2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らの名前はアメリカ人にどう読まれてますか?

1 :名無しさん:03/11/30 20:23 ID:k+6Jwp2F
俺は「三井」なのに「ミッチー」だよ・・

2 :名無しさん:03/11/30 20:47 ID:9HpKmWJP
2がこんな余裕

3 :名無しさん:03/11/30 21:11 ID:RxQ5fyX2
2ゲット おめでとう

 じゃ糸冬でいいよね♪



4 :名無しさん:03/12/01 01:20 ID:xCzlz7vJ
まいこー

5 :名無しさん:03/12/01 01:42 ID:LCbCBUR1
かおりが、こおりって呼ばれてた…

6 :名無しさん:03/12/01 04:22 ID:yMje5pOj
まいこーは有名

7 :名無しさん:03/12/01 11:31 ID:paxgJHmS
ひさこ が ハイサコ と呼ばれている

8 :名無しさん:03/12/01 11:35 ID:Mm46QyIr
同パターンで
みよこがマイヨコ
きよこがカイヨコ

9 :名無しさん:03/12/01 11:42 ID:dhgc7wzv
はるみがハルマイ

10 :名無しさん:03/12/01 12:42 ID:RmKE8XpB
大リーグのイチローが出現する前はアイチャイロって呼ばれてました。


11 :名無しさん:03/12/01 12:52 ID:fineGCWt
なおこは、ねよこ

12 :名無しさん:03/12/01 13:35 ID:sMFTeZe2
ネイオミ(ナオミ)よ〜



13 :名無しさん:03/12/01 15:17 ID:Gx8Urzsm
>>10
まじで?それおもしれー。

俺の友達とかは、普通に「イチロー」って知ってたと思ったし、
なんかこっちの変な格闘ゲームでも「イチロー」とかいう
三度笠かぶった怪しい隠しキャラがいたので、
みんな普通に知ってるもんだと思ってたw。

14 :名無しさん:03/12/01 20:19 ID:DWX7pNrx
Rie(りえ)

って書いてなんて読む?

15 :名無しさん:03/12/01 20:52 ID:biWAA9ir
らい

16 :名無しさん:03/12/01 21:42 ID:rX8Wb8Dt
ジョン・スミス

17 :名無しさん:03/12/02 14:06 ID:dy/3L3/p
何故か綾乃なのに、カヤノと呼ばれる…。

18 :名無しさん:03/12/02 21:57 ID:CAyRKmem
女の子の多いスレだな

19 : :03/12/02 23:02 ID:FlTuiqtt
YOJIなのにジョジョ、もしくはヨギー。ジョジョはスパニッシュ読みらしく
ヨギーはヨギーベアーが有名だからみたいね。

20 :名無しさん:03/12/03 02:29 ID:Uq70icFp
りえはまきじたで、りーとか言われそう。

21 :名無しさん:03/12/03 05:56 ID:48O+/s2b
今井だが、アイムアイと呼ばれたことがある。

22 :名無しさん:03/12/03 11:14 ID:sNL36xJs
さえこだよー
サイコ。悲しい

23 :名無しさん:03/12/03 11:50 ID:N3TkAwf9
英語の名前持てば?

24 :名無しさん:03/12/03 13:38 ID:snU+D9oA
nicknameでとおす。
悲しいから。

25 :名無しさん:03/12/03 14:58 ID:CzY5jaDd
>20
正解!
Lではコリアンの名前になってしまうが、
出席とるときとか、Rの発音で「リー」って呼ばれます。
「りえ」だっていってんのにどうもRなのにLっぽい発音ていうのが
理解できないらしい。。(当たり前か。)
仲良くなった人(又は仲良くなりそうな人)しかもう直さないことにしてます。
でもLeとかとは違うからまぁ区別はついてるみたいだけど。。。

26 :名無しさん:03/12/03 15:15 ID:AVYL6FSu
けん KEN
最初何で英語の名前なんだって言われた

あい、とか ゆう、は何となく大変そうw

27 :名無しさん:03/12/03 15:31 ID:Pwp0CZjv
ダチのヒロミはヘロミ。いつもへロったヤシだった。
そのカミさんのタエコはタイコ。太った太鼓腹していた。
雨人は意味も解からず言い当てやがッタ。雨人おそるべし。


28 :名無しさん:03/12/03 16:12 ID:XjIuQBeF
雅直だけどアメリカ人はマサナオと発音しにくいらしいのでマサと略される

29 :気付き@幸せ掴む:03/12/03 17:54 ID:x2s6SjZ+
自分の人格を高めて「徳」を積まないで、富である金品のみを積もうなどと考えてはなりません。
肝心な徳を失っていては砂上の楼閣となった現象の富は、私たちの生活に豊かさと安心と幸福を
保証するように見えながら、実は様々な心労をもたらすものです。例えば、それは権力を保証する
ように見えながら何時しか嫉妬や羨望と勢力争いとを生じることになります。それは幸福を保証
するように見えながら不幸を招来し、永遠を約束しながら僅かな間にして消え去るのであります。
人格や品性が低く大きな器を得るだけの相応な「徳」の乏しい者が必要以上な「富」を獲得すると
き、富は彼を富ましめるよりも彼を破壊する方向に働くことになるものです。
様々な災難から逃れ幸せを掴むには、何時、如何なる場合も人格や品性、徳の高さが要求される。
この件に関する出典の説明があるHP↓に注目。参考にしよう。危機が近し心して暮らそう。
ttp://www.d7.dion.ne.jp/~tohmatsu/

30 :名無しさん:03/12/03 19:15 ID:LrWyRxpG
なにげにおもろいスレ・・・・

31 :名無しさん:03/12/03 21:14 ID:72YYbf/A
ひとみなのに、きとみとか、いとみとか。Hは発音しずらいのかな? 
一番上手く発音させるには、He told me.だと、ひとみと聞こえる。

32 :名無しさん:03/12/04 06:44 ID:blvEhQeS
名前の途中に"de"とか入ってても発音しづらいらしいね。

33 :名無しさん:03/12/04 09:33 ID:mt04p8X+
アメリカには日本語のラ行の発音はないから何とか英語にある
発音で近いのを選んで教えてあげるしかない。

34 :名無しさん:03/12/04 09:41 ID:0HV/Ka6E
知り合いの名字は「ふせ」。

もちろん「フューズ」って呼ばれてた。

35 :名無しさん:03/12/04 12:40 ID:AFSzybp0
理沙って名前で、パスポートがRisaなのに、他の書類を全部無理やり"Lisa"にして、
留学中トラブル連発の肉便器を知っていまつ。

36 :名無しさん:03/12/04 12:43 ID:gW4hK2zV
>>34
ナンカカコイイ
>>35
トテモカコワルイ

37 :名無しさん:03/12/04 13:17 ID:AFSzybp0
NYにいた近藤さんは「苗字を名乗るといつも笑われた」といってました。

38 :名無しさん:03/12/04 13:19 ID:OGulPDJy
IKEDA(イケダ)だが、EKEDA(エケダ)って言われる。
何回も、「IKEDA(イケダ)」と言っているのに…。
「イ」って、発音しにくいのだろうか?


39 :名無しさん:03/12/04 16:16 ID:uca+W4Bh
友達にユナっているんだけどさ、外国じゃyunnaにしてるワケよ
n入れる意味ってあんの?
あたし頭悪いからワカンネ

40 :名無しさん:03/12/04 23:51 ID:OMiTrHBj
寺田氏。なぜか勝手にRを追加されてTERRADAと書かれてた。

41 :名無しさん:03/12/04 23:53 ID:DBOLV6Y/
ヒトミちゃんがなぜかイトミに

42 :名無しさん:03/12/05 00:42 ID:Cp91oUK0
タカシ > タカティ(Tacate)
なぜかメキシカンビールの名前で呼ばれる。

ま、一発で絶対に覚えてくれるからむしろ得してるが。

43 :名無しさん:03/12/05 02:17 ID:SLrjWnTU
元上司の竹下さんは、名前のつづりを言うと、いつもヽ( ゚∀゚)ノアーヒャヒャヒャヒャ!!という
反応を返されてますた。

福岡さんの下で働いていた時、会社の電話オペレーターに社内放送で呼び出しを
頼む時、いつも苦労した。つづりを言ったとたん、ガチャ切りされることが多かった。


44 :名無しさん:03/12/05 03:22 ID:96mQ28FH
アスカだけれど、いつもオスカー

45 :名無しさん:03/12/05 03:52 ID:c7Sv/2CS
新吾だがちんぽ

46 :名無しさん:03/12/05 05:03 ID:JiOz3B8U
>>43
説明がない

47 :名無しさん:03/12/05 05:08 ID:FTL744qh
綾小路秀麿(あやのこうじひでまろ)だからジョニーと呼ばれてるよ。

48 :名無しさん:03/12/05 05:20 ID:a0Rdy+1e
>>46よく嫁ば?

49 :名無しさん:03/12/05 06:58 ID:JiOz3B8U
>>48
性格悪いな


50 :名無しさん:03/12/05 06:59 ID:IWLp2yVa
http://homepage3.nifty.com//coco-nut/
あんたいやらしいよ

51 :名無しさん:03/12/05 08:30 ID:6Frk49Jm
>>43
シンプソンズでバートがモーの店に電話して変な名前の人を
呼び出してもらうジョークみたいだね。(ワラ
竹下さんカワイソウw


52 :名無しさん:03/12/06 03:12 ID:GrZaK3nW
take shit a

53 :名無しさん:03/12/06 04:54 ID:cO+wHl/n
とんになかれめ

54 :名無しさん:03/12/06 13:36 ID:ehuU2OZi
fuk u ok a

55 :名無しさん:03/12/06 14:01 ID:bgx+2SSV
シンイチはチンチンですが、何か?

56 :名無しさん:03/12/06 18:19 ID:/Fuf71G8
「麻生」さんって"Ass Hole"になっちゃうのかな?(ゲラ

57 :名無しさん:03/12/06 18:37 ID:JC3HNOsw
美穂とかもねぇw
あと、舞だとか優だとかはどんな感じなんでしょうかね?
真帆も駄目だな。彩子(サイコ)って子も笑われてたよ。

58 :名無しさん:03/12/06 23:23 ID:pMaY4Ll7
makiko, mariko, masako は?


59 :名無しさん:03/12/07 03:03 ID:MpVjmvZB
あゆみで "Are You Me"と大爆笑してました。
ええー

60 :名無しさん:03/12/07 03:09 ID:Y58LwpYf
かなえで"Can I...?"

61 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/07 06:00 ID:hPlSLFNl


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




62 :山科:03/12/07 06:27 ID://J8l0ER
今、日本が習うべきは米国の金融である。
護送船団のぬるま湯のなかから抜け出た後の
国内金融機関の迷走は国際競争力の無さを露呈したものでしかない。

我々は竹中プランを断固支持する!
自己改革できない銀行経営者には辞任を求める!

63 :山科:03/12/07 06:56 ID://J8l0ER
今、日本が習うべきは米国の金融である。
護送船団のぬるま湯のなかから抜け出た後の
国内金融機関の迷走は国際競争力の無さを露呈したものでしかない。

我々は竹中プランを断固支持する!
自己改革できない銀行経営者には辞任を求める!

64 :山科:03/12/07 07:30 ID:bcCF9XCI
今、日本が習うべきは米国の金融である。
護送船団のぬるま湯のなかから抜け出た後の
国内金融機関の迷走は国際競争力の無さを露呈したものでしかない。

我々は竹中プランを断固支持する!
自己改革できない銀行経営者には辞任を求める!

65 :山科:03/12/07 08:19 ID://J8l0ER
今、日本が習うべきは米国の金融である。
護送船団のぬるま湯のなかから抜け出た後の
国内金融機関の迷走は国際競争力の無さを露呈したものでしかない。

我々は竹中プランを断固支持する!
自己改革できない銀行経営者には辞任を求める!

66 :山科:03/12/07 08:55 ID://J8l0ER
今、日本が習うべきは米国の金融である。
護送船団のぬるま湯のなかから抜け出た後の
国内金融機関の迷走は国際競争力の無さを露呈したものでしかない。

我々は竹中プランを断固支持する!
自己改革できない銀行経営者には辞任を求める!

67 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/07 09:41 ID:hPlSLFNl


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




68 :山科:03/12/07 10:24 ID:t+p5PPts
今、日本が習うべきは米国の金融である。
護送船団のぬるま湯のなかから抜け出た後の
国内金融機関の迷走は国際競争力の無さを露呈したものでしかない。

我々は竹中プランを断固支持する!
自己改革できない銀行経営者には辞任を求める!

69 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/07 11:03 ID://J8l0ER


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




70 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/07 11:53 ID:hPlSLFNl


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




71 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/07 12:35 ID://udWBzq


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




72 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/07 13:14 ID:t+p5PPts


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




73 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/07 15:08 ID://udWBzq


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




74 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/08 02:26 ID:xRxSK4gs


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




75 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/08 05:34 ID:8LxwCi5e


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




76 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/09 10:36 ID:vQE6Wxjc


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




77 :628(82゙て ◆EUZ8ANciqM :03/12/09 14:28 ID:MF6dLvvi


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




78 :o82むて ◆wamuteW7DE :03/12/09 19:10 ID:tewNPoUS


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




79 :名無しさん:03/12/11 01:49 ID:iDMiBCRk
あげ

80 :名無しさん:03/12/11 04:32 ID:QPzCaXy/
こんどうさんは可哀相ですね。
みほとかは、ラテンで卑らしい意味になるらしい。

81 :名無しさん:03/12/11 04:45 ID:9V78kTlu
日本人呼び名でありがちな「マサ」とか「ヒロ」とかに
短縮されると俺の場合「ユウ」になってYouとまぎらわしくなる。
んなもんで短縮なしのフルネームにしてもらって松


82 :名無しさん:03/12/11 05:54 ID:AyjgKWuK
近藤さんはコンドームだとは思われないだろう。
それよりもコンドミニアムのCondoのほうが連想されやすいんじゃ?

竹下さんと福岡さん最高(激藁

83 :ナオミちゃん:03/12/11 07:58 ID:t2nxJveJ
日本では「ナオミ」
アメリカだと「ネィオゥミィ〜」って呼ばれます。
NaomiってJewish nameらしいですね。

84 :名無しさん:03/12/11 09:41 ID:pMpOc3VO
>>82
福山さんのほうが悲惨。

85 :名無しさん:03/12/11 09:57 ID:rQgMl9GF
Fuck your mom

86 :名無しさん:03/12/11 10:01 ID:UWjwXFOH
知り合いの"ふくみつ"という人は、自分から
Fuck me tooと発音してくれ、と言って受けていた。

87 :名無しさん:03/12/11 11:04 ID:AyjgKWuK
「福」が付いた時点で "fuk u"になってるから、
どんな名前でも悲惨ですね。

88 :名無しさん:03/12/11 11:09 ID:AyjgKWuK
貴方の名前はなんですか?
What is your name?

勇作です。
You suck.

89 :名無しさん:03/12/11 11:11 ID:AyjgKWuK
荒井照美
Tell me a lie.

90 : :03/12/11 11:49 ID:yQmoPF//
>>60
UK在住の方ですか?


91 :U*:03/12/11 17:21 ID:9V78kTlu
>>88
What is your name?

「雄大です。」
..............You die.....じゃなくてヨカッタ

92 :名無しさん:03/12/11 19:56 ID:uU6jjrgL
ヒロミなので、
hero me だと、自分から言い張ってます。

93 :良いなあ:03/12/11 21:51 ID:7jHWR9xG
「しょうた」なのに、
シャッター、シャッター言われてる・・・

94 :名無しさん:03/12/12 03:29 ID:Nmk+IgE5
>>60
金井さんはアメリカだと黒人さんご用達のブランド(Karl Kani)に聞こえる。


あ、「かなえ」か。


95 :名無しさん:03/12/12 04:34 ID:jW7tj7yE
慎也ですが、シニアと呼ばれる。
年寄り扱いするなよぉ。

96 :名無しさん:03/12/12 05:02 ID:vOwqdB87
つまり、お前等は名前も気にされない程ウンコと思われてるわけだ。
やつらが正しく名前を発音するまでぶん殴ればいいではないか。
え?そんなのできないし、彼らに憧れてるし、ここでしか
愚痴言えないし、馴れ合えない?
そっかそっか、じゃ頑張って♪

97 :名無しさん:03/12/12 09:35 ID:zqO/l5jF
しほ
SHE HO
これ最強

98 :名無しさん:03/12/12 10:15 ID:RfOe6Tto
>>95
自分の近くにもShinyaさんがいますが、同じ部署にいるターニャさんや
アーニャさんと同じように、シーニャと呼ばれています。そう読むと確かに
女の子っぽいスペルではある。

99 :名無しさん:03/12/12 14:20 ID:nzGsq26C
日本人もいいかげん、好き勝手に異人の名前を発音してるよね。
例えばMichael。
おもいきり「MAIKERU」て呼んでるし。

100 :名無しさん:03/12/14 07:25 ID:6YqlcjOW
千鶴子 Chizukoなのに、大抵「シズコ」と発音されてしまいます。
Chicagoが「チ」じゃなくて、「シ」からはじまるからだろうか。

101 :名無しさん:03/12/14 07:51 ID:fpzy7Ypo
ho-ri-, shi-ho

102 :名無しさん:03/12/14 07:57 ID:GTQw/mRI
みんな一般的な名前だね・・・

103 :名無しさん:03/12/15 13:27 ID:8f//KV/2
>>102
102さんは変わった名前なんですか?
変わった名前って興味あります! 是非おしえて!(*^д゚)b

104 :名無しさん:03/12/16 06:32 ID:ku7k8iP5
美穂 = Me whore

とほほ。

105 :名無しさん:03/12/16 06:38 ID:anReTEeh
>>104
ワロタ ご愁傷様・・・w

106 :名無しさん:03/12/16 07:57 ID:OaG9mGDF
fukumi fukuyo
はやはり、あぶない発音になりますか?
アメリカのコメディー英語にでてきました。
Austin Powersだったような気がします。

107 :名無しさん:03/12/16 13:28 ID:Nxg/3BFk
そうです

108 :名無しさん:03/12/16 13:35 ID:PkZUUAZp
なんかここは以前にあったスレと全く同じネタ繰り返してますな。

109 :名無しさん:03/12/18 15:16 ID:9ae1Z1cY
noriなのに、「え?noriko?norikoでしょ?」と言われる。
日本人にも米人にも多いけど、日本人に言われるとちょっと
うざったい。同国人にわざわざ名前短縮して教えるわけないのに・・・。
韓国人には笑われた(謎)。

110 :名無しさん:03/12/19 02:07 ID:/zWIDhnm
- 、_          ,,-‐ '' ̄!
  .h   '''ー、...,,, --‐''´    |
   l      `          ヽ、
   !                 i
    l                 l
    〉                 i
    /                  l,、
    l             -‐=''`   !/ ̄.>ー、
    |                   \/  〉ー、
    l,                   /i  ./  ノ`ー‐--- 、
    !                  /人ノ`ー''      ./
     l              ´ ̄ヽノ          /
     〉               /          ./、
 / ̄ ̄ヽ            /          イ  ト、
          、    __,,,/            l  ` ヽ
          `  <´       ヽー-‐      .l     〉
             `l  ,,,=@l     `'''''.::::::::::.. l|    /
              'l.::::::   /     ..::::::::::::::::/′   /ー 、
               \.  ヽ、        /    .〉  \
                ヽ  `ヽ   __  /     /     l
           _,,..../ ̄ ̄ ヽ、 ー '''´,.ィ´      ./      i
      -、,,   / ./  >'''' ̄ヽ`''ー<´       /       |
        `ヽ i./ ,,./ ,,/  ̄)   `      /        l
          .Y  ヽ、 /´  / フ        .イ         i
          |    丶./ ./       .//          l
          ノ       /ヽ、_    ,,/ /          /


111 :名無しさん:03/12/19 02:09 ID:/zWIDhnm
   - 、_          ,,-‐ '' ̄!
  .h   '''ー、...,,, --‐''´    |
   l      `          ヽ、
   !                 i
    l                 l
    〉                 i
    /                  l,、
    l             -‐・=''`   !/ ̄.>ー、
    |                   \/  〉ー、
    l,                   /i  ./  ノ
    !                  /人ノ`ー'' \
     l              ` ̄ヽノ         `、  ちょっ、く、苦しい・・・
     〉               /         i 、
 / ̄ ̄ヽ            /-、___,,.ィ‐‐-,,_  __| ト、
          、    __,,,/ ~`'ー-l;l : : : `l-r'"メ、  ` ヽ  
          `  <´ヾ、     u  `ー‐'": i!_,l_ノ`    〉 ))
             `l           ,:(,..、 ;:|/ |    /
              'l.::::::  u     ,,,..;:;:;:;,/ /    /ー 、
               \.      (+++|/    .〉  \
                ヽ`::;;.    'U`ニ二ソ     /     l
           _,,..../ ̄ ̄ ヽ、 `-、;:;:;;;:;:;:;;/      ./      i
      -、,,   / ./  >'''' ̄ヽ`''ー<´       /       |
        `ヽ i./ ,,./ ,,/  ̄)   `      /        l
          .Y  ヽ、 /´  / フ        .イ         i
          |    丶./ ./       .//          l
          ノ       /ヽ、_    ,,/ /          /


112 :名無しさん:03/12/27 09:07 ID:mlI+2Ry+
竜太=ryutaはラユタって読まれますね。
それに限らずアメ人はゃ、ゅ、ょが駄目っぽいです。

113 :名無しさん:03/12/30 01:27 ID:jwb8Fssm
「ゆう」っていう人のつづりは
「You」「Yuu」「Yu」
どれだ?


114 :名無しさん:03/12/30 01:47 ID:4kqejx0l
ヒデコ→ハイデコ

ヒデアキ→ハイデアキ

あとISUZUをアイスズと呼ぶ人いるね


115 :名無しさん:03/12/30 04:20 ID:xT/zRxZ9
KAORIってむこうではどう呼ばれ(読まれ)るかな?

116 :名無しさん:03/12/30 04:55 ID:IhcoR06J
>>115
ケイオリ

117 :名無しさん:03/12/30 10:32 ID:/4efd35D
Maya って名前は、結構色んな国にあるらしく、覚えてもらいやすくって楽!

118 :名無しさん:03/12/30 16:17 ID:pFPYcWPW
>>117
あなたは私の友達では?w

119 :名無しさん:03/12/30 17:39 ID:4PVx15f8
リュウイチはルイチかルーイチ
やっぱ小さいゃ、ゅ、ょの発音は難しいのかな?

ダイスケは百発百中でダイスキw
日本語ではI love you だよっていつもネタにしてますw
それ言うとラブって呼ぶ人もいるけど犬っぽくてイヤ( ´_ゝ`)



120 :名無しさん:03/12/30 17:58 ID:FOkXjE2y
Suguru スゥーバルゥ シュガー

121 :名無しさん:03/12/30 18:13 ID:I8TKUPKB
Gengorou ジェンゴォーゥ!

122 :名無しさん:03/12/30 21:48 ID:8EvHRoXz
Takahashi タコハスィー

123 :名無しさん:03/12/30 21:52 ID:vqwdDxiY
Hotohara フォートーファラーサーン

124 :名無しさん:03/12/31 07:51 ID:StGK277T
ケイオリ!?ふ〜ん…カオリって名前アメリカではどう思われるかな?

てゆうか日本人の名前ってどう思われてんの?

125 :高橋名人 ◆8x8z91r9YM :03/12/31 08:13 ID:cgsYRJ7I
>>122
タコとか言わないでくれませんか?
僕はタコなんかではありませんから。。。
所詮あなたなんて僕には及ばないんでしょうけどね。。。
とにかく!僕は怒っています!本気ですよ!!!



126 :117:03/12/31 11:21 ID:ZTWWQI7Q
>>118
ま、まさかぁ(´Д`;)
そんなに珍しい名前でも無いと思うんですが。。。
うーん、でもひょっとするとひょっとするかも!!

127 :名無しさん:04/01/01 00:15 ID:MjvGTAT/
ふむ

128 :名無しさん:04/01/01 12:26 ID:7q3F7sK8
「しほり」ってどう読まれてますか?
ひょっとして呼びにくいのかなと思うんですけど。
どなたか教えてください(*^д゚)b

129 :名無しさん:04/01/01 15:10 ID:bEBJ3OA3
しほりちゃんは 「ホリィ」て感じになるんじゃないかなぁ
holy イイ!

130 :名無しさん:04/01/01 16:11 ID:7q3F7sK8
>>129
レスありがとうです。
ホリィですか、なんか綺麗な感じですね。やったぁ(´▽`*)

131 :名無しさん:04/01/04 04:35 ID:PiH9foWZ
SONOKOって、アメリカではどう呼ばれるのかな?気になる・・・

132 :名無しさん:04/01/05 09:20 ID:N2R0umA+
みんな 小粋!小粋!って言うなよぉ

133 :名無しさん:04/02/24 07:50 ID:c5XTBPtC
義人 Yo shit


134 :名無しさん:04/02/24 08:01 ID:yjLaxU7k
>>132
いいじゃん。
他の悲惨な例に比べたらよっぽどマシw

135 :名無しさん:04/02/24 12:21 ID:uYg6D0fJ
Yujiro→ユージー、ヨージー、ユジロ、ウージロー、ユヒロ、ユズィロ

136 :名無しさん:04/03/10 18:47 ID:8moUNjkn
「泉美」だからイデュミって言われる。
何度スペル説明してみIdumiって書かれる。泣

137 :名無しさん:04/03/10 18:48 ID:8moUNjkn
>>136
×説明してみ→○説明しても

138 :名無しさん:04/03/11 20:28 ID:2ElM6ZxM
hage

139 :名無しさん:04/03/11 20:58 ID:j1jUToWV
俺の名前はダンなのでアメリカでは違和感が無い。
が、日本ではダンゴとか弾丸とか言われてた。

140 :名無しさん:04/03/11 22:39 ID:V1WJLSRv
俺の名前はダンなのでアメリカでは違和感が無い。
が、日本ではダンゴとか弾丸とか言われてた。

141 :名無しさん:04/03/11 23:48 ID:fD4n6IU4
matsui→マスシ

hideki→ヒダキ

142 :名無しさん:04/03/12 00:14 ID:VJs4wdkm
キムラやナカムラ等 →キミュラ、ナカミュラ

143 :名無しさん:04/03/12 07:48 ID:gSNY5j0h
Risaって子は Rで発音すると はぁ?と言われてLisaだね。
Emi はエイミー?って思われる。
AkikoはAkiraに似てるから覚えやすいと言われるw
Ikuyoはエクイヨ。
Misakiはmサキ。ムサキに近い。

とにかく母音は2つまでがアメリカ人は精一杯。
4文字の男の子とかは決まって最初の2文字のみだよね。
カツとかヒデとか。

144 :名無しさん:04/03/12 23:19 ID:HXFI3rwg
>>143
俺の彼氏は「ヒデ」なんだけど前の職場では「ハイド」って呼ばれていたそーな。
で、ラルクFANの俺にそのことを話してくれた時
「ごめん。俺なんかがハイドだなんて呼ばれて…」と謝ってくれた。
そんな彼にちょっと萌えまひた。

145 :名無しさん:04/03/13 10:45 ID:tsFunTyw
ゆうさくなので、YOU SUCKと呼ばれます。

146 :名無しさん:04/03/13 15:19 ID:BdwHsry9
私ユウカなんだけど大丈夫かな。
そのまま発音してもらえるかな。

147 :名無しさん:04/03/13 15:26 ID:H05PXB0r
はじめ→ハチャーメ

148 :名無しさん:04/03/13 15:54 ID:ZUQy83KA
アツコ⇒ASS CO or COSTCO

149 :名無しさん:04/03/13 16:02 ID:iMPysxfD
「あすみ」はどうですか?
やばいですか?

150 :名無しさん:04/03/13 22:50 ID:Y7Pjb3NW
please call me "ass me"

151 :名無しさん:04/03/17 14:31 ID:z4EXjH8o
「ひろゆき」だからハイロー。
まんどくせーから訂正しない。

152 :名無しさん:04/03/17 19:31 ID:Hs4N2ZKF
優作
You Suck.と呼ばれます。

153 :名無しさん:04/03/17 19:33 ID:Hs4N2ZKF
あ。>>145とカブッタ。すんまそ

154 :名無しさん:04/03/17 19:41 ID:N05X7jJc
姓は竹下だから

「take shit」

(松下電器がどぉして日本以外ではパナソニックかわかりますね)

名前は真美だから

「ミイラ」

155 :名無しさん:04/03/18 00:48 ID:aN3vHrlI
私はなつみだけど普通だなぁ。アクセントがちょっとずれて な つぅー みぃ みたいだけど

156 :名無しさん:04/03/18 01:42 ID:tawkE/8e
>>149
あさみ→エサェーミ→エサーミー→え?寒みー!!!

157 :名無しさん:04/03/18 02:15 ID:Yp6rr5cv
さだこ

158 :名無しさん:04/03/18 02:19 ID:tawkE/8e
サァーラコ

159 :みのる:04/03/18 14:44 ID:vPNVeGLi
俺の名前は、マイノールと読まれる。
そぉいう時は
自分を指差し
Me know all.

160 :名無しさん:04/03/18 20:15 ID:l+qxngkr
福田
fuckuda

161 :名無しさん:04/03/25 19:33 ID:cBC099Cc
かとう そういちろうをパスポートで
katoh sohichirohにされたんだけど、これってなんて読まれるの??
もうhが多すぎだし、長いしもう改名したい・・・。
ニックネームとかどうすればいい??Sohとか?
来月からアメリカ留学だけど、なまえがすごく不安。
そうひっちろうとかなったら生きていけない・・・。

162 :名無しさん:04/03/25 19:34 ID:i4Y1adty
>>161
ジェネラルナンバー1

163 :名無しさん:04/03/25 19:38 ID:tnsHRS8c
そりゃ、母音が立て続けにあるので
向こうの人間が発音しづらいのは生姜ない罠

164 :名無しさん:04/03/25 19:55 ID:cBC099Cc
>>162
総じゃなくて聡なんです・・・。でも気に入ったw

ニックネームとして、どういうふうに呼んでもらえばいい??
だれかなんかかっこいいのを・・・。

165 :名無しさん:04/03/26 05:46 ID:yotH9ze9
そらもう、そうは無視してw
イチロー!!

166 :age:04/03/27 18:33 ID:maMuuxHA
そらもう、本名は無視してw
Michael

167 :名無しさん:04/03/28 09:22 ID:jlz+ThyW
>161
もうイチローしか選択はない。

168 :名無しさん:04/03/28 22:32 ID:C4OG29CR
俺の苗字はかなりアメリカ人には読みにくい方で、水泳の大会の時に選手の名前を読みあげる時、絶対俺の名前を読む前に一瞬止まる。

169 :名無しさん:04/03/29 16:50 ID:C2yt9UWw
既出かもだけど、
雄大は「You Die!」

170 :名無しさん:04/03/29 17:22 ID:Lpt5goue
たくまTAKUMA

171 :名無しさん:04/04/20 01:55 ID:MYipI+OZ
女だけど苗字がアベだから、「あんたは男か女か?」
と聞かれたことアリ。

172 :名無しさん:04/04/20 12:36 ID:fIhBtUiZ
苗字で呼ばれなくね?

173 :名無しさん:04/04/21 05:52 ID:/JRI+9NS
わたしはアキコなんだけど、
同じクラスにアクゥリクゥラっていう黒人の男子がいて
先生に名前呼ばれるとき、いつも二人で焦ってる。どっちだ?って。
アキコ自体は結構ちゃんと発音してもらえるのに、意外なオトシアナだった。

174 :名無しさん:04/05/04 00:33 ID:PfXJF557
筒井康隆のYasutakaってなんて読まれるの?


175 :名無しさん:04/05/04 01:20 ID:Rqd6dioi
苗字が二織で「ニシーキィ」みたいな発音で呼びづらいみたいだから
何か今は「ニック」って呼ばれてるよ

176 :名無しさん:04/05/05 11:03 ID:P5RjFS5N
俺の名前は,けんいちろう だから皆kenとかichiro で呼んでる。 kenって呼ばれる方が圧倒的に多いが。

177 :名無しさん:04/05/05 11:05 ID:daBOymcZ

由美=you and meと説明してるYO


178 :名無しさん:04/05/05 11:30 ID:JL81Bwaq
NAOKOなんですがNOKIAてゆわれたりする

179 :名無しさん:04/05/05 13:38 ID:pyUo9AzV
now cold

180 :名無しさん:04/05/05 14:55 ID:GguPItJi
那智 誰も呼んでくれない。
中学の頃から欧米人には勝手に愛称をつけられる。
「レスリー」とか「ウィリぃ」とか。

181 :名無しさん:04/05/05 17:53 ID:zSWFz8LB
>>180
痛いw

俺はKeiだからキーって呼ばれてる

ターム最初の方で、Is key here? Key?とか講師に言われて手を上げると皆に見られて超恥ずかしいw

182 :名無しさん:04/05/06 07:24 ID:mSrdPDUl
>>180
那智→ナチ(単数)、ナチス(複数)=NAZI アメリカではとても
じゃないが人気投票コンテストに入れてももらえない言葉。
PC(Politically Correct,ポリティカリー.インコレクト)
世界第一次大戦〜第二次大戦、ドイツ、ユダヤ人大量虐殺、ヒットラー

183 :名無しさん:04/05/06 07:46 ID:mSrdPDUl
俺の名前教えるね。 俺の名前、ユダヤ人の名前に似とる。
別の性だと思うらしい。姓のほうもユダヤ教で出てくる名前らしい。
オカンの結婚前の名前、ユダヤ教の名前に似とる。おばばの結婚前の名前も
ヘブライ語にある名前らしい。じゃが一族全部日本産、ユダヤ教も知らん。


184 :名無しさん:04/05/06 11:04 ID:dNfxtnKQ
>183

ナオミとかイサクとかオサワとかとか?

185 :名無しさん:04/05/06 11:16 ID:eLs8Sawl
Nachi(ナチ)とNazi(ナツィ)では発音全然違うと思うけど。
まぁ連想はするかもしれんけど。

186 :名無しさん:04/05/06 11:20 ID:KTDuUtQW
>>173
そういうことよくあります。
マイコだからマイコーがクラスにいると出席とる時とか二人とか三人で同時に返事してるw
だから先生がマイコーの方はマイクと読んでマイコと区別つけてくれますた。


あと、サオリがソーリーにミキはミッキーとかいました。


187 :名無しさん:04/05/06 16:54 ID:T/RsmpsQ
ノリミツ はどうでしょうか?

興味あるので、、、、(^-^)

188 :名無しさん:04/05/06 16:59 ID:tPKFDcN2
ゴトウ(GOTO)なんだけど、Go to(ゴートゥー)て言われる。
別に何処にも行かないのにね(笑)

189 :名無しさん:04/05/09 04:26 ID:+1Ytlk9O
>>187
多分ノリ、かノリミーツ。アクセントはミ。
最初が「つ」で始まる人は、上手く読んでもらえないね。
どうしてもトゥやティになってしまう。

190 :名無しさん:04/05/09 04:39 ID:kkz78pL6
「さいこ」ちゃんと「さえこ」ちゃんっていたっけなぁ。
まぁ、皆さん察しの通りの発音です・・・。
2人とも半年もしないで帰国した。(同時期にいたわけではないが)
クラスでも、先生に「日本語ではどういう意味?」と真面目に
聞かれてたっけ。

191 :名無しさん:04/05/09 05:52 ID:aKosHym0
俺の知ってる人尾佐間(おさま)という名字の人がいる。
アメリカ在住だけど9・11以来苦労しているらしい。

192 :名無しさん:04/05/09 10:46 ID:Ks1fp9DO
>>189
???
Tsuをトゥやティと読むケースが全く思いつかないので例示を希望。

193 :名無しさん:04/05/09 20:36 ID:+1Ytlk9O
>>192
うーん、例えば「つよし」とか。
英語って、tsuで始まる単語がほとんどない("tsunami"ぐらい?)上に
出だしからtsuって発音しにくいようだから、トゥやひどいときはティと
発音する人もいたようで。
ま、tsuyoshiというつづり自体、読みにくそうだが……
ヒスパニックやスペイン語を勉強したことのある人なら、日本人の名前は
けっこう上手に発音してくれるね。

194 :名無しさん:04/05/09 21:21 ID:fOVG9Wfm
『つ』から始まるのとは違うかもしれないけど
<MITSURU>君は
ミートゥーとかミトゥウー、と呼ばれていました。

195 :名無しさん:04/05/11 01:09 ID:y074ZTo3
アメリカ留学を考えているんですけど、日本では気に入っていた私の名前、
風花(フウカ)って名前ってどうですか?
一歩間違えれば「フッカー」になってしまい、
英語で書けばFukaなんだかFuckっぽいし。



196 :名無しさん:04/05/11 09:28 ID:augjFrT8
>>195
問題ないと思うよ。
母音単位で読み間違える人は、あまりいない。
フゥとファは全然違う発音だから、fuckを連想する人はまずいない。
同様に、伸ばすところを縮めて発音するのも、あまりないから
「フッカー」にはならず、なるとしても「フーカー」になるんじゃないかな。
心配なら、読み方を教えるときに"fuuka"とつづってみては。

197 :名無しさん:04/05/12 02:01 ID:6qpTHfsH
FuukaじゃなくてFookaのがいいだろw

198 :名無しさん:04/05/14 09:01 ID:/jy4zeda
RIEは「ライ」ってよく呼ばれる。また、資料などを郵送してもらうのに電話で名前を説明すると、たまに「Lie」って書かれて・・・
Lieって嘘じゃんねー。

199 :名無しさん:04/05/18 15:37 ID:e4JWeFoW
「はやと」だけど「HYATT」と呼ばれてまつ


200 :名無しさん:04/05/18 23:11 ID:RbAXQ+5N
私、早苗なんだけど、

シャンナァエとか発音された。言いにくいのかな?

201 :名無しさん:04/05/19 14:30 ID:snyTmrw3
今村がアイマミュラ。

202 :名無しさん:04/05/19 18:45 ID:BuYBhUiS
「マキコ」はどう読むのでしょう?
マカイコ?

203 :名無しさん:04/05/19 19:36 ID:u9bF1YdK
瀬古がシーコ。

204 :名無しさん:04/05/20 03:07 ID:pQezNoXq
内田がユシーダ

205 :名無しさん:04/05/26 07:45 ID:VzFpe/Rx
ヒトミなんだけど、ヒトゥーミー→トニー→アントニオにいつの間にかなってしまった・・・
それって男の名前だよね?

206 :名無しさん:04/05/27 01:16 ID:V/nQiNiA
>178
私もnaokoです。どうしてもネオコ、って発音になる人が多いな。
naomiは普通にナオミって読めるんだから最後をkoってすれば?
と言ったけど難しかったみたい。

207 :名無しさん:04/05/27 02:02 ID:YjqEz2cA
>>38

karaokeってカラオキって発音されるからEkedaにかえたらいけだって言ってくれるかも。

208 :名無しさん:04/05/27 02:14 ID:iWUjOKso
ちか子(CHIKAKO)って子はいつもシカゴって呼ばれてな。

209 :トロピカルガール:04/05/27 02:39 ID:pF7zrLFR
≪ たかこ(Takako)≫ですが、いつも≪ ぱかこ(Pakako)≫と呼ばれて閉口してます。

210 :名無しさん:04/05/27 08:44 ID:kRDVAmCc
>>207
一般では「ケリオキ」じゃないの?
テレビでもそう聞こえるし。

以下はアメリカ人への愚痴:
aとoの組み合わせでなんで「イ」なんだ?え?おい!
英語でもあんな組み合わせないのに・・・
英語を勉強してる身としても日本語を話せる身としても納得いかんのだよぉぉぉ!
日本語をバカにしてんのか!

愚痴こぼしスマソ。

211 :名無しさん:04/06/02 07:25 ID:z5Jz8z0U
俺の名前はダイキだがアメ人からは必ずと言っていいほど「ダイク」と間違われる。 ちなみにダイクの意味は英語でレズビアンのスラング

212 :しょうこ:04/06/04 10:22 ID:MaFC+rMl
ふつうにしょうこで通じます。どうやら発音しやすいらしい。
まあ、「う」が消えてショーコって感じですが、まあいいとしましょう。
変な名前といわれたときは、私の妹なんかサイコなんだからというと
恐れてかその後きちんと扱ってくれる+笑いも取れて近親感がわく!!
ごめんよ妹

213 :名無しさん:04/06/04 11:01 ID:4n5kOVbm
しょうごですがsugarと呼ばれます。

214 :名無しさん:04/06/04 14:26 ID:rLSxMyv0
>>200
に、爆笑

215 :名無しさん:04/06/04 22:30 ID:q5X4weYL
>>212
>笑いも取れて近親感がわく!!

親近感て…(プ
日本語できてませんよ。

親近感=身近なものとしての親しみを感じること。
この場合は身近でも何でもないですから
「笑いも取れて親しみがわく」
の方がいいですよ。

216 :名無しさん:04/06/04 23:05 ID:sJWABK5G
雅miyabiって友達、マヤバイと読まれていた。

217 :名無しさん:04/06/05 16:00 ID:z1jNroTh
みなこ マインク? マック?ミニャク?

218 :名無し:04/06/05 17:22 ID:4r3JCaRF
徳山とTokiamaって呼ばれてるよ!

219 :名無しさん:04/06/21 00:23 ID:F8cs3Mvd
「みお(MIO)」なんだけど、この名前はアメリカでは違和感ないかな?
イタリア語では所有格(mine)になるらしい…。

220 :ダニエル:04/06/21 00:48 ID:RJfaReBO
僕の師匠のミヤギさんはミヤジさんと呼ばれていたよ。

221 :名無しさん:04/06/21 03:21 ID:RsNIElY0
タカシ→タコ

ちょっとむかつく

222 :名無しさん:04/06/21 10:31 ID:6Sn5IxPp
恭一って名前だが何故かシェンロンって言われてる

223 :名無しさん:04/06/21 12:37 ID:LLEty9kf
あいこ AIKO だと何て発音されるんでしょうか?

224 :名無しさん:04/06/21 15:05 ID:MR1K/I8E
こじまがコジャイマ

225 :名無しさん:04/06/22 11:01 ID:AQUgYIni
昔、伊達公子がどっかで優勝したとき、
「My name is ダテ, not デイト.
覚えてもらえるぐらい、がんばりたい。」
とか、言ってた。

226 :名無しさん:04/06/23 00:02 ID:aRvaQmJ8
ナホって名前、ネイホーとかネィフーとかになる。
たまーにナホって最初から読めるアメ人がいたりするけど。
過去にエクアドル人に、Yahoo!って窓から大声で呼ばれた事があった。

227 :名無しさん:04/06/23 00:16 ID:plATJ401
>>224 ヴァジャイナみたいだね。
おれは裕二、みんなちゃんと発音してくれるけど、おれ太ってるから、巨大デブって英語で言われてるみたいでヤダ。

228 :名無しさん:04/06/25 00:25 ID:pZbve+Ep
FUJITAだけど、よくFAJITA(ファヒータ)って言われる。
めんどいから、初対面で名乗るとき、「ほら、ファヒータみたいで覚えやすいでしょ」っていう。

229 :名無しさん:04/06/27 17:00 ID:st9C9Hx8
俺の名前は10月。
なんて呼ばれるんだろ。

230 :名無しさん:04/07/06 21:50 ID:oqzere5l
MISIA(ミーシャ)は「まさいあ」
HIROMI(ヒロミ)は「いおみ」
CHIEMI(チエミ)は「ちあみ」

231 :名無しさん:04/07/06 22:00 ID:a/fCFZoa
>>211 漫画家の山崎君か?
>>299 オクトウバーだろ、普通

232 :231:04/07/06 22:01 ID:a/fCFZoa
オクトウバーは>>229へのレス

233 :名無しさん:04/07/07 09:49 ID:umf44pMa
>>230
ひろみですけどいおみと言われたことはありませんね。
いつもハイローミと間違われます。

234 :名無しさん:04/07/17 11:41 ID:XQd2dNs+
下の名前が、日本人にも聞き返される響きの名前なので、
アメリカ旅行中は名字の一部を取って「Sakura」で呼んでもらってる。
短期の旅行なので特に支障はないし、むしろ覚えてもらいやすかったかも。
日本のアニメが好きなアメリカ人には「本名か?それは本名か?」と聞かれたw

235 :名無しさん:04/07/23 13:48 ID:RteNV6bH
名前がMANABUなので勝手に「Mark」と読んでもらってます。

236 :名無しさん:04/07/23 15:23 ID:uvTGdJMv


東京出身なのでそのまま『トキオ』と呼ばれてましゅ









237 :名無しさん:04/07/23 15:25 ID:uvTGdJMv
>>236
俺もそう!

同じパターン!

238 :名無しさん:04/07/23 15:27 ID:uvTGdJMv
>>236
俺もそう呼ばれてる。

俺の場合はただ単に登喜雄だから。

239 :名無しさん:04/07/23 15:30 ID:uvTGdJMv

愛さんは?



I, Robot

240 :名無しさん:04/07/23 15:31 ID:uvTGdJMv
自作自演イタすぎ

病気、
重症、
分裂症

241 :名無しさん:04/07/23 15:31 ID:uvTGdJMv
愛さんは?

242 :名無しさん:04/07/23 16:38 ID:rcHQqET+
寒い。
死ね。

243 :名無しさん:04/07/23 22:01 ID:u1GkzoL6
私、亜衣って名前だけどやっぱりアイって呼ばれるんかな?

244 :亜衣:04/07/24 04:31 ID:jL/R9ubv
My name is I
I am I

I like I
I and I

245 :初めての俊ちゃん ◆wycmxKO9B. :04/07/24 04:35 ID:jL/R9ubv
>>242は頭のおかしな人

・根拠もなく、他人を卑下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
 他人を卑下することで自分を慰めようとする人です。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
 プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。可哀想なので放置してください。

・自分の感情だけ書く人
「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
そういった論理的思考の出来ない人です。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください。

・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
 他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
 無茶をし始めるので見かけたら放置してください。


246 :大輔:04/07/24 06:11 ID:KtLWujih
大好き!

247 :名無しさん:04/07/24 06:43 ID:VornvFYy
あたしゃミオなのに、ミャオ(meow)って友達の携帯のメモリーに入ってた、、
猫かい。

248 :名無しさん:04/07/24 08:50 ID:9LVX3HuE
>>234
知り合いの桜井さんが、Sakuraって呼ばれてたな〜。

>>247
かわいい!!

249 :名無しさん:04/07/24 09:40 ID:zQp8ZVcc
まさよ=メサイヤ。神々しいでしょ。
どういう意味?って聞かれるから漢字の意味から『Truth』って
いうと必ず始まる『ア・フュー・グッドメン』のジャック・ニコルソンの物まね。
『You want the truth? You can't handle the truth.』
みんな似てない。

250 :名無しさん:04/07/24 12:32 ID:6dKkBvQW
Ryoって名前のヒトはなんて呼ばれてる?
俺は「よー」「りゅー」「らいお」「りお」「らいおん」
なんて風にまったく統一されてないわけだがw

251 :名無しさん:04/07/24 22:43 ID:Zg3iViHn
YUMIだからYOU+MEで覚えやすいでしょって言ってるのに結局YUMMYって呼ばれてる…

252 :名無しさん:04/07/24 22:45 ID:Zg3iViHn
YUMIだからYOU+MEで覚えやすいでしょって言ってるのに
結局YUMMYって呼ばれてる…

253 :名無しさん:04/07/25 00:14 ID:Em7wOec1
カヨってなんて呼ばれてる?ケイとかかな??

254 :名無しさん:04/07/25 03:47 ID:05JwCjgp
由麻(ゆま)っていう友達はウ〜マっていつも呼ばれてて、日本人に聞かれるのを
いやがってたなぁ。そりゃ外人からしたらユマサーマンじゃなくてウマサーマン
だしね。でも馬っぽくて女の子的には嬉しくないよね。

255 :名無しさん:04/07/25 04:11 ID:0wZVL5Du
Yuma地名があるけど普通にユマっていってたぞ

256 :名無しさん:04/07/25 04:51 ID:Ffegb+Ek
>>255
うん、Yumaってあるよねぇ?

>>250
私の知り合いのRyo君は、自分から、リオって読んでくれって言ってたよ。
リオデジャネイロのリオだよって。
スペイン語&ポルトガル語で、川(大河)という意味。

257 :名無しさん:04/08/01 12:12 ID:QmLzN8tW
友達の涼子RYOKOちゃんは、
ニョーコと呼ばれていました。
私達は尿子という感じを思い浮かべてクスリとワラタ。

258 :名無しさん:04/08/02 06:49 ID:8Zk0m5Te
>>250
某P大の方でつか?

259 :名無しさん:04/08/02 23:53 ID:/r0O5NuB
アメリカ人ではないけど、インドネシアにて名前を聞かれた時名前が4文字なのでそれはフルネームかと聞かれることが多々ある


260 :名無しさん:04/08/03 00:14 ID:rcs2wGP6
麻緒だけど、よく、Ma-o? you are chinese?とか言われる
でもすぐに覚えてもらえるよ。
麻緒って日本だとそんなめずらしくないよね?

261 :名無しさん:04/08/03 00:27 ID:e1xAUoRy
香織だけどケオリってよばれてる。ケオリって毛織物みたいだよね。
ちなみに弟はモーター。もと○○って名前なんだけどね。
ださいけど、親も念のためミドルネームつけとけよって感じ。
(現地産です、兄弟ふたりとも)

262 :名無しさん:04/08/03 00:55 ID:8ShgTwRD
メグミですがメギュミと言われました(留学していたわけではない)
友達はマリコでマルコ(死)

263 :名無しさん:04/08/03 00:56 ID:LCv0CbDk
毛沢東の毛はまおと発音するし、一番有名な中国人だから
まおは中国人のイメージがあるんじゃないの?

264 :まお:04/08/03 01:22 ID:rcs2wGP6
>>263
なんかウツ…私は毛か。。

Meguとかがよかったなぁ♪

265 :名無しさん:04/08/03 02:04 ID:8ShgTwRD
>>264
それだとメギュ
メグはMeg

266 :名無しさん:04/08/03 02:52 ID:uCFQmL19
裕美ですが、ヤミー(おいしい)!!とからかわれます。なんか
ストリッパーみたいです。
うちの幼なじみの恵ちゃんは、小3からフロリダ暮らしでした
が、愛称はMegでした。

267 :名無しさん:04/08/03 07:00 ID:np6MgXJf
>>266
うんうん、MEGUMIはMEGってニックネームつけれるからかわいいよね。
MAYUMIっていう名前の友達も、MAYって呼んでね、って自分で言ってたよ。

268 :ユカ:04/08/04 21:10 ID:hVW8YStM
⇒ヨカ

269 :ユカ:04/08/04 21:10 ID:hVW8YStM
⇒ヨカ

270 :名無しさん:04/08/05 00:36 ID:eyh90jN2
泉⇒Easy
ひどいよね、いかにも尻軽肉便器みたい。

271 :名無しさん:04/08/05 01:42 ID:AcEFmlE5
けいいち→kai&kaiji
チャイニーズからはフェイイー
どれもこれも実際の発音から遠い・・

272 :名無しさん:04/08/05 18:58 ID:TuUSLx/a
ミドリは、なんて読まれますか?

273 :名無しさん:04/08/05 22:39 ID:UfuNCSjd
だいすけは、だいすーきーになる。女から呼ばれるとちょっといい感じ。

274 :shota:04/08/06 03:08 ID:DzkUcrfK
「しょった」、「しゃった」って言われる、、、

275 :名無しさん:04/08/06 05:22 ID:pdK6uSB8
かつや だと、どういった発音になりますかね?かすや? かっちゃ?
かすや だったら_| ̄|○

276 :名無しさん:04/08/06 06:38 ID:cBAF3z1E
>>272
マイドリ。緑色でメロン味のリッカーの名前と同じ、大抵のアメ人は、マイドリと呼ぶ。
http://www.midori-world.com/


277 :名無しさん:04/08/07 01:41 ID:gsVVvosd
age

278 :名無しさん:04/08/07 02:58 ID:LQsGl9Jw
>>31
ヒトミの場合、
"hit on me"のが近くない?w

279 :名無しさん:04/08/07 20:21 ID:pKS4Hbah
私はアルファベットで呼ばれてた。

280 :名無しさん:04/08/09 04:23 ID:PgbvtEBb
>>276
ありがとう!
マイドリかぁ・・。
微妙なんだけど、つづりも一緒だから仕方ないか。



281 :名無しさん :04/08/09 04:58 ID:OVcBXcVP
チヨ(Chiyo)だけど、いつもチャイオーって発音されてる、、。

282 :名無しさん:04/08/09 07:51 ID:g3re/25l
>>276
本当?私の周りで”ミドリサワー"を”マイドリサワー”なんて発音するアメリカ人いないよ。
ミドリはミドリです。結構アメリカ人でミドリって日本語だと知らない人いるけど。

283 :名無しさん:04/08/09 10:10 ID:SDjHaKJj
>>282
同じアメリカでも地域によって、発音が微妙に違うのはあると思う。
私のところも、ミドリってみんな言うけど、マイドリという人がいてもおかしくない。

284 :名無しさん:04/08/09 10:42 ID:hYdvD1aY
age

285 :名無しさん:04/08/10 00:20 ID:MnZBeZJz
>>282-283
ボストン出身のインテリ雨人もマイドリと言ってたよ。


286 :名無しさん:04/08/10 11:04 ID:wsANTuAh
Abeと書くと「エイブ」と読まれます。
時々「Abraham?」とも聞かれます。「Is it your first name?」という質問も良く受けます。
最初のうちはFirst Name と Last Nameの区別も付かなくて、よく「Yes」って答えてたっけ。

287 :名無しさん:04/08/11 01:44 ID:jvkgzl+A
age

288 :名無しさん:04/08/13 16:22 ID:gHIsybOI
私もAbeです。
アビィーって言われたりしませんか?

289 :名無しさん:04/08/13 16:43 ID:aL8eTrWc
ヨッシー。

はいはい、恐竜といっしょですよ。
子供に覚えてもらえやすい。


290 :名無しさん:04/08/13 16:47 ID:Oa5Buzbi
アイサオ・エイオキと呼ばれるンだわね。

291 :名無しさん:04/08/13 16:53 ID:/rhu/WDf
黒澤映画の有名なお姫様の名前なので、
知ってるひとにはよく言われます。

292 :名無しさん:04/08/14 15:57 ID:8621rSVB
私の名前ゎけい。
英語圏の名前にKayって名前があるからそのままケイ
ただしちょっとだけ間延びして、ケーイだけど。
ラッキーとゆうべきかな

293 :名無しさん:04/08/14 16:05 ID:OZTlfUcB
かおるです。
カ・オ・トゥ とか カゥルー て呼ばれます。
どっちも惜しい!
他のかおるさん、何て呼ばれてますか?

294 :名無しさん:04/08/14 18:27 ID:LCHx46mh
自分じゃないんだけど、かおりっていう友達は、カウディーって呼ばれてたな。。。

295 :名無しさん:04/08/15 11:53 ID:Z1//UIB/
>>288          ,
言われる!職場では「ェアビィー(aevi:)サン」と呼ばれてますよ。
頑張って呼んでくれてるんで、そのまま受け答えしてますけどね。
役場とかに行くとやっぱりこの苗字の読みは不思議がられます。

296 :名無しさん:04/08/16 02:19 ID:VLUjTwik
私はエリカなんで、こっちに人にもわかりやすいらしい。
とてもラッキー♪ でもつづりをかなりの確率でEricaにされる。


297 :名無しさん:04/08/19 15:40 ID:ifHSQi8+
>294
カウディー。。。ワラタ。
かおるもカウドゥーと呼ばれる期待もてます。

298 :名無しさん:04/08/19 18:56 ID:I6GxyDW8
まことってどんな風に呼ばれるんでしょう?
マカーロ?

299 :名無しさん:04/08/19 19:10 ID:GVRCXud9
かずき(kazuki)って名前なんですが、どんな風に呼ばれますかね?
どなたか教えてください!

300 :名無しさん:04/08/19 20:20 ID:AQbyqa7L
普通に、かずぅ〜き!だよ!俺が和樹だからよ:

301 :名無しさん:04/08/19 20:39 ID:GVRCXud9
そのまんまですかw
でも変なのじゃなかったから良かった!

302 :名無しさん:04/08/20 15:21 ID:qdX46lj6
同じ学校のつとむ君はジョンって呼ばれてたw
安易だなオイ

303 :名無しさん:04/08/22 09:45 ID:XrEYoAzr
俺の知ってるつとむ君はトムだった。
「つ」が発音できないアメリカ人が多いから、
自らそう名乗ったみたい。

304 :名無しさん:04/08/22 10:15 ID:KLDYD6xD
まことは「マコーダ」

305 :名無しさん:04/08/22 12:52 ID:LtaphJJq
さよこだけど、Say OKっていわれてた。。

306 :名無しさん:04/08/29 12:07 ID:4CeO1R3J
隼人(ハヤト)はどうざんしょ?

307 :名無しさん:04/08/29 12:31 ID:MfVrjGgz
俺、契約してる会社の数だけ名前がある。皆一箇所どこか間違えて登録されている。

308 :名無しさん:04/08/29 13:07 ID:chNLPZY+
HIDEO 秀夫 とかってどうなの?
idiot とか連想されないかな?


309 :名無しさん:04/08/29 14:12 ID:7+CyGVnk
>>308
Nomoと同じだからHeroを連想する

310 :名無しさん:04/08/29 14:29 ID:f7j72Hfl
マリエMarie 
マリーって読まれるのかな?それはそれで悪くない・・・


311 :名無しさん:04/08/29 15:07 ID:cf1botBq
俺は昔トゥッケノーリって呼ばれてたな

312 :名無しさん:04/08/29 15:07 ID:uOAIhMdy
伊藤(Ito)だが、アイトゥと読まれたことがある。


313 :名無しさん:04/08/29 15:43 ID:/77p2OoQ
あやか(Ayaka)って何て読まれますか?普通にアヤカですかね?
興味あるのでどなたか教えて下さい。

314 :名無しさん:04/08/29 16:19 ID:OBHoKp+E
ユリって名前なんだけど、おしっこぽいのでイヤなんです

315 :名無しさん:04/08/29 16:24 ID:KsDiXghH
lillyっていう意味だよ、と教えるか、
まんまイングリッシュネームにする。

316 :名無しさん:04/08/29 16:50 ID:KsDiXghH
ところで、日本人がイングリッシュネームをつけた場合、
どこまでそれで名乗れるの?留学だったら書類はもちろん本名だろうけど
先生からも本名で呼ばれるの?あと、アパートの表札や手紙に書く名前、
何かの会員登録をするときも本名じゃなきゃいけないのか知りたいです。

317 :名無しさん:04/08/29 22:34 ID:Higy9z7W
ケンジだからそのまま

318 :名無しさん:04/08/30 01:02 ID:xHjqI/8B
@メキシコ国境付近で暮らしてた弥生(やよい)さんは、「ジャジョイ」と呼ばれるのが
嫌で嫌で、(スペイン語にはヤ行の発音がないから)仕方無く苗字で呼んでもらってたとか。

A小原健(おはらけん)さんは、海外出張のたびにケン・オハラ=アイルランド人、
と思われて実際に会うと相手が面食らうので苦労したとか。

日本では別に変な名前じゃないんだけどね…。

319 :名無しさん:04/08/30 03:35 ID:UCHBI/Ul
>>314
ロシア訛りでしゃべっていればロシア系カマと思われるだけですむぞ


320 :名無しさん:04/08/30 09:56 ID:ZOEZOI1s
しずほって人知ってるんだけどshe is ho??
でもあの人本当に男変えてやりまくってるから…w

321 :名無しさん:04/08/30 10:20 ID:bt48uM0U
ゆきこ→遊戯王
アメリカではやってるらしいね。
名前いうたび「yugiou!?」て言われた…。

322 :名無しさん:04/09/01 00:51 ID:TsYUkwcE
中国系や朝鮮系に、英米人が勝手に英語名をつけたがるのは何故?


323 :名無しさん:04/09/01 02:16 ID:LOnpHsrP
>>322 おぼえやすいから。

324 :名無しさん:04/09/01 02:27 ID:I/fqR4zo
私はハルナだけど言いにくいらしくてHannaって呼ばれてるよ。(綴りちがそう・・)
Hannaって外国に実際よくいるの??
トイストーリーにHannaって出てきてた気がする・・・。

325 :名無しさん:04/09/01 02:33 ID:/w7CZxTE
>>316
友達同士以外でも名乗りたい人はミドルネームにしている人が多かったです。
大学でもそうでした。
社会人でも名刺に刷ってあるのを何度も見ました。
これなら免許証等役所で創られる公的書類以外なら何にでも使えますよね。

>>322
勝手につける、というより本人たちが名乗るほうが多いのですが…。
でも職場で呼びにくい名前の人に英語名のニックネームをつけることはありますよ。
これは日本人も一緒ですが。
ちなみに大多数のアジア人は欧米風の名前(ニックネーム)をつけられても
何も感じないか喜んでます。



326 :名無しさん:04/09/01 02:54 ID:4KVu0jah
TOMOKOって、Oが3つになっちゃうんですが、
ちゃんと発音してもらえますか??

コモトって言われたことがあり、ちょっと不安。

327 :名無しさん:04/09/01 04:01 ID:l4yvvx0q
>>326
日本語式に3音節の名前を発音してもらうのはむずかしい。 アメリカ人に
発音しやすいのは真ん中の音節にストレスをおいて「トモゥコ」という感じ。
違和感あるかもしれないけど、慣れればそのほうが聞き取ってもらえ、
覚えてもらえる可能性が大なので便利ではある。

328 :sage:04/09/02 00:08 ID:qp90axDn
>>327
答えてくれてありがとう!
わかりました、来月からトモゥコ〜として生きてゆきます。

329 :名無しさん:04/09/02 00:49 ID:WJwYYd6a
>>328
ワラタ

330 :名無しさん:04/09/02 01:55 ID:pTgM23su
324>
Hannaは外国名だよちなみに同じ読み方で→Hannahってのもあるよ。(聖書の名前だからクリスチャンに多いね)
トイストーリーはわかんないけど、実際の名前だよ。
しかしハルナって呼んでもらえないのかぁ・・・・
私の名前は英語名でも日本語名でも世界にある名前だから発音は違うけどスペルは一緒だから名前間違えられたことはないな。

331 :名無しさん:04/09/02 05:56 ID:j2JhwlZm
ハルナってイスラム圏じゃありふれてるって聞いたことがあるな‥‥ただし名じゃなく姓。

332 :名無しさん:04/09/02 21:54 ID:1EWGeRC5
>>322>>325
中国系は、アメリカ人に媚びてるから。
アイデンティティを捨てても、迎合しようとしてる。

333 :名無しさん:04/09/03 04:54 ID:15bR7Ksr
そういやブルース・リー(李小龍)やジャッキー・チェン(陳港生)、アグネス・チャン(陳美麗)あたりもだね。
このへんは英統治下の香港出身だから、好き嫌い以外の理由もありそうだけど。

ただ、中国系でも正式に名乗るときには、「名・姓」の順でなく国内と同じく「姓・名」。
日本人は郷に入りては従っちゃうのかそれとも教育の成果か、自然と「名・姓」になっちゃう。
でも実は英語圏でも電話帳などでは「姓・名」の順で表記してるように、こっちのが合理的なんだよね。


334 :名無しさん:04/09/03 05:03 ID:15bR7Ksr
あ、李小龍は芸名だったわ。

335 :名無しさん:04/09/03 05:16 ID:gPFvryUX
>>322 >>333
中国語には四音があるから、ローマ字表記しても、どの音かがわからないので
英語名をつけると聞いた。(例:Mao→毛、猫、   やべ、あと2つ忘れた

336 :名無しさん:04/09/03 10:59 ID:XGG5/dUw
たかあき→タカキ

337 :名無しさん:04/09/05 04:18 ID:rST8uxa4
330,331さん
そうなんですかぁ〜。知りませんでした。。。
ありがとうございます☆
あとAyakaとか,Saoriとか綴りが長いものも言いにくいっぽかったです。
ホストファミリーが呼び方の練習してましたし。
前にニュージーランドにホームステイしていた時につけてもらいました♪
あとまた今度,1年間オーストラリアに留学するのでHannaでとおそうかなぁ・・・と思ってます☆

338 :竹下君28歳:04/09/05 10:17 ID:W7SpMicK
横文字にしたら絶対笑われるんでTAKEで・・

339 :竹下君28歳:04/09/05 10:22 ID:W7SpMicK
今 全部読んでたらかぶってた・・ごめん

340 :名無しさん:04/09/05 10:55 ID:66xk/ig3
ゆり→尿
ミホ→私は売春婦
大→氏ね
雄大→お前は氏ね
さえこ→基地外 精神異常
あゆみ→あんた私?
あい→私
ゆう→あなた
ゆみ→あなた私

子供の名前にはやめておこう....



341 :名無しさん:04/09/05 11:12 ID:neBcxJQ8

『福代』って名前も英語圏では悲劇だよな・・・・。
日本で『馬場文子』ってのと同じくらいかわいそうかも。。

342 :名無しさん:04/09/05 17:53 ID:VUw2ryLz
彩子(さいこ)です。裁判所行って名前変えたい気分です。
私の親の馬鹿馬鹿馬鹿!

343 :名無しさん:04/09/06 08:20 ID:9nVvOUzW
>>342
さい〜こ、ってアクセント変えてみたら?

344 :名無しさん:04/09/06 12:04 ID:wQ0Mw/l1
>>342
ワロタ。 自己紹介したときの相手の顔が見たい。

345 :名無しさん:04/09/06 16:29 ID:c1U745hN
>>340
えー、でも「ユリ」って名前、英語圏にもあるじゃん。

○村という名前だけど、必ずと言っていいほど「○ミュラ」と呼ばれてしまう。
「ムラ」が発音しにくいらしい。
友達は「井上」だが、「エノーウィ」って発音されてたな。

346 :名無しさん:04/09/06 17:53 ID:xL7yGJZo
名前を変えるって大変そうだよね。周りでそんな人聞いたことないし。
でもタイガーウッズはいつか名前を正式に「タイガー」に変えたんだよね。
金払ったんかな?

347 :名無しさん:04/09/06 20:16 ID:7zehMXDL
アケミ→アキマー

キヨエ→キヨワー

348 :名無しさん:04/09/06 20:20 ID:B1jARLA+
R使わんとLで言えばヨロシ


349 :名無しさん:04/09/06 20:29 ID:vmJT1mjA
サイコはそのまんまだからキツいね...


350 :名無しさん:04/09/07 01:46 ID:Erd3EGXb
Yoshie(よしえ)さんは、ヨシーと言われていたね。

351 :名無しさん:04/09/07 05:31 ID:VGc/ocWp
スト2のリュウはラユーと発音されてたな。

352 :名無しさん:04/09/07 05:56 ID:NFVPQPaG
>>342
いっそのこと、彩子で、アヤコに名前かえたら?ミドルネームにしちゃうとか。
日本語でも、読み間違える人いっぱいいるでしょ。
新学期、先生に、○○アヤコさん、って名前よばれなかった?

353 :名無しさん:04/09/07 08:01 ID:D9ave7JF
ふと思ったのですが。
英語圏でローマ字読みってほとんど知られていないのでしょうか?
ひょっとしたら50音をアルファベット表記できると喜んでいるのは日本だけ??

354 :名無しさん:04/09/07 08:27 ID:Fh9yzY4P
>>353
母音と子音の種類からして違うのに、どうしてローマ字読みしてくれると思う?
英語では「ケンイチ」すら発音不可能だというのに。

355 :名無しさん:04/09/07 08:38 ID:KzUxjuSC
オリンピックの水泳の時だって、
「ケータジーマー」って連呼されてたし。

356 :名無しさん:04/09/07 09:28 ID:1jLC7xvU
俊(syun)だったらどうなりますか?

357 :名無しさん:04/09/07 16:39 ID:aOUzMNEi
ひろき

エローキ、、、、、、ハア

358 :名無しさん:04/09/07 17:58 ID:aJag1sKW
なんでちゃんと呼べないの?アホなのかな

359 :名無しさん:04/09/07 18:06 ID:Z4X1prU9
アメリカじゃなくフランスなんですが

結婚前の姓「山野井」Yamanoi →ヤマノワ
結婚後の姓「中井」Nakai →ナケー
と呼ばれて欝でした・・・・

360 :名無しさん:04/09/07 18:12 ID:CBr8Rxx0
じゃあ俺の名前はヒロアキなんだが、
エロアキって呼ばれる可能性が高いのか


361 :名無しさん:04/09/07 21:30 ID:eJ73mr3B
河口だけど→カワグッチ KAWAGUCCIみたいな。

日本の名前?イタリア風だねって言われた。ハァ〜
GUCCIじゃねーよ・・・・

362 :名無しさん:04/09/07 23:53 ID:URlx1H5N
アツシだとすんごく呼び辛いらしいな。
アツィ〜って呼ばれて結構ムカツク。

と、言いつつも俺自身も言い辛い。

363 :名無しさん:04/09/08 04:02 ID:xEM//IKJ
>>353
やっぱ、学校でヘボン式を優先して教えるのが弊害だと思う。
外国語は英語だけじゃないんだし、その英語圏の人にも満足に通じない。
なのに小学校でローマ字を習うと「これで世界中の人に呼んでもらえる」と勘違いしちゃう。

私の場合はまず音で覚えてもらうことにしてる。




364 :名無しさん:04/09/08 04:22 ID:QSJihzoC
hirose

365 :名無しさん:04/09/08 08:47 ID:3Us2IIzG
>>363
そもそも日本語の母音と英語の母音では構成がまるで違うのだが

366 :名無しさん:04/09/08 19:41 ID:Uin5PMIb
ゆりって名前、尿って意味なんだ、鬱
なんて発音すれば尿って思われナインですか?

367 :名無しさん:04/09/08 21:51 ID:JAjJAMWX
しんじろうshinjiro
しんじゃろ とか しんじょー とか言われる。


368 :名無しさん:04/09/08 23:12 ID:A4BUVlYR
>>366
ピーちゃんって呼んでもらったら。

369 :名無しさん:04/09/09 00:45 ID:rlBEaZ6N
>>363
ヘボン式は標準式とも呼ばれてますね。
英語にすりよったような表記にしているのに実は通じない、
でも通じないってことは学校では教えてもらえなかった‥‥。

>>368
PEEちゃんの方がまずいじゃないですか〜!





370 :名無しさん:04/09/09 03:04 ID:bnmmkis0
>>369
私の父はヘボン式反対論者で’し’を"si"とスペルしている。 わざわざ
ややこしい手続きを踏んでまでパスポートもそのスペルで通しているという
つわもの。 私も子供のときは付き合わされたがもうやめた。 マンドクサイ。


371 :名無しさん:04/09/09 06:19 ID:BMFFQHd4
ツチダ→スシダ
いきなり言われたときはかなりのインパクトが

372 :名無しさん:04/09/09 14:09 ID:xFVUv9Kw
タツヤ→タトゥーヤ

373 :名無しさん:04/09/09 17:57 ID:I0d05PyK
やや朗報といえるか。


旅券の氏名表記を緩和へ 外国人風の名前に配慮

 外務省は9日、パスポート(旅券)の氏名記載で、例外的に認めてきたヘボン式ローマ字とは異なる外国式表記による併記を、
 より広く認める方針を固めた。2005年度中の実施を予定。
 「外国人名としても通用する名前を親が付けるケースや、海外で活躍する邦人が増えたため」としている。
 日本の旅券の氏名はヘボン式ローマ字が基本で「譲治」であれば「JOJI」となる。だがジョージ・ブッシュ米大統領のように
 「GEORGE」と記載したいケースも増えているという。
 これまで外務省は、外国の役所で出生証明書を取得した場合のように、外国の公文書で外国式表記が確定している場合などに限り、
 表記の食い違いが生じないよう「JOJI(GEORGE)」とカッコ書きでの併記を認めてきた。
 今回の緩和では、外国の公文書上に記載された実績がない場合でも、海外留学で卒業証書の取得を予定しているケースなどに、
 外国式表記の併記を認めていく方針。   (共同通信) - 9月9日17時12分更新


374 :名無しさん:04/09/09 20:42 ID:U7+L61ra
へぇ,面白いニュースだね。

375 :名無しさん:04/09/09 23:29 ID:L8w79i0W
青木だが「エィオキ」

376 :名無しさん:04/09/10 00:20 ID:WswA3PIS
桐生さんは?

377 :名無しさん:04/09/10 11:50 ID:35r5PtLI
yumi = yummy

378 :名無しさん:04/09/10 20:26:35 ID:lYqTsEZu
下の名前が「りょう」(Ryo)だが、つづりを勝手に入れ換えられて
Roy(ロイ)にされてしまう。
ま、それでもいいけど。

379 :名無しさん:04/09/11 06:56:09 ID:E8xCILkH
Showhey(ショウヘイ)だがアメリカ人にはショウハイと
あほの中国人にはソーヒーとか呼ばれる。

380 :名無しさん:04/09/11 07:01:15 ID:UzgSqZRy
fuck you nipons!!!!!!!

381 :名無しさん:04/09/11 08:25:36 ID:9RKP/JZ3
タエコはティイコゥ・・・(或いはトィコゥ) ハァ。

382 :名無しさん:04/09/11 08:47:01 ID:ZeEvZnll
マキコってゆう友達は一度名前を教えたらマコーキ!!って呼ばれて鬱に。

383 :名無しさん:04/09/11 10:03:39 ID:b0ly/U2L
あの〜、武部だとtakeとか呼ばれるんでしょうか?


384 :名無しさん:04/09/11 11:13:49 ID:SPCWwql3
>>380
おい、ナイポンズってなんやねん!
それとな、むやみやたらにファックユーという言葉を言うたらあきまへん。

385 :名無しさん:04/09/11 11:28:49 ID:1VMJqbDF
>>379日本人ならShowheyなどではなく、正々堂々Shouheiと名乗れ。
そもそもShowheyよりShouheiの方がショウヘイに近いだろ、ボケが。
わざわざUをWに変えてWHを作ってしまう事が理解できん。

386 :名無しさん:04/09/11 20:00:08 ID:yep9eRht
てつ=tits

387 :名無しさん:04/09/11 21:08:35 ID:oPKc+v53
りえ
RIE なのに オージーはリアと読み
中国人にはりえですといっても
リアにしか聞こえないらしい

388 :名無しさん:04/09/13 02:42:13 ID:UfxiZymt
スレ違いとは思うんですが、他に見つからなくて…
Donatien-Alphonse-Francois de Sade (サド伯爵)の「Francois」は
ファーストネームに当たるんでしょうか?
それとも違うんでしょうか?
分かる方いらっしゃいますか?

389 :名無しさん:04/09/13 07:31:49 ID:VekInAy1
このスレ面白いな
せめて500くらいまで行けば
名スレに認定される可能性あり

390 :名無しさん:04/09/13 08:01:39 ID:O7/aA3kv
>>388

なんでそんな質問をするのかわかんないけど、ミドルネームなんじゃないの?


391 :名無しさん:04/09/13 08:05:15 ID:O7/aA3kv
>>385

禿同。Showheyダサっ。
でもいるよね、発音ベースで名前のスペルを変える人。

Yoshiye (Yosheだとヨーシィーになっちゃうから?)
Yohkoh(Yokoだとようこになっちゃうから?)

392 :名無しさん:04/09/13 08:07:58 ID:O7/aA3kv
>>382

何をコクんでしょう

393 :名無しさん:04/09/13 08:10:52 ID:VekInAy1
>>391
>発音ベースで名前のスペルを変える人

普通に考えればそっちのほうが正しいけどね

というかローマ字表記なんてアメリカ人にしてみれば迷惑な話だろ?
アルファベットを公用語として使わない人種が、
勝手に英語の発音をまったく無視した独自の形態を発達させて
「これが俺の名前のスペルです」なんてのは筋が通らん気がするんだが

394 :名無しさん:04/09/13 08:15:02 ID:O7/aA3kv
>>393

だったら譲二はGeorgeで大河はTiger?
いや、何と読まれようと自分の名前はローマ字表記で突き通したいと
思うのは自分だけ?

まあ発音しやすい名前なんで正確に呼んでもらえない人の気持ちはわからんけど

395 :名無しさん:04/09/13 08:38:29 ID:FB+5Tuh5
>>393
それも一理あるが、ローマ字表記はあくまで日本語のwriting systemの1種であると
考えることもできる。実際、パスポートという日本の公的文書に記載された表記でも
あるわけで。

つまり、イタリア人やフランス人のスペルを英語による発音ベースに改める必要が
ないのと同様、日本語のローマ字表記も別に英語による発音ベースに改める必要
はない。

あるいは、英語の発音ベースに自分の名前のスペルをつくるのは、日本語での
名前をベースにニックネームをつけるようなものだと考えることもできる。

俺の結論としては、本人と周囲が納得できれば、ローマ字表記でも英語風スペル
でも、どっちでもよし。

396 :名無しさん:04/09/13 08:51:52 ID:fVb/cR9Z
日系人だと上村や上原をUWEMURA、UWEHARAと綴ったりする。Ueharaでウエハラと読む事ができないから。
同じ様に理恵や知恵をRIYE、CHIYEと綴る人もいる。

397 :388:04/09/13 13:44:23 ID:OUxAdfOU
>>390
ありがとう御座いました。


398 :名無しさん:04/09/13 14:22:57 ID:vrPhI633
りょう ryo なんだけど、
ウヨオー、とか言われた

399 :名無しさん:04/09/13 14:26:18 ID:vrPhI633
で、周りにすすめられて表記を lyo に変えた

400 :名無しさん:04/09/13 17:04:11 ID:T3RvkhQf
ナギサなんだけどなんて呼ばれるの?

401 :名無しさん:04/09/13 23:49:47 ID:j+Kh8dd7
Nag っていうのが英語で人を責めるとかシツコク文句を言うってな意味なので、使いにくいんだよね、この名前。

402 :名無しさん:04/09/14 16:17:48 ID:cyLk5BLs
病院の呼び出しのとき「ハイドゥクゥ(HIDEKI)」って呼ばれた、
なんじゃそりゃ。

403 :名無しさん:04/09/14 16:25:07 ID:cyLk5BLs
あと、友達のアユミってヤツは「I・YOU・ME」って感じで名前覚えられてた。
簡単そうで羨ましかった・・・ (´・ω・`)

404 :名無しさん:04/09/14 18:44:01 ID:e7NHX6Pr
Ayaなんだけど、ごくたまにそのまま言ってもらえるけど
アヨとかエイヨーとかエイヤーとか言われたよ。
正直発音的にロシア人ぽくアーリャとか呼ばれた方がずっと近い気がする。

405 :名無しさん:04/09/14 19:20:30 ID:2JJWVRQ7
『真一郎』で『Shin』。
シンと呼んではくれるけど、意味が『スネ』と知ったときは('A`)

406 :名無しさん:04/09/14 22:47:42 ID:BMqjxGLc
かなえが「カナーイ

407 :名無しさん:04/09/14 23:33:31 ID:5HSrNA1g
>>405
Sinよりはマシと思え

408 :名無しさん:04/09/14 23:42:31 ID:V8C/S694
「ゆうへい」なんだけどなんて読まれる?

409 :名無しさん:04/09/14 23:44:01 ID:2NSmjvIe
朋宏→トム→トミー
日本人じゃねえええ

410 :名無しさん:04/09/14 23:46:03 ID:Pn8uAsKS
>>406
おれの知ってるかなえさんはキャンディー

411 :名無しさん:04/09/15 01:05:19 ID:V9ztzkEj
作家の原田宗則(はらだむねのり)さんがエッセイで
いつも『ムネモミィー!』って呼ばれるって書いてた。

412 :名無しさん:04/09/15 01:06:42 ID:V9ztzkEj
↑あ、字間違えた。
『原田宗典』さんですね。
すんません。

413 :名無しさん:04/09/15 03:20:10 ID:C3hOZybK
ゆうじでユーギオーってよばれる。

414 :名無しさん:04/09/15 03:42:58 ID:QP195KlS
ジャパ二ィーズィー

415 :名無しさん:04/09/15 07:24:20 ID:Xzb+a8V1
友達、トモコがタミコだ

416 :名無しさん:04/09/15 13:22:04 ID:WSsQH3dr
じゅんなら何呼ばれる?

417 :名無しさん:04/09/15 14:06:41 ID:+E0DjMTt
「じゃん」

418 :名無しさん:04/09/15 14:28:40 ID:HMh0adg9
「りゅういち」が「るーいち」とか「りゅーち」とか
留置かよっ _| ̄|○

419 :名無しさん:04/09/16 01:18:14 ID:JX6z4eNF
>>416
Johnの発音も、米ではジャンっぽいから、なんか犬になった気分に。
いや、ジョンも聖書にある立派な名前なんだけどさ。
あ、米に尻尾ふりまくりの某総理大臣もそういや(ry

420 :名無しさん:04/09/16 03:13:10 ID:1Hedkryn
おさむでawesome、なんて奴はいないヨナー

421 :名無しさん:04/09/16 03:34:39 ID:VRhTjwtu
最後の母音がある限り前にアクセントはつかねーよ。
おさーむーー、だな。
オサマよりは良いよね。

422 :名無しさん:04/09/16 09:01:59 ID:PaOqzW/5
Hideaki→ハイディアキかハイデカ。
「カ」って何なんだよ・・・「カ」って。
友達からはヒディアキって呼ばれてる。
デはいいにくいらしい。

423 :名無しさん:04/09/16 15:00:32 ID:RbLU1LI/
Kohei -> HeiKo

424 :名無しさん:04/09/16 23:22:35 ID:+f2KqD6u
アメリカではなく、オーストラリアの話になるけど、
やっぱり撥音が難しい名前があるらしいね。
けい→カイ
ゆづる→ユドゥル
りな→ウィナ この子は最終的にはウィって呼ばれてた

425 :名無しさん:04/09/17 03:35:38 ID:4foXPmzl
フランスで れい→レ  一文字かよ〜〜


426 :名無しさん:04/09/17 04:29:18 ID:BexybAUq
大江でOh! yeah!
まいいけどね。

427 :名無しさん:04/09/17 09:10:05 ID:oY7+hFiQ
誰か英語以外のバージョン知ってる人いない?

フランス語とかドイツ語で「この名前は恥ずかしい!」みたいなの

428 :名無しさん:04/09/17 11:45:19 ID:l0OFZKuh
>>427
aho

429 :名無しさん:04/09/17 16:35:13 ID:xm93BKTO
ちょっと違うけど、アキって名前を友達にI keyと書かれた

430 :名無しさん:04/09/17 18:30:01 ID:VB1bYLRO
Izumiなんだけど、Z音が通じない。
良くて"Isumi"
悪いと"Ijuli"
更に悪いとIが消えちゃって"Juli"
もう別人の名前ですわ。

431 :名無しさん:04/09/17 18:40:06 ID:nmz5OfWB
たかお
なんだけど
「タコー」
ウワーン

432 :名無しさん:04/09/17 22:13:11 ID:ECa/uJ1c
>>431
おれもたかおだが、たけお って呼ばれるけどな。

433 :名無しさん:04/09/17 22:17:39 ID:qUm1Dq63
大暮維人で
Oh great

434 :名無しさん:04/09/17 23:44:17 ID:5JJxFdfp
さやかは?

435 :名無しさん:04/09/17 23:52:25 ID:XSMsdMnR
アメリカナイズは殴られても文句言うなよ 日本人失格 恥 

436 :名無しさん:04/09/18 13:03:45 ID:a8lB0e0Z
>>430
ら行がRARIRUREROでもLALILULELOないのと同じで、ざじずぜぞって、
「ZAZIZUZEZO」ではないしね。英語初心者で「zoo」の発音できない人
多いし。ローマ字表記で「IZUMI」ってしても、イス(ズとは聞こえない
よね)ーミ」って感じでしょ。

437 :名無しさん:04/09/18 17:13:17 ID:ICOpP3zf
多恵ですがタガログ語だかでウソコだそうな。

英語ではテェイー。

438 :名無しさん:04/09/18 18:01:27 ID:AI997Z9l
ともひろがトミヒロ。それで普通にトミーと呼ばれてる。
今じゃだ〜れもともひろって呼ばない。みんなトミーだ。

439 :名無しさん:04/09/19 04:01:23 ID:wEUfMXDK
>>438
あたりまえだろアメ人が4音節もある名前で呼ぶわけねーじゃん。


440 :名無しさん:04/09/21 06:11:40 ID:ISRmYSlI
まみって名前だとマミーになっちゃうよね。

441 :名無しさん:04/09/21 06:35:17 ID:J+yHjdtU
>>436

ざ=ZA
じ≠ZI
ず=ZU
ぜ=ZE
ぞ=ZO

じゃない?

442 :名無しさん:04/09/21 06:44:33 ID:2hwmQLEG
ざ=ZA
じ=JI
ず=ZU
ぜ=ZE
ぞ=ZO

443 :名無しさん:04/09/21 06:51:28 ID:J+yHjdtU
だからIZUMIのZUが発音できない雨人なんかありえないと思うんですけど。
ヒスパニックのひとがISUMIっていうのはわかる。

444 :名無しさん:04/09/21 07:10:54 ID:iWGOy1ba
いすゞ自動車のラジオCMで、イズーズーって連呼しているの耳障りだな。
スレ違いスマソ。

445 :名無しさん:04/09/21 07:20:41 ID:4T1gBPyu
Is me
じゃねえの?

446 :名無しさん:04/09/21 07:21:28 ID:EuXhiAZa
皮膚炎の子は、日本人が海外から連れてきた白人。

447 :名無しさん:04/09/21 08:17:07 ID:PR++xXVu
>>443
英語のZUは、日本語の「ズ」と発音違うよ。日本語で
表記される時は、他に書きようないんでもちろん「ズ」
とされるけど。もっと強く息を押し出すような感じ。

448 :名無しさん:04/09/21 12:55:46 ID:B2exWMsy
いすゞ自動車のことはしらんけど、
マツダ → MAZDA はなかなか〜
MATSUDA にしなくて正解 と思った。

449 :名無しさん:04/09/21 13:58:54 ID:jDfedapX
私の名前はジュリ(樹里)だけど
スイス人にはユリと呼ばれた。
イタリア人はちゃんとジュリと呼ばれたけど。
あと地元のおっちゃんにはキリと呼ばれた。

450 :名無しさん:04/09/21 14:55:44 ID:UJ5E8/jX
俺は前田だけど、予約の際スペルで言うときに 「Maeda」とはっきり言っているにもかかわらず
大体 「Madea」といわれる。それがなぞで友達に聞いたら
文字の並びが 「made a」に似ていて、そっちのほうは良く聞くからまちがえると
言っていた。そういうのってほかにある?

451 :名無しさん:04/09/21 16:51:48 ID:HGiOqE58
甥のルカ、近所のアメリカ人達からルークと呼ばれている。


452 :名無しさん:04/09/21 17:55:19 ID:4l3AJs2B
友達がESLに通ってる時、
教授がMarikoをMankoと読み間違えて、
「Manko... is Manko here?? Manko???」と連発し皆クスクスしだし、
終いには誰か(日本人)が「which Manko?? there's a lots of Mankos here」
と言って大爆笑したらしい...

ちなみにタカアキなんだけど、韓国人にタカギ、タカギと呼ばれて、
その韓国人伝いに知り合った日本人の人には高木くんと呼ばれまつ

453 :名無しさん:04/09/21 18:29:14 ID:+qkyRZ8D
「しんすけ」とかはスペイン系からはSHIの発音がないので「ちんすけ」って呼ばれるよね。
「しんご」は「ちんご」になるよね

454 :名無しさん:04/09/21 21:51:15 ID:2pR5vc+H
>>448
むむ、あまりにも見慣れてて指摘されるまで気がつかなかった。 サンクス。 
ぐぐったらこんなの見つけた。 http://vitalog.com/cgi-bin/profile/content.cgi?id=1980

455 :名無しさん:04/09/21 22:18:14 ID:BrpQUPoT
「ケンイチ」が「ケニッチィ」と呼ばれる。

456 :名無しさん:04/09/22 09:50:03 ID:aiOpoAJn
>>55
知り合いはシニチだった

457 :名無しさん:04/09/23 01:47:02 ID:nodgE/tw
「TAKAFUMI」はどう呼ばれますかね?

458 :名無しさん:04/09/23 03:01:43 ID:dSZSnXMC
タコ

459 :名無しさん:04/09/23 15:58:40 ID:8EFbCLg9
私は「英語圏の人が聞くと変に誤解される名前」なので
イングリッシュネームをつけようかと考えたのですが、
アジア人の顔をして欧米の名前を名乗るのはやっぱり不自然な気がするので
ここhttp://www.babynames.com/V5/index.php?content=adv2
参考にして名前を考えようと思うんですが、ここにある名前の中にも
教えなかったら変な風に読まれるのってありますよね?

460 ::04/09/23 16:04:13 ID:8EFbCLg9
すみません。リンクが上手く繋がりませんでした。
上のサイトの
search→all names(文字は入れない)
gender→girls only
origin→japanese
で検索をかけると出てきます。本当にすみません。

461 :名無しさん:04/09/23 17:14:37 ID:7p3b/dWB
「SEIJI」ってどう呼ばれる?

462 :名無しさん:04/09/24 08:27:05 ID:/tEJEsdd
SEIJI は、小澤征爾氏が結構知られているから問題ないだろ。

463 :名無しさん:04/09/24 18:22:06 ID:E4uZF3ef
>>459
ありえない名前多すぎ。ひらがなで書いて2文字程度のにしとけよ

464 :名無しさん:04/09/24 19:14:57 ID:gsaVeA14
>小澤征爾氏が結構知られているから

95%以上のアメリカ人は誰の事やらサッパリわからんと思うぞ

465 :名無しさん:04/09/24 20:38:49 ID:EAY/6Hgf
>459
バアさんの名前か、適当な日本語ばっかりだな。
鈴木なんてのは完全に苗字だし。

466 :名無しさん:04/09/24 22:46:27 ID:zYW79IeD
>>461
ハーブのsageと同じ発音だから問題無しでしょう。

467 :461=SEIJI:04/09/24 23:51:47 ID:XfmCXkKS
>>462 >>466
お二方ともレスありがとうございます。
来年アメリカ人主催のイベントに出るので、聞いたみた次第です。
笑われる名前でなくて安心しました。
それでは。

468 :名無しさん:04/09/25 01:13:12 ID:PtAUGrgt
日本でのニックネームと同じ。日本じゃみっくん、こっちではミック。

469 :名無しさん:04/09/25 01:41:45 ID:XkBGKYjM
ユーリ。日本だとノリなのに…

470 :名無しさん:04/09/25 04:14:54 ID:7UP+W8EN
俺は範道だが、アメリカに来てから「日の出ずる国の王子範道天皇」に改名した。
人には略してテンノーと呼ばせている。

471 :470:04/09/25 04:31:12 ID:7UP+W8EN
何でこんな名前に変えようと思ったかと言うと、日本の実家のビルディングの名前がロイヤルパレスっていうのね、
それで、ある日、雨人友人が、おふくろから来た手紙の住所を見て、俺に「おまえ、なんで皇室の出なのを今まで隠してたんだ」って言ったから。

472 :名無しさん:04/09/25 05:11:18 ID:OSwzs6/f
>>470
天皇は王子じゃないよ。

473 :470:04/09/25 05:21:47 ID:7UP+W8EN
アメリカじゃそんなのテキトーでいいじゃんと思った。

474 :名無しさん:04/09/25 05:25:12 ID:OSwzs6/f
>>471
> 日本の実家のビルディングの名前がロイヤルパレスっていうのね、

日本語       英語
皇居         the Imperial Palace
ロイヤルパレス  Roiyaru-Paresu


475 :名無しさん:04/09/25 11:16:13 ID:wtkbeAjl
>終いには誰か(日本人)が「which Manko?? there's a lots of Mankos here」
>と言って大爆笑したらしい...


こんな品の無いギャグで大爆笑か、、、、

やっぱりESLなんて低レベルな人間しかいないんですね


476 :名無しさん:04/09/25 11:18:31 ID:NuScGXm5
>450
Madeaってキャスターにいなかったっけ?

え?この外人のネーチャン前田さん?って思ったことある。

477 :名無しさん:04/09/25 12:53:43 ID:c+k3J4oM
ナオユキ⇒なようきー

478 :名無しさん:04/09/25 12:54:48 ID:6HfgclLG
ネオミ

479 :SLASH:04/09/25 12:59:32 ID:hQXcyVel
ともみ→TOM、 あと何でかしらんがSLASH

480 :SLASH:04/09/25 13:00:35 ID:hQXcyVel
実話で、、、

知人の広瀬(ひろせ)君
HIROSE→ハイローズ

481 :たつ:04/09/27 17:07:33 ID:RseZQccs
俺の友達「健一」ってんだけど、ALTの人と廊下ですれ違うたびに 「OH,ケニチ!」 って言われてたよ。あぁ惨い


482 :名無しさん:04/10/11 04:32:59 ID:Vb6dtewB
Iron Chefで陳健一も チェン・ケニチ って言われてるね、そういえば。

483 :名無しさん:04/10/11 06:01:52 ID:1GViJA3M
マシュロと読まれますが

484 :名無しさん:04/10/11 06:04:52 ID:oyjjHxKn
バスケのタブセは「T. Abuse」

485 :名無しさん:04/10/11 06:09:08 ID:74jXaAYS
>>483
まさひろ?

486 :名無しさん:04/10/11 06:50:49 ID:ausNVutr
元の名前で呼ばせてます。
で、いつも覚えてもらえない。

487 :名無しさん:04/10/11 16:19:33 ID:+QLvN0Bt
コズエはなんて呼ばれるかな?
kozooyie?kojuyie?

488 :名無しさん:04/10/11 16:24:56 ID:xJUoeyib
Kozueだとコズーだ。
コズエに近い感じで読ませるにはKozuyeと綴らねばならない。

489 :名無しさん:04/10/11 23:34:36 ID:+QLvN0Bt
コズーじゃしまいにはカズーって呼ばれてしまいそうですな。プープー
レスさんくす

490 :名無しさん:04/10/12 19:00:59 ID:uMQI4v7o
タカシは・・・?

491 :まき!:04/10/12 19:08:23 ID:sX4DzKSb
http://ksr.sub.jp/best.htm

492 :名無しさん:04/10/13 10:00:42 ID:rSD4+AXr
美穂だけど雨では「ミオ」と呼ばれてた。
中国人は「メイフォア(メイポア?)いい名前ね」と言ってくれた。

493 :名無しさん:04/10/15 23:01:49 ID:KTyKfbSf
フランス後ではRのラリルレロはハヒフヘホに近い
また、Hのハヒフヘホはアイウエオになる
その他、太一がテシ、毛利はムヒ、相原はエアハ

494 :名無しさん:04/10/16 12:14:42 ID:fc2rbKay
ハルカは!??

495 :名無しさん:04/10/25 04:50:57 ID:PxWUHcfx
>>494
ルの部分にアクセントがきそう。
はるぅ〜か、じゃない?

496 :名無しさん:04/10/25 04:53:20 ID:1rm2bHs3
恐らく顔が似てるんだと思うが
ETって呼ばれてた

497 :名無しさん:04/10/27 20:43:59 ID:OR7IldBL
じゃあ
麻生福代が最強ってことでいい?

498 :名無しさん:04/11/02 11:41:41 ID:1TuYBsGL
アカネの愛称ってどうなるの?
昔文通してた英国人は手紙よこす度に違う名前で書いてくれてたけど。

499 :名無しさん:04/11/02 11:56:31 ID:X5pJSy92
ヒサコ→ハイセーコー

500 :名無しさん:04/11/02 14:03:37 ID:ougt1RJd
>>498
ァケィニー

501 :名無しさん:04/11/02 15:54:46 ID:OMhCVWrv
日本語名で まみ っていうんだけど Mummyとかに間違われてるので
英語名つけました

502 :名無しさん:04/11/02 15:59:55 ID:/z3Cn5mq
>>498
アッキーとかでいいんじゃないの?

503 :名無しさん:04/11/02 16:21:00 ID:2Jz9gMra
黒人の女友達にチンコって名前の人いたので
日本ではチンコという名称はアレの意味なんだよと教えたら喜んでた

やっぱ黒んぼはIQ低い


504 :名無しさん:04/11/02 17:37:21 ID:8DjXzsII
MAIだとメイとか呼ばれない?

505 :名無しさん:04/11/03 01:17:36 ID:nSMe50JM
オレ、ユウキなんだけど

Yuhkiが正しいのかな?
それとも、YukiとかYuukiかなあ?

自分では、Yuhkiが気に入ってるけど。

506 :名無しさん:04/11/03 01:32:57 ID:taL2oprw
Yuck!

507 :名無しさん:04/11/03 01:37:16 ID:TH9YyhYl
U-key

508 :名無しさん:04/11/03 03:35:51 ID:tpBWZHIL
多美子といういとこがNZに行ってるけど、Tammyになっちょる

509 :名無しさん:04/11/03 03:46:18 ID:J21h2YEb
「福山彩子」さんと「麻生勇作」さんが最強ってことでよろしい?

510 :名無しさん:04/11/03 08:22:28 ID:ivV+Cb7P
たかこ>とけこ

もうほっとく。

511 :名無しさん:04/11/03 09:51:41 ID:m7iZLuQK
私は新宿の某留学斡旋業者に加入して夏からアメリカにいます。
それで経験者として忠告しますが、留学機構などには頼らず、みんな自分で行きたい州を決めて、学校見つけて、出願した方がいいです。
そっちの方が難しいですが、勉強にもなるし、無駄な出費を控えれます。
留学機構などは高いお金をとって(私の場合50万円でした)特に何もしてくれません。
VISA申請などは領事館のホームページですぐわかりますし、I-20も学校側がすぐ作ってくれます。
皆さん騙されないように気をつけてください。必ず後で後悔します。事実、利用者の大半が「自分でできたのになぁ」と後悔してます。

  よぉ〜く考えよぉ〜 お金は大事だよぉ〜

512 :名無しさん:04/11/03 15:08:39 ID:p6f95oV4
こういうときだけ、名前が「けん〜」でよかったと思う
けど...、kensukeはなんて?

513 :kkk:04/11/03 16:52:46 ID:iUL1XvXB
そういえばさ
中国人とか「しぇい」とか「よう」とかいう名前なのに
レストランとかで名札が「ジェニファー」「カレン」とかになってる(爆)

これからは国際的な名前をつけていただきたいっ
全国の親たちよ。
「あぐり」ちゃんとかはつけるなー(滝涙)

514 :名無しさん:04/11/03 17:06:46 ID:vsgv99uz
エリですが、エライとか言われたりします・・


515 :395です:04/11/03 18:01:50 ID:0y+CUW1z
508よ、それはただのニックネームだろ。


516 :名無しさん:04/11/03 19:29:17 ID:Z6Yly7sb
MAKI
マッキーと呼ばれたいなぁ
大して発音しにくい名前じゃないはずなのに…
なぜかモキ

猿っぽい
相手のテンションが上がるほど
モンッキィー!!! と猿度アップ

517 :名無しさん:04/11/03 20:02:23 ID:HuAsI+fa
美佳です
mika
これどう読まれますか?

518 :名無しさん:04/11/04 00:35:31 ID:C8pOFRY+
マイカ
ミケ

519 :名無しさん:04/11/04 00:56:01 ID:BgcXZ5VD
サチコのいい読み方ありますか?

520 :名無しさん:04/11/04 04:39:57 ID:/gxpDkA4
suck chinko

521 :名無しさん:04/11/04 08:05:07 ID:VjJ6+xWQ
>>517
ミカは普通にミカで通じると思うよ。

>>519
サッチーって読んでね、って言えばいいじゃん。

522 :名無しさん:04/11/04 09:37:15 ID:8cvyNGFp
東京出身なのでそのまま『トキオ』と呼ばれてましゅ

523 :名無しさん:04/11/04 21:48:54 ID:8YuuqisA
智加chikaです。
メル友に実際に会ったらハ〜イ、チャイカと呼ばれた。
5年もずっとそう呼んでたいかい(涙


524 :名無しさん:04/11/05 00:10:31 ID:1SoEIr55
そーいやあ、中国は中国で独特のローマ字読みみたいなの。
西安<シーアン> X'ian みたいな。
あれもなんだか良くわかんないけど、日本のローマ字より
発音分かってもらえやすいのかな?

525 :名無しさん:04/11/05 00:19:03 ID:qUPuNLeB
>>524
無理。英語にない子音(xやqなど)もあるし、母音も二重母音など
アメリカ人は英語にある二重母音しか認識できないから全然ダメ。

526 :名無しさん:04/11/05 00:34:56 ID:1SoEIr55
そっかあ。中国語はいろいろ細かいからぴったりの表記があるかと
思ったんだけど、あってもアメリカ人が対応してないのか。

友人がドイツ語やってて思ったんだけど、ウムラウトつけるてのは…
同じ理由でだめだろうなあ。○○ミュラで生きていくか…

527 :名無しさん:04/11/05 00:47:08 ID:Ep0EuRbJ
>>522
イタ杉 ばかにされてんぞ
おまえ香港出身の奴に向かって「ようホンコン」って呼べるか?

528 :名無しさん:04/11/05 01:02:09 ID:LNenwhm3
>>東京出身なのでそのまま『トキオ』と呼ばれてましゅ

me too!


529 :名無しさん:04/11/05 01:28:51 ID:gLO2Tcft
>>527
ビバリーヒルズ高校白書で名前忘れたけど老けた友人に
ブランドンがミネソタと呼ばれていたのと同じじゃないのか。

老けた友人はデューク・ペリーだったかな。全然覚えてない。

530 :名無しさん:04/11/05 07:39:41 ID:96iGoTyo
>>490
友達にタカシいるけど、「タ、カァシィ(ァにアクセント)」って感じで呼ばれてる。問題無いんじゃないの?

スペイン語圏でマリコはキツイぞ・・・。意味かわっちゃうから。

531 :名無しさん:04/11/05 10:49:38 ID:kxCxeNiX
ディズニー「リロ&スティッチ」のリロのオ姉さんの名前が「ナニ」(二に
アクセントつけると、アレになっちゃう)何気に笑っちゃいました。

532 :名無しさん:04/11/05 17:11:38 ID:JtjavKi7
>>530
マリコン=ゲイね。

533 :名無しさん:04/11/07 04:36:15 ID:iT1EZAj1
愛子(aiko)だと母音が続いてるけど、どういう感じで読まれるのかな?
ア、イ〜コ?(イにアクセント)

534 :名無しさん:04/11/07 10:27:41 ID:9mRMLPgg
アイカっていう子がいるけど、ア、イ〜コではなくて、
アにアクセントで、アィッカっていう感じで呼ばれてる。
だから、アイコだったら、アィッコ(アにアクセント)じゃない?

535 :名無しさん:04/11/08 00:14:36 ID:r6tKEoLd
大阪出身だから「大阪」
ってよばれてる女の子のマンガなかったか

ちなみにうちの高校にいた京都弁の先生は
「大阪弁」と呼ばれていた
そんなかんじか。

536 :名無しさん:04/11/08 10:06:10 ID:TiaNysOG
>>533
アイコは「アイコゥ」だと思われ。MichelのM取ったような発音で。

537 :名無しさん:04/11/08 12:08:28 ID:POaKePjN
ミキは「ミーキー」とか「マイキー」とか「ミッキー」(←これはあんま無いかな

ミーキーが以外と多い。

538 :名無しさん:04/11/08 13:42:58 ID:KpdHB+qd
サナエは何て呼ばれるのかな?

539 :名無しさん:04/11/09 01:20:18 ID:/EzUhJTe
>>536
本当にL音が聞こえない耳してるんですね。

540 :名無しさん:04/11/09 01:48:27 ID:bFlvOjV4
>>539
母音もかなり聞こえてなさそうだよ

541 :名無しさん:04/11/09 02:05:38 ID:/EzUhJTe
この板って、日本在住の人が、アタシの名前、アメリカ行ったら、どういう風によばれるのかな?っていう質問をして、
同じく日本在住の人か、アメリカ来たばっかでわけの判ってない人がデタラメな空想で答える場所になりました。

542 :名無しさん:04/11/11 13:10:52 ID:rdNo1r8b
よしたけが
ヨシタキー シにアクセント

543 :名無しさん:04/12/02 19:22:07 ID:WlgYjJJt
早苗ですけど、サネーと呼ばれ
いつのまにか サニー(Sunny)
になってました。
ちょっとうれしい

544 :名無しさん:04/12/04 12:19:09 ID:pvCP5pWU
雄二ですけど
ユージーン

545 :名無しさん:04/12/04 12:38:32 ID:yLAftV9+
もろ六月(純)

546 :浅草:04/12/07 00:20:55 ID:tGLqnopF
age

547 :名無しさん:04/12/07 03:38:53 ID:tihW8ICa
>>545
いいね、それ。

548 :名無しさん:04/12/08 22:00:19 ID:43QUm/lS
勝→キャッツ

549 :名無しさん:04/12/08 23:31:23 ID:SRFe0ZQg
俺きょうからマシューになる

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)