2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日、初めてコンタクトを入れました

1 :名無しさん:04/10/06 20:00:49
目がゴロゴロします。

2 :名無しさん:04/10/06 20:16:29
最初はそんなもん
時期慣れるって

3 :名無しさん:04/10/06 21:42:58
さっき目のなかでレンズが行方不明になって
かなりあせりました。
コンタクトってなかなか大変なものですね。

4 :名無しさん:04/10/06 22:17:04
オレ、生まれて初めてコンタクトを入れた時に気持ち悪くなっちゃって、
落ち着くまで店の中で少し横になって寝させてもらったよ
メガネからコンタクトにしたんだけど、みんなはすぐに慣れたのかなぁ


5 :名無しさん:04/10/06 22:17:30
>>1
ハード?

6 :名無しさん:04/10/06 22:49:42
>>5
ハードです。はじめはハードから入ったほうがいいと
言われたもんで、深く考えずに選びました。

7 ::04/10/06 22:54:50
>>4
気持ち悪くはなかったけど、目の中にゴミが入ったまま
放置してる感覚で、涙がでまくりでした。
うちの母は初コンタクトのとき気持ち悪さに気をうしなったらしいです。

8 :名無しさん:04/10/06 22:58:43
>>1
涙は出ますか?
適度に涙が出ると異物感が弱くなりますよ。
あまり乾かないように瞬きをしてみてはいかがでしょうか?
ちなみに人によってはソフトでも異物感が強くて痛みがあり
涙がボロボロとなるそうですよ。

9 :名無しさん:04/10/06 23:04:45
>>7
コンタクトくらいで気を失うなんてうらやましいくらいだ。
痛くて目を開けていられないのならわかるが...。

10 :4:04/10/06 23:14:46
>9
失神がそんなに羨ましいかなぁ

今はもうなれたけど、初コンタクトでそのまま入れてたらたぶん
吐くか気を失うかしただろう、って位の違和感だったよ >ソフトだったけど

11 :名無しさん:04/10/06 23:37:22
>>10
慣れない視界に目が回るというような感じなんでしょうか?
私はコンタクトにした時は特に感じませんでしたが、
度を上げてメガネを作り直した時に
良く見える視界に目が回るような感じがしました。
時間とともに慣れましたが。

12 :名無しさん:04/10/07 17:30:50
初コンタクトの時、全ての物がデカく見えて変だった。
今は、たまにメガネを掛けると世界が小さく歪んで見えて変だ!

13 :名無しさん:04/10/07 18:54:57
俺は初めてハードコンタクトした日は絶望的になった。
慣れてからも目にゴミが入るのが怖くて常にビクビクしていた。



14 :名無しさん:04/10/07 18:56:43
ちぃちゃんと恋済さんとマロンさんは同一人物でしたか。

15 ::04/10/07 19:58:41
2日目です。
異物感や涙の量は減ったけど、
つけるときにレンズを目の中でロストします。
レンズが目の裏側に移動するなんてことはないでしょうかね?
もし眼球上の手の届かない所にレンズがいってしまったらと考えたら
ガクブルです。

16 :名無しさん:04/10/07 20:21:08
>>15
それは目の構造上ないので安心してください

17 :名無しさん:04/10/13 21:48:56
ソフトコンタクトが外れなくて
つるつるしてつらかった。
なんでだろう?

18 :名無しさん:04/10/22 18:36:05
んで、1さんはその後はどうなった?

19 :名無しさん:04/10/30 10:34:56
ガンバ!
習うより慣れろ!


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)