2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●◎●カラーコンタクト part7●◎●

1 :名無しさん:04/11/09 20:56:58
にゃ(´ε`)

2 :名無しさん:04/11/09 21:23:48
●◎●カラーコンタクト part6●◎●
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/megane/1079500663/

コンタクト専門眼科にいる眼科医の振りした眼科の知識のないバイト内科医や
泌尿器科医、放射線科医などの偽目医者には注意を
なるべく眼科専門医、少なくとも研修を受けた眼科医の診察を受けましょう

カラーコンタクトは自己責任で。
チバビジョン日本サイト
http://www.ciba-vision.co.jp/


3 :名無しさん:04/11/09 21:24:44
<国内サイト・海外日本語サイト>
ttp://www.d1.dion.ne.jp/~jr9ffm/contact/
ttp://www.lensorder4u.com/
ttp://homepage2.nifty.com/escon/
ttp://www.rakuten.co.jp/dispo-lens/
ttp://www.rakuten.co.jp/contact/all.html
ttp://www.rakuten.co.jp/aivy/index.html
ttp://www.rakuten.co.jp/lens-deli/
ttp://www.rakuten.co.jp/willwill/
ttp://www.web-lens.com/
ttp://www.hitomi2.com/
ttp://www.x-contacts.com/japan/
ttp://www.woc.co.jp/eye-con/index.html

4 :テンプレ追加:04/11/10 01:54:05
コンタクトつける人は絶対知っておかないとー!!(汗
DIAとBCは基本中の基本だよ。


ベースカーブ(Base Curve)といわるるもので、レンズのカーブ(曲面)の度合いを示す数値です。
8.3,8.4,8.5,8.6,8.7,8.8,8.9,9.0などで表示されています。
数値が小さいほど、カーブが強く、大きいものほどゆるくなります。
Steep, Median,Flat あるいはSAG1(8.7), SAG2(8.4)などで表されるレンズもあります。

コピペの方が解りやすそうだったから。
トラブルの時、BC問題が多いです。
必ず知っておきましょう。
因みにぴったりのBCではなく、0.1〜0.2緩い方がジャストです。
参考に選びましょう。

お勧めコンタクトの頼み方
1、処方箋発行して貰い自分のDIAとBCを把握する(ドライアイかどうかもチェック
2、欲しいコンタクトをぐぐり、自分にあうBCが販売されているかチェックする。
3、自分に合うBCが無い場合特注が可能かチェックする
4、メモをして、眼科もしくはコンタクト屋にBCまで指定してお願いする
5、装着して問題なさそうなら、購入。


5 :かのん:04/11/10 12:39:23
過去レス見ましたが、どなたかVenus Lensesのココアブラウン
購入した方いらしゃいますか?
どんな発色なのか教えて下さい。あとVision Directって
ホームページ改良中なんですか?

6 :名無しさん:04/11/14 14:26:00
そう

7 :名無しさん:04/11/14 17:50:16
本スレあげ

8 :名無しさん:04/11/14 23:07:23
35 名前:名無しさん 投稿日:04/11/12 06:04:15
ここだけの話 ほんとはお医者が何も問題のない目の人に度なしを出すのはあんましイクナイことらしい


36 名前:名無しさん 投稿日:04/11/12 14:03:15
>>35
ここだけの話じゃなくてもそうだよ。
それは骨折してない人に松葉杖つかせたり、車椅子に乗るのと同じような感じよね。
松葉杖ずっと使ってれば脚の力弱まるし、車椅子が楽かもしれないけど足の力弱まる。
同じように、目悪くもないのに度なしでもこんたくとしてれば
目に負担が変にかかるので視力悪化を助長させます。

だからコンタクト屋付属の目医者っていかがわしいだるそうな医者多いので
あまりその辺文句言ってこないけど、まれに目のことをちゃんと考えている医者に
「ドナ氏のをください」って言うと嫌がられたりすることはある。
「素人にはオススメできない」ってちゃんと言ってくれる医者の方がまともです。

リスクはあることだから、目に色がつくってんでファッション感覚だと
必ず良くないことが起こる。


37 名前:名無しさん 投稿日:04/11/12 17:49:01
フレッシュルックカラーブレンズって
生産国であるアメリカでは一ヵ月で交換って本当ですか?



9 :名無しさん:04/11/14 23:08:11
38 名前:名無しさん 投稿日:04/11/12 23:54:14
>>37
どこでそういう情報を拾ってくるの?
ソースでも挙げてくれれば見てみるんだけども。
同じ製品であれば国内と同じなはずです。
で、煽るだけなのは(゚Д゚)マズーなので今調べた限りでは
「フレッシュルック カラーブレンズ」は2週間定期交換。
「デュラソフト3 カラーブレンズ」の一部が1ヶ月定期交換らしい。
チバビジョンが作ってるカラコンで
フレッシュルック っていうのが使い捨てのカラーコンタクトレンズの商品名、
デュラソフト っていうのが長期使用のカラーコンタクトレンズの商品名みたいね。
で、なぜデュラソフト3 カラーブレンズの一部だけが一ヶ月定期交換なのかがわからん。
教えて偉い人。
(ttp://www.hitomi2.com/c_lens/index.htmlの情報を参考にしました。)

40 名前:名無しさん 投稿日:04/11/13 00:52:19
>>38 一部誤り!
>チバビジョンが作ってるカラコンで
>フレッシュルック っていうのが使い捨てのカラーコンタクトレンズの商品名、
>デュラソフト っていうのが長期使用のカラーコンタクトレンズの商品名みたいね。
は、全く正しい!!そして、
>「フレッシュルック カラーブレンズ」は2週間定期交換。
>「デュラソフト3 カラーブレンズ」の一部が1ヶ月定期交換らしい。
に、誤りがあります。デュラソフト3 カラーブレンズは、1年交換品です。
そしてフレッシュルック系は、日本では2週間交換品として売られているのですが
海外では1ヶ月交換として処方されることが多いのです。実際に同一商品であっても
国内と国外とではオススメ使用期間が異なることがいっぱいあるようです。
商品名が異なることだってあります。こんなふうに、コンタクトって一筋縄ではいかないね。
使用期間についての詳しいことは、system先生(目医者さんらすぃ)が回答して下さっています。
http://makimo.to/2ch/life_megane/1053/1053689309.html
の、763以降を読んでみてくださぃ。

10 :名無しさん:04/11/14 23:08:46
42 名前:名無しさん 投稿日:04/11/13 02:10:48
>>41 どういたまして☆ MEもここで知ったことなのら。

きのう、アメリカから、クーパー社製のアメリカ版(原産国はイギリス)の
ナチュラルタッチのへーゼルが届きました。嬉しくてさっそくつけてみたら、
すごく気に入りました。付け心地も色も、日本で買えるナチュラルタッチより自然。
日本のは濃いオレンジイエローだけど、向こうのはもっと色が薄くて、くすんでて
目に載せると自然な薄茶になります。少し灰色がかってるかも。
レンズもぺラっとしててやわらかい。直径は14_。
4年前にもアメリカからクーパーのナチュラルタッチを買ったことがあるけど
その時は、日本で買えるものと全く変わらなかった。だから、この数年の間で
アメリカ版のナチュラルタッチに、変化があったのかなと思います。

ちなみに、ここで買いました。送料は12.95ダラーズ。アメリカ版がほしい方はぜひ。
ttp://shop.store.yahoo.com/contactsland/nattoucop1pa.html


43 名前:名無しさん 投稿日:04/11/13 02:21:58
少し調べてみたら、レンズのデータから察するに、

今アメリカで売っているチバのエレガンスが、日本で買えるエレガンス=ナチュラルタッチで、
http://www.coastalcontacts.com/show1fproduct.cfm?formkey=040405124437&ProductCode=539&ProdID=50&Dispgroup=2&CatID=9

今回買ったクーパーのナチュラルタッチは、これということみたい。
http://www.coastalcontacts.com/show1fproduct.cfm?formkey=040405124437&ProductCode=545&ProdID=56&Dispgroup=2&CatID=9

混乱しそう、でもなんかオモシロイ (( ┌(^Q^)┘

11 :ほれ:04/11/14 23:09:26
50 名前:名無しさん 投稿日:04/11/14 13:07:35
>>47
サファイヤって試着した?
感想を教えてもらえると嬉しいです。



51 名前:sage 投稿日:04/11/14 14:07:54
日常使いの自然なグリーンではなく
綺麗な薄いグリーンアイズってかんじになりたいんだけど

イリュージョンのライトグリーンと
フレッシュルック単色グリーンと
フレッシュコン クールグリーン で悩んでます。。。

装着感はやはりイリュージョン敵なしかな?
値段はフレッシュコン
フレッシュルックは使い捨てが魅力的

>>43 エレガンスのライトグリーンも気になる・・・
 ただ英語が・・・


12 :名無しさん:04/11/15 06:05:36
出来たのはこっちの方が早いけど
ガイドラインっぷりとかはもう片方の方が充実してるので
こっちを廃棄しる。

13 :名無しさん:04/11/15 07:42:48
ナチュラルタッチはどう?

14 :名無しさん:04/11/15 07:59:21
>>12
賛成

15 :名無しさん:04/11/15 10:44:15
後だし勝ちか

16 :名無しさん:04/11/15 19:35:26
いいんじゃない

17 :名無しさん:04/11/16 15:16:03
反対とか

18 :名無しさん:04/11/17 19:22:06
眼が大きく見えればいいんです。

19 :名無しさん:04/11/18 17:15:44
ブラックね

20 :名無しさん:04/11/19 19:27:50
眼が大きく見えるといいよ。

21 :名無しさん:04/11/24 23:00:51
 

22 :-7.74Dさん:04/11/28 14:55:39
叶姉妹のお姉さんが使ってるのはどのメーカーなんだろ。
知ってる人いてますか?


23 :-7.74Dさん:04/11/29 17:02:49
デュラソフト2カラーズのグリーンだよ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)