2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカ人の学校給食

1 :名無しさん:03/12/03 16:40 ID:UqCOWXFI
どんな物食べてるのかな?

2 :名無しさん:03/12/03 16:41 ID:jH9hf8F0
ピザ

3 :名無しさん:03/12/04 08:46 ID:9tRbIPk4
なんか良いランチメニューありませんか?
毎日,毎日、サンドイッチとハンバーガーのオンパレードで

4 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/07 05:39 ID:G3Leeke9


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




5 :山科:03/12/07 06:15 ID:bcCF9XCI
今、日本が習うべきは米国の金融である。
護送船団のぬるま湯のなかから抜け出た後の
国内金融機関の迷走は国際競争力の無さを露呈したものでしかない。

我々は竹中プランを断固支持する!
自己改革できない銀行経営者には辞任を求める!

6 :山科:03/12/07 06:42 ID://J8l0ER
今、日本が習うべきは米国の金融である。
護送船団のぬるま湯のなかから抜け出た後の
国内金融機関の迷走は国際競争力の無さを露呈したものでしかない。

我々は竹中プランを断固支持する!
自己改革できない銀行経営者には辞任を求める!

7 :山科:03/12/07 07:17 ID:t+p5PPts
今、日本が習うべきは米国の金融である。
護送船団のぬるま湯のなかから抜け出た後の
国内金融機関の迷走は国際競争力の無さを露呈したものでしかない。

我々は竹中プランを断固支持する!
自己改革できない銀行経営者には辞任を求める!

8 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/07 07:17 ID:hPlSLFNl


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




9 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/07 07:46 ID:hPlSLFNl


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




10 :山科:03/12/07 07:46 ID://J8l0ER
今、日本が習うべきは米国の金融である。
護送船団のぬるま湯のなかから抜け出た後の
国内金融機関の迷走は国際競争力の無さを露呈したものでしかない。

我々は竹中プランを断固支持する!
自己改革できない銀行経営者には辞任を求める!

11 :山科:03/12/07 08:23 ID:bcCF9XCI
今、日本が習うべきは米国の金融である。
護送船団のぬるま湯のなかから抜け出た後の
国内金融機関の迷走は国際競争力の無さを露呈したものでしかない。

我々は竹中プランを断固支持する!
自己改革できない銀行経営者には辞任を求める!

12 :山科:03/12/07 08:52 ID:bcCF9XCI
今、日本が習うべきは米国の金融である。
護送船団のぬるま湯のなかから抜け出た後の
国内金融機関の迷走は国際競争力の無さを露呈したものでしかない。

我々は竹中プランを断固支持する!
自己改革できない銀行経営者には辞任を求める!

13 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/07 09:38 ID:hPlSLFNl


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




14 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/07 10:22 ID:hPlSLFNl


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




15 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/07 11:01 ID:hPlSLFNl


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




16 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/07 11:59 ID:t+p5PPts


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




17 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/07 14:13 ID:t+p5PPts


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




18 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/08 01:51 ID:daMGBzks


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




19 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/08 03:39 ID:xljC28xk


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




20 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/08 05:29 ID:daMGBzks


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




21 :623(82゙て ◆VWPTD6EFk. :03/12/09 13:49 ID:MF6dLvvi


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




22 :名無しさん:03/12/19 05:38 ID:pzmsP10z
給食っていうかカフェテリアでしょ?
チーズマカロニとかミートボールサンド、あとシリアル
果物かな?

23 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

24 :カフェテリアのことか:04/01/08 14:30 ID:jweswip6
じゃあ、カフェテリアの話しよーぜ。
大学一年生が太るのはカフェテリアのせいか?
まずいと言いながら食い過ぎるのか?

25 :名無しさん:04/01/24 04:29 ID:T63Mljvu
小学校で朝食の給食があるのには驚いた。
親が朝忙しくて子の朝食を作れないからだそうだ。
雨人の親達堕落し過ぎ。

26 :名無しさん:04/01/24 05:43 ID:TrKsk5qZ
実習で小学校たまに行くんだけど、ミニバイキング形式でした。
と言っても選択肢えらく少なかったけど。
俺も子どもといっしょに並んで食べさせてもらったことあるけど、
ホットドック・牛乳・サラダ・デザートで3$位でした。
弁当持込可能なのに、全体で数人いるかいないか。
25さんが言ってるように堕落しすぎですよね・・・

27 :名無しさん:04/01/24 15:08 ID:h2TFui4b
>弁当持込可能なのに、全体で数人いるかいないか。

その持ち込む弁当がまた超手抜き!!
ピーナツバターかジャム塗っただけのサンドイッチとリンゴ1個とか。
あれを見た時、日本のお母さん達は偉いと心底思った。

28 :名無しさん:04/02/04 11:53 ID:bplCaAoN
もし日本で持っていくのと全く同じような弁当もっていったらどうなるの?
ちゃんとバランスよくおかずも何種類かあって、見栄えもよくて。
羨ましがられる?逆にうざがられる?それともスルー、かな。

29 :高橋名人 ◆TOD33vFX8s :04/02/04 11:59 ID:dVX3tv7q
ジェリーのサンドイッチうまいよね。やっぱりジャムとは違う。しかし毎日サンドイッチだと間違いなく飽きるね...。たまにはやっぱりごはんかな。

30 :名無しさん:04/02/04 14:48 ID:E9BlvZm+
>親が朝忙しくて子の朝食を作れないからだそうだ。

表向きはね。真相は金が無い人の救済。
昔は年収XX以下の人は朝食たべていいよ、
というルールだったのだけど、貧乏を宣伝するようで
子供がみじめ&いじめの理由になるということで悪評、
今の様にだれでもOKになった。

31 :名のるさん:04/02/09 01:11 ID:9gcPbV6O
ウチの学校は$2.25ぐらいが相場かな(高校)
チキンサンドなど、人気のメニューは早急に売りきれる。
あったかいスープとかが欲しいよぉ...

まずいので、最近はお昼はひたすら友達としゃべって
ご飯は食べないようにしてます。
あ、でもナゲットはお気にかも。

32 :名無しさん:04/02/09 03:04 ID:RpKa8Wv8
夜のニュースとかで近隣の小学校の給食メニューとか公開してるけど
それみると、パンとチキンヌードルスープとフライドポテトとか
チーズバーガーとスクランブルエッグにハッシュドブラウンとか。
正直マックとかが作ってるのとなにもかわらんメニューだと思った。

33 :名無しさん:04/02/09 03:17 ID:u1fOaLNI
安い材料つかってるからなしょうがない。
しかも、その材料は農家の人が作りあまった
やつorできの悪い売れないやつ(もちろん食えるレベル)
が学校にいってる。

昼飯たべないひといっぱいいるよ。
僕もスキップしてたし。

34 :名無しさん:04/06/12 10:53 ID:XyVa+5A7
アメリカにも輸出されているそうです。ご注意。

生ゴミからできた材料が餃子・中華まんの具に3
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1086918168/

35 :名無しさん:04/10/01 23:33:32 ID:XkdxBrcd
私がNYの私立学校通ってた時は毎日母がお弁当作ってくれました。
カフェテリアあったけど、太りそうなものばかりだったから。
同級生に韓国の子がいて、ランチジャーでキムチと白いご飯持って行って一緒に
食べたりしました。(6年生の頃)冬はランチジャーで暖かい白いご飯とみそ汁は
美味しかったです。おかずは肉じゃがとかね。母に感謝。
今は寮生活で食事付きだけど、本当に健康かんがえてるの?
っていう食べ物多いです。ちなみに私は今10年生です。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)