細求む

66 :名無しさん :04/10/27 20:16:08
高橋眼科の件、とりあえず知り合いの眼科医会理事に伝えます。
どうなるかな?



67 :名無しさん:04/10/28 01:04:12
>>64
よくやった。

>>66
マジに余計なことしないでください。
貧乏人に行ける眼科が無くなってしまいます(泣

68 :名無しさん:04/10/28 01:28:29
>>67
ベストなら専門医で値段も安いですよ。
不正請求が制裁されるのは仕方ないですよ。
患者負担をゼロにしていることについては
社会保険事務所へ通報すべきですかね?

69 :名無しさん:04/10/28 02:06:29
>>68
業者の方ですか?

70 :名無しさん:04/10/31 19:41:07
某プライスコンタクトにで購入したことが数回あるが安いかわりに医者がクソだった
視力検査もかなり適当〜
特に医者は無愛想で結膜炎依然からあるんですけどとかいったら こっちみないで それじゃおかしくなったら来て
とかいってさっさとでていけといわんばかりの態度でうざかった
ちゃんとした眼科には別に通っている
吉○○のプライスコンタクト付属の眼科はよくないよw

71 :名無しさん:04/10/31 19:46:49
プライスコンタクトに医療を求めてはいけません。


72 :名無しさん:04/10/31 21:23:39
>>71
そもそもコンタクト屋に医療を求めるのはどうかと。

73 :名無しさん:04/10/31 21:39:59
コンタクト屋じゃなくて隣の一応眼科でしょ?一応。
新宿は糞だった。

74 :名無しさん:04/10/31 23:06:40
ベストなら専門医で値段も安いですよ。


75 :名無しさん:04/11/01 01:40:30
>>70
結膜炎がひどければレンズが出ないはず。
レンズが出ただけありがたいと思え。

76 :名無しさん:04/11/01 02:48:14
プライス眼科で結膜炎の相談をするのがそもそも間違い
ちゃんとした眼科に通ってるならそれでいいじゃん

77 :名無しさん:04/11/01 11:37:47
>70
 そのちゃんとした眼科は他所で買ったコンタクトであなたがトラブル
を起こしたとき、ちゃんと診てくれそう?
おいら、量販店で買ったレンズで眼痛くして、近所の眼科へ行ったら、
薬はくれたけど、あとは処方したところで診てもらえって、言われた。
大事に至らなかったから良かったけど、あの時はやばいと思った。

78 :名無しさん:04/11/01 11:41:16
>>66
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/megane/1080862844/78


79 :名無しさん:04/11/01 14:42:22
めがねはついでの商売?

80 :名無しさん:04/11/01 16:49:24
指導が入ったんじゃない?表面上コンタクト屋じゃなくって眼鏡屋とか。

81 :名無しさん:04/11/01 20:16:28
ここの眼科、某大学病院勤務の整形外科医が診察してた・・・

82 :名無しさん:04/11/01 21:40:19
援助交際資金捻出のアルバイト?

83 :名無しさん:04/11/01 22:17:25
明日初めてプライスコンタクト行こうと思ってるんですけど
そこの眼科に行かなきゃ行けないんですか??
それともちがう眼科に行ってもィィんですか??

84 :名無しさん:04/11/01 22:42:05
>>75
どこにも結膜炎がひどいなんて書いてないぞ
日本語から勉強はじめな よくよめや
>>77
ちゃんとした眼科は別にどこのコンタクトであろうが気にしない
しっかり診察してくれる

>>81
医師免許もってれば別にどこの科でも名乗れるらしい
だからいっぱい科がずらーっとならんでいたらぁゃιぃと思え とどっかで読んだことがある
専門医がやはりいい
>>83
コンタクトプライスは付属の眼科にいかないとダメっていうよ
処方箋だけもっていっても無理といって帰らす
最初だけしっかりしたところにいって、あとは同じモデルの量販店でかうとかね
まぁ定期的にしっかりしたところに見せるのがオススメ

85 :名無しさん:04/11/01 22:59:54
量販店でも、日本眼科学会認定 眼科専門医のところがあるよ。
そういういところがベスト!

86 :名無しさん:04/11/02 01:31:14
ベストの広告には
  日本眼科学会認定 眼科専門医  とは書いてない
  日本眼科医会認定 眼科専門医  と書いてある

しろうとは騙せても、専門家は騙せませんよ。
日本眼科学会で問題にされるのも時間の問題。

87 :名無しさん:04/11/02 01:44:11
>日本眼科医会の歩み

>昭和59年 4月 眼科専門医制度を日本眼科学会と協力して発足した。

別に問題はなさそうだが・・・素人目には。

88 :名無しさん:04/11/02 11:09:54
>ちゃんとした眼科は別にどこのコンタクトであろうが気にしない
しっかり診察してくれる

根拠はどこにある?てめえがちゃんとした眼科医の代表か?
それとも根拠のない、ただの願望を語ってるチンカス野郎か?


89 :名無しさん:04/11/02 15:34:18
88>>
厨房は寝てなさい

90 :名無しさん:04/11/02 16:42:57
>>>88=84
やっぱりチンカス野郎だ。
こんな時間に寝てるやつがどこにいる。
てめえこそ寝言語ってないで、永久に寝てなさいよ。


91 :名無しさん:04/11/02 17:16:53
 >>84,88,89,90
基本的には、どこで作ったレンズでトラブルが起きても
普通に診察はさせてもらっています。
ただし、コンタクトレンズトラブルは自然発生はしません。
トラブルが起こるからには、使用した人と処方した医師、売った販売店が
ある筈で、責任もこの3者で負うのが筋だと思います。また、処方医が一番
最近の患者さんの眼の状態を知っている筈ですので一番診療にあたるのに
適している筈です。それが任せられないような怪しげな量販店で
コンタクトを作るからには、患者さんもそのリスクは充分承知の上の筈です。
ですから私は、この事をご説明して、今回は面倒を見させて頂くけど、次回からはちゃんと
信頼できる先生の下でコンタクトの処方を受けてくださいとお話しています。
他所でいい加減な処方をされて、毎回尻拭いのみ任されたら、誰だって不快な
筈です。感染症などを起こして来院されれば、共に失明(に対する責任)のリスクを
負う事になる訳ですから。
まあ、84さんが眼科の先生で、私はいつでもどんな人でも責任を
もって診ていますと仰るならそれはご立派なことだと思いますが、
もしもCLユーザーの方のご発言であれば、それが当然と考えるのは
どうかと思います。

92 :名無しさん:04/11/02 21:55:25
>>87
眼科医会は、専門医制度発足当初、眼科学会に協力しただけ。
眼科医会には、専門医認定権はない(認定主体は、眼科学会)。
実在しない「眼科医会が認定した眼科専門医」を謳っているベストの広告はインチキである。
この点を眼科学会が問題視している。
さらに、ベストの隣接眼科の医師には、眼科学会が認定した眼科専門医ではない者もいる。
そうすると、ベストの「眼科学会」を「眼科医会」と書き間違えたという言い訳も通用しなくなる。
結局、ベストの広告は虚偽広告なので、そのうち処罰されることとなる。

93 :名無しさん:04/11/03 01:28:58
目糞鼻糞だよ

なあ?

94 :名無しさん:04/11/03 09:35:42
このスレとは関係ないけど、九州の方で、
「専門眼科医」というのを連発している店があるが、
偽目医者なんだろうか?

95 :名無しさん:04/11/04 00:14:44
大宮店 再度オープンですって?
名前をかえて。

96 :名無しさん:04/11/05 03:22:00
いや、それはないな。上野にオープンするって話をプライスで働いてる友達に聞いたことがある。

97 :名無しさん:04/11/05 19:12:09
J行ってきた。

98 :名無しさん:04/11/05 23:07:58
>>96
思いつき出店ですか?
それとも、通りがかり出店ですか?
上野に店を出すなら、老眼鏡も用意しなければなりませんね。
それから、老人用の休憩室(畳の間)と無料のお茶も必要ですね。
あと、松屋並の接客も必要でしょう。
あっ、松屋というのは、デパートの松屋ですよ。
そこらじゅうにあるインチキ牛丼を出す松屋ではありませんから、ねんのため。

99 :名無しさん:04/11/07 23:30:52
ジサクジエンオツ

100 :名無しさん:04/11/08 02:25:37
>98
特徴のある文章だな

101 :脱出亡命者:04/11/11 22:06:40
http://rikunabi-next.yahoo.co.jp/rnc/docs/cp_s01800.jsp?rqmt_id=0000905983

http://rikunabi-next.yahoo.co.jp/rnc/docs/cp_s01801.jsp?corp_cd=1927321&cntct_pnt_cd=001&rqmt_id=0000905983&__m=11000990853394213244730340603278

内部は北朝鮮顔負けの独裁体制ですから、御注意下さい。
金正日の粛清を潜り抜ける自信のある方には、最適な職場かも知れません。
しかし、北朝鮮とは違って、隣国への逃亡は非常に簡単です。

102 :ぴぴ:04/11/11 22:31:02
八重洲店はちゃんと診察していません。
医者は診察室で図書館で借りた本を読んでいます。
不衛生だと思いませんか。


103 :名無しさん:04/11/11 23:36:10
メダリスト980円どこでも買えるの?

104 :名無しさん:04/11/13 23:04:48
その分要らない検査沢山させられまつよ

105 :名無しさん:04/11/15 01:21:21
チバビジョンの新製品のシリコンハイドロゲルで出来た
1ヶ月交換タイプの使い捨てソフトコンタクトって
プライスコンタクトでも扱ってるのかな?

106 :名無しさん:04/11/15 01:36:24
千葉のプライスコンタクトでは扱っているようだ。

107 :名無しさん:04/11/15 15:00:05
O2オプティクスの値段いくら?

108 :名無しさん:04/11/16 07:30:03
中央区保健所に通報しました

109 :名無しさん:04/11/17 06:46:04
店員がタバコ臭いぞ。
こういうことは、保健所に通報した方が良いのでしょうか?

店員がバカだぞ。
こういうことは、保健所に通報した方が良いのでしょうか?

店員がブスだぞ。
こういうことは、保健所に通報した方が良いのでしょうか?

店員がウザいぞ。
こういうことは、保健所に通報した方が良いのでしょうか?

店長がキモいぞ。
こういうことは、保健所に通報した方が良いのでしょうか?

110 :名無しさん:04/11/17 07:29:14
医者が不衛生だぞ。
こういうことは、保健所に通報しましょう。

111 :名無しさん:04/11/18 19:20:09
医者がイラク人だぞ。
これも、保健所に通報しましょう。

112 :名無しさん:04/11/18 21:20:04
どうしてイラク人だとわかったの?
日本語話してた?

113 :名無しさん:04/11/19 21:22:36
入り口にイラクの国旗が掲げてあります。
受付の女性職員達は、アラブ風黒装束です。
もちろん先生は、アラビア語で説明して下さいます。

114 :名無しさん:04/11/19 22:12:08
そして、あなたもアラビア語を話したということですか?

あなたが行くべきところは、眼科ではなくて、精神科です。

115 :名無しさん:04/11/20 09:07:47
今更何を。
ここを覗いている人は、皆病人ばかり。


116 :名無しさん:04/11/20 12:51:31
?


117 :蓮華:04/11/21 12:52:09
池袋店てどんな感じですか?
やっぱり診察は適当なんでしょうか?

118 :名無しさん:04/11/21 21:06:11
池袋店で診察してたのは、近所に住む中国人ですた。
保健所に通報しますた。
石原都知事がおかんむりでした。


119 :名無しさん:04/11/21 23:03:48
中国人 → シナ人

120 :118:04/11/22 20:39:33
知事様ですね?
ゴメナサイ。
以後、十分に注意致します。


121 :名無しさん:04/11/24 04:07:49
指名料を払うから、店員を指名させてくれ。
前回の店員は親切で丁寧だったけど、昨日の店員はこちらの質問にも答えられないバカ。
玉石混淆ですね。

122 :名無しさん:04/11/25 22:05:30
明日プライス横浜店に行こうと思っているのですが、情報教えて下さい。

123 :名無しさん:04/11/25 23:53:55
>>122
なぜ?コンタクト安くても診察代が高いし、次購入時はまた初診扱いらしいよ。
行ったことないから、電話して聞いてから行ってね。私は↑のように聞いたけど、噂だし。
八重洲横浜にクーポン印刷して行った方がいいよ。初回5千円割引があるから、
診察代払っても5千円以上買えばとっても安く購入可能。
度数が決まっているのなら、東海メガネコンタクトもいいかも。
ホットペッパーもらっていけばかなり安くなる。
診察代はコンタクト購入で返金してくれるし。

124 :名無しさん:04/11/26 02:07:07
おーいお前ら、そろそろ買収されるってよ。
マジだよ。来年わかるって。
ゴミ医者&フィッターは粛清の嵐だとさ・・・

125 :名無しさん:04/11/26 02:09:38
ネタじゃないから。覚悟しとけ。

126 :1:04/11/26 03:13:56
誰の目から見ても極悪だったアイズ、池袋東口店が
やっと皆様の希望に応えて今月いっぱいで絶命と相成りました。
ギャルとギャル男がギャル服売る感覚でコンタクト売ってるからこうなるんだよ…


127 :1:04/11/26 03:14:38
誰の目から見ても極悪だったアイズ、池袋東口店が
やっと皆様の希望に応えて今月いっぱいで絶命と相成りました。
ギャルとギャル男がギャル服売る感覚でコンタクト売ってるからこうなるんだよ…


128 :名無しさん:04/11/26 04:11:43
アイズに裁判起こされたら、アウトかもよ。

129 :名無しさん:04/11/26 15:29:48
>123
診察代返金って保険証使ってたらやばくない?

130 :名無しさん:04/11/26 17:18:38
>129
親戚や経営的なつながりがあるところがやっていたら療担違反
でまずいが、関係もない店が勝手にやっているならOK
眼科で、診察代を店で返還するなどという話をしていたらまずい
から、そんなことはやってないはず。

131 :名無しさん:04/11/26 17:38:23
診察無料で露骨にやってないだけましかな。

132 :名無しさん :04/11/26 21:34:01
>131
診察無料で露骨にって、池袋の高橋眼科のこと?

133 :名無しさん:04/11/27 10:09:24
新潟店オープンですか?

134 :名無しさん:04/11/27 10:09:56
経営順調ですか?

135 :名無しさん:04/11/28 10:02:32
新店急ピッチで作ってますね。

136 :名無しさん:04/11/28 13:20:00
プライスの医師は眼科医ですか?

137 :-7.74Dさん:04/11/28 13:59:42
その他ディスカウンター含めて、そろそろ限界ぽ

糞は糞らしく・・・てな


138 :-7.74Dさん:04/11/29 02:58:36
あと2ヶ月ちょっとか・・
プッ

139 :名無しさん:04/11/29 08:23:14
何が2ヶ月ちょっとですか?

140 :-7.74Dさん:04/11/29 22:32:05
?

141 :-7.74Dさん:04/11/30 02:03:53
第2次安値戦争の勃発まで、あと2ヶ月ちょっと。
この戦争で、プライス(日)は現金爆弾を投下され、こうとり宣言を受諾して敗戦となる。
戦勝国は、エース(英)、アイシティ(米)、東海(仏)、ハートアップ(露)、中央(中)の連合軍団。
アイズ(伊)とベスト(独)は、プライス(日)より先に降参してしまう。
ハートアップは、終戦直前、プライスの名古屋エリアの店舗に侵入し、我が物にしてしまう。
中央は、戦後内戦が続き、現経営陣は沖縄に逃亡。
代わって、医師党が経営するが、粛清の嵐となり、生き残るのは無能な杏林出身の○。
アイシティは、プライスを占領統治するが、○天皇を完全に排除することはできない。
アイシティとハートアップの対立が激化し、協和(朝鮮)戦争が勃発し、協和は南北に分裂。
ベストも、東京と埼玉に分裂し(大宮は内部がさらに分裂)、大宮の壁が築かれる。

142 :名無しさん:04/11/30 09:39:14
公取委に訴えられてるの?

143 :名無しさん:04/11/30 13:23:14
妄想型人格障害がHにいるみたいだね。
アイシティと互角と勘違いするなんて
よほどのバカだね。
妄想しないとやっていけないほど
追い詰められたのか?

144 :名無しさん:04/11/30 15:45:53
公取委の裁定が2ヵ月後に下るの?

145 :-7.74Dさん:04/11/30 17:55:02
アイだろ。間違いなく勝つのは。
眼科医の間では、反感買っているが、一般診療もやっているので反論できない。

医師会通信に、専門医優遇の話が載っていたからそのうち実現しそうだね。
基準を統一するのが先みたいだが、眼科は厳しい方なので今のままで大丈夫そう。
そのうち、眼科検査は専門医のみになるんだろうね。
まだあと2,3年はかかりそうだから、今のうち。
でも、そうしたらコンタクトは安い非専門医にますます集まるかな。
その前に軽医療が保険適応はずれたりマルメならら同じだが。

146 :-7.74Dさん:04/11/30 18:07:35
これからは石系の時代だよ。分析まちがっちょる。

147 :名無しさん:04/12/02 11:21:30
大きくすると上手くいかないのだ。

148 :-7.74Dさん:04/12/03 21:23:10
うん

149 :-7.74Dさん:04/12/03 23:20:12


150 :-7.74Dさん:04/12/04 10:42:17
大阪高槻にある平成コンタクトはどうですか?
かなり安いと思いました。
利用されている方がいましたら診療のことなど教えてください。

151 :-7.74Dさん:04/12/05 02:17:27
新宿のおじいちゃん先生、大丈夫か!?

152 :-7.74Dさん:04/12/05 02:29:49
何歳くらいですか?

153 :-7.74Dさん:04/12/05 23:52:45
60才以上ですよ、あれは。
耳が遠くなっているようですから。
あきらかに、ミスマッチ。
もっと暇なところが、たくさんあるだろうに。

154 :名無しのイッカク:04/12/06 20:35:52
おいおい、大丈夫か?


155 :-7.74Dさん:04/12/07 22:49:54
大宮に続いて、あそこでも・・・・・・・・

156 :-7.74Dさん:04/12/08 00:06:37
あそこでも・・・・、なに?
おせぇて。


157 :-7.74Dさん:04/12/08 01:03:17
・・・・ではなくて・・・・・・・・です。

158 :-7.74Dさん:04/12/08 10:40:57
そうか、やっぱりね。


30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)