2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【田舎】モントレー、サリナス【でも景色最高】

1 :田舎もん:03/12/28 01:39 ID:pc/SfnpK
田舎モン同士語り合え!かなり日本人多いよな〜
ちなみに俺は帰国済みwサンタクルーズ、カーメルの人もドゾ

2 :田舎もん:03/12/28 01:46 ID:pc/SfnpK
2ゲットしとこ

3 :名無しさん:03/12/28 02:40 ID:q31mIU+5
takaraの料理はうまいね。

4 :名無しさん:03/12/28 11:54 ID:C3TMEg/X
お年寄り町モントレー

5 :名無しさん:03/12/28 18:18 ID:4cQD6JTQ
アメリカの八百屋サリナス。

6 :名無しさん:03/12/28 18:21 ID:4cQD6JTQ
ついでに芸術家の町カーメル。サーファーの町サンタクルズ

7 :名無しさん:03/12/28 21:45 ID:Z4A9GqLF
ここ伸びないね〜MPCの香具師とか多いはずなのに・・・・
和食なら花笠がうまかった今もあるのかな?

8 :名無しさん :03/12/29 00:24 ID:go7P7aEM
何もないところだったね

9 :名無しさん:03/12/29 01:31 ID:a+8vWpbS
>>8
カーメルビーチは綺麗だった。モントレーは・・・水族館の巨大ケルプw

10 :名無しさん:03/12/29 11:11 ID:Wkh/Pa4G
カーメルは2泊ぐらいの旅行にはいいね。あとぺブルビーチでゴルフ
ハイウェイ1でビッグサーにドライブこれは絶景だた。

11 :名無しさん:03/12/29 14:53 ID:8jL3HG9W
モントレーに、今週行ってきました。きれいなところだったけど、田舎でした。

12 :名無しさん:03/12/29 15:11 ID:/NvLEWYP
晴れてると綺麗だけど曇りが多いんだよね。ゴルフ場はいっぱいあって魅力的。

13 :名無しさん:03/12/30 13:29 ID:PFi+E8Zr
モントレーはあんまりいい所なかったなぁ〜カーメルは綺麗な町だった
おいしいイタリアンのお店がありました名前忘れたけど・・・・ナポリ?ミラノw
オーシャンアベニュー沿いのこじんまりしたお店。カーメルは又行きたいです。
サリナスは101にのる時通りました一面畑!しかなかった

14 :名無しさん:03/12/31 15:09 ID:20lGDN2X
モントレーより明けオメ!

15 :名無しさん:03/12/31 18:26 ID:4bG0lh2S
こちらサンノゼよりハッピー大晦日!ってかまだ。・・・
モントレーの人飲み会しょうや!!ちなみにコッチは男です。

16 :名無しさん:04/01/02 22:19 ID:1K7HeQcI
Monterey Bayの牡蠣ウマー

17 :ギルロイ:04/01/03 15:22 ID:IJAGd4GB
モントレーの牡蠣はアザラシの味。モントレーで( ゚Д゚)ウマーなシーフード食べれる
レストランおせーて。カーメール、PGでもいいですよ後安いモーテルも。

18 :名無しさん:04/01/03 15:47 ID:u+kKwSna
>>13
リトルナポリだね。
全体的にしょっぱいけどウマ。

サリナスはスタインベックの家と博物館にいった。
HW1ドライブでビッグサー行くのは最高ですね。
途中のネフェンテスというカフェが良かった。

19 :名無しさん:04/01/03 21:13 ID:8+6aKavO
>>18
>HW1ドライブでビッグサー行くのは最高ですね

同感!あそこの景色は忘れられない!又生きたい!夜は怖そうですがw
ネフェンテスどのあたりでしょうか?HW1沿いのお店といえば
カーメル過ぎてビッグサーに行く途中にある全面オーシャンビューのレストラン
で鯨見ましたよ感激。料理はう〜んでしたけど。
急な坂下って行くところでした。オススメですよ〜ロッキーポイントだったかな?

20 :名無しさん:04/01/04 16:05 ID:h39dgBix
サイプレスゴルフコースって白人の金持ちしかプレイできないって本当なの?

21 :名無しさん:04/01/05 13:31 ID:KfEYkzVY
ぺブルビーチ、カーメルは黒人あんまり住んでないね〜
シーサイド行けばわんさか

22 :名無しさん:04/01/05 15:37 ID:eSzTl6/0
apo-nn

23 :名無しさん:04/01/05 18:04 ID:9hJxsn3o
inaka

24 :名無しさん:04/01/06 17:10 ID:0NM6Gdjl
一番うまい和食レストランおしえろや!

25 :名無しさん:04/01/07 14:38 ID:2EFRmsfV
浜一

26 :名無しさん:04/01/09 14:52 ID:J7sxnHwc
KDON


27 :名無しさん:04/01/09 16:18 ID:2lUs7o0L
行きてー

28 :名無しさん:04/01/09 19:52 ID:aH8P3ix/
どこに?モントレーか?まずパスポートからだな。

29 :名無しさん:04/01/10 09:18 ID:VLvLM2iq
カーメルあたりに家買って住んでいる日本人っているのかな?

30 :名無しさん:04/01/10 13:01 ID:YApNCRPq
ぺブルビーチの方が多いだろ。カーメルは白人さんばかりです。

31 :名無しさん:04/01/10 14:03 ID:/HuFGcDD
17マイルドライブの中で日本人名の表札が2件くらいあるよね。


32 :名無しさん:04/01/10 14:30 ID:4j0GAffV
>>31
バブルの頃はもっといただろーなーw今残ってるのはホントの金持ちか。。。
ゴルフ天国だからねーあそこは。うらやましい

33 :名無しさん:04/01/10 20:46 ID:SG9va1aS
サリナスを忘れないでー

34 :名無しさん:04/01/11 01:43 ID:M2XfnCiC
サリナスといえば・・・・・・・・・・・・・・・・・畑しか思い浮かばんスマン
あと天気が(・∀・)イイ!!

35 :名無しさん:04/01/11 06:24 ID:9uioJiuv
今、17マイルドライブっていくらしるだか?
10年以上前に行ったとき、結構高くて驚いたっけ。

36 :名無しさん:04/01/11 12:52 ID:ws/N4N/r
この前行ったら、8.5ドルだったよ。10年前もっと高かったってことは
ないよね?8.5ドルなら安いと思うが。

37 :名無しさん:04/01/11 16:01 ID:t1MSHu19
アメリカで有料道路ときくと1ドルでも高いとおもって
しまう。17マイルは観光用だからいいけど。
俺が行ったとき道間違えて変な出口に出て
カーメル戻るはずがパシフィック何ちゃらに行ってしまった。

38 :名無しさん:04/01/14 00:31 ID:1KhoiCnF
モンテレーでカラオケできるとこあるのかい?

39 :名無しさん:04/01/14 13:55 ID:HbyBlCZU
>>38
シスコまで出ないとないでしょ。サンノゼにもあったかな

40 :名無しさん:04/01/14 14:49 ID:VU5DWpG6
SFらへんの橋代をよく払っているので、あのきれいな海を見れたら、
8.5ドルでも安いと思ったんです。ゴールデンゲートは5ドルもしますし。

41 :名無しさん:04/01/14 17:00 ID:07tm5aRt
>>40
ゴールデンゲートって通勤する人もお金払うの?だったら5ドルは高いねー
ところでサウサリートだっけ?橋渡ったとこの町?いいね綺麗で景色いいし
家賃結構高いのかな?住んでみたいなー

42 :名無しさん:04/01/15 21:52 ID:gj2uIKRD
グレートアメリカ行きたい(´・ω・`)
だれか車で連れってて。

43 :名無しさん:04/01/16 21:45 ID:cR++8MNz
いやだ

44 :名無しさん:04/01/17 20:32 ID:4oYw+7f2
ちなみに
サリナス×
サリーナス○

45 :名無しさん:04/01/18 03:24 ID:WXvkVBAo
MPCはSEXの相手を探すのにいいよねー
すぐに彼女と彼氏がみつかる
ミリタリーの人もナンパしにきてる。夜にDLIの駐車場の近くの車の中でカーセクスしてる人とか結構みる

46 :名無しさん:04/01/18 14:34 ID:Rok9eaVs
>>45
ただMPCはブスが多い。まぁやれたらそれでいいけどねw
連れのメヒもちょいちょい喰ってるよw
日本女はイージーだとさ。

47 :名無しさん:04/01/18 15:53 ID:WXvkVBAo
つーか韓国人ならもっとイージー
みんな一ヶ月単位でカップルの乗り換えしてるし

48 :名無しさん:04/01/18 16:53 ID:zTKKedjX
ラッコとやってろ

49 :名無しさん:04/01/18 18:02 ID:p6XsLZb9
ケルプをチンポに巻いてオナニしたら気持ちイイヨ!
ラバーズポイントで抜いちゃった(*´д`*)ハァハァ

50 :名無しさん:04/01/18 20:47 ID:q+p7cRZB
日本人女がイージーなのは事実!
MPCに限った事ではないよ。
まぁ別にどーでもいいけどな

51 :名無しさん:04/01/21 01:33 ID:gPHKijXG
でるもんて しょっぴんぐせんたー

52 :adsl-66-127-240-224.dsl.sntc01.pacbell.net:04/01/22 18:22 ID:IsrvNvLU
ありゃこんなすれが。

いま、サリナスは大変です。ギャング同士の抗争が激化して、2週間で10件を超える
銃撃事件。先週にはカフェでくつろいでいた一般人が巻き添えで死亡。

ただでさえ警察の予算が少ない中、商店街でお金を出し合い自警団を作る話になりました。


53 :名無しさん:04/01/23 01:23 ID:Jn6MPOfd
MIIS行ってる人いる?

54 :名無しさん:04/01/23 02:01 ID:bCjD9Zto
>>53
行ってたよw誰?


サリナスは昔からメヒ多いからなー夜はやばい

55 :名無しさん:04/01/23 04:16 ID:Jn6MPOfd
>>54
あ、おれは行ってたわけじゃないんだよね。
あの学校どうなのか知りたかっただけだよ。

56 :Dan Green:04/01/23 15:43 ID:2DXKTb8V
今日は駄菓子を買おうとしている40歳の男が20代に撃ち殺されました。

57 :Dan Green:04/01/24 06:40 ID:R/mekUAU
海側から見ると Salinas は犯罪都市。

58 :名無しさん:04/01/24 07:33 ID:PNfUeXNN

モントレーは湿気が多いので・・・・、封筒のノリが使う前にくっつく。



電話代払えねぇじゃねぇかよ! ヽ(`Д´)/ ウワァァァァン!

59 :名無しさん:04/01/24 22:06 ID:2ujjSZSK
>>58
まぁ日本に比べりゃ(ry

60 :名無しちん:04/01/25 01:43 ID:0BI/cOc9
>>59
うんw

モントレーのダウンタウンは狭い。
どれくらいかというと、ストリート一本分。
入り口から出口が見える。走り抜けたら10秒。


それで繁華街かよヽ(`Д´)/ウワァァァァァン!!
・・・まぁ、こじんまりしてて好きだけどね。

61 :DanGreen:04/01/25 06:18 ID:2B7LPNjh
電話代、何で振込み(Bill Pay とか)サービスを使わないの?

62 :名無しさん:04/01/26 02:18 ID:yG3MGpSM
モントレーで思い出したけど「ジュゲム」って
激マズレストランまだあるの?一回行って
ビックリしたよ。あの辺じゃ一番まずかった記憶が。。。
ランチはチョングスが一番うまかったなぁー
サリナスがそんな事件が多いなんてビックリ
しましたよ。私が居た頃はシーサイドとかが
一番治安悪かったのに。。変ったんだなー
モントレーダウンタウンはショボイままなんだんねw
まぁ何もないのがモントレーのいい所だと思いますよー

63 :名無しちん:04/01/26 09:37 ID:WyCsKr5z

>>61
ネタっすw
>>62
ジュゲムあるですよ。俺的にはそれほどまずいっていう印象はなかったですが。
サリナスの友だちが車を修理しに行った帰りに銃を持った二人の男とすれ違ったそうです。
その二人は警官に追われてて、友達が修理を頼んだリペアショップに逃げ込んでつかまったそうです。
ちょうどイースト・サリナスの入り口あたりのところだったって。あの辺は怖いですねぃ。


MPC(モントレーのコミカレ)にいると日によってアシカの声が聞こえてきたりする。

オウッオウッオウッオウッオウッオウッオウッオウッオウッオウッオウッオウッオウッオウッオウッオウッオウッオウッオウッオウッオウッ
オウッオウッオウッオウッオウッオウッオウッオウッオウッオウッオウッオウッオウッオウッオウッオウッオウッオウッオウッオウッオウッ
オウッオウッオウッオウッオウッオウッオウッオウッオウッオウッオウッオウッオウッオウッオウッオウッオウッオウッオウッオウッオウッ
オウッオウッオウッオウッオウッオウッオウッオウッオウッオウッオウッオウッオウッオウッオウッオウッオウッオウッオウッオウッオウッ
ブヲーーーッ!ヴフォー!!

うるせーよ!ヽ(`Д´)/ウワァァァァァァァァァン!!

64 :名無しさん:04/01/26 17:04 ID:DEFXVc/s
うわあ、なつかしー。
わたしもモントレー出身!
けっこう、このスレのびてるねえ。
モントレー戻りたい!!

65 :名無しさん:04/01/26 17:39 ID:JZruNwaM
>>63
>アシカの声が聞こえてきたりする。

それが名物みたいな所でしょwでもずっと聞いてると頭痛くなるんだよね
MPC行ってるのかー相変わらず日本人多そうだね。
エムカルの前で日本人同士集まってちゃいかんぞ!(笑)
どうしても馴れ合ってしまうよね。。。私もそうでした。
若者には退屈な町かも知れないけど帰国してしばらく
すると恋しくなるのよー何もない町モントレーw
いい町ですよほんと


66 :名無しさん:04/01/26 17:42 ID:JZruNwaM
>>64
64さんもよろしくです。

67 :DanGreen:04/01/26 18:17 ID:tK52beZb
わたしんところは毎晩アシカの声が...

シーサイドは相変わらずです。サリナスは去年の感謝祭のあたりからギャング間の抗争がひどくなって
年明けたら連続殺人事件になってしまいました。


68 :DanGreen:04/01/26 18:20 ID:tK52beZb
>モントレーダウンタウンはショボイままなんだんねw
どれくらいになると「ショボイ」とわれなくなるのだろうか?

サンタクルーズは?
ワトソンビルは?

69 :名無しさん:04/01/26 20:46 ID:DEGjkbZq
>>68
たしかにモントレーは田舎町にしては一通りそろってるカーメル、PGとか入れて
モントレーカウンティでみればシスコ、サンノゼに続く町だと思いますよ。
観光地なんであまり開発されすぎてもどうかと思いますし。
ワトソンビルは個人的には面白い町だとおもいます。
リトルメキシコって感じでしょうか。面白い雑貨屋サンもあったし
ポンチョと変な人形買ってきました。
DanGreen さんはサリナスにお住まいですか?私もちょっとの間
ホームステイしてた事ありますよー日本人の方も結構いますよね
お花屋さんや農家の方とか。いつも天気がよくてモントレーとの
気温差にビックリした記憶があります。68号線でしたっけ?
夜霧の濃い時は運転恐かったです。

70 :名無しちん:04/01/27 01:50 ID:VBHGEMld
>>64>>65
やっぱり離れてから良さが分かるんですね、きっと。
>>67
俺も前まで浜辺の近くに住んでて毎晩アシカの声が聞こえてきましたよ。
>>69
ワトソンビルには友達が中古車を買いに行った時についていきました。
素敵な町なんですね、今度俺もじっくり歩いてみます。



ハイウェイ1をモントレー方面に南下していくと半島が丸ごと見える。
モントレー半島だけをピンポイントで分厚い雲が覆っている。


見た感じ不吉だよ!ヽ(`Д´)ノウワァァァァァァン!!

71 :DanGreen:04/01/27 03:30 ID:oRYv3Y65
私はサンタクルーズ郡の住人です。

HW17 を降りていくと、一カ所モントレー半島まで見通せるところがあって、
雲の上につきだしているモントレー半島とかを見ることが出来ます。

よく晴れた満月の夜だと月の光が湾に反射して、金色の海の上に浮かぶ半島を見ることが
出来ますよ。

72 :DanGreen:04/01/27 03:53 ID:oRYv3Y65
>日本人の方も結構いますよね
>お花屋さんや農家の方とか。

ワトソンビルには神社もあるし和太鼓クラブもあります。


73 :DanGreen:04/01/27 03:55 ID:oRYv3Y65
ついでのトリビア

日本で食べられるブロッコリーのほとんどは







ワトソンビル産である。
輸入ブロッコリーの95%以上。国内産とかかれていなければそれはワトソンビルからやってきた物。


74 :名無しさん:04/01/27 04:43 ID:6F2GbAa6

> HW17 を降りていくと、一カ所モントレー半島まで見通せるところがあって、
> 雲の上につきだしているモントレー半島とかを見ることが出来ます。

あそこいいよねー。なつかすぃ。またドライブしたい。
いまは五大湖周辺に引っ越してしまったけど、やっぱり太平洋がいい。

75 :名無しさん:04/01/28 00:26 ID:IpVt9eeL
>ハイウェイ1をモントレー方面に南下していくと半島が丸ごと見える。
モントレー半島だけをピンポイントで分厚い雲が覆っている。

それわかる!ヤオハン行って帰って来るときなんかマリーナ過ぎたあたりでしょw
あれ鬱になりますよね。けど夜帰って来きた時はモントレー半島キラキラ輝いてて
あっモントレーに帰ってきた!ってホッとした記憶があります。


>日本で食べられるブロッコリーのほとんどは ワトソンビル産である

( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーそれは知らなかった、すごい!感謝していただきます。

サンタクルーズですかよく行きました!オシャレなカフェが多いですよね。普通のお家かな?
って思ったらカフェで裏庭はオーシャンビューでお店の名前忘れてしまいました。
ボードウォークもwそー言えばモントレーからサンタクルーズに行く途中の怪しい
アーミーショップってまだあるのかなぁ


76 :名無しさん:04/01/30 23:58 ID:eLknrSGr
(´・ω・`)

77 :名無しちん:04/01/31 05:29 ID:g3QpGryL
>>73
(´∀`)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェーヘェーヘェー
相当の量のブロッコリーですね(´∀`)

78 :名無しさん:04/01/31 06:02 ID:v6PiWszW
アーティチョーク大好きでつ

79 :Dan Green:04/01/31 10:43 ID:4KwD/LCE
ニンニク : ギルロイ
アーティチョーク:カストロビル
 ダウンタウンには巨大なアーティチョークの張りぼてがあります。
野菜全般:ワトソンビル
 ブロッコリーだけでなくイチゴやレタスも


80 :名無しさん:04/01/31 14:53 ID:lm3Z++Cg
セックス:MPC フェラくらいなら気軽にやってくれる凝り案なども
フェミニスト:MIIS  ブスまたはけちも多い

81 :名無しさん:04/01/31 19:23 ID:ntuZ3N8u
このごろのの学生はこんなことしか考えていないのかな? > 80
勉強がんばって。

82 :名無しさん:04/01/31 21:51 ID:9DCiITNK
ギルロイのニンニクは凄いね。アウトレット行った時臭うのよ〜
町の手前からwもー強烈!買い物どころじゃないねw


83 :名無しさん:04/02/01 07:32 ID:gDWfpZjC
年に一度のニンニク祭りはいったか?
げんこつニンニクラーメンの方がインパクトがあったけど
ニンニク味のアイスはうまかった。

84 :名無しさん:04/02/01 12:19 ID:jG1via+g
「路上」ジャック・ケルアック

85 :名無しさん:04/02/01 12:29 ID:PYr2FTTb
On the Roadを路上と訳すセンスの悪さ

86 :名無しさん:04/02/01 12:54 ID:gDWfpZjC
昭和初期の翻訳推理小説だが、会話文の末尾につける "〜, my friend." を
ことごとく「、お友達」と訳している例とくらべればかわいいものだ。

87 :名無しちん:04/02/04 02:04 ID:hC88B/2Y
>>82
101の脇にある「ガーリックワールド」(←名前確かじゃない)を通り過ぎるたびに
ニンニクの匂いで「ああ、儀流露意(←一発変換)だな」って思います。
>>83
そんなのあるんですかっ!>ゲンコツニンニクラーメン、ニンニク味アイス
いいなー、ニンニク祭り俺も行きたい!


この前お気に入りのわらじにカビが生えてました(合掌

88 :名無しさん:04/02/04 04:05 ID:QMeDpga0
>>87
ゲンコツラーメンは日本のラーメンでつ。(ttp://www.sanmeisyoji.com/kagetsu/)
ニンニク生絞りとか注文できる。

それくらいすごい物を期待していったんだけど、意外とガーリックフェスティバルは
ふつうのニンニク料理でした。ホットドックとかの上に炒めニンニクが載るくらい。

89 :ma-:04/02/04 15:09 ID:p1FfBv0S
はじめまして。ってか、サリナスってそんな危ないとこなんですか????夏セメから移ろうとおもってたのに・・・。どんな感じかくわしくおしえてください!!

90 :名無しちん:04/02/05 05:05 ID:XCWdDYSd
>>88
ラーメンは日本のやつなんですね、勘違いしてました。
ホットドッグの上にニンニクって何気にうまそうですが・・・(´¬`)
>>89
ハートネル・カレッジにいかれるんですか?
友達の話によると、イースト・サリナスが危ないようですよ。
俺はモントレーなので詳しい事情はよくわからないです。

91 :Dan Green:04/02/05 05:17 ID:iuU1LT6p
今はギャング間の抗争が激化している時期なので事件が多発しているが
ニュースを見ている限りオークランドよりは安全に見える。

危ないところは危ない。これはアメリカ中どこも同じ。
www.ksbw.com あたりを見て、情報を入手しる >> 89

92 :名無しさん:04/02/10 03:08 ID:cH2iYtpZ
保守

93 :名無しさん:04/02/16 17:28 ID:+zIU5W8s
今週末はすげえな。モーテルとかホテルの近く歩くと
あえぎ声が聞こえてくる

94 :名無しさん:04/02/17 17:24 ID:2DUokFyf
test

95 :名無しさん:04/02/19 00:28 ID:IdMdiJFy
>>93
どこらへん?

96 :名無しさん:04/02/22 08:54 ID:v7JfbNV6
>>95
きくなよ

97 :昔Montereyに住んでた:04/02/22 18:31 ID:J8kwhpmn
>>95
デルモンテビーチ沿いに並ぶペンションでしょ。

98 :名無しちん:04/02/23 05:51 ID:9JcPFUkD

モントレーは遊ぶ場所が少ないので、週末は車で遊びに出掛ける人が多い。
サンノゼのミツワ・マーケットとかでモントレーの友達に会ったりする。



お前先週もいたじゃねぇかよヽ(`Д´)ノウワァァァァァァン!!

99 :名無しちん:04/02/23 05:55 ID:9JcPFUkD

IDが F**k Σ(`Д´)

100 :名無しさん:04/02/23 13:22 ID:z4uaODfX
100get

101 :名無しさん:04/02/23 23:57 ID:qzSzRdcd
モントレーでweedはかえますか?

102 :名無しさん:04/02/24 00:15 ID:v+pJnkws
>>101
もちろん買えますぜ

103 :名無しさん :04/02/24 01:24 ID:3gm3L1Ek
シーサイドは危ねぇ

104 :名無しさん:04/02/25 01:02 ID:mqqjCMeM
モントレーから一番近い
ストリップはどこ?
サンノゼ?

105 :名無しさん:04/02/25 01:13 ID:uZn7yQv1
SJまで行くならSFまで行った方がいいよ
女が買いたかったらSJでも買えるけどね

106 :名無しさん:04/02/25 04:20 ID:migmo77F
>>101
どのあたりでかえますか?
来週あたりに行く予定なんですが…

107 :名無しさん:04/02/25 19:24 ID:uZn7yQv1
>>106
どこで買えるかなんて、ここで言ったらまずいでしょ
とりあえずSeasideでたむろしてる黒人かメキに話し掛けてみたら?

108 :名無しさん:04/02/25 22:18 ID:jTyIQvpS
てすと

109 :うんこ:04/02/29 06:27 ID:BZTchgqM
ミスの掲示板知ってる人いますか?

110 :名無しさん:04/02/29 11:22 ID:EN8vEZCt
しってるよ

111 :111:04/02/29 12:47 ID:kU4pMUDK
111

112 :名無しさん:04/02/29 13:56 ID:fnvCK/ub
モントレーで育ちました。今はシリコンバレーですが。良い町ですよね、モントレーは。遊ぶところは少ないけど。

113 :うんこ:04/02/29 15:34 ID:+rV6Jz+v
おしへてくれませんか?>111

114 :名無しさん:04/03/01 01:03 ID:brhnoBfB
じゅげむ、宝、一力、花笠、ろばた、いなか、まだあるの?
今度モントレー行くから美味しい順番に並べておいてくれ

115 :名無しさん:04/03/01 08:51 ID:euMEaAuU
.. なんでモントレーにいってまで、わざわざ日本食を?

116 :名無しさん:04/03/01 14:26 ID:LhWpAMo/
>>115
研究のため

117 :名無しさん:04/03/09 02:34 ID:a1u7bvRE
おい!みんなどこ行った?

118 :名無しさん:04/03/09 15:35 ID:2QtBkW6T

MPC は授業や試験は厳しいですか?

119 :名無しさん:04/03/11 20:12 ID:7jZYHN8Q
>>118
mpc!mpc!mpc!

120 :名無しさん:04/03/14 13:16 ID:PpGn3RlD
モントレーはやりまん結構いるんですか??

121 :名無しさん:04/03/14 19:10 ID:jrsIOlh8
何しにアメリカに? >> 120

122 :名無しさん:04/03/15 10:07 ID:QOFt2rhT
セックス

123 :名無しさん:04/03/15 13:56 ID:ri/w9ndH
AIDS で市ね >>122

124 :名無しさん:04/03/15 17:11 ID:QOFt2rhT
いいじゃんべつに。

125 :名無しさん:04/03/16 09:40 ID:Bcw+XP7v
うんいいよ。死んでくれれば。

126 :名無しさん:04/03/16 16:01 ID:K2sxCwuw
>>120 肉便器が多いよ。MPC逝ってる女はミリタリー男達の肉便器

127 :名無しさん:04/03/17 04:21 ID:KOM3wMwl
肉襦袢?
肉布団?

128 :名無しさん:04/03/17 16:12 ID:3UOsHY/E
肉団子
肉饅頭


129 :名無しさん:04/03/19 12:21 ID:6xrpqB+n
本当にモントレー在住の奴いるのかよw

130 :名無しさん:04/03/19 15:48 ID:fNWra8WW
しらね。

131 :名無しさん:04/03/19 17:32 ID:JaUGZase
>肉便器が多いよ。MPC逝ってる女はミリタリー男達の肉便器

いいじゃん肉便器で。むしろ羨ましいぞ。
ミリタリー男たちにたらいまわしにされてやられまくりたい。

あっ、俺ゲイだけど。   爆

132 :名無しさん:04/03/19 19:31 ID:HFWrFhHs
Fort Ordが閉鎖されて何十年と立つのに、今でもミリタリーがいるのか?

133 :名無しさん:04/03/20 14:21 ID:xsBc6m8T
>>131
べつにおもしろくない 

134 :名無しさん:04/03/20 18:32 ID:fPgUmf7l
>>132
DIA のオフィスもあるし、まだまだ軍事色は強い。
先週も Coast Guard が Iraq に派遣されたしな


135 :名無しさん :04/03/20 23:28 ID:zxYQhtGr
ミリタリーに語学を教える学校があったよね


136 :名無しさん:04/03/21 12:51 ID:v6j8QKwo
>ミリタリーに語学を教える学校
Monterey Institute of International Studies かな?
モントレー国際問題研究所だ。

教える、というより戦争のために必要な語学を研究している部門だ。
北朝鮮の核開発に関する情報収集もモントレーでやっているんだよ。

俺、モントレーの日本人留学生って、全員ここの所属かと思っていたんだが
どうやら違ったのだね。

137 :名無しさん:04/03/21 15:59 ID:0CoMamea
ぶっちゃけ暇人ばっか。

138 :名無しさん:04/03/24 01:16 ID:PRhykv8Z
デルモンテ汽車のハンバーガでか過ぎ完食したことない

139 :名無しさん:04/03/24 07:02 ID:PZL7sU/L
>>136
MIISとミリタリーは関係ないよ。MIISはただの大学院
ミリタリーに語学を教える機関はDLIでしょ

140 :名無しさん:04/03/24 22:42 ID:LzN/ntZo
>>139
スケートの隣あたりか

141 :名無しさん:04/03/26 00:22 ID:0EAxmN9R
馬鹿が多いよな

142 :名無しさん:04/03/26 10:23 ID:pHGNBhUU
日本人の女でやらしてくれるやつ多い。


143 :名無しさん:04/03/26 12:30 ID:uUOOM/BL
>>142
おまえ何人?

144 :142:04/03/27 12:35 ID:AUzykNWF
ひとりにきまってるだろ?

145 :名無しさん:04/03/29 15:23 ID:tx0XOfne
142のかち〜

146 :名無しさん:04/04/01 17:47 ID:na+kZbst
>>136
MIISか〜ここ外国からの留学生が多いよね。ちょっと前にはテロに加担している
んじゃとか言われている中東の留学生もいたし。その手の人が集まりやすい学校
なのかな?そう考えるとこわいな〜。でもその人日本人の女の子とつきあってい
てその子がテロかもっていいふらしていたくらいだからうそかも。911後の今
じゃあ学生ビザももらえないだろうしもういないかな?

147 :名無しさん:04/04/02 18:17 ID:mDb/zOrP
>>146
だからMontereyに住んでる日本人女は肉便器なんよ

148 :名無しさん:04/04/03 00:35 ID:rDoXO72M
肉便器(;´Д`)スバラスィ ...ハァハァ

149 :名無しさん:04/04/04 15:35 ID:qwCSc3Oc
モントレーにある写真館は、観光で行くべきですか?

150 :名無しさん:04/04/04 16:51 ID:2B/sY1dI
>>149
写真館ってなんだ??キャナリーロウ
のやつか?やめとけ・・・

151 :名無しさん:04/04/06 15:26 ID:zNMcegVo
くだらない。

152 :名無しさん:04/04/10 21:06 ID:llWYDX25
人いないな・・・

153 :名無しさん:04/04/15 02:03 ID:51VRtN6z
お前らのために保守しといてやるよ

154 :MADTV:04/04/15 02:26 ID:muIxiht9
なんだかよくわかりませんが糞でもどうぞ

               |    丶 _    .,!     ヽ
               >     ``‐.`ヽ、  .|、     |
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、                 : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐ヽ``"''''''""``

155 :名無しさん:04/04/15 02:32 ID:txFU1+BJ
綺麗なところだなあって思ったけど
すぐSF市内に帰ってきちゃった。
寂しくなっちゃったんだもん。

156 :名無しさん:04/04/15 06:47 ID:LpLQQ6vi
さびしい、ってヨセミテの山の中でもあるまいし。
都会が好きなら、東京にでももどれ。

157 :名無しさん:04/04/16 02:28 ID:/E6hrucp
きっと155はアレだ・・・彼氏のビッグマグナムが恋しかったんだなモホー

158 :SC:04/04/17 00:19 ID:AR1CTsX7
SCに日本人なんているのかなあ?いたらレスくれ。

159 :名無しさん:04/04/17 02:36 ID:pQt3EBQX
SC ってなに?

160 :名無しさん:04/04/18 05:09 ID:vdV+WBOh
SC=サンタクルーズ
けっこういるよ

161 :名無しさん:04/04/21 09:55 ID:ZNWIJqs4
毎年夏休みになると新潟第一高等学校の一年生が UCSC にやってくる。
ttp://www.niigata-inet.or.jp/ndaiichi/kou/kenshu.html


162 :名無しさん:04/04/22 15:16 ID:QDmHVJdr
暴動ウォーク

163 :名無しさん:04/04/23 02:04 ID:acih+Aft
ニューアトラクションは来年の夏に。


164 :名無しさん:04/04/25 02:06 ID:bnXNfjkp
サンタクルーズは結構好きな街だ、よく遊びに行く

165 :名無しさん:04/04/25 19:29 ID:6hAr1iSh
>>164
うちのルームメイトがサンタクルーズ好きでよく行ってるんだけど、
サンタクルーズ行って何やるの?なーんにもなくない??

166 :名無しさん:04/04/25 20:05 ID:r7XN925p
サーフィン。
夏になったら、ビーチにあるAmusementPark(Boardwalk)のとこ楽しいよ。

167 :名無しさん:04/04/26 02:31 ID:lEFf8pVu
>>165
なーんもないのがいいところ街の感じも好きカフェでマッタリ

168 :名無しさん:04/04/26 07:47 ID:6g6ARwoi
ショッピングとか都会が好きな人には勧めません。



169 :名無しさん:04/04/26 14:55 ID:qbP5PgkL
なぜカリフォルニアに行ってまで都会で遊びたいのか・・・
都会なら日本で遊んだ方がよっぽど便利

170 :名無しさん:04/04/26 15:51 ID:6g6ARwoi
都会は都会の便利さが。24 時間営業のコンビニが欲しいよぉ。

>>167
どこのカフェだYo?

去年末オープンのジェラート屋さんがおいしいよ。

171 :名無しさん:04/04/26 20:15 ID:FYcWhzLZ
>SCに日本人なんているのかなあ?いたらレスくれ。
UCSC に夏季短期留学を除いて 50 人くらいかな?Cablilo にもそれくらいかもう少し。
サーフィンしたくて住み着いた人がちょっと。
後は勤め人か。

それとは別に、戦前/戦後に移住した方々が山のほうに住まわれています。
政治的にあまり表には出てこないので目立ちませんが。

Watsonville には和太鼓クラブ (ttp://www.watsonvilletaiko.org/) あるぞ


172 :名無しさん:04/04/27 12:35 ID:cWW60lVQ
戦前から SantaCruz 郡に住んでいた方と、戦後移住された方とはちょっと仲が悪いので
両方の方々と付き合わなければいけないときは少し気が重くなる。
あまりそんな人はいないか。

もし、ここら辺にすんでいるのであれば一度でいいからモントレー/サンタクルーズの
日本、中国、フィリピン出身の移民の歴史を勉強してみてください。


173 :SC:04/04/27 13:45 ID:Av0rxUPV
SC関係で、レスくれた方々ありがとうござます。SCに住んでる日本人として、他の日本人
と会える機会ができればいいね。聞いた話だと、日本に関するフェスティバルが6月に
あるそうですよ。
>戦前から SantaCruz 郡に住んでいた方と、戦後移住された方とはちょっと仲が悪いので
せっ戦前!!!!! 湾岸戦争じゃないですよね。(失礼) 
>移民の歴史
WW2以前に移民した人が、戦中収容所に入っていた以外に何かあるんですか?無知でごめん。

174 :名無しさん:04/04/27 13:58 ID:cWW60lVQ
>>173
シリコンバレーといわれる前のサンノゼは野菜や果物の宝庫でした。(いまもそうだけど)
それは日系移民の方々が、当時は荒地だった畑を耕して作ったものです。

他の地域に比べて勤勉な日系人に対しては好意的で、敵性外国人として隔離されていたときにも
土地や家を守ってくれていた話もあります。

モントレーに最初に住み着いたのは中国人で、昔はチャイナタウンがあったのだが
洪水で壊滅し誰もいなくなった話とか、

戦後、貧しい農家が九州/鹿児島から夢を求めて集団移住した話とか。
しかし技術の向上で野菜や生花が南米から安く輸入されるようになり、多くの農家は
この先先細りになっている。とか。


175 :名無しさん:04/04/27 14:02 ID:cWW60lVQ
>日本に関するフェスティバルが6月にあるそうですよ。

JAPANESE CULTURAL FAIR が June 19, 2004 にサンタクルーズのミッションパークで
開かれます。

ttp://www.watsonvillesantacruzjacl.org/includes/4-2004news.pdf

ダウンタウンの北の、教会の前庭です。(時計台じゃないよ)

176 :名無しさん:04/04/27 14:08 ID:cWW60lVQ
サリナスバレーを含めたここら一帯の歴史に関しては、サリナスのスタインベックセンターに
いくといろいろなことがわかるでしょう。
スタインベックの作品の解説とともに、サリナス/モントレー/サンタクルーズの歴史がわかります。

まじめに見ると半日つぶれますよ。

177 :名無しさん:04/04/27 14:58 ID:cWW60lVQ
しつこいかもしれないが、住んでいる場所と日本との係わりが深いことがわかれば
生活も楽しくなるかと。

ttp://7beaches.com/history/historyJa.html


178 :SC:04/04/27 15:05 ID:Av0rxUPV
>>174
なるほど。でも、まあアメリカは移民の国だから、どこかの国の人がある時代に
やってきて、一番手っ取り早い農業をしたっていうことですよね。結局は。違うかな?

フェスの情報ありがとうござます。

179 :名無しさん:04/04/27 15:35 ID:W85BJiJ3
ねえ、そのジェラートの店って、どこ?教えてくだされ

180 :名無しさん:04/04/27 15:43 ID:cWW60lVQ
今日はこのスレ、にぎわってるねぇ

SantaCruz ダウンタウン、でかい映画館の Cinema9 の反対側。

ttp://gelatomaniadesserts.com/
ttp://www.metroactive.com/papers/cruz/04.07.04/dining-0415.html


181 :名無しさん:04/04/27 17:38 ID:yWSfdq/o
モントレーか懐かしいなぁ街もだいぶん変ったのかなー懐かしい
サンライズはまだあるのかね?じーちゃん、ばーちゃん元気かなー
あとコリアンマーケットでよく日本のビデオ借りてたなー
あそこのおばちゃんサービスで韓国のお惣菜くれたなー
春雨炒めたのとか、のり巻き、ちじみも皆元気かなー

182 :名無しさん:04/04/27 18:23 ID:P7XC2u0k
>>181
何年前の話ですか?

コリアンタウンって今もあるの?

183 :名無しさん:04/04/27 21:02 ID:MXlMf4MT
>>182
コリアンタウン ×
コリアンマーケット ○

シーサイドのお店だよ今あるかどうかは知らないけど

184 :SC:04/04/28 00:34 ID:HZjOW9dQ
>住んでいる場所と日本との係わりが深いことがわかれば生活も楽しくなるかと。
そのロジックは、ちょっと理解できないけど、まあ知らないより知っていた方がいいよね。
結局は、民族意識の問題かな?レスありがとう。


185 :名無しさん:04/04/28 14:28 ID:7EvDMT9R
サンタクルーズ未だにメヒカーノのギャング多いのか?

186 :名無しさん:04/04/28 14:50 ID:xMedLiOR
サリナスはひどいがサンタクルーズは静かなものだ。

187 :SC:04/04/28 23:52 ID:HZjOW9dQ
そう言えば、サリーナスは良くないことでよくニュースにでてくるでど、
ほんとのところどうなんだ? SCでギャングからみのトラブルとかは
聞いたことないぞ。

188 :名無しさん:04/05/02 13:40 ID:4I2O+Tpg
モントレーやることなさすぎ。

189 :名無しさん:04/05/02 20:41 ID:97BbSuBx
>>188
贅沢言うな

190 :名無しさん:04/05/04 14:17 ID:bUDO9ri+
もうそろそろMPCも終わりだな。

191 :名無しさん:04/05/04 21:25 ID:AcNfXsO2
さ〜てポーカーでもしてくるかな

192 :名無しさん:04/05/05 05:21 ID:xGu7iFha
海岸でラッコやアザラシと遊んできましょう。

193 :名無しさん:04/05/06 14:10 ID:UgUgpZaQ
モントレーから日帰りで行ける遊園地ってグレートアメリカ、ボードウォーク以外である?

194 :名無しさん:04/05/06 17:07 ID:SA/jybAi
Bonfante Gardens Family Theme Park
ボンファンテ・ガーデンズ・ファミリー・テーマ・パーク(ギルロイ)

ttp://www.jinaonline.org/jp_service_list.php?city=SF&group=store&id=1001479
ttp://www.bonfantegardens.com/


195 :名無しさん:04/05/06 21:01 ID:RPKNTf4U
>>194
ありがと!

196 :名無しさん:04/05/07 06:45 ID:daOKQSSU
ボンファンテや San Josse Happy Hollow Park は、子供向けの遊園地/公園で、
絶叫ライドとかはないので間違えないでください。

小さな子供がいる家族や、付き合い始めのデートにお勧め。

197 :名無しさん:04/05/07 06:49 ID:daOKQSSU
サンフランシスコよりも北だけど、Six Flags 系列の遊園地として
Marine World Africa USA が Vallejo にあります。
ナパの少し手前。

ttp://www.sixflags.com/parks/marineworld/ParkInfo/index.asp

ちょっと昔までは動物園風だったんだけど、今では絶叫マシンも多く導入されています。
ここなら十分モントレーから日帰りできるでしょう

198 :名無しさん:04/05/07 20:15 ID:kGo0KRfM
>>197
ナパのちょっと手前ですか。。。ちょっと微妙な距離ですね
往復だけだと疲れないけど遊んで帰ってくるにはちょっとしんどいかも。。。
とにかく情報ありがとうございますもモントレーより南だと
やっぱロスまで出ないと無いですかね?

199 :名無しさん:04/05/13 02:52 ID:PwaMEMjg
おまいら田舎もんの為に保守しておいてやるよ

200 :名無しさん:04/05/16 23:23 ID:eIHbhJkp
ガーリックエワールドあげ

201 :名無しさん:04/05/17 04:07 ID:DwytF6XU
昨日今日はカストロビル、アーティチョークフェスティバルだ。

202 :名無しさん:04/05/23 13:58 ID:tn2QchVF
ι(´Д`υ)アツィー

203 :名無しさん:04/05/23 15:10 ID:3fOSDeoV
SantaCruz は サムィー

204 :名無しさん:04/05/27 17:28 ID:4SFreW/c
坂口健司の番組サンタクルーズに来ないのかね?
サーファー番組だから来ると思ってたんだが・・・

205 :名無しさん:04/05/28 17:37 ID:bmJnBquj
サンタクルーズは「アメリカのサーフィン発祥の地」なんだしね。
サーフィン雑誌には「サンタクルズ」とか「サンタクルス」って表記になってる
物もある。


206 :名無しさん:04/05/29 14:08 ID:6+xsqScS
モントレーに和久井えみが来てた

207 :名無しさん:04/05/29 14:24 ID:2FB0sLiM
えー、なにしに?

208 :名無しさん:04/05/29 21:32 ID:m0ReaD41
わかんない、ロケかも・・・男もいた

209 :名無しさん:04/06/03 06:50 ID:sPdz4vIZ
サリナスって治安悪いのでしょうか?高校なんかはビデオカメラに金属探知機設置って聞いたんですが。。。

210 :名無しさん:04/06/03 07:44 ID:TtHbtwl+
>>209
監視カメラや金属探知機がない高校なんてあるのか?

211 :名無しさん:04/06/03 14:54 ID:sPdz4vIZ
>>210
え、今の学校にはありません。
ということはやっぱり治安悪そうですね。
ありがとうございました。

212 :名無しさん:04/06/04 17:38 ID:pBgwALSt
モントレーってイチゴ畑しかないよねー。


213 :名無しさん:04/06/06 09:32 ID:xAPuRZ/i
モントレーにはイチゴ畑なんかないよ。
イチゴ畑はモントレー郊外のサリナス方面でっせ。

214 :名無しさん:04/06/06 11:21 ID:E0hKqQ/6
>>211

金属探知機がある地域はまだ治安は良いほうなのだよ。
なぜなら学校から丸腰で出てきても襲撃されないとわかっているから。



215 :名無しさん:04/06/06 20:22 ID:KISEGvsy
牛丼食べたい(´・ω・`)

216 :211:04/06/07 10:47 ID:Mhfv03sk
>>214
それはまたすごい理屈ですね!
小学校2年からアメリカにいますが、今住んでいる地域はほんとうに安全で
金属探知機なんて、どこの学校でも見た事はないです。
家族の引っ越しでサリナスへ転校になりそうなのですが、
高校を終えるまではホームステイなどで
単身でもこの地域に留まることを考えています。

217 :名無しさん:04/06/07 13:11 ID:PbMTzLj5
小学校2年からアメリカに住んでいるのなら、
どういったところが治安が悪いか、どうすれば調べられるか知っていそうな
物なんだが...
もしかして図書館すらない田舎とか、地上波の電波すら届かないド田舎とかか?

どちらにしろ、そういう生活環境なら 2ch ではなく周りの人に英語で相談しなさい。


218 :211:04/06/08 06:49 ID:XwxuyLtN
いえいえ、それほどの田舎ではありませんが(笑)>>217さん
もちろん2ch以外でも調べていますよ。

その結果、やはり家族とサリナスに引っ越すのはやめました。
高校もあと1年ですし・・・
これから頑張ってスティ先を探します。
ありがとうございました。



219 :名無しさん:04/06/15 17:50 ID:B9CFk3sc
|д゚)

220 :名無しさん:04/06/20 03:11 ID:LiDurCLz
|-`).。oO(・・・)

221 :名無しさん:04/07/02 21:03 ID:cw47rgFN
なにか面白いことないか?コンパしよーぜ

222 :名無しさん:04/07/06 23:59 ID:jMhiv7yG
ここも終りだな田舎のわりに結構続いた方か・・・お疲れさま

223 :名無しさん:04/07/07 16:14 ID:g3ws71aW
モントレー楽しいよ。
友達がいっぱいいて。いない人はあれか。

224 :ミステリーハンター:04/07/08 21:16 ID:9TRUlGLt
突然クイズ
ここはどこでしょう?
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040708211316.jpg

225 :名無しさん:04/07/15 12:07 ID:ueTgb27s
みんな和食って何処でくってるの?うまいとこ無いよね・・・・

226 :名無しさん:04/07/15 14:43 ID:KW/y6uim
自炊っすよ、自炊

227 :名無しさん:04/07/22 17:00 ID:3n7yj8nd
あるよ。
値段もそこそこ一人30あればいいの食えるよ。

228 :名無しさん:04/07/23 08:34 ID:MqFvCgPO
今日は又一段とさみーな

229 :名無しさん:04/07/24 04:12 ID:ABD500AJ
今日からギルロイ、ガーリックフェスティバルです。
ttp://www.gilroygarlicfestival.com/

今年から LiveCam でグリルの周りを中継するようになりました。
ttp://live.gilroygarlicfestival.com/

230 :名無しさん:04/07/24 11:58 ID:ABD500AJ
7/26 は 32回 SantaCruz Wharf to Wharf レースです

ttp://www.wharftowharf.com/


231 :名無しさん:04/07/25 23:22 ID:8ExDSZ2u
>>227
まさか一力、獣毛無なんて言うなよなw

232 :名無しさん:04/07/26 03:59 ID:HU/XMmvz
>>229
貴重な情報ありがとう〜

233 :名無しさん:04/07/26 13:11 ID:ZnTp8F9W
>>231
貧乏人はいけないところだよ。

234 :名無しさん:04/07/26 20:50 ID:KuzOaKoY
>>233
モントレーにそんな高級和食なんかあったか??
まぁ貧乏人な俺は行けないけどなw

235 :名無しさん:04/07/26 21:00 ID:udlXEEL4
ないないネタ決定

236 :名無しさん:04/07/27 00:16 ID:olOl9mBI
MPCの夏厨どもが盛り上がってるスレはここですか?

237 :名無しさん:04/07/27 02:18 ID:BqChjUA5
お前ら餓鬼は一力のまずいうどんで十分なんだよw

238 :名無しさん:04/07/27 05:15 ID:NiRsM+2h
MPCの夏厨ww

239 :名無しさん:04/07/27 17:39 ID:1sSN8tff
糞田舎の貧乏学生どもは中華食ってりゃいいんだよ( ´,_ゝ`)プッ

240 :名無しさん:04/07/28 17:15 ID:VivvEtui
ちんかすあげ

241 :名無しさん:04/07/28 20:11 ID:LwzI8xb7
皆さんもご一緒に♪

VIVA MPC!!!
VIVA MPC!!!
VIVA MPC!!!

242 :159:04/07/30 07:41 ID:Na+21sSu
初の海外ででサンタクルーズに行きます。
ホームステイがあるのでお土産を持って行きたいのですが、外国の方はどんなものが嬉しいでしょうか?
きゅうすとか湯のみとか日本茶セットを持って行こうかなとか思ってるんですが、どうでしょう?



243 :名無しさん:04/07/30 08:16 ID:dfYLCYrq
「きゅうすとか湯のみとか日本茶セット」
よいかと思いますよ。ホームステイ先に渡すのかな?
「寿司屋の湯のみ」なんてのだと漢字がいっぱい書かれていて、こちらの方には喜ばれるでしょう。

初の海外旅行が SantaCruz とは良いことです。某新潟の高校生かしら?

UCSC は、過去に UC の中で一番退学者が多いキャンパスでした。
理由は、大学生活は華やかなものだと思ってきたのに UCSC は山/森の中にぽつんとあって
とっても寂しく、それに耐え切れない。と。

静かに勉強するにはとっても良い環境です。


244 :名無しさん:04/07/30 08:37 ID:dfYLCYrq
新潟の高校生たちは先週到着したのだね。
よかったよかった。


245 :159:04/08/01 01:05 ID:bpY0j/Bl
レスありがとうございます。
高校生ではないですが、今日の午後出発します。

日本茶セットと
漢字の入った扇子とお箸を用意しました。

無事に出発、帰国できますように・・・。
それでは、おやすみなさい。

246 :名無しさん:04/08/03 02:12 ID:cpy2xTw/
UCSCの寮に良く遊びに行ったよなつかしー思い出

247 :名無しさん:04/08/03 04:17 ID:uVJ48MaG
MPCの学生って何でそんなに評判悪いの?

248 :名無しさん:04/08/03 08:23 ID:YlqIoarN
>>245
札幌の学生かな?だとしたら 8/19 までは 2ch にはくるなよ。
ちゃんと勉強してきなさいよ。

249 :名無しさん:04/08/03 10:04 ID:wMcUbvya
>>247
馬鹿がおおいいから。

250 :名無しさん:04/08/03 22:41 ID:yzRyVPcZ
皆さんもご一緒に♪

VIVA MPC!!!
VIVA MPC!!!
VIVA MPC!!!

251 :名無しさん:04/08/10 15:40 ID:zC6Vb79Z
モントレー付近で美味しい米はどこで購入できますか?
田牧ゴールドがいいなあ・・・
サンライズグローサリーはなくなっちゃったんですね

252 :名無しさん:04/08/12 13:38 ID:PG+v6Rq1
えぇぇぇえっぇぇーーーーサンライズ無くなったんだ・・・メガネのおばちゃんどこ行ったんだ??ビデオよく借りに行ってたなー
一力の所を斜めに入ったとこのコリアングローサリーはまだありますか?
あそこにも日本の食材あったと思うけど

253 :名無しさん:04/08/17 13:36 ID:94pf4pvr
保守勃起あげ

254 :159:04/08/18 23:02 ID:fDtXyLGp
>>248
よくご存知で。
ただ俺は札幌の生徒ではないですけど。

勉強してきたかどうかは別として(笑)、これからの人生変わりそうな程の衝撃を受けました。

本当にありがとう。
みんな大好きです。

255 :名無しさん:04/08/19 15:39 ID:xMXJcOAy
「人生変わりそうな程の衝撃」
聞いてみたいな。ゲイに目覚めたとか?

256 :159:04/08/19 16:10 ID:BbDoXo8S
かなり衝撃的ですがそれは無いですw
この旅である女の子好きになっちゃったっぽいし。
彼女いるのにな・・・別れるか・・・。

っと、まぁそんなウザイ話は置いといて、ワーキングホリデーとか言う制度で1年海外に流れてみようかなと考えるようになりました。
一人で1年も海外に流れると、判断力とか考え方とか良くわかんないけど何かしらの変化はあると思うんですよね。
っていう部分で「人生変わりそうな程」って言ったんですが、大袈裟でしたねw

さーて。
ここから1・2年が勝負かな。楽しみだ。
jet lug(?)も無いし、出かけてきまーす。
それでは!

257 :名無しさん:04/08/26 20:33 ID:wuVxEtcf
95年にモントレーに住んでた人居ますか?

258 :名無しさん:04/08/27 04:10 ID:KstAoVfM
95−97年に住んでましたが何か?

259 :名無しさん:04/08/27 08:52 ID:jso9dNiW
いやだーおれも94-96だ。
だれだ?

たぶん同級生?

260 :名無しさん:04/08/27 12:01 ID:+y5rpKiJ
Capitola の BigK / K mart もとうとう閉店。
Sea Side もなくなった。

261 :名無しさん:04/08/27 23:38 ID:woH8LhgJ
Kの後って家具屋になるとか聞いたんですけど・・・
どなたか知ってる方います?

262 :名無しさん:04/08/27 23:51 ID:Sp5Cf0x3
>>259
かっちゃん・・・すきだったよ

263 :名無しさん:04/08/28 13:45 ID:zD+BXNfZ
やっぱ通はパシフィックグローブだな

264 :名無しさん:04/08/28 17:13 ID:c8IijcsY
かっちゃん、しらねーな。


265 :名無しさん:04/08/29 00:04 ID:JqifLnpl
PGに住んでいる日本人は貧乏くさい
つーかケチ

266 :名無しさん:04/08/29 13:11 ID:/0prFo1n
>>265
なんだよそれw無茶苦茶だな

267 :名無しさん:04/09/05 18:18 ID:FP2xd40M
あげ

268 :名無しさん:04/09/05 18:41 ID:piUBqX/v
>>265
誰のこと?

269 :名無しさん:04/09/06 01:41 ID:pyEKic/u
今日も天気いいなー
PGあたりは混んでそうでちょと行く気がしないけど

270 :名無しさん:04/09/06 01:55 ID:9UKdr+18
例えば引っ越すのに知り合い総動員
箱も人にもらいまくってしかも返さない人とか
そこまではいいがお礼の言い方が高飛車

271 :名無しさん:04/09/06 02:02 ID:pyEKic/u
PGに住んでるんですか、羨ましいなあ!とか言うと
まんざらでもない人は知ってるけど。
高飛車っていうのも分かる気はする。

272 :名無しさん:04/09/06 08:47 ID:0pATCMsX
>>261

SeasideのKMartはHomeDepotになると聞きました。

273 :名無しさん:04/09/07 05:36 ID:JIRKezFf
>>272
Capitola の BigK も HomeDepot が敷地を購入。しかしテナントとしては入らない
そうです。
HomeDepot は、Mission の奥の元リプトン工場を購入してしまったので、そっちに出店するのでしょう。

274 :名無しさん:04/09/07 10:39 ID:eKtbP/Qg
さっきK行ってきました。
いやあ見事なまでに何にもないっす。モロ廃墟。

275 :名無しさん:04/09/09 16:22 ID:uQa2kTmS
あーあああモントレーに帰りたいよーー日本(´・д・`) ヤダ

276 :名無しさん:04/09/18 11:24:46 ID:Vu0Z/7+N
はげ

277 :名無しさん:04/09/22 16:38:19 ID:tqvT6UCN
あ、地震。

278 :名無しさん:04/10/07 09:54:14 ID:/V1e9fzJ
>>275
モントレーにいたらいたで日本イイ!ってなるよう・・・。

279 :名無しさん:04/10/07 16:35:05 ID:AxupCzpo
住めば都。

280 :名無しさん:04/10/08 13:36:30 ID:2I+aG/lF
モントレーか・・・・

281 :名無しさん:04/10/09 19:05:51 ID:3t8BfBOa
>>278
俺はならなかったよ田舎が向いてるみたい

282 :名無しさん:04/10/20 06:09:06 ID:wvON+6SB
雨ちょっと落ち着いてきた

とりあえずあげとく

283 :名無しさん:04/10/20 07:45:47 ID:38dD5dJP
毎年のことだが。大雨、停電。


284 :名無しさん:04/10/22 15:17:18 ID:VxkRxqiY
おい!日本に吉野家の牛丼送ってくれ

285 :名無しさん:04/10/22 15:23:50 ID:r5l0FiNT
あれは吉野家ではない。YOSHINOYA だ。
びみょーに味が違う。

286 :名無しさん:04/10/23 13:50:27 ID:2AYWenbv
カリフォルニアのYOSHINOYAの味はアメリカ人向けに少し甘くしてあるんだよ。でもね
ニューヨークのYOSHINOYAは日本の味と同じだってさ。僕も11歳から19歳まで
モントレーでした。今はシリコンバレーにすんでます。ちなみに両親はまだモントレー
ですよ。

287 :名無しさん:04/10/23 13:52:29 ID:K0h9cRdh
サンホゼにYOSHINOYAができたころによく行ったけど、
飯がまずかったな〜

288 :名無しさん:04/10/23 13:55:42 ID:2AYWenbv
サンホゼには今2件しかない。サニーベールにあったけど、あそこは今インド料理屋に
なってしまった… 近くて楽だったのにな〜 

289 :名無しさん:04/10/26 02:31:55 ID:hd5rsrLu
えーモントレーに住んでますがひまっす。ここら辺なにもないっす。だれか遊んで
くれっす。酒とビリヤードがやりたいっす。

290 :名無しさん:04/10/26 13:55:27 ID:H1yxBRVQ
サリナスに住んでた人います?

291 :名無しさん:04/10/26 14:08:17 ID:7z1uyWf7
>>289
遊んでやりたいが今は日本だ、すまん暇なのはよくわかるよ俺も暇だったからな。

292 :名無しさん:04/10/26 14:23:50 ID:oVFJaVpr
>>289
ダイビングでもやったら?せっかくだし。
透明度は悪くて冷たいけど、コンディションが良かったらなかなか面白いよ。

293 :名無しさん:04/10/26 15:54:43 ID:7SuAb+N4
>>289
名前が分かっちゃうから書き込まんほうがいいよ。


294 :名無しさん:04/10/26 17:52:41 ID:0/sfo28V
>ここら辺なにもないっす
めくらか?

295 :名無しさん:04/10/26 21:41:21 ID:X/d2Bn9w
モントレーにいる日本人って学生が大半なんじゃないかという気がする。
これといって仕事があるような場所でもないしなあ・・・。

296 :ひーぽー:04/11/03 20:20:44 ID:0mFno6cn
こんなのまであるんだ!なつかし過ぎじゃあ。
サンライズさん、なくなったんですか!あそこの娘さん(おそらく今じゃお
ばちゃん)とはMIISでいっしょにビジネスマン向けの日本語講座教えてたこ
とあるんよ。俺がいたころは日本のバブル真っ最中で、ペブルビーチG.C.を
日本の企業が買ったりしてて、結構アメリカ人から「国辱!」とか言われて
日本バッシングされてたな。それでもモンタレー一帯は平和で安全でいい街
だった。P.G.に行く海沿いの道の途中にPeter Squidという小さな店(アサリ
やイカの料理専門店)で、よくイカフライのサンド買ってたけど、今でもあ
るかな?俺もそこにいたときは「暇すぎ!」とか言ってよく嫁に文句言ってた
けど、あの時期は今考えると天国みたいな日々だったな。Monterey Brewing Co.
でいつもジャム・セッションに参加したり楽しかった。モンタレー...死ぬまでに
もう一度行きたい!(嫁はこの間再訪したけど)あ、そうそうMIISにイヴちゃん
ていうナイス・バディなおねえちゃん先生いたら、それ友達です。MIISの生徒
さんいたら「Naomiのhusbandがよろしく言ってた」と言っといて。



297 :”削除”依頼板転載人@星猫:04/11/04 09:22:07 ID:uJCcjq0g
103 :ひーぽー :04/11/04 06:09 HOST:usen-221x250x203x126.ap-US01.usen.ad.jp
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/northa/1072543188/l50

削除理由・詳細・その他:
管理人様、
ひーぽーと申します。2ちゃんねる初心者です。
昨日、北米海外生活の48)【田舎】モントレー、サ
リナス【でも景色最高】に書き込みをしましたが、
懐かしさのあまり調子にのって、友人の個人名を書き
こんでしまいました。当人に迷惑がかかる恐れがあり
ますのでレス296番の削除をお願いします。今後、
注意して書き込みしますので、よろしくお願いします。



104 :不動 ◆HpcRk2ELiM @削除明王 ★ :04/11/04 06:15:46 ID:???
>>103
却下。投稿者の自己責任が明らかなので、この削除依頼には応じません。

298 :名無しさん:04/11/04 16:10:41 ID:T95dIpEw
>>296
気にすんな

299 :名無しさん:04/11/14 15:13:38 ID:djcR0A1k
田舎あげ

300 :名無しさん:04/11/26 21:56:10 ID:pZ2f3JMr
誰も来ないので保守は今回で辞めます

301 :名無しさん:04/11/27 14:08:37 ID:Baaes1nB
来てるって。ただココ面白いこともないしなあ・・・

302 :名無しさん:04/11/30 23:11:30 ID:1O4ewk2c
キタ━(゚∀゚)━!

303 :名無しさん:04/12/01 06:02:22 ID:22cEfiIj
何が... ?

304 :名無しさん:04/12/05 13:48:01 ID:+/PVV27L
オレオレ

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)