2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遠視!

1 :名無しさん:04/11/23 09:20:54
ボクは遠視です。極度の遠視です。

だれかボクと同じ遠視の人はいませんか?

2 :名無しさん:04/11/23 11:51:35
度数は? メガネですか?
わたしも遠視 +3 くらいで、乱視もあります。

3 :名無しさん:04/11/24 19:38:29
遠視に憧れています。
遠視の世界は不思議です。
見えているのに強度近視よりも眼鏡が手放せない世界を教えて下さい。

4 :名無しさん:04/11/24 21:40:53
私も、小学生の時から遠視って診断されて、遠視用のメガネかけているけれど、
このメガネって、ケントデリカットや老眼メガネのように、虫めがねをかけてるみたく
そこだけがぼやけて大きくなってぶっさいくになるよねぇ・・・それが嫌でなるべく人前では
メガネを掛けないようにしてるんだけど、
でも、仕事中に(PC使っているからメガネなしじゃ無理)いきなり話しかけられると、
急にメガネをはずすわけにいかないから、ぶっさいくな顔見られてしまう・・・
遠視って、まだ今は手術とかで治せないのかな???



5 :名無しさん:04/11/27 09:43:38
遠視単独はあまり聞かないような気がする。
大抵乱視とミックスになっているのでは?

6 :-7.74Dさん:04/11/28 02:02:05
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/megane/1016353605/l50

こっち、どーぞ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)