2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アイメトリクス】樹脂メガネ【エアリスト】

1 :のび太:04/12/03 12:08:48
日本プロ野球選手会の古田敦也会長も使用している樹脂メガネ

開発者 ウイルヘルム=アンガー
http://www.eyephorics.co.jp/news/anger.html

アイメトリクス
http://www.eyemetrics.com/
http://www.eyemetrics.co.jp/

バゼル
http://www3.ocn.ne.jp/~eyebell/eyebell3.htm

アイフォリクス
http://www.eyephorics.co.jp

スイスフレックス
http://www.swissflex.net/

カクテル12 (ハートアップ)
http://www.heart-up.com/cocktail12/index.html

SPツイスト (ミキ)
http://www.paris-miki.co.jp/paris-miki.com/items/frame/specialselection3.htm

エアースペックス
http://www.123hirata.co.jp/airspex/air_top.htm

エアリスト (HOYA)
http://www.e-meganeya.com/hoya_airlist/a1.htm

スーパープラニウム (和真)
http://www.washin-optical.co.jp/04_product/04_index.html

2 :のび太:04/12/03 12:23:19
関連スレ
アイメトリクスってどうよ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/megane/1081078429/

★★アイメトリクス★★
http://curry.2ch.net/megane/kako/993/993520596.html

EYEMETRICS
http://natto.2ch.net/megane/kako/1001/10012/1001271653.html

アイフォリクス
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/megane/993134971/

エアリストってどう?
http://natto.2ch.net/megane/kako/1003/10036/1003674688.html

エアリスト
http://life.2ch.net/megane/kako/1011/10117/1011773343.html

HOYAってどうよ?
http://life4.2ch.net/megane/kako/998/998160884.html

【HELP】ふちなしメガネがグラグラ【HELP】
http://life.2ch.net/megane/kako/1013/10132/1013216582.html

エアスペックス
http://natto.2ch.net/megane/kako/1001/10014/1001407342.html

3 :-7.74Dさん:04/12/03 12:53:46
3ゲト

4 :-7.74Dさん:04/12/03 13:35:46
質問スレでははぐらかされてしまったのでこちらで再質問
http://www.eyemetrics.co.jp/cgi-bin/newsdatashow.cgi?TITLE=%93%fa%96{%90l%82%cc%82%bd%82%df%82%cc%83A%83C%83%81%83g%83%8a%83N%83X%81BW%83%8f%83C%83h%83e%83%93%83v%83%8b%81B
こーゆー形のテンプルが選べる樹脂製メガネってアイメトリクスだけ?

5 :-7.74Dさん:04/12/03 17:57:18
労組・日本プロ野球選手会の定期大会が2日、大阪市内のホテルで行われ、古田敦也会長(39=ヤクルト)の留任を全会一致で決定。
異例の7期目に突入する古田会長とともに選手会は一丸となって球界の構造改革に乗り出すことを再確認した。
古田会長は来年1月25日に日本プロ野球組織(NPB)との間で予定されている「プロ野球構造改革協議会」に全球団の選手会役員が集結するよう呼びかけた。

合併問題に端を発し、混迷を極めた日本プロ野球界。今なお揺れる球界再編問題の“かじ取り役”を任せられるのは古田以外にいなかった。

「7年目を迎えることになりましたが、今年はさまざまな問題があった。いいプロ野球界に変えていくために全力を尽くしたいと思います」

第5代会長に就任したのが98年12月。全会一致で承認され、異例ともいえる7期目に突入した古田会長は、この先に待ち構える数々の難題を前に表情を引き締めた。

6 :-7.74Dさん:04/12/03 20:00:34
        _,r:::::::::::::::.ヽ、
     r:::.:.::_:::(:::::::::::::::... ::::.ヽ..
     { :::::;:;:;リ^|,ヾヘ..:::::::::::ヾ辷_
    (.::;r' '    ヽ:::::::::::::::-=
     j:;}      ..,,_ヾ::::::;;:;;z::|
    1::|,;r'".._ _ _. ‐_ "''._ヾ.,;:::}
      {(i''  ,.⌒、_'.`'ン' ̄ ::';`_ミ
     `;:{` ´.; :,   .::  ::';{_,;リ`   俺、古田だけど
      {l:.   ;、,_:.)   ..:  ;;';._,イ`  「スポーツをする子供たちがかけられるメガネ」のために
       ヘ   ;',_,,,_ 、 ,   j" |:::{    バゼルを提案しました
        ヽ: `゙-‐` :'; ,ソ /ヾ、
        ヾ、,_,,,/// / \
         l'|:~'' ;/ /    /`\
         : ヽ/ /      .:'
        /l⌒>'゙

7 :-7.74Dさん:04/12/04 18:25:40
ストの時古田がテレビで泣いてたけど
あきらかにアイメトリクスのような樹脂製メガネとは違うメガネだった。
アップで見たから間違いない。
青いハーフリムの金属製メガネだった。

8 :-7.74Dさん:04/12/04 18:44:12
>>7
試合中はアイメトリクスで
それ以外はエアチタニウムじゃなかったか

9 :-7.74Dさん:04/12/04 18:47:17
ttp://life5.2ch.net/test/read.cgi/megane/1081078429/l50
アイメトリクスってどうよ

重複上げ

10 :-7.74Dさん:04/12/04 19:04:59
>>8
リンドバーグだよ
エアチタニウムはそのブランドの一商品
青いハーフリムはストリップチタニウム7***

なんにしろ、アイメトは古田からプライベートで
掛けるようなメガネではないと思われている
樹脂製メガネは安っぽくて玩具みたいだからね

11 :-7.74Dさん:04/12/04 19:11:42
アイフォリクスとスイスフレックスは三越で扱ってた。三越だけに値段が高かった。

12 :-7.74Dさん:04/12/04 21:29:02
アイメトはたしかにズレないのがいいんだけど
ズレないせいかフック型イヤーピースが疲れるんだわ
だから俺もメガネがズレると困る仕事中だけアイメトで
プライベートはミニマっつーチタンワイヤーのメガネに換えてる
柔らかいワイヤーだからズレるんだけどラクなんだよね

13 :-7.74Dさん:04/12/05 12:12:45
古田に聞いたのか?

>>10=工作員

14 :-7.74Dさん:04/12/05 21:32:56
どうして古田はコンタクトレンズにしないの?

15 :-7.74Dさん:04/12/05 22:05:47
>>13
ある程度の商品知識と常識的なセンスを持ち合わせていれば分かること
古田は例の青いハーフリム(strip 7***)の他にも、
プライベートでは同ライン**20など、アイメト以外のメガネを色々と掛けてるね
なぜこんなに具体的に分かるかというと、上記の2本は俺も実際に持ってるから
勿論、アイメトリクスも複数本持ってる
そんな俺から言わせてもらえば、アイメトは決して「掛け心地のいい」メガネではない
そうではなく、単に「ずれない」メガネなわけ
だから、デザインの垢抜けなさや質感の安っぽさによるところは勿論だが、
性能的な観点から言ってもアイメトは普段使いにベストなメガネとはとても言えないんだよ

16 :-7.74Dさん:04/12/05 22:26:43
>>15
それはおまえのインプレ。
古田がどう思ってるか、どうして分かるのか?

17 :-7.74Dさん:04/12/05 22:33:06
>>16
古田も俺も同じ人間だからだよw
>>12も似たようなこと言ってるだろ

ついでにいっておくと、樹脂ってのはやっぱりメガネに最適な素材とはいえない
性能面だけで見れば、チタンの方があらゆる点でいいよ
あの質感(透明感等)が好きだ!って人向けだね
性能が高いから、掛け心地がいいから、といった理由で買うべきものではない

18 :-7.74Dさん:04/12/05 22:53:49
アイメトの普通のヤツは硬いけど
同じアイメトでもMystって透明なヤツとか
エアリストなんかは柔らかくない?
あれも疲れるのかな?

19 :-7.74Dさん:04/12/05 23:18:16
>>16
俺も同じ人間だがなw

20 :-7.74Dさん:04/12/06 08:36:13
重複上げ

21 :-7.74Dさん:04/12/06 09:10:06
要は、樹脂は加工しやすいってコトダナ
アイメトもチタンで作ればもっといいのができるのだろう
だが、チタンは加工等がかなり難しいから
オーダーでそれやってると金が掛かり過ぎてしょうがない
かといってプラスチックでは耐久性に掛ける
そこで編み出した苦渋の策が、樹脂だったって流れなんだろうな
よって、アイメトを適当にパクった他の既成樹脂フレームは・・・

22 :-7.74Dさん:04/12/06 12:52:17
弐萬圓堂ならエアリストも2万円

23 :-7.74Dさん:04/12/06 13:31:50
>>22
嘘!?
おいら25000円で買わされたぞ

24 :-7.74Dさん:04/12/07 13:46:20
カクテル12はヨドバシ梅田で見たことがある。バゼルみたいだった。
http://www.yodobashi-umeda.com/fashion/fashion_hear.html

25 :-7.74Dさん:04/12/07 21:34:03
AIR SPEX、エアメトより安くて、軽くていいよ。金鳳堂で買ったよ

26 :-7.74Dさん:04/12/07 22:37:47
>>25
ネジ止めだからなぁ…>エアスペ

27 :-7.74Dさん:04/12/08 19:56:49
中日戦だと青いアイメトリクスをかけてるドラゴンズファンたちをよく見かける。
でも阪神ファンは黄色いアイメトリクスをかけてないし、広島ファンも赤いアイメトリクスをかけてない。
名古屋では青いアイメトリクスが流行しているらしい。

28 :-7.74Dさん:04/12/09 15:18:08
燃えよドラゴンズ2004
【作詞・作曲 : 山本正之 、歌 : 水木一郎】

1.遠い夜空にこだまする 竜の叫びを耳にして ナゴヤドームにつめかけた
  ぼくらをじーんとしびれさす いいぞがんばれドラゴンズ 燃えよドラゴンズ!

2.一番荒木が塁に出て 二番井端がヒットエンドラン 三番立浪タイムリー
  四番福留ホームラン いいぞがんばれドラゴンズ 燃えよドラゴンズ!

3.五番決めるぞアレックス 六番森野だ井上だ 七番渡邊英智だ
  八番谷繁勝ちを捕れ いいぞがんばれドラゴンズ 燃えよドラゴンズ!

4.川上憲伸強気の勝負 山本昌のミラクル投法 岡本久本落合に
  唸れドミンゴバルデスも いいぞがんばれドラゴンズ 燃えよドラゴンズ!

5.一発強打の大西だ 職人川相のスクイズだ ここで筒井が関川が
  そしてリナレスまだ飛ばす いいぞがんばれドラゴンズ 燃えよドラゴンズ!

6.熟練紀藤を遠藤を 受ける中野に柳沢 高橋幕田がすぐ行くぞ
  期待のルーキー中村も いいぞがんばれドラゴンズ 燃えよドラゴンズ!

7.岩瀬よ今夜もありがとう 朝倉野口よまた光れ  長峰聡文小笠原
  平井よ抑えもスタートも いいぞがんばれドラゴンズ 燃えよドラゴンズ!

8.ぼくもあなたも願ってる 祈る気持ちで待っている それはひとこと優勝だ
  オレ流監督の胴上げだ いいぞがんばれドラゴンズ 燃えよドラゴンズ!

  がんばれ! がんばれ! ドラゴンズ! 燃えよドラゴンズ!!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)