2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレ立てるまでもない質問スレッド パート10

1 :-7.74Dさん:04/12/05 22:28:31
   /\__/\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (   ̄∀ ̄  )< ほれどーぞ
  (         )  \_____
  |   |    |
  (____)____)

■眼鏡のちょっとした質問スレッド

前スレ パート9
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/megane/1093976077
パート1
http://life.2ch.net/megane/kako/993/993679873.html
パート2
http://life.2ch.net/megane/kako/1021/10214/1021471899.html
パート3
http://life.2ch.net/test/read.cgi/megane/1039787528/
パート4
http://life.2ch.net/test/read.cgi/megane/1050075732/
パート5
http://life.2ch.net/test/read.cgi/megane/1059582844/
パート6
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/megane/1070582492/
パート7
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/megane/1078688787/
パート8
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/megane/1085915495/

■コンタクトレンズはこちらで
コンタクトについての質問スレ-その1
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/megane/1098096519/

2 :-7.74Dさん:04/12/05 22:42:26
よくされる質問はテンプレ作った方がいい希ガス

3 :-7.74Dさん:04/12/05 22:43:33
>>2
テンプレよろしく

4 :-7.74Dさん:04/12/06 00:37:00
顔とメガネのデザインの組み合わせについて語る(と言うか相談する)スレって
あるのでしょうか? 具体的には、眉毛が非常に濃い顔に似合うめがねを探して
いるのですが、、、 よろしくお願いします。

5 :-7.74Dさん:04/12/06 00:55:28
>>4
眉とフレームの上のラインとを合わせると違和感が少なくなります
http://www.omi.gr.jp/chois/chois2.html

目と眉のバランスや眉の形とメガネ
http://www.tanaka-megane.co.jp/glasses/eyewear/select.htm
http://www.emg-gweb.com/cgi-bin/auto/pagemake.cgi?pageno=040101
http://reppis-yagami.hp.infoseek.co.jp/megane%20sellect%201.htm

似合うメガネの選び方
http://www.megane-wa.com/home/niaumegane/niaumegane.htm
http://20000yen-doh.co.jp/product/1/1.html
http://www.kaiteki-eye.jp/column/choice/niau.html
http://www.omi.gr.jp/chois/chois1.html


デブに似合うメガネを教えてください!
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/megane/1074451961/

【坊主】どんなフレームが似合う?【メガネ】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/megane/1058716756/

顔が大きいんですけど似合うメガネはありますか
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/megane/1092454616/





6 :4:04/12/06 01:26:06
>>5
おお。ありがとうございます。眉毛が目立ちすぎて邪魔なんですよね。
普通に選ぶと、地味なチタンフレームか、ツーポイントばかりになってしまうもので、、、

眉毛の濃い芸能人の写真から適応するデザインを探そうかと思ったのですが、
眉毛が濃くてメガネが似合っている人って、思い浮かばないです。

7 :-7.74Dさん:04/12/06 23:24:45
下を向くとメガネが外れそうになります。
何か対策はないでしょうか?

8 :-7.74Dさん:04/12/06 23:43:28
>>7
これを買おう
http://www.kyoto-wel.com/item/IS81026N00206.html
http://www.kyoto-wel.com/item/IS81026N00207.html
http://www.tanaka-megane.co.jp/houhu/benri.htm

http://www.bicoh.co.jp/jp_ippan_pad&tip_tip_detail.htm
http://www.bicoh.co.jp/jp_ippan_megalock.htm

9 :-7.74Dさん:04/12/07 00:09:09
コンタクトってできるだけ安いほうがいいですよね?
でも、目医者がくっついてないところだと不安なんですけど
大丈夫なんでしょうか?

10 :-7.74Dさん:04/12/07 00:19:36
片方のレンズの真ん中あたりに、Sという文字が入っています
セイコーのレンズですが、不良品でしょうか?

11 :-7.74Dさん:04/12/07 00:26:26
>>9
安かろう悪かろう・・・値段が安いだけあって品質も劣ることだろう。安いものに良い品物はないということ。


安物買いの銭失い・・・安物は品質が悪く長持ちがしないので、買い直さなくてはならず、かえって高いものに付く。


12 :-7.74Dさん:04/12/07 00:50:34
>>6
逆ナイロールがよかったりする。下だけフレームのやつ。
一方普通のナイロール(上だけフレーム)はどうしても視点が上方に寄るため、
眉毛+フレームで鬱陶しく感じることがある。
経験則

13 :-7.74Dさん:04/12/07 00:52:59
眼鏡のつるの調整ってどうやるの?
ただ手で曲げればOK?

14 :-7.74Dさん:04/12/07 00:56:11
>>13
それでOK

15 :-7.74Dさん:04/12/07 00:57:48
>>14
サンクス!

16 :-7.74Dさん:04/12/07 01:01:09
いや、やばいだろ

17 :-7.74Dさん:04/12/07 01:17:02
やばいの?

18 :-7.74Dさん:04/12/07 01:23:13
前スレでもお伺いしたのですが、
牛柄やゼブラ柄が入っためがねフレームってないのでしょうか?
やっぱオーダーしかないのかな。。。

19 :-7.74Dさん:04/12/07 01:30:14
>>17
眼鏡屋行って来い。無料だし。

20 :-7.74Dさん:04/12/07 01:44:59
>>18
牛柄やゼブラ柄のフレームをここでつくりましょう
http://www.eyewearmebius.com/order_made/index.html

21 :-7.74Dさん:04/12/07 01:59:44
初回に限り\5250以上お買い上げの方に限り\5000割引く、
というコンタクトレンズ屋さんがあるの。
今日行った友達は半年分のメダリストがたった\210。
診察料は\2000で待合室は満員だったって。

これって何かカラクリがあるの?

22 :-7.74Dさん:04/12/07 02:36:44
>>21
世の中にうまい話はない
うまい話にご用心
うまい話にゃ裏がある
うまい話に気をつけよう


23 :-7.74Dさん:04/12/07 02:38:38
診療報酬請求が毎月あるとかいうパターンか?w

24 :-7.74Dさん:04/12/07 02:51:14
>>23
おうちに請求書が届くの?

25 :-7.74Dさん:04/12/07 03:03:10
仮にそうだとしても患者には来ないよ。
所属の健康保険組合に届くだけ。

26 :-7.74Dさん:04/12/07 12:33:19
>>20
ありがとうございます!
でもオーダーとなると高くつきそうだなぁ・・・
一度のぞきに行って見たいと思います〜

27 :-7.74Dさん:04/12/07 12:40:47
>>10
セイコーのマークだと思うが、端の方じゃ?

28 :-7.74Dさん:04/12/07 14:11:41
>>27
詳しく言うと、レンズの真ん中と端の中間あたりです
一度目についたので、気になってしまいます

29 :27:04/12/07 14:17:10
>>28
レンズマークが入っていないメーカーもありますので、
次回はそのように指定した方が良いかも。


30 :-7.74Dさん:04/12/07 14:24:17
>>29
ありかとうございます
今度からは確認するようにします

31 :-7.74Dさん:04/12/07 14:25:46
×ありかとうございます
○ありがとうごさいます

32 :-7.74Dさん:04/12/07 14:39:33
>>30 あえてマークを入れてるんだから、キニスンナ。

33 :-7.74Dさん:04/12/07 14:51:06
>>25
不正請求か。

34 :4=6:04/12/08 00:26:43
>>12
ありがとうございます。
そういうのがあるのですね。これなら、今時のデザインも楽しめそうな、、、


35 :-7.74Dさん:04/12/08 00:32:20
>>34
逆ナイロール
http://www.megane-wa.com/home/niaumegane/image/nagai041.jpg
http://www.zoff.co.jp/product/product.php?L_ID=6



36 :-7.74Dさん:04/12/08 09:18:00
眼鏡をなくしてしまったので新しく買いたいのですが
度が強いので非球面薄型のレンズを使いたいためどうしても高くなってしまいます
都内でいいレンズを安く購入できるところというとどういったところがあるでしょうか?
先日ZOFFに行ってみたんですが、フレームがきつめで装着感が悪かったです。。

37 :-7.74Dさん:04/12/08 09:21:51
>>36
ここ
http://369.zero-yen.com/369.html

38 :-7.74Dさん:04/12/08 10:23:30
糞みたいなメガネ屋の宣伝スレはここでつか?

39 :-7.74Dさん:04/12/08 10:34:21
>>36 そんなあなたに
★★★【5000円でメガネが買える安かろう悪かろう店】★★★

ゾフ [近視 -8.00、乱視 -2.00]まで5000円 http://www.zoff.co.jp/

ハッチ [近視 -4.00、乱視 -2.00]まで5000円 http://www.e-hatch.jp/hatch/index.htm

アルク http://www.alook.jp/p_s/p_s.html

オンデーズ http://www.owndays.co.jp/seihin.html

キャル http://www.cosa.co.jp/cal/oneprice.htm

クーレンズ http://www.coolens.jp/price.html

オプトレーベル http://www.paris-miki.co.jp/opt-label/products/index_products.html

メガネバスター [近視 -6.00、乱視 -1.00、遠視 +4.00]まで3980円 http://www.amuzak.co.jp/index.html

上野サンロクキュー [近視 -6.00、乱視 -2.00]まで3000円 http://369.zero-yen.com/369.html

無印良品 [近視 -6.00、乱視 -2.00]まで10000円 http://www.muji.net/faq/glass/glass10.html

fxg  http://www.fxg.co.jp/top.htm

JIN'S http://www.jins-jp.com/index.html

グラスイズム http://www.glassism.com/

アイラブメガネ http://www.fishland.co.jp/eye-love/

40 :-7.74Dさん:04/12/08 14:03:07
>>36
フレームとレンズは、分けて購入すればよいのでは。
小さめのフレームが多いので、きつくなるのは、どこの店でも同じ可能性が
あります。
そんなあなたには、蝶番がバネ式のフレームがよいのでは。
水洗いできないとか、耐久性に劣るとか、デザインが、とかが、
気にならなければ、蝶番がバネ式のフレームだけ買って、
レンズが安いところで、レンズを付けてもらえばよい。
無くした眼鏡の度数控えにPDも記入してあるならば、他店で
買ったフレームにレンズを付けてくれるところは多いと思う。

41 :36:04/12/08 18:07:20
正直叩かれるのを覚悟で書き込みましたので、丁寧なレスに非常に感謝しています

近視で前回作ったときに測ったら、右目が0.05、左目が0.03(+乱視有り)でした
乱視は軽いものなので大丈夫だと思いますが

42 :36:04/12/08 18:13:34
近視は強いので6を超えるのかな・・・?

>>39
たくさんの紹介本当に有難うございます
ALOOKというところはきちんとレンズ別に値段が明記されていて好印象ですね
新宿ならすぐに行けるのでとりあえずそこから行ってみたいと思います

>>40
以前使っていたのはカルバンクラインのオーバル型、チタン製のフレームで非常に軽く、かけ心地が良かったです
バネ蝶番のフレームは可動域が広くていいですよね
欲しいフレームの形はほぼ決まっているのでどこかで安くきちんとしたメーカーもののフレームを買って
レンズが安いところで別にレンズを付けてもらえればベストなんですが
フレーム持ち込み可、レンズのみの値段はそれぞれいくら、と明記しているお店ってなかなかないですよね。。。
価格ドットコムのようなレンズの値段の比較サイトがあればいいんですけれど

すみません、途中で書き込んでしまいました(´・ω・`)

43 :最終兵器彼氏 ◆CHISELTepM :04/12/09 11:47:30
質問です。以前は目がいいのが自慢だったんですが最近黒板の字がだぶって見えるようになって来たので(TがUに見えたり
目がねの購入を考えているんですがどのような順番で買うんでしょうか?
病院に行って検査して医者にこれは目がね必要ですねみたいな事言われてから買うのか目がね屋に行って検査して
買えばいいだけなのか家族全員目がいいのでよく分かりません。教えてください


44 :-7.74Dさん:04/12/09 12:39:27
>>43
初めてなら眼科に行って処方箋を出してもらうことをおすすめします。
それを持って眼鏡屋さんに行きましょう。

質問するときはageたほうがいいよ。

45 :-7.74Dさん:04/12/09 15:51:07
眼科いっても、よほどの事がない限り医者は検眼しない。
検眼するほどヒマじゃないし。実際に検眼するのは経験不足の看護婦。
度数検査だけなら眼鏡屋の方がうまい。


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)