2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カナダでスーパー銭湯やりたい。

1 :カナダン:04/01/28 12:03 ID:ubLJz0Y1
どうよ?お前ら雪のちらつく中北米杉で作った
ログハウス風の湯船でマターリしたく無いですか?
アジア系の多い国だし、健康志向のカナダ人には
受けると思うのですがどうでしょう?
西なら温泉が出る可能性もあるし温泉なら日本から来る
カナダツアーの目玉にもなりえるんじゃないでしょうか?
巨泉に頼んで金出してもらおうかな?


2 :名無しさん:04/01/28 12:05 ID:qB9pO1IW

エイズが伝染るから嫌であります。

       
       糸冬    了


              

3 :名無しさん:04/01/28 12:07 ID:mRX7Vw8d
いいかもしれない!

4 :名無しさん:04/01/28 13:01 ID:I7n5uBlq
裏庭にホットタブ。それで十分。

5 :名無しさん:04/01/28 13:10 ID:/FI/tS3F
日本から観光にくる人がカナダでいちいち温泉に入らないだろ。
大体、日本には腐るほどいい温泉があるわけだし。

6 :名無しさん:04/01/28 13:52 ID:vqCYNZZr
>>1
こんなところで聞いたって否定的な意見しかもらえんと思うけどな。
せっかくアイデアがあるんなら集客見込み、採算、旅行代理店への営業、いろいろ真剣に考えてみなよ。
実現したらパイオニアになれるかもしれないし、たとえ実現しなくってもいい勉強になるぜ。

7 :名無しさん:04/01/28 14:52 ID:RzIbg5fp
このアイデアなら100マソ位なら投資してもいい。
場所はノースバンのグラウスの麓なんてどうよ?
スキー帰りの客見込めるし、バンクーバの夜景を
見ながら露天風呂なんて最高だな。

アメリカでだが俺の友人の白人が不眠症で悩んでたので、
韓国系のサウナに連れて行ってやった。そこで一汗流して
ビール飲んで寝たら不眠症など一発で治ったってよ。

8 :名無しさん:04/01/29 01:12 ID:8tdH97kY
ぜひやってくれ〜!俺も行くぞ。
サウナも付けてくれ。


9 :名無しさん:04/01/29 06:32 ID:o36p8vJs
でもさー、日本式の風呂の入り方知らない外人共ややたら不潔な黒人どもと一緒の湯船入れるか?
中国人は平気でそこらにタン吐くぞ。
かといって日本人限定にしたら差別で訴えられるyo!

自分的にはこんな銭湯あったら超うれしいけど、マイナス点も考えてみようよ、克服するために。

10 :名無しさん:04/01/29 06:34 ID:09cBsL2c
でもさー汚い男がいるさ〜

11 :名無しさん:04/01/29 06:40 ID:b08jUY3E
これ見れ
http://www.tenthousandwaves.com

12 :カナダン:04/01/29 12:54 ID:uZBHdIpt
LAにも住んでた事あるんですがそこは韓国人経営のサウナがたくさんあるんですよ。
メインは日本人と韓国人なんですが2,3割は白人だったりメキシカンだったりする。
まあ、貧乏な層ではないので普通レベルにはわきまえているんですがね。そこは
やはり壁にガンガン張り紙してまして巨大なバウンサーが2人いますから変な奴は
追い出されます。一度湯船に石鹸入れてた奴とサウナの機械に臭い液をかけて
台無しにした奴が連れて行かれるのを目撃しています。凄く高級な感じです。
ただおしいのが日本のような露天風呂とか無くビルの地下とか薄暗いんですよ。
やるなら、家族連れでわいわいにぎやかな感じでやりたいですね。

13 :名無しさん:04/01/29 13:00 ID:JQ+TZqsE
バンクーバー当たりならアジア系に需要がありそう。
もし白人もターゲットにしたいなら、男女一緒で水着着用にしないとね。

>7
>アメリカでだが俺の友人の白人が不眠症で悩んでたので、
>韓国系のサウナに連れて行ってやった。

よく彼平気だったね。
俺もアメ人をサウナに連れてった事あるけど、入り口でシステムを
説明したら逃げ帰ったよ。(笑)
男オンリー&全裸ってのは、彼らにとってはゲイサウナのイメージみたい。


14 :カナダン:04/01/29 13:06 ID:uZBHdIpt
>11
みました。素晴らしい。ただここは非常に
高級志向なんでもっと庶民的なものにしたいですね。

しかし、変な汚い奴や常識をわきまえてない人を
除くとなるとある程度高額にしなければいけないのだろうなと思いますね。

>7
バンクーバーから1号を東に1時間ほどいった所に温泉があるの知ってますか?
其処からお湯を運んだらどうでしょうか?ま、掘れば何所でも出てきそうです
けどね。ノースバンは良い候補の一つですね。あと客層を期待してリッチモンド
とかも良いかもしれません。あとグラウスのもう一つ西のスキー場のふもとだと
ウイスラー帰りの客層もつかめそうですね。

15 ::04/01/29 13:25 ID:fty0F4J2
>>11見たけど結構な金額とってるね。
この値段だったら時間貸しの方は当然貸切なんだよね?
でも俺が知ってる箱根の貸切温泉より高いね。
ちなみにここは宿泊は出来ず純粋に貸しきり温泉だけの施設。
参考までにURLを
http://www.higaerionsen.net/kanagawa/miyanoshita/rakuyujurin.htm
http://www.asahi-net.or.jp/~ue3t-cb/spa/rakuyujurin/rakuyujurin.htm

参考になるかどうかわからんが
昔秋田の乳頭温泉に行った時外国人留学生のグループが来てたよ。
白人(何人だかは聞かなかった)の男の子2人と中国人の女の子1人だったかな?
男の子たちは雪景色の中で入る露天風呂が珍しいらしく大はしゃぎして雪合戦したり雪の中にフルチンでダイビングしたりしていた。
温泉や露天の情緒を楽しみながらしんみりと風呂に入るってのは分からないみたい。
こちらもカップルで来てて英語も一応話せるのでまあ和気あいあいと話をしてたし他に客も居なかったのでまあいいかという感じでしたが。
中国人の女の子はバスタオルを巻いて白人の男の子を見ながらバカやって・・と笑いながらわりと静かに入ってました。
これも国民性なのかな?

日本で貸切温泉といえば基本的にエッチな行為はご法度で、まあやるにしても声を出さないように静かにって感じだと思うけど
外国人だと貸し切ってるのになんで好きにしちゃいけないんだってなるかもしれないね?
そうなると個々の貸切風呂間で音がきこえないようにしなきゃいけないのかな?

いろいろ考えるとたのしいねえ。

16 ::04/01/29 13:32 ID:fty0F4J2
>>15
ちょっと訂正
箱根のところは大風呂2,500円+貸切2,000/3000円でした。
ちなみにここにはラブホの思い出帳みたいなノートがあって
カップルがよかったよかったまた来たいみたいな書き込みがいっぱいあって笑える。
(ナニがよかったのかなぁ??ってな感じw)

乳頭温泉は貸切じゃなくて男女別+混浴露天でした。
多分女性専用タイムもあると思う。

17 :7:04/01/29 14:40 ID:hTLfp9+y
LAならハリウッドとKタウンの間位にある温泉知ってますか?
本当に温泉掘ってるやつ。行けばかならずハリウッドスターや
ドジャース選手などがいるんですよ。あそこは7割以上は
金持ち白人御用達ですね。日本の温泉以上に秩序があるw
いたるところに従業員がいて少し喋ってると「シー」と凄い形相で
睨まれて3回注意されると追い出されると壁に貼ってありますよ。
食足りて礼節を成すとのことわざの通り、黒人であれメキであれ
中国人であれ、金持ち層は礼節を知っていますから金額は最低でも
$25ドル以上に設定したほうがいいでしょうね。それか、バンフのような
野外プール見たいな場所作って思いっきり暴れてもいい場所を作るか?


18 :名無しさん:04/01/29 15:10 ID:JQ+TZqsE
>>17
>少し喋ってると「シー」と凄い形相で睨まれて3回注意されると追い出されると

そんな温泉いやだよぉ(´Д`)



19 :名無しさん:04/01/29 22:03 ID:o36p8vJs
じゃあ「シーーーーーッ!」っておしっこかけてやれば?

20 :名無しさん:04/01/29 23:47 ID:IscBGYvj
>>12
それは韓国にもたくさんあるタイプの もぎょったん ではないですか?
日本の銭湯・サウナとは根本的に違いますが。

21 :名無しさん:04/01/30 02:57 ID:X2aPAt+p
どこのホテルにもプールサイドにはジャグジーが有るじゃん。
あれができるなら、温泉で湯船もできるだろう。

22 :名無しさん:04/01/30 03:54 ID:pGNsz8Sy
トロントの友達んちの裏庭にジャクジーバスがあったので
水着着用でいれてもらった。
ひさびさに湯船の中で手足を伸ばせたあの開放感といったら・・・。
友達がピニャコラーダを作ってくれて、星空を眺めながら湯船の中で飲みました。
あぁ、いい思い出。

23 :リアル マッドサウナー:04/01/30 06:14 ID:xjuQqUjj
カナダにスーパー銭湯あればなー
トロント郊外のリッチモンドヒルとか行けばチャイ系のスパがある。
サウナやミストサウナ、水風呂 ホットタブ そしてマッサージ&ラウンジと
ファシリティー的にはまったく問題無いのだが1回70ドルはちょいと高い。

24 :名無しさん:04/01/30 12:22 ID:ykyRZzSS
>>23
70ドル!!!ヒェ〜(゚Д゚)

ちなみにそこは水着制?全裸制?


25 :名無しさん:04/01/30 12:38 ID:ykyRZzSS
>>23
でもマッサージ込みならそんなもんか。
入場料だけだったら激高だけど。>70ドル


26 :名無しさん:04/01/30 13:11 ID:5QuEmDUw
>>7
>>12
>>20
韓国系のサウナっていうのはあとでエッチなサービスアリのところだろ?

27 :カナダン:04/01/30 13:18 ID:ZR2W9WJd
ハリウッドの温泉知ってます。あれは凄いね。あれで背中を
流してくれる美女が入ってたら映画に出てくるハーレムですよ。
LAにある韓国系のサウナはまさに日本のサウナ付き銭湯みたいな
物です。金額も入場料だけなら10ドル位からあるんだよね。

金額を2段階にして一階には騒げる水着着用混浴の温泉プールみたいな施設。
2階はマッサージ、あかすり、食事休憩場、3階には一寸高級な大人の銭湯施設
4階は大展望露天風呂ってのはどうよ。

28 :名無しさん:04/01/30 13:48 ID:ykyRZzSS
>>27
そうゆう韓国系とかの銭湯って客はアジア人ばかりなんでしょうか?
白人、黒人、メキシコ人なども利用するんですか?

いろんな人種が一緒にマターリ温泉につかってる姿が想像できない…


29 :7:04/01/30 14:59 ID:SOKCJfSD
27じゃないけど・・・・
ハリウッドあたりでは5割東洋人、あと多いのは白人。
黒人やメキはまれですね。あとLAあたりで多いのは
フィットネス施設の充実した銭湯ですね。1汗流したあと
銭湯でリラックス。これなら白人も受け入れやすい。

どうよ。

30 :名無しさん:04/01/30 15:40 ID:ykyRZzSS
>>29
へ〜、白人は多いんだ。でも彼らは椅子に座ってタオルで体を
洗うなんてことはしないよね?っていうか、そうゆうスタイルを
知らないのではなかろうか。


31 ::04/01/30 22:49 ID:ZR2W9WJd
ハリウッド辺りでは日本の入浴スタイルを知らない人はまずいないでしょう。
実際にやった事もある人もかなりいると思いますよ。LAに住んでた時に
学生ですが例えば箸を使えない白人はいませんでしたよ。アメリカ生まれの
韓国人のほうがアブナかしい位でしたね。当然立ってシャワー浴びる所も
ありました。日本の銭湯にもありますよね。

フィットネス施設の延長っていうのも一つの手ですね。
色々アイデアは出てますが問題は資金繰りかな?
日本のそういう施設は幾等位するんでしょうか?

32 :名無しさん:04/01/30 23:21 ID:IAvrzGzL
そんなことも調べてないのか・・・・・・・・・・・・・・・だみだこりゃ

33 :名無しさん:04/01/31 10:50 ID:JGwGHM6C
ロシアとかでもサウナ風呂あるし、ドイツも温泉なかったっけ?
意外と日本人以外の移民もよろこぶかも。

コストねえ。温泉作れる業者探すのが大変そうだ。


34 : :04/01/31 16:25 ID:+a8noihb
>32
お前はハクチか?
こんな所で本気なビジネスプラン持ってる奴が
真面目に発表すると思ってる奴が「だみだこりゃ」だなw

35 :名無しさん:04/01/31 16:28 ID:5RKBk+v+
>>34
ねただよ、ねt

36 :名無しさん:04/01/31 22:09 ID:Hidct3GG
>>34ー35つまんない。

37 :名無しさん:04/01/31 23:54 ID:EPLrfiEO
>>36
おまえがな・・・

38 :名無しさん:04/02/02 16:55 ID:rwP7zPlS
>>33
>ロシアとかでもサウナ風呂あるし、ドイツも温泉なかったっけ?
>意外と日本人以外の移民もよろこぶかも。

ハンガリーやトルコのも有名だね。
ただそれぞれの国の入浴方法や風習が微妙に違うのが問題なんじゃないかな。
ロシア人はサウナで酒飲んで盛り上がるのが普通だけど、日系の銭湯でそれを
やられたら大迷惑なわけだし。トルコは腰ミノ付けるし、ハンガリーは
体洗わずにいきなり湯船に入るし。結局は自分の国の人が経営している
銭湯じゃないと利用しないような気もする。


39 :名無しさん:04/02/02 18:08 ID:iC6gR4b1
北海道の銭湯でロシア人締め出すだの入れろだので揉めたことあったね。

40 :名無しさん:04/02/02 19:23 ID:LzTOsL74
>>39
そのニュース、一時N速あたりでかなり盛りあがってたよ。
確かロシア人とかの入浴マナーの悪さにウンザリした
銭湯が「外国人お断り」とか張り紙して、
それに対して日本国籍取得したアメリカ人が銭湯+市まで相手どって
訴訟起こしたんだよね。結果はどうなったか知らないけど。

ジムやクラブみたいに会員制にすれば問題なかったんだろうけど
銭湯側の発想はそういうのに慣れてないから結局「人権侵害」ってとこに
持ってかれてた。風呂文化の相違もなかなか難しいもんだ、と思ったよ。


41 :名無しさん:04/02/02 21:39 ID:zwkgfXFC
とりあえず店の名前にasian spaとかつけないようにね。
日本のソープと同義になっちゃうから。

42 :名無しさん:04/02/05 08:49 ID:8A8afDvA
外人ってフルチン平気?


43 :名無しさん:04/02/05 08:56 ID:/Jj02EVN
>>42
状況によるのでは。
ジムのロッカールームなんかでは平気でも
サウナとかでのフルチンは
躊躇するヒト多いんじゃないだろか。
俺、こっちのサウナ逝った事ないから推測だけど

44 :レアルマッドサウナー:04/02/05 09:05 ID:HhvxtTsx
正直俺はスーパー銭湯やサウナといったたぐいのものガ大好きだ、NYにてはロシアンサウナを
日本では週に5回はスパ銭通いだ、当然上の辺りのサウナにもいりびたてった事がある。もちろん
カナダでも給料日はサウナだ!自称ワールドワイドサウナーの俺はちょっと気づいてしまったんだけど、
なんでサウナってどこいってもヤクザルッキング AKA GANGSTARが多いのだろう?


45 :名無しさん:04/02/05 09:09 ID:/Jj02EVN
>>44
NYのロシアンサウナや
カナダのサウナはフルチンですか?

46 :名無しさん:04/02/05 11:15 ID:bd1lbQnt
知り合いの人に聞いたんだけど、その人の知り合い(日本人駐在員)は
プールの公共サウナに、女性もいるのに素っ裸で入ってきたんだって。
勿論、その後セキュリティーが来ちゃったらしいが、英語が全く駄目で
近くにいた別の日本人駐在員(しかもライバル企業の方)が通訳したそうだ。
皆、女性のいる所で隠さないで出てきたら駄目よ。

47 :名無しさん:04/02/05 11:49 ID:8A8afDvA
>>46
それは知ってて故意でやったのでは?まわりが全裸じゃなかったら
すぐに分かるだろう。

>>44
ロシアンサウナってどうゆうシステム?具体的に教えてケロ。



48 :名無しさん:04/02/05 11:52 ID:bd1lbQnt
>>47
本当に気が付かなかったんだって。ちなみにすごく小さいんだってさ。
何でも3cmで皮に埋もれまくりって噂が流れた。可哀想に。
ぼ〜〜〜〜っとしてる人らしい。半年で日本に帰国させられた。
誰かここ見てたらごめんね。

49 :リアルマッドサウナー:04/02/05 12:21 ID:HhvxtTsx
正直日本でつちかった俺の肌には
こっちのサウナがぬるく感じてしまう。日本のサウナはほとんどが
えんせきだ、温度系で90度くらいでも体感温度はそれ以上に感じる。
しかしながらこっちのサウナは違う、そしてヒーターには電気。これじゃ
は熱くならない。そういった意味で日本のサウナに近いのがロシアンサウナだ。
特徴は壁等に使われる素材は石やコンクリート、熱をのがさないしかもヒートはガス
を使ってる。正直その暑さにはびっくりした。そしてロシアンサウナのもう1つの特徴
はオークウッドという木の葉で体をシバキまくってマッサージをする事だ。
ロシアンサウナは基本的に男女共用、水着着用が基本。

50 :リアルマッドサウナー:04/02/05 12:26 ID:HhvxtTsx
書き忘れた、ロシアンサウナは中で飲食が出来る。ガウンを来ながら
飯を食ってウォッカ飲んでサウナに入ったりで「大丈夫?」みたいな・・
そして何より一番気まずいのはアジアの俺がとってもマイノリティー過ぎて
周りの目が辛い・・

51 :名無しさん:04/02/05 13:40 ID:8A8afDvA
>>50
サウナで食事なんてしたくないぞw


52 :リアルマッドサウナー:04/02/06 04:12 ID:wzgHNLQw
正直俺はHWY7の club DE lotoと言うサウナガ大好きだ。
値段は張るがサービスもファシリティーもすばらしい。

53 :名無しさん:04/02/06 08:26 ID:tEiBn3H3
>52
そこはどうゆうシステムですか?


54 :リアルマッド:04/02/06 10:38 ID:wzgHNLQw
基本的に中国人経営の所です。サウナはドライとミストの両方完備、水風呂
もあります。ドリンクは飲み放題です。アルコールは有りませんがお茶やフルーツジュース
ソフトドリンク等。サウナだけだったら1回25ドルマッサージ付きで70ドル(45分)です。王様気分です

55 :名無しさん:04/02/07 09:17 ID:pjbi76Ak
>>54
マッサージ高いのね。(´д`)
でも風呂入りてぇ〜!!!


56 :名無しさん:04/02/07 15:30 ID:z9eVWzXe
日本に戻ってくりゃいいだけじゃん

57 :名無しさん:04/02/08 07:49 ID:FnkbVdCR
確に日本のスパー銭湯のレベルは高い。
あと、水の違いもあるしね

58 :名無しさん:04/02/08 08:59 ID:p30nNllV
泡姫と個室浴場

59 :名無しさん:04/02/08 10:09 ID:9CIbMPOX
>>56
風呂入る為に飛行機代10万も払えるかよ。


60 :名無しさん:04/02/08 12:45 ID:bEme2yOp
つーか、カナダの大自然と気候がスーパー銭湯をさらに
進化させる可能性に付いて議論してるんですよ。

61 :thc:04/02/09 07:14 ID:xeks9z4j
Hなマッサージ付きがいいでしょう!

62 :名無しさん:04/02/09 08:33 ID:9salONSv
>>61
やだ、純粋に風呂を楽しみたい。


63 :名無しさん:04/02/09 09:40 ID:x0TRD5Oe
チソチソまですっきりできたら文句なし
体全体が軽くなるのがいいからね

64 :名無しさん:04/02/09 16:06 ID:xeks9z4j
やっぱり両方あった方が・・
韓国の方ではサウナにマッサージとエロエロサービスがあるらしい

65 :名無しさん:04/02/09 16:25 ID:9salONSv
>>64
ウソつくな。
韓国でサウナ巡りしたけど、エロサービスなんてまったく無かったぞ。
アカスリ師は絶対男だし。


66 : :04/02/09 18:03 ID:vGqzAbDF
俺はおとこに抜かれそうになった。
抜くのはエロって感じではなく
マッサージの一種でサービスらしいよ。
サンパツ行っても抜いてくれるところあるしね。

67 :名無しさん:04/02/09 21:10 ID:HqFdz3nH
ガイドブックに出てるような所にそんな所は無い。
かなりディープな所だけは未だにそういうのはあるよね。

68 :名無しさん:04/02/09 21:37 ID:X1zFy9fG
>>66
サンパツで抜いてくれるってどこの国の話?


69 :名無しさん:04/02/09 22:37 ID:x0TRD5Oe
漏れの生活には泡姫が必要でし。

70 :名無しさん:04/02/09 22:47 ID:HqFdz3nH
K国です。

71 :名無しさん:04/02/16 15:31 ID:GZHsnX3z
保守


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)