2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GPA

1 :名無しさん:04/01/24 07:13 ID:4zC/yVjZ
GPA do 2.0 tte yabai?

2 :名無しさん:04/01/24 07:20 ID:/1kuRBDI
衣ってよし

3 :名無しさん:04/01/24 10:18 ID:mPFFpn6o
2.0 wo iji sureba sotugyou dekiru kara daijoubu!

4 :名無しさん:04/01/24 10:24 ID:mg+7w7BX
俺去年までのGPA2.6だったけど、今年のGPA4.3平均しても
3.??になるんだろーな。あー悔しいぜ。

5 :ああ:04/01/24 10:28 ID:WTPQYdf/
貸家の

6 :名無しさん:04/01/24 10:30 ID:mPFFpn6o
>4は高校生か?
大学で4.3なんてないぞ。
高校でAPを3分の1とってれば可能だけどな。

7 :名無しさん:04/01/24 11:58 ID:hQ2As4HP
高校だとAPの授業でA=5とかあげてるらしいよ。

8 :名無しさん:04/01/24 13:32 ID:zedNm6Hx
ぎりぎり!

9 :名無しさん:04/01/25 17:28 ID:P1NyLFeZ
あれ?GPAって4.0スケールでは?

ちなみに漏れの日本の5段階評定平均値は3.4
これを各科目毎にGPAに換算していくと2.78でしたが。

10 :名無しさん:04/01/25 18:06 ID:0qzL5G0S
>9
GPAは4ポイントスケールだけど、AP(Advanced Placement)っていう
「大学相当」のクラスは A=5,B=4,C=3で計算される。
現役で4大に願書だす場合には高校1、2年のGPAで審査されるから、
1流校を狙ってる奴らは2年生までにどれだけAPクラスを取れるか
必死だ。

11 :名無しさん:04/01/26 00:39 ID:qt1E5k8R
現在大学院Mを出てもうすぐ5年働いたことになるのですが、
ドクターへの途中(になると思いますが)入学って可能ですか?
あと、学部のGPAは2.5なのですが、UCバークレーとか
無理ですよね?

12 :名無しさん:04/01/27 16:06 ID:CVN6Iysy
無理ですね。はい。

13 ::04/01/27 16:15 ID:tkQHSww/
いや、A+取りまくればGPA4超えもあり得る。俺は今セメ4.17とってHorner Roll載ったもん。

14 :名無しさん:04/01/27 16:58 ID:CVN6Iysy
いや、もう大学院でたっていってるじゃん。
この人はもうGPAかえられないんじゃない?
ちなみにうちの学校はA+でも4.0としか換算されないけど4.17ってどういう仕組みになってるの?

15 :名無しさん:04/01/27 17:01 ID:cXw1ZKS2
おいらんとこも4.0が最高点なりよ。

16 :名無しさん:04/01/27 17:02 ID:CVN6Iysy
13ってよく読んでみたら自慢以外の何ものでもない投稿ですな。

17 :11:04/01/27 21:18 ID:JeVzouHo
ありがとうございました。

18 :名無しさん:04/01/31 05:51 ID:oEsNY/yY
2.1

19 :名無しさん:04/01/31 09:33 ID:PBU7jzk0
3.69

20 :名無しさん:04/01/31 09:39 ID:1Y5abaWm
>>13
本当?それにしてはスペルが…

21 :名無しさん:04/02/18 03:59 ID:YwIWP92l
4以上って。。つまり5が最高基準点なのですか?

つまり、

4.13/5 ---> 3.30/4

にしかならない訳だ。ぷぷっ

22 :名無しさん:04/02/18 04:41 ID:5AgDg17l
Honor巻きってどんなの?おいしい??

23 :名無しさん:04/02/18 08:09 ID:fP3vCPWC
GAP?
オールドネービーのほが安いよ

24 :名無しさん:04/02/18 13:29 ID:Myim6j9i
↑おもんない。

学校によっては+と-でポイントが違うところがある。
例えばBは3.0、B+は3.Xというふうに。
カリフォルニアには多分ないとおもうけど州によっては
大学でそういうシステムとりいれてるところもある。
だから普通の学校と比べて高GPAだしやすい。
そういう学校にいってる人は簡単な学校にいってると思われがちだけど。

25 :名無しさん:04/02/18 13:32 ID:iByuHYDM
学校によって違うよね。
例えばさー、B+が3.3で、B+なんてない学校もある。
A-は3.8で、A+でやっと4.0なんて所もある。
C−で1.8なんてのもあるしね。

26 :名無しさん:04/02/18 13:33 ID:iByuHYDM
そして、GPAの計算の仕方はなかなか面白いと思ったけどね。
あれは合理的なの?教えて、偉い人!

27 :くなな ◆kdodbYVm4k :04/02/18 13:34 ID:vM4sg7Kh
もはやGPAなんて私の人生にほとんど関係ありませんわ。
えへへへへへへ。

28 :くなな ◆kdodbYVm4k :04/02/18 13:35 ID:vM4sg7Kh
>>26
>>教えて、偉い人!
ウゴウゴ、ルーガ? ねーさん、ねーさん。年ばれますってば。

29 :名無しさん:04/02/18 13:35 ID:iByuHYDM
確かに。けど、GPAって原始的で面白いよね。

30 :名無しさん:04/02/18 13:36 ID:iByuHYDM
あぁ、「教えて偉い人!」ってうごうごるーがか!!
忘れてた〜。はははー、ばれた?

31 :くなな ◆kdodbYVm4k :04/02/18 13:38 ID:vM4sg7Kh
ねーさん、ねーさん!
そこで、「え?ウゴウゴルーガって何?」ってとぼけないと…

32 :名無しさん:04/02/18 13:46 ID:iByuHYDM
え?ウゴウゴルーガって何?   (お約束)

33 :くなな ◆kdodbYVm4k :04/02/18 13:47 ID:vM4sg7Kh
今更、遅いワイ!!(お約束)

34 :名無しさん:04/04/06 09:23 ID:hdg4HfVc
卒業できる程度に頑張れば、院目指してない人(日本で就職とか)
は将来的にはGPAなんて関係ないもんなの?

35 :名無しさん:04/08/11 14:07 ID:QozjJ/bC
頑張って卒業しな 頑張れ!!

36 :名無しさん:04/08/11 15:07 ID:+a1B+xuS
仕事先からの派遣で院に留学することもあるかもしれないし、
まあ良いに越したことはないよ。2.0って卒業ギリギリだし、
あまり良くない。2.8ぐらいあれば、そんなに悪くない。
院目指すなら3.2は必要だな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)