2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

裸眼で必死に眼鏡を探す女の子

1 :名無しさん:04/11/27 10:03:11
文章だけじゃなくて画像とかもあればよりグット

2 :名無しさん:04/11/27 12:22:25
女の子で裸眼0、1位なら探せるだろうが、0、0×…ともなると探せないだ
ろうね!

3 :智代:04/11/27 12:33:34
あたし、高飛びでセーフティマットに着地したとき、微妙に失敗
して、こう何ていうか顔からつっこんで、眼鏡が外れて
「あれ??眼鏡どこ???」って探した記憶があります
クラス中が爆笑して恥ずかしかったです・・・

4 :名無しさん:04/11/27 14:54:48
クラスの人に見られたら辛いよね
私は0.0いくつなんだけどね、朝起きたら
たぶんお母さんなんだけど、部屋の片付けしてあって
どこに手を伸ばしてもメガネがないの‥
みんな出かけてたみたいで助けてくれる人もいなくて
しかも友達と遊びに行く約束もしてたから、もう泣いちゃって
結局夕方になってお母さんが帰ってきて聞いたら、
ねじが緩んでたから直そうと思ってリビングに持ってって
忘れてたんだって。お母さんもまさか私がここまで
目が悪いのを知らなかったみたい
普段何気なくかけてるけど、メガネがないと私ってほんと無力だなぁ
寝てるときに大地震とか来たらとか考えたら、怖いよ
智代さんよかったらいろいろおしゃべりしましょう


5 :名無しさん:04/11/27 15:01:39
雅代は?w


6 :名無しさん:04/11/27 15:02:32
雅代さんって?

7 :名無しさん:04/11/27 15:05:46
メガネの女の子集まれ!
ttp://life5.2ch.net/test/read.cgi/megane/1099757293/l50
>>209 210 212


8 :名無しさん:04/11/27 15:19:06
コンタクトならいつものことですが・・


9 :名無しさん:04/11/27 16:34:17
探してたら踏んで壊れた‥

10 :智代:04/11/27 17:48:14
>>4
メールとかはごめんなさいですけど
ここでいいなら話しましょう!

>>9
あたしもやったことありますw

11 :-7.74Dさん:04/11/27 22:30:25
俺コンタクトとか落ちないけど


12 :-7.74Dさん:04/11/28 01:10:44
また>>1は俺の好きそうなスレを立ててから
ほんなごつ馬鹿ちんやね

13 :-7.74Dさん:04/11/28 08:36:23
>>4
思わず萌えたよ

14 :-7.74Dさん:04/11/28 10:20:13
萌えるけど>>3はドジすぎ
余計萌えるけど

15 :智代:04/11/28 12:23:52
>>4
いますか???

16 :-7.74Dさん:04/11/28 12:35:24
15さん
いますよ

17 :智代:04/11/28 12:38:13
えっと、>>16さんは、眼鏡〜って探してるのをクラスの人に
見られたことはありますか?

18 :-7.74Dさん:04/11/28 12:46:23
クラスじゃないですけど、野球部のマネやってて
ボールが飛んできて運良く縁に当たってよかったんですけど
メガネが飛んじゃって、しばらく回りを探したら
たぶん私のほうにそらした人がゴメンね大丈夫?っていって落ちてる
メガネを渡してくれたっていうのはありますよ

しばらく目の辺りが腫れて大変でした

19 :智代:04/11/28 13:14:02
そっか・・・大変でしたね。。。
あたしは皆にみられたから恥ずかしかったです
あとで友達に「のび太」って言われました・・・

20 :まりな:04/11/28 13:51:29
4、18ですわかりにくいんで名前つけます
智代さんは彼氏いるんですか?
私はまだ男の人と付き合ったことありません
この人いいなぁって思う人はいるけど、私なんかじゃ‥
って思って‥もうすぐ高3になるので素敵な恋したいです

21 :智代:04/11/28 14:49:39
あたしも彼氏いません。。。
好きなヒトはいるけど。。。

22 :-7.74Dさん:04/11/28 14:57:11
21どんな眼鏡かけてるんだ?

23 :-7.74Dさん:04/11/28 14:57:54
あと20もな

24 :-7.74Dさん:04/11/28 14:58:33
おまえら気に入った

25 :智代:04/11/28 15:02:20
あたし今は銀縁だけど、来週から赤セル♪

26 :-7.74Dさん:04/11/28 15:06:47
写真うpしる

27 :まりな:04/11/28 15:20:41
私のはレンズでほとんど色が見えないんだけど
細い一応ふちありです
あと智代さんセルってどういうのなんですか?


28 :智代:04/11/28 15:36:06
ぇ?どういうのって???どーゆーことですか?

29 :-7.74Dさん:04/11/28 16:20:34
メガネの知識ないんで縁無しとかなら分かるんですけど

30 :まりな:04/11/28 16:22:20
すいません29私です
続き・もしかしてセルって縁の太いメガネのことですか?

31 :智代:04/11/28 16:30:00
http://kobatakeo.at.infoseek.co.jp/ew/mine3.JPG
こんなんです

32 :智代:04/11/28 16:35:18
↑あたしのじゃないけど。。。

33 :まりな:04/11/28 16:59:28
私はこうゆうのをかけるのはちょっと苦手
落ち着いた感じのが好き
さぁて明日からテストだし、ちょっと位勉強しよ
時間あったら夜にでもでまた来ます

34 :-7.74Dさん:04/11/28 18:36:39
智代の赤セルってこれか?
ttp://de.pg.photos.yahoo.com/ph/brillenfreund/detail?.dir=c6f5&.dnm=2362.jpg&.src=ph


35 :-7.74Dさん:04/11/28 18:39:05
ともよが見たら怒んじゃねーのw>>34

36 :-7.74Dさん:04/11/28 18:43:49
多分、カンカンだな。
「雅代、こんな薄くないもん」って言うだろう。w


37 :-7.74Dさん:04/11/28 18:45:09
>>36
きみ、おもしろすぎだw
しかも雅代じゃねーしw

38 :-7.74Dさん:04/11/28 18:47:10
ttp://de.pg.photos.yahoo.com/ph/brillenfreund/detail?.dir=c6f5&.dnm=047b.jpg&.src=ph
横から見たらこれだぜwこんな薄くないか

39 :-7.74Dさん:04/11/28 18:48:45
智代さん、まりなさん。
雅代さんって人、知りませんか?
知ってたら、ここ教えてあげてね。w


40 :-7.74Dさん:04/11/28 18:50:20
>>38
これも、低予算かw


41 :-7.74Dさん:04/11/28 18:51:09
>>38
ここも、オヤジ怖そうw


42 :-7.74Dさん:04/11/28 18:53:19
たぶん今食事中、食い終わったらヲタモードになって
此処にくる。
で、これみて怒る。  1時間後には住人と喧嘩
1時間半後には叩かれまくる 2時間後に落ち


43 :まりな:04/11/28 18:58:42
お久です。3時間くらいのうちにずいぶん
にぎやかになってますね
39さん。私も雅代さんのことはよくわかりません
ごめんなさい

44 :-7.74Dさん:04/11/28 19:04:46
>>4
4レス、読んだのですが、
お母さんが帰って来るまでの間、何も見えずに生活していたのですか?


45 :-7.74Dさん:04/11/28 19:19:54
昼までに帰ってきってくれたら約束にもいけるし
まず1時間ぐらいお風呂に入ってました。
(お風呂で見えないのはいつも通りだし問題ナシ)
それから、部屋で本を読もうと思ったんですけど
近視のほかに乱視もひどいのですぐに諦めました
メールも辛いと思ったのでしばらく会ってない友達
何人かと電話をして、もう出来ることがなくなったので
それからずっと寝て、起きたらお母さんがいたという
ような感じでした。
今考えたら、もったいない休みになったなぁって

46 :智代:04/11/28 20:02:11
>>34
そんなんじゃありません!

47 :まりな:04/11/28 20:08:13
なぜ皆さんは厚いレンズの話題ばっかり出すのですか?
私たちにとってはそれがどれほど辛いんです


48 :まりな:04/11/28 20:10:59
すいません
どれほどって抜いてください

49 :-7.74Dさん:04/11/28 20:14:22
瓶ぞ娘が必死w
言われるの嫌なんだ?じゃ言う
「ビンゾコ〜〜眼鏡猿〜〜〜〜〜〜〜のび太〜〜〜〜〜〜」


50 :まりな:04/11/28 20:16:23
じゃあ今日は寝るまでメガネかけません

51 :智代:04/11/28 20:18:11
>>49
は? 何言ってるんですか?

まりなさん
ほっときましょうよw

52 :まりな:04/11/28 20:20:56
すいません、つい頭にきて
対抗してしまいました
ネットに変な人は付き物ですからね

53 :智代:04/11/28 20:24:59
たしかにムカつきますね〜

54 :まりな:04/11/28 20:27:36
もしかして私の47の発言が
みなさんの導火線に火をつけたのかも
今後気をつけます

55 :-7.74Dさん:04/11/28 20:34:15
瓶ぞ娘、イイ!
http://red.jpg-gif.net/bbsx/12/img/386.jpg
お二人さん、こんなの?

56 :智代:04/11/28 20:43:49
>>55
イイ!じゃないですよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

57 :まりな:04/11/28 20:45:54
智代さんこういうのはほっときましょ

58 :智代:04/11/28 20:50:40
はい。。。
でも、なんでこんな事平気で言えるんでしょう??
目のいい人にはわかんないんですかね。あたしたちの気持ち

59 :まりな:04/11/28 21:00:59
たぶん書き込んでる人も少なからず目が悪いでしょう
この板みてたら、女の子がすごいターゲットにされてるよね
例えば、メガネを借りてみるスレとか貸してるほうは本当に
相手が困ってると思って貸してるのにそれを本棚にかじりついてるとか
ものすごい目を細めてるとか、もし自分がその立場でそれが
目的だって知ったら、どれだけ悲しくなると思う?男の人考えてくださいよ



60 :-7.74Dさん:04/11/28 21:12:14
        /
 ∧ ∧  /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/( ゚Д゚)\/ < 必死な瓶ぞ娘。あぁ萌える・・・
 ノつ つδ   \_____________________


     

61 :まりな:04/11/28 21:22:39
前から思ってたんですけど、男と女だと
女のほうが目が悪いんですか?
私のクラスなんて進学校って言うのも
ありますけど女の子で私並みに
目が悪い人が10人くらいいるんですよ

そうそうだから>>3みたいなことが起きても
みんな爆笑っていうよりみんな心配してくれるかな?

62 :智代:04/11/28 21:29:21
いいな〜
あたしは爆笑だったから。。。
笑って「眼鏡どっかいきよった〜」(実は関西人)って言ってたけど
心の中では「笑わんといて・・・やばい泣きそう」でした
まりなさん進学校なんですか〜頭いいんですねぇ
あたしバカだから。。。

63 :まりな:04/11/28 21:35:52
でも中3でしたよね?中学はいろんな人が
いるから仕方ないですよ。私も中学のときは
結構無理やり外されたりしてからかわれたし
ちなみに私は神奈川に住んでます
もしかしてもうすぐ受験じゃないですか?
頑張ってくださいね

64 :-7.74Dさん:04/11/28 22:29:27
>>50
まりなさん、今もメガネしてないんですか?
それで、文字読めるの?


65 :名無しさん:04/11/28 22:36:32
>>まりなさん>>20
>私なんかじゃ‥って思って
そう思ったら恋は始まらないですよ。
思い切って発想を変えれば垢抜けた感じになるのでは。。。
そうなったら恋愛のチャンスは増えますよ。

66 :まりな:04/11/28 23:05:12
64さん
智代さんになだめてもらって、あの書き込みはほっといてます
ずっとかけてますよ
65さん
ありがとうございます。そうですね。もっと自信を持って断られて当然くらい
の強気な気持ちで当たっていくほうが自分でも
納得できそうですし、がんばります

67 :智代:04/11/28 23:05:37
まりなさん
はい!ありがとうございます!!頑張ります!!!
やっぱからかわれますよね。もう慣れたけど
眼鏡貸してって言われて貸してあげるとみんな目悪すぎって
言ってきます。。。始めは傷ついた。。。

68 :-7.74Dさん:04/11/28 23:08:56
ところで智代さんはコンタクトにする予定はないんですか?
私は目にどうしても合わなかったので諦めました

69 :まりな:04/11/28 23:09:45
↑いつも名前入れ忘れてすいません

70 :智代:04/11/28 23:15:03
コンタクトしたいんですけど親がダメって言いますし・・・

71 :まりな:04/11/28 23:16:39
高校に上がったらバイトして自分で買うって
いうのはどうですか?

72 :智代:04/11/28 23:19:15
それもダメみたいで・・・

73 :-7.74Dさん:04/11/28 23:26:08
。o○(俺はまりな派だな・・・)

74 :-7.74Dさん:04/11/28 23:27:36
漏れも。ともよはなんか子供っぽい。

75 :まりな:04/11/28 23:37:12
メガネで頑張るしかないですね‥
私は小学校に入る前からかけ初めて、
小2で常時かけないと辛くなったので
かれこれ12年間お世話になってるんで
もう完全に身体の一部になってます。
一時期、嫌だった時もありましたけど
もう今となっては、生涯メガネかなぁって感じです。
コンタクトはケアが大変で目にも負担がかかるので、
やっぱり比べればメガネの方が気楽でいいですよ

76 :-7.74Dさん:04/11/28 23:40:53
>>74
実際、まりなの方が3歳年上だろうが
しかも中学と高校この3歳考え方とかはとてつもなくでかい

77 :智代:04/11/28 23:42:02
あたしも10年お世話になってます
ないとツライですね〜
小学校でからかわれた時は嫌になりましたけど

あたしもう寝ます。
おやすみなさい〜

78 :-7.74Dさん:04/11/28 23:43:10
寝てる間に性欲まみれのオヤジに襲われるなよw

79 :-7.74Dさん:04/11/28 23:44:48
このスレ人のメールに首突っ込んでるみたいでおもしれぇ!

80 :まりな:04/11/28 23:46:19
おやすみなさい
じゃあ今から12時まで皆さんと真剣に喋りたいと思います
いろいろと意見ください

81 :まりな:04/11/28 23:59:51
不発に終わってしまいました‥
また明日がんばりましょ

82 :-7.74Dさん:04/11/29 02:45:23
>>59
漏れはそのスレのレギュラーだ
まりなに言われるとなんか心にぐさってくるな、漏れは今日限りで借りるの止めるぜ

83 :-7.74Dさん:04/11/29 04:01:50
>>まりな
この板の住人には数種類いる。
メガネフェチ、眼鏡屋、メガネヲタ、目が悪くて悩んでる人。
男だ女だで考えないでいただけないか。
女性に対して的確なアドバイスをしている男性だっていれば、
男に晒せ晒せ言う女もいるんだ。
他の掲示板より人数が多い利点もあれば欠点もある。
2ちゃんだしね。


84 :智代:04/11/29 15:15:03
なんで女の子が標的になりやすいの?


85 :-7.74Dさん:04/11/29 15:16:12
>>84
紙もらって来い

86 :智代:04/11/29 15:28:50
今あたしがしてる話と関係なくないですか??

87 :-7.74Dさん:04/11/29 15:56:23
エラソーに厨房が
瓶ぞ娘は黙ってろ

88 :まりな:04/11/29 16:19:44
何が偉そうなんですか?
それにメガネが厚かったらどうだって言うんですか?
見えないから仕方ないじゃないですか
差別的な言い方は謹んでほしいです

89 :-7.74Dさん:04/11/29 16:30:34
>>88
今の時代、変態も多いから女の子は注意するように。

90 :まりな:04/11/29 16:40:55
そうなんですか?それってネットだけじゃなく
現実に私の周りにもいるんですか?
もしそうだったら、夜とかに歩くの怖いです

91 :-7.74Dさん:04/11/29 18:33:13
>>90
不景気なので
最近は変態より
引ったくりや韓国から来る強盗スリが多いから気をつけて。
韓国人スリ団っぽい人たちには絶対に近づかないように。

韓国人スリ団は包丁でバッグを切って財布を盗みます。見かけたら↓を参考にして逃げてください。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Euro/1878/index.html

92 :まりな:04/11/29 19:18:17
ありがとうございます。ウチの周りはけっこう
田舎なんでさすがに外国の犯罪者がいるってことは
無いと思いますが、一応参考に覚えておきます

93 :-7.74Dさん:04/11/29 19:19:35
まりな:視力と度数教えてくれ

94 :まりな:04/11/29 19:42:41
えっと視力は確か、前にも書いた気がするんですけど
0.0いくつ位です(ちなみに測ったのは春です)
もうここまで下がるとあんまり数字は気にならないんですけど
最近は将来失明なんて事が‥って考えてしまいます
出来ることなら1日でもメガネ無しで普通の生活を送ってみたいです
もちろん無理な話ですけど‥
それから度数ですけど、ごめんなさい。私には分かりません
確か○○Dって書いてあるのですよね?
今のメガネは2年前のなので私にはかなり度が弱いです
(もちろん周りの人は頭がクラクラするくらいですけど)
そろそろ変え時だと思います。またレンズが厚くなると思うと
ちょっと悲しいです。折角店でかわいいメガネを見つけても
完成すると、そこには厚いレンズが入っていて一気に
現実を突きつけられたと言う感じです。それに
試着するときは今のメガネの上に重ねてかけるので
イマイチピンときません。こういうときはコンタクトの
人はいいなぁって思います。
長々と最後は少し話題が反れてしまいました。
93さんこんな感じでよろしいですか?

95 :-7.74Dさん:04/11/29 20:04:57
メガネ派だとしても強度近視ならコンタクトもってたほうがいいよ。
最近は使い捨ても安いしね。

96 :智代:04/11/29 21:23:44
コンタクトってやっぱ目に負担かかりますよね?

97 :まりな:04/11/29 21:25:19
かかりますよ。ケアが大変らしいです

98 :智代:04/11/29 21:28:38
めんどいんですよね。。。
コンタクトにしたい様なだるい様な・・・

99 :まりな:04/11/29 21:31:25
外見を取るか気楽さ、健康を取るかですね

100 :智代:04/11/29 21:39:04
あたし色白いから今考えたら赤セルにしたら国旗とか言われそう・・・
でも外見に自信もないし。。。微妙です。。。

101 :まりな:04/11/29 21:41:36
色白は銀フレームとか似合いそうですね

102 :智代:04/11/29 21:48:23
友達には評判よくなかったですけどw
なんか中堅OLみたいって言われてましたし。。。

103 :智代:04/11/29 21:55:39
あたし今、銀縁です。。。
金曜日から赤セル♪

104 :まりな:04/11/29 22:01:26
智代さん的にはどっちのほうが好きですか?

105 :智代:04/11/29 22:03:41
あたしはまだ赤セルはどうかわかんないですけど、今の眼鏡はブ厚いんで
赤セルが好きになる予定です

106 :-7.74Dさん:04/11/29 22:10:39
赤セルも瓶ぞ娘だったりしてw
セルでフレームからはみ出してると電車で痴漢にあって、写メとられて
フェチの集う掲示板に貼られて、オカズになる

107 :まりな:04/11/29 22:21:00
私もそろそろ変えたいな
でも親がお金出してくれないかも
もし変えれるとしたら‥色は分からないけど
セルって試してみたいなぁ
見た目壊れにくそうで、オシャレな感じ

108 :65:04/11/29 22:42:25
私はコンタクトですよ。
ハードなので夜外してケースにしまい、洗浄液に漬けおきです。
朝は水洗いをして目に入れるだけです。
朝晩合わせて僅か1分位の作業です。
眼鏡はレンズが曇ったり汚れが気になる方なので、
コンタクトの手入れの方が気になりません。
コンタクトは目が乾くのが玉に瑕ですが。
もっとも異物感のある方は辛いかもしれませんね。

109 :智代:04/11/29 22:55:25
>>108
あたし何故か眼鏡の汚れそんなに気になりませんw
コンタクトは親がダメって言うんで、、、
未成年ってツライ

110 :まりな:04/11/29 23:21:07
私は結構おっちょこちょいなとこがあるんで
落としたり、踏んだりしてすぐ割りそうだし
ウチの親だったら2回割ったらもう新しいの
買ってくれなそうだし、メガネのほうが無難な感じです
ソフトは度が弱いし乱視にも対応できないからダメだし

それと65さん質問です。
ハードって一枚いくらくらいですか?

111 :-7.74Dさん:04/11/30 00:35:33
>>109
メガネが汚れてるのってとても不潔に見えますよ。
コンタクトは未成年とかじゃなくて、親子関係の問題だろ。
もっとしっかりして!

112 :智代:04/11/30 15:21:11
>>111
はい。。。今キレイに拭きましたw
いえいえ、、、未成年だから勝手に買えないって事です

113 :-7.74Dさん:04/11/30 16:12:01
>>112
お兄ちゃんは未成年なのにコンタクトレンズなんでしょ。
未成年なのは関係ないんじゃないの?

114 :智代:04/11/30 16:18:03
あ、そっか〜・・・
なんであたしはだめなんでしょ???

115 :まりな:04/11/30 17:25:25
お父さんに何か考えでもあるんですかね

116 :-7.74Dさん:04/11/30 17:40:08
女だから

117 :-7.74Dさん:04/11/30 17:44:36
はっきり言うと親父は眼鏡フェチで可愛い可愛いともよちゃんで
ハァハァ・・・

118 :-7.74Dさん:04/11/30 18:19:36
まあ安全と健康を取るなら眼鏡だからな

119 :-7.74Dさん:04/11/30 18:36:00
コンタクトレンズを買う
  ↓
美人になる
  ↓
不良になる
  ↓
勉強しなくなって成績低下
  ↓
彼氏が欲しくなる
  ↓
彼氏が出来る
  ↓
高校中退してヤンママになる
  ↓
老人になった親の介護をしなくなる
  




120 :-7.74Dさん:04/11/30 18:53:23
>>119
ワロタ

121 :-7.74Dさん:04/11/30 20:58:34
スレタイだけで萌えるってどうなのかな

122 :65:04/11/30 22:05:05
>>まりなさん>>110
ハードは1枚1万円もあれば買えると思います。
度の強い人は高級なレンズで眼鏡を作るより安いと思います。
しかし購入後にかかる経費はコンタクトの方が上でしょう。
ちなみに私は1ヶ月当たり1500円位かかっていると思います。

123 :-7.74Dさん:04/11/30 22:06:19
未成年だから勝手に買えないことはないだろ。
携帯じゃないんだし。服も自由に買えないの?


124 :まりな:04/11/30 22:28:17
>>122
そうですか。やっぱり値が張る分、しっかりと
管理できそうに無い私には厳しそうです
それに今の生活スタイルだと夜付けたまま寝て
といろいろ目に障害が出てくるのも怖いですし諦めます

125 :65:04/11/30 22:34:26
>>124
来春からおそらく受験生となるのでしょうから、
眼鏡の方がいいかもしれませんね。
眼鏡でもお洒落な感じに見せる事はできるでしょうから
自分に合う眼鏡を探してくださいね。

126 :-7.74Dさん:04/11/30 23:43:45
まりなも智代もいいけど
まりな派かな 俺

127 :智代:04/12/01 15:20:50
>>121
スレタイってなんですか???

128 :-7.74Dさん:04/12/01 15:27:21
>>127
スレタイとは
酢を入れたタイヤキのこと。おいしいよ。

129 :智代:04/12/01 15:29:55
>>128
ホントに?そんなんあるんですか???あんま美味しくなさそう。。。

130 :まりな:04/12/01 15:57:59
多分違いますょ‥
ほんとはどんな意味なんですか?

131 :-7.74Dさん:04/12/01 16:22:43
ムエタイの俗語だよ

132 :まりな:04/12/01 16:46:44
すいません無知で
ムエタイって何ですか?

133 :-7.74Dさん:04/12/01 16:54:51
>>132
ググれ。格闘技の一つ。

134 :-7.74Dさん:04/12/01 16:56:56
>>132
ムエタイとは村の自衛隊のこと

135 :まりな:04/12/01 17:03:39
>>121の内容がますます分からなくなりました‥

136 :-7.74Dさん:04/12/01 18:11:23
>>135
まずしらべてから聞け。

137 :-7.74Dさん:04/12/01 19:00:20
鯛のムニエルですね。
視力両目で0,0〜ゃけど私は板書時以外ゎ裸眼ゃね。

138 :-7.74Dさん:04/12/01 22:03:10
バンコクって好きだな。
今までいったことある都市の中で一番好きだ

ルンピニスタジアムでムエタイ見てえ見てえ見てえ

139 :智代:04/12/01 23:23:07
スレタイってムエタイのことなんですか??

140 :-7.74Dさん:04/12/01 23:28:31
>>139
いい加減何でも聞くのやめろよ。

141 :まりな:04/12/02 01:29:11
今度、温水プールに行くんですけど
はっきり言って裸眼だとひどい近視と乱視で
プールの境目も分からないくらいです
これじゃあプールに入っても友達と遊ぶどころか
大げさですけど自分の身体を守るだけで精一杯です
自分だけじゃなくて友達にもつまらない思いをさせるのは
二重に辛いです
何か良い方法ありませんか?ちなみにコンタクトはNGです
私的にはメガネで入ろうかなって考えたんですけど
それっていいんですかね?あんまりそういう人を見たこと
無いんでちょっと不安です

142 :-7.74Dさん:04/12/02 05:39:12
>>141
メガネはコートがはがれる危険がある。
度入りゴーグルつけっぱなしか、コンタクトだな。
一番のおすすめは約束を断ること。

143 :-7.74Dさん:04/12/02 12:01:56
>>141
>○水質管理等のため、プール入場者は必ず水泳帽子をかぶっていただきます。
>○眼鏡をかけての入水はできません
プールはメガネ禁止のとこが多い。割れた場合危険なので事故防止のため。

度付レンズ対応スイミングゴーグルと度付交換レンズを買ってください。
http://www.rakuten.co.jp/a-achi/519372/519737/

度数がわからないときは、今使用しているめがねを買った店に電話するか
今使用しているめがねをもって近所の眼鏡店にいけばわかります。

乱視が強い人はオーダーメイドになります。

144 :-7.74Dさん:04/12/02 12:54:43
プール・・・


145 :智代:04/12/02 15:37:05
>まりなさん
いいですね〜プールですか。。。
あたし運動好きだけど苦手です。。。

146 :ぼん:04/12/02 16:53:52
ゴーグル用の度つきレンズは、ゴーグル本体と別売で片方500円程度で買えます。
これからのことも考えておくと多分買っておいてソンは無いと思いますよ。


147 :まりな:04/12/02 17:55:31
やっとテストが終わりました♪
皆さん書き込みありがとうございます参考になりました
度つきレンズを買うことにします
ですけど、レンズデータが見つかって見たら
右ー10,5 左ー9,5どれくらいすごいのかわかりませんが
143さんのURLを見る限りではちょっと足りません‥
今度店に行ってオーダーの話とかを聞いてみます



148 :-7.74Dさん:04/12/02 18:08:54
>>147
水泳帽子も忘れずに

149 :-7.74Dさん:04/12/02 21:45:52
-8あれば十分だがね

150 :65:04/12/02 22:07:50
>>147
今の季節ですとなかなか見つからないかもしれませんが、
スポーツ用品店に行けば度付ゴーグルを置いてあるかもしれません。
イルカなどのプラスチック板にくっつけたレンズのサンプルがよくおいてあります。
一度試しに覗いてみればよいのではないでしょうか?
大抵-8D位までしかないと思いますが、
まりなさんは-10D前後ですから、裸眼よりはかなり見えると思いますよ。
ちなみに既存品なので乱視の矯正はありません。

それから臨時的にワンデータイプの
使い捨てコンタクトを使うというのも良いのでは?
これなら-10Dというのもありますよ。

参考までにどうぞ。
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/megane/1092311733/l50

151 :智代:04/12/02 22:58:15
水泳のときコンタクトでいいんですか??
どっちにしろ、あたしは泳げないしコンタクトも無理だけど。。。

152 :65:04/12/02 23:05:13
>>151
ワンデータイプはソフトなので踏んでも普通怪我しません。
またワンデータイプなら1枚当たり100円もあれば購入できるから、
紛失してもあまり大きな損害になりません。
まぁ当然目を開けて水に浸かったら紛失するでしょうね。
使用可能か使用不可かは場所によって違うと思います。

153 :-7.74Dさん:04/12/02 23:47:46
眼鏡常用の子がプールで眼鏡外して
目を細めているのがかわいいと思った中学のころ

154 :-7.74Dさん:04/12/02 23:54:57
>>147
オーダーメイド=1万5千円
既製品=3千円

度付ゴーグルは既製品の-8Dがおすすめ
http://www.rakuten.co.jp/contactlens/538798/772999/538834/l

155 :-7.74Dさん:04/12/02 23:57:29
>>147
オーダーメイド=1万5千円
既製品=3千円

度付ゴーグルは既製品の-8Dがおすすめ
http://www.rakuten.co.jp/contactlens/538798/772999/538834/

短時間しか使わないんだし
ゴーグルは視界も狭いし

156 :まりな:04/12/03 00:10:52
みなさん熱心に考えて頂いてありがとうございます
でも考えてみたらプールサイドでもゴーグルつけてる人って
ちょっと変におもわれるかも

157 :-7.74Dさん:04/12/03 00:15:46
>>156
みんな帽子とゴーグルをつけていますよ。つけていない人の方が変です。

158 :まりな:04/12/03 00:33:00
そうですか?
オリンピックとかでも選手は水から上がったら
ゴーグル眉の上につけませんか?」

159 :-7.74Dさん:04/12/03 00:34:49
>>158
あなたも水から上がったらゴーグルを眉の上につければいいんじゃないの?

160 :名無しさん:04/12/03 00:35:25
>147
>156
お歳!裸眼0、03‥位ですか!? −10D前後の眼鏡で視力はどれ
位かわからないけど、−8Dのゴーグルではあまり見えないかも…?



161 :まりな:04/12/03 00:50:33
158さん
それだとプールの境目もみえなくてかなり危ないです
乱視もかなりひどいんです

160さん
年は高2であさって12月5日に17歳になります

162 :-7.74Dさん:04/12/03 00:56:11
>>147
今はプールで度付ゴーグルをつけるのは常識ですよ。

レンズデータの近視は
右ー10,5 左ー9,5とのことだけど
乱視はどのくらい?



163 :まりな:04/12/03 01:06:28
右が2,5 左も2,5です

164 :-7.74Dさん:04/12/03 01:18:36
>>163
強度近視+強度乱視ですね・・・・
乱視が2.00以内のレンズはメーカー在庫範囲内なので値段も安いのですが
2.00を越えるとメーカー在庫範囲外なので特別注文になり、出来るまで時間がかかります。
店によっては特注料金をとる店も多いです。

とりあえず既製品の-8Dの度付ゴーグルがあれば十分だと思います。

165 :-7.74Dさん:04/12/03 01:26:00
プールサイドにいるだけならメガネでも監視員は注意しないはず。
メガネかけたままプールに入ると監視員がとんできて怒られる。

166 :まりな:04/12/03 01:27:24
強度近視+強度乱視‥
やっぱり私の目って相当悪いほうなんですね‥
値段も関係してくるんで既製品の-8Dの度付ゴーグル
余裕があれば自分の目に合ったのを注文しようと思います
ありがとうございます

167 :-7.74Dさん:04/12/03 01:27:52
顔面殴られてメガネが曲がるか割れるかします

168 :まりな:04/12/03 01:31:35
え、大丈夫なんですか?

169 :凶太郎:04/12/03 02:52:26
>>165
数年前台湾でプールに入っていたとき見た光景

現地のメガネママが3歳位の子供と泳いでいたのですが、当然の如く監視員に見つかり怒られててました。
でも、また監視員がいなくなるとメガネを掛けて、また怒られてって何回か繰返してました。

そのうちに、監視員のほうが根負けして最後はメガネッ娘ママの完勝でした。
そのママのメガネは物凄い分厚い近眼鏡でしたから、メガネなしでは何にも見えなかったのでしょう。

その近くで背泳をしていた漏れの潜望鏡が水上にでていたのは言うまでもありません。

170 :まりな:04/12/03 04:23:13
>>169
それきっと私の将来です(笑)
でも私の子供って目が良い人と結婚しても
私並に悪くなるかも‥幼稚園からメガネとかだと
かわいそ過ぎて多分自分自身を責めちゃうだろうな

171 :智代:04/12/03 19:25:37
>>169
あたしも絶対そうなりますw

172 :-7.74Dさん:04/12/03 19:31:08
>>170
>>171
こうならないように
http://dokuo-ha-hitori.dyndns.tv/~dokuo/cgi-bin/zuru/source/dokuo3616.jpg

173 :まりな:04/12/03 19:49:16
>>172
その画像ってどういう意味ですか?

174 :-7.74Dさん:04/12/03 19:51:30
>>173
食べすぎ注意

175 :智代:04/12/03 20:05:50
食べすぎと眼鏡って関係あるんですか?

176 :まりな:04/12/03 20:05:51
ハイ!気をつけます

177 :まりな:04/12/03 20:06:36
智代さんダブりましたね

178 :-7.74Dさん:04/12/03 20:09:21
こんなふうになって
http://www.oricon.co.jp/music/interview/images/ogurayuko/ogurayuko.jpg

179 :智代:04/12/03 21:33:44
>>178
可愛いですね。。。あたしじゃ無理っぽいです

180 :まりな:04/12/03 21:39:47
そういえば智代さん今日から赤セルでしたっけ?

181 :智代:04/12/03 21:51:49
>>まりなさん
はい!そうでぇす!!!テンション↑↑(*゜▽゜)

182 :-7.74Dさん:04/12/03 21:55:16
まりな、智代 = オサーンの再来か??

183 :-7.74Dさん:04/12/03 23:29:53
再来也

184 :智代:04/12/04 10:46:45
??

185 :まりな:04/12/04 14:58:39
183さん
断定で再来であるみたいな感じですか?
それでオサーンとは?

186 :なつ:04/12/04 15:22:01
智代さん、メガネできたみたいですね。
詳しく教えてください。
私もメガネ作ろうか、考えているのでお願いします。


187 :-7.74Dさん:04/12/04 20:35:42
今回メガメを2本つくったった智代さんのレンズの厚さを予想してみました

赤セル=5_
安い方=1a

188 :智代:04/12/04 23:30:53
>>なつさん
詳しくとはどーゆー事ですか??
51□17−140って印があります。。。

>>187
セルフレームは薄いですよ!
安い方はあたってますけど・・・・・・・・
でも、だからなんですか?

189 :24:04/12/04 23:47:00
>>188
最初の数字51はリムの幅(レンズの玉幅)、
次の数字17がブリッジの山幅(鼻の間の鼻幅)、
最後の数字140がテンプルの長さを「mm」で表しています。

190 :65:04/12/04 23:52:06
>>189
24は誤りです。すいません。

191 :-7.74Dさん:04/12/05 00:03:22
オカズみつけた

192 :なつ:04/12/05 11:54:46
今までかなりの数のメガネを購入してきましたが、
51□17−140といったことは初耳ですし、
意識してフレームを選んだこともありませんでした。
こういった知識があると、何か利点でもあるのでしょうか?


193 :なつ:04/12/05 12:03:51
追加
メガネの正しい知識に詳しい人、よろしくお願いします。

(”智代さん””まりなさん”でも結構ですよ。(笑)
私から見ると、とても喜劇にうつっていますよ。
でも、”男性”とこういったお話ができるのも面白いかなって。)
(私の彼も、なかなか突っ込みが面白くて、盛り上がってましたね。(笑))






194 :まりな:04/12/05 12:38:50
すいません。私あまりそういうことは
分かりません‥他の方返答お願いします

195 :-7.74Dさん:04/12/05 13:20:21
51□17−140

51・・・レンズ幅・・・48だとレンズが薄く、58だとレンズが厚くなります

17・・・鼻幅・・・強度近視の場合、鼻幅が狭いとレンズ(鼻側)が厚くなります

140・・・テンプル長・・・短いと、こめかみに食い込んで痛くなります

196 :なつ:04/12/05 17:42:09
>195
ありがとうございます。
フレームの仕様書みたいなものですね。
左右のテンプル長を変えることは可能でしょうか?
例、右140、左138
今、使用中のメガネなんですが、どうも左のほうが長いみたいです。
原因は、顔が微妙に左右対称でないからかと思っていますが・・


197 :-7.74Dさん:04/12/05 19:32:48
ぷ。

198 :智代:04/12/05 20:43:30
>>197


199 :65:04/12/05 22:09:23
>>195さんに補足です。
>>195さんはご存知だと思いますが、近視を前提とした場合です。
遠視や老眼の方はレンズの厚みは全く逆となります。
簡単に言えば近視の方はレンズが大きくなると
厚みが目立つようになるのです。

200 :凶太郎:04/12/06 02:20:49
行きつけのスポーツクラブで度付ゴーグルの既製品で-10Dのものハケーン!
タバタのViewって製品です。

201 :智代:04/12/06 16:20:12
泳げる人はいいな〜

202 :なつ:04/12/06 16:31:41
智代さん、私も泳げませんよー。
高い所もダメ。


203 :-7.74Dさん:04/12/06 17:28:56
わたしは閉所恐怖症なのでエレベーターに乗れないし
飛行機にも乗れません。満員電車も無理です。

204 :-7.74Dさん:04/12/06 17:44:08
>>200
その度付ゴーグルをヤフーオークションに出せば高く売れそうな
予感。

205 :なつ:04/12/06 17:57:38
>203
エレベーター、飛行機、電車って、大変ですねぇ。
移動手段どうしてるんですか?
私は、車の後部座席が苦手ですね。
運転するにはいいんですけど・・
私の運転する車に乗車するのが苦手って人も(笑)


206 :智代:04/12/06 18:51:12
あたし、寒がりなんで冬はもうヤバイです
寒いとこから暖かいとこに行くと眼鏡曇るんですよね。。。

207 :まりな:04/12/06 21:03:58
それ私もありますよ
私の学校、教室だけ汗かくぐらい暖房が暑いんで
寒い廊下から入るだけで曇っちゃうんです
それで曇りを拭いてたらみんなに指差されて
笑われます。。。
冬になったらこれが毎朝恒例の儀式です

208 :65:04/12/06 22:47:29
レンズを予め温めておくことはできないのですか?
学校とかではちょっと難しいですかね!?
もしできれば曇らないと思いますよ。

209 :-7.74Dさん:04/12/06 23:35:23
暖めてる間はメガネ無しで行動するか、
換えのメガネしてその間にケースに使い捨てカイロと一緒に入れておくしかない。
そんなあほくさい事わざわざする人いる?
曇り止め塗るとなんか滲んでみえるから嫌い、
あらかじめ曇り止め処理されたレンズは、他のコート処理出来ないから傷付きやすい気がしてイヤ。

結論、レンズ曇るのは気にしない

210 :なつ:04/12/06 23:40:36
私も寒いの苦手です。
厚着で体型をカバーしてます。(笑)
確かに、メガネ曇りますねぇ。
特に、湿気の多いトコとか。
そんな時、あ!今メガネしてたって気づきます。
ドジな事、よくするんで(笑)


211 :まりな:04/12/07 00:05:53
私は寒いの結構強いほうです
体育で更衣室で着替えるときもみんな
震えてるのに、私だけ平然と着替えてますよ
ちなみに>>7の汗かくぐらいって言うのも
私だけ特別かもしれません

212 :まりな:04/12/07 00:06:22
ごめんなさい
>>207でした

213 :なつ:04/12/07 00:21:23
この時期の着替えは辛いです、私にとって。
私、普段コンタクトですけど、
たまにメガネしてると、メガネしてる事を忘れて着替えると最悪。
シャツを脱ぐ時に、メガネが落ちるでしょ。
すると、自分のメガネが見つからなくてね。(笑)
落下音が聞こえると、あー壊れたかも?なんて思いながら探すのが、
なんとも寂しい・・

214 :-7.74Dさん:04/12/07 13:14:38
>>206>>207>>213
萌え〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

215 :智代:04/12/07 17:18:34
ずっと前から思ってたんですけど「萌え」ってどーゆー意味ですか?

216 :-7.74Dさん:04/12/07 17:32:45
>>215
【萌え】
〔動詞「萌やす」の連用形から〕
穀類などを水に浸し、日光を遮って芽を出させたもの。
緑豆(りよくとう)・小豆(あずき)・大豆を使用したもやしは野菜として食用に、
大麦のもやしはビール・飴・消化酵素剤の原料となる。

三省堂提供「大辞林 第二版」より



217 :なつ:04/12/07 17:45:03
私は、彼の前でメガネをした時に、
ジーッと見つめられると・・・
あと、言葉ね、・・・(メルトモでもOK)
メガネ探し(宝探し)も、・・・
ここじゃあ、いいにくいなぁ。


218 :-7.74Dさん:04/12/07 18:26:33
ネットババァ気持ちワルー

オェ

219 :なつ:04/12/07 18:58:13
ネカマ君の方が気持ち悪いけどねぇ。
ここは書き込みのほとんどが男性だから、
女の出番ないみたい。
女も男もないのにね。
リアルとここの違いって(笑)
では。健闘祈ります。

220 :智代:04/12/07 19:00:23
なんで女がネットしたら気持ち悪いんですか?

221 :-7.74Dさん:04/12/07 19:52:46
>>219は自分だけは女だが他の書込(智代もまりなも)はほぼ男と断定して扱ってる訳よ。
>>193なんかは二人をあざ笑ってるのさ、若い女のフリした男が何書いてんだかって笑ってる訳よ。
見え見えのネカマだけど自分は大人だから話合わせてあげてるのよフフンって事

で、自分は大人の女だと言いたいが為に、必要も無いのに彼がどーのと書いてるの。
>>218はネチネチした書込がカンに障って気持ち悪いと言ってるんだろう

222 :まりな:04/12/07 20:54:49
なつさんは女ですよ。なんで疑うんですか?
根拠無しに勝手に男扱いしないで下さいよ

223 :-7.74Dさん:04/12/07 21:07:18
>>222
わかってねーな、疑われてるのはお前だ。
なつはお前が男だと言ってるんだよ、ついでに智代もな。
このスレで女は自分(なつ)だけ、あとはみんな男なんだとさ

224 :65:04/12/07 22:07:57
>>209
温めるのはカイロなどを用いるのではなく、
お湯が一番速くて簡単です。
人肌ほどのお湯で十分です。
お風呂に眼鏡をかけたまま入る方がいますが、
あがる前に2,3秒湯船につけるだけで雲らないんですよ。

225 :まりな:04/12/07 22:14:49
そうなんですか
早速後で試してみます

226 :-7.74Dさん:04/12/07 22:17:14
>>224
お風呂に新しいプラスティックレンズの眼鏡をかけたまま入るとコートが剥離しますよ

227 :まりな:04/12/07 22:22:40
今日ゴーグルを見てきました
私が行った店は結構品揃えが良かったので
10Dまであって特注せずにそれを買いました
店の人に聞いたんですけど、私のように10D
を超える人は初めてらしく、アドバイスは
もらえませんでしたけど、みなさんの8Dでも
大丈夫だと言うのを参考にして決めました
値段は全部で3000円ほどで済みました

228 :凶太郎:04/12/07 22:27:18
このスレ上がりすぎ。過疎板で不自然。

229 :まりな:04/12/07 22:30:02
書き込んでる人が多いからじゃないですか?
それに私と智代さんの書き込みが結構な
割合占めてますし

230 :65:04/12/07 22:54:23
>>226
私詳しくは知らないのですが、
お湯に漬けるだけでコーティングが剥がれるのですか?
洗剤などを用いると剥がれるのではないでしょうか?

>>227
ゴーグル見つかってよかったですね。

231 :65:04/12/07 22:57:25
>>230に添付です
人肌ほどのお湯に漬けるだけでコーティングが剥がれるなら
夏は水洗いすることもできないってことですよね!?

232 :-7.74Dさん:04/12/07 22:58:38
お湯に漬けるだけでレンズが変形したりコーティングにひび割れが生じたりします。
石けん類が触れるとコーティングがアルカリ性ではがれてしまいます。

233 :まりな:04/12/07 23:00:39
ちょっと心配なのでいつも通り
外してお風呂入ります
たった1個しかないんで、壊れたら大変です

234 :65:04/12/07 23:01:24
>>232
変形するってどれ程の温度のお湯に漬けるんですか?

235 :-7.74Dさん:04/12/07 23:03:45
めがね版のエーススレ!!!

236 :-7.74Dさん:04/12/07 23:06:58
風呂にメガネを持っていったら知らないうちに
シャンプーやボディーソープがついてコーティングが剥がれます

237 :-7.74Dさん:04/12/07 23:08:53
>>234
ヤカンと温度計を買って自分で実験しる

238 :智代:04/12/07 23:27:56
ぇ゛、男??

239 :-7.74Dさん:04/12/07 23:46:11
プラスチックレンズは、お湯だけでなく、高温に弱い。
例えば、車のダッシュボードなどに置いておいてもコーティングは剥れます。
おいらのプラスチックのサングラスはそれで駄目になった。
いくらプラスチックレンズがよくなったとは言っても、ガラスには適わない。
視界のクリアさも含めて、やっぱりガラスレンズがいいでしょう。
ただ、重さが我慢出来れば。

240 :まりな:04/12/08 00:02:08
めがね屋でガラスレンズにしたいって言ったら
それだとメガネをかけるよりも何も見えないほうが楽です
って言われました‥まだ中1だったころなのにショックでした


241 :凶太郎:04/12/08 04:29:05
>>240
そんな悪質眼鏡屋には行かないことです。


242 :まりな:04/12/08 07:35:35
悪質ではないと思いますよ
純粋にガラスだとレンズが重くなりすぎて
負担になるって思ったんだと思います

243 :-7.74Dさん:04/12/08 17:50:59
-10Dくらいでガラスレンズの人、たくさんいるよ。

244 :まりな:04/12/08 21:32:55
誰かいませんか?

245 :65:04/12/08 22:29:14
>>237
>人肌ほどのお湯で十分です。
私は初めにこう記載したと思うのですが。

246 :凶太郎:04/12/09 02:04:53
ほら〜みんなが変なことばっかり書くもんだから、モノホンのメガネッ娘が逃げちゃったぢゃんか。

いくら2chだからったって、全部ネタなんかありえないっつーの!

コテハン叩きの諸君反省しる!

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)