2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近視コンプレックス

1 :名無しさん:04/10/21 05:52:40
近視コンプレックスの人書き込んで下さい。
僕はコンタクトをしている事を知られたく無いんですが、何故かすぐにコンタクトが分かってしまう。
同じようにコンタクトを秘密にして置きたい人居ますか?

2 :名無しさん:04/10/21 07:46:52
2メガネ

3 :名無しさん:04/10/21 21:34:46
\(0\0)ゝ

4 :名無しさん:04/10/21 21:37:39
友達の彼女もコンタクトをしていることをかくして居るみたい

5 :名無しさん:04/10/22 22:48:17
なんでヤなの?メガネがイヤだっていうならまだ
わかるけど。。

6 :名無しさん:04/10/23 04:09:58
 キャンキャン♪      ∋oノハヽo∈ まろーん
 ,, ''⌒ヽ          (´D` ) 
 (´v` ∪⌒)o⌒ヽ、ノ⌒と    つ 
 〈ノ(ノ⌒ヽ)ヽ)       (__)゛ヽ_) ≡3 

    ∩         ギャーン!
   丿;::⊃ヒーン!   n,,''⌒ヽ  ノ)
∋oノハヽo∈Λ/ :;:(;゜o(;;;∪∵;;
  (;´D゚; )⊃   >  ~~~~u⌒u ミミ
  (ノ    VVどん__________
          /´ ∩_∩      `ヽヽ``ヽ
        /   (・∀・ )     .  | |   ヤ== |
       /   C⌒⊂)二)       | |=l二l ヤ__
    // ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`       |
   /              ___....          |
  |/ ̄`l |二二二二二二二| l´ ) ○|  /ヽ      |
  |´ロ  .┌─.| ̄  ̄ |─┐   ̄ ̄ロ ̄ /  |      /|
  |.l二.二l |  └──┘  | l二二二l  |  |     / |
  |___. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_______/      / |,|   ⌒);;⌒)
   人__ノ  ̄ ̄ ̄ ̄      人__ノ ̄ ̄ 人ノ  〜⌒);;⌒⌒) ;;⌒)
                                   ズギャギャー

7 :名無しさん:04/10/23 05:36:28
眼が悪いって何か恥ずかしくて
メガネは人前で絶対にかけない

8 :名無しさん:04/10/23 05:38:38
眼が悪いって何か恥ずかしくて
メガネは人前で絶対にかけないけど、コンタクトをしている事を見抜かれたときは凄く嫌だ。






9 :名無しさん:04/10/24 14:36:43
このスレ萌えるw
ど近眼の香具師どんどん書き込めー
ど近眼ゆえのコンプカキコしてくれー
できれば度数とか年齢性別も書いておくれww

10 :名無しさん:04/10/24 16:52:14
これこそ真のtree難民収容所

11 :名無しさん:04/10/24 19:13:27
人に絶対見せられないメガネ
コンタクトは常時予備を携帯
屋外イベントの恐怖
レーシックが全て葬り去ってくれた!!!
コンプがなくなりいつでも堂々としていられる!
最高です

12 :名無しさん:04/10/24 21:00:01
目が充血してしまった時、黒目の周りのソフトレンズが青く見えてしまい、バレました。


13 :名無しさん:04/10/24 21:30:13
秘密にしている人いるんたね

14 :名無しさん:04/10/25 01:22:25
>>11
そういう惨めなコンプがまたいいよな
レシックやってやっと人並みだもんなw
金払って角膜無理やり削って・・・
年取ったらもう目ダメポだなw

ところでいらなくなった眼鏡くれよww

15 :名無しさん:04/10/25 01:23:51
ど近眼コンプならまだ分かるが、日本人は半分以上近眼でしょ

16 :名無しさん:04/10/25 02:20:51
女の子でいるよ、近眼コンプ。
目が悪いこと自体隠そうとしてる子とか。
眼鏡っ子よりコンタクト娘のがコンプを持つ傾向つよし。
家で分厚い眼鏡を掛けてる姿を想像されるのすらいやなんだろうな。
そういう子(コンタクト使用ながら言いたがらない子)には俺はネチネチ視力の話題を突っ込むよ。
「視力どのくらい?いつからコンタクトなの?使い捨て?瞳の上からレンズが見えるね(実際は見えなくてもねw)」

大体皆リアクションが悪いけど、めちゃ楽しい。

17 :名無しさん:04/10/25 07:58:48
僕は「コンタクトなんだ」って言われた時凄くショックだよ
やっぱりハードはすぐにわかるのかな


18 :名無しさん:04/10/25 22:04:29
>>14
文字読めてる?
無教養負け組低所得ブサキモオタヒッキー童貞の>>14
一生メガネ片手にシコってな! この糞袋が。
漏れのメガネは踏み潰して捨てたよ。ギャハハハ

19 :名無しさん:04/11/12 05:25:15
age

20 :名無しさん:04/11/12 23:01:16
中学くらいまでは近視というのを知られるのが嫌で
全くメガネもコンタクトもしなかった。
自分が近視だって知られたらイメージダウンだと思っていたから。
今は平気で0.1未満って言ってるけどね。

21 :-7.74Dさん:04/12/04 16:49:55
>>1
最初だけだろ?
いずれ慣れる。なんとも思わなくなる。

22 :-7.74Dさん:04/12/04 22:34:42
>>21
初めてメガネを作ってから18年近く経つけど、
今でもコンプレックスはあるよ。
なんでこんなものがないと見えないんだって感じ。
最も現在はコンタクトでコンタクトをはめていることを
隠したりはしていないけどね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)