2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★O2オプティクス(Dk値;140)★

1 :名無しさん:04/11/01 03:00:37
Dk値;140、含水率;24%、中心厚(−3D);0.08mm、非イオン性素材、FDA基準;1
チバビジョン社から10月に販売開始した1ヶ月交換ソフトコンタクトレンズO2オプティクスの装用感・乾燥感どうでしょうか?

2 :名無しさん:04/11/01 12:25:00
0.08はダメだな0.05までだな

3 :名無しさん:04/11/01 16:35:00
これね。
http://www.o2optix.jp/


ものすごく興味あるんだが、乱視な俺。orz

4 :名無しさん:04/11/02 15:51:12
>1
千葉の自作自演。
みっともないから止めてくれる?

5 :名無しさん:04/11/02 16:15:05
処女膜再生機構

6 :名無しさん:04/11/06 17:05:43
ついにハードの使い捨てか?



                      なんだソフトか

7 :名無しさん:04/11/06 17:17:19
O2オプティクスについては、以下のスレにいろいろ情報がありますね

シリコンハイドロゲル
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/megane/1096386221/

8 :名無しさん:04/11/09 11:51:05
うちではお客さんの問い合わせすらありませんが。
置くつもりもないです。
初期セット買う金がムダになるので。

9 :名無しさん:04/11/09 15:31:23
禿同

10 :名無しさん:04/11/09 16:06:38
今は物が無いので、今から注文しても入ってこないよ。
良かったね。

11 :名無しさん:04/11/10 23:28:13
まあ、屑レンズということでいいですな

12 :名無しさん:04/11/11 00:33:43
>>11
こんなすばらしいレンズは無いと思うけどな。どうして?

13 :名無しさん:04/11/11 00:51:34
爆発的!!
じえいじえいもびっくり
あどばんすがんばらなくっちゃ

14 :名無しさん:04/11/11 12:21:44
天下の自営自衛は、痴罵など相手にしません。
鼻糞以下と思ってますが何か。

15 :名無しさん:04/11/11 12:48:29
週刊○大に叩かれても
なすがままの哀れな地場

16 :名無しさん:04/11/11 13:22:41
>>15
二年前の春の記事のこと?

17 :名無しさん:04/11/11 19:45:03
実際どこでも売れてるよ
最初は売れるわけないと思ってたけどね。

18 :名無しさん:04/11/11 21:20:17
目の事をちゃんと考えてる人なら欲しがるでしょ

19 :名無しさん:04/11/11 21:25:14
目の事よりお金のほうが大事な人の方が多いけどね

20 :名無しさん:04/11/11 21:32:40
それもそうだね・・
けどこれから全てシリコンタイプに変わるんじゃないの

21 :名無しさん:04/11/11 21:53:53
値段が今までのソフトと同程度にまでなればね。
高くつくならなかなか変わらないと思うよ。

22 :名無しさん:04/11/11 22:20:20
高いって言っても1箱300円程度でしょ?
それで利点があれば変える奴も多いと思うんだが。
まだ知名度がないだけじゃない?


23 :名無しさん:04/11/11 22:56:03
>>22
そういうのを希望的観測という。
おはぎよりも甘い連中だことw

24 :名無しさん:04/11/11 23:15:02
300円って安売り店のシリコンと一般眼科の2Wとの比較?

25 :名無しさん:04/11/11 23:59:16
>>24
私の通っている眼科では2200円。
ツーウイークと同じ値段だよ。

26 :名無しさん:04/11/12 01:32:07
へえーどこ?

27 :名無しさん:04/11/12 01:38:18
docomo

28 :名無しさん:04/11/12 07:50:59
>>26
池袋の高橋医院。
http://takahashi.md/cl/
高田馬場の丸尾眼科
http://www.maruoganka.com/

この2つのうちの1つに行って買ってます。
どちらか限定して書くと宣伝って書かれるから。
変な紹介してごめん。

29 :名無しさん:04/11/12 18:19:45
ブクロは診察料込みで2100円。当然、両目だから4200円。
漏れはこっち行ってるよ。うちの近所だと診察料別で片側4000円とかばっか・・・

30 :名無しさん:04/11/12 21:36:24
最初はフチが障るような感触があり、慣れるまでは不快かもしれないけど、すぐに
慣れる。付け心地はまあまあってとこだろうか。長時間つけても目が霞んだり、疲れ
たりすることがないのがメリットだと思う。あと、ハリがある素材のせいか、こすり洗いが
しやすい。
デメリットとしては、あんまりフィットしてないせいなのか、目玉を動かすとつられてズルッと
動いているみたいで、見え方が落ち浮かない感じがすること。あと今のとこ一ヶ月
タイプだけなんで、衛生面がちょっと不安かなあ。せめて二週間で出してほしいな。

31 :名無しさん:04/11/12 22:58:50
自分 長時間装用で黒目に血管はいちゃってるんで変更しました。
終日装用可能ってのがいいかも。


32 :名無しさん:04/11/12 23:46:15
このコンタクト、電車・バスでつい仮眠とっても大丈夫ですね。
電車の中が温かくなって眠くなるこれからの季節、助かります。
起きたら目の前が曇って白がかった世界ではないです。

33 :名無しさん:04/11/12 23:48:27
めちゃくちゃいいよ、ちばのおぷてーおーつー。
2wあきゅビュー使っていたけれど、千葉のは
ぜんぜん痛くならない。

34 :名無しさん:04/11/13 19:16:48
これってコンプリートとかでケアしても無問題?


35 :名無しさん:04/11/14 11:06:06
昨日オプティクス買ってきたよ。
レンズが硬いせいか、違和感がある。早く慣れたい。
評判の通り潤いはgood。

36 :名無しさん:04/11/16 12:53:13
大手でまともに売ってくれるのはエー○くらいかな。
一ヶ月PBのある愛や葉とではあまり売ってもらえないでしょ。
理由はw

37 :名無しさん:04/11/16 17:06:23
理由は何なの?

38 :名無しさん:04/11/20 00:37:32
 昨日買って来たんだけど、高かった・・・一箱3,400円だよ_| ̄|○ 
 そしてテストレンズで度が合うものがないとかで、帰るときには別のメーカーのレンズを入れられた。
 しかも2Weekの。

 貧乏性なんできっちり二週間使ってやるとか思ってるけど、微妙に見え方がヘンなんだよね、これ・・。

 眼科の先生はこれから全てこの素材になると思いますって言ってたけど、そんなことよりもっと安くなって
欲しい・・・。

39 :名無しさん:04/11/20 17:28:31
そう思うのはそいつだけ

40 :名無しさん:04/11/21 22:57:34
モレはコンプリ^トでつかってるけど快適
終日装用しても目真っ赤とかぜ−んぜんなんないんで快適

41 :名無しさん:04/11/23 21:02:52
つるの剛士さんにはぜひこのレンズを使ったいただきたい。

42 :名無しさん:04/11/23 23:08:44
このレンズ、目の中で微妙に存在感主張するよね。ハードとは比べものにならないけど。
目を閉じたまま目を左右に動かすとコリコリッと。

43 :名無しさん:04/11/24 00:19:13
そうだね。ちょっと硬い。
でもハードと同じく装用感には慣れるでしょ。
ドライアイには慣れないけど。

44 :名無しさん:04/11/24 00:50:05
なんかやたら充血するんだけどなんでだろう?
最初はよかったのに・・・みなさんうまくいってます?

45 :名無しさん:04/11/24 01:28:34
うまくいってるけど
もしかして煮沸消毒した?>コールド消毒以外だめよ

46 :名無しさん:04/11/24 16:19:20
結局、充血もするし、アレルギー結膜炎にもなるね。


47 :名無しさん:04/11/24 17:00:33
使い始めてもうすぐ1カ月だけど、明らかに充血は減った。
また、フィット感も抜群で、日中はほとんどレンズの存在すら
忘れてしまう。ただ、以前使用していたメダリストに比べ分厚すぎるのか、
装着時に指から落ちそうになることが多い。
逆に言えば、不満はそれぐらいい。あとは、値段がもう少しこなれれば…

48 :名無しさん:04/11/24 19:08:50
>>47
都内では値段が2週間使い捨てと同じ値段で扱っている眼科が2軒あるのだが。

49 :名無しさん:04/11/24 21:57:46
たんぱく質取るヤツ使っても大丈夫かな?
れにゅーのヤツ

50 :49:04/11/24 22:32:04
保存液はアイネスです

51 :44:04/11/24 23:51:49
>45
ふつうにコールド消毒です。はじめは爽快だったのに
最近はふつうにアキュビューと変わらない感じです・・・

52 :名無しさん:04/11/25 00:16:21
>>51
じゃさ 蛋白除去 してみよう

53 :名無しさん:04/11/25 23:35:04
血馬の工作員が必死だなw

54 :名無しさん:04/11/26 00:05:31
残念、単なる愛用者
なんでも工作員に見えるのは、お利口なふりしたいだけでっしょ。

55 :44:04/11/26 00:56:54
>51
まだ2週間くらいしかたってないんですがやったほうがいいですか?
タンパクもつきにくいレンズだときいたのですが・・・

56 :名無しさん:04/11/26 23:08:09
愛用者という社員w

57 :名無しさん:04/11/27 14:21:26
これってクレンサイド使える?

58 :-7.74Dさん:04/11/27 22:52:36
>>56
お利口さんだねぇ イイコイイコ

59 :-7.74Dさん:04/12/01 00:27:17
買ってみたー

汚れにくいっていうけど、タンパク汚れがつきにくいだけで
脂肪とかの油分は普通のソフトと変わらんらしい…('A`)

60 :-7.74Dさん:04/12/01 01:18:13
つきにくい汚れだけを強調して宣伝するのは常套手段だね

61 :名無しさん:04/12/03 20:51:50
けどタンパク質が付きにくいってフツーにすごくない?

62 :-7.74Dさん:04/12/03 21:45:34
そうだよ。汚れにくいし。乾かないし。いいレンズだよ。

63 :-7.74Dさん:04/12/03 22:02:39
「君の場合は涙が少なすぎて、オプティクスでもあんまり効果ないかも」
と言われたけど、ワンデーアキュビューやデイリーズより格段にマシになったよ。
帰宅時に不快感でイライラすることが無くなった。
最高っす。

64 :-7.74Dさん:04/12/04 13:22:49
いまんところ快適
長時間装用しても目真赤にならん
ただしつけたまんま寝ると、含水率が少ないせいか傷が大くつく感じ

65 :名無しさん:04/12/04 21:05:54
>>64
どこに傷が?

66 :-7.74Dさん:04/12/05 15:20:59
目の表面>目薬つけるとしみる

67 :-7.74Dさん:04/12/05 20:02:06
都内 某アイシティ ¥4,700(片目)だった。
そこ併設の眼科が初診料¥2,240だったので
両目1箱ずつ買ったら合計¥11,640

池袋をもっと早くに知ってればっっ

68 :-7.74Dさん:04/12/07 17:32:36
>>67
これからは3ヵ月毎池袋で買えばいいのでは?
ずっと知らずにアイシティで買うよりはお得だよ。同じ商品だものね〜。

69 :-7.74Dさん:04/12/07 17:48:45
使用者に質問

目にゴミが入っても痛くありませんか?



70 :-7.74Dさん:04/12/07 18:22:37
>>69
他の使い捨てソフトでも入ったら痛いゴミなら痛いのでは?
でも裸眼でもゴミ入ったら痛いしね。その程度だよ。
ハード使ってたから自転車乗ってゴミ入っても痛くないから感動してるけど。

71 :名無しさん:04/12/08 08:28:59
オーツオプティクスはレンズが分厚いから、弱い乱視なら矯正ができると聞きました。私も弱い乱視もあるのですが、付けてみてもぶれないし、目が疲れません。乾燥感も無いからいいですよね(^^)

72 :-7.74Dさん:04/12/08 12:52:03
え、それマジ?
俺も弱い乱視だけど、全く矯正されてないよ。ドライアイだからか?

73 :-7.74Dさん:04/12/08 16:45:35
このコンタクトって蛋白除去必要?必要なら頻度はどれくらい?

74 :名無しさん:04/12/08 22:17:57
>>71
厚い分、メダリストから替えて、目が重い感じする・・

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)