2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

眼鏡屋さん救済してよ!

1 :名無しさん:04/11/04 19:34:11
眼鏡屋さん新潟地震でお年寄りたちが困っています
老眼鏡を送ってみたらどうですか?
また使い捨てコンタクトでもいいから若者に・・・・

2 :名無しさん:04/11/04 19:39:34
2get

3 :名無しさん:04/11/04 19:44:26
「行列の出来る法律相談所」スポンサー一覧
ライオン  http://www.lion.co.jp/
ニプロ  http://www.nipro.co.jp/
タイガー魔法瓶  http://www.tiger.co.jp/
新日本石油  http://www.eneos.co.jp/
チョーヤ梅酒  http://www.choya.co.jp/
NTT東日本  http://www.ntt-east.co.jp/
NTT西日本  http://www.ntt-west.co.jp/
コカコーラ日本  http://www.cocacola.co.jp/
三浦工業  http://www.miuraz.co.jp/

「クイズヘキサゴン」スポンサー一覧
マクドナルド http://www.mcdonalds.co.jp/
日本リーバ: http://www.nipponlever.com/
ホンダ: http://www.honda.co.jp/
グリコ: http://www.glico.co.jp/
シオノギ: http://www.shionogi.co.jp/
カルビー: http://www.calbee.co.jp/
DHC: http://www.dhc.co.jp/
クオーク: http://www.quoq.co.jp/
日産:http://www.nissan.co.jp/

「キスイヤ」スポンサー一覧表
日本リーバ http://www.nipponlever.com/
シムリー http://www.inter-g7.or.jp/simree/
アコム http://www.acom.co.jp/
ミズノ http://www.mizuno.co.jp/
金鳥 http://www.kincho.co.jp/
キューピー http://www.kewpie.co.jp
小林製薬 http://www.kobayashi.co.jp/

4 :名無しさん:04/11/04 19:46:23
スポンサーへのメール(サンプル)

適当にアレンジして、運動よろしく

島田紳助氏の今回の事件に憤っている一視聴者です
貴社が氏の出演番組「●●●」のスポンサーであることを知り、
メールを送らせていただきました。
今回の女性への監禁暴行顔面ツバ吐き事件は
社会的に決して許されない行為であります。
このような行為をおこなった氏の番組のスポンサーを継続すれば
視聴者から、企業モラルを疑われ、ひいては商品のイメージ低下にもつながりかねない重要な問題と考えます。
事件の今後の推移を慎重に見守っていく必要があるかと思いますが、その結果いかんによっては、
番組からのスポンサー降板も含めた貴社の姿勢を明確に表明していただけることを一消費者として切に希望します。


5 :名無しさん:04/11/04 21:34:55
http://www.expert-net.com/ebbs/bbs.cgi?room=3245
拉致

6 :名無しさん:04/11/04 21:44:42
なんだこりゃー俺のスレに関係ねーの書き込みやがって!!

7 :名無しさん:04/11/04 22:15:13
若者にコンタクトなんやあげなくてヨシ
日ごろからメガネかっとけゃいい話

8 :名無しさん:04/11/05 00:26:18
水道が無いからコンタクトは無理

9 :名無しさん:04/11/05 23:58:30
地震で慌てて逃げ出しメガネもかけないで飛び出してきた人もいるだろうね
目の悪い人の気に成ればこのスレは考えさせられる。
まじレスでした。

10 :名無しさん:04/11/06 00:34:43
簡単な老眼鏡なら眼鏡屋が扱っている物よりも
百均で扱っているものの方が安価で数が用意できるよ。
コンタクトは使い捨てでも検眼が必須なので無理だろうな。

11 :名無しさん:04/11/06 08:49:33
阪神大震災の教訓はいまだ生かされずだな...。

12 :名無しさん:04/11/07 17:35:32
最近の避難民は「マッチよりライターを援助してくれ!」
の人が多いから百均では使ってもらえないでしょう。

13 :名無しさん:04/11/07 19:30:02
>>13
だからって高いのあげる必要はないでしょ。

14 :名無しさん:04/11/07 20:46:23
ボランティアが発見した震災援助のおむすびみたいにヘンな物は手につけないよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)