2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうして黒メガネをかけた女性芸能人が居ないのか?

1 :名無しさん:04/11/05 20:51:52
タモリ、みうらじゅん、井上揚水など男ばっか。何故か?

2 :名無しさん:04/11/05 22:18:39
>>1
香山リカは?

3 :名無しさん:04/11/06 03:25:41
メガネをかけてる女性芸能人のほうがそもそも少ないだけなんじゃないのか。
1はそんなことを議論したいのか?いったい何がしたいんだか。

4 :名無しさん:04/11/06 11:23:40
2が答えたので、







==========糸冬   了===============

5 :名無しさん:04/11/08 03:15:57
では、新しいお題出してもいい?
丸めがねをかけた女性芸能人って誰かいましたっけ。


6 ::04/11/08 08:58:52
>>2
黒メガネだよ。サングラス。黒縁だよね?アノ人。
>>3
眼帯した女性とか頭に包帯した女性とかそそらない?
ファッション評論家の大内順子知ってる?女性用カツラのCMで「カラーなん
です。」って言ってる人。あのひと黒メガネだよ。神秘的でそそる、と思うの
だが。芸能人が自分を演出していく上で、ポーズとして、黒メガネをかけるケ
ースが男性ばかりに見受けられる。なぜ、女性には居ないのか。それが疑問だ
った。今までのところ、トムキャットのボーカルくらいでしょ。
>>5
斉藤ゆうこ。

7 :名無しさん:04/11/08 09:07:09
>>6
斉藤ゆう子はダテだったね。今は結婚して幸せに暮らしているらしいが。

8 :5:04/11/09 07:41:48
 斎藤ゆう子って丸めがねでしたっけ?
 んー、そう言われればそうだったかなぁ。丸に近いボストンだったような気がしないでもないー。

 黒いサングラスなら、オノ・ヨーコとかじゃダメ?
 あ、しかも丸めがねだったかも。w


9 :名無しさん:04/11/11 08:54:07
>>5
オノ・ヨーコは黒メガネだね。
丸メガネスキなの?大正、昭和モダンなイメージが丸メガネにはある。
懸けると柔らかい印象与えそう。

10 :名無しさん:04/11/11 14:14:58
アルフィーの桜井
チャゲ
目が細かったり可愛かったりすると
男らしくないから。

整形を受け入れたくない世代だから隠すしかない。

11 :凶太郎:04/11/13 02:54:55
極度の近眼で普段コンタクトだけど、眼鏡のとき黒眼鏡の近眼鏡掛けてたOLは知ってるけどね。。。

12 :名無しさん:04/11/14 08:39:27
森田童子は黒メガネだったよ。

13 :名無しさん:04/11/14 10:24:04
サンプラザ中野もいたな!スレタイに則してないけど。

14 :名無しさん:04/11/14 20:13:35
もたいは?

15 :名無しさん:04/11/17 07:34:25
もたいまさこか。知るか。by長井秀和

16 :名無しさん:04/11/17 10:28:23
>>10
なるほど。女性ミュージシャンには、「アタシは唄で勝負してるんだ。」という気概を感じる。


17 :名無しさん:04/11/18 14:06:54
REAL "G" (元GAO)

18 :名無しさん:04/11/19 07:33:48
女性ミュージシャンも見た目が大事なのかなー。メイクすれば女性はいいんじゃないかな。モデルの富永愛ちゃんが、上まぶたにアイシャドウメイクした時、めちゃキレイだった。

19 :名無しさん:04/11/21 08:04:11
女性ミュージシャンは整形しないのか?

20 :名無しさん:04/11/24 00:08:24
○ー○

丸メガネって今はダサイ部類に入るのか?

SMA×SMAで中居演じるダメ人間が丸メガネだったし。

21 :名無しさん:04/11/24 12:27:41
男だけど長谷川きよしは?

22 :名無しさん:04/11/25 01:03:48
http://www.konami.co.jp/kme/nazca/

いたよ↑

23 :名無しさん:04/11/25 03:20:58
>>22
黒めがねってサングラスのコトを言ってるんじゃないか?

黒めがねでカッコいいと思ったのは、レイ・チャールズと尾崎豊くらいだ。

24 :名無しさん:04/11/27 17:44:57
>>20
丸めがねは、いじられキャラだろ。
ノビ太しかり。


25 :-7.74Dさん:04/11/28 07:54:18
女性のサングラスは男装のアイテムなんじゃないの?

26 :名無しさん:04/11/28 15:11:05
相田翔子たまーに、黒縁めがねかけてるよね。

27 :-7.74Dさん:04/11/29 18:30:00
>>26
学校の先生に似合いそう。

28 :-7.74Dさん:04/11/30 17:52:10
>>25
サングラスはホームベース型の輪郭の人が似合う、と思う。

29 :-7.74Dさん:04/12/02 06:44:19
>>28
なんで自分にレスしてんの?

30 :-7.74Dさん:04/12/02 20:00:55
名前の欄が変わったな

31 :-7.74Dさん:04/12/05 07:16:15
女性は見られる「性」なんだよ。だから、「隠す」という暗喩のサングラスをかけないんじゃない?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)