2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【冬でも】サングラスですけど何か?【雨でも】

1 :-7.74Dさん:04/12/02 16:12:52
季節や天候に関わらず、いつもサングラスをかけてる香具師集まれ!
サングラスネタならメーカー問わず、マターリ語り合おう。

2 :-7.74Dさん:04/12/02 16:26:52
交通事故で死人が何万人も出ている。

交通死亡事故とは故発生から24時間以内に死者が生じた交通事故のこと。
24時間以上たって亡くなる人もたくさんいる。

これらの交通死亡事故に関与した犯人の特徴は
○ 交通違反を何回も繰り返している
○ 同じ交通違反を繰り返している
○ サングラスをかけている

サングラスと死亡事故に何らかの関係がある 。


3 :-7.74Dさん:04/12/02 16:28:16
>>1
タモさん乙

4 :-7.74Dさん:04/12/02 16:31:54
>>2
オマイには「2ゲトー!」っとやってもらいたかった訳だが…。

5 :-7.74Dさん:04/12/02 16:45:02
>>2
多分それはやくざでしょう

6 :-7.74Dさん:04/12/02 16:55:19
>>5
禿同。ヤサーンなら
○ 交通違反を何回も繰り返している
○ 同じ交通違反を繰り返している
○ サングラスをかけている
すべて当てはまる。

そして折れはレイバンを推奨。
イタ公に買収されようとも、レイバンという魂は生きている…。

7 :-7.74Dさん:04/12/02 16:59:43
サングラスに手を出してみようと思ったことはあるが
かっこつけに見られそうでできない
どういう服にどういったものが合うかも分からないし、上級者向けなのだろうか

8 :-7.74Dさん:04/12/02 18:02:24
>>7
気にし杉。案外他人なんて人の服装見てないし、
「サングラス=かっこつけ」と思う奴は殆どいないと思われ。

服装だってフォーマルな格好からカジュアルな格好まで何でもいける。
スーツ、アメカジ、B−BOY系からギャル男まで誰だってサングラスをかけてる香具師はいる。

折れの持論だが、どんな服装でも「自分の顔に合っているサングラス」ならまったく問題ない。
特にレンズの色が薄いタイプならメガネみたいな感じで誰でも似合いやすいから初心者にはお勧め。

9 :-7.74Dさん:04/12/02 18:51:56
漏れは目が悪いんでメガネのレンズに色をいれてるyo
メガネのレンズってハードマルチコートで透過率が高いから割と濃くしても見やすいyo

10 :-7.74Dさん:04/12/03 08:36:16
>>9
マルチコートは確実に見やすくなるんだけど、
どうしてもサングラスっぽさがなくなっちゃうんだよね〜。
あのギラギラした感じが好きなのに…。

11 :-7.74Dさん:04/12/03 08:41:24
>>9
頼めばハードコートでも作ってくれますよ。

12 :-7.74Dさん:04/12/03 20:26:54
レンズの裏面のみ反射防止コートをしてるレンズもあるよね。
これならサングラスっぽさと見易さが両立できるYO!

13 :-7.74Dさん:04/12/03 20:44:59
>>12
それいい!
でも特別料金かかるのかな?

14 :-7.74Dさん:04/12/03 22:42:13
>>13
特別料金というよりは裏面のみ反射防止コートをしてくれるレンズメーカーが限られてる。
俺が知っているところではコダックのレンズは裏面のみ反射防止コートをしてくれるはず。
ソコソコ高いけど。w

15 :-7.74Dさん:04/12/03 23:57:56
ジョンレノンモデル(鼻パットの無い初期バージョン)
を掛けてます。
丸形のレンズは滅多に無いので、とても気に入ってます。

16 :-7.74Dさん:04/12/04 00:58:55
>>15
渋いね!
でも最近は丸型のメガネが少し出てきてるから、
メガネのフレームにサングラスレンズを入れれば近いものができるかも。

17 :-7.74Dさん:04/12/04 10:07:30
女から見ると、
サングラスはずすとどういう顔なのか?ちょっとドキドキ。
サングラスってオシャレの小道具だね。

18 :-7.74Dさん:04/12/04 23:27:57
あまり派手なサングラスだと顔に似合わず、失敗しそうなので、
初心者にお勧めな無難な感じのサングラスメーカーはどこでしょうか?

19 :-7.74Dさん:04/12/05 13:19:43
>>18
それこそまさにレイバンでしょ。
最もオーソドックスな形のものばかり。
玄人になると「単純すぎる」って意見の人もいるだろうけど。
質も最高ではないけど普通に使う分には十分なものだし、
値崩れでだいぶ値段が下がっているから初心者にはイイと思うよ。

20 :-7.74Dさん:04/12/05 13:23:04
>>17よ。我の僕たちは、怖いぞよ。
ヒャ―ガクガクブルガク

21 :-7.74Dさん:04/12/06 02:09:19
皆はどこのメーカーのサングラス使ってる?
漏れはポリスでつ。

22 :-7.74Dさん:04/12/06 09:56:42
キラーループage

23 :-7.74Dさん:04/12/07 18:31:05
>>21
折れもポリス使ってるyo!
バイク乗ってるから冬でもサングラスは外せないyo!


24 :-7.74Dさん:04/12/07 19:48:27
正直サングラスは高等テクニックだと思うんだけど
コーディネートする際のいろはを教えて欲しい

25 :-7.74Dさん:04/12/07 21:03:32
>>24
別にサングラスは高等テクニックではないと思うのだが…。
折れ的には色の濃いサングラスをかけるときは普段の服装よりも若干悪びれた服装にするよう心がけてるかな?
でも、色の薄いサングラスならメガネ感覚でかけれるから普段の服装と変わらない。
後は自分に自信を持っていれば、多少似合ってなくてもオーラでカバーできるw

26 :-7.74Dさん:04/12/08 12:15:43
>>24
顔に似合っているサングラスならどんな服装でも大丈夫。
顔に似合ってるサングラスを選ぶポイントはサングラスの上側のラインと
自分の顔の眉毛のラインが合っていることが重要。
ttp://www.eglasses.co.jp/howtoflame.html
参考汁。

27 :-7.74Dさん:04/12/08 13:45:21
最近では100円ショップでもサングラスが買えるんだな

28 :-7.74Dさん:04/12/08 19:50:57
>>27
100円だの1000円だのってのはサングラスじゃないね。

29 :-7.74Dさん:04/12/09 04:16:14
>>28
「目を保護する」って意味では100円でも1000円でも問題ないけど、
やっぱりもうちょっといい物を使わないとファッション的にイマイチだし、
所有欲が満たされないのは事実。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)